X



【BABYMETAL】YUIMETAL(水野由結)が脱退発表「本当にごめんなさい」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 12:45:07.90ID:CAP_USER9
 3人組メタルダンスユニット・BABYMETALのYUIMETALが体調不良のため脱退することが19日、わかった。公式サイトで発表された。

 同サイトでは「昨年12月の広島公演を体調不良のため欠席して以降、活動をお休みしておりましたYUIMETALですが、本人の復帰への希望を受けて、メンバーおよびスタッフによる長きにわたるサポートを続け、ステージへの復帰を待っておりましたが、この度、本人の意向により『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』10月公演への出演を見送るとともに、BABYMETALを離れることとなりました」と脱退を発表。

 YUIMETALこと水野由結の個人ページでは本人のコメントが掲載され「しばらく欠席が続き、沢山の方にご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。何度も考え直したのですが、私はこの度BABYMETALを辞めさせていただくことになりました」とファンに報告。「BABYMETALを応援してくださっているファンの皆様、悲しませてしまって本当にごめんなさい」とお詫びし「もう1度ステージに立ちたいという強い思いもありましたが今も体調が万全ではないこと、そして以前からの私の夢、水野由結としての夢に向かって進みたいという気持ちもあり、今回このような決断をいたしました」と説明した。

 今後の活動については「SU-METAL、MOAMETALを中心とした新たBABYMETALへと生まれ変わり、10月23日の千葉・幕張メッセイベントホール公演を皮切りに開幕する『BABYMETAL WORLD TOUR 2018 in JAPAN』から新体制をスタートいたします」としている。

 YUIMETALは、昨年12月2・3日の広島グリーンアリーナ公演を体調不良のため欠席。現地時間5月8日にアメリカ・カンザスシティで開幕したワールドツアー『BABYMETAL WORLD TOUR 2018』での復帰が期待されていたが、初日公演のステージにYUIMETALの姿がなかったことが現地のファンからSNSで報告された。公式アナウンスがなく、その後も復帰していなかったことから心配の声が広がっていた。

 BABYMETALは小中学生限定グループ・さくら学院から派生したクラブ活動ユニットで、2010年11月にSU-METAL、YUIMETAL、MOAMETALの3人で結成された「重音部」からスタート。13年1月に「イジメ、ダメ、ゼッタイ」でトイズファクトリーからメジャーデビューした。さくら学院卒業後も3人で活動を続け、欧米でも積極的にライブ活動やリリースを重ねてきた。

 以下、YUIMETALこと水野由結のコメント全文。



しばらく欠席が続き、沢山の方にご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでし
た。
何度も考え直したのですが、私はこの度BABYMETALを辞めさせていただくことになりました。

この決断でメンバーやBABYMETALを支えてくださっている方々にご迷惑をかけてしまうこと、申し訳なく思っております。
そして、BABYMETALを応援してくださっているファンの皆様、悲しませてしまって本当にごめんなさい。
もう1度ステージに立ちたいという強い思いもありましたが今も体調が万全ではないこと、そして以前からの私の夢、水野由結としての夢に向かって進みたいという気持ちもあり、今回このような決断をいたしました。

BABYMETALとして、貴重な経験を沢山させていただき感謝しています。
私は恵まれているなと感じる日々でした。みんなで笑ってひとつになれたライブ、楽しくて幸せな時間でした。
またいつか水野由結として皆様にお会いできるように努力し邁進します。
8年間本当にありがとうございました。

水野由結

10/19(金) 20:02配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000362-oric-ent
画像 BABYMETALを脱退するYUIMETAL
https://amd.c.yimg.jp/im_siggL1uBa52kJNWNy._De7Lc1g---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181019-00000362-oric-000-82-view.jpg
★1 2018/10/19(金) 20:14:06.71
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540014955/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:30.39ID:A9Pz2PcB0
結局、最後はこうなるんだよなぁ 寂しいね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:47:06.94ID:N5lK6tge0
ピロピロ系のバンドはともかくメロがポップすぎてどこがメタルなんこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:47:07.29ID:+YdG1Mcx0
YUIMETAL脱退までの経緯

・2013 サマソニ大阪 YUIMETAL熱中症寸前事故
炎天下の野外フェスでステージ降りた直後体調悪化
バケツの水を頭からぶっかけ事なきを得る

・2014 武道館 YUIMETAL転落事故
武道館公演パフォーマンス中ステージから転落
YUIMETALがステージから消えるも誰も公演をストップさせない異常な光景
その後医師判断もないままパフォーマンスを続けさせる

・2014 ロサンゼルス公演 MOAMETAL救急搬送事故
ワールドツアーロサンゼルス公演終了後 MOAMETALの体調が急変
ライブ会場に横付けされた救急車で運ばれる

・2015 YUIMETAL「ライブではキツい振り付けがある」発言
BABYMETALは元々タレント育成中の小中学生対象のユニットで
活動も義務教育過程との両立前提の限定的なもので
BABYMETALの振り付けも長期ツアーや長時間公演、連日公演を考慮されていないもの
中学在学中にワールドツアーへ出てその経験から
ベビメタダンスは身体に負担が大きすぎるという発言

・2016 アミューズ社内プロデューサー小林啓
「BABYMETALは着ぐるみと同じ ミッキーマウスの台詞」発言
ダンスがキツい発言に呼応するように
プロデューサー小林啓が英音楽誌METAL HAMMERのインタビューに於いて
着ぐるみの中の人が疲れたと言ったら夢を壊すという主旨で
BABYMETALの言葉はミッキーマウスの台詞と同じと発言
以降、BABYMETALメンバー個々の自由な発言はシャットアウトされ
メタルに対する社交辞令をメインにテンプレ化され
三人の容姿画像も徐々に公式画像から消されていく

・2017 海外前座ツアー 国内ツアー ライブ日程過密化
ダンスがキツいというYUIMETALの訴えとは裏腹に
プロデューサー小林啓はライブツアー日程を過密化
広大な米国を狭いバスの簡易ベッドで寝て移動しながら
移動日なしの三日連続公演も当たり前になっていく
また国内ツアーもキャパ入りきらない小さなライブハウスでの連続公演をむやみに増やし
やっぱり入りきらないからアリーナで追加公演といっ具合でライブ数を大幅に増やす

この頃
腰にコルセットを巻いてステージに立つYUIMETAL
前屈の振り付けが曲がらないYUIMETAL
そーいった光景が見受けられるようになる





・2017 YUIMETAL
医師の診断によるドクターストップで広島公演欠場

〜 1年以上の長期離脱 〜

・2018 YUIMETAL 体調不良でBABYMETAL脱退
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:49:28.21ID:9IxqVtvh0
同世代の女の子にキャーキャー憧れられたかったのに
野太い声で「ゆ"い"ぢぁーん!」とかいうオッサン達しか目の前にいなかったら
そりゃ病むわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:11.69ID:+YdG1Mcx0
ちなみに
BABYMETALは2013年に一度解散を考えている

BABYMETALの解散存続を
アミューズ、アミューズ社内プロデューサー小林啓、レーベルのトイズファクトリー、SU-METAL 中元すず香は
中学生の育成枠を越える活動となる水野由結と菊地最愛の二人の意志に委ねている

この時、
菊地最愛は育成枠であるさくら学院との両立に悩んだ

BABYMETAL関係者の中で
水野由結だけが
即答でBABYMETALを続けると発言している

水野由結以外のBABYMETAL関係者全員が
一度はBABYMETALの終わりを考えた
水野由結だけが何の迷いもなくBABYMETAL存続を決定した

BABYMETAL関係者の中で
最もBABYMETAL愛が強いのは水野由結で
2013年で解散していてもおかしくない今のBABYMETALがあるのは
水野由結のBABYMETAL存続決断のおかげと言っても過言ではない

一点の曇りもなくBABYMETALを誰よりも愛した水野由結が
BABYMETALの為に身を退き
一度はBABYMETAL解散を考えた水野由結以外のBABYMETAL関係者が
水野由結のいないBABYMETALに大人の事情でしがみついている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:50:24.75ID:hIeH2H4K0
>>4
ゆいちゃんを誹謗中傷してたキチガイアンチの
ガーの作文

【会話ダメ・ゼッタイ】BABYMETALファンカム動画URLを淡々と貼るだけのスレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1526224628/

BABYMETAL - Road of Resistance RSR Fes 2016「BS Fuji HD 最高音質」
https://www.youtube.com/watch?v=pT5Sgi_hm4w
BABYMETAL - Catch Me If You Can R.S.R.Fes 2016
http://www.dailymotion.com/video/x4w11rt
[TV LIVE] BABYMETAL - SUMMER SONIC 2017 DAY 2 - 2017.10.14
https://ok.ru/video/343889087074
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:24.74ID:mp/P/GBl0
そもそも自分の生まれる前に流行ったヘビーメタルに思い入れがあるわけがない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:49.27ID:+YdG1Mcx0
水野由結にとってのダンスとは

さくら学院日誌
水野由結「15歳」
https://gamp.ameblo.jp/sakuragakuin/entry-11881291041.html
https://i.imgur.com/ViRvPIe.jpg

テレビでEXILEのバックで踊る子供のダンサーEXPGに心打たれ
翌日にはダンススクールに加入ダンスを始める

アニメタイアップアイドル可憐ガールズのライブ会場で
可憐ガールズフリコピを踊り絶対可憐チルドレンファンから喝采を浴びる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:53:22.74ID:TCkaTs+K0
また前スレ迄ののリピートが始まる。もう充分です
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:41.85ID:X8VqnliD0
逸材だったのになぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:55:13.20ID:8UJbKqil0
結局この女三人ともメタルに全く興味が持てないって話笑ったわ
じゃあ最初からやるなと
どうせ金に目がくらんだんだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:55:54.95ID:Fnpve2Im0
10までいったらゆぃちゃんが復活
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:57:40.88ID:fl07sBu00
https://twitter.com/grahamwire/status/1053268787917668353

🎃Graham Hartmann 🎃 @grahamwire
I'm sad Yui has left Babymetal, but I'm glad she told fans about her physical issues. People don't understand how hard these girls work; it would cripple most performers. Still, they were always incredibly sweet and friendly. I hope Yui can have an amazing solo career🦊🤘#Respect
https://pbs.twimg.com/media/Dp3zTJ_U8AABrZV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:26.91ID:2zF35FwN0
アミューズが単品で売り出してくれるかが問題だ
飼い殺しするんだったら辞めたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:32.55ID:HrHHiVEb0
>>13
ほんとに残念
でも身体は大事だからね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:52.32ID:IFg2wBZo0
BABYMETALが終わると思ったらステマ業者の凡ミスで

なぜかステマ坂が完全終了した感じになっちゃったよね?(笑)  
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:32.58ID:dPtQMRr90
あとの二人もやってられんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:41.71ID:krjFaSmf0
ヘビメタしているアイドルがヒットした、アイドルグループ
アイドルの寿命は短い、5年もやったんなら大往生
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:48.54ID:PHHflio20
>>BABYMETALの振り付けも長期ツアーや長時間公演、連日公演を考慮されていないもの

それは素人目に見てもわかる

年に5回ぐらいで良かった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:54.52ID:/GSuxkvq0
(ヲタの意に副えなくて)本当にごめんなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:13.36ID:maNfvlEO0
小さいころから頭振って脳みそおかしくなったのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:58.09ID:IFg2wBZo0
>>18
日向のSNSに期待しよう。

出来ればゆいのお疲れ会とかやってあげてほしいわ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:15.67ID:EbV9Cc2W0
ゆい「毎回ゆいちゃんマジゆいちゃんって言ってるキモデブが気持ち悪かったので辞めます」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:17.29ID:/GSuxkvq0
「もう1度ステージに立ちたいという強い思いもありましたが」

これ、大人が付け足した部分でーす
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:37.54ID:r84nYaTC0
バンドの人たちは何かコメント出したのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:33.21ID:QL+cFKYu0
バックバンドの人が亡くなったあたりからいろいろおかしくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:35.80ID:eR2i+6L80
しばらく活動を休止して学業等のプライベートを優先させる約束を破って
オファーが来てるからと、プロデューサーの自己満足のために前座に連れ回したツケだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:13.91ID:ctySQRLv0
海外出た頃は楽しそうだったけど、
きついスケジュールでどさ回り始めたころから辛そうだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:48.02ID:Opt0rLYD0
将来飲酒運転で事故起こしたり浮気で男自殺させてすぐに別の男の子供妊娠したりするような元アイドルにはならないでね!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:07.00ID:2gOBrLLZ0
MOAMETALも変に増えた4人のメンツとして吸収される
で、吸収されたところで嫌になって抜ける
3-1+4-1=5 あれ?2人増えてんじゃん!! こうなるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:22.06ID:hflh/0090
ベビメタやってる限りは
「SUの横で踊ってる人」扱いだからなあ
ソロ仕事やらしてあげれば違ったかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:06:55.89ID:4fzAT1em0
イジメじゃなくてよかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:40.22ID:kxctZ0uK0
しっかしアミューズはこの手の公式発表いつもヘボいよな
福山の結婚→大量の女性ファン離れ
小出の契約切り→遅くて世間からの非難轟々
ユイメタル→チケ売った後の発表でヲタが絶望
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:09.56ID:2gOBrLLZ0
いくらベビメタが世界規模になっても、バンドは事務所のもんだから
ゆいに莫大な金が入ってくるわけじゃなしな。
売れまくってるのに固定給じゃアホらしいだろしかも過酷な肉体労働だしな。
高校卒業でやめようと思ってたのを延ばし延ばしにされてたんだろ、これ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:12.39ID:F2nkwYAq0
ネタのつもりが売れちゃったから、辞めるタイミングが無かったんやろなぁ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:41.08ID:iczp/FMi0
新曲のMV見たけど完全に両脇のブスいらないもんな
関係ない奴が踊ってるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:12.36ID:PHHflio20
今から思うと、海外の前座ツアーは全く不必要だった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:14:36.60ID:vjFMni+20
3年くらい前にやめてたら
30スレくらいはいきそうだったな
やっぱり人気下降してる
まあキッズだから人気でる芸風だし
成長したら人気も落ちるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:15:01.92ID:uLvmhRwP0
歌手や女優に憧れて業界入ったのにキモいバンドのロリコンバックダンサーとして10代を終えるなんて耐えられないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:51.01ID:XCrCOLwQ0
小神が昇天して
「あっ私も居なくてもいいじゃん代わりはいくらでもいるし」
とタガが外れたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:05.69ID:ltMK5POh0
べビメタって海外でドサ回りしてるとはなあ。やっぱ売れてないんだな。
歌下手だもんな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:49.58ID:IFg2wBZo0
>>44
まぁ、今のままじゃ行き詰るよね。
メンバー不在でプロデューサーの世界観の押し付けだけになってるよ。

それも一つだの、未来だの、自分と戦えみたいな使い古された批判されにくいワードでの世界観だからな。

本当にロックは楽しくないとな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:57.72ID:rs5LVMDh0
>>4
これ事実なら長時間勤務とパワハラで労災認定じゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:18:26.10ID:tswXCeud0
あんなに擁護していたオッサンども離れるのも早えー
明らかに落ち目でもファンなら見捨てんなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:51.89ID:JCBds86V0
ベビメタのゆいちゃんを辞めて、俺のゆいちゃんになるんだよ。
みんなスマンな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:04.53ID:D4Wxg37Q0
>>60
タレントにパワハラや労災なんて適用されるのか?
過酷な競争の中でそんな甘え言ってたらあっという間に消えるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:35.93ID:PHHflio20
振付師のmikoとコバが悪い
すーもいじめてただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:46.30ID:sGDEbUzg0
自我に目覚めてバカらしくなったんだろ
私なんでこんなことやってんだろ。30過ぎてもこんなことやらなきゃいけないのかなって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:47.63ID:2gOBrLLZ0
ロードオブレジスタンス、あとあまり好きじゃない曲だけどKARATEあたりで
やめとけばよかったな。
その後の曲はつまらない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:44.28ID:LAB2VDY90
なんの興味もないヘビメタなんかやらされて
嫌で嫌で嫌でしょうがなかったんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:58.15ID:2gOBrLLZ0
最新の曲聞いたけど、全然ベビメタらしい楽しさがなかった。
変に真面目な曲作り始めたらだめでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:57.04ID:IFg2wBZo0
>>69
おっさんなのに旦那がいるのかよ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:58.98ID:JCBds86V0
>>61
3人揃って初めて奇跡のユニットなんだよ。
あんな凄いものは、稀にしか無い。
それが欠けてしまったら価値無し。
そんなおっさんが多い。オタクのように無条件応援なんてしないよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:07.30ID:1WmanDi40
なんか明らかに内部から情報漏れてきてるな
最終的にはすうだけになりそうだな
もあとも揉めてるらしいし辞めるのも時間の問題みたいだな
まあ最初から予想できたことではあるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:23.44ID:TkvNfeq50
残った二人は応援したいけど運営が馬鹿なのが引っ掛かる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:25.78ID:KMfvzt9j0
なお、ヲタ同士の分裂が始まっている模様


0030 Anonymous 2018/10/14 10:38:52

BABYMETALが人気無いとか終わりとか言ってるのはゆいヲタだからな 
ゆいヲタは悪質なベビメタアンチの闇に落ちたクズだから信じないように 

ゆいヲタ=ロリコン=クズ 

いまやベビメタの足を引っ張るだけのアンチと化してる 
困った連中だ 
とっとと離脱して去って欲しいと願ってる 
ベビメタの足を引っ張るな。そのくらいの情けはあるだろ? 
今まで楽しませてきたんだから後腐れ無く静かに去ってくれ 
アンチ活動は止めろよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:57.01ID:avTXf8tC0
2017.06/20 水野由結18歳誕生日 さくら学院先輩の佐藤日向がツイッターで水野由結がアミューズの演技レッスンに通い続けてることとを明かして「やりたいことができる1年に」(小林に女優の仕事を禁止され続けてる)

2017.08/20 サマソニ2017 フーファイターズステージ観覧 すぅもあ出席、ゆい欠席

2017.10/15 BABYMETAL大阪城ホールライブの公式写真で撮影者の小林プロデューサーをにらみつけるゆい(公式写真最後の姿)

2017.10/31 岩手県久慈市海女センターにYUIMETALの本名水野由結で書いたサイン色紙発見される

2017.11/19 さくら学院祭☆2017観覧 もあ出席、すぅゆい欠席

2017.12/02 2日〜3日の広島開催「LEGEND - S - 洗礼の儀 -」を YUIMETAL「体調不良で」欠場

2018.01/01 公式のあけおめ写真なし

2018.01/09 BABYMETALギタリスト藤岡さん告別式 ゆいもあ出席、すぅ欠席(アメリカ在住)

2018.03/24 さくら学院 2017年度 卒業 すぅゆいもあ欠席

2018.04/23 藤岡追悼ライブ ゆい出席、すぅもあ欠席

2018.05/08 ワールドツアー初日のカンザスシティー公演にYUIMETALがいないのが発覚して大騒動。すぅ、もあとダンサー2人の新体制。

2018.05/11 アメリカのマネジメント先 5b Managementの広報「YUIMETALは"今も"メンバーです」

2018.05/12 BABYMETAL公式がSU、MOAとダンサー4人のフォックスサインの画像と「Just move forward」(前に進むぞ)とツイートして炎上

2018.06/20 水野由結19歳誕生日 さくら学院の先輩、後輩はBABYMETAL公式がおたおめツイートするまで待ってから、おたおめツイート。BABYMETAL公式は16歳のときに撮影した写真を加工した秋発売のグラフィックノベル宣伝

