X



【テレビ】三浦祐太朗、エロ本を母・山口百恵に見つかる!父・三浦友和からも苦情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 05:33:46.72ID:CAP_USER9
2018年10月20日(土) 22時57分
三浦祐太朗、エロ本を母・山口百恵に見つかる!父・三浦友和からも苦情

 三浦友和と山口百恵の長男で歌手の三浦祐太朗が、20日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)に出演。両親との恥ずかしい過去を明かした。

 番組のトークコーナーに登場した三浦。進行役の嵐・櫻井翔から、彼にまつわる秘密として「ずっと大事に隠していたエロ本が母に見つかる」というエピソードが紹介されると、相葉雅紀も「やばい、やばい……」、二宮和也も「やめて!」と騒然。

 だが三浦は、「どこの家族にもあることじゃないですか」と、思春期の男子を持つ家庭ではありがちな話であると主張。すると、二宮も「そりゃそうだよね」、さらには相葉も自身の思い出と重ね合わせたのか「せっかく河原で拾ってきたやつをね」と共感。

 続けて三浦は、「分かりやすいところに隠してしまったんですよね。ベッドの横にある小さな棚に入れて大事にしてたんですけど……」と回顧。だが、ある日父に呼ばれ、「母さんが(お前の)エロ本を見つけた」と言われたそう。

 パニックになった三浦を前に、父は、「オレも男だからそういうのは分かるけど、お母さんにはバレないようにしてくれないか」と、ささやかな苦情を言われたと振り返っていた。

 その後、話題は、嵐メンバーの「“エロ本”の隠し場所」の話に。松本潤はなるべく見えない場所に隠すとしながら、ジャニーズJr.時代、相葉の家を訪れたとき、彼が「週刊少年ジャンプ」の横に堂々とエロ本を置いていたと暴露。(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/617411.jpg

https://www.rbbtoday.com/article/2018/10/20/164554.html
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:41.83ID:uJ063BeK0
三浦友和が苦情を言う相手を間違えてる
百恵に「なんで祐太朗が生まれたと思ってるんだ」と言うべき
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:13.77ID:gaOC94Kh0
オレも男だからそういうのは分かるけど、クジラックスはやめてくれないかせめて雪雨こんにしてくれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:34.72ID:gDFIIKy70
>>144
山口百恵ってヌードあるの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:57.12ID:6jw0iCiy0
>>97
最初にDAIGOを見た番組で「俺は七光りでテレビに出たくない」って主旨の発言してたからなかなかやるじゃんと思ったら次に見た番組じゃあ音楽の話は一切なくてじいさんのエピソードしか喋らずにがっかりだったわ
まあ本人がどう思っていようが事務所の方針やら番組の演出もあるから七光りネタをやらざるを得なかったんだろうけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:43.68ID:uJ063BeK0
なんで友和に知らせたんだろう
傷つきやすい少年の心に塩を塗るようなことをして
そっ閉じすればいいのに
エロイ本見てるとますますエロくなると心配になるんだろうか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:13.64ID:Z2dy3Fvk0
>>209
百恵さんは女2人姉妹だから思春期の男子の行動がわからなかったんじゃない?
この人、見た目爽やか風なんだからエロネタをわざわざ披露しなくていいのにw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:24.97ID:bctElQfR0
下手に隠すから母親が見つけようとする。
最初から本棚に並べるようにしたら
諦めて何にも言わなくなった。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:32.15ID:8zAhyX3h0
母親がエロ本見つけてそれを親父に告げ口して息子に説教って
赤いシリーズだったら自殺する流れだろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:33.86ID:jFt215gR0
何の才能もないのにテレビ出てる2世は
親のことを話してくれと言われる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:55.12ID:davouwC+0
今でこそ呑気なエピソードだが当時はパパラッチとの壮絶なバトルの日々送ってたぱよな母ちゃん
バイクから車にカメラ挿入してきたパパラに車降りてビンタしたり
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:01.16ID:TsZUTHyH0
>>213
赤いシリーズだと、エロ本に載っていた子が生き別れの娘で母親驚愕という流れ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:32.72ID:bctElQfR0
母親ってなんなんだろうな。自分だって若いころはセックスだってフェラだってしただろうにな
そういうの都合よく忘れて急に清廉潔白みたいになるけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:41.01ID:lduo+rX70
エロ本がダメなら
共演女優とのキスや枕もダメだな、ましてや彼女にしますとかもってのほかwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:26.71ID:uJ063BeK0
>>210
女2人姉妹なんて関係ないでしょ
いつまでもかわいい息子と思っていたら
よその女性に惹かれて行ってしまうんだな
と寂しくなったのかもな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:20:14.96ID:Wl1wS7YB0
もう高橋英樹んとこみたいに母子セットで仕事したらどうよ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:21:44.50ID:orKuRrUm0
弟は地道に俳優業で頑張ってるのに
兄貴は親ネタでバラエティー番組に出てる

