X



【野球】FA最大の目玉である広島の丸佳浩は巨人へFA移籍が決まったも同然、丸の加入を見越して原氏が監督就任を了承
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:46.23ID:CAP_USER9
「今年のFA最大の注目は広島の丸佳浩。巨人にFA移籍が決まったも同然のようだ。原氏が監督就任を了承したのも、丸の加入を見越してのこと。丸は千葉の出身でロッテなども手をあげていた。だが、マネーゲームでロッテは4億円の複数年契約に対して、巨人はそれ以上、最低でも5億円の5年契約だとみられている」(球界関係者)

 そんな状況を選手も感づいていたようだという。

「丸がでかい金でやってくると噂ですよ。菅野が最終戦で先発しなかったのも、来年もあるので、あまり無理させたくない。菅野と姻戚関係の原氏が監督になるから、余計にフロントが気を使っていましたね」(同前)

 20日に帰京した高橋監督は「しばらく休みたい」と語っているという。

 一方、阪神も今年まで指揮をとった金本知憲監督が電撃辞任してから、わずか4日で矢野燿大新監督が決まった。

 シーズン終盤までは、金本監督が続投という方向で来年の組閣も進んでいたが、突然の退任劇の裏に何があったのか。

「昔の阪神なら金本監督続投でよかった。だが、いま阪神は阪急との経営統合で、自ら決定権がない。最下位とあってさすがに阪急側から何もしないのかと言われ、甲子園最終戦に急遽、金本氏を呼び出して、やめてくれと言い出した。当初、金本氏は渋ったが、交渉の末、仕方なく身を引くことにしたそうだ。とりわけシーズン終盤に、金本氏がファンから罵声をあびせられ、つかみかかろうとしたシーンがインターネットで出回ったのが響いた。動画は瞬く間に拡散。阪急側から、どうなっているんだといわれ、阪神側は何もいえなかったそうです。多くの抗議電話やメールがあったそうで『株価にも響くじゃないか』と阪急側が怒ったそうだ」(球団関係者)

 急な交代劇だったので後任がいない。そもそも金本氏を監督に据えたのは、スター性だったという。観客動員、グッズなど人気監督なら数字が桁違いにアップする。そこで、監督候補にあがったのは、意外な人物だった。

「当初は掛布さんの名前が出た。だが、阪急側がいい顔をせず、仕方なく、二軍監督で来シーズンから1軍コーチの予定だった矢野を急きょ、昇格させた」(前出の球団関係者)

 新監督の下、巨人、阪神の来シーズンはどうなるのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00000010-sasahi-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:23.27ID:KuVbfrXF0
強奪虚塵
虚カスはこんなので喜んでんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:41.45ID:X/iX5Edu0
原いらんから丸を選手兼監督にしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:59.37ID:ugk/8USu0
こいせんから

子供が関東に転校
原が急に巨人の監督に就任

丸はFAで巨人移籍確定
交渉前に決めるってことはよほど広島から出たかったんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:13.65ID:Nfzz6X3T0
おばちゃんの監督辞めてと
どっちの意味で叫んでたのか分からないが
連呼されてるあの動画はインパクトが有り過ぎたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:29.32ID:4wVh+m6x0
外野手ばかりコレクトしてどーするんだろうな
あほちゃうか
長野トレードにだすんかヨー?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:04:29.70ID:X/iX5Edu0
そりゃあ優勝しても日本一になっても赤じゃ年棒変わんねえからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:05:53.90ID:D+uCqwYu0
ロッテさんすまんな、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:28.29ID:1zLhjUhR0
「誠意は言葉ではなく金額」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:07:47.04ID:++rftTqn0
勝浦だかんなあ
東海大の親戚みたいなのがあって腹はしょっちゅう来ていた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:08:57.26ID:OUyJfd230
丸 菊池 鈴木 田中
広島の主力は関東出身ばかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:17.20ID:73IVAS2B0
レフト岡本
センター陽岱鋼
ライト長野

鉄壁の外野陣
丸が守るとこないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:09:44.88ID:1BKiGFev0
身も蓋も無い話
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:46.13ID:tPZt6Tj40
そりゃ、こどもの頃からの憧れの球団だから仕方がない
丸も鈴木誠也もな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:04.57ID:iym2wxCu0
巨人が金にものを言わせて優秀な新人を取りまくったから、ドラフト制度が出来た。
今の巨人は、金にものを言わせて優秀なFA選手を取りまくってる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:15.21ID:+m47tff/0
>>5
昭和のアン爺w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:33.33ID:1zLhjUhR0
「丸佳浩というブランドをまず考えて、広島で終わっていいのか、
いろいろな野球を経験した方が自分にとってプラスじゃないか、と悩みぬいた

