X



【サッカー】レアル下部の中井(14)、U15代表に初選出「目標は久保君」身長176センチ、60キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/21(日) 04:01:06.37ID:CAP_USER9
サッカーの世界的強豪、レアル・マドリードの育成組織に所属するMF中井卓大(たくひろ)(14)が、初めて世代別の日本代表に選ばれた。

2歳年上で、スペインでライバル関係にあるバルセロナの育成組織出身のMF久保建英(たけふさ)(17)=J1横浜マ=とともにサッカーファンの注目を集めていた若き逸材が、初めて日の丸を背負ってプレーする。

中井は、19日に日本サッカー協会が発表した15歳以下(U15)日本代表に初選出された。
U15は一番下の世代別代表だ。

滋賀県出身の中井は、2012年にレアルが少年向けに日本で開いたキャンプが育成組織入りのきっかけとなった。
そのキャンプで実力を認められ、13年春に現地で練習に参加、同年秋の入団テストで合格した。

身長176センチ、60キロ。ドリブルやパスが得意なMFだ。
今年3月に神奈川県であったU15の親善大会に、レアルの一員として出場した。
主力級としてプレーし、決勝ではJ1湘南U15を破って「凱旋(がいせん)優勝」を果たしている。

小学生でスペインへ渡った経歴が似ていることもあり、中井は、バルセロナの育成組織に入った久保と比較されることも多い。
その久保は、U15日本代表を経て、昨年は「飛び級」でU20ワールドカップに出場した。
中井は今年3月に日本で大会に出場した際、報道陣の取材に対し、「久保君みたいになれたらいい」と話していた。目標の存在に、一歩近づいた。

U15日本代表は10月下旬から11月上旬までフランス遠征を行う。中井は、現地で合流する予定だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15469727/
2018年10月19日 19時42分 朝日新聞デジタル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/7/578f9_1509_0cfcfa36_02df51f7.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:03:52.21ID:3Y8WzI800
元々トップ下だったのにポジション争いに負けて今ではボランチやらされてる(笑)
ボランチの次はベンチかな(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:04:21.71ID:w6a93Nu+0
ボランチやってるらしいけど色んなポジション経験する年代だろうし怪我なく成長していって欲しいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:06:08.21ID:KxMh9doo0
U-19のキャプテンも大型ボランチだったな
今のフル代表は大型ボランチ不在だから順調に育って欲しい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:08:41.35ID:07M8L/Ro0
>>1
オチンチンは小さそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:09:21.94ID:Blbuf/l40
14歳で176cmって十分な体格だねえ
レアルはそういう身長&フィジカルアップの技術持ってるんかね
久保君も何年かレアルで預かってくれないだろうか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:10:31.90ID:uKmP+Pum0
一回日本に帰って来てほしい
久保君は何だかんだ日本で揉まれて成長してる
代表の大会にも呼びやすくなるし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:14:14.66ID:uKmP+Pum0
18歳くらいになったらバルサの韓国人みたいにリーグの2部3部送りにされて行方不明になると思うんだよ
一回日本に戻ってきて大事に育てられたほうが伸びると思うんだよなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:16:33.99ID:J+gPchGJ0
期待するなよ?
所詮マドリーのブランドで付加価値をつけてるだけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:23:01.62ID:dEQzBCVp0
下部組織で抜けてる奴はアフロだけだけど頑張ってほしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:23:41.19ID:Blbuf/l40
>>15
いいじゃん ボール扱いが上手いフィジカルを備えた190cm超の選手なんてそれだけで価値があるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:30:02.71ID:vvUQYaPE0
2列目のアタッカーはいくらでもでてきそうだけど
しっかり中盤できる高身長の選手は日本にはすげえ貴重だからな
20あたりから30くらいまで10年中盤任せられたら日本サッカー界にとってすげえ助かるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:31:01.79ID:vvUQYaPE0
欧州とかのクラブで一番多いのがレアルユース出身らしいしレアルじゃないにしても欧州でしっかりやれる選手になれたら最高だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:34:58.82ID:mArnMc430
体重軽すぎだろ
あと20Kgは必要
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 04:35:21.54ID:8zYrbvez0
あの腕の長さだと、180cm超えは間違いなさそ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:06:42.29ID:Blbuf/l40
>>22
現時点でゴリゴリに筋肉つけたら身長伸びにくくなってしまうしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:15:25.30ID:XXze0x0r0
選手の評価も海外に行かなきゃわからないって時代でもない
海外ブランドは無意味
身体能力は数字で出てくるし、 うまいかどうかなんて見て判断すればいい

繰り返される悲劇をそろそろ断ち切るべきだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:15:36.86ID:8zYrbvez0
>>26
中2で身体が出来上がる子はそのパターンだけど
中井君の今のもやし体型と前腕の長さを見ると彼はまだまだ伸びるよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:24:41.54ID:Hjawlw1T0
>>25
同じコースをたどるよたぶん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:04:33.51ID:eJFaQsyL0
ちょっと前まで「テクはあるけど身長伸びなさそうだからダメ」みたいな書き込みがたくさんあったけど
あっという間にモドリッチや柴崎の身長越えたな
書き込んでた連中は何を思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:08:58.23ID:xb6tqd2V0
来る日も来る日サッカースレをストーキングは
サッカーより身長のことばかり言い出すチョン焼き豚達
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:21:58.17ID:qfTO9P8r0
まだ筋トレやって無いから細いけど凄い選手になる。ボランチは最適だな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:23:41.78ID:Blbuf/l40
W杯時には18歳だっけ
前の3人が小さくなりそうだから大型のボランチがいればかなりありがたいんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:24:20.82ID:Z4m5zB5r0
14歳で176ってでかくね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:26:18.48ID:Z4m5zB5r0
香川だってセレッソ時代はボランチだった
今ボランチだとしてもどうなるかはわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:28:30.07ID:Ea6iYA5c0
久保君は17歳で168cmしかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:28:31.68ID:deaIsZP40
日本に不足気味の大型ボランチになってくれそうだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:30:23.40ID:deaIsZP40
身長が決定的ハンデにならないところはサッサーのいいところだな
小さいやつにも大きいやつにも活躍の場所がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:32:58.59ID:rzWBzP+Y0
高校豚双六選手よりでかいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:33:30.55ID:Fc3ab3+40
>>39
代表エースの中島は164だし実力あれば問題ないだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:35:11.62ID:B/EFWoFe0
過去のサッカー界レジェンド見ると
寧ろこれよりデカくなったらモッサリ化して今のプレー維持できないだろ
まぁ足元の技術力は劣化しないから他のポジションでも使い道あるだろうが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:35:48.90ID:Z4m5zB5r0
>>44
久保君て足の速さはどうなんだろう
中島はすごい速いからねえ
あれなら小柄でもいける
足が速くないと小兵じゃきつそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:40:42.48ID:78yHZUrS0
サッカー界の久保に外れなし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:44:07.75ID:D2HFBWuc0
14歳で176cmとかデカいな
スペイン人も小柄だし、向こうでもデカい方だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:44:37.74ID:2yq+2ajJ0
>>46
足遅いんだよこれが…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:45:39.78ID:016jBZUK0
そろそろ体格とスピードの差が出てくる頃だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:46:05.76ID:wrVnTbdi0
この子はこの子でだいぶサイズが大きいな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:47:32.33ID:Blbuf/l40
>>48
「久保」って姓は旧家であり、意味は「窪」から来ていて、
もともと窪地を支配していた一族であることを示している

