X



【野球】巨人のマギー、現役引退も 「帰って妻と話し合う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/10/20(土) 16:25:07.95ID:CAP_USER9
 巨人のマギーが20日、米国へ帰国する出発前に羽田空港で取材に応じ、今季限りで現役を引退する可能性を口にした。クライマックスシリーズ(CS)の
敗退が決まった19日の広島戦後に号泣。「最後の試合かもしれない可能性を考え、チームメートともお別れかもと思うとこみ上げるものがあった。誇りに思う
野球人生だった」と涙を流しながら語った。

 ただ、まだ最終的な決断は下していないという。「帰って妻としっかり話し合って、家族にとって何が最善か見いだせないと何とも言えない」と話した。

共同通信
https://this.kiji.is/426277614794998881
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:26:21.52ID:7gYHalB40
ようやっとる
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:27:04.21ID:cgjSEons0
CS3試合の巨人の全打点(3点)はマギー
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:27:13.46ID:QulzD3Fl0
よく相談してや(^。^)y-.。o○
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:27:21.49ID:COL/zrDf0
年俸交渉の作戦ですwww
    by マギー
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:28:05.33ID:fR0h+vpY0
日本で手品師になれ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:28:05.51ID:xya3jaoe0
どっか決定的な故障してるのかもね
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:28:26.04ID:n7znIwP/0
妻「来年もしなさい」
本人「ハイ」
よく話し合いました。めでたし、めでたし
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:28:36.73ID:pkFSq0c70
はぁ?マギかよ!
前半は不振だったけど良く持ち直したよな…
チーム愛も感じたし引退してもスカウトやアドバイザーで残ってほしいね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:28:40.59ID:XJ4GSxvw0
マギーってムッソリーニぽいよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:29:04.18ID:iCTE4unX0
チームメートともお別れかもと思うとこみ上げるものがあった(最速で帰国しながら)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:29:04.93ID:COL/zrDf0
目薬差したのばれなかった?
  by マギー
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:31:22.77ID:fD9dTJhw0
現役を引退するなら来季はジャイアンツでヘッドコーチをやってほしい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:31:38.91ID:E7b067kg0
マギーはまた写真集を出したな
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:32:53.17ID:8ihDair+0
これは猛虎魂
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:32:53.72ID:5e0p/ZPJ0
マギーは楽天でも惜しまれて退団したしな
若手の面倒見が凄くいいらしい
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:33:07.84ID:dHb4JKtZ0
マギーのいない巨人なんてイヤヤ…(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:34:56.95ID:UiG5Zi7y0
>>32
俳優とかモデルとか調味料に決まってんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:35:09.17ID:gEAUADuU0
子供が病気だったっけ?
それなら引退もあるかもな。
もう十分稼いだろうし
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:36:06.43ID:4QLTHzAb0
外人助っ人は30本近く打たないと意味ないわな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:36:20.46ID:sy41f1kR0
アベ「やれ」
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:36:53.75ID:ZY9C9LvF0
年棒がネックなんだろうな
高齢だし来年不調だと金をどぶ捨てことになる
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:03.87ID:7aB0DP9N0
妻と話し合う

妻 「勝って!」

ロッキーのテーマ流れる

マギー覚醒
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:04.47ID:rW+og4dS0
きょうはマギーの交際報道もあったな
どっちも外人だし、まぎらわしい
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:08.71ID:IPj4JS6g0
CSもマギーだけ頑張ってたな
おつかれさん!
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:19.15ID:cnd/2f3e0
マギーも男村田も小児医療に対する寄付をやっていたけど
マギーの方が記事での扱いが大きかったな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:22.34ID:4xztMvyV0
なんだかんだマギーは頼りになるけど、機動力ないし外国人枠もあるし引退ならそれはそれでOKかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:37:37.32ID:yDe1+DMf0
マギーもゲレーロもいらんやろw
ゲレに至っては村田以下だったし
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:38:24.78ID:iNTUHzAQ0
田代なくなったから?。楽天時代から慕っていたし、メジャー復帰しても教えてもらった練習方法続けていて感謝していたから。
0064さくら 垢版2018/10/20(土) 16:38:49.69ID:B1xtZdNW0
頑張ってみるから
終わったら
抱きしめて
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:38:55.39ID:3Vf6cUzt0
打率.285 21本 打点84 出塁率.336

3番が打高投低でこれだから正直
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:40:12.82ID:uCEKVHQ80
マギー引退でゲレーロ残留wwwwww虚カスざまあw
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:40:31.61ID:52yT9NBT0
レギュラー保証なし、単年2億ならあり
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:40:32.69ID:WsuZ1iYw0
      /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ
     ,i / // / i   i l ヽ
     |  // / l | | | | ト、 |
     | || i/ .⌒  ⌒ | |    剥き出しだお!!ららーい⊂二二(^ω^)二二つ
    (S|| |  (●) (●) |
     | || |     .ノ  )|     ( "''''''':::::.
     | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ--'''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.
       |::::::::""""          . \::.   丿
       |:::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
      /     ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ
   |:::::      ::      |
( (  ヽ::::::     :::..     ノ ) )
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:43:49.56ID:Jm7K/t2z0
マシソンも来年1年だから
マギーもあと1年やりそう

ゲレーロは原の性格だと由伸以上に干しそうだけどな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:43:57.75ID:sQ2s1hP00
ストレートに振り遅れのファールが多くなったから潮時ではある。
あれは感覚的には捕らえてる筈なんだろう。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:45:14.85ID:owmQ7Tpf0
マシソン CCメルセデス ボルシンガー ヤングマン 
ゲレーロ マルティネス ヤズマニートマス
0081マギーさん まって垢版2018/10/20(土) 16:50:44.10ID:MXMrDYMi0
   −−
   (馬^ェ^)    ーー
  f´     ,.}     (鹿^ェ^ )
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     ーーー
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ★^ェ^  )   
  :| ヽ阪 .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   京__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::禿   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:14.85ID:GgSLXD3+0
坂本がサード
ショートに吉川
セカンド浅村
坂本の負担を下げるためにこうなるようだ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:42.18ID:UChLbbfo0
まだやれるやろ
というかあと岡本坂本以外はカスやんけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:51:54.26ID:ly1S6kXP0
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/170823/spo1708230009-n1.html
男マギー、小児病院を訪問 「野球がうまくいかなくても下向かない」

試合がなかった21日、マギーは小児医療の拠点病院「国立成育医療研究
センター」(東京都世田谷区)を訪問。障害や病気を抱え治療やリハビリに
取り組む子供たち、保護者らと交流した。

 「非常に有意義な時間を過ごせた。自分の息子も障害があるから、保護者
の気持ちはよく分かる。仕事以外の時間はほぼ子供のことで占められるんだ。
言葉の壁はあるが、それを越えて自分の思いは伝わったと思う」

 長男のマケイル君(10)が先天性の脳性麻痺であることから小児医療への
関心が強く、かねて球団側に希望していた活動が形になった。

 「子供たちは困難にめげず、病に笑顔で向き合っている。自分も野球でうま
くいかなくても、下を向いてはいられない。エネルギーになった」

http://wonderbridge.net/sports/baseball/3938/
ケーシー・マギー エピソードから見る性格や特徴は?

ホームラン一本で5万円 震災孤児へ寄付

2011年に起きた東日本大震災の復興支援活動として楽天イーグルスが行って
いる 「がんばろう東北」 運動。
マギー選手は2013年に来日しすぐに被災地域を視察、その一環として ホーム
ラン1本につき5万円 を震災孤児に寄付することを決めました。

結果1年間でリーグ2位の 28本塁打 を放ち 140万円 を寄付。

日本球界に即座に対応できた理由 「メモ魔」

マギー選手は非常に 几帳面 で、
オープン戦からすでに 打席で感じたことや配球などをメモ し、
地道な研究・努力を続けていたそうです。

普通のメジャーリーガーだとプライドや自信もあるので、
なかなか日本プロ野球でこういったマメな努力をする人はいないと思うので
すが、この 日本野球に適応しようという必死の姿勢 が1年目にしての大活躍
につながった原因のひとつではないかと思われます。

さらにマギー選手、
それを自分だけのものにするのではなく、
WBC出場でオープン戦不在だった楽天の4番、
アンドリュー・ジョーンズ選手 にもそのメモを渡し、
共有していたそうです。

チームのため、
同僚のために尽力しようという、
氏の ひたむきで真面目な性格 がにじみ出ていますね。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:06.81ID:ICn7qS890
マギーって ハーフのモデル?
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:10.39ID:49YA2lCn0
>>59
乳揉め〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:52:58.21ID:NmIi3Ilv0
マイコラスが3年目にマジメにやったのはマギーのおかげ
マギーが居なかったらMLB復帰も無かったよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:23.15ID:ly1S6kXP0
https://www.daily.co.jp/opinion-d/2017/09/10/0010540133.shtml
【野球】試合内外で子どもたちに勇気を与える巨人・マギー

リーグトップの打率・321(9月9日現在)でチームに貢献するケーシー・
マギー内野手(34)はシーズン中ながら、社会貢献活動でも献身的な姿を見
せている。

 チームは名古屋への移動日だった8月21日。マギーは小児医療の拠点病院
である東京・国立成育医療研究センターを訪問。リハビリや治療を行う子ども
たち約100人と約2時間、記念撮影やキャップのプレゼントなどで交流
を図った。

 「自分ができることはささいなことかもしれないけど、お父様やお母様、子
どもたちが少しでも笑顔になってくれれば。もしそれができたなら良かった」

 長男・マケイル君(10)が脳性まひを抱えて生まれたことから、こうした活
動を行うマギー。13年の楽天時代にも、児童福祉施設・小児医療機関の子供た
ちを試合に招待したり、寄付金の贈呈などを行ってきた。「こうしてシーズン終
盤になっちゃいましたけど、巨人でもやりたいと言っていたんだ」と柔和な笑み
を浮かべた。

 マギーの他にも、内海は児童養護施設の児童にランドセルを寄付、村田は
シーズン中に1安打で1万円を積み上げる「ささえるん打基金」を行うなど、毎
年社会貢献活動を行うG戦士たち。マギーは「自分は幸いにも巨人軍の肩書
があって、こうして病院が受け入れてくれて」と感謝する。このような活動
は子どもたちや保護者にとっても励みになり、勇気をもらえる特別な時間と
なっているだろう。

 「子どもたちと約束できるのは、今まで通り、試合内外で全力を尽くす。
約束したからには、その子たちも困難があっても前向きに取り組むべきこと
を取り組んでほしい」

 今季入団した助っ人は、打率の他にもチームトップタイの15本塁打や、
球団記録を更新する44二塁打を放つなど存在感を示し続ける。グラウンド内
で躍動する姿も、子どもたちにも届いているに違いない。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:53:32.19ID:ugn3mwUx0
星野と仲良かったな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:54:29.06ID:vX81RGYN0
CSマギーと坂本しか打ってなかったのにな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:54:38.46ID:moPqiACX0
阪神あたりが取るんじゃないの?
丸も浅村も来ないから
レアードとマギーあたり取らないと打線がアレのままだし
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:54:54.83ID:Eei4+BzL0
楽天に帰ってきて(´;ω;`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:55:03.61ID:l5OOdZVk0
来年はヤングマンにメルセデスにマシソンで外人枠はうまるし
原(またはワカダイショー)は岡本を4番サードで使いそうだし
わかってるんだよ、自分の出番はないと
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:56:41.83ID:PD+4+yUF0
↓マギーはこの偉業達成の貢献者だぞ 巨人は功労金出せよ

