X



【小説】 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?:人気ラノベがテレビアニメ化 お母さんとゲーム世界に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/10/21(日) 16:41:28.29ID:CAP_USER9
2018年10月21日 アニメ
テレビアニメ化される「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」(画像は第1巻)
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/10/21/20181021dog00m200022000c/001_size6.jpg

 富士見ファンタジア文庫(KADOAKAWA)の人気ライトノベル「通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?」がテレビアニメ化されることが21日、明らかになった。
茅野愛衣さんが、お母さんこと大好真々子の声優を務める。21日、東京・秋葉原で開催されたイベント「ファンタジア文庫大感謝祭2018」で発表された。

 同作は、高校生・大好真人が夢に見たゲーム世界に転送されるが、なぜか真人を溺愛する母・真々子も付いてくる……というコメディー。ライトノベルが6巻まで発売されている。

 アニメの詳細は今後、発表される。

https://mantan-web.jp/article/20181021dog00m200022000c.html
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:46:06.27ID:wnrrAM5r0
タイトルから気持ち悪い
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:47:38.49ID:zgQaMjSp0
ラノベ原作という時点でスルー確定
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:48:43.13ID:VQSf/qDd0
ライトノベルって、歳月を経るごとに閉鎖的というか、
排他的になり、絶滅への道を進んでいるように見える
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:49:26.99ID:EOiS8EKm0
うんこがくさいお母さんは好きですか?
ってことか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:49:29.68ID:5UBKjO+S0
一昔前なら声優は井上喜久子か
皆口裕子あたりなんだろうな〜。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:50:05.35ID:BYZLl4WZ0
全体攻撃とか雑魚狩りでしか使えへんねん
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:50:28.46ID:nABoJ4vO0
タイトルで判断出来るっていいよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:50:31.05ID:7h1jP9gC0
にとうりゅうみだれうち?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:51:13.57ID:afaoD3AZ0
ラノベのTVCMは井上喜久子だったか
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:52:18.25ID:Sadc8aOg0
こういう長ったらしいタイトル、いい加減恥ずかしくなってきたけど、止めないのかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:54:40.09ID:bIUH3DMb0
>>13
どんどん幅が狭くなってるよな
同じ条件のテンプレに縛られてるというか
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:57:22.27ID:k6DLVPvo0
お父さんパートもあるの?
妻と息子帰ってこないなぁ的な
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:59:17.45ID:xErhhokI0
ラノベって橋田壽賀子に通じる物がある。
作者の意図を全部演者に言わせるところ。ラノベだったら、全部鍵カッコで言わせたり、()で状況説明しちゃう。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:59:59.71ID:JSWX6O7d0
よくこんな糞みたいなタイトル思いつくな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:00:39.87ID:jD3eD+dl0
これはキモい…店頭で買えるやつすげえな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:00:58.11ID:09DGx+8f0
転生したらスライムだとか、タイトルだけでゴミと分かるようなのが最近の流行りなのか。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:01:16.62ID:K7Rx4vF80
母親と同伴で異世界へってところがアピールポイントなのか
それってアピールポイントになるのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:01:55.08ID:s4it/YYD0
ロードス、マリみてあたりは見てたが今は題名が受け付けないからアニメ化されても
見る気になれん。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:02:45.20ID:hgO5pE8K0
>>1
TVCMで起用されてた茅野さんがそのまま収まったのねw

と言うか表紙見た時点で、
このキャラやるの茅野さんだろうなと思ってたが案の定だったわw

ほんわか、癒し系キャラの地位確立しちゃったよねw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:03:40.04ID:I/dt7Enj0
>>11
漫画版AKIRAのおばさんみたいなお母さんなら通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃でも納得いくな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:04:13.31ID:+s13L/8+0
異世界物で本当に傑作って作品はあるの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:05:08.43ID:I/dt7Enj0
>>44
ナルニア
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:05:33.15ID:Mh1JxGfN0
カドカワのウンコ群は、たのむからアベマで尺を占有しないでくれ。ニコニコとかいう巣穴から出てくんな。