2018.06/24 株式会社アミューズ2018年『第40期定時株主総会』畠中社長「10月からツアーに水野が参加するかは言えません」

2018.08/15 秋のツアー告知「なお、体調不良によりお休みをいただいておりますYUIMETALの出演については未定となっております」

2018.10/19 YUMETAL脱退発表「以前からの私の夢、水野由結としての夢に向かって進みたいという気持ちもあり、今回このような決断をいたしました」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:24:57.89ID:/GSuxkvq0
ハタチ過ぎてあんな事やってる方が異常
今のタイミングで辞めるというのは、この子が正常な感覚を持っているという証
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:23.52ID:f6J9R8e50
ネタとしてウケてたのに突然マジな空気出し始めて海外フェスマウントとかやり始めて終わった
芸スポでも信者がキモかったけどあいつらどこに消えたw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:34.05ID:nPES5NMU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fwc
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:38.43ID:IFg2wBZo0
>>76
我慢できずにやっぱり戻ってきたね?(爆笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:00.36ID:YoeqCg6X0
>>52
Perfumeは2日やったら必ず休日いれる
長期公演も海外ドサ周りもしない
ベビメタは10代の少女だから海外で無理させたら体力よりメンタルが持たない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:14.92ID:TJRmUkLS0
ミキコとかいう振付師が
ダンスほめてたようだし
演技にいくのもいいけど
アーティストとしてこれからも
やっていくんかね
モアってのと仲良さげに見えてたけど
仲が悪いんかね
コンビじゃなく1人でやっていくんかな
でもここの事務所ってアイドルグループだったり
そういうのって
パヒューム以外に人材とかいるんかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:21.91ID:4U4ijWMx0
これが小林啓プロデューサー

BABYMETAL3人のメディア露出や発売を北朝鮮のように制限し、理由を海外メディアに聞かれたら「3人はディズニーランドの着ぐるみ。着ぐるみが話したらファンタジーが壊れる」とパワハラまがいの発言。

自分に従順なスーメタルをファンに「女神」「メシア」と呼ばせ、昨年12月にファンから2万円徴収する故郷広島での聖誕祭ライブ開催。

1月にBABYMETALのギタリスト藤岡さんが転落死したら→「彼はメタルギャラクシーにいます。私達は一つです」と英文ツイートして、生前藤岡さんのベビメタの海外ツアーについて話したインタビュー記事を恫喝して削除させたことをインタビュアーに暴露される。

自分の好みの悪趣味なアパレルをBABYMETALの名前を冠してZOZOTOWNで販売して、不人気で撤退。

5月にツアーが始まりユイメタルが不在だと発覚して公式ツイッター大炎上→国内メディアは事務所の力で黙らせる。海外メディアがしつこく事務所に問い合わせて「ユイメタルはまだメンバーです」と回答。
ファンの説明要求をガン無視。ツアーのチケットをユイ不在を隠して販売したのが発覚。

6月のユイメタル19歳誕生日に、公式ツイッターで16歳のときに撮影した写真をコラージュして秋に発売するグラフィックノベルの宣伝ツイート。

株主総会で、株主がユイメタル不在の説明を求めて、畠中社長が「秋の国内公演への参加は言えない」と回答。

サッカーワールドカップ中にメタルハマーの企画したヘビメタワールドカップのネット投票をツイッターで呼びかけ、優勝してもファンに礼を言わない。
サッカー韓国代表チームの応援ツイートをベビメタ公式に誤爆。

スーメタルの故郷広島が西日本豪雨災害で被災し、アミューズのアーティストや広島出身のアーティストが支援を表明するなか、BABYMETALは無視。昨年末の広島ライブの円盤はしっかり販売。

8月 秋のツアーの詳細を終戦記念日に発表。「秋のツアーにユイメタルが出演するかは未定」

秋にBABYMETALの3人が主人公のグラフィックノベル(アメコミ)を発売。デラックスセットを22000円で予約開始。

10月秋の国内公演チケット完売後にユイメタル脱退発表。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:29.17ID:KMfvzt9j0
>>82
おおワレ生きとったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:08.29ID:1uAwbtxW0
学校で習っていた事をやりたくなったから、部活動の延長はやーめた。

