X



【テレビ】有働由美子の「NEWS ZERO」 2週間で視聴率“半分”に5%割れの日も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:48.03ID:CAP_USER9
10/15(月) 19:26配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000114-dal-ent
 今年3月でNHKを退職したフリーアナウンサー、有働由美子(49)がキャスターを務めることで注目を集め、今月1日にスタートした日本テレビ系
「news zero」の視聴率が、大方の予想に反して下降線をたどっていることが15日、分かった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ)

 1日の初日は10・0%と高視聴率をマーク。2日目も10・4%と2日連続で10%の大台を超えたことが話題になったが、その後は下降傾向が続き、
12日は4・6%と新生「zero」では最低を記録。もともと金曜日の数字が低かった同番組だが、初日の数字の半分にも届かないことを想像した人は
少なかっただろう。

 スタートから2週間を終えた時点での平均視聴率は7・67%(デイリースポーツ集計)と低迷している。

 新しくなった「zero」は、これまでの夜のニュース番組とは趣を変え、どちらかといえば「あさイチ」的情報番組の色合いがみられる。

 ◆有働「zero」の視聴率推移◆ 1日 10・0%、2日 10・4%、3日 7・9%、4日 8・4%、5日 6・6%、8日 8・4%、
9日 8・2%、10日6・3%、11日5・9%、12日4・6%。

 一方、同時間帯のTBS系「NEWS 23」は1日 3・8%、2日 4・5%、3日 4・5%、4日 4・5%、5日 5・1%、8日 4・8%、
9日 3・4%、10日3・6%、11日4・4%、12日 3・8%(※視聴率は前半46分間のもの)となっている。

★1が立った日時:2018/10/15(月) 19:30:58.29

※前スレ
【テレビ】有働由美子の「NEWS ZERO」 2週間で視聴率“半分”に 5%割れの日も★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539726558/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:00.10ID:h31VfpHZ0
村尾時代は月曜日と火曜日は10%を超えることが多くて

週平均も8%を超えること多かったから、早くも有働になって視聴率下がってるな
         
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:49:54.06ID:zepJ7WMH0
ヘアヌード待ったなし
0005sage
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:11.57ID:MgaxNqGw0
気色悪い女装家までくっつけるとはなかなかやりよるな
これ企画したやつら、最初からぶっ壊すつもりなんじゃねーの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:20.12ID:bjEXEf500
割れ目と言えば(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:52:25.80ID:RuqknPnK0
夜にあさイチやったらダメだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:05.23ID:RuqknPnK0
ずっとあさイチやってくれてたら良かったのに
大吉華丸は我が強いからNO
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:03.10ID:CLQ+aV5C0
NHKだったから「型破り」で話題になっただけのヒト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:12.00ID:GrRSho7Q0
アルフィー高見沢が女装して出ていたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:28.98ID:sKTT8J+g0
本格的キャスターやりたいなら政治家や専門家をゲストに迎える
BSのワイド番組をやればいい

帯ニュースなんて無難な奴でいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:41.02ID:bNB7eK270
フィンランドの女性も、「完璧」にとらわれている。彼女たちから自信を奪うものとは?
http://bbys.yacplanet.com/17.html
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:44.48ID:puETrvW80
まだ50まえなんだな
もっと歳食ってるかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:40.01ID:lTqXn6X30
WBSしか見てないからどうでもいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:13.13ID:+0VoaqKX0
ニュース番組に過度な視聴率きたしてると
番組自体がおかしなことになるぞ?普通でいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:20.58ID:CXAvYDnF0
>>19
それ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:00:10.64ID:v81T8NGy0
そりゃ仮にもニュース番組でオカマ見るのはな
なんで焦って勝負かけたかな、半年くらいしておちついてから出せばよかったのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:20.34ID:6/v+SLIZ0
だからこいつは「数字」なんか持ってないっつの
ただのブサイクなババアじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:01:36.70ID:Um6unaw/0
女装のオッサンがキツすぎる
マツコ会議にでも出した方がいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:03.15ID:h31VfpHZ0
もう4%まで落ちたんなら
3%→2%→1%→ゼロ%を目指して欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:43.19ID:Qra0+Heq0
ニュース番組だからニュースが見たいのにニュースじゃないことばっかり時間かけてる
もう番組名変えろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:49.67ID:RMlmGwFf0
間抜けなニュースネタのトーク番組だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:52.62ID:3blB5UNo0
有働って実力があったわけじゃなくて
「あの」NHKで色物だったからこそ受けてただけだろ

最初から色物の民放に出てったら
アナウンス能力もないただのブ〇だからね
ま、しゃーない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:43.04ID:+fIPvruF0
そもそもなんで変わったん?
需要あったか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:04.81ID:aRDnUo260
>大方の予想に反して下降線をたどっていることが15日、分かった

大方の予想通りだろ?
知名度の高い有働だから見てみようってだけで後はまた元に戻るだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:10.35ID:mYk8L6eV0
そろそろ今週の数字来てないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:13.81ID:JofOnqAi0
NHKじゃなかったらただの芋っぽいBBAでしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:32.07ID:h31VfpHZ0
村尾時代はずっと同時間帯で視聴率1位だったから

このキャスティングした日テレ社員は大チョンボをやらかしたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:48.71ID:/LsltyxW0
なんか、NHKからの
天下り的なアナウンサーを
有り難がる風潮って、何なの?

