X



【野球】巨人高橋監督3年の激闘を終え「少し休みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2018/10/21(日) 08:24:54.97ID:CAP_USER9
巨人高橋由伸監督は就任3年間の激闘を終え、20日早朝に帰京した。
現役引退から即監督に就任し、駆け抜けた日々を送っただけに「少し休みたい」と休息を取るつもりだ。

山口オーナーからは将来的監督復帰も希望されている。
同オーナーは高橋監督の辞任公表時に「何かの関係は保っていきたい」と話すなど今後はポストが提示されそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00368024-nksports-base
10/21(日) 7:21

https://amd.c.yimg.jp/im_siggmK6HZkfabh6zqtJxEP1FhQ---x276-y400-q90-exp3h-pril/amd/20181021-00368024-nksports-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:26:10.84ID:sVVOH0vZ0
金持ちはいいな
0006名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:28:16.72ID:tLlVfsDZ0
ニートか
0007名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:28:18.59ID:sAYZX0P/0
そうだね。来年は自分でチケット買ってスタンドから野球を見てみるのもいいと思うよ。
0008名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:29:39.73ID:dNKQvWaD0
充電も必要。
0010名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:31:01.58ID:M/sbO6M4O
>>2
フロントに対する積年の恨みじゃないか?
0012名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:34:10.05ID:6V3sADDW0
巨人の憧れはわかるけど、これからでも巨人以外を経験していった方がいいよ
0013名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:34:29.98ID:x5bwrLP50
もうポスト与えんなよ
0014名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:34:38.23ID:QPfZIZRN0
勉強もしないままいきなり監督にされて可哀想だったな
0015名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:36:22.39ID:eSTVXH8q0
アメリカのマイナーでコーチの勉強でもした方が良いだろ
日本だと何をするにも人目に付いただろうし
0017名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:37:00.78ID:rD4OLAXe0
ああ!?おまえ突っ立ってただけだろーが、この無能が
0018名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:37:33.77ID:IEGxDXm80
三年ぐらい自由に旅したりすれば良い
またパワーアップして戻ってくるの期待してます
0020名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:38:03.38ID://LlYXvh0
3年どころかもう老後生活はいってもええやろ
0022名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:39:54.97ID:Z/M262Et0
桑田監督とか江川監督が見たかったわ
原なんか見たくないわ。ヤクザの件で印象悪いし
0024名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:41:59.90ID:RP26rwgZ0
>>14
現役引退までさせられてな
0025名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:43:03.27ID:w7C23ZwY0
由伸お前…消えるのか?
0026名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:44:41.49ID://LlYXvh0
長嶋の鶴の一声で現役引退させられて監督やらされた
0028名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:46:29.04ID:2AnpcO1I0
由伸を監督にするなら他のコーチも同年代でまとめるべきだったな
周りのコーチが村田吉村尾花に後から一軍に上がった斉藤じゃ意見も言えないし相当やり難かったと思う
0029名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:52:39.13ID:aeWWBRUv0
少し休むって?

もう需要ないわ! ハハハ!
0030名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:53:19.53ID:Tu5pbXTW0
阪神ファンやけどパンダに関しては可哀想過ぎて何も言えんわ
原の尻拭いせんかったら2000本で名球会確実やったし就任期間中の補強もそんなにやしでなんともなぁ
まぁゆっくり休んでくれ
0031名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:53:28.74ID:wftqX9Lo0
もう2度と呼ばれることもないしそのまま消えていいよ
0032名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:54:09.91ID:5bRQeN5w0
旅人だな
0033名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:54:24.12ID:x5bwrLP50
東京ドームの便所掃除のポストが空いてますよ
0038名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 08:59:34.30ID:sB7vkssa0
現役に戻ればええやん
まだいけるやろ
0042名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:01:10.29ID:UOq88glF0
少し休むと無職長引くぞ
0043名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:01:12.31ID:8BjymrsU0
原辰徳監督に期待
背番号は、100000000
0044名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:01:12.79ID:J3oDIhOg0
子供お受験なのに仕事しなくて大丈夫なのか?

