X



【芸能】松本人志「的外れ」 南青山児相建設に反発する一部住民の“一等地”発言に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2018/10/21(日) 18:30:25.39ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が21日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。東京都港区の南青山に児童相談所の建設が予定されている件について言及した。

 番組では、港区が建設を予定している児童相談所や母子生活支援施設(DV被害者保護施設)が入る「子ども家庭総合支援センター」に一部住民が猛反発していることを取り上げた。騒音などの問題のほか、「港区の価値が下がる」「ランチ単価1600円もする一等地に児童相談所はそぐわない」などと主張する一部住民の声が紹介された。

 松本は「ちょっと(住民が)言っていることが米軍基地問題と一緒にされている気がして、僕は米軍基地は日本に1つもなくてもいいと思いますけど、こういう施設はたくさんあったほうがいいと思う」と私見。「たまたまこの近所に夜通ったんですけど、この人たちが言っている意味とは違う意味で、子どもたちがこの辺うろうろするのはどうかと思う」とし、「夜はバーとかも結構あるので、そういう意味で考えると(反対も)分かるんですけど。一等地でどうたらこうたらは的外れですね」とあきれていた。

[ 2018年10月21日 11:03 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/21/kiji/20181021s00041000164000c.html
0002名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:32:57.52ID:kvvzrqOY0
死にかけの芸人
0003名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:33:25.18ID:+O881x530
不動産業者だからな
0004名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:33:45.69ID:OhsyPy570
>>1
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102102000135.html
児相計画 南青山ぎくしゃく 一部住民「おしゃれな街に不似合い」
2018年10月21日 朝刊

東京都港区が南青山に建設を予定する児童相談所(児相)の計画が揺れている。
一帯は高級ブランド店が軒を連ねる都内の一等地。
後を絶たない児童虐待などに対応する児相の必要性は高まっているが、
一部住民が「おしゃれな街に似合わない」などと反発しているのだ。
専門家は「児相の役割をしっかり住民に説明するべきだ」と指摘する。

「世界的に有名なファッションの情報発信地の青山に児相は違和感がある」
「非行の少年を預かる施設とは聞いていなかった。不安だ」。
今月十四日、南青山にある区立青南(せいなん)小学校で
区が開催した説明会では、批判的な意見が相次いだ。

児童虐待が急増する中、二〇一六年に児童福祉法が改正され、
東京二十三区が新たに児相を設置できるようになった。
これを受けて港区は昨年二月、「子ども家庭総合支援センター(仮称)」の建設を発表。
児相とともに、虐待を受けた児童や非行少年を緊急的に保護する一時保護所などの機能を併せ持つ。

区は二〇二一年四月の開設を目指し、工事費約三十二億円を見込む。
既に農林水産省の宿舎があった国有地約三千二百平方メートルを約七十二億円で購入。
現在は広大な空き地になっている。
周辺には海外の高級ブランド店やカフェなどが多く、買い物客らでにぎわう。

昨年十二月の住民向け説明会の参加者は七人だった。
ところが今年夏、建設計画を知った住民らが区に説明を要求。
区が今月十二日と十四日、あらためて説明会を開くと、
二日間で延べ百七十人以上の住民らが参加し、それぞれ二時間近くに及んだ。

反対住民でつくる「青山の未来を考える会」の佐藤昌俊副会長(63)は
「他の区有地を検討したかも不明。南青山が適地と言われても納得できない。
説明がなく突然、計画を知った住民がほとんどだ」と話す。

区の担当者は「施設には広大な土地が必要で、他に適地がなかった」と強調した上で
「青山だから児相をつくってはいけないとは考えていない。
地域の理解を得られるよう説明を続けたい」と理解を求める。

愛育クリニック(港区)小児精神保健科の小平雅基部長は児童福祉法改正の際、
行政向けに児相設置のためのマニュアルを取りまとめた。
今回の騒動について「虐待は誰にでも起こり得る問題で、街中にこそ児相が必要だ。
問題がある児童や家庭を地域から分離、孤立させてはいけない。
行政は、児相の役割や実態をしっかり住民に説明するべきだ」と訴える。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100065_size0.jpg
施設の建設が予定されている空き地=東京都港区南青山で、本社ヘリ「おおづる」から
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100067_size0.jpg
0005名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:33:54.69ID:OhsyPy570
>>1
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/CK2018102102000135.html
児相計画 南青山ぎくしゃく 一部住民「おしゃれな街に不似合い」
2018年10月21日 朝刊

