X



【野球】セCSファイナルS C5-1G[10/19] 広島3連勝日シリ進出!野間先制打・丸1発!九里好投! 巨人鬼門マツダで拙守に打線不発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/20(土) 08:04:20.62ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
広島 0 2 1  0 2 0  0 0 x  5

バッテリー
広島:九里、岡田、一岡、ジャクソン、フランスア− 會澤
巨人:今村、野上、中川、澤村、吉川光− 小林

本塁打
巨人:
広島:丸 3回裏 2号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2097351member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018101901/score

★1が立った日時:2018/10/19(金) 21:02:48.28

前スレ
【野球】セCSファイナルS C5-1G[10/19] 広島3連勝日シリ進出!野間先制打・丸1発!九里好投! 巨人鬼門マツダで拙守に打線不発
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539950568/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:04.56ID:mG+9sNrI0
広島県警って、盗んだ8500万返したの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:17:45.68ID:Wgl9XG190
西武もSBも打力すごすぎやろ。
あんなん広島の投手陣で抑えられるんか?(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:20:23.74ID:gc8H4a7F0
巨珍軍は永遠に不潔です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:59.12ID:JlokxnBA0
ナベツネ 赤の呪縛
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:25:01.46ID:td0m6lLJ0
CS廃止で。優勝の重みを復活しよう。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:11.19ID:gc8H4a7F0
>>7
巨珍「やめてくだちい」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:48.30ID:lfNxAslw0
>>1
広島の三連覇については、巨人銀行と阪神銀行にお世話になった。

どちらも来シーズンから監督が替わるから、これまでのように貯金できるか少し不安。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:30:07.73ID:P0Fck+nG0
巨人が相手で助かったなカープw
日シリはそう上手くはいかないだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:31:12.40ID:MiQAyDRV0
>>1
菅野温存の馬鹿采配w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:34:18.23ID:dFEZO1ar0
相手は西武かソフバン
楽しみなカードになってよかった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:34:58.52ID:dFEZO1ar0
>>3
交流戦ではまったく抑えれれてない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:37.91ID:RhVBpPFa0
アッサリ決まったな。
ところでパリーグは、なんであんな馬鹿試合が続いてるんだ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:39:36.74ID:dFEZO1ar0
>>14
西武とソフバンの打撃に投手のレベルが追いついてない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:42:16.58ID:3oACrzqT0
九里ちゃんを撫で撫でグリグリ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:24.43ID:oJ/jqnVI0
>>14
レベルの高い両打撃陣に対して
元々レベルの低い西武投手陣と
連戦の疲れと緊張感から能力が下落しているソフバン投手陣が拮抗している
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:53:58.23ID:X7p6yLG00
>>20
しかもアシスタントは八田亜矢子だぜ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:16.63ID:WM4gObsh0
由伸はなんで菅野使わなかったんだろう
ノーヒッターの後だとしても負けたら終わりのCSなんだから初戦負けた段階で中4日でも投げさせないとアカンのでは?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:55:27.71ID:5d/PGWSF0
巨人には、エースの菅野が残ってるんだぜ!!まだ終わってねーよ!!
ん?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:57:10.70ID:ZtmYFbbP0
>>21
もうええ、もうええんや。。。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:28.70ID:JqGuqNg+0
>>23
今年投げすぎだって判断したんじゃない?
もう辞めるんだから勝つ必要もないし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:58:44.74ID:kL6a0R0j0
スラィリー「畜ペン、ヤクローさん、ヤク田さん、仇は取ったぞ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:59:19.63ID:moPqiACX0
新井さん引退興行みたいなもんだし
間違ってカープが日本シリーズ行けなかったら大変なことだからな
ヨシノブも巨人も空気読んだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:00:42.27ID:K23cdySf0
ヤクルト戦で菅野ノーノーで喜んでる場合ではなかった
ファイナルステージ3連敗でアッサリ敗退、3試合でたったの3点って
みっともなさすぎ、糞つまらんファイナルにしやがった、パは壮絶なファイナルやってるなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:10:07.56ID:lfNxAslw0
>>21
消化試合で良いからCSも6戦までやれば良いのにね。
日本シリーズに向けて実戦形式の練習ができるし、新戦力も試せる。
お客さんも入ると思うけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:01.78ID:FLU06Alq0
>>2
いつもどおり警察への優遇処置で、賠償責任無しというトンデモ判決が出てしまったからな
署内に保管している証拠品の現金はいくらでも紛失して良いですという最悪の前例を作ってしまった広島県警
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:28.29ID:lfNxAslw0
>>28
昨日、5-1でリードしている場面で岡田の代打に新井さんを出さずに西川を出したところに緒方監督の本気を見た。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:14:25.46ID:hCndSQcX0
昨日は日本シリーズ進出嬉しかったが今日になってみると土日に試合見られないのすごい残念な気がしてきた
相性良いんだし日程調整までできる余裕を見せて欲しかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:43.45ID:jk5KQIQ00
もうCS要らんよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:15:47.70ID:lfNxAslw0
>>29
CSファイナルの巨人は3試合とも6回表に1点取るだけ。打点は3試合ともマギー。

