X



【野球】 阪神、大阪桐蔭・根尾ドラフト1位指名へ 矢野新監督がくじ引く!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:56.91ID:CAP_USER9
★中日1位公言、巨人、西武、日本ハムも候補


必死のパッチで引いてみせます! 阪神が25日に開催されるドラフト会議で、大阪桐蔭・根尾昂内野手(3年)を1位筆頭候補にしたことが17日、分かった。
超高校級の“二刀流”として複数球団による抽選は必至。近日中に就任会見を行う矢野燿大新監督(49)が、くじ引き役に内定した。

再出発にふさわしい金の卵を、つかんでみせる!!

黄金の右手か。それとも現役時代、数々の名投手を受けてきた左手か。
最大5年とみられる長期契約を受けた矢野新監督が、25日のドラフト会議で根尾を引き当てる。

「『いけ』っていわれたらっていうか。どうやって(くじ引き役を)決めてるんやろな。
今まではどうしてんの? (監督が通例なら)引くしかないんちゃうん?」

1位競合の抽選は岡田監督、真弓監督、和田監督、金本監督ら歴代の指揮官が務めてきた。
球団幹部も「矢野監督にお願いしようと思う」と話しており、内定した。

監督が代われば、ドラフト戦略も変わる。球団−本社間では春先から福留、糸井らの後継候補として、
俊足強打の大阪桐蔭高・藤原恭大外野手を1位最有力候補に位置づけていた。

一方で本社を中心に今夏の甲子園、アジア選手権を通じて、改めて潜在能力の高さを証明した根尾を内野手として再評価。
根尾が本職とする遊撃には糸原や北條、植田ら若虎がひしめくが、それを突き上げる次世代のスター、
しかも本拠地甲子園で躍動した選手を熱望する機運が高まり、方針転換した。

来季勝負の年を迎えるはずだった金本前監督からは即戦力投手を求める声が出て、東洋大・甲斐野央投手(4年)や
甲子園で準優勝した金足農・吉田輝星投手(3年)が一時1位候補に浮上していたが、前指揮官の退陣に伴い、撤退。
1位で投手を指名する選択肢は、事実上消滅していた。

矢野新監督はドラフトについて「考え方が、球団と俺としても(それぞれ)あるのはある。
言うことは言う」としながらも「それが大きくズレているということはないから。今年は考えている時間はない」と原則、フロント主導のドラフトを示唆。

これにより、根尾が決定的となった。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181018/tig18101805040009-n1.html

【野球】大阪桐蔭・根尾 阪神ドラフト1位指名なら「医学部進学」へ ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539911422/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:13:55.34ID:EX2pd2Bb0
いやもう投手獲ってくれ
野手はもう余ってる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:50.54ID:loMXb5140
方針ブレブレw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:16.26ID:bGmBO6wG0
どんだけ内野手増やしたいんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:15.92ID:bNB7eK270
フィンランドの女性も、「完璧」にとらわれている。彼女たちから自信を奪うものとは?
http://bbys.yacplanet.com/17.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:43.52ID:qu/cUJWj0
何で根尾やねん
関西人の藤原か小園で行けよ

アホが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:46.93ID:i7DYSZeV0
くじ外せ、ってかネオさんを取ろうとするなってか誰も取ろうとするな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:04.36ID:iKU6/+p90
>本拠地甲子園で躍動した選手を熱望する機運が高まり、方針転換した。

