X



【芸能】オリラジ中田、「ラーメン二郎」巡る妻との大喧嘩でビジネスに目覚めた!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/21(日) 16:37:00.24ID:CAP_USER9
10月10日放送のラジオ番組「中田敦彦のオールナイトニッポンPremium」(ニッポン放送系)で、お笑いコンビ・オリエンタルラジオの中田敦彦が、1杯のラーメンで大喧嘩していた過去を告白した。

「コトの発端は『ラーメン二郎』だったそうです。慶大出身の中田は在学中に大学近くの三田本店でラーメンを実食。
その時は油ギトギト、ニンニクたっぷり、超メガ盛りの高カロリーラーメンに、『無理!』と拒絶反応を示していたそうですが、
結婚後、ふと食べたくなって、妻の福田萌もおもしろがって2人で行ったんだそうです」(ネットライター)

すると、中田はかつての強烈な感覚が「フラッシュバック」したのだという。

「二郎、ウマい!これは他にない!うわ、おもしろい!」。などと「うまい!」と絶賛して爆食。

ところが、店を出ると福田が豹変したという。中田は、こう明かした。

「結婚して初めてかな。嫁が本気でオレにキレてきたの。2度と行かないから!って。あんなにキレる?って。
人って、あんなキレるんだ、ラーメン食っただけでってくらい。信じられない!って、ものすごいキレてて。
何で?って。あんなところ一生行かない!って憤慨してたの」

と、1杯のラーメンからかつてないほどの夫婦喧嘩になったことをぶっちゃけたのだった。

そんな中田は3月、「ビビット」(TBS系)のコメンテーターを卒業。
半年後の9月には6年間レギュラーを務めた「ヒルナンデス!」(日本テレビ系)を降板するなどして、仕事を“整理”。
10月から同番組のパーソナリティーを担当。ファッションブランドを立ち上げ、1万円の「幸福洗脳Tシャツ」がバカ売れしてウハウハ状態であることを明かしている。

「ラジオで中田が、ラーメン二郎の話を持ち出したのには、ワケがある。中田は常日頃から『ラーメン二郎を作れ』と言っている。
飛びぬけて極端、他に迎合しない、人に衝撃を与える、ブレない存在となることが必要不可欠と。多数決は超つまんない、ワントップで行くのが、マーケティングだと。
『幸福洗脳Tシャツ』がバカ売れしたので、次にワンポイントTシャツを作成したところ、女性にしか売れず、まさかの失敗。
万人受けを狙い、ブレてしまったのが、原因だった。妻の怒りから、改めてラーメン二郎がビジネスモデルの象徴だと実感したようですね」(芸能ライター)

ラーメン二郎を巡っては怒っていた福田も、“干され疑惑”が浮上した夫を擁護するため、自身のブログで全面謝罪もしていた。
まさに、夫婦2人3脚が板についている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15475667/
2018年10月21日 9時58分 アサ芸プラス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:38:23.07ID:25kH4UTt0
嫁選びに失敗して終わった芸人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:40:51.79ID:/OBdscsq0
ロット崩しはギルティー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:00.37ID:fzudNQmX0
いろいろアレな話だな
まず冷やかし半分で嫁を連れて二郎なんか行った時点で論外
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:26.93ID:bDnU5/OY0
慶應ときくと

レイプとしか...
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:42:37.26ID:yBSoyO4L0
「あんなの貧乏人が喜んで食べるものでしょ!!!」
ってことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:03.97ID:QPX12TTf0
まあ中田自体が万人受けしないから
中田がそういうビジネスモデルを選ぶのは必然だわな
普遍性があるかは別として
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:06.91ID:U5yY8ATi0
>>3
知らずに初めて見たら豚の餌
食ったら食ったで健康とは無関係の脂の塊
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:17.02ID:paWW0cLG0
何で火病ったんだ?生理でも始まったか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:43:42.51ID:QPX12TTf0
女性は次郎の不潔感が駄目やろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:44:41.93ID:ljGjSGLk0
ラーメン二郎巻き込み事故
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:14.50ID:kDuRzlGR0
えっ、なにこの記事。何が言いたいの。
オチもないし。
記者は発達障害かな。
これの出稿を認めた上司も仕事しない人だね。
この意味のわからない文章を素通しってことでしょ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:36.56ID:086PyWNX0
>ラジオで中田が、ラーメン二郎の話を持ち出したのには、ワケがある。中田は常日頃から『ラーメン二郎を作れ』と言っている。
>飛びぬけて極端、他に迎合しない、人に衝撃を与える、ブレない存在となることが必要不可欠と。多数決は超つまんない、ワントップ
>で行くのが、マーケティングだと。

普通にランチェスター。
こんなもん特別なマーケでも何でもない。飲食でも小売りでも個人で起業しようとする奴なら普通にこれ考えるわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:56.74ID:K6PaFQud0
慶応の一般学生って意外と二郎無理ってな奴多いよね
あんなん食ったら3限以降無理って
体育会の連中は好きなんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:59.17ID:YRBU84cN0
こいつら夫婦揃って頭おかしいよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:03.24ID:QYQU92cJ0
>>1
日本語で頼むわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:46:18.95ID:2Od9hTDV0
敦「あごだしうめぇ」
萌「アゴ無し?ろすぞてめぇ?」

こんな感じかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:19.34ID:zRWAmZAR0
慶応生の二郎率は異常すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:42.73ID:n9xjVQ6+0
アレでしょ?
「あんな豚のエサが美味しいとか、そんな味覚音痴と結婚した覚えないんですけど??」
ってやつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:48:50.74ID:sQPVcGxa0
それに比べて二郎に行きたがるうちの嫁
さすがにゆったりした場所と時間選んで
せせこましいとこは行かないようにしてるが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:02.49ID:8UmiJi1Q0
>>1
下らねえ事ドヤ顔で言ってんじゃねえよ
何がビジネスモデルだよ口だけ野郎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:24.31ID:8HkpWp810
Tシャツ売れてねえだろバカが
枚数公表してみろや(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:28.33ID:FsSumZvG0
次郎食べた事ないから良く分からんけど
次郎最初食べた人は無理と言いつつ少したつと無性に食べたくなるとか聞くけど何でなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:34.32ID:mrPVjnEJ0
>>31
二郎は一日の終わりに食うもの
昼に食ったらその日の午後は誰にも会わない覚悟が必要
後の予定あるのに二郎食う奴はアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:37.06ID:Qs+JC17G0
冷やかしで二郎行ってうまい連呼する旦那にキレるとか、マジ糞みたいな嫁やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:55.24ID:KDpThe+H0
今の芸人って先輩の顔色伺いながらやっている奴ばかり。
後は完全に天然でみやぞんのように意識しないで唯我独尊。
でも中田はバリバリ意識しつつ我が道を行こうとしているから、
面白いと俺は思う。
少なくとも西野のような気持ち悪さはないな。
芸人として面白いことをやろうとしているから。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:56.31ID:K6PaFQud0
>>42
無理って思うのは食べても食べても減らない麺の量に無理って思うわけで
味はおいしいから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:20.78ID:EOiS8EKm0
>飛びぬけて極端、他に迎合しない、人に衝撃を与える、ブレない存在となることが必要不可欠と。

ミスター慶応のことかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:28.75ID:EvTUfuI/0
切れた理由が知りたければTシャツを買え
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:47.10ID:5ughyfQt0
二郎行く前に予行演習しないのが悪い。
普通のラーメンに、キャベツ200gもやし400gゆで卵のりチャーシュー乗っけて「これが二郎だよ。一緒に行く?」って質問しとけばいいのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:33.20ID:bDnU5/OY0
早稲田だと
べんてんで
喰うのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:53:18.50ID:sQPVcGxa0
>>42
豚肉出汁で他には無い味だから
食べ慣れてない味だから最初は違和感あって不味いと感じるんだけど
こういうものだとわかるとハマるやつはハマる
ビールとかもそうでしょ?最初は不味いと思ったはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:17.35ID:k+A6G5YT0
話題に出るときいつも思うけど、
次郎側って名前出されて抗議することってあるの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:19.52ID:mrPVjnEJ0
>>39
夫婦やカップルで二郎はマジでやめてくれ
行くなら神保町とかの1ロット総入れ替え制の店にしなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:09.55ID:EFjK5zSu0
「私の手料理は豚の餌以下ってことなの!?」って不機嫌になったんだろ
で、そんなバカ嫁をのろけるバカ旦那
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:33.92ID:zA3IaYGF0
学生の頃、白楽の六角屋にたまに社会人の彼女と行ってたんだけど、「大人の女を連れて行くところじゃない」と毎回文句言われた。服に臭いがつくとか、トイレが汚いとか

今考えると、その女もまだまだ二十代のガキだったわけだがw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:55:36.32ID:i0YUqD6R0
一人で行けばいいのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:57:02.65ID:JHD+Xvgd0
普通キレるだろう。あんなニンニクどばどば食われたら
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:09.35ID:jD3eD+dl0
ラジオ聞いたけど味じゃなくてクレンリネスに怒ったんだよ
床もテーブルも油まみれで席もぎゅうぎゅう詰めだから
二郎ってそういうものだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:11.46ID:jSZOOLsd0
家畜の餌の方がマシなレベルだからなあ
女が受け付けないのも分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:22.41ID:zWKG4sAV0
> すると、中田はかつての強烈な感覚が「フラッシュバック」したのだという。
これが理解できない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:58.89ID:4tC4hptz0
俺は読解力がないから、説明から結論に至る話がまったく理解できない
以上
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:08.76ID:K6PaFQud0
>>51
神田川近くのべんてんは閉店して、別の場所で再開しているらしい。
今は早稲田駅近くの武闘家って家系ラーメンが人気らしいよ。
昔の学生もべんてんまで行くよりはメルシーだったろうけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:12.47ID:oX4lPj+10
大学時代から女の後輩を二郎に連れてってるが、二郎にキレた女子はいないな。
むしろまた行きたいっていう子が多かった。
それに女子は生真面目だから、イキったデブラーメンオタクが死にそうになって残してる横でしっかり完食して出てくるよ。