東京都港区が南青山に建設を予定する児童相談所(児相)の計画が揺れている。
一帯は高級ブランド店が軒を連ねる都内の一等地。
後を絶たない児童虐待などに対応する児相の必要性は高まっているが、
一部住民が「おしゃれな街に似合わない」などと反発しているのだ。
専門家は「児相の役割をしっかり住民に説明するべきだ」と指摘する。

「世界的に有名なファッションの情報発信地の青山に児相は違和感がある」
「非行の少年を預かる施設とは聞いていなかった。不安だ」。
今月十四日、南青山にある区立青南(せいなん)小学校で
区が開催した説明会では、批判的な意見が相次いだ。

児童虐待が急増する中、二〇一六年に児童福祉法が改正され、
東京二十三区が新たに児相を設置できるようになった。
これを受けて港区は昨年二月、「子ども家庭総合支援センター(仮称)」の建設を発表。
児相とともに、虐待を受けた児童や非行少年を緊急的に保護する一時保護所などの機能を併せ持つ。

区は二〇二一年四月の開設を目指し、工事費約三十二億円を見込む。
既に農林水産省の宿舎があった国有地約三千二百平方メートルを約七十二億円で購入。
現在は広大な空き地になっている。
周辺には海外の高級ブランド店やカフェなどが多く、買い物客らでにぎわう。

昨年十二月の住民向け説明会の参加者は七人だった。
ところが今年夏、建設計画を知った住民らが区に説明を要求。
区が今月十二日と十四日、あらためて説明会を開くと、
二日間で延べ百七十人以上の住民らが参加し、それぞれ二時間近くに及んだ。

反対住民でつくる「青山の未来を考える会」の佐藤昌俊副会長(63)は
「他の区有地を検討したかも不明。南青山が適地と言われても納得できない。
説明がなく突然、計画を知った住民がほとんどだ」と話す。

区の担当者は「施設には広大な土地が必要で、他に適地がなかった」と強調した上で
「青山だから児相をつくってはいけないとは考えていない。
地域の理解を得られるよう説明を続けたい」と理解を求める。

愛育クリニック(港区)小児精神保健科の小平雅基部長は児童福祉法改正の際、
行政向けに児相設置のためのマニュアルを取りまとめた。
今回の騒動について「虐待は誰にでも起こり得る問題で、街中にこそ児相が必要だ。
問題がある児童や家庭を地域から分離、孤立させてはいけない。
行政は、児相の役割や実態をしっかり住民に説明するべきだ」と訴える。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100065_size0.jpg
施設の建設が予定されている空き地=東京都港区南青山で、本社ヘリ「おおづる」から
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201810/images/PK2018102102100067_size0.jpg
0006名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:34:34.86ID:d5LGnBM+0
青山ってキチガイしか住んでないの?
0007名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:35:07.19ID:aN3/ADuV0
オリンピックにアホみたいな金使って子供達に100億とか何の問題も無い。場所はどこでも良いんだよ!
0009名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:35:56.02ID:tLlVfsDZ0
松本人志がまともな事いっててワロタ
0010名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:36:50.49ID:5h80cr2W0
青山の連中は特権階級とでも思ってるの?
0012名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:37:46.35ID:wUvA6FJW0
空撮みると全然お洒落なかんじじゃないな
0013名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:37:54.24ID:1LI3RpfB0
骨川家の人間みたいだな
「ここら辺はランチ単価1600円ザンスのよ〜」ってか()
0014名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:38:00.23ID:1Pz8rLHC0
え、普通は児相がない方が不安だよね?
青山様は一等地だから住んでるのも上級国民で非行に走らないから児相なんていらないってこと?
0015名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:38:08.63ID:I8ibn+M90
米軍基地無き後の日本の防衛をどう考えているか聞きたかったな
0018名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:39:31.17ID:KTCGhTJ+0
別に一等地に莫大な税金使ってそんな施設立てる必要性がないだろw
周囲が山とかの静かで自然豊かな土地に建てればいいだろ
そんな一等地、民間の企業に貸して店でも立てさせた方がよほど有意義だろ
児童施設は必要でも、その場所に建てる必要性がない
0020名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:39:58.84ID:peTc5JEj0
まあ こんな一等地に建てるほどのお金があるなら
他で探せば2.3棟くらい作れるだろ?ということでないの?
0022名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:40:41.61ID:0kSMfLs00
>>14
アテクシたち上級国民の地を下等生物が踏むことは許さないザマスって言いたいんだろうね
0023名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:40:42.24ID:VKAdXC7v0
ゼネコン利権と箱物行政利権とかなんじゃないの?