   
0045名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:01:31.02ID:Tu5pbXTW0
うちの金本将軍と比べるとまだ選手潰さへんだけ有能やったやん
パンダ程補強に金使わんで若手起用したの他に無いやろ

阪神こそそれをせなあかんかったのに将軍無能すぎて正直うらやましいわ
0047名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:02:02.74ID:zbIkGzP30
パンダ 休む
0049名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:02:54.11ID:mC+/6DaG0
優勝出来なかった堀内は出禁なのに、ウルフはポスト用意とは随分扱いが違うな。
0051名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:04:36.83ID:U5uWTq5i0
>>45
前任者をボロカスに腐し、アニキ待望したのは阪神ファンでしょ?
0052名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:05:09.88ID:Tu5pbXTW0
>>48
今の時代代打の神様枠で後3年やれてたやろ
パンダなら冗談抜きに絶対いけてたで
0053名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:06:04.87ID:n+27ukZE0
阿部や坂本って高橋をナメてただろ
0054名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:06:45.96ID:fdvR5VTQ0
3年もやったのか、将来また帰ってくるだろうしお疲れ様
0057名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:09:10.21ID:NF2yhb+F0
結果はともかく7戦までもつれ込んでハラハラドキドキの試合を見たかった、、高橋のバカヤロー
0058名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:10:35.96ID:rszLFuFA0
あの髪型を見た時、監督業をなめてるというかバカにしてると思った
奴はナルシストなのかもね
0059名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:11:21.59ID:bjhm40y50
1億ヤクザのせいで無理矢理引退で監督やらされたのに経験足りないのはあかんと言われ1億ヤクザの再登板…あんまりやな
0060名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:11:43.46ID:JHgR+QLD0
由伸は読売に60億の借金あるんやから休む暇なんて無いやろ
金借りた以上はかえさなあかんわ
0062名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:14:13.36ID:Wl1wS7YB0
休まなくていい。
来年から現役復帰しろ。
0063名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:15:00.62ID:EmR17rbQ0
おやすみ、ウルフ
0065名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:18:16.80ID:5waMQkF70
井端誘って現役頼むわ
今野阿部よりいいだろ
0066名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:20:19.06ID:ab292nQI0
現役復帰すればいいのに
ブランクあっても大概の巨人の若手よりは使えると思うけど
0067名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:30:30.06ID:M1yjhXE80
>>51
高橋ボロカスに言うて原、水野、宮本、元木を呼び込んだ
どっかのファンみたいやなぁ
0068名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:34:29.88ID:mwUABrVt0
10年前くらいは高橋じゃなくて桑田で考えてたんだろうに
0069名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:35:45.52ID:Yv6Q9oZW0
この人現役時代結局一つもタイトル獲れなかったんだよね
なんでこんなに大物扱いなのん?
0071名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:36:27.74ID:rNgmZAWW0
そろそろ読売も束縛から解放してやればいいのにな
もう一回監督やらせるにしても他球団でコーチ経験積むとか許してもいい頃だろ
0072名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:37:50.85ID:jsqWSXKk0
ダーティ巨人軍のイメージ払拭のためだけに利用された哀れなパンダ
0073名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:43:22.56ID:U+09oMHI0
甘い!
0074名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:44:04.60ID:EqURbR8d0
失業保険で半年は暮らせる
0075名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:45:34.05ID:nQ6q0ZTX0
ちなcだが、高橋選手として巨人に戻って、新井さん的な存在で巨人の若手を盛り上げればいいのに
こういうのダメなん?
0077名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:52:37.83ID:0HinrjcV0
とにかく暗い
0078名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 09:59:33.05ID:vSJigl7t0
現役復帰とか言ってるアホは何なの?
3年も休んでたらもう体が動かないって
高木京介なんて1年休んだだけで既にポンコツ
0079名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:00:19.00ID:6qxiCFFI0
>>39
日テレの解説するやろね 慎重に喋るからうるさく無い
川藤なんか精神論ばかりでうるさいので声消しているわ
0082名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:10:24.50ID:qMK5HvGC0
別に金に困ってないだろうから、松井みたいにニートしてればいいよ
0083名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:10:48.41ID:6qxiCFFI0
>>57
田口の思わぬ投球で完封ペ−スだった
あれが勝っていて 菅野が投げたら広島も
決して楽勝では無く危なかったと思う
0084名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:14:53.16ID:bOzvruk00
いっそ現役復帰したらどうだ
マギー退団したらサードあくからそこに村田を現役復帰させてw
0085名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:16:20.22ID:8BjymrsU0
>>74
個人事業主って失業保険でるんか?
0086名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:21:11.76ID:OZoYIskF0
>>14
兼任のときにはちゃんとコーチのミーティング出てたろ
0087名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:23:09.06ID:npBS86zh0
本当に無能でした、お疲れ様
リーダーシップの資質はないし士気が上がってる
ような感じもなし。
また、やるんだろうけど見たくないな
人間的に成長するような感じの言動しとらんし
そもそもめんどくさいからやりたくないだろう
結果を求めるならそういう人にやらしちゃいかんのよね
0088名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:25:14.88ID:Hlv5jYqd0
お疲れ様
いろいろ言われただろうけどまずはゆっくり休んで今後を考えて欲しい
現役復帰でもまだまだやっていけるだろう
0089名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:25:54.62ID:Xa7zFjss0