福田さんはめんどくさい女だなぁ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:18.92ID:wDQThR4t0
二郎食べたことないけど
一度経験として食べてみたい

といった軽い気持ちで行ってはいけない店ですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:59:41.78ID:A1q7/LK+0
ポイントは嫁が「おもしろがって」ついて来た、という部分だな
もうここから得意のマウンティング入ってるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:53.47ID:UQcxouBmO
何にキレてたの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:54.72ID:q05+vhVW0
嫁が切れてた理由は、多分自分の料理よりもうまい!を連発した所為なんじゃないのかな?
まあ、嫉妬やね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:56.42ID:01RB5TbW0
>>45
その結果がRADIO FISHなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:22.36ID:THLqF+fo0
ラーメン二郎のどこがうまいのかさっぱり分からん
何で流行ってるのかさっぱり分からん
下水道に流れてるドブ水すくって賞味期限切れの麺を入れてるのかと思ったぐらいクソ不味かったわ
並んで食ってる奴は頭おかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:23.85ID:sQPVcGxa0
>>75
そんな近くもないけど
こういうところ選んで行くからまだ数回しか一緒に行った事ないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:26.93ID:K6PaFQud0
>>73
ぜんぜん余裕
特に三田は初心者にも女性にも優しい
ごちゃごちゃ言ってるのは自称ジロリアンとかいうニワカだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:39.76ID:mrPVjnEJ0
嫁や相方が食いたいと言うなら分からなくもないけど、
普通二郎なんて女連れてく店じゃねーから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:34.90ID:sqdiuOp30
もやしは好きなんだけど
ハーフ麺ならいけそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:57.21ID:oX4lPj+10
気立ての良さというか、未知の世界に挑戦して楽しむ精神的な豊かさが垣間見える。
こういうのでキレる女って、自分の世界や基準しかなくて、家事育児も自分の信じてること以外受け入れなさそう。
バランス悪いよなー。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:14.99ID:n2ks+dC+0
拒絶反応を示したのはいつなのか、フラッシュバックを起こしたのに何故感激したのか、嫁はなぜ切れたのか

よく分からない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:15.64ID:08aR/foV0
>>73
何年か前の亀戸店では無骨そうなおじさん店員が子連れの女性客に「ウチは初めて?量多いけど少し減らしとく?油も少なめがいいかな?」って、めっちゃ親切な接客してたぞ
二郎は店員はわりとまともだが常連客の方に変なやつが多い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:15.81ID:RssE95Mf0
>>73
店の人も残すのは仕方ないって言ってるらしいね
吐かれるよりマシだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:04:22.59ID:qrmAHKaQ0
二郎を初めて食ってこんなもんかぁってなったのに
暫く経ってからふと食べてみるとあれ?旨くね?ってなる現象はまじであるあるだわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:46.49ID:mrPVjnEJ0
>>73
小難しいルールがあるわけじゃないので気軽に行って
二郎でバカにされるのは何も知らない人じゃなくて、
何も知らないのに半端に予習して粋がる奴だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:07:18.41ID:/4+C3bo70
ついに芸には目覚めず。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:11.73ID:QEtAd4Bg0
あっちゃんは色々間違えたよね
嫁とか嫁を連れて行く店とか職業とか芸風とか
普通に営業職して合コンして結婚してれば良かったのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:34.90ID:e6LOIgye0
もっとマシなラーメン店に連れてけよ。つかお前より高学歴でルックスもいいんだから姫扱いしろ、ミシュランに載ってる店に連れて行け
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:40.93ID:qNT8Drnm0
>>64
どの店行ったのか知らんが二郎より汚いラーメン屋なんか山ほどあるだろうに
どの道嫁もアスペなんだろうなという印象は変わらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:50.19ID:bwILfjGv0
嫁もコイツもどっちもどっちだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:04.61ID:6MCztHxc0
二郎に女性連れていくのはチャレンジだよね。
お忍びでこっそりと行くところだわw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:34.52ID:33F7TWDo0
>>95
無理やり連れて行ったわけじゃなくて、おもしろがってついて行っただけだからこの嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況