X



【パCS】大敗の西武・辻監督 十亀と武隈をバッサリ「もう使えない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/20(土) 01:54:08.86ID:CAP_USER9
 パ・リーグのクライマックスシリーズ(CS)ファイナルステージ第3戦(19日、メットライフ)は、1位の西武が2位のソフトバンクに4―15で敗れた。

 西武は榎田、十亀、武隈、野田の4投手が計16被安打、9与四球と投壊し大敗を喫した。これで対戦成績は2勝2敗のタイとなった。

 辻監督は試合後「(榎田は)今日は本当に悪かった。ブルペンからとっちらかっていた。マウンドに上がって何とかと思っていたんだけど…」と
3回4失点の先発・榎田の乱調を振り返った。

 そして2番手・十亀に質問が及ぶと指揮官の語気が強まった。「十亀もなんかなぁ。感覚なのかな、気持ちの問題なのかな…。低め低めというのはわかるけど
持ち味がない。荒々しく向かっていく“らしさ”を欠いていた。(状況を悪くして)1点ぐらいと思って投げてくれればいいんだけど、そうじゃないんだよね
ピッチャーは…」

 その上でその後も失点を重ねCSワーストタイの15失点を記録した投手陣に「(ソフトバンクが)打線がいいのは分かっている。こうなったら打つよ。
ウチだって昨日あんだけ打ったんだから、調子に乗らせたらこうなるわけだから」と注文が止まらなかった指揮官。十亀、武隈の2投手に対しては
「入れ替えるでしょ。もう(CSでは)使えないでしょ、普通に考えて」とバッサリだった。

 ただリーグワーストのチーム防御率4・24の投手陣が機能しなければ、こうなることはシーズン中にもあったこと。指揮官は「これで五分でしょ。
崖っぷちになったわけじゃない。まだまだ…」と20日午後2時にプレーボールとなる第4戦に気持ちを切り替えた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000002-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:55:02.69ID:ONqZnm+60
鷹初の下剋上ありうるで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:58:39.49ID:Ppoutz3S0
なかなか監督になれなかったわけだ
コメント力が無い。
コーチ止まりの器だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:02:03.93ID:92X28Qgr0
土曜SBが勝ったらそのままSBが勝ち抜きそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:02:19.73ID:g0GmPJJI0
>>6
打つことしか考えてない馬鹿だよね。それ以上にピッチャー打たれて意味なしwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:04:04.52ID:5CnlK95e0
さらばやさしき日々よ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:05:58.84ID:VBkWflH10
今井
ウルフ
菊池まで回らないwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:06:59.97ID:ngX7AQ0C0
>>14
菊池まで回ったら西武の負けだろ
明日明後日で連勝しないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:08:20.35ID:9m3tzZhl0
15点取られたら16点とればいいだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:09:58.88ID:NXs8k5Or0
亀の恩返し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:12.11ID:vU6yU6W00
投手もアレだけど
炭谷も使うなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:18.73ID:F/i2nUk00
十亀はなんでサイドをやめたんや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:55.85ID:OSV/WJim0
ハゲ電話はもういいよ
西武巨人時代は西武嫌いだったが
最近はハゲ電話が昔の西武だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:18:53.28ID:KHnVmjdq0
だって今年はメラドの風物詩まだじゃん
遅くなったけどそろそろ見れるんでしょ
あのシーンじわじわくるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:18:55.06ID:XcabOysq0
ださい玉嫌いだからホークスに上がってきてほしい
福岡だったら近いしね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:19:01.37ID:G8cyPq890
監督が一番使えない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:25:53.08ID:3GWVwDi10
てか打てよって話。西武の投手は打たれるんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:26:18.25ID:3GWVwDi10
ドラフトは全部投手で行こう。野手は1人もいらんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:30:51.62ID:NLfUgzx30
ハムが上がって来なかった時点でこうなるよなやっぱ
ハムなら3タテできたのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:48.34ID:YtUiNTBr0
黄金時代の後優勝した東尾の時だっけか
日本シリーズ出たけど雰囲気に飲まれセ・リーグに圧倒されて負けたな
それから西武は大一番に弱いチームになった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:32:06.88ID:MrXDFyat0
ドラフトでは即戦力投手獲得が急務だな
パリーグ全体を見ても投手指標が西武はほぼワーストレベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:35:34.21ID:M+3JEl7W0
そもそもなぜ大事な短期決戦で相手が喜ぶ選手起用をしたのが理解出来ん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:42:40.67ID:ZoYznmdj0
短期決戦だと勝ちパターンを酷使してでも使ってくるので5回か6回までにリードしていないと勝てないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:24.14ID:/zeNKXPgO
今頃になって気が付いたん?
ふるさと納税サンキューとか言われてたのにw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:47:39.43ID:PvdyLZuj0
1点ぐらいと思って投げてくれればいいんだけどって
バッテリーに伝えてるのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:52:45.72ID:4TYgMetq0
菊池を中継ぎで使う選択もあったが
短期決戦だけの起用法をやっても選手がついていけないだろう
選手のためにシーズンと同じ采配をするという辻の優しさだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:59:43.68ID:oJ/jqnVI0
>>31
浅村FAの人的補償も中継ぎ獲るだろうしな
ドラフトで6人くらい大卒社会人獲ればあと2人くらい使えそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:06.58ID:oJ/jqnVI0
>>32
まあ2戦目の工藤もミランダがヘロヘロで爆発炎上してるのを
涙目になりながら黙って見てたしなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:02:41.41ID:/DaF4ClT0
ライオンズ自慢の11本柱が、まさか‥‥ゴクリっ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:03:55.18ID:fAkjmMub0
菊地も鷹相手じゃ一か八かだろう
そもそもがリーグワーストの投手陣なんだから最小失点に抑えつつ打ち勝つしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:19:43.45ID:DT8OQESs0
埼玉実況アナ「西武打線はバントをしません!これが工藤監督と辻監督の違いです!」

