X



【芸能】声帯摘出、モー娘。プロデューサー退任…転機を迎えても前向きに生きるつんく ♂に感動の声続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:56.30ID:CAP_USER9
最近、後藤真希のプチブレーク、吉澤ひとみ被告の芸能界引退などモーニング娘。の元メンバーの動きか慌ただしいが、実はこの人も、今、ある転機を迎えていた。

「人気プロデューサー・つんく♂ が18日放送の『直撃!シンソウ坂上』(フジテレビ系)に出演。久々に近況を明かしたのですが、実は彼は今、家族でハワイに移住していることが分かったのです」(芸能ライター)

どうして日本から離れ、ハワイで暮らそうと思ったのかについて、彼はインタビューでこう答えている。
「クリエイティビティな事をしたかったし、日本からでなく、別の視点で音楽とかエンタメを体感出来たらというのもあったかな」

つんく♂といえば、大きな転機がこれまで何度もあった。
まずは2014年、喉頭がんで声帯を摘出、「歌手の命」ともいえる声を捨てたのだ。
つまり、先ほどのハワイ移住の取材もLINEによるメッセージである。
そして、がんを患ったことに対する思いについて聞かれると、同じようにLINEで返答。「がんになることなど計画になかった」と予想外の出来事だったと答えている。

だが、病気にかかったときと同じ年、彼にはもう1つ、ある試練が訪れていた。それは、長年務めてきたモーニング娘。を始めとする通称「ハロー!プロジェクト」の総合プロデューサーを、アップフロント会長の勧めで退いていたのだ。

ただし、サウンドプロデュースの面ではモー娘。にはまだ関わっているそうだが、やはり現在は自ら会社を興して営業しているそうだ。

そんなかつては時代の寵児だった彼に、MC坂上忍が笑いを交えながら質問。すると、関西人のつんく ♂も心を開いたのか、
「声を失った事は大きいけど、家族や妻との出会いに代わるものはない」「どれを取っても今の自分はない」と吐露。
そして、「人生で一番大切な言葉は感謝」「家族はひとつやからね」 など、素直な言葉をLINEに込めて続々と投稿。視聴者の涙を誘った。

SNS上では、「やっぱりつんくさんの生き方、考え方、すごいかっこいい。色々と辛いだろうにいつも前向きでニコニコしててすごいなぁ」「感謝を一番大切にして前向きにつんくさん、ステキだなぁ」と感動の声に包まれている。

つんく♂は、吉澤ひとみ被告が引退した後の初のブログで、「自分の人生に責任を持って、しっかり生きて」と伝えている。声を失い、生きる道を選んだ彼からの魂の言葉は、なおさら説得力を持って吉澤被告に届いたはずだろう。

つんく♂の今後の活躍を大いに期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1545298/
2018.10.21 12:20 リアルライブ

https://www.youtube.com/watch?v=2ZwRZIUrIP4
LOVE 〜since 1999〜 浜崎あゆみ & つんく
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:44.38ID:TZLXSxW80
声は禁句やろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:39.29ID:XbdQCcVL0
SOCが高い人なんだな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:12.36ID:GgOiclOe0
奥さんが美人だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:09.10ID:DMIA6s200
知り合いに同じ病気で声帯を撮った人が居るけど、かなり聞き取りづらいけど喋られる様になった人がいる
つんくはそれが出来ても人前では筆談しかしなさそうだけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:10.24ID:EOiS8EKm0
リズム天国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:46.25ID:A9Pz2PcB0
懐かしいなぁ 城天なぁ よくナンパしてたよなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:26.05ID:EQ7a27G10
感動ポルノに突き合わされた近大生
0011@
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:25.76ID:UnOfi3H70
声無くした芸能は無価値 せいぜい印税少額。女房に働かせ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:59.01ID:X1q088Yx0
モーニング娘とかくだらないアイドルグループ作り出したのでこいつ嫌い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:25.04ID:GQjZ58FE0
がんだからプロデューサー辞めろって話になったんだろう
死にそうな奴に任せてられないから仕方ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:36.51ID:skWOY3cP0
■ 悪徳ハロプロ事務所がモー娘メンバーに枕営業させる ■

