X



【野球】西武、崖っぷち 4戦38失点と投壊止まらず辻監督嘆く「なんで四球なんだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:56.84ID:CAP_USER9
■ソフトバンク 8-2 西武(20日・メットライフ)

 リーグ王者の西武が崖っぷちに追い込まれた。20日、本拠地メットライフドームでの「パーソル クライマックスシリーズ パ」のファイナルステージ第4戦。
先発の今井が初回に2点、2回にも2点を奪われると、終盤に突き放されて2-8で敗れた。2連敗で2勝3敗とソフトバンクに王手をかけられ、辻発彦監督は
「もう後がないわけですから。今日はどちらかがそうなる(王手をかける)。ウチが負けただけ。明日最後になるかもしれないので、全力で勝ちにいくしかない」と語った。

 今井が初回、2死からグラシアルに四球を与え、柳田には先制2ランを被弾。2回にも甲斐に2ランを浴びて、早々と4点のビハインドを背負った。その後2点差に
詰め寄ったものの、7回に痛恨の4失点。増田、マーティンが4四球などで4点を奪われて試合を決定づけられた。

 初戦に10失点、勝利した2戦目は5失点、そして3戦目の15失点と4試合で合計38失点。四球から大量点を奪われる投手陣の崩壊が止まらず、辻監督も「いつものことだよね。
なんで四球なんだろう、と。今日も8点取られて、4試合で38失点? それだけ取られるんだから、そう簡単にはいかない」と嘆くしかなかった。

 初回には捕手の森が負傷交代するアクシデント。デスパイネの空振りしたバットが左腕を直撃し、試合中に検査のため病院に向かった。診断結果はまだ出ていないものの、
指揮官は「森が痛かった。明日は森はいないでしょう。打順は考えます」と語り、運命の第5戦での“森不在”を覚悟した。鷹に押し切られるか、獅子が逆王手をかけるか。
リーグ王者としての意地を見せたい。

フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00232047-fullcount-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:17:59.01ID:qC6mk16w0
西武が日シリ行っても広島には勝てない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:51.60ID:zKnMIunk0
西武対広島の日本シリーズは
何度もやってるから見飽きた
ダイエー対広島が見たい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:56.43ID:smo0ETWF0
明日は菊池?
ここでまた負けてメジャーとか赤っ恥だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:18:58.69ID:+hAWtnsR0
西武は、中日より弱い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:35.85ID:smo0ETWF0
そういえばウルフって言ってたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:20:10.41ID:VwPfStu80
3戦目に榎田、4戦目に今井。他にいないのか。この先発陣でよく優勝出来たな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:21.98ID:kVLU62uf0
レオカスざまあああああああああああああああああああwwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:43.89ID:74bl7f2n0
>>4
阿南ー森  森の勝ち
山本ー森  森の勝ち
緒方ー辻  もし実現したら辻の勝ちだろう
緒方ー工藤 圧倒的に工藤が勝つ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:26.83ID:uJlz3xJh0
>>4
広島もセリーグだからあの不安定な投手で
やっていけるけど西武だろうがソフバンだろうが
勝つのは無理だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:12.28ID:9WTEqHey0
ボールを投げ続けたから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:41.69ID:tzj6rwjp0
「何で四球なんだろう?」ってボール球が4つだったからだろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:23:56.02ID:X8Jb8zhU0
初戦の菊池がバカなんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:24.77ID:yxaeHIuk0
まず、投手のスカウト、コーチ変えなきゃダメだね
あと、シニアディレクター様はあまり投手スカウトに関わらない方がいいんじゃない?
あんまり見る目無さそうだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:27:13.18ID:kVLU62uf0
西武はもうダメだ新潟に移転してもムダだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:29.65ID:oZ/dzAHr0
どうせ西武で買い物しないし優勝セールしなくていいから負けていいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:49.07ID:BtbkAWCs0
あと1勝西武いてまえや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:26.68ID:hsYaCT6f0
>>7
また負けてなんて勝手に決め付けておいて、もし菊池が勝ったらお前が赤っ恥だな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:31:28.02ID:V9ZnfMQu0
ガチレスすると、ライオンズバッテリーの配球ミスだらけ
完全にホークスバッター陣に配球読まれとる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:38.64ID:e347utdy0
4試合で51本もヒット打たれてる現実を受け止めろ、なんで四球なんだろじゃねえよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:17.85ID:A2zIm7ll0
あえてガチレズすると
ホークスのスコアチームが徹底研究して読まれちゃってるのだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:29.70ID:JVg7nCpK0
チキンな投手と捕手が悪い 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:38.91ID:eOSm2isQ0
試合が荒れてるよね。
こんなんだったっけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:02.76ID:hMF296gW0
>>30
レズw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:54.69ID:QBwnclTo0
昨日の榎田も
無死1塁のところで、素直に送りバントさせればいいのに死球で無死1・2塁。
結果的に4点獲られた。
1失点を惜しむあまりに、4失点獲られるという最悪の投球。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:23.21ID:s5XAIJm50
優勝しても西武の投手コーチは辞任だろ
リーグワーストだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:08.47ID:oJ/jqnVI0
>>28
下手に攻撃力のある打線だから守備と投手陣が甘いように感じる
ソフバン投手陣はヤフドにテラスが出来てから低めの意識が厳しくなった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:42.38ID:VJfpvN040
4戦38失点ってことは1試合当たり9.5失点!?いくらなんでも酷すぎ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:26.99ID:frvZfZ+V0
>>4
ねーよ

仮に西武でもソフトバンクでも広島が虐殺されるのは同じ。
セとパでは小学生と中学生くらいレベルが違う。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:43:16.16ID:7s6DdR9g0
今日今井で勝ったら決まりなとこあったがこれで苦しくなってきたな
散々CSで悲しい目に遭ってたホークスが今回日の目を見ることになるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:48.89ID:pkUWRWl80
>>1
西武「四球!四球!四球!」
ソフバン「三振!四球!三振!」

審判「ったく、しゃーねーな。ゾーン広くしてやっからちゃんとやれや」

西武「四球!四球!四球!」
ソフバン「三振!三振!三振!」

審判「ぶっ○すぞ西武(怒)」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:48:38.78ID:0i4b9s740
>>1
4球ボール球を投げたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:20.11ID:jtDyfzmq0
おかわり君が打線の流れを止めてるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:12.18ID:Uv6gM7s10
>>22
>金足農


なにそれ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:19.36ID:bEEn5h3H0
岸が居ればな
打線は水物
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:57.98ID:MoHRb/VT0
4戦38失点ってひどくね?
コールド負け相当もありそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:59.92ID:I67W2t400
>>30
キマシ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:54:35.86ID:oJ/jqnVI0
>>44
ど真ん中見逃し三振の時の貫禄w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:54:57.07ID:GhH8KFmy0
雑な野球で優勝したんだから、十分立派だよ
しかしソフトバンクが上がると、広島悲願の日本一は厳しいかもしれんな
勝てる要素がほぼ無い
交流戦も滅多打ちだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:03.78ID:jyDQEKDm0
短期決戦だと投手力ってのは常識だからな
打つだけしか能のない西武が負けるのは当然と言うべきだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:13.87ID:oJ/jqnVI0
>>47
マジで言ってんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:28.67ID:ZhVDVVrI0
ソフバンが日シリ行ったら全力で広島を応援するわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:45.02ID:TIH+SGkG0
久々なのにビールかけやったら負けるよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:56:43.23ID:gAD6HrgS0
広島は西武にもソフトバンクにも勝てないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:56:46.32ID:PBZLA9mC0
>>22
そこは「西武は大阪桐蔭より弱い」だろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:30.71ID:dmszoDIx0
ソフトバンク、岩嵜もサファテもいないんだからな。
松田も絶不調でスタメン落ち。でも何となく誰かがカバーして勝ってる。
西武しっかりしろよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:45.09ID:LCYoiN5j0
埼玉西武ライオンズの投手はみんな、
他の球団だったら戦力外通告を受けてるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:58:22.35ID:reAg9HAz0
略奪の仕方を忘れた山賊なんて意味ねえよ
菊池も抜けるし次優勝するのがいつになるか分からないというのに無様だわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:58:32.82ID:PhaxKVci0
>>12
あの時の阪神なんて4戦で4点しか取れなった超絶雑魚やったやんけ
笑わせるなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:58:58.48ID:rQou1AWo0
西武ライオンズの選手は球を投げたり打ったりするのが
ソフトバンクホークスの選手にくらべて下手だと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:44.07ID:URm7pdYz0
>>39
在日企業と貶すつもりはないが読売みたいに鼻につく
他球団から強奪繰り返す泥棒かよ
社会人になったら携帯は解約して乗り換える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:12.17ID:7Y4cPz/x0
>>40
その割には今年の交流戦ヤクルトが相手全部格上パ・リーグのハンデを跳ね除けて優勝したけどw
広島は弱かったけどなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:33.60ID:qSIja3Ff0
対広島になるならSBのがいいかもしれんな

広島は黄金期真っ最中だけど
12球団では日本シリーズ制覇からは一番遠ざかってるから
なんとかそのまま縁遠いままにした方が面白そう
(ちなみに、広島が勝った場合は次は阪神が一番遠くなる)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:43.70ID:eRUTH5dN0
ソフバンの方が明らかに強いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:04:37.47ID:iFGJbUKc0
どうせ打たれるなら多和田先発させとけって
打線も爆発するだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:06:49.64ID:mxviWVbH0
西武の、特に中継ぎの駄目さは
伝統芸なんじゃねえの、もう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:20.23ID:uceymC+E0
雄星しかまともなP居ないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:47.58ID:sij6LHlR0
明日炭谷だしてボッコボコにされて巨人が欲しくなくなればもうそれでいいや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:12:19.83ID:a2golMLP0
パ・リーグの客が増えたからって野球人口は増えない
巨人は情けない試合するし
西武もダイエーもハムも大して変わらないし
まあ つまらんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:10.28ID:l8pnNP7h0
西部大丈夫か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:14:53.69ID:wG4hATn10
>>11
打って勝ってきたからね
打てなきゃ負ける
短期決戦では負けるのは分かってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:17:36.90ID:qoWDVq/r0
広瀬すずで再生された
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:18:40.11ID:14ImWgWS0
馬鹿なんだよジャップ
なんでもかんでも海外のマネばっかやりやがって
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:56.09ID:xvPfMdeK0
明日はウルフが3点以内に抑えるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:26:54.47ID:Po68EFj90
セカンドリーグ相手なんかポンハム程度で十分だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:27:46.06ID:HoZLGJyD0
コントロール無い投手にコーナー要求すればフォアボール増えるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:29:00.20ID:B+Qz6B7E0
もし明日勝てた所で、最終戦がおそらく菊池で無理ゲー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:50.55ID:/+3730KT0
セリーグ弱いしこれが事実上の日本シリーズだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:43.51ID:5Kk9+gZO0
達川が西武に勝つ方法がわかったとCS前に言ってたが、それが今の結果につながっているのだろうか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:16.55ID:W58RVuTC0
まー攻撃力だけでパのペナント制したんだから、それはそれで凄いこと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:35:30.12ID:StimsqRh0
短期決戦で投手が崩れたら苦しいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:08.78ID:FqWUNs7J0
大エース菊池にもう一回投げさせろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:38:10.89ID:kgm5Czwb0
シーズンだって防御率は最悪だったしな
打ち勝つしかないんだよ西武は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:10.60ID:x4ktjtiW0
クライマックスシリーズなんていらねーだろ!
前のようにペナントで優勝したチーム同士が日本シリーズやれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:19.03ID:fvCKQHF00
おかしい、4試合で23点取ってるのに1勝しかできないなんて…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:32.61ID:m3mL+yCl0
抑えようと頑張りすぎ。
シーズン中はとりあえず何点取られても取り返してくれるから適当に終わらせようぐらいに思ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:56.17ID:39lHQqHu0
33-4
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:06.26ID:bMGCkFQs0
多和田にしたって、山賊がバックじゃなきゃ勝ち負けが逆でも不思議じゃない防御率だしなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:22.13ID:M7+bXMtT0
柳田は広島と日本シリーズで戦い一心で頑張ってるんだろうね。
FA権を取得すると・・・、宣言通りか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:49.67ID:Km7uk4Fd0
俺達とうとう「確変終了」したみたいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況