ゼネコンは金になる。  役人は予算も使えるし館長さんなど役職に就ける。

金持ち港区住民といえども、官には勝てないってことを日本中の民に知らしめようとしてはるんかな?
0025名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:41:09.71ID:WRjeLqFL0
ノブレスオブリージュの精神のない土人国にはまだ早かったね
0027名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:43:01.23ID:9dXNNl880
青山の住民バカヤローと思ったけど、よく考えたら敢えて青山に作るのもなんか変な気がしてきた…
0028名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:43:06.71ID:ke3761CsO
>>16
青山葬儀所や青山霊園
普段道を歩いてていちいち児相がここにあるとか気にした事無いわ
あったら一気に治安が悪化するとでもいうのだろうか
0029名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:43:45.28ID:DMIA6s200
あれ見て南青山に買い物に行きたいと思う奴いるの?
何がセレブの街だよチンピラの街じゃなねえかw
0030名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:43:47.12ID:M2IKvtNB0
松本人志氏が、既に的から外れているかな。
0031名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:44:04.22ID:Kd3VFEW10
分断工作という陰謀論
0032名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:44:06.66ID:8eKwXX7C0
死んだら負けで精神病んだんだろ?はよ糞芸人クタバレばいいのにね♪
0033名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:44:35.28ID:tjbl98Ks0
お前昔米兵になりたいとかぬかしとったやんけ
0035名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:45:10.78ID:RYN6efQh0
施設に預けられる奴らは外に出られないから、1600円のランチ食う機会なんてないんだがw
青山に必要ない、100億がもったいないとか詭弁使ってるが、馬鹿な知識で自分とこの近くに
不良少年たちが来るの嫌ー!!って発想だけでキチガイみたいに怒鳴り散らしてんだろ
しかも怒鳴り散らしてる連中が軒並みゴキブリ老害というww
死ねよマジで
0036名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:45:29.07ID:6gfpdMBg0
そもそも青山って言う程セレブな街か?
セレブなんて言ってる住民はほぼ上京組だろ
0037名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:45:44.15ID:SVIqg4800
不動産屋は狙うよ
坪単価1000万超えでも余裕で売れる
0038名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:46:31.20ID:8YgHbPWo0
松ちゃんその通り
一等地にふさわしくないっぽい店もあるのにそれは無視してる時点で反対派の主張は破綻してる
0039名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:46:33.82ID:rBuVXcGk0
稼ぐ能力の高い人は
人としても優れてると
昔は思ってました
0040名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:46:40.52ID:tjbl98Ks0
>>26
そうだよな。
金が足りない税金を増やせ言う前に
合理性や経済性を何とかしろよと思うわ。
0041名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:47:05.51ID:S36tgrMT0
まっちゃんの発言はすべて本質を突いていて正しいな
0042名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:47:13.11ID:NpFFQVjp0
>>26
公共性のある施設を作る条件で国から格安で払い下げられた土地なんだよ
1000坪で72億
0043名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:47:28.22ID:lMTygvJb0
正直にせっかく奥まってて静かなのにと言った方がいい
0044名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:47:33.79ID:YJbKJiS70
六本木や青山から歩いていける所にもナマポが住んでる都営住宅があるんだよね
青山の住人は外人かナマポ老人しかいないはず
0046名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:38.74ID:WK7o8FgI0
松本っていうのはなんだろ、後出しというか後追いの意見が多いよな
いつも他人の意見のパクリっぽい
0047名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:42.18ID:3gMFf4rS0
むしろ積極的に建設しなよ民度を考えれば妥当だと思うが
0048名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:48:53.11ID:KTCGhTJ+0
もし、自分が周辺に土地をもってたら絶対反対するわw
自分の土地の価値が下がったら政府が補填してくれるのならいいけど
産廃とかカルト宗教の施設とか、火葬場とか周辺にそれが立つだけで
大幅に周囲の土地の価格も引きヅラれて下がることがあるからな
児童施設を建てたらどれくらい価値が下がるのかわからんけど
その周辺住民が反対するのは当たり前のことで
批判してる連中は他人事なだけだよw

