X



【芸能】米倉涼子『リーガルV』ロケ現場に4850円のうなぎ弁当差し入れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/20(土) 11:21:55.74ID:CAP_USER9
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/2/62eb5_1581_f17300f9404a4f3c5776e961abf91436.jpg

高橋英樹が、自身のブログで、ドラマ『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』(テレビ朝日系)の撮影現場に差し入れられたお弁当の写真を公開した。

10月15日のブログで、「初回視聴率が今期ドラマ部門で第一位の発進となりました」と報告。初回の視聴率は15%(瞬間最高で17.8%)だった。
その結果、「局の方からもご褒美が出ました! 豪華なお弁当です」とステーキ弁当が差し入れられたことを明かす。

さらに16日には主演の米倉涼子からうなぎ弁当の差し入れがあったという。

「今日はヒロインで私達をひっぱっている涼子ちゃんから 折り畳むほどのうなぎ弁当です」

高橋は「テンションがあがりますねェ〜」と感激し、「パワーアップでスピードがあがりそうな 予感!」と撮影がさらに快調になることを期待していた。

10月8日のブログには、米倉とのツーショットも披露。
米倉とは初共演だが、「前からの知り合いのように きさくで涼子ちゃんもレギュラー陣も家族だと私は思っています」とあり、ファミリー感のある現場のようだ。

ちなみに、掲載した写真から調べると、局からのステーキ弁当は荻野屋の「上州牛ステーキ弁当」で2200円、米倉が振る舞ったうなぎ弁当は、神田きくかわの物で4850円だった。

今回の米倉は、弁護士資格を剥奪された小鳥遊翔子役を演じている。高橋は、小鳥遊が立ち上げた法律事務所の代表弁護士役だ。
豪華な弁当で現場の士気が上がれば、さらに高視聴率を狙えるだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15472122/
2018年10月20日 2時0分 Smart FLASH

http://images.uncyc.org/ja/thumb/f/fb/Yonekura.JPG/250px-Yonekura.JPG
https://i.ytimg.com/vi/F32slyJzdIs/hqdefault.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:12.35ID:U3JAuIxl0
高橋英樹クラスなら、牛肉や鰻は
食べ過ぎて今は健康のため控えて
いるのではないのか。

米倉のライバルとしてナナオや
ムカイやコヒナタでは弱すぎる
と思う。
やはり御大高橋英樹が敵になら
ないと迫力に欠ける。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:06.26ID:ykYqz+XY0
堺雅人主演 リーガルハイ
米倉涼子主演 リーガルV
島崎俊郎主演 リーガル北
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:51.03ID:fjPY5j5E0
うなぎは嫌いな人も多いからやめた方がいいよ米倉
カルビ弁当が一番いいんだよ差し入れは
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:09.53ID:HnY+sfyy0
小日向文世は、「ありがとう」とか言って笑顔で食いながらも割り箸を握り締めて割ってそう。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:48.61ID:vN8u6OyG0
>>198
V! V! V! victory〜♪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:52.52ID:nnvJBkNP0
数字で評価、厳しい競争だから、
コンディション良く、気持ちを大事に
臨むんだろうね
他の番組の方もどうか頑張って
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:45:33.14ID:fjPY5j5E0
好みも聞かないで差し入れするな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:59.29ID:5osENMFD0
うおおおおでっけー
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:51:17.43ID:X4LwdJ2S0
五千円の鰻より五千円の牛丼の方がいいんじゃね。
五千円の鰻はスーパーの鰻とかわらん。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:00:38.17ID:Nl1FeQFl0
俺のウナギも差し入れしたいなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:18.34ID:5kS0XUI80
ひょっとして小日向さんがドラマで食べてたのはこの差し入れなのか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:11.13ID:Lc/LXGeE0
米倉さんはキムタクより股下高いからって威張り過ぎだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:08:27.82ID:oIWKMw8q0
米倉にヒールでチンコ蹴られたい(´・ω・`)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:47.59ID:Lw9iKMB80
差し入れより炊き出しして欲しい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:16:33.22ID:Zh7cUFi20
>>195
高橋がブログに載せてる写真とその画像の比較が
バードカフェ状態なんだがwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:19:27.97ID:+4dK01PO0
>>188
米倉レベルでスタイル悪いの短足だのって…
無茶苦茶やん
それに意外とギャルブラも紛れてたりする
米倉が着ると高く見えるからハイブラばかりに見えるがね


>>176
早くしたら良いのにね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:20:19.39ID:+4dK01PO0
>>180
加勢大周がネックなんかな
いいドラマだったよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:44:19.69ID:ENlR4Crn0
タレ乳おばさん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:57:08.59ID:MCDD0CF40
米倉太っ腹やなー カッコイイー!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:05.81ID:KCyaqEz40
2話で18パーセントに上がったけど今何食ってんだ?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:36.29ID:mSGV0ZMp0
小日向が食ってたやつか
急遽本番に入れたんだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:56.77ID:OFWmuKwY0
もう少し賢そうな女がやらないと違和感ありありでつまらん
期待損
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:05.95ID:OFWmuKwY0
>>230
芸能人は一万以上の鰻がふつう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:32.19ID:vyjJcgag0
スタッフ200人に5000円のうなぎ弁当

100万円使っても、

オナラ女のギャラは1本1000万円

全12話で1億2000万円のギャラ

余裕〜
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:12.00ID:GCZifXy80
バカだね。
すき家で買えば安く買えるのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:17.02ID:nJuSBV8r0
高橋英樹ってリーガルハイに出てたっけ?
リーガルモノに縁があるねー
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:50:05.00ID:0RsbKwu/0
米倉ってもうガラ悪い女役しかやらないの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:30.38ID:xZDKVJBr0
>>238
米倉の役は弁護士資格を剥奪されてるのでリーガルハイとは違う。

使えない弁護士(ぽち)を矢表に立たせて裏で米倉が画策して裁判に勝つという流れ。

個人的には面白い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:01.39ID:DrLCRPZp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fto
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:27.56ID:J6lPSN+p0
リーガルV、まぁ面白いけど、
ドクターXは越えられないだろうな
とはいえいつまでもドクターXやるのも
無理なんだろうなー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:11:46.98ID:RviGwzw90
俺だったらロケ現場に牛蒡がたくさん入ってる炊き込みご飯か
さつま芋ご飯差し入れする ( ´艸`)フフフ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:33.11ID:I34w8Rt+0
2話目だけをさっき見たけど、大門未知子そのまんまで米倉は役作り楽だったな。
見れば面白いけど絶対に見たいというわけではないのもドクターXと一緒。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:05.74ID:Iiba8rIx0
>>1
差し入れ乞食といえば叶姉妹と和田福子。
整形コンビは店名宣伝の為、ジャイアンは紅白に出る為。媚びて芸能界に寄生の終わコン2組
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:22.41ID:TGoU6ASw0
米倉さんテレビ朝日仕様の役しかできないよね
まあそれで一生安泰か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:06.94ID:+/oPNg2/0
経費で落とせるんでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:04.34ID:j6xLABad0
高橋英樹が小物に見えるんだから・・・・
米倉の存在感もホンモノになってきたってことだよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:20:56.37ID:BEj/qJjB0
米倉涼子さんよりブボボモワ弁当いただきましたー!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:40.66ID:4OOJ9mzp0
>>250
今は平均15%超えは年に数本あるかないかの時代だからね。
フジなんてもう何年も平均15%超えは出してないはず。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:24:56.48ID:5Wet4mzc0
うなぎは握り寿司の1貫あれば十分だわ、大量に食うと脂で腹下す
スタッフにもうなぎ苦手な人いるだろうに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:36:03.03ID:00leJpOl0
涼子の口移しで食べたい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:20.58ID:ugWPTi6X0
おおお米倉〜凄え〜〜〜
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:50:33.56ID:hW4Gy5Fu0
ウナギは焼き立てで無いと
旨さが大分落ちるんだよなあ
いっそ店ごと持ってくるべき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:46.68ID:wSehAn2n0
セクハラパワハラテレビ朝日か

自社お得意のセクハラパワハラ裁判ドラマ作れよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:37.50ID:IaUvSkKJ0
高い食い物貰ってもうんこになるだけだし
5000円お小遣いで現生貰った方がいいな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:10.23ID:3DiXA1Jn0
昔ながらの座長の務めってやつなのかな
浅丘ルリ子は脇役の食事は勿論こだわりのコーヒーや手作りのビーズアクセサリーまでくれるらしい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:11.33ID:W+RcytHK0
どくたーXの時はスタッフ200人に5000円の弁当が差し入れられて(米倉のギャラが一本500万
と言われてる)150円下がったのは今回はギャラがちょっと安いと推測するが・・・・。どんなもん
でしょう(笑)?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:37:53.31ID:uQg27PSI0
>>57
何年か前のテレビ出演した時だったな
半月板もまともに読めない無知とバカっぷりを晒していたっけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:48.06ID:ePLC1wEz0
>>267
なにを快楽とするかじゃないか?
5000円のうなぎなら充分快楽だわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:55:38.18ID:/az4zaJu0
間違いなく今トップにいる女優だからな
何やってもいい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:56:30.77ID:HTne7R2O0
こういうのは経費で落ちるのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:50.34ID:NhKlTCUr0
俺のところにはまだ来ていないから 例のアレは許さない(・ω・`)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:33.78ID:QrUCrx3e0
こんだけ売れててもまだオナラで叩かれるなんてネットって怖いねぇ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:06:35.45ID:LEHFSXtD0
それよか英樹ブログやってんのか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:33.39ID:w1C1Q6/I0
>>276
電話注文するだけだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:22.97ID:w1C1Q6/I0
>>254
言い過ぎだわ米倉涼子持ち上げしすぎ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:13.52ID:EIrK04nF0
古館にせよそんな弁当を食うけど、そんなに違うもんなの?
まあ金あるし出しとけよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:58.32ID:w1C1Q6/I0
ぶさ男からすれば美人
面食いからみたら金かけてるのに普通
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:26:18.31ID:aH7yLePI0
4500円ったら、だいぶん美味しいお店でうなぎ食べれる金額だぞ?
弁当で高すぎ!
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:33.78ID:+DYbjTUR0
>>254
同意だな、高橋英樹が冴えないオッサンに見える
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:02.48ID:1ZVZrqeA0
これってエキストラさんもこのお弁当食べれるの?
0296(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:06.77ID:ZlLPUx9I0
関東風の鰻の蒲焼きはもったいないことしてる
何でわざわざ蒸して鰻の美味しいところを無駄に落としちゃうのかな?
鰻は名古屋や関西風の方が僕は美味いと思うんです
(´・ω・`)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:08.76ID:oZ/dzAHr0
鰻は店で作りたて食べないと
いくら高級でも弁当で食べたくない
ご飯も冷めてるしまずそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況