X



【フィギュア】「今後は試合に参加できれば」浅田真央、アイスホッケーに夢中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:37.25ID:CAP_USER9
プロ・フィギュアスケーターでタレントの浅田真央が18日、都内で行われた「鼻セレブCAFE 鼻屋敷」のPRイベントに出席。近況を問われ、「わたし、今アイスホッケーをやっていまして」とフィギュアスケート以外にも打ち込んでいるものがあることを明かした。

 ネピアの「鼻セレブティッシュ」のリニューアルを記念して表参道にオープンしたカフェに登場した浅田。ゴージャスティッシュをイメージしたというドレスで登場すると、「こんなドレスを着る機会はめったにないのでうきうきします」と嬉しそうな表情。

 同社のCMでは、2006年から広告キャラクターを務めており、パネルなどでその歩みが紹介されると、「もう12年ですか。最初のコマーシャルをすごく覚えていて、その時も真っ白のティッシュのようなドレスで撮影したのを記憶しています。今はもう28歳になりました」としみじみ。

 現在はアイスショー「サンクスツアー」で全国を回っているが、「まだまだ今年公演が残っていますので、とにかく今年最後まで滑り切ることが目標」と述べ、現役のフィギュアスケート選手に対してのメッセージを求められると、「試合も始まっていますが、これからどんどん大きな試合が待っています。選手の皆さん、怪我なく無事に滑り切って欲しい」とエールを送った。

 トーク中、スケート以外の目標を尋ねられる一幕もあったが、「わたし今、アイスホッケーをやっていまして、今後はアイスホッケーの試合に参加できれば」とコメント。「趣味程度にやっているんです」と話し、新たに始めたホッケーに夢中になっている様子だった。

https://npn.co.jp/article/detail/30642497/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:19.78ID:cYGX99bT0
>>1
>今はもう28歳になりました

マジかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:24.88ID:sAhlfAMN0
アイスホッケー女子の日本代表になれば 一気に人気爆発。
氷上の格闘技、鍛え上げて筋骨隆々に肉体改造が必要だろう。
スケーティングの基本はできているから、面白いかも。
相手を抜く時ジャンプして、メッシのようなドリブルを見せれば最高。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:44.21ID:2X6Crljl0
アイスホッケーって格闘要素が強いよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:49.18ID:RnNdIbms0
>>1
デコルテ綺麗だねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:45.24ID:zaBU6Hg30
キムヨナにボコボコにされた噛ませ犬の浅田真央
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:51.72ID:zFa97XL40
金メダルを買い与えたのに全然人気も無く稼げない
キムヨナは韓国の失敗作
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:10.59ID:eoLJdELf0
なんだこの妓生メイク。
ひでぇ馬鹿殿みたいな顔になっちゃってるじゃん。
素材はとても美しいのに勿体無い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:36.27ID:2j9v3A5B0
ターンとかガチでうまそう

ヘタすりゃ即戦力かも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:20:48.43ID:KveRpwja0
キムヨナってなんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:42.32ID:3okLzLn90
>>14
女子はフルフェイスヘルメットをかぶって試合するから
鼻血や歯ボロボロはないだろう。逆に女子の試合はフルフェイスの為
素顔・表情がよく見えないのが残念。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:34.05ID:mnMlMH/30
これからはアイスホッケーの時代か
地上波ゴールデンで試合を見れる日も近いな
ルールわからんが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:34:41.44ID:GGbzQjSP0
フィギュアの衣装でやってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:37:19.53ID:zP5T+tLT0
>>1
浅田真央さんの父親は何度も逮捕されている朝鮮人ですが、真央さん自身は日本で生まれ日本国籍がありますから日本人ですよ。


【フィギュア】浅田真央の父親が「暴行で逮捕」もテレビメディアは沈黙…ホスト歴と3度の逮捕歴、母親の匡子さん、タブーの理由とは?
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20150804/Litera_1354.html

> 3度の逮捕歴のある元ホストの朝鮮人の父親と母親の子が浅田真央さんです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:32.94ID:KoP35vBq0
試合中少しでも真央ちゃんとぶつかれば
真央ちゃんファンによって中傷専用アカウントがいくつも作られ日々中傷され
5chにオチスレが立てられ中傷され
親まで特定されるだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:43:00.15ID:CKZWBSMs0
スピナマラダまんまの展開で野田サトル先生大歓喜じゃんコラボして欲しいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:49:49.74ID:Y1YLxqma0
>>17
真央ちゃんのスケーティングは日本代表の女子選手など問題にならないほど上手だろう。
ただ元プロ野球選手でもゴルフは全くダメな人もいる。アイスホッケーはサッカーと同じ
ボールゲーム。パック運びスティックさばきシュートセンスとかだな。でも夢中って言ってる
くらいだから、真央ちゃんは才能はあると見る。日本代表入りを期待したい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:55:45.05ID:m3xxkR7M0
>>23
いいよ。ジャップはブスばっかだから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:18.72ID:bF6Avacy0
真央本人は自由気ままに引退後の生活を楽しんでるのに
マオタは相も変わらずヨナに粘着してるんだなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:57.37ID:peJM3emZ0
真央ちゃんがっしり体型だからアイスホッケー向いていると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:01:46.16ID:I7mAxh/D0
引退後充実してていいね
楽しんでアイスホッケーやればいいよ
うまく行けば代表なれるかもしれないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:28.13ID:zFa97XL40
妾稼業でパトロンから施し受けてる安藤が一言

真央が羨ましくて憎いニダ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:11:18.95ID:rZc3oz5k0
実写版ガンダムみたいでカッコイイな!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:26.54ID:Af2iIGcm0
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手
本郷理華(大4)  → 荒川静香
新田谷凜(大3)  → 鈴木明子
宮原知子(大3)  → タラ・リピンスキー
松田悠良(大2)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)   → 鈴木明子
樋口新葉(高3)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高2)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高2)  → 荒川静香
青木祐奈(高2)  → 荒川静香
滝野莉子(高2)  → 宮原知子
紀平梨花(高1)  → 宮原知子
山下真瑚(高1)  → 荒川静香
住吉りをん(中3)  → 永井優香
岩野桃亜(中3)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1)  → 本田真凜
手嶋里佳(中1)  → 荒川静香
本田紗来(小5)  → 本田真凜

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → コストナー、羽生結弦、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → コストナー、キム・ヨナ、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → コストナー、キム・ヨナ
ザギトワ → 羽生結弦
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → キム・ヨナ、トゥクタミシェワ、羽生結弦
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:09.19ID:Af2iIGcm0
■羽生結弦が8年がかりでマオタ(=浅田真央信者)とデーオタ(=高橋大輔信者)からされてきたこと■

・2010年 羽生がシニアデビューするとマオタとデーオタからの誹謗中傷開始

・2011年 東日本大震災以後、羽生はマオタから「震災詐欺師」「震災王子」とずっと陰口叩かれる

・2012年 羽生が世界最高得点更新するたびにマオタとデーオタ発狂、マオタは羽生をキム2世扱いして八百長認定

・2012年 全日本で羽生が初優勝を飾るとマオタとデーオタからのブーイングと罵声が飛ぶ、羽生は表彰式と記者会見で真っ青になる

・2013年 羽生のANA所属が発表されるとマオタとデーオタはANAとANA関連会社に抗議活動開始

・2014年 ソチ五輪の公式練習で羽生のジャンプのタイミングに合わせマオタとデーオタが大声を張り上げ妨害行為強行

・2014年 羽生のソチ五輪金メダルパレードが計画されるとマオタとデーオタが阻止運動&妨害活動

・2015年 羽生が尿膜管遺残症で手術を受けるとマオタとデーオタは「仮病」「へそ腐れ」とデマを垂れ流しネガキャン

・2016年 羽生とデニス・テンの衝突騒動が起こるとマオタとデーオタは羽生を「当たり屋」とネガキャン

・2017年 羽生がケガをして全日本欠場するとマオタとデーオタによる羽生平昌代表選出反対運動

・2018年 羽生の平昌五輪金メダルパレードが計画されるとマオタによる阻止運動&妨害活動再び

・2018年 羽生に国民栄誉賞の声が大きくなるとマオタが国民栄誉賞阻止運動
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:17:39.91ID:Yjsaah630
>>7
おまえに真央ちゃん関係ねぇし。

ただ年取ったデブじゃねーか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:02.84ID:0KVgoDr10
アイスホッケーファンからするとこれで少しでもみんなが興味持ってくれるだけでありがたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:38.46ID:5iH3UL7v0
フィギュアみたいな曖昧さよりもはっきりしてるし
個人でなくて集団作業なのが新鮮だったんじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:27.18
>>28

チョンか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:51.53
>>27

顔デカw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:25.50ID:4S2ZVQbu0
>>
背中に密着するから
おいらのステイックを使ってくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:03.29ID:RUn9spis0
浅田真央のジャンプの特徴

3A(トリプルアクセル)→海外コーチからも指摘されるプレロテ&グリ降り(氷上で回りながら上がり回りながら着氷)。本人承知の上で両足着氷を標準としている。
3Lz(トリプルルッツ)→間違ったエッジで飛ぶため減点対象。タラソワに矯正完了会見までさせたが全く直っていない。踏み切りがフルブレード。
3F(トリプルフリップ)→飛べる。ただしループの変形の如くトウが使えていない、フルブレード踏み切り。
3Lo(トリプルループ)→飛べる。ただし回転不足を取られやすい。
3S(トリプルサルコウ)→意味不明なループもどき。単独でみると何のジャンプか判別できない。
3T(トリプルトゥループ)→トウアクセル。飛べるが、大きさに欠けるためセカンドとして使うのが難しい。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www30.atwiki.jp/anti-a/pages/14.amp%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:41.00ID:RUn9spis0
浅田真央に対する海外からの評価
●エフゲニー・ルカヴィツィンコーチのスケアメ総評インタビューより

―スケートアメリカの女子の試合に話を移して、トップ選手達―日本の浅田真央とアメリカのアシュリー・ワグナーに対してジャッジは
ジャンプの回転不足を 取らなかったという、
ガチンスキーとトゥクタミシェワのコーチであるアレクセイ・ ニコラエヴィッチ・ミーシンの言葉にコメントして頂きたいのですが。

ルカヴィツィン(*以下R):では特別に自分の記録(*メモとか録画)を開いてみよう。
すぐに気が付くのは、ワグナーはいくつかの
回転不足。浅田はただ単に回転不足 (*=回転不足しかない)(笑い)。
実際、ジャッジはある程度の回転不足を取らないことがあるが、浅田があのようなフリーの滑りで130点をもらった場合問題が生じてくる。

―しかしこの傾向は今大会のものだけではないのでは?浅田に関してはもう以前から
常に回転不足があり、PCSは依然として莫大だと指摘されています。

R:浅田は恐らくそれなりに高いPCSに値するが、彼女は確かに多くを免除されている。
それに彼女のコンビネーションジャンプは
ダブルジャンプにすら細かい文句をつけることができる。
ダブルにすらというのはループ+ループを注意深く見る必要があるのだが、
彼女は非常にしばしば回転が足りていない。
着氷を見れば分かるが、氷上に「カンマ記号」(*「,」の形から、着氷点からグリっとした跡があるということと思われます)が出来ている。
ジャッジは非常に頻繁にこれを見逃している。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:34:13.88ID:WWyc4Qtp0
オタがこんどはホッケー選手をキムヨナや羽生や荒川メドベージェワみたいに叩くの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:50.95ID:RUn9spis0
浅田真央に対する海外からの評価

■海外からも疑問視される浅田真央謎採点
2012NHK杯 FS

(訳)
117? 浅田が勝った?(She has won?)
あー、おかしい(ridiculous)ね。 
本当におかしいよ。
浅田も信じられないかもしれないが、私たちも信じられない。
私も信じられないよ。酷い(horrible)ね。
酷いよ。
100点台にのった4人のうちのひとり(Four of the 100 winner?)になっただけでも、浅田はすごかった。けど、本当に、これは法を捻じ曲げた茶番だね( 採点のシステムが正義というシステム自体を侮辱することをやってしまった。
辞書ではtravesty of justice= an act of the legal system that is an insult to the system of justice.)。
これはスポーツであって、贔屓(を評価するもの)ではないんだ。
確かに浅田は勝った。2回のワールドチャンピオンとして。
2回のワールドチャンピオン(の実績)、それが今回浅田が勝った唯一の理由だ

ああ、本当に酷いね。今夜は浅田が2位だったよ。
どうやったら浅田の演技が未来のものよりよかったなんていえるんだい?
あり得ない!
そうだね。考えられないよ。
鈴木はフリーではトップだったけど。でも本当に…本当に…。
本当に「信じられない(Bizarre)」といういい方が、もっと礼儀正しい表現かな。
そうだね。
演技構成点がよかったんだね。あの演技の後で、彼女も信じられないだろう。
そうだね。でも浅田が今日の試合では優勝したんです。だけど、私も信じられない。
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www30.atwiki.jp/anti-a/pages/16.amp%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgA
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:24.68ID:RUn9spis0
史上最低の点数で女王・浅田真央A NHK杯2012 女子
https://ameblo.jp/maogold/entry-11416488753.html

なぜ浅田選手の3Aは認定されないか@
https://ameblo.jp/maogold/

浅田真央、8トリプル成功で自己最高点は嘘です! PCSで救済が正しい。
https://ameblo.jp/maogold/entry-11778184070.html

★ジャンプ見直しキャンペーンの嘘 
https://ameblo.jp/maogold/entry-11782267099.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:50.40ID:2j9v3A5B0
>>31
肉弾やスティックも
ガチでダメなら
元から挑戦していないはずだしな

本人なりの手応えがあるんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:37.00ID:KkVcWnYd0
アイスホッケーって教室的あるのな意味で大人になってからはじめられるのん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:36:02.01ID:Af2iIGcm0
Q1 浅田真央はトリプルアクセル(3A)が代名詞?
 A1 浅田真央の3Aの公式戦成功率は28.75%で全然武器ではない (http://i.imgur.com/3P4Vfql.png

   もし3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
   浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、3Aが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。

Q2 浅田真央がバンクーバー五輪で3A2回にこだわったのはなぜ?
 A2 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪では2つのジャンプをプログラム
    から外した。残る4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、成功率の低い3Aを2回飛ぶ
   博打に頼らざるを得なくなっただけの話。

Q3 浅田真央がバンクーバー五輪後、3A2回を止めて1回にしたのはなぜ?
 A3 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
   このため成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打から解放され、1回に集中することに変更した。
   ただし、A1で答えたように3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないと3Aはアドバンテージにはならない。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:14.58
>>27
真央ちゃん顔デカブスだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:58:41.49ID:syMoIdIb0
ペアフィギュアやってた高橋成美がアイスホッケー転向してなかなか活躍しているらしい
村上佳菜子も始めたらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:08.51ID:syMoIdIb0
>>36
安藤名古屋ローカルで結構見かけるよ
英語しゃべれるからジャンプコーチ業も順調
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:58.92ID:syMoIdIb0
>>64
ティッシュドレスすごい似合ってたんだが画像がないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:01:11.83ID:wtksNUxT0
ぶつかったからオタから専用アカウント作ってまで中傷始まるからモーゼ状態でゴールまで行けるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:39.17ID:WqH7HxZA0
前はマラソンに挑戦してなかったっけ
本業で食ってけないのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:10.93ID:x1y2ZIx+0
女子はタックルとかないけどそれでもステックが偶発的に顔面に入ったりするからなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:25.26
>>27
真央ちゃん顔デカブスだね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:43.30ID:L1mIKDBv0
>>73
日本で唯一自分のアイスショーとスポンサーイベントだけで食っていけるプロスケーターだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:53.33ID:OD0ROPbp0
何かスゲーシュートが生まれそう

トリプルアクセルでシュートとか殿馬の白鳥の湖みたいなやつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:53:27.63ID:x1y2ZIx+0
>>77ホッケーで飛んだり跳ねたりトリプルアクセルは無理w刃が全然違う。ちなみにフィギュアスケートが1番簡単意に滑ることができるので子供の練習にうってつけ。補助輪付自転車みたいな感じ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:41.05ID:k/rNeSL+0
ヨガ・ピラティスとかのインストラクターやスケート教室の先生に行くのかと思いきや
ホッケーだのマラソンだの自給自足で狩りをしたいだのワイルドな方向行くよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:19.67ID:z9z2O/NV0
>>32
そっちの合同チーム酷かったね
点入れたの帰化選手だっけ
うちの藤本ちゃん知らんのね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:07.72ID:Czy+UBmm0
ネピアは王子だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:28.65ID:KRTZC99j0
>>70
浅田を叩いてるのが元浅田オタというのがよくわかるレスだな
まあこれは単なる演出をモーゼモーゼはしゃいでた浅田オタへのイヤミかもしれないが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:49.11
>>27
真央ちゃん顔デカブスだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:54:53.68ID:Tn9l4t/50
アイスホッケーが趣味とか渋いw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:09:44.29ID:hqZD9v5O0
>>78
つーかフィギュアスケートは基本的に後ろ向きで滑る競技ってのが
スピスケやホッケーと根本的に違う

リンクでシューズをレンタルする時に初心者だと言うと
フィギュアのシューズを勧められるのは
下手くそが前向きに滑るとスピード全然出ないから安全なんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 05:17:33.09ID:F/gs4pmC0
>>76
それだけ一部の熱心な固定ファンが多いってことかな?
一般世間では全く話題にも上らず「真央ちゃんって今は何やっているのかしらね?」みたいな状況だけどね
ここもファンとコピペアンチの残党しか残っておらず早くも過疎モード
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:49.09ID:4a3t3/u50
真央ちゃんはアイスホッケーが好きだからいつもショルダーパッド装着してるの?
肩幅広いよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:40.33ID:5/fYM54t0
面白いなあ
真央ちゃんが出るならアイスホッケー見てみたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:01.99ID:OnJbp3F70
>>91
だからバッククロスできない浅田さんは前向きでしか滑れないからあんなにノロノロだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況