「巨人は、これだけ出してくれるんです、と言いよったんや。小さな声でな」。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:39.03ID:uZ7x0vR60
>>1
全然スレタイ違うやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:13:54.51ID:HGc7+ZO/0
甲子園で大嶺擁する八重山商工と対戦していた頃から覚えているけどまさかこんな大打者になるとはな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:00.00ID:Q6FrV4z60
丸なんか取るな!ロッテ行け!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:30.59ID:g8CwyzEZ0
広島に忠誠を尽くすだろうし
金の無駄になるだけ
こんなのより2軍選手を育成しろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:14:38.83ID:4wVh+m6x0
>>23
大竹、野上、陽、山口、森福、片岡、金城、相川(/´△`\)
かつて優秀だったFA選手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:08.79ID:6+4Xuk6S0
>>25
ノリさん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:29.36ID:1eggbNB30
広島はFAで長期的に獲得チームを
駄目にしてしまうのが上手い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:38.90ID:eCIQE0500
いまや球界トップクラスの選手だし、同じリーグから取ると行ってこいでずいぶん戦力差が埋まるもんなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:15:58.11ID:xfP8WpSR0
mlb行けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:21.47ID:shGXP1eE0
広島愛とか言ってても結局は金なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:02.91ID:0kSMfLs00
長期的に考えれば生涯広島を貫いたほうがプラスなのは誰でもわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:30.13ID:oKe8f3bZ0
○とかどうでもいいけど
この記事だと
阪急に実質乗っ取られてるな
球団の独立性はないのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:11.47ID:tPZt6Tj40
もう、生え抜きだとか、丸々一筋とか辞めたら
力のある選手には、球団を選ぶ自由をあげなよ、ドラフトという奴隷売買を辞めてね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:55.44ID:O1Wr5yUe0
丸ねぇ…
活躍できないだろうな
巨人というチームに溶け込めずに3年後には引退だろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:17.17ID:ZZtawm700
こう言うので球団が弱体していく
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:41.19ID:VoPN9lKQ0
また1億円払うの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:21:49.07ID:U1KWFQVs0
>>20
陽の成績ぢと外されるだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:10.28ID:WYt3N8Y40
読売逝けば微妙な成績になるんだよなこれが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:22:53.89ID:lSXNqGnA0
阪神って阪急の子会社なのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:11.60ID:L9CgB0pr0
陽岱鋼との5年契約本当に無駄だったな
フロントの見る目のなさやべーわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:23.49ID:RY305eYJ0
捏造すらまともにできてないぞこの記事

原が監督やるって決まってすらいない段階で、誰がどうやって交渉したんかねぇ?しかも内定出せる凄腕笑

GMも辞めたし監督も代わるし、その段階でフロントスタッフの言いなりにOKする選手なんかおらんわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:24.18ID:Xy/RwCYm0
虚カスの現状じゃ丸もらっても焼け石に水だろ
最近10年くらいは育成に力入れてて好感持ててたのに
FAで優秀な選手獲得しないとチーム作れないとかファンも哀れだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:30.40ID:x192WhCQ0
>>47
ほんともういい加減ドラフトやめろよな
力のある奴は、どうせすぐメジャー行くんだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:39.88ID:M/sbO6M4O
(‐@∀@)丸は金に釣られて読売行っちゃうのかなぁ。

>>築地支店(アエラ)も一応プロ野球興味あったんだ。

(‐@皿@)読売は金満ぶりがすごいしナベツネも安倍と同じくらい憎い。

>>安倍と言えばカツカレー食い逃げの件、まだ白を切っているのか?

(‐#@皿@)だから、食い逃げはしとらんと言うとるだろがー!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:23:44.59ID:et1FxxbL0
この記事どちらかというと阪神の内部事情の方が
とうとう阪急が出てきたかと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:19.85ID:QSkoU9Va0
どうせ公表は4年20億ぐらいだけど実際は裏で40億払ってかっさらていくよ
巨人のいつものやり口
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:29.51ID:KyS/25YF0
監督就任を了承てw
なんでヤクザ1億円裁判で負けた反社が上からなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:24:58.71ID:KhSbqKkf0
おいおい広島とソフトバンクはまだ大事な試合が残ってるんだぞ
せめて日本シリーズが終わってからにしてやれよ
本当に下品な三流誌
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:12.91ID:Rb+QReAa0
>>1
広島カープ

マエケン抜けて25年ぶりのリーグ優勝
黒田引退で2連覇
河田・石井コーチ退団で3連覇
丸が抜けて4連覇?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:47.30ID:uviy50J+0
>>1
まるで阪急が悪みたいな記事だな、なんだこれ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:28:55.91ID:RhVRKDNI0
ロサリオ、読売移籍決定
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:07.69ID:LZkjzGS60
>>77
田舎の豪邸とか東京のマンション1フロアより全然安いから話にならん
巨額FA選手は家も貰えるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:29:15.87ID:E6mSZHy50
丸が巨人に行ったらそれまでの選手ってことだ、20年前ならメディアの露出など段違いで違うからわかるけど、巨人行って幸せになった選手少ないだろ、長野岡本もいるし亀井陽もいるのだから二軍にいる若手を積極的に起用したほうがいいだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:09.63ID:KWYW/zW80
妄想も度がすぎると喜劇みたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:35.82ID:GZmQnzoE0
まだわかってるのは丸が広島を去る事だけ(CS前にナイン・球団には伝達済み)


メジャーとか狙ってるのかもね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:30:59.53ID:tB+CJ5Kp0
巨人にFA移籍して成功したやつおる?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:09.27ID:v8krk+OI0
今の広島選手は他球団や他球団選手やファンを馬鹿にする勘違い野郎ばっかだから
嫌気さしたんだろ丸は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:18.05ID:f+cFDoHi0
丸が巨人に来たら追い出される来たら現レギュラーは誰になるんだ??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:30.26ID:N9kDajqZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:41.81ID:c3Yj/O0G0
40過ぎまで長く野球やりたいならカープ残留一択。名球会入りも見えてくる。

短期でも大金稼ぎたいのなら巨人に行くしかないね。
メジャーの選択肢があれば良かったんだけど、もう日本人野手は無理っぽいし・・・
巨人行きはあまりいい選択肢とは思えんけど、事情は人それぞれだからな(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:00.65ID:6Q4hSzqr0
>>35
関係者の名前が出ない以上、嘘八百でも書けますね。ねえ、デスク?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:14.39ID:D6PNDVgH0
おいおい広島はまだ日本シリーズあるんだから妄想ネタやめてくれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:19.76ID:lNvO1cT60
んなわけあるか( ´∀`)
巨人に行ったら物凄く幻滅するな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:32:20.13ID:GZmQnzoE0
カープには残留はない意向をすでに伝えてるから基本残留の線は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況