三連戦の巨人
000001000 マギータイムリー
000001000 マギータイムリー
000001000 マギータイムリー
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:56:53.93ID:Ye48kU9C0
今季は廻らん打線の中で孤軍奮闘しとった感がある
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:57:30.10ID:MrXDFyat0
巨人側から自由契約する理由がない
本人の意思が固いなら別だが
金満巨人軍が手放すとは思えん ドンドンFA活用して選手獲得しまくると良いよ
漏れなく成績は落ちるから 
人的補償で出た選手の方が活躍しておるしな
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:57:35.83ID:gxjoDxZ10
マギーが退団となると、岡本を三塁にして、一塁と外野を守れる左の大砲が欲しい。
ゲレーロにも刺激を与えて発奮させ、3人で100本塁打のクリーンアップを形成する。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:58:00.76ID:l5OOdZVk0
子供についていてやりたいんだろうな
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 16:58:16.25ID:vX81RGYN0
巨人としたらクビにしたら他がとってそれなりに打ちそうだから
引退してくれたほうがありがたいだろうな
0106ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/10/20(土) 16:58:19.18ID:dFKmav1kO
似たようなこと言ってたローズは結局やめずにロッテあたりいかなかった?
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:01:16.85ID:/qPAi8H70
猛虎魂を感じる
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:01:21.39ID:iNTUHzAQ0
>>98
巨人を選んだ理由が田代コーチがいるからって聞いた。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:02:52.39ID:HMsy/MSL0
>>109
それな
名前ぐらいなるべく忠実に呼んであげたらいいのに省略しすぎ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:03:26.26ID:498V/KTg0
来年は更に役立たないだろうから
引退してくれ!
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:03:53.30ID:fD9dTJhw0
>>103
ゲレーロだって高校生のチンポコじゃないんだから刺激すれば発憤する、ってものでもないんじゃね?
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:05:06.01ID:edAncHh30
ああ、まあ原は使わんやろな。内野守備気にする監督だから。
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:06:57.89ID:ly1S6kXP0
https://www.hochi.co.jp/giants/20180512-OHT1T50013.html
屈辱にまみれた。5日のDeNA戦(横浜)で5打数無安打に終わり、
その時点で17打席ノーヒット。9回の守備から途中交代となった。

責任感の強い男は、自分へのふがいなさからミラールームで膝を抱えて涙を流した。
翌6日には今季初めてスタメンを外れた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/1790727.html
巨人マギー東北への思い「忘れることはできない」

巨人ケーシー・マギー内野手(34=タイガース)が東北への変わらぬ思いを明
かした。東日本大震災から6年を迎えたこの日、試合前に両軍による黙とうが
行われた。13年に楽天に在籍し、日本一に輝いた助っ人も瞳を閉じ、神妙な
面持ちで祈りをささげた。

マギー 当時は来日してすぐに被害の大きかった小学校を訪問した。周りの家
も流されていた光景は今でも忘れることはできない。まだ、たくさんの苦しん
でいる方がいると思う。野球を見ることで、その数時間はつらい思いを忘れる
ことができるかもしれない。僕個人だけじゃなくて、野球選手はそう見られて
いると意識して、これからもプレーを続けていく。

 試合では7回2死までオリックス投手陣に完全投球を続けられたが、右中間
への二塁打を放った。この試合、チーム唯一の安打で相手の快挙達成から免れ
た。「開幕に向けて1打席1打席を無駄にしないように、引き続き明日からも
続けていく」と冷静だった。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:07:48.49ID:DrLCRPZp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fts
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:19.28ID:KtYeB9Gv0
数年後、マギー司郎に弟子入りしてマギーマギーという芸名で芸能界で活躍するマギーの姿が・・・・・
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:08:51.85ID:Q9fvaoK50
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チーム対戦だったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:09:23.94ID:7aB0DP9N0
>>99
巨人は狙ってこのスコアボードにしたのなら
むしろ巨人の勝ちと言ってもいいのでわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:10:53.00ID:gxjoDxZ10
>>118
ゲレーロが発奮しないなら2軍に落とすまで。そういう意味で外野もできる外国人がいいのさ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:12:55.26ID:ly1S6kXP0
https://number.bunshun.jp/articles/-/828829?page=2
二塁を守りつつマイコラスを一喝! 巨人マギーは成績以上の助っ人だ。

マギーが「2番・二塁」定着以降の勝率は6割超。
高橋由伸監督は初めてマギーを「2番・二塁」に起用。これを転機にそれまで
37勝44敗で勝率4割5分7厘だったチームは、以降の42試合を25勝16敗1分けの
勝率6割1分と巻き返してAクラス争いを演じるところまで盛り返した。

その間の42試合でマギーは166打数59安打の打率3割5分5厘をマーク。シーズン
トータルでも打率3割1分8厘で首位打者争いを演じている。

ケガをしない。ちょっとやそっとでは「休む」と言わない。そういう選手とし
ての強さがマギーにはある。

4年前に楽天でプレーしたときも、144試合全試合に出場して、打率2割9分2厘、
28本塁打で93打点をマークしている。

不安視された二塁守備も無難にこなす。

「オレは一塁手でも三塁手でもなく野球選手なんだ。だから最善を尽くすの
は当たり前のことだと思っている」

首脳陣から可能性を伝えられると、起用される前から空き時間を見つけては
自主的に二塁の守備練習に励む姿があった。

三塁とは全く逆の動きになる二塁に入って、当初は戸惑いがあったかもしれない。
しかし、練習を繰り返して、今は問題なくこなしている。

「責任感があって、野球に取り組む姿勢が真面目」

 マギーの価値とは、単に打つ、守るということだけにない。
自分のプレーにプライドを持って、それをグラウンドで示そうとしている。

判定に不満のマイコラスに「ガタガタ言うな!」

マイルズ・マイコラス投手がマウンド上で審判の判定に不満を爆発させたときに、
マギーもマイコラスを一喝したことがあった。

「ガタガタ言ってないで、いいから早く投げろ!」

 マギーからそう言われると、マイコラスもさすがにシュンとなって、
それ以降はマウンドでイライラした態度をあまり見せなくなったという。
それが8月4勝で月間MVPに輝く、安定した成績につながったとも言えるかも
しれない。

数字もいいが、数字以上にチームにプラスの影響をもたらす。
それがマギーという選手の価値である。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:13:22.84ID:7rCE6Jc30
>>99
これノーヒットノーランの万倍難しいだろ
巨人のMVPはマギーだな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:14:35.25ID:Zlaw2pnW0
四郎?
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:14:56.40ID:yy8PD1rDO
こんな良い奴とは知らなかった 欲を言えばもっと地上波で見たかった BS入ってないもんで
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:15:23.85ID:M7+bXMtT0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