財力に加えて武力も備えていなければ支配し続けられないので、
運動能力に長けた遺伝子が引き継がれている

優秀な久保は多いのだ 振り飛車党で一番強いのも久保だしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:47:44.74ID:tw/h05ot0
最終的には185まで伸びてCBやってそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:49:19.85ID:Blbuf/l40
>>51
えっ 俺は中学生の頃160cm弱ぐらいだったけど、最終的には176cmまで伸びたぞ
成長期を何歳と考えているのだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:51:24.05ID:hpNTFRk70
>>31
根拠は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:52:09.34ID:oEW27dXX0
>>56
ボランチでいてくれたら
助かるなリーチ無くて間合いに入れなくてボール取れないとか減るし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:14.59ID:B/EFWoFe0
>>5
サッカーは身体デカくなり過ぎるとドリブルで枚数剥がしたりする
プレーは出来なくなるからな
抜き出たシュートセンスやパスセンスでもない限り後ろに下げられる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:57:26.75ID:2GdT1JFD0
180cm越えてきたら磐田の伊藤洋とボランチ組ませたらエライことになりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:00:54.59ID:VD1z863F0
何で歳下なのに「久保くん」とか言ってんだ
「久保さん」と謙虚に言いやがれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:01:21.78ID:4jekuhvlO
>>55
千原ジュニアが兄・千原せいじを「あいつは俺の中では久保みのる」とか言ってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:01:23.20ID:psKxylGI0
>>49
本当に170センチ超えてるのか怪しんだけど
だって久保の映像見るといつも久保が周りと比べて一番小さい
対戦相手やチームメイトで180超えがごろごろいるとも思えないし
もしかして姿勢が悪くて小さく見えるタイプなのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:01:28.67ID:nfm9TxvL0
>>45
ボランチなら185ぐらいまで良さそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:02:08.94ID:rzWBzP+Y0
>>64
u19のメンバーがでかいからな
フル代表より平均でかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:05:43.05ID:YinqeluV0
>>64
思えないしーじゃなくて周りの身長調べろよ
サッカー選手はユニ着てるから分かり難いが実際見れば結構でかいしガタイもいいぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:08:33.71ID:jc7KO56h0
>>12
日本に戻った久保君の現状見ると
日本の育成は終わってるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:08.45ID:up8FptIg0
>>60
デカイの集めろって言ったりデカくなりすぎるとドリブルできないとかどうすりゃいいんだよ
前線チビだらけにしろってか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:14:12.22ID:oEW27dXX0
>>70
2列目は小さくてもっていうか
日本はその手のタイプばかりだから
他のポジションはサイズがないと
セットプレーとかでやられる
ウルグアイみたいな世界基準相手だと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:19:04.56ID:Na+Jj0JF0
これ以上身長伸びたら終わるな…大成するには170台後半が限度
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:21:02.81ID:Na+Jj0JF0
180無くてもフィジカル有ればいいよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:12.49ID:Blbuf/l40
>>72
最初から体格がでかい選手はそれを活かしてプレーできてしまうので技術はあがりにくい

大迫なんかも日本の高校生の中で比較的フィジカルを備えてて成功した選手だった
だがプロで10点以上とったのはたった一年だったし、
今はスピードもないしドリブルでも抜けないし高さでも競り勝てないし、
ゴール前で空振りシュートしてしまうレベルだけどな 技術はなかった

だが中井くんのボールテクニックは神童レベルだった
ボールの扱いが上手くてでかい選手なんて長所しかないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:31:40.39ID:B/EFWoFe0
>>172
宇佐美も中居くんぐらいの歳の頃は170台前半でドリブルでガンガンで抜いてたけど
今の身長になったくらいから、そういうプレーが出来なくなった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:35:03.79ID:cmK/zPCP0
久保も中井も伸び悩んで、
フル代表どころか、欧州主要リーグにも行けず、スイスとかオーストラリアの2部あたりで燻って、最後は平山のごとく、ベガルタとか、
モンデタヨとかのトーホグ地方j2のベンチで終わったら笑うな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:42:24.78ID:Na+Jj0JF0
ダイハツタントになるくらいならスズキワゴンRでいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:47:01.66ID:R3Vjaeeo0
>>78
久保はその可能性あるけど、中井は身長あるからつぶしがきく
海外リーグにはいけるだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:49:05.78ID:9JQt6ak70
14才の子供の悪口をネットに書いているオジサンってどうなんだろうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:51:41.73ID:X9J/DOYS0
宇佐美と同じ末路になりそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:53:07.95ID:KH5t95Gz0
>>33
中井くんのお兄ちゃんやお姉ちゃん見たら
ある程度身長が伸びるのはわかりそうなものなのにな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:56:14.34ID:0mFNBYc70
でけえ
俺中3から1センチも伸びてないからそうならないことを祈る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:25.74ID:Tq80Wor30
久保くんも中井くんもブラジル人と比べると個人技はたいしたことないね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:39.95ID:fMUpwF0g0
レドンドとかブスケツみたいな感じなのかな?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:38.43ID:X9J/DOYS0
プレースタイルはカカに近いんじゃないかな知らんけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:45.03ID:lC0pjhLD0
デカイなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:45.60ID:PvUlWNmP0
お前らよりでかくなったな
俺はギリ勝ってるけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:09:39.97ID:rzWBzP+Y0
>>92
まあ高校豚双六の吉田君よりすでにでかいからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:57.41ID:T08XtujZ0
今はボランチやってんのか
是非ともブスケツ化してくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:45.05ID:hpsLiq7G0
グティみたいに185ぐらいあっても超絶スキル見せる奴もいるからな。
中井君も重心が高くなった分、ヌルヌルドリブルは難しくなたかもしれんが
基本的には技術は落ちてないよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:57.05ID:T08XtujZ0
確かスペインでは一番上手い奴にボランチやらせるんだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:08.68ID:EFVyM5cL0
トップ下って使いにくいからボランチ経験してる方がいい
今のサッカーってトップ下ほとんど使わないから結局二列目かサイドに回されるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:32.56ID:3YH+Y+cP0
結構でけぇなwもしかして守備的な選手の方が向いてんじゃね
185前後ならCBやってくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:06.28ID:9bwpot//0
中井くんは判断難しいぞ

