X



【芸能】キャンセル騒動の沢田研二、ファンクラブが会員に緊急ハガキを送付? その狙いは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/10/20(土) 08:56:08.18ID:CAP_USER9
 10月17日夜に開催される予定だった、歌手の沢田研二のコンサート「沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」のさいたまスーパーアリーナ公演が急きょ中止となった件について、翌18日、沢田研二本人が取材に応じた。

 報道によると、沢田は今回の中止の理由について、「動員に関する契約上の問題だった」と説明。沢田は開演前、所属事務所とイベント会社から当日の集客状況について9000人と聞いていたが、実際は7000人だったと知らされ、自身の決断でイベントを中止したと話した。会場の同アリーナは規模によって約1万人から最大で3万7000人まで観客数を調整できる。沢田いわくスカスカの状態でライブを開くのは、自身のプライドが許せなかった、と釈明した。

 沢田は会見で「この先のライブは予定通り開催していく」と明言しているものの、記者から「今後も同じような(スカスカな)状態があれば?」との質問に「同じく中止も辞さない」と変わらない姿勢を貫くという。

 騒動から2日経過した10月19日未明、沢田のファンクラブを運営するココロ公演事業部から、10月18日の消印で沢田研二ファンクラブの会員に向けて、一枚のハガキが届いたことが分かった。

 内容は現在開催中のコンサートのファイナルに当たる、大阪城ホール公演(2019年1月16日)と東京の日本武道館公演(2019年1月19日〜21日)の宣伝ハガキだった。通常は封筒タイプのゆうメールしか使わないココロ公演事業部が、このようにハガキでライブを宣伝するのは非常に珍しいという。

 ハガキで、今回のドタキャン騒動には触れていない。ただし、発送されたタイミングを考えて、今回の沢田のトラブルが背景にあるのは間違いないと思われる。

 このハガキについて、イベント関係に詳しい芸能記者はこう推理する。

 「今回の突然のハガキ作戦は『何が何でもお客さんを入れないといけない』という沢田さんの所属事務所の独断で送られたものではないかと思います。沢田さんは今回のライブで分かった通り、会場がガラガラだと突然の中止も辞さない考えの持ち主。空席を作らないよう、イベント会社や事務所はライブの直前に大量の招待券や無料券を関係者にばらまいていた。しかし、今回の一件でプライドを傷つけられた沢田さんが事務所に『招待券なんか配るな!』とゲキを飛ばしたのではないかと思われています。沢田研二さんサイドはツアー終了まで、本人も事務所もイベンターも一丸となり、客入りのために奔走することになると思われます」(某芸能ライター)

 幸いにも今回のドタキャン騒動で、沢田研二の存在が改めて世間に注目され、ライブのチケットは以前より伸びているよう。今後キャンセル騒動が起こらないことを願う。

https://wjn.jp/article/detail/7651502/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:02.83ID:IBWN9ern0
7000人呼べるだけでも凄い事なんだけどな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:00:25.13ID:z5rLkKQ80
ドタキャン商法
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:01:01.16ID:u45mVh+S0
それでお金払って会場に行くと
ジュリーから
>「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。
>彼女たちをババァ呼ばわり

>客席から「歌って〜!」の声がかかると、即座に「黙っとれ! 誰かの意見を聞きたいんじゃない。嫌なら帰れ!」

こんな扱いを受けるというのにw
何のためにコンサートいくのジュリーファンって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:07.45ID:d6aKBYHW0
ライブ当日になるまで沢田がチケットの売れ行きを知らずにいたといういい加減さ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:58.87ID:oTmcK1410
ドリーファンクJr.が何かしたのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:03:06.94ID:gOJn9R8Z0
ジュリー「俺俺。急にお金が必要になっちゃってさ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:14.75ID:Zs821x7O0
スカスカにしたファンが悪いってことか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:30.84ID:3mX4R0JT0
>>14
低所得者層虐待だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:04:39.50ID:S1ob81O80
基本的にファン数は減り続けるわけだけどね。
加齢にともなう病気・怪我・痴呆・死亡・貯蓄枯渇・興味減退
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:09.99ID:P42K+eqM0
同日武道館で和田アキコのワダフェスやってたからそっち流れたんじゃね
加山雄三とかckbとかけっこうなメンツだった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:07:43.43ID:QulzD3Fl0
沢田、自ら営業活動やな(^。^)y-.。o○
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:08:41.70ID:W+GSJ5Km0
朝までふざけよう
わんわんショーで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:32.47ID:p9zQWVMc0
>>21
沢田側は満員に出来るならそれで文句なかったはず
イベント会社側の集客数読み違いだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:40.40ID:JzU/V9VB0
もう、お前の時代はとっくに終わっとるわ...

誰かこのアホに教えたれよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:09:40.85ID:zmkaC6w00
>>7
おまけに昔のヒット曲歌わないで反戦ソングとか
そんなのばかり歌ってるんだろ
ストイックさの欠片も無く容姿も時の過ぎ行くままにだし
それでも7000人も集るんだからなー
この人のファンってアホだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:36.60ID:K5nJIZPS0
>>28
歌手のファンって宗教の信者みたいなノリだからな
だから教祖様の言う事は基本何でも受け入れるのだろうよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:12.52ID:nXcgDHrK0
イバンターの賠償額はすごそうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:23.28ID:7d63ZGr+0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:55.16ID:awGD0P7F0
>>1
もし大金を落とすファンが大量に離れたとしても、今までファンを全く大切にせず傲慢な言動を繰り返してきた沢田研二は自業自得
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:04.03ID:O7u9jgsa0
身の丈に合った会場を借りればいいじゃん
ライブハウスでもいいだろ
何を見栄張ってるのか
ファンだって高齢化して鬼籍に入った人もいるだろうに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:14.06ID:W+GSJ5Km0
堕ちてゆくのも 幸せだよと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:56.72ID:MplaXVAt0
ファンも高齢化して出歩けなくなっていくのに
集客を維持するほうが大変。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:00.57ID:Sb/8jhVR0
大量の招待券配ってガラガラって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:04.43ID:QulzD3Fl0
>>34
悪徳興行主に言うてやれ(^。^)y-.。o○

売り興行や 沢田は知ったこっちゃあらへん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:06.71ID:h8eUYmel0
このままもっとスカスカになって
永遠にライブ開けなければいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:15.48ID:S1ob81O80
>>34
芸能人なんてエゴ肥大は珍しくないと思うけど、こいつの場合
性格と加齢で自分にも周囲にも制御しきれなくなってるんだろうな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:22.53ID:DWdrkDw00
韓流みたく民譚青年部を動員しろよw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:33.10ID:Gh0wo5nV0
よく見ろよ!
返信封筒か往復はがきじゃないのか?
あなたは反原発ですか?
あなたは反安倍ですか?
どちらかに◯を付けて返信して下さい、尚、複数◯をつけても大丈夫です。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:54.37ID:6V1in4Nb0
5000位の会場でやれば済むのにな。
運営の鈍くささだけが気になるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:17:38.66ID:JVu37MCQ0
しかし一般的な芸能人のイメージは見栄第一だが
容姿にさほどこだわってない時点で
あまり見栄は無い人のような気はするが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:19:19.36ID:S1ob81O80
>>48
「サウンド・オブ・ミュージック」その他主演の女優ジュリー・アンドリュースのファンだったからだそうな。
ファンだからといってそれを自分の愛称(それも異性)にしてしまうという発想はよくわからん。
英語圏で男性でジュリーと呼ばれる人は相当少ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:19:45.34ID:wOMarnMR0
>>50
太りやすいからめちゃくちゃ節制させられてて
あるときから好きなように生きると決めたんだってさ
そして気が済むまで太った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:20:45.16ID:CqkTFtAA0
>>34
過去スレでファンが言ってたけど、小さいところでやって落ちぶれたってマスコミに書かれて腹立てた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:04.24ID:SQu2NOCu0
今回の一件で今度はもっと客減るよ。
満席になるまでキャンセルし続けなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:21:14.22ID:z+RpfjFf0
>>1
>今後キャンセル騒動が起こらないことを願う。

いやいや、あと2、3回はドタキャン芸人の気っ風の良さを見せてほしいよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:11.50ID:P089PxEo0
結婚式のレンタル家族みたいに
レンタル観客を雇えば良かったんじゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:22.90ID:CIEQ5D+c0
>>34
井上陽水
武道館2daysやっても間違い無く完売御礼だよねw
だけど、やらないw

そゆこと。
身の程弁えなよって。
カーネルサンダースが今さら客の前で勝手にしやがれ歌っても5chのネタにもならんわな(笑)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:07.83ID:GwS0KwJV0
エロイムエッサイム
エロイムエッサイム
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:09.46ID:awGD0P7F0
>>57
遠方からコンサートに行く爺さん婆さんのファンは気の毒だな

年寄りのアーティストが年寄りのファンを虐めるような真似するな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:22.03ID:fb5MTTlr0
無料招待券って、一度ももらったことないんだけど、誰がどこで配ってるの?
おしえて、エロい人(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:25:03.70ID:aDr2G4Re0
ドタキャンで物凄い宣伝効果
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:01.68ID:GwS0KwJV0
我は訴え求めたり!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:41.08ID:4NuD0kD10
>>19
翌日の方のワダフェス行ったけど出演者も内容も盛り沢山で楽しかったよ。
平日なのにコンサートの開演時間が18時と早いので
最初はスカスカな印象だったけど
コンサート始まってからもお客さんが入るので最終的に9割程度は埋まってた。
ジュリーももし当日券(や招待券)あったら仕事終わってから駆けつけて来ようとしてたファンもいたのかも。
0067203
垢版 |
2018/10/20(土) 09:27:02.09ID:HgdvyiYS0
>>5
今は印刷でなんとでもできるんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:20.99ID:2VFdPriJ0
ドタキャンしといて
次の公演の宣伝は迅速に届くとか
神経逆撫でだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:04.29ID:QulzD3Fl0
>>46
>>47
そんなに原発好きなら穴が開きっぱなしで放射性物質を空気中に放出しっぱなしの福一行って穴を塞いだ来い(^。^)y-.。o○
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:29:07.15ID:khUXWMl/0
グラムロックのカリスマであるデビッド・ボウイは
死ぬまでシュッとしてた

だらしない体型に成り下がったのに、プライドはそのまま

老いも味だし悪くないけど、自身の劣化を踏まえないプライドなんて邪魔なだけだと思うけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:14.14ID:9S73RUPgO
沢田研二また客に暴行(27歳頃)

https://pbs.twimg.com/media/Dps6QylU0AAird6.jpg
沢田研二
老いって怖いわね
before
https://i.imgur.com/r7R78cA.jpg
https://i.imgur.com/GiAEVxN.jpg
https://i.imgur.com/CKVFKK4.jpg
https://i.imgur.com/hfEZyUg.jpg
after
https://i.imgur.com/gAJzMPJ.jpg
https://i.imgur.com/m4WRcFK.jpg
https://i.imgur.com/IFvKnue.jpg
https://i.imgur.com/pS5qSNo.jpg
https://i.imgur.com/k251g2W.jpg
0073(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:20.04ID:ZlLPUx9I0
反原発の署名活動に協力お願いします・・・まで読んだ
(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:50.45ID:msOTFKrA0
しっかし、凄い宣伝にはなったな
普通に暮らしてたらコンサートどころか
存在すら忘れられてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:38.50ID:GwS0KwJV0
>>72
この汚いデブじじいは誰だ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:11.21ID:p2tQGaiR0
本人が想定するよりもイベンターがでかい箱でやらせようとするのはなんでなの
たとえ半分以上招待券ばらまいても大儲けできるほど利益が出るもんなのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:28.52ID:MXbKfhvZ0
>>1
たまアリも無料券の客が半分はいると踏んで中止にしちゃったんだね
簡単にドタキャンしても罪悪感少ないもんね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:36:30.72ID:8TXtzzNF0
会場決めたりすることにこの人がノータッチなわけないよね
自分の一存でキャンセルできたりするような人なのにさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:39:01.92ID:hw5xbpj/0
>>80
スーパーアリーナは流石に誰が見たってハコがでかすぎるから、他が取れなかった的な事情があったのかもしれないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:40:33.54ID:mDzNKvg60
信者が集まらないから説法しないとだだこねる
いんちき宗教の教祖様w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:55.04ID:bUGhjQQy0
「これからいうことを聞いてくれ。笑わないと約束してくれ」とか書いてあったんだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:41:58.70ID:S1ob81O80
もともと中身スカスカなくせに背伸びするバカなんだし
かるーく認知症始まってるんだろうからもう引退したら?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:42:02.08ID:W+GSJ5Km0
>>80
ちいさい箱でやろうとしてチケット買いたくても買えない客が続出したら利益を逃すからな

逆にライブは極力絞ってファンの飢餓感を煽る戦略もあると思うけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:12.72ID:17M37rdM0
大箱じゃなくて大人しくホテルのディナーショーやってればいいんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:27.94ID:UFLuFc6v0
樹木希林がご健在だったら埼玉スーパーアリーナも満員になったのかな・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:38.11ID:H1lehBUQ0
>>94
そもそもなんでこんなハードスケジュールなんだろう
そりゃファンも各会場に分散して少なく見えちゃうよ

ど平日に7000人って凄いことだと思うのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:46:01.90ID:DK83/66Y0
満員にならないなら断れといつも言ってると言ってたけど、契約してから集客するからキツイ要求内容だけど、契約にも満員じゃなかったらドタキャン確定OKの内容入ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況