まず新監督でドラフトに出るか、由伸監督でドラフト出るか興味あった
日本シリーズ優勝してしまったら、由伸監督続投か、日本一監督の首切断か

巨人がおろおろする姿が見れたのに
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:15:36.39ID:5rjAI0HJ0
マギーいなくなったらゲレーロは本格的にメンタルやられそう
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:15:43.92ID:dEMTGqtj0
マギー「今年で引退しようと思って。。。。。」
嫁「え?なんだって!んなこといわずに働けボケ!3億5000万稼げるとこまで稼げよカス!」
マギー「ごめんなさい。来年も頑張ります」
嫁「あたりまえじゃ!もう眠たいこと言うなよクズ!」

こんな感じだろうな。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:16:18.14ID:+ysu0v9h0
モデルでもマジシャンでもジョビジョバでもないマギー ごくろうさん
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:16:20.51ID:7grkGO6r0
>>20
わろた
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:16:59.38ID:F9yZahGV0
マギー「牛タン食いたい」
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:18:20.78ID:hAe1COHc0
ナベツネ「マギーが引退ならソトを獲れ」
球団社長「いえ、ソトは横浜に残留のようですが・・・」
ナベツネ「そんなもん関係ないだろう。ウチが獲ると言えば獲るんだ」
球団社長「いえ、もう契約更新したようでして・・・」
ナベツネ「どうにでもなるだろう。天下の読売巨人軍だぞ」
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:20:03.62ID:3nz5ICyO0
昨日まで
ホークス27点
ライオンズ18点
カープ15点
マギー3点
最後によく頑張ったよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:20:41.50ID:ISCZEWvT0
もう一人の外人マルティネスは残留するん?
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:21:07.09ID:GcfuOy8J0
>>24
契約残ってるゲレーロどうすんだろうな
トレードで拾うとこもないだろうし
2軍幽閉かね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:22:00.35ID:0/d2gay70
来年の開幕

1(遊)坂本勇人
2(中)丸佳浩
3(二)浅村栄斗
4(一)岡本和真
5(三)マギー
6(左)ゲレーロ
7(右)長野久義
8(捕)小林誠司
9(投)菅野智之
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:23:24.43ID:oHsOwxhI0
来年の開幕

1(遊)坂本勇人
2(中)丸佳浩
3(二)浅村栄斗
4(一)岡本和真
5(三)マギー
6(左)ゲレーロ
7(右)長野久義
8(捕)炭谷銀仁朗
9(投)菅野智之
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:25:26.62ID:CpBVDdMd0
息子がアレな病気だから、食うに困らなければ引退して家族共々アメリカに戻りたいだろうね
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:27:22.06ID:CpBVDdMd0
>>155
首は切れんよ
複数年契約じゃないと出る!って中日とゴネてた所を「ウチなら2年契約するよ」って引っ張ってきたんだから
更にある程度1軍に登録するという具体的な数字での契約条項まであると思う
だから監督と面談拒否までなった
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:28:19.01ID:EM0IQh6X0
昨日広島でナイターあったのに今日羽田から帰国って早すぎだろ
せめて明日帰れや
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:28:31.10ID:IpIFMH7D0
あれだけ打てるなら
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:29:41.87ID:or56qCT10
マギー葉山
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:31:08.71ID:+hAWtnsR0
楽天にいた時からそうだけど、人格者だよな
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:32:12.79ID:CpBVDdMd0
まぁマギーは十分当たりなレベルだから贅沢言うのもな
ソトとかビシエド当てるまで10人は外れが必要よ
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:34:13.58ID:G10vJDsK0
>>5
まだこんなこと言ってるバカが居るんだ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:35:44.52ID:0XMfMvUU0
>>1
紛らわしい事言うなよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:36:17.98ID:qgafyziC0
>>99
芸術点プラスしてほしいwww
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:36:35.87ID:0jkhhbm/0
マギー審司のくせに生意気だぞゴルァ!
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:37:11.68ID:xZDKVJBr0
>>82
これは大いにある
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:39:47.20ID:tLItyao10
楽天からメジャー復帰して二年目
サンフランシスコジャイアンツにサードレギュラーで加入
打撃不振で5月レギュラーから控えに、6月解雇
代わりに正三塁手になったのがマット・ダフィー(ロッテにいたのは同性同名の別人)
という若手、ショート二塁手だったのがサードにコンバート
試合前の守備練習でマギーがノック受けるダフィーの背後でアドバイス
試合の合間にその様子がVTRで何度も流れてた
向こうでも異例だと思う、守備練習なんか流さないし選手同士のコーチも見たことない
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:39:54.31ID:PIgVK4KX0
ミュージシャンと不倫して消えたとかいう話だが引退とは思いきってるな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:39:59.19ID:t89RpeVi0
すげぇ怪物ってわけでもないが、真摯に野球に取り組んでいたな。
引退するにしろしないにしろ、ご苦労様でした。
ゆっくり休んで、適度にトレーニング(もし、やるなら)しとくんだぞ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:41:22.80ID:8VsDvdnx0
巨人側としても難しいな。
引退なら、今までありがとうお疲れ様って話は簡単だが。
現役続行なら、年齢からしてピークは過ぎてて来年は今年より落ちそうだし、
かといってマギークラスの外人取れるのか?っていうと分からないし。
2割8分20本ぐらいは安定してやりそうだし、
かといって助っ人外人としてはちょっと物足りないし。
引退でも現役続行でも、助っ人外人探さないといけないことは変わりないんだが。
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:44:39.66ID:x3DivdNF0
>>28
                
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |  < これが本当のスキンヘッドコーチ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:46:11.31ID:HSwWRedr0
俳優から野球選手になったのかスゲーな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:46:19.67ID:pfl9+b9R0
マギーは5番辺りで使った方がいい
決めるバッティングは出来るが繋ぐバッティングが出来ないから
まあゲレーロより圧倒的にマシだが
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:47:53.09ID:c9tRIXXB0
>>158>>160
再来年の開幕

1(右)柳田悠岐
2(遊)今宮健太
3(中)丸佳浩
4(左)筒香嘉智
5(二)浅村栄斗
6(一)ビシエド
7(三)レアード
8(捕)炭谷銀仁朗
9(投)西勇輝
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:49:38.25ID:XukS+pAr0
引退するとか言って退団して別のチームと契約するのはガイジンあるあるでは
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:50:18.62ID:moPqiACX0
阪神はマス大山を外野に回せば
ちょうどサードは空いているんだよな

1番糸井
2番福留
3番浅村
4番レアード
5番マギー

優勝狙えるぞ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:50:47.92ID:4UL0lpd40
>>193
中日の外国人は全員残留やで
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:51:28.07ID:moPqiACX0
サードでOPS.800前後だと十分な戦力だよ
これが外野やファーストだとイマイチな印象になるが
西武の金子もショートに定着していればミタパンに捨てられなかった
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:52:04.63ID:ptLRV8x70
来年は今年よりパフォが落ちそうなのは素人目にも分かるしなあ
去り際にこだわるタイプなのかもな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:53:26.72ID:5wu6es0e0
>>26
珍 「うちに来て 高額で話しょう」
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:53:27.49ID:FqWUNs7J0
バカリとやってた音楽番組しれっと首になってて草
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:53:56.77ID:4hAJY8Xd0
確かゲレーロはサードも守れたな
長野、陽岱鋼、亀井も出番が増えるし良かったんじゃね。
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:54:43.46ID:B9HMgRSJ0
気になるのが
アメ系のマシソンとヤングマンな
どちらも顔出さなくなったな
来期の契約
この煮え切らないコメントはなんだ
関係あるのか
今年でマシソンは外国枠外れるハズ
1人余分に外人使えるんだが
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:56:16.84ID:9Wjb3dgk0
「応援歌の変なリズムがもう嫌なんだ」
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:56:30.59ID:Uctg6U5Z0
年齢考えたらほんと十分貢献してくれた
当たり外人引けるかわからないし引退なら寂しいし穴が怖い
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 17:58:57.22ID:s5XAIJm50
だから試合後にベンチにずっと座ってたのか
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:00:57.59ID:utF6bIQG0
おいおい、阿部だろ辞めるべきは
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:05:00.30ID:Wqt4pmID0
>>210
応援団「すまん、来年は甲賀忍法帖にするわ」
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:06:06.41ID:lTzcemSx0
プレー以外もいい選手だったわ
阿部1塁 岡本3塁で全試合は無理だから内野手補強しないといけないな
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:07:26.57ID:nIcGVCTO0
アメリカの選手ってすぐ家族と過ごしたいとか言い出して引退するよな
日本人の感覚では理解できない
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:08:47.85ID:Ar/ZvuB10
マギーは去年の時点で十分劣化してたな。
今年マシに思えたのは、今年はボールが飛んでたから
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:09:20.00ID:+EwNsipt0
巨人には自力でマギーを上回る外人連れてくるのは無理
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:11:47.42ID:ptLRV8x70
これは浅村獲得の布石だな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:14:22.94ID:aDqRnWRRO
>>138
昨年見に行った岐阜長良川球場の広島戦で決勝点につながるエラーしたの思い出した

巨1−2広
負 マイコラス

とりあえずお疲れ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:32:44.65ID:cg4so2IK0
マギー・チャン
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:35:53.75ID:ign4NV970
ボウカー戻せよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:38:35.18ID:S3eCyhuW0
発音はマ↑ギー↓じゃなくてマ↓ギー↑だからな
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:38:50.96ID:ebBy21lH0
障碍ある息子さんのこともあるし
大分金も貯まったろうし
家族孝行してもいい頃だな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:42:02.63ID:JVg7nCpK0
巨人弱すぎてショックだったのか 
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:46:55.74ID:JougOpGg0
>>13


1回辞めたけど、金目当てで巨人入り
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:47:24.12ID:z/DaMpkE0
いつも思うんだけど外国人助っ人の帰る早さって凄いよな
試合に負けた翌日に帰国とか。場合によってはまだ、シーズンが
続いてたかもしれないのに、ちゃっかり帰国の準備してたってことだろ。
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:53:24.36ID:XnrwtnRh0
マギーとマートンあたりだと
MLBでどっちが
実績あるんかね
メジャーでプレーしたこと
あるん?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:53:48.10ID:iUvE/rvT0
来期は構想外だし、他が高く買ってくれるかもしれんけど
最後まで結果出したザ・仕事人って感じだな
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:54:47.51ID:qCblqr/Q0
マギーはコーチとしても呼ばれそうな気もするけど。
阿部に比べりゃ安くて献身的なベテランでしょうに。
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 18:55:12.82ID:/UkMbhiC0
タモリ倶楽部にもでてたな、マギー。 何が本職なのか。モデル説、マジシャン説もあるし
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:01:41.87ID:KfvkcaKb0
三木谷のボケはこんなプロフェッショナルを捨てて神戸のハゲを優遇したのか
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:06:52.57ID:s5XAIJm50
>>223
日本人は人生を仕事に捧げる仕事第一人間が多いからな
家族第一なアメリカ人とは価値観が違うのは当然
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:20:12.13ID:MGmV/mrA0
一塁線抜ける打球を追いかけただけで足首太腿をヒョコタンさせてる不細工デブいるだろ?あっちの方が先だろ?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:24:50.43ID:7Gu+TZFp0
楽天日本一の立役者だからな。
晩節を汚さずにかっこよく去って欲しいな。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:31:55.02ID:iUvE/rvT0
>>209
マシソンは巨人でいてほしいなあ。クロマティ的なの
けど、外国人枠外れるんだっけ。オフは狩猟とかプライベート大事にするから変わるのかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:35:33.93ID:iPNcvEMz0
去るマギー、そして残るゲレーロ
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:39:15.42ID:QYoX9XU6O
>>252
住まいは球団が借りたホテルの一室だし、寝に帰るだけみたいなもの。
シーズン中のほぼ半分は遠征。
単身で来てる外国人選手は出国に準備など特に要らない。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:39:23.99ID:1wkxaf+h0
>>72
このネタが72まで出てこない。
って事は、皆、あのワキガ女に興味が無いんだね
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:40:10.52ID:DRiB+6hY0
>>6
年俸を上げる駆け引きだから
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:45:23.91ID:PN5lG6Fw0
>>269
長男に脳の障害があるとのことだし
家族で協力して過ごしたいという気持ちはあるだろうよ
長男のために稼がなくちゃいけないのも事実だろうけど
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:52:33.76ID:twcRAfaB0
>>267
外国人専用マンションとかじゃないの?
日本ハムが東京にあった頃、俺の会社の近くの億ションに外国人選手達が住んでたよ。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 19:59:28.02ID:Tpirreos0
俺にとってマギーと言えば