>>83
緒方は相手が2勝すると慌てるから可能性あるね
でも打線が打てなさすぎた
岡本なんかインコースかなり意識させられてるし
0090名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:27:25.43ID:JrQR8LNX0
身うごきのとれない老舗旅館の一人息子みたいな物悲しさがいつもただようよなこの人
0093名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:30:50.01ID:GDhGxPVu0
残念ながら(?)、復帰する可能性は割と有り
圧力団体のOB連が人員ストックしておきたいから
そういう面で見たら由伸は自由にはなれはしないのさ
せいぜい、ほとぼり冷めた時にあのときこうしてればとか悔やみ続けるしか無いだろう
でも、そういう思いしてなかったならなんぼ監督やっても無駄だと思うが
要はどれだけアタマ巡らせられるか
0094名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:32:34.75ID:Qz/tMKmS0
原のスキャンダル隠しに利用された
ほとぼりが冷めたらポイ
0095名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:32:57.65ID:WMAFVeaK0
これでヤクルトに行ける。
0096名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:33:07.94ID:K3yKDaC70
王氏みたいに巨人のしがらみから離れてみるのもいいんじゃないかね
0098名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:35:23.15ID:rD4OLAXe0
由伸に関しては他球団ファンほど労うコメント出すよなw
もがいてもがいて、やることやってそれでもダメでしたって感じが伝わって来たら
こっちだって同じコメント出すよ。基本的に無策だったじゃねえか
最後まで苦手な投手・チームに対策取れなかったし、責任者として叩かれて当然
0100名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:39:36.10ID:tII3nsYX0
老人か
0101名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:40:41.98ID:F/Mm97wH0
巨人ファンから嫌われてるのが良くわからん
ウチの金本将軍何てどうなんねんって話よ
0102名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:40:47.45ID:DhodB4Sb0
あれだけ無能を晒してもう永遠にお呼ばれする事ないから安心しなw
0105名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:42:33.67ID:rD4OLAXe0
3年間、淡々と攻撃のイニングが終わってく感じ
そういうシーンを嫌というほど見た
気魄がみなぎってるなっていう感じはただの一度も無かった
0106名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:43:52.19ID:blw0DvXe0
竜党だがお疲れ様でした
高橋松井はホント憎たらしかったよ
0108名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:45:29.22ID:WeiLJNbq0
無理やりさせられた点には同情する
でもぶっちゃけやる気無かったろ?w
イヤイヤでもなったんならちゃんとして欲しかったな
0109名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:45:48.36ID:Iq2syN0d0
とりあえずお疲れ
損な役回りばっかりされてたしな
0110名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:47:23.43ID:RKXt7imH0
>>101
まがいなりにも監督なのに、完全にコンパクト村田のいいなり
打線を全体的に小粒化させた村田こそ、出ていってほしいのに
0112名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:50:42.22ID:JGt6GUBk0
>>105
現役時代の時から淡々としてたよな
野球好きじゃなくてたまたま野球上手かったからやってるだけって感じだもんな
0115名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:59:46.50ID:5ZlARk0U0
>>24
由伸ほどの選手が引退試合もなしだったのが可哀そうでな
0116名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 10:59:58.34ID:Qv/Hh6e90
>>112
というか2年目の外野守備で必死に追っかけ過ぎてフェンス激突してたが
あの辺りである意味終わってしまった所もあるのかもしれない
0117名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:03:03.28ID:5ZlARk0U0
>>69
松井や清原やローズではどうにもならない正統派のスター性があった
松井の人気やスター性では女性受けが悪いからな
大卒一年目からの打率3割も評価が高かったし守備も良かった
打撃フォームがカッコよくホームランの弾道もきれいだった
0118名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:04:56.62ID:k7SghLAm0
気がついたら自殺してそう
読売はちゃんと監視つけとけよ
0120名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:06:27.16ID:uHr8VXGB0
入りたくて巨人に入ったわけじゃないし、なりたくて監督になったわけじゃないもんな
せめて辞め時ぐらいは自分で決めたかったんだろ
まったく好きじゃないけどなんだかかわいそうで仕方ない
0121名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:06:37.83ID:blw0DvXe0
>>102
岡本を継続して使い続けて立派なスラッガーに育てたのは評価していいのでは?
うちなんざ来年も暗雲っすよ
0123名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:11:53.41ID:rD4OLAXe0
>>121
使い続けてってwオープン戦の頃から絶好調で
夏前に32打席ノーヒットってこともあったが打率は.290以上あったからな
どこで下ろすタイミングがあったのか、逆に聞きたいわ
0124名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:15:04.28ID:iiMCBgFJ0
次の一軍コーチ陣はけっきょく知名度だけで選ぶみたいで
なんも変わらんよなと思う
ベンチが明るくはなるだろうが、むしろ悪化してる
0125名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:19:57.94ID:Qv/Hh6e90
巨人は昔っから弱点に対応した補強や育成を考えていないもんな
今までは巨大戦力で何とかなってたけど現状じゃどうにもならん
0127名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:25:28.55ID:JGt6GUBk0
>>125
育成諦めて意味不明な4番打者補強が良いんじゃね
あそこが巨人のピークだったような気がする
スター選手がいないと盛り上がらないよな
0128名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:25:28.95ID:l6GuJo4I0
試合中も休んでただろ
0129名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:29:49.13ID:8/v9DvF20
>>128
メモだけはシッカリ取ってたぞ
0130名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:30:06.80ID:hwQYVzMh0
お疲れ様でした 一休みしたらまた監督に就任してほしい
        岡本はもう独り立ちできるでしょう
        ありがとうでした
0131名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:31:47.55ID:rUrjeBwg0
3年間を象徴するような最後だったな
いつか松井監督が誕生したらヘッドコーチくらい出来るだろ

とりあえずお疲れ
0132名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:36:54.23ID:Qv/Hh6e90
>>127
選手集めて盛り上げるのも重要なのもわかるけど
現在のソフトバンクみたいなチームが出てくると昔ほどは上手くいかなくなってきたな
杉内みたいなのもいたけど
0134名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:40:02.73ID:nuNuAKxA0
高橋を被害者呼ばわりする連中って頭おかしいのか?
0135名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:44:16.42ID:9YFHyCih0
毎日4p三昧で更に疲れる日々を送るだろう
0136名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:46:03.60ID:Bu2FpwBw0
経緯はかわいそうたけど監督としては本当に無能だった
0137名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:48:56.16ID:faoR90/u0
>>127
OPSが評価される現在4番補強がそんなに避難されることなのか分からない
現にシーズン終盤DeNAがタイトルもあったとはいえ一二番に筒香、ソトと並べて大瀬良を攻略してるし
0139名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:50:43.95ID:8/v9DvF20
>>133
最終戦でもメモってたもんな
この期に及んで何をメモる事があったんだろう
私小説でも書いてるのかね
0141名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:55:10.80ID:SJ8wKAVt0
腹のエスケープゴートにされただけ。
その腹が何くわぬ顔で復帰。
無能のレッテル貼られ散々の目に。
読売とは恨みしかない。
本音は関わりたくないだろうな。
0144名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 11:58:09.40ID:+VS+/kCA0
>>2
手記でも出版するんじゃね?
0147名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:09:00.39ID:QF1a0Vln0
別にファンじゃないけどストレスで禿げるんじゃないかと心配してた 
これからは帽子被らない生活で髪をいたわってほしい
0148名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:15:08.45ID:0Is6XcIt0
>>22
桑田は入団後も言動がよろしくない
歳とってからは落ち着いたけどな
0149名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:18:00.30ID:9G4SaQe70
だいたい原の時代に賭博円陣してたのに尻拭いやらされて悲惨すぎだろ
0150名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:23:46.97ID:Pw7rdy/u0
元木って少年野球監督で世界一位になったの?
なら二軍育成監督は元木しかおらんやろ
0153名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:27:41.53ID:VOu/kLTM0
――弟子の皆さんが涙ながらに(監督引退に)
反応されたとのことですが、ご意向を伝えた時に印象に
残っている言葉はありますか。

 今日も弟子の一人の(岡本)和真が、決められることに軽はずみな発言はできませんと言ってくれたのが印象的です。

――弟子の皆様にも愛されていたと思いますが、応援しているファンの皆様にインターネットを通じてメッセージを出されました。どういった思いでしたか。

 最終的に私自身が決断したのはシーズン終盤。
あまりその、深い意味で書いたわけではないのですけど、そのように捉えられてしまったというのは何か私なりに
東京ドームを去る時なので、
ドームの美しい建物であるとか、
そんな思いがあってその言葉になってしまったのかもしれません。

――ファンの皆様にどういったお気持ちがありますか。

 高橋由伸として現役、監督としてやってこれましたのも、全国の応援者、支援者、そしてファンの皆様方の
おかげでしかありません。

――今後について、原辰徳次期監督とはお話されたのでしょうか。

 常々、将来はいつ引退するかもわかりませんし、
原辰徳次期監督に弟子たちをお願いしますという話は
前からしておりました。
私がいつ病気などで倒れて意識が回復しないですとか、そういった状態に陥った時のことも含めて、
継承者、後継者を決めておかなければならないということでした。