バラエティー番組担当者は祐太朗に生まれた
当時のVTR見せた方がいいよ
それでもタレント続けられるか聞いてみて欲しい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:22:36.03ID:1uVkVqKbO
母ちゃんが伝説的な存在なのにこいつが悲しいくらい売れないからすぐ母ちゃんの話を出してくるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:27:40.60ID:s/kvqeDJ0
今はエロ本なんて買わんだろ
スマホかtabletで無修正動画。指紋認証で他人は見れないようにして念のためデータは暗号化
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:27:59.65ID:uJ063BeK0
ちなみに百恵の魅力は例えるとコーヒーとか紅茶とかビール
甘さではなくて独特の苦みが何度も味わいたくなる
といったものだからグラビアみたいなのはあまりないだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:28:34.12ID:9u+VTilV0
>>69
ゆうた
あれは、努力しているよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:29:48.56ID:9u+VTilV0
>>24
他人はそう思うが、自分の母親だとどうなんだw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:30:21.83ID:P5D+sFBP0
俺の友達は罰ゲームで買わされた刃牙のSAGAを隠しておいたら、
机の上に綺麗に置かれていたらしい

せめて普通のエロ本だったら言い訳できるのに可哀想に
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:32:46.64ID:RHhdKQFw0
もう15年ぐらい前からエロ本なんてすっかり廃れてただろw

放送作家の作り話だろうな

自然に親の七光りをアピールできるネタとしての
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:33:29.63ID:3mA/NZff0
これはいい話
百恵ちゃんのエロ本騒動なんてホッコリする
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:33:43.29ID:RHhdKQFw0
もうエロ本なんてインターネットを使わない爺さん向けメディアになってしまった
熟女とか人妻とかそんなのばっかり
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:34:01.30ID:uJ063BeK0
>>223
そうそう2代続けて売れるわけない
スポーツの世界でさえ、ほとんどない
野球なんかは特にそう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:24.06ID:v6aJu8mb0
>「母さんが(お前の)エロ本を見つけた」
>「オレも男だからそういうのは分かるけど、お母さんにはバレないようにしてくれないか」

しっかり、友和の声で再生されたw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:50.80ID:8gyrqhC40
いまは小学生でもネットで見られる、エロ本時代の方が余程健全かもだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:42.54ID:PSUpJhCP0
弟は俳優でそこそこ活躍してるよな
イケメン度は兄貴が上で、兄弟が芸能界に関わるまでは、弟のこと見下してたと思うわ
でも逆転されて悔しくて、両親ネタ使いまくってでもメディアへの露出が増えるよう足掻いてるのが哀れ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:24.85ID:PY3NYxyP0
>>208
七光りでテレビに出たくないと思ってたからずっと隠してたんだよ
でも売れなくて売れなくて、事務所に七光り使うように打診されて悩んだけど
バンドメンバーのためにも売れたかったから、
「これは俺とじいちゃんのコラボだ」と考えを切り替えたんだってさ
なんかの番組で言ってたよ