ウィリーマギー

イエローモンキーどもは知らんだろうなw
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:05:19.72ID:aRbG+U970
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201306050014-spnavi
楽天助っ人マギーの魅力 選手、人間、父としての姿

あいさつは目を合わせて会釈をする。質問には立ち止まって答える――。
「紳士的」「誠実」。彼と接するすべての人が彼の印象を聞かれると、
まずこう答える。

プライドを捨て日本野球に適応

マギーは、米国・カリフォルニア州出身。1982年生まれの今年31歳で、
03年にドラフト10巡目でシカゴ・カブスに入団した。08年にメジャーへ
初昇格し、10年、ブリュワーズ時代に9打席連続安打を放つなど、この年の
地元記者が選ぶチームMVPに選ばれた。しかし12年、負傷したA・ロドリ
ゲスの代役としてパイレーツからヤンキースへトレード移籍するも成績は振る
わず、出場試合も減った。30歳と野球選手として一番脂がのっている時期、
出場機会を得るために新天地を求めたマギーに、日本球界から声がかかる。そ
のひとつが楽天だった。

 しかしマギーは、開幕前のオープン戦で打率が2割と苦しんだ。ここで実績
十分の元メジャーリーガーは、毎日のように田代富雄・打撃コーチにアドバイ
スを求め、真摯(しんし)に日本野球と向き合った。

本人は詳細こそ明かさないが、打席に入ったときの気持ちや課題、相手投手の
特徴などをつづった「マギーノート」があるという。文頭でも触れた「誠実」
というマギーの人物像を表す言葉には、こういった野球に取り組む姿勢からも
きている。大物助っ人が来日すると、プライドから我流を突き通し、日本野
球になじめないまま期待を裏切るということが往々にして起こるが、マギー
にそれは当てはまらない。逆に必死に日本野球に適応しようと日々努力する
姿は、日本人選手にとってもこの上ない見本となっている。

父親として強くありたい――

 マギーの人物像を語る上で欠かせないのが、家族の存在である。妻と一男一
女の4人家族。新天地を決める際、マギーが一番気にかけていたのは、先天性
の脳障害と闘う今年6歳になった長男マッケイル君の存在だった。マッケイル
君にとって日本で生活することが良いことなのか、日本の環境になじめるのか、
マギーは悩んだという。そこで自ら、日本の環境について調べ、球団とも話し
合い、サポートの確約を得た。そして家族と日本に来ることを決断した。

マギーは、全米脳障害連合のメンバーとしても活動している。09年、マッケ
イル君が連合代表として始球式を務めた試合で、代打本塁打を放ったというの
は有名な話だ。その他、チャリティーマッチを開催するなど、積極的に脳障害
と闘う人々のサポートを続けている。

彼の野球に対する真摯な姿勢は、「マッケイルの父親として強くありたい」と
いう息子への思いを体現する、最も重要な手段ひとつなのかもしれない。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:08:55.25ID:D69Ulzqm0
プーサン
ソト
ツツゴー
ロペス
マギー

の30本クィンテットが見たい
ちなDe
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:09:05.99ID:51Zzqd670
家族がアメリカで離れてるから限界だろ
稼いだから家族揃って農業でもしながら暮らすんだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:11:33.02ID:/mPeciVb0
>>274
そこはホテルでも外国人用マンションでも文意に大きく差が出るところでもないんじゃね?
本国から家財道具まとめて運び込んでくるような外国人選手はまずいなくて、単身の出稼ぎ労働だってことだろ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:12:16.13ID:Dbyt1/we0
でもこの人実際の読み方はマッギーヒーじゃないの?
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:13:46.11ID:MGubD0sI0
ホームランは少ないが、
打席の写真を見ると威圧感があるな。(-_-)
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:20:10.03ID:KbdZyZ8Y0
え?観ててマギーが一番手ごわい印象だったけどな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:32:06.99ID:FzO43mKY0
去年のオールスターで、ヤクルトから1人だけ出場してた小川に、親しげに声をかけてたのがマギー

古巣の楽天との対戦を楽しみにしてたが、やはりブーイングも覚悟してたマギー
しかし仙台の楽天ファンからはマギーに盛大な声援が送られた

基本的にいい奴なんだよなマギー
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:35:30.19ID:78bj3pyS0
>>288
楽天ファンがマギーにブーイングなんて
そんなこと思ってる楽天ファンは1人もおらんぞ
むしろまた日本でマギーが見れて涙流してたよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:48:51.65ID:Zm5yPjU90
髪様マギー様
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:50:25.65ID:Yu4Eptnd0
ライバルの男村田
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:56:25.76ID:MRDWFgej0
>>259
同じハゲでも格が違うからなぁ
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:58:18.74ID:51Zzqd670
子供が脳障害で楽天からメジャーに復帰したから
今回も稼ぎに日本に来て家族の為に帰国だろな
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 20:58:32.69ID:sfQ+hL0P0
楽天で引退かな、3年6億ぐらいなら双方納得でしょ。
成績も落ちてるわけじゃないしまだやれる
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 21:00:56.09ID:I0qbUaZO0
引退するほど悪い成績じゃないだろ

ボストンのキンズラーの方が今すぐ引退すべき成績だけど、辞める気配なし
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 21:01:07.80ID:pQCM7HnW0
マギー「家族のことでアメリカに帰りたい」
楽天「しょうがないな。ありがとう」
マギー「戻っても通用しない。日本に戻るか」
巨人「楽天の倍だすよ」
マギー「行きます!」

マギー「何が日本の盟主だよ。つまんねーチームだ。帰ろうっと」
巨人「そうか引退か。お疲れ様」

石井GM「マギーさん。プレッシャーなく楽しくプレーできますよ」
マギー「うっせーよ。お前誰だよ!」
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 21:01:27.70ID:GOdnR9mh0
>>259
マギーが楽天を退団した頃はメジャーの三塁手不足で売り手市場だったから
メジャーでプレーできるなら家族の事もあるしアメリカに帰るのが一番だったんだよ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 21:45:33.75ID:O3oRX1Nl0
岡本と坂本とマギーぐらいしか怖いのいないのにマギーがいなくなるのか
丸来てくれなかったら酷い事になるな来年の巨人打線
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 21:50:48.95ID:tNtVTpSk0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/04/kiji/K20161204013841530.html
巨人 元楽天マギーと基本合意 阪神らとの争奪戦制す