この節操の無さがチームを駄目にし、獲得した新人も駄目にする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:11.70ID:HNRDxYzK0
阪神1位指名
   ↓
入団拒否
   ↓
医学部受験
   ↓
医学部受験に失敗
   ↓
阪神入り
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:16.13ID:QhQfl3eI0
ホモビ出てない頼む
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:37.30ID:LZrEQuSP0
阪神は根尾か藤原かどっちを狙っているのか分からんね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:08.37ID:+JoxoUv40
万が一外したら誰に行くのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:43.52ID:ovNhN6nD0
阪神行けばクラッシャー藤浪の死球を食らわない特典がある
珍はマジできたねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:23.68ID:6o/rOeda0
くじ引いたら根尾の慶應進学が確定か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:49.61ID:uW3D6R7f0
阪神と中日
ブラック2球団にロックオンされました
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:59.48ID:3sKVOa2G0
そんなに根尾を医者にしたいのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:13.54ID:ccHwcrA80
金本なら1位頓宮2位中山の強面ドラフトだったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:43.45ID:/5939+zw0
余計なことするなよ
まだ一人つぶす気かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:47.62ID:BPLi9Q2s0
HRはそこそこ打ってたがHRバッターじゃないし、凡退した打席ではなんのセンスもなくあっさり打ち損じる。
1位競合するレベルには見えない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:29.37ID:qh56yBmJ0
阪神なんてファンの民度終わってるから絶対行きたくないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:14.44ID:IHnHyhZ90
間違いなくはずれるからこのスレ観ている根尾さんは安心して良い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:07.95ID:HR2TcRei0
頼むで!
ネオからは猛虎魂をビンビン感じるんや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:35.13ID:0v4YwzVS0
無難に藤原か投手でいいだろうに何で根尾にいくのか…
内野手は間違っても補強ポイントじゃないだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:42.81ID:Jje+aqB90
引き当てたら、そこで運を使い過ぎたと叩かれ、外したら外したで使えねぇと叩かれる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:49.55ID:Pcid93SJ0
金本で拒否られてたんだから
行かなきゃ金本クビにした意味がない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:52.08ID:Y1YLxqma0
5,000万の程度のハシタがねぐらいの契約金だったら医者になればすぐ稼げる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:59.93ID:QhQfl3eI0
下々のお前らには関係ないわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:04.70ID:ovNhN6nD0
>>20
堂上直倫は巨人・阪神・中日に狙われて立派な内野守備職人に育ったぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:07.96ID:2wLPUzEA0
阪神ヲタや関西マスゴミが必死こいても、他者からみたら日本一一回の糞チームなんて興味ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:34.26ID:CXj+dnbt0
引いたんなよ朝鮮タイガースなんかに引かれたら根尾君も迷惑やろどっかの在チョンにしとけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:37.55ID:xUXu8CFk0
怒りの撤退は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:55.88ID:yDGMIXKB0
地味矢野は吉田行けボケ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:08.12ID:TR8SHaZc0
明確に、嫌いだと言われているのに、イジメ、嫌がらせは辞めろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:13.29ID:liipfNev0
福留、糸井の後釜を指名した方がいいと思うが、最下位だから2位でも大社の外野手獲れると踏んでいるんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:40.68ID:8VXwrLC40
今年の上位指名予定者は昨年と比べて2ランクは下だな
何球団も競合とかないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:41.12ID:iKU6/+p90
阪神ファンの民度と競艇ファンの民度が同じ
失敗でもすれば「コラ! ボケ! 帰れ! 二度と来るな! ボケナス!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:01.39ID:sb1q3hqm0
先々代監督の和田は就任して藤浪引いて、先代の金本は高山を引いた。
矢野ワンチャンあるで〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:14.25ID:snBplvSC0
やめてあげて
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:21.74ID:le96Dxhq0
即戦力投手はクジはずれてもそこそこ残ってるとよんでるんだろう。甘いと思うけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:54.38ID:ljkYZSTU0
阪神に指名されるとか災難だな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:03.43ID:IHnHyhZ90
カミチャタニとか残るかなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:21.13ID:rxnP0dh00
ドクターネオ誕生