別に青山に限らず、田舎だって何か施設が立つときは説明会なるものを開いて
反対したりする連中がでてくるのは当然だからな
0049名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:49:02.72ID:SZwNfFjx0
他に利便性が良くて買収出来そうな場所がないってだけじゃねーの
反対するのは自由だけどクソなのは間違いない
0050名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:49:19.78ID:eMY2ECyb0
>>1
いや、青山住民は児相をゴミ処理場や火葬場の扱いしてるんだよ
社会的には必要だが近所にはあってほしくないって
0051名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:10.98ID:0UGp5LrN0
こういう奴らからしたら児童相談所も刑務所も違いが分からないんだろ
0052名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:13.86ID:XgpbMCzZ0
南青山ってオウムの本拠地があったところだが、
その当時もこういう反対活動していたのかね
0053名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:42.87ID:M5AclGZU0
ちゃんと機能する施設なら必要だろうけど
役所のやることなんか信用できねえからな
0055名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:50:56.84ID:LDrOcI8j0
児童関係ができると
周辺でパチンコや麻雀などか規制されるから反対してるんだよ
0056名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:51:07.46ID:VOItUuBP0
>>48
資産価値のためならガキのことなんざどうでもいいってのが凄いな
逆に清々しいわw
0057名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:51:21.69ID:RYN6efQh0
老害って、自分たちが一番社会の害ってことに気づかないくらい脳みそやられてるからな・・・
0058名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:51:51.54ID:YJbKJiS70
>>51
そいつらはまず日本語の読み書きが出来ないんじゃないかな
0060名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:52:26.95ID:PCWr44Zs0
>>15
近所に米軍基地ができたら誰だって嫌だろ。
日本の防衛論で「米軍基地はいらない」と言ってるわけではない。
0061名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:52:29.97ID:wreW2zgy0
>>48
土地の価格が下がって何か問題あるのか?
困るのって売る奴ぐらいだろ
ずっと住み続ける分には価格がいくらだろうと関係ない
0063名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:52:48.95ID:8UmiJi1Q0
南青山がどうなろうが知った事じゃないが
児相の施設に100億の方が問題だろ
0065名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:53:38.61ID:Kd3VFEW10
地元の福祉まで考えが及ばない奴らは帰属意識の無い田舎者
0067名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:53:40.11ID:JFbN9Rux0
>>1
問題はそこではなくて「100億円の児相が必要ない」という事
税金で100億円使って建ててそこまでの費用対効果はない
だったら土地代建設費の安い市町村に20億円で5箇所に作った方がいい
そもそも南青山の子供たちが誰一人やって来ない児相を南青山に作ってどうするよ?
都内の土地の安い地域5箇所に税金を振り分けて作ればいい
0068名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:54:00.83ID:+O881x530
>>63
じゃあいくらなら妥当なんだ
計算式と共に示してみな
0069名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:54:02.78ID:N9kDajqZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0070名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:54:07.74ID:Uq3Tm9Fg0
全部が全部「子供用」の街にする必要性も感じないな
大人の街、金持ちの街、オタクの街があってもいいのに
それを否定して女子供を受け入れた途端、廃れた街もある。そうなった時にどうせ責任も取らんくせに
部外者が差別だの人権だの全てに綺麗事を押し付ける社会になりすぎなんだよなぁ
別に無くて良いなんて言ってるわけじゃあるまいし、だったら他の街こそ積極的に招かない事を責めろよと
0071名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:55:22.90ID:YJbKJiS70
反対してる奴に児相に100億ってどこから出てきた数字なんだって聞きたいけど
どうせソース貼られてもあてにならんから結構です
0072名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:55:30.42ID:sjMST9RC0
>>46
何言ってんだこの池沼はw