「ハロプロ肉弾接待:一人はモー娘。一人は宝塚女優……“女をホテルまで運んだ”当事者が明かす実情」


(文春記事要約)
モー娘の枕営業の実態が参加当事者から暴露された。
暴露したのはバーニング周防と関係が深い裏社会のD会のK氏(記事では実名)
K氏は周防が京都の茶屋でNHKの内藤プロデューサーを接待し羽目を外しているところによく参加したという。
ある時、そこにモー娘。メンバーが途中参加してきたのでK氏が小遣い数十万を渡すと喜んでいたそうだ。
その後、モー娘。メンバーは「周防さんも内藤さんも変な趣味があるのでいやなんです」と
酔った勢いでしゃべりながらホテルの周防と内藤の部屋に消えていったそうだ。
文春の取材に対しNHKは内藤プロデューサーが周防に接待されたことを認めた。
モー娘。のアップフロント事務所はバーニング系事務所として有名。

まとめ http://www.cyzo.com/2013/09/post_14652.html

※ 参加当事者に実名で枕営業の実態を暴露されたのは芸能界でアップフロント事務所だけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:00.49ID:WmGVraXr0
それにひかえて、歌のために命を捧げた清志郎…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:53.63ID:f/F7XGcP0
下火だしプロデューサー辞めるのタイミング的によかったんじゃん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:06.34ID:/xmK+jNu0
>>15
ハロプロのメンバーが素行不良だったり不幸率がやたら高いのって
若い頃からこういうことやってぶっ壊れるからなんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:19:34.17ID:s1UL3jxL0
>>19
辞めた後のハロプロは酷いもんだぜ
意味わからんグループ乱立させたり
スタッフの趣味でごり押しするユニット決めたり
楽曲もスタッフの好みで決めるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:53.04ID:LAB2VDY90
あんな女衒な商売やってりゃ
バチも当たるだろ
次は秋豚の番だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:23:40.48ID:Rg6he6MH0
まだ手術する前、
AUか何かのCMに出てたが
カスレ声が酷く
何かあったのかと話題になってたしな。

そのあとで手術する発表があったけど。

シャ乱Qで当てて
モー娘で一発当てたんだから
大したもんじゃないのかな。

まあ、アサヤンって番組の視聴率や
つんくがプロデュース、という看板も
あっての事だろうけど。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:44.24ID:xSjqJ6n50
>>1
ハロプロクビになって会社興したみたいな書き方してるけど、10年以上前からやってたぞ
記者って本当に不勉強ばっか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:33.23ID:3bSw+6F20
>>21
そりゃスタッフが決めるだろ
頭大丈夫か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:41.04ID:XCy5yWxk0
>>23
あんだけ声が掠れてても、早期発見できなかったのが不思議。
しかも、一度手術して完治宣言して直ぐに再発したし、何だかなぁ…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:49.07ID:uPVcjUOA0
カタ…カタ…カタ…タンッ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:37.45ID:gIOh2VJX0
シャ乱Qの再結成中から喉に異変はあったけど
声に影響あるのを嫌がって後回しにしたら全部失うことになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:32.24ID:BI5n2Izf0
長生きしろよつんくボーイ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:51.28ID:yeSDbl8r0
家族失ったワイにはつらい話や
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:48.68ID:JxPvYEOc0
まあ生き続けることで同じ病気と闘う人々の励みにはなるだろうな
頼むから小林麻央みたいな怪しい情報発信だけはしないでくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:03.87ID:yL3RyrvS0
金があるんだから
好きに生きろ!
金が無い奴は働くしかない!
ま、世の中、金だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:17:30.92ID:y0QtDz8J0
レジェンドの亀井絵里がいなくなった時点で解散すべきだったんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:50.60ID:epNiGGBS0
>>36
横山玲奈ちゃんおすすめやで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:57.10ID:mqDk1W5+0
>>36
どこがレジェンドなのか詳しく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:29:18.72ID:64cp+4Sw0
声なき声
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:37:13.62ID:epNiGGBS0
>>36
亀井えりりん卒業後オレンジ引き継いだ子は戦隊もののイエローやってるで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:49:07.72ID:DuVF0hS20
その功績を讃えて近大マグロは半値にするべき。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:02.90ID:swj94oZw0
他人のガキを酷使して大儲けしたつんく
ちゃんと神様は見てるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:14:03.35ID:N9kDajqZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:46:26.51ID:lTSp8T8G0
うちのとーちゃんと同時期に咽頭がんになっていろいろ考えさせられた。今となればこの人の生き方すごいと思うわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:02:32.89ID:2eUe45lp0
>>43
つんく「カチャカチャカチャ…ターーン!(カチャカチャカチャ…ターーン)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:08:38.74ID:o8ZAvAhC0
>>28
CMでも酷かったもんな
なんで放置し過ぎていたのかと
健康に気を使ったレストランとかやってたのに
かえってとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:18.08ID:LBFc9UHa0
喉頭ガンは怖いんだよ
首にあるからすーぐリンパに転移して肺と肝臓と骨に飛んじゃう
頸部ガンは恐ろしいよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:44.70ID:yMGCHnO70
>>1
反日砂漠のマスカレード

在日リアルライブ
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない在日
いますぐ日本から消えろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:26.00ID:FEqN2QwV0
サザン桑田みたいに手術すればよかったのにな。
桑田は復活したし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:58.41ID:Ae6JVMl90
>>15
ハロプロは枕営業させないって聞いたんだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:34:52.82ID:e6LOIgye0
ポジティブな男はすがすがしくて見てて気持ちいいね。奥さん子供との絆を大切にしてるのも好感度大だし人間的に信用できる
こういう男に神様はこれ以上悪いことはしないよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:34.88ID:0WzcGgMF0
年端もいかぬ他人様の娘預かって、揃いも揃ってろくな大人になってないことをどう考えてるんだろうね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:24.84ID:ociyZ6Bc0
>>6
「食道発声法」のことを指しているのなら、
つんくさんは早い段階で習得しているよ。
奥さんとは「食道発声法」による会話もしているそうだよ。
人為的なゲップを利用する発声法なので、不快に感じる人もいるかもしれないことを考慮して披露していないだけでは?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:52.69ID:ociyZ6Bc0
>>59
親の責任やしつけ・教育の部分までつんくのせいにするのは違うと思うけど。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:34.09ID:lW5ut/Fr0
 
 
 
狂惨党員が脚本を書き、

しばき隊やリテラが絶賛する反日糞ドラマ!


【パヨク速報】 しばき隊がフジテレビ月9「民衆の敵」を大絶賛 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/


公式HPや初回放映冒頭でいきなり 「 日本死ね 」 連呼! ( 怒り )


日本の敵のキムチ蛆とバカサヨチョンこそ死ね!!  怒り怒り怒り
 
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:42.88ID:lW5ut/Fr0
 
 
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、

「 挑戦者 」 が朝鮮と同じ発音 「 ちょうせん 」 だからと、

まるで馴染みがなく一聞イミフな用語 「 ノミナー 」 に、

強引に変更!



女子アナに対しては、

チョン語 「 パン = 〜の部屋、の意味 」 をくっつけて

徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、

ハングルステマをやり放題! ( 怒り )
 
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:54.34ID:lW5ut/Fr0
 
 
 
蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! ( 怒り )


http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
 
 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:15.22ID:lW5ut/Fr0
 
 
 
閻魔大王の左右に立つ、パジ ・ チョゴリ ( 朝鮮の民族衣装 )を着た朝鮮人が、
日本人を拷問にかける!
http://livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg



謹 賀 新 年 に 、


朝 鮮 民 族 衣 装 の 処 刑 人 が


日 本 国 民 を 拷 問 す る 絵 図 だ あ ???


地 獄 の 底 に 突 き 落 と さ れ ろ や っ キ ム チ 蛆 !! ( 怒り )
 
 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:31.13
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536164502/
---------------------------------------------------------------


モーニング娘の
あいつは
逮捕されたのに・・・・・これが キチガイ自民党だろ。警察に手を回して、犯罪者を無罪にする キチガイ政党。

?????????    え、ぇぇ      ???????
この差別
何????????????????????????

自民党議員なら
犯罪しても 
許されちゃう
そういう 法制度なわけ・・・・・・・・検察はいつから 自民党議員の犯罪をもみ消す装置に成り果てたわけ。それも税金で。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 02:51:56.28ID:6ISQ8Jh00
音量を上げろタコ!
声帯ドーピングしてんのか全然わかんねぇんだよ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 03:06:18.58ID:RK6kkNfL0
ルパン三世part4のEDの歌詞は酷かったよつんく・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 03:10:45.93ID:lpfRdVIR0
ハロプロがズタボロだった7〜8年前の時期にやたら韓国上げしてたツンク
その直後に咽頭がん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 03:15:32.48ID:KmOki1YY0
アロハロ!つんく写真集
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:08:31.99ID:YcAf8bQC0
ハワイにも関連会社があるアップフロント。
病気休養でプロデューサー辞任は建て前。ここの会長は鬼。
本当は逸材を見付けたのでクビ。
児玉
https://www.youtube.com/watch?v=PdgtxpNv6mw
https://www.youtube.com/watch?v=2H2DLkTX__I
https://www.youtube.com/watch?v=KYRnRFD3EY8
https://www.youtube.com/watch?v=yyzhzjKAgEs
星部
https://www.youtube.com/watch?v=eBQcrpsJfMI
https://www.youtube.com/watch?v=8S-YIkMrQAE
https://www.youtube.com/watch?v=fdtgnmV7HU0
https://www.youtube.com/watch?v=4BDBEpKH4zI
https://www.youtube.com/watch?v=C4TcG1-45f0
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 21:32:13.45ID:R0cid4fW0
>>61
うろ覚えだけど、つんくはモー娘。のオーディションに合格した子の家に出向き、
「私が責任を持ってお子さんを預かります」的な説明までしてたはず

仮に親のしつけや学校の教育が正しくても、それが狂ってしまう恐れのある場所が芸能界だと思う
正直つんくの責任は重大だと思うけどね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:11:44.58ID:Im5l+AMK0
ハワイと言えば山本キッドがハワイのホスピスに通ってたな。ハロプロも辞めたし、つんくもいよいよ末期か。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:59.70ID:mzPrHFFl0
つんくの「シングルベッドで紅白に」を無視したNHK。
お詫びにつんくに仕事をまわす。
つんく渾身のMV。
https://www.youtube.com/watch?v=UYXNA54dDKs
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:18.23ID:liOP5uTs0
シングルベッドで売れた時、初めてファンになった男性芸能人だ
つんくのせいでその後の好みがTM西川君、ジャンヌyasuと続く訳だが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:34:42.62ID:/Fnqfcr+0
言いたかったのは「クリエイティビティな事がしたかった」ではなくて
「もっとクリエイティブなことがしたかった」じゃないの?
「クリエイティビティな事ををしたい」だと
版権ビジネスをしたいって意味になるはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 00:41:29.80ID:/Fnqfcr+0
この間も「コンセプトは銀座のモボモガ!」だという曲を発売されたけど
モボモガとは程遠い70年代レトロだったし
テキトーにノリだけで喋ってやっつけ仕事をしてる印象が強い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:22.74ID:7eOuwqa70
メンバー全員味見してるから全く同情も感動もできない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 02:13:19.50ID:KhjKHvEY0
事務所に利用されてるつんく、つんくも承知してる。
事務所はモー娘に飽きた?
事務所グループ内対立。モー娘派vs反モー娘派。
モー娘以外の曲がいいつんく。
https://www.youtube.com/watch?v=bn_2v0XaON0
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 19:32:08.13ID:atRwxC3K0
つんぼはやくにっぽんに帰れ!!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:13:57.80ID:dK2ElCN60
バカ量産した事を反省しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:25.74ID:dK2ElCN60
>>3
住友大阪セメント
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 07:14:05.00ID:w0vknL6p0
>>87
フラリ銀座ええ曲やん
少なくとも秋元よりは信用できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています