X



【芸能】中尾ミエが沢田研二を一喝「ぜいたく言ってんじゃないわよ。意地があるならもっと痩せろ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2018/10/19(金) 21:48:45.77ID:CAP_USER9
 歌手の中尾ミエ(72)が19日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)にコメンテーターとして生出演。後輩で歌手の沢田研二(70)が、17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった公演を急きょ中止したことについて言及した。

 沢田がドタキャンしたことについて「7000人しか集まらなかった」などと話した事について、中尾は「ぜいたく言ってんじゃないわよ」と一喝。続いて「70歳のじじいの歌に7000人も集まってくれたんだから。ありがたいと思わなきゃ。意地があるっていうなら、もっと痩せろ。痩せたらまだ見られる、いい男だもの」と意見した。

 ゲストのドラム奏者・村上“ポンタ”秀一(67)は「沢田さんらしいと言えばらしいけど。観客が0ならまだしも、1人でもお客さんがいたらやるでしょ」と語った。

 沢田は18日に横浜市内で取材に応じ、中止の理由について、事前に所属事務所とイベンター(チケットを販売し、ライブを制作する会社)から観客数が9000人と聞いていたが実際は7000人で、自身が求める満員にほど遠く、意地として中止を決断したと説明。開演前に会場から帰ったと明かし、「僕の実力不足。申し訳ございません」と謝罪した。

10/19(金) 18:08配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000106-sph-ent
2018/10/19(金) 19:37:25.45
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539945445/
0002名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:49:07.96ID:m7gn/tO10
キャパ1万人の会場で、9000人も7000人も大して変わらねーだろw
なのにそれをもって
「契約上、『重大な』問題」って。
挙げ句、スカスカだの老人虐待だの、
嘘と被害者ヅラだけを全面に出すバカサヨならではの詭弁を連発しやがって(苦笑)。

反原発のゲリラライブがバレて出禁くらったのがバツが悪すぎて誤魔化してんのが、
バレバレなんだよ。
イベンターが沢田に土下座した真相は、
反原発集会が事前にバレてしまい中止せざるをえなくなったことへの、
詫びだったんだろーなーw
0004名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:49:51.08ID:5R9fzrtt0
消費者保護の観点と再発防止のためにも消費者庁乗り出したほうがよさそう
0005名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:50:22.36ID:vnyvUoY80
嫁に欲しい(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:50:42.63ID:5R9fzrtt0
てかこれ最悪違法なんじゃねえの
0012名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:51:48.97ID:XgLYgaNk0
>>2
実際は7000人じゃなく3000人くらいだったらしい
9000人→7000人だとそれほどのスカスカ感は無いんだと
ソースは某ハゲラッパー
0013名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:52:26.61ID:Rb5no/wf0
こんなんやってるとイベント組んでくれる会社無くなってっちゃうじゃん
それを見越してヒット曲出し惜しみしてたのかな?
0014名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:52:44.68ID:FZeScpuA0
ここらで損失出さなきゃならない事情でもあったんでしょうよw
0016名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:53:19.42ID:fLzbRIx2O
沢田研二
老いって怖いわね
before
https://i.imgur.com/r7R78cA.jpg
https://i.imgur.com/GiAEVxN.jpg
https://i.imgur.com/CKVFKK4.jpg
https://i.imgur.com/hfEZyUg.jpg
after
https://i.imgur.com/gAJzMPJ.jpg
https://i.imgur.com/m4WRcFK.jpg
https://i.imgur.com/IFvKnue.jpg
https://i.imgur.com/pS5qSNo.jpg
https://i.imgur.com/k251g2W.jpg

沢田研二2018ツアー 66公演

うちアリーナクラス

7/6(金)日本武道館
7/12(木)大阪城ホール
9/26(水)真駒内セキスイハイムアリーナ
10/6(土)横浜アリーナ
10/17(水)さいたまスーパーアリーナ★
11/1(木)日本ガイシホール
1/16(水)大阪城ホール
1/19(土)日本武道館
1/20(日)日本武道館
1/21(月)日本武道館

他に国際フォーラム(キャパ5000)、ゼビオアリーナ(キャパ4000)、広島サンプラザホール(キャパ6000)
0017名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:53:25.45ID:lDR4n1lD0
なんも言えねー
0018名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:53:44.35ID:Qnyh3XU80
中尾ミエとホリエモンのやり取りがおもしろい。>>1のコメントもただの毒舌じゃなく、沢田研二への愛情がある
中尾ミエ、もっと使い道はないのか
0019名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:54:08.02ID:Rb5no/wf0
>>8
ベストなら欲しいな
パヨクでデブで頑固ジジイになったとしても
0020名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:54:12.22ID:HCu91vTl0
昔を知っているからこその叱責だな
0024名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:54:35.70ID:stSchdCE0
>>1
えっ?そこ???
0026名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:54:49.67ID:SDxrjybF0
タツローのラブスペースのドラムは青山純じゃなくてポンタなんだよな
0028名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:55:44.34ID:rl1a5+nK0
ジュリーとかヒデキとかゴローとか。今年は往年のスターの話題が多いな
0032名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:56:14.70ID:HbDYceZI0
中尾さん、貴女には片想いといういい曲があって、ちゃんと歌えるんだから、人の事は構わない方がいい
0035名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:56:57.18ID:ID7Jk87t0
>>32
祈ーりを込めて〜♪
0036名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:56:58.44ID:Qnyh3XU80
>「観客が0ならまだしも、1人でもお客さんがいたらやるでしょ」

アリーナだろw 1人、2人なら楽屋で酒のみながら指し向かいでやった方がお互い楽しい
しかしアリーナで1人客がいて、開催されるものなのか・・・沢田研二のステージ派手な演出あるだろうに
0038名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:57:11.26ID:qp9KCSf30
中尾ミエ、大正論www
0039名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:57:14.29ID:7TUyWA8m0
>>16
すげーな
昔の曲ほとんど歌わなくて政治的な説教聞かされるのにこれだけ入るんだ
埼玉なくても十分だろ
0040名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:57:36.88ID:5G3e+rfJ0
> 中尾は「ぜいたく言ってんじゃないわよ」と一喝。
> 続いて「70歳のじじいの歌に7000人も集まってくれたんだからありがたいと思わなきゃ。
> 意地があるっていうなら、もっと痩せろ。

これは完全に正論だわ
0043名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:57:54.15ID:PbbUSlWz0
笑ったw
0045名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:58:15.76ID:iS63HQhK0
客が来ないのはあんな容姿のジュリーは見たくないからだろ
0046名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:58:31.20ID:Q55P0X3a0
うん(笑)
中尾ミエはばあさんだがまだ
きれいだしなあ
0047名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:58:31.27ID:UHnx+sc80
>>1
全くそのとおり
0049名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:58:36.27ID:0HuZQ9xn0
>>6
来てたのはファンだけじゃないよ
席を埋めるために招待された人達
0050名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:58:44.42ID:SppIXySdO
>>18
ホリエモンは嫌いだったのが5時夢で嫌いじゃないぐらいまで上がった
0051名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:59:09.54ID:0HuZQ9xn0
>>8
このコピペ何スレに書いてるの?
0052名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:59:15.27ID:u2KvPzeB0
何でも妥協すればいいってものではない
こだわりがないなら歌手なんてやめちまえよ中尾
0053名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:59:19.82ID:VDQYmc3n0
中尾ミエは所詮ザコ
沢田のような悠々自適のスーパースターじゃないw
0054名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 21:59:40.06ID:zq3O1UL00
最後に「いい男」とフォロー入れてんのが
かっこいい姐さんだなと思うわ
0055名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:00:10.49ID:ocUkSqrb0
おっしゃるとおり
0058名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:00:33.30ID:HbDYceZI0
>>35
あれはA Whiter Shade of Pale(青い影)のパクりだけど、あれをパクった曲は全部いい。
チューリップの青春の影とか、ユーミンのひこうき雲とか。
青春の影は、ザ・ロング・アンド・ワインディング・ロードとか言われるけど、アレンジは青い影だから。
0059名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:00:33.52ID:0HuZQ9xn0
>>31
ありがとう
0060名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:00:58.28ID:n1jaPD3t0
>>8
1年ぐらい前に動画見てたらやっぱいいな〜と思ってポチったわ(´・ω・`)
コンサート一度見てみたいって一時思ったけど
現在のライヴの動画とか見たら行かなくていいやってなったw
0062名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:01:05.34ID:Qnyh3XU80
>>16 同情するとしたら、熱中症、自然災害で人がバタバタ死んでいく中で、70才で夏のハードなツアーを乗り切ったのはシンドかっただろう
ここへ来て主催側とのやり取りで、心身ともにプチッと何かが切れたのかも知れない。客には謝るしかないけど
0064名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:01:31.47ID:tK1HdJ8I0
>>12
12000人の客席で9000人集まればって計算で
7000人って言ってたぞ
およそ半分だ
それから横アリは埋まってるのでイベンターちゃんとやってんのか?ってことになる
0065名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:01:36.08ID:0HuZQ9xn0
>>31
チーチャンさんのためにテレビ出ていたのか