原作ちょろっと読んだけど、タイトルのアイデアでボケただけって印象の出オチ。
武器の解説部分だけが何か他のゲームから設定インスパイアしたんだろうなっていうくらい骨太だった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:07:26.78ID:OM5FFhO20
凝ったRPGなら特定の敵だけ傷付けず残したい状況結構あるから
デフォで全体攻撃ってそんなにありがたくないぞ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:08:02.64ID:mOhdR7fx0
勇者にだましやすいガキを召喚したが人妻が付いてきたでござるの巻
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:08:55.80ID:xOiCpuzM0
>>41
キモチワルイ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:09:55.42ID:j68cn33r0
ち、茅野愛衣
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:10:00.11ID:hgO5pE8K0
・井上喜久子
    ↓
・皆口裕子
    ↓
・茅野愛衣

ほんわか癒し系キャラのラインに乗って来てる感じだねw
しばらくは安泰かな?w
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:12:49.73ID:I/dt7Enj0
>>50
全体攻撃+二回攻撃ははぐれメタル狩りには重宝しそう。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:13:12.29ID:MVrRu3kW0
つまんなさそうな設定だなわ
いやまあ、見ないのに文句言ってはいかんのだが
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:15:25.34ID:PfWQLBPZ0
>>12
同じくラノベ原作のアニメは無条件でスルー、必ず駄作だから
そもそもラノベ自体が中学生の夏休みの宿題レベルの作品しか無い
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:19:55.81ID:I/9NjQhq0
イオナズン使うミノタウルスみたいな奴か
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:23:27.48ID:TJxM4FRW0
RPG好きのゲームオタクに媚びたタイトル?よく見るけど
タイトルをピンポイントに絞るほど受けるってことなのかな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:23:37.41ID:CqdOSFI40
挿絵がDTの願望みたいなので気持ち悪い
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:25:10.69ID:5ughyfQt0
どこの放送局でやるの?
MXだったら見られるが、BSは無理。
落合副嗣のグラゼニ見たかったが見られなかった。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:29:58.49ID:aWMYyAg20
タイトルとイラストが地味だと中身面白くても売れない世界だからこういうタイトルだらけになるのも仕方ない気はする
とはいえそろそろもっと違うアピールの仕方を模索してもらいたいもんだ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:31:55.65ID:97ozsk0d0
>>13
でもキャラ造形とか落語に近い気がする

武士とか幇間とか大工の熊さんとか大家とか

現代になるとそれがメイドになったりツンデレになったり
天然おかんとかになってみんなで共有してる
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:34:15.32ID:PkHtLhEC0
ラノベって、奇をてらったタイトルの出落ちだけで中身は全部一緒(ハーレム&俺Tueeeee、あるいは食レポ)だよね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:34:43.03ID:qQHJTYGT0
人との交流が下手くそなヲタの好きそうな都合のいい妄想ラノベをアニメ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:36:34.72ID:97ozsk0d0
>>83
それって「なろう」じゃないの
ラノベ=なろう系って事でいいんかね

なろう系ってでもラノベより年齢が中年向けにシフトしつつあるよね
主人公が元社畜みたいなのが多い
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:37:57.32ID:NdLAT3G90
また異世界物かよって思ったけど絵と設定は可愛い
このママが男共を骨抜きにしていくん?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:39:57.53ID:VZJ5M1Ey0
そんな攻撃力の母がいたらテストで悪い点とれねーだろ
殺されるから嫌いです
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:45:47.36ID:E3XcHCms0
このお母さんは処女なの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:46:50.64ID:1qmDZ9e+0
ダンまちとかってのもタイトル気持ち悪いなって思いつつアニメ見たらそれなりに楽しんでたし見てみんと分からんけどタイトルは相当キツいなぁ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:47:55.65ID:Fo3WkvPd0
こちとらぼうぎょぼうぎょぼうぎょキャンセルキャンセルキャンセルたたかうたたかうたたかうたたかうのお父さんだぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:54:21.86ID:5oCkVc7J0
日常パートに取って付けたような主婦要素
主人公以外は女のハーレムPT
戦闘はあれ?またお母さんが何かやっちゃいました?

たぶんこんなんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:54:26.02ID:L5HkLgXD0
>>13
ドラマとか漫画とかもみんなそうなってきてる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:55:30.02ID:tLVMvbsF0
>>43
まぁあのおばさんは元々テロリストなのでその辺には居ないがw
あまりにもキャラ立ってたので終盤退場してたのが惜しまれる
むしろ終盤は同じデブキャラ枠のジューカー要らなかった
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:55:38.27ID:s03kOw5q0
ロリコンものはいくらでもあるがマザコンものはレアだから着眼点はいいと思うぞ
0101〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/10/21(日) 17:56:59.64ID:AEn+bpoM0
タイトルの長いAVとラノベ(マンガ・アニメ)には
当たり作品は一作も存在しない
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:03:18.67ID:uT/jYISB0
>>11
ジャイアンの母ちゃんタイプでも良いし、
スネちゃまのママタイプでもいいな
中途半端に若くて美しいのが1番ダメ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:04:08.46ID:pIpsVr9W0
こんなゴミみたいな本を出さないとやっていけないような出版社は政府が介入してでも潰すべきだよ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:04:29.10ID:/IPxJ5wK0
>>100
ラノベ作家って、もっと文才あるけど敢えてラノベ調で書いてるのか、それとも自分もラノベばかり読んでるからそれしか書けないか、どっちなんだろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:04:52.61ID:578GaulS0
こういう糞みたいなタイトルって作者じゃなくて糞みたいな編集が考えるんだよな
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:12:20.25ID:1aGYfK2p0
気持ち悪いタイトルだな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:14:51.49ID:Mh1JxGfN0
剣や冷蔵庫に転生したなんていう、なろう系のウンコが書店の棚を占有してるから、他のおもろい作品が手に取られない。
裏サンデーやガンマあたりでくっそおもろい作品もたくさんあるんだけど、ちっとも売れずに5巻持たず打ち切りさせられまくり。

ワンパターン連発する大手だけが栄えて、
マネジメントする余裕の無い弱小出版社からデビューした尖ったもの書く作家はあっさり消えていく負のスパイラルよ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:16:03.95ID:TCRdqtvh0
最近のこういうテイストの題名ついてるアニメとかラノベとかまじで怖い。どういう層が読むの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:20:22.52ID:VY5yK+ka0
>>113
売れるかどうかは二の次で、売れ線の声優でイベントやるために粗製乱造してるんだと思う
0115八高線人 ◆SUMETALztQ 垢版2018/10/21(日) 18:20:30.45ID:WaZZuOLV0?PLT(18333)

>>44
ゆずれない願いが主題歌だったやつ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:20:48.91ID:yRGdtxeS0
>>1
つ ギリメカラ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:22:40.03ID:Wp/qTCZw0
>>65
終末なんとかとリゼロは最後まで観れたな
あと妹さえいればいいは最初の1話で掴まされたけどそれ以降は観なくていい内容だった
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:22:54.28ID:8BCho6Kj0
せめて姉しろよ
若すぎるだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:23:24.02ID:eWF/oXLT0
グーグル変換でラノベタイトルが予測変換に出るのクソ気持ち悪いんですけど
やはり、でこれが出るんだぞバカすぎだろ↓

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:24:07.13ID:yRGdtxeS0
>>112
今日本屋行ったら似たような転生ものがもう大量に置いてあんの。
俺はオーバーロードとあといくつかでもうお腹一杯だってのに
誰が読み続けられるんだろう?
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:24:43.99ID:LW/cn0m10
アニメーターがジリ貧とかいうけどこんなゴミ量産してたらそりゃそうなるわ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:27:51.97ID:IOu7dM2F0
主人公の声は佐野史郎で頼む
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:28:27.31ID:xKIFULgb0
ちょっと何言ってんのかわかんないタイトルだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:30:40.03ID:8w5s0Cy20
フランス書院文庫子にありそうなたいとるだな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:30:40.84ID:hgO5pE8K0
基本的に見ないと思う。
エロキャップをネットで集める。
薄い本が出て面白そうならそれを買う。

こう言う流れになるだろうなw
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:31:38.66ID:EsaHJKi70
>>124
原作を1クールダイジェストで使い潰して枯渇させたからもうそこしか残ってないんだよ
0132八高線人 ◆SUMETALztQ 垢版2018/10/21(日) 18:33:03.18ID:WaZZuOLV0?PLT(18333)