――正式に引き継ぐという言葉などはありますか。

 前向きに…といただいております。
0154名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:28:55.86ID:wYq4NtEi0
コーチの経験も無い人間に監督をさせるフロントが狂ってる
0156名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:31:54.23ID:GwCv8YAk0
無理やり引退させられた挙句ヤクザ1億のほとぼり冷めたら原復帰だからなw
0157名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:34:04.64ID:GwCv8YAk0
>>132
育成も補強もガチガチで妥協なしのソフバンみたいなのには補強だけじゃ絶対勝てないわな
0158名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:35:37.12ID:YfOX4eec0
海の王子とかぶって困る
0159名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:37:04.26ID:8EX024ph0
4年目もV逸なら二度とユニフォーム着ることはなかっただろうけど
3年で辞めたことで
原の後の阿部が失敗したら、またチャンスがあるよ。
0160名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:38:30.03ID:j5Ef7shp0
>>154
つ落合
つ栗山
つ工藤
0161名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 12:47:32.27ID:JgtY07tk0
お疲れさまでした。今はゆっくり過ごしてください。
0162名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 13:16:47.81ID:N5m29qE70
現役引退即監督
功労者にフロントは何してんの
まあ、受けた方も受けた方と言われればそれまでだけど
0165名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 13:35:42.40ID:QJJ8inEM0
何もしてないのに疲れたとか
0166名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 13:41:22.77ID:KSWuO4Pq0
165名無しさん@恐縮です2018/10/21(日) 13:35:42.40ID:QJJ8inEM0
何もしてないのに疲れたとか

・・・・・・毎夜毎夜の4Pで疲労困憊www
年上のメスが大好物ww
0168名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 14:26:43.26ID:nhSq9LQB0
メモじゃないと思う
合間合間でクロスワードパズル
0169名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 14:57:56.03ID:QyUE9ac50
>>2
村田修一の居眠りまでメモしてたんだぜ
○月○日○時○回村田は居眠りしてましたって報告して戦力外通告出して貰ったんだろう
0174名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 20:14:21.96ID:YE4J8qbK0
【悲報】虚カス、スケープゴートも知らず無知を晒す
0175名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 23:45:57.91ID:I5D9VwvO0
>>112
子供の頃は野球嫌いだったらしいよ、親父や兄が嫌がる由伸に無理やり野球させてたんだと
巨人に入団したのも自分の意志とは別、引退も自分の意志じゃない、
やる気が感じられないもの当然でわざと負けてたんじゃないかとさえ思う。弱いと辞められるから
0176名無しさん@恐縮です
2018/10/21(日) 23:49:26.91ID:FnnuVB430
辞める采配だけはよかった
0179名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 01:35:39.74ID:LgLJIum90
ほんとカスだったな
二度と表に現れるなよ
0181名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 01:39:20.15ID:IiYK7fuE0
どうせフロントで残るでしょ
原の特別顧問みたいなやつで
0182名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 05:21:19.75ID:y4myb76tO
コイツはヤクルトで死ぬべきだったな
DeNAに貢献した中畑のほうがよっぽど偉大
0183名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 07:37:36.17ID:rl0qeEni0
親父「借金どうすんねん・・・」
0184名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 13:41:27.64ID:N9tCeC2Z0
>>58
ナルシストでプライドの高い男だと思う。
たしかにかっこよくて実力もあったけど
0185名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 21:47:50.70ID:jDJyhgCy0
親父の借金っていくらあったんだよ
現役時代の由伸の年俸なら余裕じゃないの?
0186名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 21:54:39.20ID:qFAOqajv0
>>185
このスレにも既に挙がってるが60億との話がある
0188名無しさん@恐縮です
2018/10/22(月) 22:11:02.63ID:Y+nvBYK10
原の人物評通りの人だったな
監督として結果をだしてるだけあって他人を見る目はあるんだな
0191名無しさん@恐縮です
2018/10/24(水) 18:04:57.17ID:Ll8t7eOm0
>>2
達磨の絵を描いていた
0192名無しさん@恐縮です
2018/10/24(水) 18:05:47.06ID:25LX2V2B0
金本はどーすんのかなー。
借金まだあったら大変だなー。
0193名無しさん@恐縮です
2018/10/24(水) 18:09:00.54ID:sUctR/wi0
ボクもう疲れたよ

なんだか眠いんだ

パトラッシュ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況