>>52
南青山=オウムっていうイメージ持ってる奴まだ相当いるわな
あんなに毎日毎日南青山道場前から報道されて、村井秀夫も
刺された場所だしな。
0073名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:55:33.97ID:eTIVHJgF0
>>51
いや、ここに立つ児童相談所は、どちらかというと刑務所に近い
0074名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:55:35.48ID:RYN6efQh0
>>70
どこ?
0075名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:56:08.55ID:oV+xR+6q0
いつの間にかこの人、御意見番になっとるな
0076名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:56:17.19ID:SVIqg4800
仮にマンション出来たら250m2最上階角部屋4LDKにマスターベッドルームにバス付きで
10億超えてくるかな

お前らに言ってもしょうがないけどw
0077名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:56:24.63ID:toWrDnO40
青山なんて今でもヤカラしかいないだろ
まぁ、だから意味不明に絡んでるんだろうけど
0078ネトサポ2018/10/21(日) 18:56:50.04ID:wGR9DiGS0
松本人志は、
尼崎のバカなんだから
時事問題の御意見番辞めろよ。

100億円かかるんだぞ?
100億円あれば、
尼崎市役所が高層タワーオフィスになるわ。

バカをさらすの辞めろよ。
お前が的外れだわ。
0079名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:07.91ID:NPkKixHb0
東京の中心部は土地が高いから保育所も学校も郊外に作れ
そして空洞化して衰退しろ
0081名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:22.97ID:0Wc3vAbj0
「大日本人」「しんぼる」「さや侍」「R100」
全ての作品が傑作、名作、力作、大作
松本さんは史上最高の映画監督
松本さんは神
0082名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:29.36ID:TVGKvEOP0
これって、どういう連中が反対してんの?出自がどうのとか言ってる奴ら?
0083名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:30.12ID:cgSDFbaz0
青山がどうのこうのってのは置いといて
あそこは港区の端っこなんだよね
区の施設ならもう少し中心に近いところがいいんじゃないかってのはある
0084名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:38.50ID:mi8nB7pL0
>>36
先祖代々浅草に住んでる人は青山とか六本木は田舎だという感覚だな。
中目黒とかど田舎で世田谷区とか問題外。
0085名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:57:54.78ID:yzwva1NW0
こいつ本当に一般人が嫌いなんだな
はやく政治家になれよ
0086名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:58:29.97ID:0Wc3vAbj0
「遺書」「松本」「哲学」「松本裁判」「好きか、嫌いか - 松本人志の二元論」
全ての著作が傑作、名作、力作、大作
松本さんは文豪、松本さんはベストセラー作家
松本さんは神
0087名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 18:58:31.25ID:tjbl98Ks0
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ
公務員には是非これを座右の銘にしていただきたい
0089名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:00:17.71ID:QmIrjExm0
反対住民のババアがザマス言葉じゃなかったのが意外
0090名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:00:28.07ID:MQZFCxyb0
あっぱれと対して変わらなくなってきたなこいつw
この歳で既にこれとか稀代の老害になるぞ
0091名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:00:38.56ID:0Wc3vAbj0
松本さんのおっしゃることは全て正しい
松本さんを信じる者は救われる
松本さんは神
0092名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:00:40.27ID:nBa7yBr30
今から青山ブランドを作り上げるのは大変だし大切にした方がいいぜ
注目されるような下品が怒号が一番の経済的損失なんだけど
ブランド価値なんて蜃気楼みたいなもの
その価値は気づかれたら終わりなんだ
有力者がいるなら報道させなければ建物が出来てもその価値は揺るぎなかったのに
0094名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:10.27ID:eMY2ECyb0
>>60
松本はいらないと言ってる
0096名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:33.62ID:q9tckCkg0
>>68
お前みたいな何の権限もない底辺に
見積りだして何の意味があるんだ?
0097名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:43.83ID:rH/Q+l/G0
青学の近くって渋谷駅を利用するサラリーマンのオッサンだらけで
汚いイメージしか無いんだが
0098名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:46.46ID:+O881x530
>>95
本文も読んだほうがいいぞ
0099名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:01:51.74ID:zJm4ZRWq0
馬鹿だなコイツ
こんな土地の高いところに建てるなら、
ちょっと郊外に2、3練建てられるだろうに
0100名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 19:02:16.91ID:+O881x530
>>96
関係ないやつが絡んでくるなよw
お前は黙ってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況