まあ結局キャラだよなー
DAIGOはDAI語とかの持ちネタもあるし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:41:03.42ID:d0LWsfg1O
>>223
声質悪くないんだから地道に音楽やってれば良いだけなのになあ。
円盤売れない時代だからこそ地道に音楽やってる だけで自然にファンが着いてくる。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:50.73ID:HXEgV3k00
エロ本にしてもAVにしても、子供からお年寄りまで楽しめるようなのを作るべき
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:44:57.61ID:L6jJtqJUO
>>225
篠山紀信にヌードを撮ってもらったのがいつなんだろう
あれお蔵にしてたんだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:46:36.96ID:Yl1u1S5c0
パッチワーク披露した時点でちょっと引いた
ネタが母と父のことばっかり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:40.79ID:AIVtYaHc0
加藤恵ちゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:56.74ID:YcI9/GDb0
>>208
最初は使わず売れようと思ったんですけど
泣かず飛ばずだったんで、おじいちゃんの名前出したらあっという間に売れたんですよと言っとるやないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:58.59ID:hWLrZhXB0
>>4
使える物は全て使う
これをやらない凡人はただのバカであり、これを非難するだけの凡人は社会の足枷である
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:52:08.04ID:UKarvZBK0
たぶん二次元ロリものだったんだろうなぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:52:19.91ID:mdGkb7VO0
「河原で拾ったエロ本」

というのは
2ちゃんねる世代(昭和40〜55年生まれ)の符丁だが、

相葉の歳で、意味分かるのだろうか。
それとも、その世代が書いた台本の科白をそのまま読んだだけなのか。



(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:53:51.21ID:uJ063BeK0
>>241
水谷豊のカリフォルニア・コネクションみたいな曲を歌って
TVの主題歌みたいなのがいいかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:27.16ID:YcI9/GDb0
百恵もエロい歌歌ってたくせによ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:33.01ID:0HinrjcV0
最悪なプライベートの切り売り
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:56:45.28ID:uJ063BeK0
>>255
いい加減にして私あなたのママじゃない〜〜〜
ロックンロール ウイド〜 アハハ〜〜ン
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:57:38.62ID:87jnKOzj0
>>255
周りの大人が歌わせたのだが、あの世代は早熟だからエロかったな。
今のアイドルに歌わせてもエロくならん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:09.00ID:Yr8fLcPQ0
何で女てエロ嫌うんだ?

自身にソレしか価値がないのわかってるから?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:00:56.28ID:P48mWD690
百恵は貧乳なのに極度のビキニ好きだったのでやたらと
ビキニのグラビアが多い。自分はファンがおかずにするのを
意識してたのに息子に説教とはいかがなものか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:01:33.84ID:iNxiJTa/0
母親の切り売りは止めたほうがいい
才能ないし、顔もブサイク売り物は母親のエピソード
母親を汚すことで仕事にありつく
百恵さんフアンのことも考えたらどう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:32.54ID:07M8L/Ro0
ていうか、エロ本の話題が出て、やめてーとかいうジャニーズのバカがキモいだろ
こいつら男かよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:07:38.58ID:+TuGgQiK0
ピンキーソルト デビュー曲「ピカピカ」・・・すごい恥ずかしい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:36.19ID:uJ063BeK0
>>260
エロでない部分で好きになってほしいから
じゃあるまいか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:20:00.25ID:Qgz71EYJ0
コンビニの本棚の壁側の方にかならずエロ本あるじゃん
未だに買う人いるってことなのかな
でも東京五輪前に浄化で撤去されなくなってしまうかも
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:46.02ID:Rp+fgdz10
パソコン・スマホ時代では完全な昔話。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:15.00ID:X/wsdO7K0
多感な10代半ばの頃に宇多田ヒカルとか降谷建志の活躍を見て
自分も同じようにできると勘違いしてしまったんだろうか
その2人は二世ミュージシャンの中でも別格なだけだったのに
少し前にビートたけしの娘が一瞬で消えたのを忘れたのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:24:38.11ID:8wEJOvi+0
親の話を盛り込むことが局の要望だろ
そのために出演できるんだし仕方ない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:26:04.23ID:NeqgEGUF0
百恵「なによ!こんないやらしい本を見てたのね・・・最低ね!
         そんなに見てければ私のマンコを見なさい。ハイどうぞ、、、」