本来ならもっと攻撃的なポジションに成長したいはずなのにそういうプレーヤーではない

あのこねくり回すドリブルもボランチの位置でしてもただのサーカスだしな

守備力とシュート力、ロングレンジのパスが出来るようになればやれるだろうが
本人がそれ受け入れるかだよね

あれだけ子供の時から攻撃ばかりしてきたのに
受け入れられるとは思えない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:15.69ID:rAgYBXR80
今までの日本はパサーのトップ下タイプが他のポジションで使いようがなくてボランチやらせてるのが多かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:07.40ID:016jBZUK0
日本人で高身長で素早いサッカー選手って少ないよな
特に日本ではフィジカルエリートはサッカーには行かない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:37.23ID:rzWBzP+Y0
>>102
豚双六はチビばっかになったけどな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:17.86ID:T08XtujZ0
よく考えたら14で176って普通にでかいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:40.47ID:QD1FQ6ri0
DFやるわけじゃないだろうし堂安見てると身長はそこそこでも良い気がする。まぁクラブでは
ボランチみたいだし180ぐらいはあった方が良いのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:53.66ID:PUEWChA80
中3で182あったけど38歳になった今は180に落ちた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:05.14ID:JqUIEibP0
ユースで前田とか永井みたいに足の速い奴を選んで、徹底的にテクニックを磨かせる
状況にきてるよね。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:35.88ID:T08XtujZ0
スペインでは割と守備は度外視で一番センスのある奴をボランチに置くんだよな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:40.24ID:X9J/DOYS0
>>102
サッカーはそもそもチビが有利なスポーツでしょw
メッシネイマールイニエスタアザールなど世界的に有名な選手は低身長
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:07.17ID:9bwpot//0
>>102
>日本人で高身長で素早いサッカー選手って少ないよな
>特に日本ではフィジカルエリートはサッカーには行かない


無知は恥ずかしいぞ
いまやサッカーはフィジカルエリートだらけだぞ

小さいのから大きいのまで
しかも血も混じってる

野球ってこの前の農業軍団見なかったのか?
チビばかり、つまりあのレベルで凄い選手なわけ
実際は台湾にすら勝てないでしょ?
ホント情弱だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:32:14.43ID:X9J/DOYS0
>>111
大迫堂安中島南野がフィジカルエリートなのか
代表でフィジカルエリートは伊東くらいでしょw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:34.93ID:oxGlDY/F0
日本代表のCB もユースの頃は一緒にツートップ組んでたって聞いた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:35.62ID:JqUIEibP0
サッカーは幼稚園〜小3から始めるからな。
実際は桐生とかケンブリッジ観たらわかるようにサッカーが一番最初のスポーツ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:04.51ID:Na+Jj0JF0
>>102
高身長で素早い日本人なんか居るか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:11.73ID:29CSOOVr0
こいつ久保ちゃんをディスってるだろ、普通なら久保さんと言うはず
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:24.29ID:B/CcVdna0
鈍足だし実践で使える技術も無い
カテーデAで11番目くらいの選手やしどうせ将来消えてるしあんま名前出さないでこっそり自然消滅させてあげた方がいいと思うわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:13.50ID:a2EM2rCW0
>>111

U-17、U-20のW杯に出続けること!
森山佳郎U-16代表監督の深い覚悟。
https://number.bunshun.jp/articles/-/830056?page=4

 国立科学スポーツセンターと味の素ナショナルトレーニングセンターに協力してもらい、ジャンプ力、スプリント、敏捷性、筋力、左右のバランスなど選手個々の細かい運動能力を測定、数値化するだけでなく、それぞれの課題や今後のトレーニングメニューなどを作成する。

 3日間にわたるアスリートチェックにおいて、少しショッキングな数値が出た。

「フィジカル的に他競技の同学年と比べてもかなり低い数値だったことは、こっちとしてもショックな数字でした。一
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:54.52ID:rzWBzP+Y0
>>120
【悲報】高校球児、中学生よりチビ【ホビット】

去年のU15高円宮杯出場チーム
ガンバ大阪U15 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/20.html
横浜Fマリノス 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/08.html
大宮アルディージャ 平均171.86cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/09.html

今年の甲子園出場校
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/19254/detail
丸亀城西(香川) 平均168.61cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20098/detail
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:23.40ID:rzWBzP+Y0
589 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/23(木) 23:56:54.38
これヤバイw
香川県では中学生のサッカー選手の方が高校生の野球選手より背が高いwww

香川県代表のサッカー高円宮杯U15出場チームと甲子園出場チームの平均身長の比較
カマタマーレ讃岐U15 平均169.66cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/28.html
丸亀城西(香川) 平均168.61cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20098/detail
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:35.43ID:lo+YLAKf0
>>57
それはお前が元々チビの晩成だったからだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:21.63ID:lo+YLAKf0
>>55
このアホウヨマジで言ってそうで怖い
久保姓が日本に何世帯いると思ってるんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:16.41ID:Wrwovw840
レアルのブスケツになれる素材
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:16.15ID:1QwdI5xT0
この子は身長伸びて正解だと思う
元々テクニックはあってもスピードがないからドリブルで前に行けないという評価だったし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:06:09.16ID:KAKAkn0m0
>>48
レジェンド久保→試合中に死亡
ドラゴン久保→W杯落選
久保→W杯落選
久保くん→バルサ追放

みんなついてないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:51.25ID:uzueedNd0
レアルで練習してるだけやん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:00.95ID:rzWBzP+Y0
>>130
一番知名度のない久保が久保って使ってるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:35.67ID:6a7bZ4qb0
中井の身長はレアルのデータだから靴履いて176だと実寸174かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:05.62ID:rzWBzP+Y0
>>133
中西よりでかいからそれはない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:18.10ID:op1qIwsQ0
17歳で150センチの久保くんへの嫌味かよスレタイ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:49.41ID:BzNOzeU20
こいつかなりのイケメンだから
すごく人気出そうだよな
男から
常にケツを狙われてそうなイメージあるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:09:54.99ID:cy/sU9+t0
>>121
サッカーってキーパーだけ極端にデカイからそれで平均身長上げて誤魔化してるよなww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:43.69ID:1QwdI5xT0
>>136
かなり崩れてきてるから微妙だと思う
特に笑顔があれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:11.66ID:ZSs1BprA0
>>135
どちらの久保さん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:46.45ID:rzWBzP+Y0
>>137
キーパーもサッカー選手だからな
なぜか焼き豚はキーパーを除外したがるけどw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:55.43ID:J26JWJcw0
久保君はさすがにチビすぎる。
体操ならチビでもいいけどサッカーはな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:25.14ID:xC+h1jp70
1年か2年前くらいに久保君と一緒に写ってたな
久保君のほうが大きかったけどいまではもう逆転した感じなのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:43.74ID:LsxF3x0Y0
もうこのレベルまでくると日本人の物差しでは測れない
前例がないからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:24.66ID:K1bWl5jy0
今日のシティー先発

アグエロ 173cm
シルバ  173cm
サネ   183cm
ベルナルドシルバ173cm
フェルナンジーニョ176cm

プレミアトップですら攻撃陣は170前半でもまあokという。後ろは180後半だけどな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:18:29.10ID:adk1FFvA0
急成長して栄養が縦に持ってかれてつきにくいのかもしれないけど
二十歳ぐらいまでには70キロ後半ぐらいまでは増量してほしい身長だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:20:11.54ID:adk1FFvA0
>>142
実は身長的には今代表で活躍している南野と久保ってほぼ変わらないんだけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:32:20.99ID:X9J/DOYS0
つーか代表の10番中島は164cmだぞw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:35:50.44ID:gw3Iz7Bv0
サッカーはバスケのような巨人のスポーツにならなくてよかったね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:05.05ID:Sp0jDuuR0
確かに中井くんは実力も身長も順調に伸びているが
反比例してブサメン化も進んでいる

身長は182〜183までは最低でも伸びるだろうから
ボランチとしては十分なサイズだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:44.31ID:tRxBhSZn0
JFAは登録名は当然「PIPI」で行けよ
「KAZU」以来広く認知されるニックネーム登録者になって欲しい