大の親日家。家族の病気もあって楽天在籍は1年だけだったが、
望んでいた日本復帰がかなった。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/212902/1
巨人唯一の野手1軍助っ人 首位打者マギーにコーチ兼任案

「左膝」に古傷を抱えており、「1年持たない」と指摘したのは古巣・楽天関
係者。それが、持たないどころか、シーズン終盤を迎え、むしろ調子を上げ
ているのだから、関係者もビックリだ。

巨人にとって残留交渉は最優先事項である。来季のメジャー復帰希望をほのめ
かしているマイコラス、マシソンとの交渉は長引きそうだが、周囲に
「ジャイアンツ愛」を語っているという一軍野手唯一の助っ人であるこの
マギーは早めに引き留めたいところ。首位打者獲得なら、今季の年俸1億9
300万円から、約倍増の4億円が攻防ラインとみられるが、来季の契約には、
カネだけじゃない「条件」が盛り込まれる可能性がささやかれ始めているのだ。

他の選手にレクチャーも

「ここ数年、巨人は貧打にあえいでいるのに、コーチ陣はこれを打開できない
でいる。球団は幅広く人材を探しています。マギーは楽天時代から投手の特徴
をメモするなどマメで、それを他の助っ人や選手にレクチャーするコーチ的な
一面がある。打球方向はセンター中心で広角に打ち分けるスタイルは日本の野
球にマッチするので、阿部や坂本といった主力とよく打撃論を交わしている。
打撃練習中にワンポイントアドバイスというか、コツを聞きにくる選手が増え
ています」(球界関係者)

 巨人時代の現役晩年のラミレス(現DeNA監督)も、アドバイスを求める
選手が列をなし、打撃コーチさながらになっていた。肩書がつかないまでも
「コーチ兼任」となれば、年俸はその分も含め、さらにアップするのは確実。
来日時、「自分の全てを巨人に捧げたい」と言ったマギーには、ウハウハの
オフが待っていそうである。

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2018/05/21/___split_48/index.php
マギーが「一生の宝物」という腕時計。今も忘れ得ぬ闘将との熱い日々

アメリカ・テネシー州にあるケーシー・マギーの家の寝室には、妻と婚約したとき
の写真があり、そのとなりに1本の豪華な腕時計が飾られている。マギーはブ
ランド品に興味がなく、普段はTシャツ、ジーンズ姿で過ごすことがほとんどだ。
だから、この時計をもらったとき、マギーはどこのブランドなのかもわからなか
った。

しかしこの時計は、金額はもとより、マギーにとって忘れることのできな
い”一生の宝物”なのである。

文字盤には日本国旗の日の丸を思わせる赤い石の装飾が施されており、
その下に「77」と記され、裏面にはマギーの名前が彫られている。その時計
を見るたび、マギーはあの激闘を思い出すのだった。
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 22:29:20.87ID:uEiWkFDJ0
やめるやめる詐欺
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 22:31:12.14ID:kGvd8Dxz0
田代のことを慕ってたからな。
ショックがデカいんだろ。
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/10/20(土) 22:47:39.92ID:BA2X2zWX0
長い歳月が過ぎたという事か。
楽天時代もあるから随分長い事やってる気がする。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 00:33:10.27ID:Vzmzmql60
モデルのマギーも交際宣言で終了間近
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 03:13:55.85ID:Tw1Ajocu0
司郎は本当良くやってくれたよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 04:09:49.34ID:VVl2Qlib0
>>1
小林にとって痛いですね
二岡他、人間性を否定して公言する首脳陣が
やっと一掃されたのに
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 05:55:52.01ID:+hCt68iZO
栃木出身だっけ
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:07:15.06ID:uWCe8ueR0
マギーは打つより守りの衰えが顕著で
本人もそれはよく分かってるはず
ファーストコンバートかというと巨人の事情では
それも微妙で
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 06:43:13.94ID:NF2yhb+F0
「巨人が広島に勝てる戦力」となるとマギーが5、6番を打って
サードを守る戦力ではいかにも迫力不足、、と思わざるを得ないな

3割30本塁打の打者、菅野に次ぐ勝ち星を稼げる投手は絶対に必要やね
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:40:40.00ID:TiH166uC0
浅村獲得するんだったら、内野の岡本、吉川尚、マギー、坂本の誰かを外さないといけなくなる。
この中だとマギーが妥当かな。
浅村も確実に獲れるわけでないけど。
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 07:52:09.23ID:axfRn9yO0
ナインの一人がこう明かした。「選手のほとんどは『また暴れてるよ』って冷めて見ていたんだけどね。実はあの試合(DeNA戦)の翌日、
マギーが本人を一喝したんだよ。マイコラスは珍しくシュンとして、話を聞いてたって。彼は人を見るところがあるけど、同じアメリカ人で、
メジャー経験でも上の先輩に怒られたのが効いたんじゃないのかな」

 マイコラスの問題行動は、メジャーでも許されることではない。熱血漢のマギーとしては、見過ごせなかったのだろう。
気になる“お説教”の中身について、マギーは「彼(マイコラス)とは普段からよく話をしているので、いつも通りの話をしただけだよ」とサラリとかわしたが、毎度の大暴れに参っていたチームメートは最敬礼だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/690027/
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:01:35.79ID:cPJubg5Z0
>>316
ただ、巨人が自前でマギー以上の外人を取ってこれるとも思えない
ある程度安定して打てるマギーは相当貴重だとおもうし、辞めてほしくないわ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:11:17.20ID:5F2QPQLS0
>>252
タイロン・ウッズとタフィ・ローズはまだシーズン中だったのに、互いに45本塁打で並んだタイミングで二人とも帰国した
結果二人とも本塁打王
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:30:55.67ID:U5uWTq5i0
>>252
家族帯同ならともかく、単身赴任なら1日でも早く帰るだろ、
航空券は球団がすぐ手配できるだろうしな。
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 08:47:29.29ID:i496m1zd0
>>271
多分、嫁の意向だろうな。
息子の病気のことや、本国の親の世話も視野に入れる年齢になってきたんだろう。
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 10:48:10.71ID:ZYgYE+7q0
引退シマスサヨウナラとか言って辞めて
来年は他所のチームにいるなんてザラだけどな
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:35:48.01ID:wHvfqaCO0
>>45
お前も出張先で仕事終わったら帰るだろ?
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:38:19.15ID:o9ggjWSt0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000026-sanspo-base
巨人・マギー、涙の帰国…国内球団からのオファー次第で引退も