草野、大塚、堀尾、池上とか。

有働って、そんなに見たい?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:27.64ID:xH8CNvV30
この人の使いどころは夜のニュースじゃなくてどう見ても朝の情報番組だわ
主婦向けのはなまるマーケットみたいなヤツ
それなら岡江久美子よりはできるだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:37.61ID:UoIdb/ZQ0
あんなの朝だから、あ、こんなオバちゃん朝からがんばってんだから、俺もがんばんなきゃってなるけど、夜疲れてる時にあれを見るのはちょっと、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:02.89ID:wYHYwpXh0
ニヤニヤ顔がマジで気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:17.48ID:Ddz8Akse0
有働由美子って別に何の特色もないよね
何でここまで持ち上げられてるのか不思議だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:12:29.00ID:r3VQXuvk0
ニュース番組に視聴率なんて関係ないだろ

何か知りたい情報がある時や事件があった時は見るし
他はどうでも良い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:10.66ID:23MeQYfN0
たしかにオレも見なくなったな。バラエティーみたいでイライラするから見たくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:38.76ID:+eSSbIe+0
アップ顔イモトかと思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:14:50.00ID:g/br5DGn0
「NHK上がりの良い感じに熟した美人アナ」という前評判が高すぎたんだろうな。

見てみると、そうでもないか・・・、と。 たしかにイイ女だけど、想像を超えなかったな、と・・・。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:13.47ID:DRNQaPnX0
視聴率よかったのになぜ改変したんです?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:41.08ID:mYk8L6eV0
まあね〜w
ブスが高収入ってだけでムカつくわな
しかも無能w
0050チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:52.00ID:fEhF2/Ja0
こいつ、チラッと見たら、まともにニュースが読めないだろ
勝手に変なところで文章を区切ったりする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:52.44ID:TR8SHaZc0
青山和弘さんに、参加して頂くしかないでしょう、それが条件だったのですから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:28.18ID:DTFBxa+C0
なんで

ニュース番組に

ゲイとか

頭のおかしいコメンテーター並べてんの?

気持ち悪いだけ

視聴者を不愉快にさせたいとしか思えない

まだ、報道ステーションの明るい低脳パヨクの方が耐えられるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:17:34.72ID:FOVtf/9W0
なぜ高評価なのか全くわからないアナ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:18.61ID:ShvRZVCo0
アナウンサーランキングの有働票って、もしかして田代砲みたいなのだったの?(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:49.50ID:1GRHKxgs0
せっかく築きあげたニュースゼロが

文字通りゼロになってしまったwww

うどんで視聴率マジで取れると思ってたのか白痴

2パーくらいまで下がるやろう

若い女子アナミニスカで出せ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:07.03ID:99972Nrm0
例の「LGBT様」の曜日は絶対に見ない。というか、気づいた時点で
Ch替える。
気持ち悪いものを気持ち悪いと思う自由くらいは与えてくれよな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:25.56ID:AYcN1JZG0
じゃあ逆にある程度現実的な線で誰がキャスターだったらみんな観てくれるんだよ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:39.55ID:TuKIovk30
今やお天気おねいさんれなりんを観るだけに存在してる番組
これだったら市川紗椰呼んでフジテレビに一矢報いるキャスティングしたほうがよっぽど面白かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:55.31ID:DTFBxa+C0
普通にニュースを見たいのに

なんで気持ち悪いゲイとか出してコメントさせてんの?

不愉快極まりない

LGBTなんて、一部のキチガイパヨクがゴリ押し、メディアが喜んで持ち上げてるだけで

普通の人間は関わりたくない異常者でしかないのにw

そんな連中を前面に押し出し何か特徴を出そうとしているのが、完全に逆効果

視聴者を舐めすぎだわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:27.99ID:zLf0fo0P0
有働も困ったちゃんだが問題は例のオキャマだろwww
仕事終わって一杯飲みながらテレビつけたらガタイのいいオキャマが出てんだぜ?
憩いの時間をどうしてくれるって気分よな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:03.56ID:uCUJ+NI40
自称ジャーナリストのパクリハゲと仲良くやれよなww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:19.00ID:mYk8L6eV0
>>51
チョン連呼してんじゃねーよw同胞か?オマエww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:22:26.64ID:GnQe5tkj0
見どころはオカマだけだもんなw
あいつが毎日出るんなら見るよ半月ぐらいで飽きるだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:52.73ID:5lOG4lU10
日テレスタッフのあのオカマはないわ
あの顔面と声変えてる感じが違和感ありまくりだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:57.82ID:DTFBxa+C0
ゲイをゴリ押しする頭のおかしいニュース番組なんか

誰が見るんだよ

アホ

LGBTとか時流に乗ったつもりか?

お前らアホマスゴミが勝手に盛り上がってるだけで、普通の人間はあんな気持ち悪いものなんか見たくもねーわ

そんな事もわからないアホ
0067チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:58.65ID:fEhF2/Ja0
>>57
今までやってた人に戻ってきてもらえばいいんじゃないの
ギャラは1.5倍ぐらいにして
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:03.07ID:4Yys3hIG0
数字は正直だな
ババアなんて世界の誰も見たくないわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:11.43ID:WuOHA8DB0
こんなブステレビに映すなよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:30.48ID:DTFBxa+C0
ユアタイムのような

ホッとできるニュース番組がほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:41.42ID:ogMbqp8r0
夜のニュースは、端的に1日の動きを伝えて欲しい。
有働の気持ち悪いメイク顔とか、キャダインのコメントとか聞きたくもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:25:49.13ID:TwE8iUop0
この人がニュース読んでた記憶がないんだけど昔はそういうことあったの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:10.45ID:WuOHA8DB0
ショーンkでよくね?彼から見るし、視聴率爆上げだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:26:52.98ID:EILQWQ590
まあ、アンケートで好きな女子アナと聞かれたら、無難に有働と答えるね。
もちろん、有働なんてBBA過ぎて全く興味ねえけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:32.21ID:O0oeax2T0
NW9 ミッキーのおっぱいで安泰、桑子帰ってくるな!
報ステ うるさいおばさんになって不快、あまり見たくない
ZERO 脇汗おばさんが必死すぎて見てられない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:53.32ID:tXGbrI1/0
ジタバタ身体揺らす見苦しい有働&ガリットチュウ福島みたいなオカマさん。
ニュースもろくにやらずだし、こんな番組見たくもないわな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:53.78ID:DgJ96ssv0
有働というより、色物の素人コメンテーター呼んで台本読ませてるんじゃ
ネタ実況目的の人以外はアホらしくて見てられんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:09.50ID:DTFBxa+C0
日テレ「LGBT盛り上がってるから絶対いけるって!」

視聴者「お前らが勝手に盛り上がってるだけのLGBTをゴリ押しすんな!アホ!」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:47.39ID:iUEbR5DB0
初日20分で切った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:43.41ID:zEFqXN030
初回だけ見たけどカミカミで
ホントにベテランアナウンサー?って感じだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:50.06ID:cyN8sdl60
気持ち悪いゲスト呼ぶし視聴率取る気ないだろニュース番組なんだから有働だけでやればまだマシだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:00.34ID:qXOYm/FTO
女子アナ教えてと聞くと有働とブス婆嘘教えられてムカついたけど喋ってるの見てキモくて大嫌いになった
村尾さんに戻せ
報道ステも小川アナに戻せ
もう見る気失せたから見ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:05.73ID:mYk8L6eV0
>>53
誰の評価?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:45.95ID:JzrSC7zb0
ニュースZEROってニュース扱わない=ニュース0って意味なのか
ゲイとかレズどうでもいいけど、アナウンサー?として一番使えねーじゃんあいつ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:00.85ID:G0e8SHx/0
ウドウステーションだからな
ウドウが興味を持ったニュースしからやらないのに内容が薄いんで
ただ羅列的に放送する他のニュース番組見た方がマシw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:46.69ID:jlUi1weM0
初めて見た日が火曜で曜日コメンテーターがレギュラーぽいの無理でやめちゃった
有働は見たかったNHK帰ってこい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:59.21ID:UzNFnFIZ0
最終手段は同じ事務所のマツコをコメンテーターで起用だな
5時は引退で
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:43.94ID:P8hIIjie0
まさかの有働ストップ安の悪評価

連れてマツコもピンチ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:56.07ID:nBQoDTbW0
視聴率ZERO
これはNEWSだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:07.20ID:r2v+QEvb0
TVニュースはNHKの73分け眼鏡オッサンが一人で原稿読むようなヤツだけでいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:15.99ID:indxKYCY0
下手するとサンデーモーニングが最もマシな報道番組かもしれん。
WBSは偏差値が高い高校生が作ったみたいな番組。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:06.97ID:98mU9p+s0
>>86
冒頭10分くらいを見逃すとニュースを滅多にやらないので
ニュースが無いからニュースゼロって以前から言われてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:10.09ID:UzNFnFIZ0
>>95
WBSは株でもやってないと
ただの企業の新商品広告番組だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:40.07ID:9zMS2diG0
どうしてもWBSにチャンネル変えてしまうわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:24.40ID:9zMS2diG0
オカマってだれのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況