日本もブラジルみたいにニックネームで良いと思う
世界的にも覚えやすいのを自分で決めて
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:23.02ID:1I7582lF0
>>145
エムバペも180ないし
モドリッチ、アザール、グリーズマン、ダイバールも大きくはないな
シティならジェズスも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:08.84ID:po9PV/110
>>120
サッカーの代表はフィジカルの強い子を集めてるわけじゃないからな
フィジカル強くても代表に入れない子はたくさんいる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:26.18ID:psKxylGI0
>>145
身長だけの問題じゃないと思うが
そいつらの胸板凄いじゃん
身長低い奴はガチムチと俊敏性で欠点をカバーしている
でも久保にはそのどちらもない
足元のテクニックだけじゃ潰される
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:43.50ID:ze9V3XSN0
>>154
焼豚が馬鹿にしまくってたこの世代が
あっさりアジア制覇したのは面白かったな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:31.09ID:rXQ6BZMi0
>>155
ならそう批判すりゃいいんだよ
2列目にたいしてチビすぎるなんて批判がアホすぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:38.18ID:ZfonrhrO0
>>5
U15の選手を終わった選手扱いw
元アルゼンチン代表のバディはバスケやってた歳だ
お前サッカー見んなよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:30.28ID:w1eScfBT0
キープ力と正確なパスに加え
結構守備がうまい ボール奪取とかパスカットとか
危機察知能力高いよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:46:31.02ID:JGt6GUBk0
>>145
サネって父ちゃんサッカー選手、母ちゃん体操選手だっけか、エムバペもそうだけど
両親が元スポーツ選手で黒人の血筋のサラブレッド増えてきたな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:50:38.28ID:ocr+Ack20
身長気にしてた自称サッカー通のキモオタ自分の身長あっさりガキに抜かれてアンチに変更www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:48.88ID:g7Cu+kKj0
>>26
そら可能性ならあるだろうけどまだまだ伸びる奴のほうが多いだろ
チビにとって176はゴールに見えるのかもしれんが
最終180後半まで行ける人間にとっては176なんてただの通過点だし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 10:57:59.53ID:4jekuhvlO
>>160
途中までバスケやっててサッカーアルゼンチン代表になんてなれるのか
天才キャラやな
フォルランはサッカーだけでなくテニスもプロに行けたレベルでおまけにウルグアイトップの大学卒業だとか
0170
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:50.99ID:M5ID64uA0
将来的にはCFやってほしいわ。ボランチのプレー映像みたけどゲーム作るタイプではない感じだったしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:39.34ID:ZfonrhrO0
>>169
17からサッカー転向からのレジェンドだからね。
元々の才能もあったんだろうけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:43.09ID:tPDy3okS0
トップやウイングの資質もあるが、
ボランチが適性だろうな。
意外に守備が上手い。和製ブスケツ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:34:41.50ID:jer6ES7O0
14歳ならまだ伸びる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:16.90ID:JVGdC7P20
>>137
青森山田が選手権優勝した時に青森山田と甲子園優勝校のサイズの比較が出て青森山田のGKはでかくないのに、甲子園優勝校の方がサイズが小さかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:42:30.09ID:o4X/SNtn0
pipiは日本の期待の星やで!
マジでいい成長してくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:55.87ID:mzItNjgr0
こいつが野球やってたら高校生活3年間アルプススタンドで踊って競技人生終わってた
それに引き換え、甲子園の高校球児みてると、こいつがサッカーやってたらレアルやバルサが
年俸100億用意しただろうといった選手がごまんといる
0180
垢版 |
2018/10/21(日) 11:46:53.97ID://kFl8EY0
久保は15歳でU20W杯に出場したんだよな。
ピピも来年には15歳。成長次第ではU20W杯に超飛び級出場あるかもしれない。
0181
垢版 |
2018/10/21(日) 11:48:13.15ID://kFl8EY0
>>164
この前の北朝鮮戦は良かった。
俊さんみたいなFK決めてたし、優秀なキッカーはA代表に必要
0182
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:19.81ID://kFl8EY0
あと、今回の遠征メンバーにはブレーメンユースにいる長田ってGKも呼ばれてる。
こいつが成長したら日本のGK不足も一気に解消されていよいよ黄金時代到来かも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:53:39.24ID:rKJA10/P0
ボランチやってるのか
日本代表の攻撃的MFは中島、南野、安藤、久保がいて入る隙間ないから
中井のボランチ転向は正解だろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:32.73ID:qjmINn9w0
数年先にはクロースとイニエスタが揃うのか
後はアンカー役が欲しいな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:00:16.00ID:1RqOj0Vn0
>>132
あだ名がつくまでに至らなかったからな
オレのなかでは久保二等兵と呼ばれてる
0190
垢版 |
2018/10/21(日) 12:00:54.73ID://kFl8EY0
>>186
遠藤航がいる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:25.49ID:O1Xe6hcT0
>>14
レアルマドリードのブランドの付加価値よりも期待できる要素ってなんだよ。
創価学会員とか電通プッシュな方が期待できちゃう人?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:58.71ID:4jekuhvlO
>>177
そこまではないと思うが、例えば錦織が野球してたらと思うと、やっぱり甲子園のアルプススタンドで踊ってたんやろなと思うわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:07.10ID:JPquTvCT0
手が長い、足がデカい。
どちらも当てはまるならまだ、身長は伸びる。

写真だと伸びそうに見えるね。
0194
垢版 |
2018/10/21(日) 12:06:19.54ID://kFl8EY0
>>177
そんな凄い選手が沢山いるのにお隣の国に惨敗したんだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:54.45ID:lN5hdJ7a0
14歳176cm
37歳176cm
俺みたいな事例にはならんでくれ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:20.00ID:oIpbmDYO0
俺より20cmもデカいじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:07.22ID:7MLk7a5Z0
中井くんの見本はバルサのマルケス、ブスケツだと思う
希有な存在になってほしい
0198 【4.9m】
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:08.12ID:ftirKIlj0
いいサイズになってきたな
ガリだけど肉はこれからだし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:32.66ID:g7Cu+kKj0
>>175
へーと思って調べてみたけど2ちゃんの書き込みしかソースが出てこないんだよなあ
ソースのソースになりそうなデータも中々見当たらない

部活人口で圧倒的にサッカーが一番人気の時代になった以上、
遅かれ早かれそうなるだろうし、既にそうなってても全然不思議はないんだけど、
その話の出どころについてはちょっと怪しい気がするぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:16:43.61ID:1I7582lF0
>>175
まあ普通に甲子園も好きで見てるけど、全体的に見ればみんなそんなにデカくはないよね
そこからごく一部のガタイに恵まれた子がプロに行くだけの話で
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:21:31.86ID:5/m9Rrjl0
>>177
まず野球なんかやらないからw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:25:49.95ID:Cgpz7qCG0
>>137
結局サッカーアンチってこういう事実を確認することすらできない奴なんだよなあ
考える力も調べる力も皆無
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:17.40ID:jUz7pfOB0
このまま成長を続けて2メートルの大型GKでお願いします。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:10.73ID:7kPgeuo10
フィジカルエリートのやきうを見ろよ

>ドラ1候補「ビッグ3」 根尾(177p)吉田(176p)藤原(180p)

あれ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:41:22.62ID:+gJnDB430
オナニーはしっかりすることだな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:56.59ID:g4xYq5XA0
清宮と同じでここから全く身長伸びなさそう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 12:46:18.58ID:uy6r1Qi80
>>100
レアルの下部組織で生き残っていくためなら、ポジション変更くらい受け入れるんじゃないか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:58.38ID:dnXjYt6t0
14歳で1メートル76センチなら計算上では
28歳の時に3メートル50センチはいくね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:36.72ID:Bz3VJ41X0
60キロもないと思う
俺が176/64だけどガリガリ
その俺より棒みたいなこいつは56くらいだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:28.36ID:rAgYBXR80
>>212

中学生って新陳代謝が激しいからスポーツしてればそんなもんだよ
もりもり食っても体重増えない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:25.21ID:dPtQMRr90
この子は足が細すぎてわからん

久保はU21に入れるべき存在で五輪に必要な選手
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:09:15.96ID:737b9s5R0
>>11
ボン太、、、。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:45.00ID:jpYxURx00
やっぱり久保くんよりは劣るのか
見た目もヒョロヒョロすぎ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:43.96ID:Cgpz7qCG0
試合フルでやってるの見たことないからなんとも言えないんだけど否定したり絶賛してたりする人はどうやって見てるの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:53.08ID:Bz3VJ41X0
>>213
そんな話してない
明らかに見た目60キロもないって言ってるだけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:28.05ID:8tHYgPBk0
日本のサッカーだけ筋トレ悪みたいな間違った知識が蔓延してる気がする
大谷が速いと騒がれ出してからわかってきたけど、筋量からして野球選手の方が速いでしょう
サッカーの条件で走ったときプロ野球選手は33〜34km/hの選手たくさんいると思う

スタミナも競るんじゃないかな
野球は若い時から肉を背負って無駄に走り込みするし、使わない筋肉はすぐに萎む除脂肪も短期間にできる
半年もあればスピードとスタミナを備えたサッカーボディを作れそう
逆にある程度からの筋トレは年単位だからサッカーボディから野球ボディへは時間が掛かる

筋肉なんて使わなきゃすぐに萎むんだからサッカー選手も恐がらずに鍛えればいいんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:51:43.00ID:YLTYZqV20
もっと伸びろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:58:44.11ID:kHXOxlUn0
成長期来てたとしても
少しずつ伸びるから
180は行く。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 13:59:44.62ID:1I7582lF0
>>219
野球は試合でそこまで筋肉の消耗がないから年に100回以上も試合やれてそれが莫大な年俸に繋がってんでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:27.67ID:6jiHc7Uz0
>>219
豚双六なんて大谷が時速30kmで速いとかいわれる糞ショボい世界じゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:04:10.02ID:lMcYUrgI0
>>210
レアルの下部組織で実際にトップチームに入れる選手ってボランチではいないような
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:06:58.61ID:qPldVwPu0
大谷はメジャーで32.8km/hだからサッカーならかなり速そうだよ
日本の野球選手も1塁まで負けてない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:12:41.14ID:FMSNqOrl0
今は下手くそすぎてサッカーで使い物にならなかったフィジカルモンスターがゴロゴロいるってのが正解な気がする
野球やっときゃ億かせげたのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:09.45ID:6jiHc7Uz0
>>228
メジャーの盗塁王が永井にフルボッコされとったやないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:15:16.04ID:9bwpot//0
サッカーってU-12からあって

各クラブだと早い子は4歳くらいからいるんだぞ

今の若い子って16歳とかな

全然身体つき違うよ

野球なんて
もはや子供がやってないのに

どこの田舎出身なんだ?
時が止まってるだろ頭の中が
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:36.92ID:EhT4rARO0
大谷はすごい選手だよ、日本野球史上最高の才能
でもそれがそのままサッカーや他スポーツで通用するかっていうとそんな単純じゃなかろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:28:23.97ID:jFt215gR0
身長は十分なレベルやな
あんまでかくなりすぎても良くない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:46.32ID:ywZrQIFn0
>>227
トップチーム行くためには最終ライン(DF)行きそうだな
身長がどこまで伸びるかによって、CBかSBかみたいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:21.05ID:3nVfBkx10
野球選手が脂肪と使わない筋肉落としたら速くなって持久力アップするんじゃないか
見た目もロナウドやシャキリぐらいにはなってるよ
シャキリはスタミナあるけどロナウドもやる気出せば12q走るときもある

筋肉でスタミナ落ちるっていうのも疑った方がいい
マラソンも今は積極的にウェイトトレーニングするけどサッカーが歩いたりジョギングがメインだから
筋量の許容範囲広いと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:03.27ID:1lTc7qW50
大谷時速31kmですごいすごい言ってるけど
清水の立田とか32km計測してるからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:50:32.54ID:8IOz/hSM0
デカイだけ身体能力だけなんてサッカーでもいるんだよ
サッカー下手だから淘汰されてるだけで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:18.66ID:W2SsCp9r0
細いな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:22.83ID:BvN4ixnh0
>>219
いつの時代だよ
今時高校生でも筋トレしてるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:18:26.81ID:L7M0sMF10
中井くんのDNA!180センチまで伸びて!お願い!
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:09.17ID:97i/MdsO0
流石に細すぎだろ

プロでやるんならその身長なら70キロないとキツイ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:35:14.01ID:Sjwi0c8b0
いくらガタイがでかくても中島並のアジリティとインテンシティがないと大成しないぞ
そっちのほうが重要
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:36:27.43ID:CfI9YULd0
姉ちゃん美人だけどそんなでかくなかったような
兄も二人いるからそれでどれくらい伸びるかは分かるな、まあレアルさんはその辺チェック済なのかもしれんけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:37.74ID:EvTUfuI/0
まだ14だったのかよ
試合見たら16、17かと思ってた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:49:26.67ID:buA/pQD90
>>251
たぶんキャプテン翼の次籐みたいなごつい身幅をしてるパパピピ。90kgはあるだろう。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:51:04.96ID:zWKG4sAV0
あまりでかくならないといいな
でかい日本人選手はあまり成功しないから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:35.13ID:0PmDAXfl0
痩せ過ぎとか書いてる人って自分が成長期の頃を忘れてしまってんのかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:27.50ID:JSHWPkX10
>>26
え?まだ14歳だろ?
まだ伸びるのが普通だろ
俺高校で15センチは伸びたんだが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:03.19ID:5V2hJ16I0
>>227
マルコス・ジョレンテ二世を目指すしかないなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:03:07.69ID:oQGEFxIn0
目標低すぎひん?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:45.12ID:X9J/DOYS0
>>260
歴代の中盤の選手で大成した日本人選手は稲本くらいかな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:29.08ID:buA/pQD90
>>264
そうだよ、チェックしたら他競技と比べてそもそもの身体能力が低い。
けど世界的にサッカーがアスリート化したから、選考自体が変わって
日本人の走力が生かされるようになるんじゃないの。本来日本人は俊敏さの前に単純に足が速いからね。
サッカー代表が伝統的に鈍足を重用してるだけでね。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:12.03ID:JjWQi0uv0
>>268
ボランチというかインサイドやってるせいなのもあるがほとんどしなくなった
ダイレクトではたいたり、バックパス多用とちょっとドル連覇以降の香川みたいな印象
ただシュート力もあるし、ポジショニングがいいのか謎の得点力がある
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:46.71ID:X9J/DOYS0
>>271
つい前まで日本代表だった本田忘れてたわw
本田は攻撃が好きでエゴが強いから中盤のイメージあまりなかったわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:38.34ID:u9iq1W0r0
香川も元ボランチだし、自分でボールを奪える技術を習得するのは
かなり有益というか、久保くんより期待できる。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:14.40ID:/Jn815IC0
中井君は最終的にはトッティや本田みたいなゼロトップか、
グティみたいにボランチ兼、偽の9番で充分お釣りがくる。