なにか取り決めでもあったのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:16:35.12ID:lfNxAslw0
>>35
レギュラーシーズンの日曜日みたいに新戦力のお試し先発でも良かったかもね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:19:59.02ID:lfNxAslw0
>>39
でもジョンソン先発の時にはサードでスタメンに入れないよ。
チームのバランスは考えてる。
来シーズンは新井さんの替わりにファーストかな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:22:35.67ID:hCndSQcX0
>>40
パの方は激しい殴り合いを制した方が熱々チンチンの状態で出てくるんだぜ…
三日も休んでて大丈夫なのかなとか今更思ってたり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:08.46ID:dFEZO1ar0
事実上の日本シリーズは西武VSソフトバンクなんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:19.33ID:x381merM0
数年前は1stで阪神を倒して意気揚々とドームに乗り込んだが、軽く3タテされたなあ・・・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:32.60ID:rNGlVYCJ0
野間の2塁打から内野ゴロ二つで生還はつうかいだったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:22.18ID:lfNxAslw0
>>46
2塁の野間が内野ゴロ一つでホームに帰ってきたら大喜びするけど、
内野ゴロ二つで生還するのは当たり前という感覚になってしまっている。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:45:25.28ID:dTQaShja0
土日野球無いのつまんない
もっと頑張れよ巨人
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:43.95ID:D2F7EOni0
>>20
テレビ新広島のローカル番組
「そーだったのかンパニー」の司会やってる
ちなみにこの番組は中国地方4局ネット

あと、本人は幼少のころに岡山に住んでたことがあるのと、
朝ドラ「マッサン」で広島の酒造で働く人の役をやってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:57:11.14ID:Prqqbs/l0
一岡がCSで快投
一方大ケケは?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:51.19ID:nqyuURgE0
>>3
報ステで杉内が
メットライフはマウンドがかなり低く傾斜が無いため、投手が投げる変化球が抜けやすくるため打撃戦が多くなるらしい
とのこと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:27.11ID:zQ/d53RP0
勝ったのはええが、また間延びした日程になるのう…ドラフトもあるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:50:25.46ID:uZ1926Lo0
>>56
あまりにも早い降板だったからできてなかったんだろうな
やたら牽制してたし

でもだせえw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 10:52:47.40ID:uZYCgb5C0
ヤクルト戦の菅野完投は、広島戦スイープされない前提やと思ってたら出さず仕舞いで笑ってもうた。無論巨ファンも今の広島を差し置いて日シリなんて思ってもおらんけどせめて一矢報いて欲しかった。最後の最後までバカ伸やったなぁ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:02:50.71ID:iPNcvEMz0
マギーいなかったら三試合連続完封負けだったな。

来年も残留だろこれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:04:14.64ID:DOdw3Cl90
大竹マエケン黒田と毎年のようにエースが抜けてるチームが三連覇って
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:52.24ID:iPNcvEMz0
マギーいなかったら三試合連続完封負けだったな。

来年も残留だろこれ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:54.77ID:iPNcvEMz0
マギーいなかったら三試合連続完封負けだったな。

来年も残留だろこれ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:10:16.17ID:mie4twWn0
セリーグも早く指名打者制を採用してもらいたい。せめて、CSだけでも、指名打者制にしたらどうか。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:15:08.38ID:aDqRnWRRO
最後の甲子園で5点もリードした9回に菅野投げてなければCS1st初戦から中5日で昨日投げて一矢報いたかも
つか巨人アッサリ逝き杉w
5年前と立場真逆で刻の涙というモノを見たわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:38:24.84ID:qNZK+AIg0
誰も興味が無いし誰も見てない

首都圏では地上波放送無しww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:06.55ID:1IJotS4s0
でもあなたは気になって仕方がないんだねw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:02.37ID:E6ZEm43r0
敵前逃亡
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:35.82ID:U1sdLzVe0
悪い流れを菅野が立ち切って欲しい
つうかエースなんだし当然立ち切るでしょ。

で今日、菅野が勝って明日は奇襲で先発山口か畠。連勝したら面白い展開になると思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:40:31.69ID:kLoC95ck0
なぜ、地上波放送がなかったのか、、、?

こちら東海地方(名古屋近辺)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:31.03ID:AxRWI97k0
3つまで負けれるから昨日は負けようと思ったら、今日菅野でまた負けたら嫌だから決めてしまったんだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:10:19.90ID:3HPvWDJV0
安倍田中菊池がファインプレーとかいい感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:24.40ID:OyeHskoo0
>>35
逆に考えて、ゆっくりパの花火大会をテレビ観戦できるってのもいいもんだぜ
日シリ観るときの楽しさも増す
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:44.44ID:+5t/EK5I0
>>61
毎年のようにエースが誕生してるからな。
1年間限定やけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:09:35.19ID:ptLRV8x70
サイン盗んでヤフオクかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:14.47ID:ptLRV8x70
>>81はヤフオクスレと間違って誤爆してしまいましたスマソ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:57.92ID:kL6a0R0j0
000001000
000001000
000001000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています