X



【サッカー】J1第30節金曜開催 柏×名古屋 結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:47.51ID:4b2RcIh00
57 ―川崎
56 ―広島
55
54
53
52
51
50
49
48
47
46 ―鹿島 ―瓦斯
45
44 ―札幌※
43
42 ―浦和 ―仙台
41 ―桜大※
40 ―清水
39
38 ―横鞠
37 ―神戸
36 ―脚大
35 ―湘南※
34 ○名鯱※※
33 ●木白 ―磐田※
32
31
30 ―鳥栖
29
28 ―長崎
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:04.13ID:4b2RcIh00
10/20(土)
J1 第30節
14:00 仙台vs鳥栖
14:00 清水vs広島
15:00 脚大vs横鞠
16:00 浦和vs鹿島
16:00 湘南vs札幌
19:00 瓦斯vs桜大
19:00 川崎vs神戸

J2 第38節
15:00 京都vs新潟

J3 第28節
13:00 横倶vs藤枝
18:00 鳥取vs琉球
19:00 鹿児島vs盛岡

10/21(日)
16:00 長崎vs磐田

J2 第38節
13:00 山形vs盟主
14:00 水戸vs熊本
14:00 栃木vs甲府
14:00 東緑vs徳島
14:00 横縞vs大宮
14:00 松本vs岐阜
14:00 讃岐vs山口
15:00 千葉vs大分
16:00 岡山vs町田

J3 第28節
13:00 相模原vs桜大
13:00 沼津vs脚大
14:00 群馬vs福島
14:00 富山vs長野
14:00 北九州vs瓦斯
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:18.66ID:1m/FfF9x0
名古屋残留
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:37.73ID:s43jvyYo0
これ柏落ちるのでは?
0009久太郎 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:43.67ID:CAP_USER9
>>1
名古屋連敗ストップで降格圏再脱出!ジョーが得点ランク単独トップ浮上

[10.19 J1第30節 柏0-1名古屋 三協F柏]

 フライデーナイトJリーグのJ1第30節で、名古屋グランパスが敵地で柏レイソルに1-0で勝利した。名古屋の連敗は3でストップ。4試合ぶりの勝ち点3で降格圏を再び脱出した。

 14位柏と16位名古屋の対戦。残留争い真っ只中の両チームの直接対決となった。Aマッチウィークを挟んでの一戦だが、柏はルヴァン杯準決勝を消化。14日にはPK戦にもつれ込む死闘を演じたものの、湘南に敗れている。

 スタメンは柏は敵地で広島に快勝した前節から2人を変更。ケニア代表に招集されていたオルンガは、ベンチからのスタートになった。対する3連敗中の名古屋は、右SB宮原和也を負傷で欠く影響で、3バックにシステムを変更。DF櫛引一紀を5試合ぶりに先発起用。出場停止明けのMFエドゥアルド・ネットと、故障明けのFWガブリエル・シャビエルが先発に復帰した。また特別指定選手の早稲田大MF相馬勇紀が4試合ぶりにベンチ入りした。

 序盤は両GKの奮闘が目立った。まずは名古屋GKランゲラック。開始3分で迎えたMF江坂任の決定機をスーパーセーブで防ぐと、同11分のMF大谷秀和に許したミドルも難なく弾き出す。雨でスリッピーな難しいコンディションだったが、さすがのプレーで会場を沸かせる。

 負けじと柏GK桐畑和繁も魅せる。序盤押し込まれていた名古屋が押し戻しかけた時間帯、前半26分のE・ネットのスルーパスでMF小林裕紀に1対1を作られるが、シュートをしっかりと弾き出す。同30分には小林の折り返しに走り込んだMF玉田圭司のシュートも防いでみせた。

 しかし前半35分、名古屋がスコアを動かした。左サイドでFWジョーからのパスを受けたG・シャビエルがゴール前に素早いボールを入れる。これにジョーとMF前田直輝が詰める。記録はジョーの得点になった。ジョーは今季21点目。得点ランキングで単独トップに立った。名古屋は同43分にMF瀬川祐輔に決定的なシュートを打たれたが、これもランゲラックが好セーブで防ぎ、前半をリードして折り返した。

 一気に流れを掴みたい名古屋は後半からDF青木亮太に代えてDF和泉竜司を投入する。和泉は早速後半3分、ゴール中央から左足でミドルを狙う決定機を作る積極性を見せるが、これは桐畑に防がれる。同9分にはFWクリスティアーノのFKからGKの前で瀬川に触られ、DF鈴木大輔に押し込まれる場面があったが、オフサイド判定に助けられた。

 柏は後半15分に江坂に代えてFWオルンガを投入。攻撃に厚みを持たせる。しかし同27分にゴール前でクリスティアーノが前を向くが、DF丸山祐市の体を投げ出した守備に防がれるなど、1点が遠い。さらに同32分には前半34分にイエローカードを受けていたDF高木利弥が2枚目をもらってしまい、退場。数的不利まで強いられることになった。

 名古屋は後半35分に前田に代えて相馬を投入。一気に畳みかけようとする。その相馬は早速36分の仕掛けからFKを貰う。対応したDF小池龍太もイエローカード覚悟で止めるしかなかった。さらに同37分にはMF玉田圭司に絶妙なスルーパスを通すなど、短い時間でも十分の存在感をみせた。

 試合は名古屋が1-0で勝利。連敗を3で止めた名古屋は勝ち点を34に伸ばして、残留争いのライバルである同33の柏をかわした。さらに名古屋は台風の影響で、2試合未消化の状況だ。名古屋が残留争いのライバル対決で貴重な勝ち点3を積み上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-03152250-gekisaka-socc
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:27:52.66ID:Q35gdIv30
>>2
今年の残留争い目まぐるしすぎるわー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:14.78ID:jnrmEtRJ0
名将風間
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:39.43ID:3EAl0PXY0
日本つええええええ

Japan U19 - North Korea U19 中継

http://sportstream365.com/viewer?sport=1&;game=1780305&tagz=m7zO0MJYz9xMz8jEUM_Q1OD6_xNNdQ7RJ48saFwVWpxapOuYnppXctPJN78qMycnUd9Uz0BBIzwzLyW_vFjBL0TB0EDPwFqhqMzK1EzPQFPBPTU5O1_fyMDQAIgMFdwyi1LT8iv0QZIA
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:28:57.81ID:1m/FfF9x0
やっぱりランゲラック凄過ぎ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:05.01ID:58ifkTwh0
>>2
下の方の団子具合がスゲえ
日曜に長崎が磐田に勝てたら長崎もまだまだわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:13.25ID:rST9x8Jz0
柏やばいんじゃないかい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:16.61ID:Wn5dX+h70
やっぱ名古屋はシャビエルのチームだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:20.39ID:EbD18V3h0
町田様への祈りを怠るな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:51.07ID:DcZgDoxr0
IJ争奪戦はじまるよ〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:12.98ID:ts5UxiF/0
名古屋の生き残りがほぼ決まった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:15.22ID:m3xxkR7M0
クリスチアーノという粗大ゴミを観た
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:21.83ID:L1wQgrA90
明日仙台が解任ブースト鳥栖に勝ち点をプレゼントしたら柏逝くな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:30.35ID:bkWWNJ2t0
ガブシャビよかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:42.44ID:1aMCxESG0
純也海外に行っちゃえよ来年
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:53.59ID:dbH8GK9P0
全力で町田応援だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:02.87ID:hx+gWHs30
今日のIJゴミやったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:17.17ID:XT16UsW60
柏地味にヤバい?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:31.46ID:JgmNg29d0
瀬川いい選手なんだろうけど、真ん中最前線のセンターFWて配置おかしくねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:38.12ID:Ldbc2pD80
磐田と長崎の試合が楽しみだな!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:57.19ID:jblto+5B0
名古屋久々に勝ったのか
こうなってくると本当にどこが落ちるのか読めん
長崎ですらまだ奇跡が起これば…とすら思えてくる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:17.05ID:fjaYh7Ik0
ハハハこやつめ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:25.24ID:bkWWNJ2t0
ガブシャビの走力半端ないよなあ
これだけ動けるハゲはいない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:32:56.61ID:cHxWe9pN0
柏はGK中村の脳震盪あれが全てだったな、来期はJ2でがんばってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:23.00ID:mcXf78Ie0
<柏残り試合>
31 川崎(A) ←次はココ
32 鹿島(H)
33 桜大(A)
34 脚大(H)