やっぱり後ろより前で見たい選手。あの超絶キープ力は捨てがたい。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:34.87ID:RYN6efQh0
肉食え肉
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:46.78ID:tPDy3okS0
あまり期待し過ぎもあれだが、
日本史上最高のオールラウンダーになるかもしれない
久保は1人で良いがピピは数人欲しい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:49.68ID:8mRuN9Xb0
これ以上身長はいらんな
180以上でスタミナあって走り回る選手って日本人ではイメージできん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:49:50.67ID:L+rnusbx0
最高に痩せてたときの俺と同じ身長・体重だ
サッカーじゃちょっとしたことで簡単に吹っ飛ぶぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:45.45ID:NIVXzwUG0
>>134
中西が鯖読み
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:14.52ID:FBxvwqjY0
サッカー詳しい人に教えて欲しいんだけど、
久保くんて子はいずれレアルに戻るの?
戻れるの?

なんか年齢の規定で泣く泣く日本に帰ってきたって聞いたけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:16.14ID:QC1Yy6xj0
久保くんはバルサに戻るよ
代わりに中井くんがFC東京に来るらしい
0285
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:40.83ID://kFl8EY0
>>282
来年18歳になったら戻るって言われてるけど、
実際のところはよくわからん。
日本だけじゃなくてスペインでも報道されてるから戻る可能性が高いのは確か
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:49.04ID:L+rnusbx0
久保はバルサ行ったって試合に出れないだろう
中居もそうだけど中堅クラブで鍛えてもらったほうが良いキャリアになるだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:43:49.98ID:HxRtX+m70
>>281
んなわけない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:22.93ID:Jk3iJ9ZL0
>>254
元々足元超絶上手いからレアル下部言ったわけで
これでフィジカルついてきたらすごいでしょ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 19:24:41.40ID:topbGXPx0
速い縦パス学んでくればいいな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:00:05.68ID:gi0rLhPl0
NBAでも渡辺っていうリアル流川(顔はゴリ)ヤベーのが出てきたし日本人どんどんええのでて来て誇らしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:12:58.52ID:pHhisqco0
>>26
俺も15くらいで178センチあったけど36になった今もその身長だわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:22.73ID:sKNaorNj0
なんでデカくなるなって言われてるの?
お前らさんざん大谷みたいなデカイの集めろって言ってるじゃん
意味わからん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:09.69ID:4jekuhvlO
>>292
ああいうデカくて動ける人間は日本人では本当に希少
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:47.20ID:djxtFERu0
清宮の例もあるし、もう成長期終わってる可能性あるんだよなあ。
サッカー選手としては充分だが、代表だと少しでも180代が欲しい。DMNがちびっ子だし。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:50.93ID:raZqE2iy0
平均身長が180cmの国だって2mクラスで動ける選手なんかまず出てこないんだから
平均が170cmちょいの日本で190cm級なんて無理ゲーなんすよ
大谷やら渡邊雄太にサッカーやらせても多分上手くいかないんだろう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:08.15ID:tPDy3okS0
>>300
男で156てwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:27:06.24ID:CY3OcTFJ0
>>293
そうそうバルサ
お恥ずかしい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:41.49ID:jSd91TFB0
スペインはウェイトトレ全然しないみたいだけど、日本人みたいに
筋肉が付きにくい人種は早目にやっといた方がええぞ
玉野も周りがやってないから自分もやらずにいたら、周りがどんどんゴツくなっていって、
肉体的に全くついていけなくなったと言ってたし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:56.79ID:buA/pQD90
最新の研究でたんぱく質を摂取するだけで筋肉がつくとか何とか。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:02.70ID:8q3B4TVG0
正直日本人はテクニックあるけど
結局身体能力で伸び悩むな

久保も中井もフィジカルが弱い
中島みたいなキレがないのが残念
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:52.65ID:c9HAMimJ0
>>269
【悲報】高校球児、中学生よりチビ【ホビット】

去年のU15高円宮杯出場チーム
ガンバ大阪U15 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/20.html
横浜Fマリノス 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/08.html
大宮アルディージャ 平均171.86cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/09.html

今年の甲子園出場校
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/19254/detail
丸亀城西(香川) 平均168.61cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20098/detail
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:58:39.13ID:buA/pQD90
代表の運動能力測定の数値を公開すればいいのに。昔、フランス代表と数値を比較してたことがあったけど
たしか垂直とびの平均は40cm台だったと思う。全般的に嘘でしょってレベルで驚異的に数値が低かった。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 23:59:02.67ID:xlWiVtjo0
筋肉つけすぎると身長止まるって話もあるけど
逆にトレーニングの刺激によって身長伸びてるケースもあるからね
中高の部活で大怪我、長期間練習出来なくなってそのまま身長止まる奴もよくいる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:07:29.08ID:unHesKX10
アーセナル宮市
バイエルン宇佐美
セビージャ清武
マンu香川
ミラン本田
インテル長友
バルサ久保
レアル中井
アトレティコ宮川類
シャルケ内田
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:12:42.32ID:QWRj3z+B0
完成系はエジルかね
ポジション下げてフィジカルお化けとやりあうのは厳しそう
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:18:25.40ID:HHmRO1Up0
>>308
そうだよ、今は中島でええよ、中村以来の10番だ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:50.05ID:n9JXwdpG0
足遅いんかな
テクあるのにサイドにポジション見出せなかったんか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:32:36.00ID:QxQWP6Cj0
完成形はブスケツだよ
超絶テクニシャンのボランチだよ
こいつより上手い奴はジダンてくらい上手い
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:35:40.36ID:XuXtxvnr0
レアルのスタメンとれたら大谷と肩を並べるくらい凄いから頑張れ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:51.85ID:oerp4AGP0
レアルのトップには上がれないだろう
でもそこからがサッカー人生だ
スペイン1部のどこかでやれるなら上々
2部でも十分成功の部類
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:42:24.08ID:QxQWP6Cj0
確かジダンの息子もレアルの下部出身だったがどこへ行ったんだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:56.34ID:/F65qGbb0
今の身長より伸びたら逆にサッカー選手としては終わりだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:18.70ID:8IJTXUfK0
筋トレと成長云々は正解がなさすぎて各々みんな適当な俺理論で話すよな
長友は成功例だと思うけど、他の人が同じことやってもスピード、スタミナ、パワー(身長の割には)を兼ね備える身体は作れないんだろうな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:18:35.12ID:IOdHxTfA0
身長はいくらでも大きくなっていいだろ
レアルのメンバーは軒並み180cm越えだしクリロナも187cm
問題はその身長に見合う筋肉を搭載できるかだけど
レアルのカンテラは食事も管理してるしプロテイン飲ませてるみたいだから平気か
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 06:33:36.89ID:oYTlz1Up0
14歳で176だとクラスの背の順で後ろから1〜3番目に入るぐらいか。十分デカいな。
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:01:22.27ID:U8swTqON0
>>160
水球じゃなかったっけ?
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:09:05.89ID:oiEm0jkr0
このU15日本代表に選ばれてる14歳GK

長田澪 2004.04.16 190cm/70kg
0329名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:18.29ID:mYp+xU160
普通にデカいでしょ
もう1年伸びたら180越えるし
0331名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:53:27.62ID:zBeWHDIO0
>>245
持久力ゼロのガラガラオオダニとかどうでもいいんだよ(笑)


日ハム・大谷 恐怖のメニュー「シャトルラン」に「やばい!」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/364768/

> 「やばい! やばい!」と太ももを押さえながら倒れ込んで、
> 息を切らせていた大谷はこれで気持ちが折れたのか、
> 2本目ではスタートから最下位。
> 再び「やばい!」を連発し倒れ込んだ。


ハム大谷もん絶「長距離は苦手」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20141105-1392241_m.html

【サッカー/野球】大谷がリフティング披露も「サッカーは難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1480576438/
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:56:32.29ID:CP9772Ix0
>>326
うめえw
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:10:13.85ID:I5OZQoxO0
>>326
うますぎワロタw
ボールの置き所が素晴らしいね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:25:45.62ID:QDm77gfy0
>>57
中学卒業時150前半で高3頭で180超え

違う高校に進学した奴らからは
褒められるどころか逆にドン引きされたよ

えっ、誰?
顔だけあいつだけどって

背が低いとバカにされたり
いじられ可愛がられキャラになったから
中学時代の奴らとはほとんど縁を切ったな

身長で馬鹿にしてた奴らには高3の時にお礼したけど
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:10.54ID:LZIhe/Zb0
>>326
pipiで登録されてんのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 12:54:53.68ID:iRyxsG3x0
16からウエイトやれ。
ロナウドも、もとはもやしだからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:40.74ID:U6SIs2bN0
>>326
いつ見てんだよ反転ノールックスルーパス!
デカくて守備が出来る小野だな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:42.33ID:m0YduH6Z0
>>336
森山ゴリなら、フィジカル重視派。筋トレさせて、ガリゴリ食わせるはず

「クラブユースは上手いけど戦えない」を変えた広島ユースの育成法に迫る!|森山佳郎×岩政大樹#1
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35869
>広島は練習が終わったらすぐに食事がとれます。それも食べきれないくらい量が多い

「2点差が一番危ない」は日本だけ!勝負強さを鍛える”森山流”の練習法に岩政も感嘆|森山佳郎×岩政大樹#2
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=36180
>徹底的に目の前の相手に勝つとか、相手よりも切り替えを早くしたり、プレーの質を高めるとか、そういう部分で一人ひとりが最大限のチャレンジをしながら勝ちにこだわるのは、全然育成と矛盾していない
>結局は、自分がこうなりたいという気持ちや向上心が強くないと、どこかで成長が止まってしまう
>気持ちが強い選手は、努力を苦にしないし、きついことでも必要だと思って頑張れる

サッカー界にダルビッシュや大谷翔平が生まれないのはなぜ?U−16代表監督が育成現場の課題を明かす|森山佳郎×岩政大樹#3
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=36190
>日本だと「1、2の3」で打てるかもしれないけど、外国と対峙したら「1、2」で打てなければチャンスを逃す
>相手が死に物狂いで奪いに来る、最後は身体を張ってシュートブロックに来るような中で日常的にやっていないと、決定力もなかなか上がらない

ズバリ聞きます「代表選手の選考基準」は?「海外遠征」の効果は出ている?|森山佳郎×岩政大樹#4
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=36181
>技術的には日本も負けてないし、アジアではそこで勝負すべきなんだろうけど、フィジカルでも要求しないと最終予選では戦えません
>勝つために100パーセントの努力をしながら、通用しなかったことを成長するためのエネルギーにしていけばいい

U-17、U-20のW杯に出続けること! 森山佳郎U-16代表監督の深い覚悟。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830056
>彼らに要求しているのは、『自分たちで編み出せ』ということです。
>僕はずっと育成年代を見ていますが、15、16歳で『俺は上手いんだ』という顔をしている奴はみんな消えていっているので、選手達にも『それだけにはなるなよ』という話をしました
>こっちとしてもショックな数字でした。一番低かったのがジャンプ力。全体的に前回の選手達はもうちょっと高かった
>『今のままじゃダメだ!もっと高い意識を持って日々の取り組みの姿勢を強烈に変えてくれ!』
>『これが世界トップクラスだ。そのトップに対してこいつらはこう戦った』
>「気持ちには引力がある」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:29.00ID:IqmUht1p0
>>1
なんで角刈りなの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:06.64ID:b+ipszSd0
>>334
コンプ丸出しで可愛そうな中学時代送ったんやな

その影響で今社会の底辺にいるんですね、かわいそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:36:47.96ID:/dICwGQ00
すでに格下目指してどうすんねん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:12.40ID:GDt08+Pj0
>>326
何の特徴もないな
凡って感じ
俺でもできそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:55:19.09ID:yPviceJq0
180は届きそうだな
でも体つき見てると、ゴツくはなれなそうな雰囲気
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:45.97ID:8JNmXUhh0
>>344
こういうこと言ってるお前らって、14歳の少年が大人に成長するまでの肉体の変化の過程を何十何百の例みてきたんか?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:35.98ID:C75+XKSn0
>>345
俺はジュニアアイドルの性徴をたくさん見届けてきたから
おっぱいがデカくなる子とならない子がなんとなくわかるようになった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:03:36.05ID:1dLWU2JN0
以前から思ってたけど最新動画見ても完全なパサータイプなんだな
確かに上手いけど当初期待されてたドリブルで仕掛けられるアタッカータイプでは全くないと
ちょっと動きがモッサリしてるのが気になるけど将来的には柴崎の強化版みたいになれればいいのかな
最近パスセンスで魅せる選手がいなかったから、これはこれで良かったんだろうな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:50.36ID:jdOUlj790
身長はホント個人差あるからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:14.96ID:DAu6hg1X0
俺も中2で178cmでそこから1cmしか伸びなかったな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:10:29.03ID:ZGEVaGeK0
サッカーはでかければいいというもんじゃないから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:11.58ID:80iNC0QkO
「男は高校から急激に身長が伸びる」みたいな事は何回も聞いた事があるかもしれないが。
普通は中学までで、ほとんど伸びきる。

