X



【野】西武にアクシデント 森が初回負傷交代 デスパイネのバットが左手首直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2018/10/20(土) 16:44:26.22ID:CAP_USER9
「パCSファイナルS・第4戦、西武−ソフトバンク」(20日、メットライフドーム)

西武の森友哉捕手が初回の守備でアクシデントに見舞われた。「7番・捕手」でスタメンに名を連ねたが負傷交代となった。

先発の今井が、ソフトバンクの4番・柳田に先制の左越え2ランを浴びた直後、デスパイネが高めの直球を初球を空振りした際、
バットが捕球をしにいった森の左手首付近を直撃。ミットは吹き飛び、森は苦痛に顔をゆがめた。

トレーナーらに付き添われてベンチに下がった森だが、再びグラウンドに姿を見せることはなく、そのまま岡田と交代した。

打力のある捕手の途中交代に本拠地のメットライフドームは試合再開後、デスパイネの打席コールが告げられると敵砲へ「ブーイング」を浴びせた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000053-dal-base
10/20(土) 14:18配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggrdqsyWOGHtjuXkLh9h4tZg---x400-y322-q90-exp3h-pril/amd/20181020-00000053-dal-000-4-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181020-00010012-nishispo-000-view.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/7822c41fb99328b9643050936e3ee8e2_1540020232_2.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2018/pl2018102002.html
試合スコア
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:45:23.47ID:rTkV6Y810
6-2

今日は西武負けだな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:46:07.63ID:fD9dTJhw0
スイングがミットと干渉する打撃妨害じゃなくて、振り抜いてフォロースルーでぶん殴ったのか。キューバ人最低だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:47:11.54ID:UGCbif6q0
これ手首砕けてるかもな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:47:12.34ID:1+bh6omP0
まぁワザとやってるよな プロがそんなミスとかあるかよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:47:14.62ID:brHBz6m/0
パンパンに腫れてるやんけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:48:01.58ID:wz/nmMiO0
山賊より蛮族なSBを許すな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:48:02.86ID:GPSM/S120
きたねえぞ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:48:05.89ID:rTkV6Y810
ダイエー 8-2 西武 
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:48:45.03ID:MiQAyDRV0
オリックスに懲罰トレードしろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:49:34.65ID:nImCiagP0
たまに使う技だよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:50:12.23ID:rTkV6Y810
はいはい、ダイエーで決めて
広島以西で勝手に騒いでくれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:11.09ID:m3k5KtU10
これやった打者は退場にするべき
野放しじゃねえか、やったもん勝ちだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:24.52ID:EIrK04nF0
腕も長いしバットも長いし空振りすればこうなる事は分かっていただろ
経験不足かCSで忘れていたのか?
日本人と同じと思うなよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:54.82ID:rTkV6Y810
明日は菊池出してくるだろうけど
多分調子悪いまま負けるんじゃないかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:18.15ID:fR0h+vpY0
それより山川が試合中ニタニタするのを辞めさせろや
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:23.61ID:RXeT+b6z0
汚いことやんのは大体黒
なんで堂々とできんだろな?育ちか?
どーゆー風に育つんだろ
さっぱり理解できん
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:34.20ID:Y6yVZLqJ0
怪我の具合によっては、今後半永久的に打撃に影響するかもなぁ
原辰徳も、確か広島・津田の速球を撃ち返したときに手の骨を骨折だかヒビで負傷して
パフォーマンスが落ちて戻らなかったんだよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:49.68ID:ZQlJxW1m0
キャッチャーはフォークとかショートバウンドする球をできるだけ前で捕りたいから
ワザとフォロースルーを大きくして後ろに押しやってるんだってな

バレとかバレとか
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:22.20ID:h+icQ0ub0
この人前もなんかやらかしたよね?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:47.01ID:DuTVrUE90
イイネ!
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:49.07ID:Ml5QG3ul0
孫オーナー「やれ」
王会長「オーナーの仰せのままにな」
デスパイネ「はい」
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:54.90ID:smo0ETWF0
西武投手陣酷すぎだわw
12球団で一番酷いんじゃねーか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:54:23.82ID:MiQAyDRV0
報復死球で仕返しをしろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:55:22.37ID:QDQ4LG7o0
ソフトバンクは必ずこういうことするから嫌なんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:55:48.66ID:UGCbif6q0
ルール的には森は文句言えないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:56:31.17ID:YNRqFltp0
森の替わりが炭谷じゃないんだな
FAで名前よく見るけど干されてるのかね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:56:38.15ID:BRfrOIbR0
>>46
台湾人もいるよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:58:09.96ID:EIrK04nF0
メジャーリガーは中南米の選手多いけどこんなのないな
つまりキャッチャーは後ろに下がって捕球している
ホントに中南米だらけだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:58:11.85ID:Ag9rGmwP0
折れた?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:58:21.36ID:1+bh6omP0
チョンとニガーと修羅の国の夢のコラボだからなぁ
なんでもアリなんだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:59:23.68ID:HMsy/MSL0
味方キャッチャー潰されてんだからデスパイネ本人に報復しないとな
頭にぶつけなきゃダメ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:59:27.34ID:JmvpERCI0
森は立川市内の病院に搬送との事
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:01:36.55ID:c5kqfSBE0
わざとだな。デスパイネみたいなやつ大嫌い!
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:01:40.23ID:f9DPxuYt0
古くは『小久保たちの集団脱税』『サイン盗み』『新垣渚囲い込み』
そして今の時代にラッキーゾーン新設…
これだから九州以外では、アンチ・ホークスの野球ファンが多い。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:01:44.72ID:E8AEmZ8v0
ソフバンだもん
らしさ発揮
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:03:00.69ID:0L6SzmMa0
これ反則だろw
あんなことされたら捕球できねーじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:04:31.02ID:LM0EG5Y50
うわー痛そう
まともだね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:05:18.05ID:BKpf7rn70
工藤「やらなきゃ意味ないよ」
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:05:27.79ID:Teedy7XP0
いつも思うけどキャッチャーはミットを前に出しすぎ
過去にも同様の事故があるし、もうちょっと気を付けないと危ない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:05:45.60ID:O74Jb6in0
禿げの戦略w
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:05:46.69ID:DrLCRPZp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ftr
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:00.15ID:8f04vL190
西武みたいな殺人球団にはこれくらいやって丁度良いだろw
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:09.06ID:dTiEfZfq0
>>39
すでに長富の豪速球で痛めていたからトドメだったんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:28.22ID:GfHwkJb/0
朝鮮野球だわな
日シリで改造バット使ってたシャクレ野郎もいるし
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:49.61ID:8f04vL190
>>68
そうそう
だいたい調子悪いんだから居てもいなくても大差ないやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:58.38ID:5ATL7i9b0
ファーストの足首を蹴った高校生がまねするぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:07:20.94ID:JNBI1OIs0
代わりに入った岡田がカスだしソフトバンクの作戦成功だな
森のままなら危なかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:07:26.90ID:Ag9rGmwP0
>>74
折れたね
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:07:44.89ID:6w0iari30
お前らこう言う時だけ
さも野球をいつも見てるかのように語るけど、
ほとんど見ちゃいないだろ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:12.15ID:Uw41Je+80
そもそも振ったバットにキャッチャーのミットが接触するのは打撃妨害でキャッチャー側が悪いんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:25.22ID:zko37Okc0
あたった瞬間
衝撃で手首がぐわんとなってるw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:25.30ID:Pq5J3ey/0
オヅラの悔しそうな顔が目に浮かぶ さっさと負けろや
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:35.28ID:su784O7G0
悪役助っ人外人だな
マギーは正義助っ人外人な
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:59.71ID:pRpYQOwl0
西武得意の死球攻めくるで
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:09:12.93ID:fD9dTJhw0
>>93
スイング後のフォロースルーに当たってもなんら打撃を妨害してないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:09:48.06ID:GA00IXhy0
森はまだ捕手やってたのか
つか外人にやられてばっかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況