X



【芸能】<城田優>ハーフ国籍言及が話題!大坂なおみ例に日本の風潮指摘!「良いときだけ『日本人初』って持ち上げるくせに」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 13:35:20.29ID:CAP_USER9
城田優のハーフ国籍言及が話題 大坂なおみ例に日本の風潮指摘 10月18日、AERA dot.上に掲載された城田優(32)のインタビューが話題を呼んでいる。

日本とスペインのハーフであり、スペインの国籍を取得している城田。インタビュアーが「女子テニスの大坂なおみ選手が全米オープンを制覇したときも、国籍のことが話題になりましたね」と話を振った。すると城田は、インタビュアーにこう語った。

「ああいうのを見ていると、どこに言ってもここだという居場所がない我々からするとズルいなと思う。良いときだけ『日本人初』って持ち上げるくせに、都合が悪くなったら『やっぱり外人だから』って言うんですよ」

大坂なおみ選手(21)は日本とアメリカの二重国籍。アメリカで生活しているが、全米オープンで優勝した際にネットでは『日本すごい!』『特例で二重国籍を認めよう!』といった言葉が並んでいた。そのことを受けての発言だった。

カズオ・イシグロ(63)が昨年にノーベル文学賞を受賞した際も、大坂選手と同様の現象が起こっていた。

「イシグロさんは幼年期に渡英し、成人後にイギリス国籍を取得しています。限られた日本語しか話せませんが、やはり受賞時には『日本の誇り』といった声が上がっていました。城田さんはそういった“手柄を立てた”ときだけ日本と結びつける風潮を指摘したようです」(スポーツ紙記者)

そうした率直な意見を明かした城田に、Twitterでは賛同の声が上がっている。

《仰る通り。都合の良いときだけ日本人扱いってのは卑怯だよね》

《純血だとか、ハーフ、クォーターだとか移民だとか。議論が狭すぎる。国と言う単位はあっても良いけど、あくまでも枠であって国籍の縛りや重責は必要ないとないよ》

2018年10月18日 22時36分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15464772/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539900035/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:38.13ID:jFgvS94C0
ねとうよ根性のことですね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:04.42ID:0FRDlbe7O
都合の良い時だけ日本を利用するスペイン人
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:39.27ID:WOC+DgIF0
なんで二重国籍にしてんだよって、根本的なことには触れないw

自分こそ都合よくしてるじゃんwww

なんで、この手のやつって論点ずらしと自分のしてること棚に上げて主張できるんだろうね?w
不思議w
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:37:55.74ID:AOf87AeO0
当たり前だろ
お前だってスペインで仕事ないから日本を利用してるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:40.76ID:24123mkz0
スペイン人のオマエは関係ねーから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:04.38ID:bAQsbzLp0
都合が良いときは日本人

都合が悪いときは外国人

ハーフじゃなければ在日認定


これがジャップクオリティwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:48.45ID:mswtNfBr0
ハーフが『やっぱり外人だから』って叩かれた例を出してもらわないと何のこと言ってるかわかんない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:34.21ID:aCoGir5K0
>>1
気持ち悪い人だなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:00.29ID:jnwY5kP10
>>1
ほんとそれ

即席麺やカップラーメンは、台湾人による台湾の発明だよね(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:11.87ID:gFI1/BJB0
ハーフもう嫌いだわ
どっちに転んでも文句ばかり
ハーフタレントは特別扱いされてることにも気づかない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:33.55ID:0MZ4rMFl0
ごく自然な国民感情に異論とか
馬鹿じゃね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:44.72ID:0FRDlbe7O
>>9
キムチくせえから死ねよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:21.19ID:2+ahulFm0
?日本人は祝福も素直にしてはいけないのか?

それともこの城田ってヤツが捻くれてるのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:33.50ID:HoMHmdPT0
在日ほど大坂なおみに嫉妬してるよなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:41.25ID:jzc2mENd0
日本人初と報道等しなかった場合
国籍あるのに日本人として扱ってない差別だ、と成るわけだが
どうすれば良いのよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:43.66ID:cVMSNd9A0
血に一番拘ってるのはお前だろ
何かある度に血のせい差別のせいってバカじゃねえの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:05.39ID:biImPdt10
二重国籍の国会議員はダメ、それだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:41.94ID:69UPeLOWO
ゴチャゴチャ愚痴ってる暇あったら
早くスペイン帰ってサグラダファミリア完成させろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:53.69ID:LBocXcr30
大坂さんは、自分が頑張って優勝した
日本の育成スポーツ資金を使ったから
気を使っての 日本国籍と名乗っているかもの知れんけど