ざまあねえな。
西武が炎上失点でキャンいわされて、借りてきた猫みたいに消沈してる松沼のアホがオモロすぎるわ。
一塁牽制しただけで大ブーイングのダサイタマ民は負け始めるとメラドからさっさと帰ってたな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:42.92ID:gWzIK0og0
投手陣がヘボなのに打力だけでシーズン押し切ったチームだからな
打線が大量点取らないと勝てる訳ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:54.62ID:b9t+p+3T0
金本監督かよ
試合捨てるなよ
十亀なんて大沼レベルだろ
諦めて変えろや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:47:22.41ID:lfNxAslw0
>>7
阪神の金本前監督と同じですね。

広島としては西武が出てくる方がうれしいかも。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:52:22.01ID:CMZb53510
日本ハムの栗山監督なら「十亀と武隈にはすまなかった。監督の俺がヘボ」って言うのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:53.43ID:ED//q1uy0
>>47
松沼だからテレビ埼玉じゃなくフジテレビTWOかDAZNやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:58:17.73ID:KXUqHvFj0
大味な野球は、昨今のパリーグ野球だろうがw
取り敢えず、バットをぶん回して、当たった者勝ち
何を、今更感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 03:59:19.80ID:hWonqXmS0
しかし猫のピッチャーはどれもストライクとボールがはっきりしてたな。あれはあかんわ。
勿論ピッチャーも悪いけど、キャッチャーのリードも最悪だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:55.23ID:Y6yVZLqJ0
十亀は、確かに言う通りだろうがな
武隈の場合はいいかげん大量失点した後に出してるんだからしょうがないと思うけどw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:02:16.49ID:R44+1xfu0
調子の悪い投手を使ったのは自分だろ
選手のせいにするなや
コンディションを調えさせるのは本人だけじゃなく、チームの責任でもあるんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:06:09.24ID:GPqz1js50
大沼を呼び戻そう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:08:26.54ID:NDts0R/n0
リーグチャンピオン同士の日本シリーズが見たいんだから頑張れよ西武
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:14:12.55ID:MFsal5qX0
そりゃ3ヶ月間三振すら取れなかったリリーフを使い続けるような監督だもん
元から見る目ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:15:35.70ID:QFSkOmp90
エース菊地でぼろ負けしてるくせにふざけんな。
守備も下手だったよ、守備位置のずいぶん前にポトリと落とすヒットばかり打たれやがって。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:20:32.09ID:vD6qN8uu0
>>30
東尾2度目の日本シリーズは横浜とやって6戦まで進んだけどね
後に伊原の時巨人に4タテ食らったけど伊東とナベQの時は日本一になってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:25:48.79ID:unHLKfq70
金子にバントさせなかったのが全て、あれで流れを、引き寄せられなくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:15:52.44ID:IA5ywWCb0
総合力は鷹電話が上だから今日勝てば鷹が一気に勝ち抜きそうだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:31:25.15ID:3RQzIUw/0
五分って言ってもな
実際には一勝二敗で負け越してるんだし
余裕こかれても困る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:25.29ID:RuXgxE7O0
森のリードってボール先行なんだよ
あれでは投手が絶対にもたない
田中将大とかレベルでも打たれる
何でストライク先に取らないのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:48:13.07ID:ebZJahj00
元々、打たれてもそれ以上に打ってきたチームなんだし、打たれるのは想定内で打てなかったのが敗因なんだろうけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:07:55.04ID:/zeNKXPgO
>>56
三連覇??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:11:53.64ID:7Y4cPz/x0
短期決戦とは言えなん試合かあるんだから普通に投手力圧倒的に上なソフバン優勢だろうな。
しかも西武のエースはソフバンにやたら弱いというおまけ付だしwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:27.68ID:35hKj7u10
まぁ当たってるとはいえ選手のこと名指しで批判するのがいいとは思わんが
監督がちゃんとブルペンで先発の様子見てるのは羨ましいと思った某ファン
新しい監督に期待するか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:13:57.13ID:ZQnUkf9t0
ベンチでゴミを見るような目してたのが怖かった
客のいないベンチ裏とか練習はもっとヤバいんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:18:39.04ID:a59dSTZkO
>>82
辻はフォアボールが大嫌いフォアボール出すくらいならヒット打たれろが根本にある
中継ぎ陣には特に厳しくてベンチ裏で怒鳴りつけてるその怒りは凄まじいから中継ぎ陣は萎縮してしまってるってさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:35.87ID:j75dncbp0
武隈使えないって、遅いよ。
2軍に落として戻ってないのに1軍で打たれての繰り返しだったんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:04:57.89ID:msBuWiNW0
森監督政権以降、
「森」姓の選手は西武にしかいない印象

むしろ現役時代の森監督自身が
プロ野球史上唯一の例外(西武以外に在籍した森)か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:18:09.75ID:TOHynIJ/0
>>89
2016はハム
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:23:13.18ID:Z+W3DJNr0
>>3
今日の東浜の出来しだいだな、
西武打線をきっちり抑えて勝てれば一気に行ける。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:54:27.41ID:smo0ETWF0
>>70
福岡側からの視点でもあそこが勝負の分かれ目だったって声が大半
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:38:06.42ID:QrP6LG8d0
ライオンズもこの投手陣でよくレギュラーシーズン優勝できたよね。辻は名将だと思う。
やっぱり日本シリーズはセパ1位同士の戦いが観たい。 ライオンズ頑張れ。
FAって制度どうにかならんかね。トランプの貧民で2を持って行かれるのと一緒だ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:45:21.33ID:dFEZO1ar0
森のリードのせいもあるぞ
三流投手を一流にするのが捕手の仕事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:45.90ID:dFEZO1ar0
この投手陣が西武打線相手にすると
何点獲られちゃうんだろ?
そっちに興味出てきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況