>>128
115だが、ありがとう!それだ!
海ちゃんは漏れの嫁
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:33:36.78ID:WRjeLqFL0
オタクって既存製品のアイデアをそのままパクって自分の創作物として発表するの好きだよね
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:35:40.24ID:YC8pOwwI0
わたモテがヒットしてから似たような長いタイトルが増えたな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:37:02.40ID:LabRxb1a0
どうせパチンコ資本でしょ、そうじゃないなら凄いがパチンコ前提でしかアニメ化出来ないならその程度の内容って事だ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:39:05.68ID:vECbDDyL0
異世界転生物は飽き飽きだが100歩譲って妥協する。
だがなぜ中世ヨーロッパ限定なんだよ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:42:06.95ID:D7FjD6Xv0
>>118
妹さえは原作の良さをほぼ反映してない映像なうえ
アニメ化されてないところが本筋
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:44:03.51ID:0ZqGEjhp0
この雰囲気のタイトルってまだ流行ってんの?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 18:44:05.09ID:Mh1JxGfN0
>133
基本はドラクエFF風の中世ヨーロッパを舞台にしたシナリオを、人間やモンスターの立ち位置を入れ替えて、主人公を今風の性格にする。
それを文字に起こしただけのパクリ作品だらけだね。

だから新作ほど古臭く感じさせるものだらけ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:13:30.73ID:N9kDajqZ0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:29:34.55ID:Tip4io0N0
>>100
 互いに剣を構える。
「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。
 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:30:48.12ID:agz7YfXj0
3年じっくり体作り
その我慢ができる球団に行ったら大成する。人気優先で走るところに行ったらすぐ潰れる
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:31:04.19ID:imL3CCkw0
正直もっと適任な声優いたと思うわ
茅野は一番持ち味が活かせる姉なるものの方やって欲しかったわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:37:10.75ID:bcw5J5f50
>>132
うちの妹はあれに憧れて、フェンシング部のある中学校に行きたいと、私立に行った
しかし肝心のフェンシング部はすぐに辞めた

あの作品を見てゴネた女児はたくさんいたと思う
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:50:46.43ID:TJxM4FRW0
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:55:25.71ID:Jhuand2t0
俺も超絶ウケそうなタイトル考えた


○魔王を倒さなきゃいけないのにヤンデレの妹が冒険に着いてきた件

○女体化した方がモテるのは分かってるんだがプライドが許さない

○おとぎ話のヒロインって殺し屋だったっけ?

○魔法少女って発注ミスで届くのかよ


センスあるわぁwwwwwwwwww
お前ら飛び付くだろうなwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 20:10:37.25ID:mla6W0Fh0
>>44
ワンピース
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 20:20:54.36ID:midhlN1C0
>>58
アレ、原作の舞台は、我々の戦国時代にそっくりだが、信長とか一部の武将がいない異世界なんだよ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 20:28:16.78ID:5rYGFvRr0
以前は四文字タイトルばっかだったが
最近は奇抜な長文タイトルが流行りだしたな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 20:43:21.94ID:qhozPRya0
>>13
一回受けたジャンルで勝負というかその真似事をするだけだから
エロと同じで細分化されて部分部分に特化していくんだろう

まぁ読んだことないんだけどさ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:01:51.74ID:MtgSJfBE0
>>162
お前の頭が固いだけ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:17:00.86ID:GgQSY0vV0
見た目綺麗にしてどうすんだよ
オバタリアンみたいな感じにしてたら見るわ
0168八高線人 ◆SUMETALztQ 垢版2018/10/21(日) 21:18:31.59ID:WaZZuOLV0?PLT(18333)

>>164
いや、気持ち悪いだろ
無駄に長いんだよね
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:28:29.36ID:em8a3mkV0
これ読んだけどやっぱりやれやれ系だった
母さんいい加減子離れしてくれよったくやれやれみたいなアホくささ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 21:33:59.60ID:XnmWAhnO0
長いから気持ち悪いは分からんけど頭悪いなとは思う
長くてもいいタイトルはある
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:05:08.96ID:Odzs6N0B0
>>44
十二国記
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:05:48.45ID:x9WP5RJg0
ボス戦に弱いイメージ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:15:11.64ID:/mXIYCex0
こういうネーミングセンスは本当に日本人はすごいと思う
英語でこういうタイトルの作品はまずありえない
発想性は日本人は世界トップオブトップ
0179 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/10/21(日) 23:15:55.10ID:fbq+I6XN0
      ./     _,, -―――- ,,_    \
      「  ., -‐''"´        `''ー-、   .',
     /  /                 .',  |
     .,' ./          ―--     .|  |
      .| ,'                  '、 |
    │ i  ´二;,            ,,二`   | . |
    ._| .|  ´  `"''‐::.     .::‐''"´  `   | | __
   .i´ ヽ|   , '⌒ヽ  ヽ    ./⌒ヽ,    | /'ヽ}
   .|.; ヽl|   .,<(.フヽ  .i :  ∠(.フヽ、   |i゙,  ;|
    .|.|、 (|   `ー―'  .;  :  `ー―     | ) .ノ.}
    '、ヽ)|         :|  :         .|(ノ ./
     .\__ヽ.      .::|   ::.       / |__/
        .| \   /(_,,__ _;_,,_)ヽ,   . / .|
         '、 '、    「i       /   ,|   
         .|ヽ ヽ .ノ‐=二二=-ヽ     . /.|、      
        /| \     `ー一'´     / .| \_
    .-''´/  |   \         ./   ,'  ヽ`"''-
      . ,'   |     ヽ、___,,-''´,'   /    \
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 02:15:20.64ID:/vt71dJVO
メガガルーラをもっと強くしたようなオカン?
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 03:40:20.12ID:9nf1b6va0
妹に飽きたらからって今度は母ちゃんかよ・・。
近親相姦好き過ぎだろ。
ヤバいな、ラノベ民。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 03:43:48.71ID:jNwqDiXn0
ラノベって意味分かんない
こういうタイトルが良しとされる世界なの?
前もスマホで異世界とか言うアニメあったよな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/10/22(月) 04:09:32.93ID:Y+lj3SKx0
タイトルも絵もキモい
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 04:08:56.34ID:1BEw8bVB0
もう角川のアニメ関連やってる上のほうのやつら全員頭腐ってんのか?

>>162
見る層がキモチワルイんだろ
リアルでイケてないキモ連中

>>167
それなら俺も見る
ワタモテとかが当たったのもそういうのが面白いと思える層だろうな
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/10/23(火) 09:03:44.34ID:+Od0GQU10
タイトルで目を引いて出版時のキャンペーンでも話題呼んでいたけど、コミカライズの作画が残念
もっと画力ある奴に別の媒体でも描かせた方がよい
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:07:48.47ID:zo0BfBsz0
>>9
どれも異界転生俺つえー物だからどれを選んでも一緒
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:12:08.35ID:V+xxs3t80
今のラノベってギャグだろうけど呼吸教えたら「すげぇ苦しくない流石勇者さま」
みたいなのが流行ってるんだっけ?
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:17:44.36ID:m/qoaKEg0
同人エロマンガみたいだな
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:32:46.69ID:7QhU6g9i0
よくわからん?お母さんがおっかないのか?
ヤンジャンに載ってる平山夢明原作のダイナーに
出てきそうなキャラだったら観てみたいです。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:37:56.56ID:HEzFP2cW0
巨乳のビキニアーマーがいいです(ボソッと)
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:39:31.14ID:glQJZ1vf0
ラノベ買う層はマザコンでもあったの?
ロリコンだと思ってた
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:40:45.70ID:PxNQQfFo0
八神くんの家庭の事情かな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:43:52.11ID:1V6IfFzs0
音楽はAKBで本はラノベって感じ?
脳みそ膿んでる世代の人生って素敵ですねw
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/24(水) 13:50:43.93ID:fohXQwcX0
ラノベの歴史
中世ファンタジー
  ↓
日常
  ↓
日常に異物が紛れ込む
  ↓
異世界での日常
  ↓
異世界転生

最近は
中世ファンタジー
にまた回帰してる印象。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:31:52.63ID:hVhq586s0
>>1
で、このお母さんとかいうババアを息子がレイプする展開はあるの?

こういうタイトルの作品書く奴とか絶対、年上のお姉さんとかババアを犯すようなAV好きだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 12:35:50.09ID:NQG/yEN60
漫画読んだけどタイトルで出落ち感タップリだったぞ。
これほんとに面白いか?
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/25(木) 14:37:03.71ID:yZwM4Rhd0
巨人のコーチ見たいに
書き始めるときにアニメ化約束されてんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況