マスコミほど騒いで、日本の誇りとも思わないが
ルーツを隠さないところは、好感がある
米国に帰化したとしても、頑張ってです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:04.85ID:LPZWKYyq0
パヨクが一番差別してるからね
日本人が活躍すると男にでもケチつける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:10.51ID:JBeX1cjF0
ネトウヨ激怒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:09.64ID:C0WzPA3+0
俺の葵の唇を何度も奪いよってけしからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:32.62ID:6KwSS7DRO
ハーフで得したことは無いのか?
ちょっと言われたらすぐ差別とか言い出す
特にコイツはハーフ売りにしてただろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:34.36ID:tXhekljz0
グランドスラム獲った英雄と自分を同列に語るなよ
まずはアカデミー男優賞でも獲ってから同じ事言え
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:43.66ID:v4lgmwU00
自分が木っ端だからって、大阪に乗っかってるのはどこのどいつだよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:49.86ID:jT4kWsn20
まあ国際結婚した親を怨むしかないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:52.99ID:iFkA7P1j0
むしろ混血児であることを利用して生きてるのが混血児だろ
やってることはザイニチと同じなんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:46.67ID:T+8v0fJv0
通名だから差別されてないくせに、後ろめたさから差別されると思ってるだけだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:17.97ID:L7C2HQC90
■あの人はいま 元全米オープンチャンピオン 大坂なおみさん(32歳)

2030年、全米オープン決勝。 それを、TVで見つめる女性がいた。
20歳で日本人初のグランドスラムチャンピオンになった大坂さんは今……

「あの頃は若かったですネ(笑)」
若き日を回想するは、大坂どこか寂しげだ。
「未だに昔の夢を見ることがあるんですよ。私がセリーナに勝って全米オープンで優勝する夢を」

16歳の若さでプロ転向後、200kmを超える高速サーブを武器に女子テニス界を席巻した。
した。
若干20歳で憧れのセリーナ・ウィリアムズを破り全米オープン優勝を果たすと、瞬く間に世界的人気を得た。
しかし、ネトウヨからの陰湿な差別を受け、その後成績は急降下。
故障がちになり、 ランキングも低迷し、 若手選手の台頭に押され目立った活躍はできず23歳の若さで引退を決意。
引退後は不運が続き、現役時代の蓄えを祖父が無断で漁業組合の損失補填に流用し、一時100億円あった貯金は底を尽きた。
今はカツ丼専門店を営む傍ら、地元の少女達にテニスを教えている。

●暖簾の屋号の文字は元コーチのサーシャ・ベイジン氏の手によるものだ。
「イラッシャイ」。JR根室線西根室駅東口から歩いて50分。「カツ丼のNAOMI」の真っ黒な暖簾をくぐって店内に入ると、黒い肌をテカらせた大坂さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『NAOMI』という文字はサーシャに左手で書いてもらったものだし、開店に合わせてネットやテレビでも取り上げてもらった
おかげで、海外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「カツ丼好きは新幹線に乗って人気店が集結する東京に食べに出かける時代でしょ。
ワタシが修業したカツ丼の名店『カツ丼の沢松』のカツ丼は卵でとじて煮るのではなくて、イカスミで煮るのが特徴だから、
真っ黒なカツ丼を見て「煮黒っ」といつも驚かれるんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現在も現役のセリーナ・ウィリアムズについて尋ねると……
「あの人、私より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「抹茶アイスを食べすぎました」
「差別さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でグランドスラムを目指しますよ(笑)」

(写真)真っ黒なカツ丼を手に持つ大坂さん。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:39.16ID:v2lbHzmP0
日本人だと持ち上げる人と、外人だからという人は同じなのかね?
被害妄想からの捏造はよくないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:09.60ID:f45Nf48C0
性格悪い奴が性格悪い奴叩いてるだけにみえる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:29.36ID:rUDGESEx0
大阪選手で言えば良いときも「日本人初」といわれる一方で「外国人」とも言われてたし
悪いときも「日本人」だからと応援する人もいたし、「外国人」だからと言う人もいた

要するにどっちの場合も両意見あるのに城田みたいに都合のよい人間は
悪いときは日本人と応援していても外国人だからという発言しかみず
良いときも外国人だからと言う人もいるのに日本人初という発言しかないかのように発言する
城田はブーメラン投げるのうまい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:55.88ID:f45Nf48C0
良い時だけ持ち上げるって
劣等感の塊の劣等バカジャップはホルってないと生きていけない下等生物だからしょがないわw

オリンピックメダルホルホルからノーベル賞ホルホルまで日本人すげーやってないと劣等感に潰されるんだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:05.82ID:LoqSSNQz0
>特例で二重国籍を認めよう!

これパヨクがどさくさにまぎれて言ってるだけだろ
大坂はアメリカのCNNも日本人って言ってるぞ
だからアメリカでは優勝した大坂の話ではなくアメリカ人のセリーヌの話題ばかり取り上げてたんだが・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:06.39ID:i2O1Y6Nm0
32歳なのか
何か文句を言いたいんだろうが、その何かが分からないタイプの子だね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:52.41ID:jT4kWsn20
日本人として上げるにしろ落とすにしろハーフなら50%の割合だからw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:04.12ID:LBocXcr30
日本人が混血のスポーツの優勝を喜んではいけないのか?
数日間朝から晩まで、毎日テレビでやってごり押し感はある
うんざりと言うと、また差別といわれそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:32.82ID:ord6PGwD0
なんだこいつハーフのくせに生意気だな
文句あるなら日本から出ていけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:45.30ID:U5/bLFTp0
ハーフを悪用してる米韓人もおるわけで
結局一部のキチガイが邪魔してるんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:48.85ID:AOlEfWXm0
城田優

誰か知らんがお前が持ち上げられることは未来永劫ないであろう

大坂さんに擦り寄るなクズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:02.74ID:qmSGt3Xa0
言ってるのは


マスゴミですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:39.55ID:cNReYXlY0
じゃあ次からは50%だけ喜ぶことにしよう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:54.05ID:F5oY6l+60
ハーフで日本国籍の人とハーフでスペイン国籍の人じゃまったく違うケースなのに、日本批判をしてくれそうだからと話を聞きに行くクソ朝日の在日キムチ記者
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:10.28ID:RBSIe2gt0
持ち上げて、大騒ぎしてるのメディアだけやろ(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:18.29ID:f45Nf48C0
横並び大好き劣等バカジャップじゃそら外人差別されて当然だわなw

劣等日本じゃ能力あっても無能に嫉妬されて嫌な思いするだけだから大坂なおみはアメリカ人になって大正解だよねw
錦織も日本なんかにいたら絶対才能が潰されてたはずw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:38.72ID:RBSIe2gt0
勘違い男
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:50.57ID:T7Y8r3FU0
誰?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:52.00ID:9UT/NTHd0
一部がハーフに対して批判しいるだけなのに、日本全体として括っている時点で城田のほうが差別主義者だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:07.21ID:E3p+XHk60
ぜんぜん?勝手にマスコミが騒いだだけで
あんなの日本人でもなんでもないだろ?
あんな色した日本人いるか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:09.67ID:ehxlmUB30
そんなんハーフじゃなくても同じだろ
悪い事なら日本人の恥と言われるし、良い事なら日本の誇りと言われる
結局行動で判断されてるだけ
何でもかんでも差別と結びつけるところがアホ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:13.75ID:1XsNSVhv0
ハーフだろうが帰化人だろうが、日本のために頑張ってくれた人を賞賛して何が悪いんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:37.26ID:FZeScpuA0
こんなのいちゃもんだわ
イシグーロさんもオーサッカさんも本人はこの島国の人たちに
祝ってもらい多少有り難いだろうが基本あまり属性意識とか気にしてないと思う
たとえばアメリカでは混血者だらけなので混血かどうかでは無く、
本人の葛藤は常にアジア系やアフリカ系ラテン系〜白系に至る受動的カテゴライズ
苦しむ人ほど実は本人自身に区別・差別意識が内在してる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:48.91ID:E3p+XHk60
>>58
シナ?チョン?
パヨク?どれ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:06.89ID:qx65b0XY0
大坂なおみ凄い!

ハーフ凄い!

ハーフの俺凄い!

ハーフ持ち上げる日本人キモい

この考え方が気持ち悪いんですよね城田さん(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:22.42ID:oXLwwIv40
まあ

普通に

日本人の血が

入ってりゃ

日本人なら

普通に喜ぶけどな

ほかの国でも

たいていそうだぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:25.12ID:WyYTNjtm0
会社でまともに働けない能無しの分際が偉そうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:50.55ID:QSqFw13A0
国をただの「枠」とか言い出したらもうオリンピックなんかやる価値なくなる気が…
まあ、お互いさまだよ純日本人だろうがハーフだろうが、都合悪けりゃこれだから〜って言われるんだよ
変に被害者感情をもつのはよくないで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:58:54.26ID:6N9sU6LO0
もっと具体的に言ってほしいな
誰に対して言ってるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:02.13ID:YWOr6XDN0
だから俺はずっとクロンボ言うてるやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:10.86ID:qx65b0XY0
いきなりハーフってだけで乗っかってくる城田優さん(スペイン国籍)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:10.88ID:rReWIy3Y0
城田「都合のいい時だけ日本人!本当にジャップはくそ」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:15.16ID:oXLwwIv40
大阪なおみの片親は

日本人だが、

おまえの片親は

部落穢多朝鮮非人か?

ハーフの片親の

部落穢多朝鮮非人率の高さは

異常だよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:46.82ID:tykGC7yT0
大坂なおみは日本人だから人気があるわけじゃないよ
大坂なおみを引き合いに出す自分のゲスい根性を恥じたほうがいいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:59.77ID:oXLwwIv40
朝鮮オリンピック

日本人のメダルに思わず発狂

日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造部落穢多朝鮮非人野党

そっくりのメンタリティだよな

おまえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:07.70ID:WoYN3cUq0
日本人が喜んでると面白くないなら日本で仕事するなよ
日本代表や日系で活躍する人に親近感を持って何が悪い
日本で仕事もらってるくせに日本人批判とかずいぶん偉いんやなーしろたゆー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:53.34ID:IkMtQf+e0
この城田が典型例だが
日本育ちハーフ連中は
他人の手柄に便乗しすぎなんだよ

大坂なおみさんなんて
育った国も人種も違うのに
必死こいて便乗して
彼女の手柄でマウント取りたがる日本育ちハーフが多すぎる

そういう情けない連中だから馬鹿にされるんだし
そういう情けない自分たちの姿に気が付かないから成長がない
あまりに幼稚すぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:55.22ID:oXLwwIv40
朝鮮オリンピック

日本人のメダルに思わず発狂

日本人がすごいわけじゃないニダー

捏造売春婦で未来永劫朝鮮に

ゆすりたかりやらせたい

穢多朝鮮非人新聞か?あさひ

メンタリティそっくりだよな

おまえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:08.31ID:Az4RUlGD0
この人日本嫌いで日本から出て行くとか言ってなかったっけ?
いつまで日本に居座ってんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:41.18ID:LBocXcr30
テニスを知らない人は、米国のタイトルだから
そんな興味もなかったけどね

こんな狭い落ち目の島国で文句を言っていないで
スペインで幸せに暮らせば?
そのための国籍国だよ
ハーフと言っても日本人とのハーフとは限らないもんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:42.25ID:AOlEfWXm0
>>1






は関係ない話だろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:48.77ID:I8VVYF1i0
せめて「良い時だけ日本人初」扱いされてから言って欲しい
スペイン人だし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:55.09ID:+OdXbMm40
メディアも火をつけたり煽ったり通報してみたり放火犯はイカンと言ってみたり
大変だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:56.17ID:oXLwwIv40
大阪なおみの片親は

日本人だが

おまえの片親は

日本に寄生してる

部落穢多朝鮮非人か?

ハーフの片親の

部落穢多朝鮮非人率の高さは

異常だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:34.09ID:ftyKMq7F0
>>4
元々持っている権利は有って当然だと思っている
無いもの、人と違うものは気付きやすいし目に入りやすいからだろ
ハーフだけじゃないよ みんなそうだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:42.12ID:1cicd7YN0
黒人系なのと偉業のレベルが大阪よりインパクトないしな
要するに今の日本はハーフくらいじゃ話題にもならんというかTVじゃデカいオカマとか出てるし少し位じゃ驚かん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:45.23ID:oXLwwIv40
ヘイトスピーチに笑える発狂 

シェリーなんちゃら

片親は

部落穢多朝鮮非人ってほんとか?

宮沢りえなんちゃらの片親は

Bだっけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:45.37ID:ToCZ3zRG0
大坂なおみについては良いときだろうと日本人扱いして持ち上げたことはございません
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:49.21ID:HR2TcRei0
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < 都合が悪くなったらこのお面をかぶれば良いニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況