なんてことにはならなかったのか、、、?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:01.47ID:8JJfycCI0
【東トルキスタン】 「若い女性のレイプは毎日」新疆ウイグル収容施設からの出所者明かす[10/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540033699/
【韓国】『また妄言・・・』〜展示館まで作って「独島を自分の地」と言い張る日本[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540084473/-100
韓国グループの『原爆バンザイTシャツ』に、高須克哉院長「これは許すべきではない。放置した韓国政府に謝罪を要求すべきだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540078071/-100
【今年5月放送】韓国の食べ残し“使い回し” 文化  細菌が増殖、重症化も… ネット「親韓国・反日放送局のテレビ朝日としては…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540078235/-100
台湾独立派が大規模集会 毎日新聞「中国の反発招く恐れも」 ネット「何で日本の新聞が反発を招くなんてことを言うかなあ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540077986/-100
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:30.16ID:VAhLwdci0
百恵ちゃんがああいう辞め方で引退後の情報に飢えてた世代は確実にいるわけで、この子の為に百恵ちゃん頑張ったんだ、普通の人になったんだってうちの爺ちゃんが感慨深く言ってたぞ
親が芸能人だからってグレることなく立派に育てたなーって、でオチは2次元に走ったってとこらしい
いつもそこで爆笑してる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:33:38.69ID:SrJIi7yq0
百恵ちゃんの赤いシリーズ好きだったから、息子さん2人とも応援してる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:19.62ID:87jnKOzj0
>>272
宇多田ヒカルも降谷も売れるまで二世って知らんかった
。宇多田の方は藤圭子の娘ってそんなに隠してなかったようだが。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:35:37.16ID:Qa5iY43N0
若い人エロ本わかるのかな…w
ネットで済ますだろ
この人は親ネタで食いつないでいくんだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:28.67ID:iwke4u2t0
その火を飛び越えて来い!って言われて飛び越えた時、バチッって腹に当たったんだろうな。三浦友和のトモカズが。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:40:35.90ID:tjcT9Chm0
>>280
2〜3年は親ネタだけでじゅうぶんにTVに出られる。
TVに出ていればキャラも定まってくるだろうし、正解
だと思う。
そもそも実力で人気ものになったという芸能人も運
が大きいし、親族でない大物に擦り寄って取り入っ
たりしてる。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:25.65ID:dwL6NTmr0
長男は親の七光りフル活用してテレビ出てるな。活用してなかった時は全くあれだったが
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:28.22ID:uJ063BeK0
>>281
スマホ、パソコンもてない人なんていくらでもいる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:28.71ID:iVazfrbN0
>>280
母親からしたらグラビアが載ってるヤンマガ・ヤンジャンぐらいでもエロ本だからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:42:52.94ID:eIFM++zb0
(エロ本)隠し本棚とか
まだ、売れそうだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:44:41.19ID:uJ063BeK0
>>284
有名人の息子というだけで存在価値ありあり
世の中の関心があるしだからTVにも出演できる
タイムトンネルみたいなもん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:03.82ID:7HZV5OVr0
この話よりアニメ好きという話のほうが衝撃だったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:52.89ID:D7UtsWva0
父ちゃんに似てイケメンだけど何かが物足りない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:48:11.78ID:uJvEKXx3O
女て何でエロを毛嫌いするんだろうな
俺もかつて20代の頃 母親や叔母にエロ本取り上げられたわ
自分達や人類普通にやることなのにな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:47.76ID:uPPIhMvd0
飲尿親バレ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:52.76ID:IlM1DTyrO
男の子は自分が嫌でも恥ずかしい行為を隠れて毎日するからね。もし性欲が特に強く生まれてたら気の毒
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:50:53.71ID:hjggbl4u0
誰もが通る道だわ。
この道を通らずに生きてきた奴はいないだろ。

もし通らない奴がいたとしたら
それはそれで心配されるだろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:52:29.44ID:eb/GTD7S0
今考えると部屋のゴミ箱のティッシュを捨てていたのはおふくろ…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:40.27ID:0y6GCQdcO
>>284
ちゃんと脇役に甘んじているから使い勝手がよい
工藤阿須加とかごり押し過ぎて使いにくい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:55:56.92ID:BBPmgpzS0
引出しチェックはずるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況