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:26.42ID:PPZ4Poa00
外れ1位はおろか
外れの外れまでは用意しておけよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:32.30ID:a8EJVWSb0
やめたれや。嫌がらせじゃん。ネオは行きたくないって言ってるのに桐蔭全員も。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:38.37ID:37EbcRjZ0
医者への道が開けたな!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:20.03ID:z4goy+Oi0
これで根尾くんはプロではなくて医学部に行くことになるのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:50.18ID:vqbbFzDO0
ネオ「頼むー!外してくれー!」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:05.30ID:C8g/cWKE0
高卒野手育てられないくせに指名やめろ氏ね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:29.58ID:sDF0ki7v0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
fln
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:33.39ID:TR8SHaZc0
嫌がらせの何ものでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:55.57ID:4ZmnCZro0
>>63
阪神だけには入ってはいけない3人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:58.67ID:IHnHyhZ90
根尾さん外野もできるから、「どうころんでも一等賞や!」
とか阪神フロントは考えているんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:12.13ID:u1krmsuD0
引き当てて根尾くんを医者にしてやってくれ
プロ野球に興味ない層や嫌いな層が全部阪神を応援してるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:18.35ID:qmieP0Eg0
医学部かぁ…
医学部行ったらもうNPBには行かなさそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:22.71ID:do64H2ay0
金持ちで頭が良いなんて阪神ファンとは真逆の人種じゃないか
阪神ファンは根尾を応援出来るのか?
汚い野次飛ばして憂さ晴らしする気か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:27.79ID:5bc3ZVKj0
15年後は興行が成り立つか怪しい競技より医者がいいよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:06.75ID:S3TOZKQ80
人権だなんだとうるせーこの時代にいつまでこんな奴隷売買続けるつもりなんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:13.35ID:iKU6/+p90
根尾君、医者になったほうが世の為人の為になるぞ
阪神になんかで活躍しても、なんか悲しくならんかい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:21.26ID:4vsF7y5I0
ブラフ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:23.61ID:ir1eXvfx0
>>48
クジを外した球団の声とかで東スポあたりに載りそうなレスだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:51.11ID:Q2E9+RMv0
根尾どんだけ競合すんだよ
そこまでの選手か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:56.50ID:vqbbFzDO0
>>77
そんなに頭がいいなら
大学で野球やりながらプロ行けるやろ
さすがに無理かw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:57.41ID:13VE+x4I0
本人はプロ1本なのに阪神をネタに適当書かれてかわいそうだな。
阪神でも絶対行くよ。
潰すんじゃないぞっていうまわりの大人の駆け引きではあるかもしれないけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:04.44ID:TKCMJ+mF0
>>21
そりゃ医者になれば人を救うことが出来るけど、
野球選手なんて低能の頭をスポイルすることしか出来んし・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:37.74ID:TR8SHaZc0
西岡、藤浪、そして根尾
どこまで苦しめる気だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:08.89ID:IHnHyhZ90
根尾さんは日〇ス〇ーツだと今年唯一の特A選手だから、
その認識の球団が多ければ競合エグい事になる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:24.72ID:EX2pd2Bb0
1三大山or鳥谷
2遊北条
3左福留
4一外国人
5右糸井
6二糸原or上本
7中高山or中谷or江越or隼太or俊介
8捕梅野
9投手

もう野手余りまくり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:26.12ID:eDFydf6y0
NEO大人気だね(`・ω・´)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:39.41ID:7lIHmAmN0
ドクターストップ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:02.55ID:+nOGAcKd0
neoの一族は医者って報道があるが、どこの大学医学部医学科でてんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:10.67ID:xVWiW2w/0
損失
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:40.66ID:TGpMPMgt0
根尾くんみたいな野球界の宝を阪神に潰されてはいけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:56.93ID:60A0g6MC0
外野手→投手→内野手

半年で方針が変わりすぎだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:58.89ID:TKCMJ+mF0
ところで医学こそ英才教育するべきなんじゃないの?
ガキのころから球遊びするよりよっぽど人類に貢献するだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:59.85ID:i7DYSZeV0
>>85
高校No.1(笑)ショートエラーマン小園よりはよっぽど巧いショートだと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況