羽田空港からデルタ航空機で米国へ帰国。
出発前に取材に応じた助っ人は涙を流しながら、
今季限りで現役を引退する可能性を口にした。

時折言葉を詰まらせ、涙をこぼす場面もあった。
今後について聞かれたマギーは、神妙な顔つきで語り始めた。

「まだ分からない。まずは球団がどう判断するかが大前提。
また1歳、年を取ったのは事実。
世代交代はどの組織でも起こる。
帰って妻としっかりと話して、家族にとって何が最善かを見いださないと
何ともいえない」

前日19日、広島に3連敗を喫し、チームの今季全日程が終了。広島から帰京して
米国行きの便へ搭乗する前にマギーは、去就について明言こそ避けたものの、
現役引退の可能性をにおわせた。

チーム関係者によると、マギーは前夜の試合後、宿舎でのミーティングで号泣し、
同僚に感謝を告げて握手を交わしたという。「もしかしたらきのうの試合が
キャリアの最後になるかもしれない、その可能性が少なくともあると考えたとき、
チームメートらとこれでお別れかと思うと、こみ上げるものがあった」
と涙の理由を明かした。

2014年に米大リーグ・マーリンズでカムバック賞に輝いたマギーは17年
に巨人入りし、主軸を務めた。今季のCSでも全5戦で安打を放つなど健在だ
が、4年連続V逸で過渡期にある巨人が来季のオファーを出すかは微妙なとこ
ろ。米球界復帰は望んでいないとみられ、巨人を中心とした日本国内の球団か
らのオファー次第では、今季限りでユニホームを脱ぐ可能性もある。

「振り返れば、誇れるような野球人生だった」と、最後まで“野球愛”
を語り続けたマギー。言葉の奥で、覚悟は決まっているようにも見えた。

https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20170404/bbl1704041700010-n1.htm
巨人・マギー泣く本当のワケ “村田ロス”の重圧、「ここまで繊細な外国人選手も珍しい」

巨人のスタメンから名前が消えたことで、村田修一内野手(36)の存在感が
かえって際立っている。代わりに三塁で先発を張るケーシー・マギー内野手
(34)は、“村田ロス”の重圧にさいなまれている。

 2日の中日戦(東京ドーム)。同点の6回無死二、三塁で勝ち越しの左前打
を放ったマギー。移籍後初のヒーローインタビューを終えて囲み取材で浮かべ
た表情に、報道陣は驚いた。誇らしさや晴れやかさは皆無。地獄の底から舞
い戻ったかのような安堵に顔は紅潮し、目は潤んでいた。

 「開幕から落ち着かなかったけど、これで少し落ち着ける。自分が決めな
きゃという、結果を過剰に求める意識が昨日まであった。結果を出したいのは
ファンのためもそうだが、まず監督やコーチ、同僚に信頼してほしくて」。
言い終わるまでに、感情があふれすぎて何度か言葉に詰まった。

昨季まで不動のレギュラー三塁手だった村田。好機での凡退や併殺打でやり
玉に挙げられがちだったが、それもファンの期待や愛着の裏返し。その証拠
にこの日、お立ち台のマギーをたたえるどころか、
「おまえのせいで村田が出られないんだよ!」
とブーイングを浴びせる熱狂的な村田マニアまでいた。
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:48:06.07ID:FPsfdNg/0
>>323
日本での実績がない選手に高年俸を提示できる金銭的余裕があるなら
助っ人の調査費用なんていくらでも出せるわな

なんでいい加減な球団多いんだろw
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 12:59:55.12ID:Zm6zZMri0
マイコラスおらんようになって色々言われたけど
結局去年より順位上がってるし、いないならいないで他が育つやろ
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:05:44.55ID:FPsfdNg/0
>>336
去年は貯金4だが今年は借金4だぞ
阪神と横浜が自滅で勝手に落ちていったからおこぼれで3位になっただけ
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 13:57:18.27ID:CkL3HZsQ0
DHはほしいよね。ピッチャー打席はもういらないよ、打てる選手も増えていいしさ。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 14:15:24.89ID:O9YuKosxO
>>339
要らねーよ
代打が面白くなくなる
代打てのは投手の時に出れるのが花形なのに
野球ゲームでもパリーグはつまらんやろ
代打が充実せんからや
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 14:27:04.84ID:9bwpot//0
マギーって

背が高いか?女性でしょ?

巨人って女子じゃまあまあ高いほうだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 15:04:20.82ID:2y0fJ8lw0
マギーさみしいよマギー…(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 16:51:05.15ID:HhX66W/P0
マギーって、初め楽天に入っていた奴だろ。MLBのマイナーから。
良かったね、そこそこ活躍できたみたいだし。もっとも、マイナーにいた時の成績はかなり良かった
し、NPBに来なくともMLBである程度の活躍ができていたかもしれないけど。。
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 17:05:56.11ID:snXhNyOZ0
>316
今季のマギーは広島相手に24打点(CS含めると27打点)あげたけど
それ以上稼ぐ助っ人打者なんてなかなか見つけられんぞw
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 19:21:47.26ID:Hqu5Llje0
楽天を日本一にしてくれた恩人
また帰っちゃうのか
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/10/21(日) 23:58:42.83ID:uiopPD2p0
不倫しといて、相手の奥さんと何を話しあうの?
今になって慰謝料払う気にでもなったの?
0353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:45:24.58ID:1lSYUebp0
巨人の助っ人外人としてはどうなるかは分からんけど、
単にプロ野球選手としては充分戦力になるレベルじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況