サッカーのユースという早熟が有利な組織で生き残ってる奴は
成長が遅いタイプでもないだろうしね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:58.47ID:DAu6hg1X0
>>348
小学生時代だと周りが下手だからテクニックが突出してればFWでもできるけど
中学高校になって周りのレベルが高くなるとFWはテックニックよりも身体能力第一になるから
身体能力無い奴は中盤しか居場所ないからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 15:51:57.33ID:8GU081oJ0
>>326
滅茶苦茶成長しててビックリしたわ。
たまたま調子よかったのか相手が弱かったのか。
ほとんどロストなし、美しいスルーパスもある。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:00:36.71ID:GS592FuC0
逆に2メートルまで伸びたら使い物にならんけどなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:30.70ID:7s/XDo3V0
体重軽すぎw
と思ったが中二ならこんなもんか。。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:07:28.93ID:x+/JeYKW0
>>348
アタッカーは不足してない
キープ力パスセンスがあって、守備も出来る大型ボランチ
なんて、正に日本が求めていた人材そのもの。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:11:05.19ID:3047rHvo0
>>308
身体能力を言い訳に使うやつは
表面的な部分だけで分かった気でいる見る目のない人間が多い印象
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:28.73ID:3047rHvo0
>>14
期待はしている
けどレアルやバルサの下部組織ってだけで
さも優秀だみたいに持ち上げる風潮は気持ち悪い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:39.52ID:8GU081oJ0
ダヴィド・シウバと一緒にトップまで行って欲しいわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:47.60ID:VrROhgfh0
身長はまだ伸びそうだけどガリガリすぎないか
これだと激しいタックル食らったら骨折しそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 16:35:01.72ID:Zf24IoJk0
おー身長伸びてきてるね〜
楽しみ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:08.07ID:1dLWU2JN0
>>358
動画見る限りパスセンスだけじゃなくて懐が深いと言うかボールの置き所もいいね 
ボールタッチも文句なしでこれは本物っぽい フィジカル、運動量、守備力が伸びれば代表の中心になれる逸材か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:23:37.62ID:gSjPCHAN0
見るたびに八乙女光とかいうジャニーズ?を思い出す
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:05.68ID:xw0wRMrq0
【悲報】高校球児、中学生よりチビ【ホビット】

去年のU15高円宮杯出場チーム
ガンバ大阪U15 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/20.html
横浜Fマリノス 平均172cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/08.html
大宮アルディージャ 平均171.86cm
http://www.jfa.jp/match/prince_takamado_trophy_u15_2017/team_detail/09.html

今年の甲子園出場校
愛産大三河(東愛知) 平均169.88cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/19254/detail
丸亀城西(香川) 平均168.61cm
https://baseball.yahoo.co.jp/hsb/team/20098/detail
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:08.91ID:8YFuMIE+0
14でそんだけ身長あるなら、まだ伸びるだろうし180いきそう
うまくてでかいのは期待できる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 17:35:21.06ID:8GU081oJ0
>>366
ファーストタッチでスペースにちゃんと持ち出したり、相手から自分を挟んだところにボールを置くのが本当にいい。
前観たときと全然違う。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:14.55ID:5Iuje5+y0
>>365
身体能力すげーなんてのは誰でも見りゃ分かるって言いたいんでしょ
サッカーの技術的戦術的な話は分からないから、見たまんまの身体能力でしか評価できないと
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:33.30ID:lMv7VLgn0
でけぇ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:22.25ID:d9wlJ3ZQ0
プレー動画みたけど、ちょっと残念な感じだね。
これから覚醒してほしいな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:20:58.05ID:jvtJs7Cq0
>>375
パス散らしてるだけだもんな
恐らく多くの人が期待してたのは幼少期のような超絶テクで一人でドリブルしてる姿だったと思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:08.96ID:x+/JeYKW0
>>376
サッカーやったことねえだろ
チーム編成上のバランスを考えての配置。
ピピよりもボランチに適性ある選手がいないだけで、
ピピが他の役割をやれないわけじゃない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:43.78ID:8GU081oJ0
>>377
ピピはこのポジでやってくって決めてるでしょ。
俺はパス散らしてるだけだとは思わないが。きちんとオープンスペースに長いボール蹴ってるし。スルーパスも通してる。バックラインからボール引き出して振り向いてる。
今の長谷部とか遠藤航の後釜だよ。
もうこのポジションでやって結構経つよ。FW、サイドアタッカー、トップ下とかは大分前に諦めてる。スピード、フィジカル、テク揃ったヤツが他にいるし。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:11.30ID:wWd8vk8t0
>>326
ダビドルイスみたいなのと連携いいな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:05.99ID:x+/JeYKW0
>>378
現段階ではそこまでの判断は出来ない。
周りの上手い連中もただの早熟で、今がピークかもしれない。
ピピにはまだまだ色々な可能性はあるよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:28:52.16ID:fE6vcGFu0
>>380
前のポジションから後ろに行くことはあっても後ろのポジションから前に行くことはほぼない。ほとんどの選手が前方中央付近のアタッカーやりたくてサッカー始めるんだけど上手い奴に負けてポジションを下げたりサイドの選手になってくんだよ。
中井君も競争に負けてボランチになったんだよ。おそらくスピード不足で最終ラインを突破するようなドリブラーにはなれなかったんだと思う。でもまだ真ん中のポジションにいるってことはテクニック的にある程度は優れているってこと。
なあこれから前目のポジションになることはほぼない。クロースあたりを目指せばいい。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:46.71ID:AmVTkfAl0
下部とはいえレアルのボランチやってんだから、凄いことだよ。
おっさんの俺が若い時には、例え冗談でも考えられなかった。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:39.30ID:8GU081oJ0
目標は久保君って志が低すぎるだろw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:49.06ID:4g3TFLtv0
メッシみたいな相手ちんちんにする選手期待してたが
このまま木偶の坊化してJの平凡な選手程度で終わりそう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:15.99ID:x+/JeYKW0
>>381
いや余裕であるから
香川はピピ君の頃はボランチやサイドバックをしていたが、
プロになってポジションが上がっていき、
ドルではセカンドトップもこなした。
中田もペルージャに行ってシャドーを務めたし、
本田もMFからCFやRWGにポジションを上げたりした。
ピピ君もまだ全く分からない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:38.71ID:3BBb2ZoO0
でかくなって判断早くなったな
ボールは正確
しかしリンクマンにしとくにゃ惜しいなぁ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 03:57:50.91ID:vR2+3NET0
>>386
しかし香川がサイドバックだったって今考えるとすごいな
運動量があるわけでもなく対人が強いわけでもなく
パスセンスはあっただろうけど
守備で頼りになる気がしない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 04:00:08.23ID:ZXuhiK3t0
久保くんが目標ってことはJのパンキナーロかな?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:24.17ID:ZXuhiK3t0
姉ちゃんのインスタ見たら家族そんな身長高そうじゃないな
両親と比べたら良く伸びた方だろ176は
てか仲良くて優しそうで陽キャぽい良いお姉さん持ってるな、羨ましい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 10:18:12.23ID:Q0k5Q5Pw0
>>388
本田もSBやってたぞ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 17:47:19.59ID:GOBb4Hvn0
>>390
いたなそんなの
ホームラン王になったのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 18:33:38.17ID:8YSqjnhQO
人によって身長が急激に伸びる時期は違うし。

何歳から何歳までが急激に伸びる時期と考えるかの認識も人によって違う。

ただ、サッカーのユースは早熟が有利なので、
思ってるほど伸びる余地は多くないのかもしれない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:15:28.39ID:JpDJkxI00
>>393
中井君のアッネを孕ませて中井ファミリーの一員になりたい
そして僕の弟レアルに勤めてるんですよ〜wと言いたい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 19:43:13.39ID:1jVqc8DB0
もう今からガンガンに体幹トレーニングやったほうがいいよ
身長はもう最低限は確保したから
あとはいかにキレを増すか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/23(火) 21:52:43.25ID:vVNkvtYH0
日本人選手の場合はセオリーというか個の守備戦術が欧州では全く通用しないので仕方なく前で使われてる印象なんだが。ピピ君はその辺はしっかり叩き込まれてるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況