オイオイオイ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:38.20ID:WxroGH180
柏って攻守の切り替えでもっと矢のように攻撃すると思ってたわ
なんだこりゃ(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:47.08ID:moXAD/iaO
>>47
2連勝や2連敗で戦局は大きく変わる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:51.87ID:zEnBnI3D0
あれ、結局ジョーのゴールだったのか
前田のかと思ったよ
そして泥沼の残留争いはまだ続く…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:09.28ID:P8eZNrE2O
スタジアムに行く途中、前を歩いてた柏カップルが、ラブホの前を通過するとき 「負けたらここで残念会だな」って言ってた
今はまだ最中なのかな・・・
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:39.26ID:m3xxkR7M0
>>38
そう言えるおまえのとこの選手がうらやましい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:43.46ID:XFwSiWVj0
降格チームからとっても降格するだけだから中山とか取らないようにおねがいしたい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:35:42.13ID:KwtWRl9u0
柏序盤の攻勢時に決められないのが低迷の要因なんだろうな
選手が加藤に絶望して大谷が現場監督やってるから、入りは良くても相手に対応されたときに限界が出る
高木明らかに内容悪かったのに放置して2枚目、ダテに絶望呼ばわりされてません
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:35:44.57ID:zEnBnI3D0
柏は前半の名古屋の裏バンバン取ってた時に点取らないとな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:32.01ID:mcXf78Ie0
柏にもチャンスあったけど名古屋のランゲGKやべえな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:39.42ID:+VYlx4jm0
史上最高に面白いはずの残留争いが町田のせいで台無しに・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:36:49.74ID:39QGuqTz0
       ,---γ''''''''-、、
     /;;; ;;;;;;ミミ ミミ  \
   / ;;; ;;;;;; ミミミ     \
  /(( ( ( ( ( (ミミミミヽミミミミ从ミ
  /ノノノノノノ从 ヾミミミヽミミミミミミヽミ
 /;;;;ノノノノ ノリ  从ヽミヽミミミミミノ从
 ;;;;;;;ノノ -=・     =・ゝ ;ミミミミミミ
 ;;ミミミl    ;;       ノミヽミミ   アウェイでよく勝ったね、いいことじゃん。柏はどうしたのかな?
   ミ从   (、_、 )    ;;;|ミミリノ    降格を認めることは出来ない、絶対にそれは出来ない
   ミミlミ   ___ _   ノ;;;|ミミミリ
    ミlミ::: ー===-'  /;;ノミミリ
     | ヽ::  ̄   /|ミ/
     |::: ヽ、___, '  |
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:06.54ID:1m/FfF9x0
前田のゴールだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:14.99ID:UrSdoQVi0
前半雑すぎだな柏何度もチャンスあったのにランゲも止めてたけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:23.25ID:ts5UxiF/0
>>70
あそこで1点もとれなかった辺りに柏の苦戦理由が詰まってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:39.00ID:53BvUqEV0
柏情けねーな
ふざけんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:56.35ID:BX6fi65n0
>>52
残り全敗あるで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:12.97ID:26Vzs4pR0
首の皮一枚でつながったか
残留できれば来季は大物外人増やして楽しめる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:17.37ID:KwtWRl9u0
>>51
中村は自分の長期離脱が降格の原因だと責任感じて移籍しなさそう
4年後の代表GK担うにはJ2では困るんだが生え抜きだし難しい決断を迫られるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:29.83ID:O6FnsaIO0
>>51
来年の日本代表GKにJ2の選手が見れるんか

そうなったらスケジュール大変だな。J2 は中断ないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:10.40ID:1f09O4ff0
<名古屋の残り試合>
18 札幌(H) 順延分
31 神戸(H)
28 桜大(A) 順延分、神戸戦から中2日
32 清水(A) 28節から中3日
33 広島(A)
34 湘南(H)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:21.22ID:OmdBLNNp0
エドワルドネット、とられ方やばすぎだな。
ゴールまで行く取られ方する。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:40.60ID:cHxWe9pN0
>>69
中村は下手すればこのまま現役引退の可能性もあるんじゃないかと思っている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:43.57ID:Fju5ux8L0
柏って今年ACL出てなかった?
てことは去年結構いい成績残したって事だよね・・・
何このザマ・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:52.11ID:KwtWRl9u0
>>52
川崎以外はチャンスあるんじゃね?
鹿嶋はACL決勝出たら温存かけてくるだろうし、セレッソは監督辞任の噂で状態がよいとは言えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:09.10ID:hG2eFS1U0
IJは代表戦で見せた素早い切り込みの動きが全くなかったぞ やっぱ怪我のせいか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:38.31ID:Wg6TXxnl0
長崎メイクミラクル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況