X



【野球】パCSファイナルS L5-6H[10/21] ソフトバンク3連勝日シリ進出!柳田先制打&1発4打点・上林適時打! 西武9裏反撃も及ばず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:15.39ID:CAP_USER9
ソフトバンク 3 0 0  0 0 1  0 2 0  6
西武.     0 0 0  0 2 1  0 1 1  5

バッテリー
西武.    :ウルフ、平井、小川、増田、マーティン、ヒース− 森
ソフトバンク:高橋礼、モイネロ、石川、加治屋、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:柳田 6回表 2号ソロ
西武.    :浅村 6回裏 2号ソロ、中村 9回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2097422member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018102102/score

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540106883/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:17:42.48ID:XZc9bFne0
工藤はもうダメだorz
来シーズンは田淵幸一を監督に呼ぶしかない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:18:05.76ID:OVJe18CQ0
※2004年に西武は下克上して出場権どころかリーグ優勝までもらってるので
1回嫌な思いさせたくらいでは全然平等じゃない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:01.01ID:NArBZwaG0
これじゃ西日本シリーズじゃんかよ・・・
西武頼むよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:15.07ID:NArBZwaG0
これじゃ西日本シリーズじゃんかよ・・・
西武頼むよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:24.20ID:jsIKTReP0
ホークスは城島を説得して監督かコーチで呼んでよ
仮に無能だったとしても絵になるからいいでしょう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:25.12ID:PW/QYPME0
イキリなんj民の画像は常に貼ってけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:27.74ID:B79VQ/2Z0
良し、この糞制度はもうやめようか
昨日の時点で鷹が行くのは分かってたけど
2位から日シリ出てもなあ、ギータが喜んでるからいいか

でも、そんだけ
シーズン1位が出るべきだよ
これから鷹がCS番長になる可能性ある
1位はもちろん2位、3位ですら通過するw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:53.76ID:1Tt+wqz/0
何が山賊打線だよ
これじゃあ山猿打線じゃねーかウッキー!キー!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:57.48ID:KyS/25YF0
しょうもない事するなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:57.97ID:4Dtbrnd+0
山川とかおかわりとかwwww
見た目一緒じゃねーかwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:10.61ID:ga0r01eK0
たすき掛けでcsすればいいんだよ。

セ1vsパ2とパ1vsセ2で。

その勝者同士が戦う。

そうすると、日本シリーズがパvsパになるだろうけど。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:19.31ID:OFXPcmJC0
日本一 

2014ソフトバンク
2015ソフトバンク
2016大谷翔平
2017ソフトバンク
2018ソフトバンク
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:21.23ID:p+LfAcrr0
リーグ優勝しながら日本シリーズに行けなかったチーム
07 巨人
10 ソフトバンク
14 巨人
17 広島
18 西武
こんなもんか クライマックスになる前のプレーオフではホークス負けてたけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:25.88ID:t75nYqVS0
やっぱ野球は最終的に投手力なんだよな
強力打線と言っても必ず波ができるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:29.61ID:KboXeIPt0
日本一 

2014ソフトバンク
2015ソフトバンク
2016大谷翔平
2017ソフトバンク
2018ソフトバンク
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:31.17ID:ab292nQI0
プロ野球詳しくないんだが
パリーグ優勝はダイエーでいいんだよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:06.23ID:NArBZwaG0
堀江の言うように、チーム増やして4リーグ制にして、それぞれ優勝した4チームで日本一決めたほうがすっきりする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:10.36ID:PMFp8qof0
>>24
リーグ優勝は西鉄だよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:10.38ID:zy9Hy/WE0
昨日の負けで泣いて今日の負けでも泣いて
辻の涙にもらい泣きしたわ
西武は若手をじっくり育成するから次の優勝は10年後か
なんかもう悟った気分だ
ソフトバンクにはもうかなわない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:12.00ID:ZG+XA6750
1試合平均9点取られたらどうやったって勝てねえよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:14.55ID:6LU1hjHi0
日シリは原爆を落とされた都市同士の対決になるのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:26.50ID:oJPUd7sI0
CS制度に対する不満や批判があるな





それはホークスが14年前に通りすぎた場所だがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:47.05ID:7nRqGkN+0
ペナントサボリ出ないようにシーズン後半出てこない奴登録できないようにした方がいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:21:50.20ID:uqod6apx0
投手力を強化しないと短期決戦は無理ゲーw
TVゲームじゃあるまいしボコボコ失点する西武投手陣w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:08.75ID:o3xzrAtZ0
1年間応援したのに西武は日本シリーズ出れねーのか。つまんね。もう来年は見ねーわ、どうせ金満球団がピッチャー集めてさらってくんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:35.63ID:5yMCghsS0
やっぱ一戦目負けたのがな、あれでなんとなく無理かもと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:50.41ID:lomWYtvI0
ホークスファン歴80年ぐらいだけど、
近年強すぎてペナント盛り上げようと
今シーズンに関して選手たちは明らかに
2位通過のCS下克上狙ってた。

これからが本気。1位通過のかませ犬お疲れちゃん^^
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:51.93ID:FcWYGFqe0
ちなオリだけど、いつから西武ファンはこんなに民度低くなったんよ。
松坂が投げてた頃や10年前はこんなに荒れなかったやん。
珍カスかレッズサポが紛れとんのか、それともアニヲタに媚びすぎたせいなのか?

それはさておき、ナカジパイセンが待ってますんで、浅村頂いときますわ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:03.80ID:EGBB4C2C0
西武如きが日本シリーズ出ようなんて100万年早いわ
片腹痛いんだよww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:12.27ID:t8Q1T3VU0
日本シリーズはかなり局地的なイベントになったな
山口で試合しちゃえ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:19.42ID:f+cFDoHi0
禿げバンクおめでとう㊗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:27.98ID:FIFQAiOr0
>>34
焼き豚ってリアル奇形が多いんだな(笑)
ちゃんとカットしてもらえよせめて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:28.74ID:Y484bgNr0
広島的にはどうなんだ
西武よりは嬉しいかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:31.14ID:B79VQ/2Z0
>>23
今年はヒロシマの方が強いかも
広島が去年出れなかったのは、鈴木誠也が怪我したから
あれでCSは筒香率いるベイにまくられた
鷹がギータ居なくなったら終了するのと同じで
精神的支柱の割合強い4番居なくなったら、ほぼ終了
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:42.53ID:jsIKTReP0
菊池が結局苦手克服してなかったのと
HRがソロ多かったのが痛かったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:58.84ID:nAwEcogCO
優勝して、アドバンテージがあったにも関わらず、あんだけ打たれたら勝てないわな…。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:02.52ID:7pISdz/x0
打撃戦 ホークスの方が一枚上 
投手 西武の貧弱さが際立つ

そりゃ勝てん 主戦投手が足りない 
そして菊地雄星もメジャーだっけか

広島になり損ねてる西武ってイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:15.48ID:5tSKf1r90
>>30
冗談なのか釣りなのか本当に無知なのか知らないがいずれにしても面白くない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:15.97ID:IJd/O1500
追いつけやー
糞がーー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:20.11ID:kcP6R1q30
西日本シリーズか

選手層的には

ホークスだな

西武は破壊力あるが

ピッチャーがいない

広島は厳しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:21.57ID:B6tUajdW0
打撃だけのチームの限界を見たな
打つだけじゃペナントは勝ち抜けても短期決戦では通用しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:29.25ID:97FnRFVA0
ワロタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:31.65ID:KyS/25YF0
パリーグの2位にボコられる広島の身になってみろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:37.26ID:Wr0h8gmr0
>>40
オリックスの野次は強烈ですわ
牽制ブーイングはいつもやられて走り辛かったし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:46.82ID:hEuk3sJg0
アメリカより全然チーム数ないんだから日本でCSは不要。盛り下げるだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:47.16ID:JPTgQJYL0
でも、山川ってファーストつったってるとひたすらブサイクだけど
バッターボックスでかまえてるときは、顔斜めになるのが良いのか、
なんか妙にしゅっとして涼しい面構えになってちょっとイケメン度上がるよなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:47.45ID:O6pyb0zO0
ダセェなあ何やってんだよ西武…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:15.55ID:K+T8O6am0
西武は1年間何してたん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:29.73ID:VyEAnqz+0
熱狂的じゃないヤクルトファンなんだけど、正直日シリは普通に
セ・パで優勝したチームがやったほうがいいし、それが観たいと思うよ
ヤクルトはCSで2戦で敗退したけど、ちょっとほっとしたんだよね
他のヤクルトファンには怖くて言えないけどw
毎年なんか3位までになればまだチャンスあるってグダグダな感じが
あまり好きじゃないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:30.07ID:MVrRu3kW0
まあ、本当はSBが強いと思われてたし
今年はこれで良いんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:30.25ID:5rlpLuR80
>>45
西武には工藤に打たれ、秋山にバク宙された借りがあるからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:49.21ID:kBRaMyCU0
クライマックスとかファイナルとか冷めるわ
なんでシーズン一位のチームが日本シリーズ出れないんだ
チーム数少ない狭い日本に合わないんだよこれ
野球人気低迷の一番の原因だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:50.76ID:B79VQ/2Z0
>>32
ホークスファンが言ってた事をちゃんと聞いとけよなあ
「絶対に犠牲者が出る」てさ、
まるでホークスだけと言いたいかのような口振りばっか
パリーグはダル、マー、隈、涌井、大谷など
スーパーエースが居るとこが1位通過してるので、
鷹以外の下剋上が、今まで起きなかったに過ぎない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:52.97ID:PR+0PvS60
適当に2位で終わって一回下克上って奴やってみたいなw
くらい差があったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:06.20ID:wSOIy7WS0
去年対戦するはずだったソフバンvs広島がまさかこんな形で実現するとはね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:13.49ID:I/9NjQhq0
>>60
つうても鷹は82勝しとるからな
普通なら優勝しててもおかしく無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:18.39ID:JN6SLeJj0
何回下剋上起きるんだよこの欠陥制度
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:21.34ID:78yHZUrS0
最終的な記録上のパリーグ優勝チームは西武?ソフトバンク?

どっちになるんですか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:28.98ID:le8uCBjB0
所詮打線頼りのチームは短期決戦に弱い。
今年のドラフトでは来年4月から即戦力で使えるピッチャーとれよな。
間違っても根尾とか吉田には行くな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:37.89ID:c6HOrvZZ0
おーぷんの方のなんjにサカ豚突撃して完全論破されてるのは草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:40.84ID:RKsQrMZt0
結局俺たちを俺たちのままで優勝ささたのはすごかったが
俺たちでは短期決戦は厳しかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:48.13ID:f+cFDoHi0
>>72
秋山のバク宙は広島戦だったかおめでとう㊗🎉🍾㊗🎊🎈
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:54.33ID:GY+vJ62u0
下剋上とか言ってるけどさ、結局リーグ1位同士の日シリが見たいのよ。
一位と二位の日シリって何ぞそれ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:00.64ID:MnfRQa5TO
CSは消化試合減らすのには良いんだけど
優勝チームが負けると勝者不在のシーズンになってしまうのがなあ
2位以下には可能性だけ匂わして観客を釣りつつ
優勝チームが確実に勝ち抜けるように上手いこと制度設計できないものか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:01.22ID:p+LfAcrr0
3位じゃダメなんですか? いいいんです←こうなるからイヤ 一度勝負はついてんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:39.79ID:6OaZ4iee0
ブーブー言うなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:40.12ID:QQXZ/ofU0
>>56
15年前くらいの近鉄いてまえ出せんも日本シリーズでヤクルトに通用しなかったよな

打線は水ものだから過信は禁物
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:52.50ID:vCN7U9000
2004年2005年2006年2010年とCSに泣かされたチームだからな鷹
下克上で勝ったのは初
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:55.69ID:Nfzz6X3T0
始まる前は西武の楽勝と言われたのに
短期決戦は相変わらず分からんもんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:56.20ID:JN6SLeJj0
毎年のように下剋上が発生するこの欠陥制度なんとかならんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:56.98ID:+y4HtiBo0
リーグ優勝チームが5試合して1勝しかできないとか前代未聞だな
どうやってリーグ勝ち抜いたんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:05.74ID:5ZlARk0U0
>>8
モヒカン金髪オールバックのバッテリーコーチか 胸が熱くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況