っていう事だから
なんの問題もなく元サヤに戻れば良し
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:10.95ID:2e6HR3Zm0
497 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/05/10(木) 01:45:24.56 0
もうユイメタルは復帰しないよ。コバメタルともめたんだろ。
去年のアメリカツアー辺りから様子がおかしくなって夏のサマソニで激太り。写真撮影のたびに小林を睨んだり変な表情するようになった。
セクハラかパワハラが原因だろうね。ギタリストの藤岡がリハで怒鳴りつけられたって目撃あったし、藤岡のネットのインタビュー記事を恫喝して削除させたしね。
さくら学院とかミニパティのマネージメントしてたのだって、ロリコンの趣味があるからでしょ?ベビメタだってアミューズのキッズ部門の宣材写真を品定めして自分の好みの女の子でユニット組んでる。
小林のインタビュー読んでも「すぅの誕生日をライブでケーキを用意してファンと祝ってやりたい」とか言ったり自分が好きな女として見てるじゃん。
一時期着てた、ノースリーブで腋や太ももを大胆に露出する衣装だって小林が中元に着せたい衣装なわけで、中元を中高生の時点で性的な視線で見てるよね。
その露出の多い衣装を中元だけ「成長したから」って理由で免除したのだって、本人が露出を嫌がるようになったからでしょ。
ミッキーマウスに例えて普段の姿をファンやマスコミから隠そうとするのも、プライベートや恋愛や異性に付いてのインタビューを逐一チェックして却下したり代わりに答えてるのも異常。
三人は小学生、中学生とテレビに出たり、マスコミの取材受けたり、ブログ書いたりしてるわけで、高校生になって着ぐるみの中の人を見せたくないって理由は変だよね。隠す理由は異性関係でしょ。
しかもこんな変な隠し方をするのは小林に都合の悪い話だからだよね。女として見てる3人と海外で長期間寝泊りして手を出さないわけがない。
今回のゆいへの扱いや、ファンへの対応や藤岡への対応見るだけでも小林が自己中でモラルのない人物なのは明白でしょ。
中元がインタビューで九官鳥のように小林と同じ発言をするようになったのは、長年言い含められて洗脳されてるからだし、
「普段の自分は駄目だけどスーメタルのときは輝ける」とか「歌うこと以外自分に出来ることはない」とか言ってるのだって
小林の言うことを聞けば輝ける。聞かないと駄目だと思い込まされてるよね。
ゆいが女優志望なのに一切演技の仕事をさせないのは自分のマネージメントを離れるのが嫌だからだし、三人の仕事を極端に制限してるのも自分の手から逃げないように、自分に依存する関係を作ってる。
ゆいは去年の様子が変になったアメリカの宿泊先で小林に変なことされたんだろ。中元にやってきたようなことをね。
ゆいは中元のように小林に媚びたり、言うままになって仕事したくないんだと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:24.34ID:cOxWl8jq0
アマゾンの聞き放題で聴いてみたらひたすら自己紹介してるので意味がわからなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:32.21ID:1WmanDi40
>>79
おれもあの曲が転換点だとおもう
あの糞つまらない曲と笑顔のない激しいダンスと旗もったりしてて3人はついていけんだろと思った
明らかにあそこからおかしくなった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:38.25ID:IFg2wBZo0
>>89
元ヒキコモリのお前がまじで親に仕事はネット関係だよって言ってる姿を想像してると

笑いが止まんなくなるよ!!もういいおっさんだろ。

あはははははははははは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:06.66ID:WSzRblvP0
19だしやめるのもありだわな
ゆいちゃんのピークは14才くらいだったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:11.40ID:dPtQMRr90
誰?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:24.92ID:KMfvzt9j0
クズヲタ同士が分裂して潰し合ってる
それがBABYMETAL流
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:53.85ID:Dxv3Rcz00
こういう2ちゃんの書き込みって今まで信じてなかったけどガチじゃん

867 名無し募集中。。。 2017/12/03(日) 12:36:32.62 0
関係者に聞いたけど
ゆいちゃん「私の誕生日はステージですぅちゃんが今日誕生日って紹介してくれただけだった…すぅちゃんはステージにケーキ用意されてみんなで祝ったのに。
今年は広島でお金かけたライブまでやってもらえる。私なんて真ん中で歌ったの15の時のライブ1回だけ(笑)悲しいね…」だって
その一ヶ月後に欠席発表

638 名無し募集中。。。 2017/12/08(金) 17:53:27.62 0
メタル系音楽雑誌の編集部の人に聞いたけどゆいちゃん抜けるのは既定路線だって
発表されてる来年の仕事はとりあえず2人でやるみたい
広島はそのテストだって
メンバー追加するか2人で活動していくのか話し合ってる状況
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:30:25.62ID:WZy1CP+o0
>>4
ひええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況