お父さんかっこいい
0066名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:01:47.81ID:wlLBjDr00
う〜ん。こう言う発言楽しいですか?沢田の歌唱力を見れば贅沢言っているとも思えないし、ましてや太っていることは完全に不問になる。
0067名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:01:55.80ID:DXVU0wmy0
.
沢田、なさけないな。 草場の蔭で、

ザ・ピーナッツのえみさんが泣いてるぞ。
0068名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:02:07.88ID:uxWvtkZB0
これでも痩せたと思う
かなりハードにコンサートしてるのに痩せない
0069名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:02:28.53ID:VDQYmc3n0
>>57
ザコはザコ
そら必死に外見も気にするだろよ
沢田はもう数十年前にその話は終わってんだよ

きっと往年のかっこいいジュリーへの愛着があるんだろうな中尾も
0072名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:03:08.71ID:q7LBDbCV0
狂ったファンが中尾ミエはネトウヨと言い出すに1ぱよちん
0073名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:03:11.57ID:BBqBj5NM0
70歳にダイエットさせるのは危険だろ
あの見た目でも可という客が見に来てるんだろ、ほっとけ
0075名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:03:25.21ID:IaST9LjE0
スパーク中尾ミエ
0076名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:03:31.92ID:zNxPEjoT0
僕にも痔核がある
0080名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:04:27.35ID:cwoPjazs0
少し前、コンサートで昔のヒット曲じゃなくて、おかしなパヨク歌ばかりでファンが戸惑ったり怒っているスレが立っていたね。
0081名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:04:40.55ID:0yzfoMjD0
>>18
面白いよな!中尾ミエ!
0082名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:04:44.91ID:MXsQ6Aeo0
9000人集めるところが7000人しか
集まらなかったから中止にしたというのは
方便だろ ふつう7000人もいたらやるし
真相はファンに原発署名を呼びかけようとしたら
会場側にバレたから中止にしたんだろw
0085名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:05:20.73ID:ALHJlb270
このクラスなら市民文化会館クラスで満員でも凄いのに
ローリングストーンズでもさいたまスーパーアリーナだと最上段は空席目立つのに
0086名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:05:29.48ID:uxWvtkZB0
カーネルサンダースさんだけど
目をつぶってライブで歌声聞くとやっぱジュリーだよ
たくさんスーパースターのころの曲聞きたいわ
0087名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:05:59.04ID:uSfgcA7a0
正論すぎて気持ちいい
朝のワイドショーがそろって擁護してて
気持ち悪かった…
0088名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:06:00.60ID:kWOtH0SJ0
>>66 中尾ミエは73歳で鍛えててハードなステージをこなしてるらしいから、もどかしいんだろう。沢田研二のことを今も素がカッコイイ男と思ってるだけに。自分と違ってヒット曲たくさんあるしw
0089名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:06:06.05ID:CxrZ2Yjv0
沢田研二を最近聞いたのは、2022の1話、2話のEDがアレだったくらいだな。
0092名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:06:54.15ID:fNK1Wiim0
ミック・ジャガーみたいに70越えてもスマートだととかなり格好いい
ジュリーさんダイエットしてみないか
0094名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:22.03ID:CxrZ2Yjv0
ビーチボーイズが毎年来日していると聞いたが、会場はもっと埋まらないのでは?
それでも毎年来るのだから、少しは見習えば?
0095名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:29.94ID:VDQYmc3n0
タンスの中が全部万札でそっから掴んで出勤する
て生活してた人だぜ
そんでその金全部妻にとられて離婚した人だぜ
そら平成ぼーやとは違うよ
0096名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:38.57ID:0d7VNOlU0
最近のカーネルさんのライブってギター一本の演奏で
知らない曲ばっかり演奏するんでしょ。
合間に反核とか憲法9条の話したりとか。
まぁ熱心なファン以外は寝るわよね、確実に
0097名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:39.09ID:/fnB8m8I0
>>29
ザ・ピーナッツとは同期くらいじゃないかな?
0098名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:45.20ID:+0gaqImv0
さすが中尾ミエだな
和田アキ子でもこれは言えない
和田はああ見えて強いものには媚びるからなw
0099名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:07:55.56ID:f1GDBOai0
中尾のがジュリーよりキャリア長いからはっきり言える。
ジュリーに物申せる先輩も少なくなったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況