X



【フィギュア】 羽生結弦、写真集2作同時トップ10入り…同一人物写真集のトップ10入りは7年6か月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:34.65ID:CAP_USER9
平昌五輪・フィギュアスケート覇者の羽生結弦(23)=ANA=の写真集「YUZURU II 羽生結弦写真集」、「羽生結弦 魂のプログラム」が19日発表の最新オリコン週間BOOKランキングで6位、10位に初登場した。

 ジャンル別「スポーツ関連」では1位、2位独占、「写真集」では1位、3位にランクインした。

 同一人物写真集の同時TOP10入りは、2011年4月11日付で「AKB48 友撮 THE BLUE ALBUM」と「〜THE RED ALBUM」が獲得して以来7年6か月ぶりとなる。

 「YUZURU II 羽生結弦写真集」は、2014年のソチ五輪後から今年の平昌五輪までの4年間を迫力ある競技写真や貴重なオフショットで構成した公式写真集。また10万人以上のファンがつめかけた仙台での凱旋パレードや、練習の拠点としているカナダ、トロントでの練習風景、ポートレイトなど、競技以外の写真も充実している。

 一方の「羽生結弦 魂のプログラム」は、羽生がこれまでに披露してきたプログラムの数々を厳選写真と作品解説で綴るオフィシャル写真集。羽生からの直筆メッセージも付いている。(オリコン調べ 10月22日付:集計期間:10月8〜14日)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000183-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:47.35ID:Yje1V95E0
デイリーヤマザキで商品買うと羽生のクリアファイル貰えるキャンペーンやってたが
かーちゃんが買いにいったらどこも完売してたらしい
当日の朝の5時には完売したらしい@仙台
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:35.83ID:RRm6M+sw0
BBAが買っているんだろうな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:17.50ID:1bnNcQla0
AKB以来は草
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:25.76ID:yy/FRgcD0
キモッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:40.04ID:uXllYkhu0
羽生くん凄いなww
アイドル以上にかっこいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:53.75ID:RRm6M+sw0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:31:55.42ID:KlbWv13o0
将棋の人だっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:10.10ID:bZedLBBu0
AKBを超えたのか
さすが羽生
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:31.59ID:XcTut46q0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:51.88ID:yXos1hQw0
イケメンだからしょうがない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:54.21ID:UFe4P70G0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:55.63ID:3gqaZKAW0
目細すぎ 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:06.33ID:UQh7fbwL0
服着た写真でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:24.11ID:uW2K5xFt0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:55.35ID:fxAc7KtJ0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:09.75ID:IzRKk6hN0
羽生結弦は今までフィギアとか興味なかったような
若い女子にも大人気だからね

平昌オリンピックで羽生に恋してしまったようにファンになったこと
「ぴょん落ち」と言うらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:31.71ID:Llyiu56z0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  ∴。||
ゴクゴク! _ 。U U
    // U。U|。
    || o∴。∴
    | V∴ 。U|。
    ∧ VU。∴|o
   / \ V∴。Uノ|
   | (゚)Y ̄ ̄ ̄ ノ
   |    ̄ ̄ ̄厂
   \     /
    /    |
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:32.65ID:Ydrxw6LO0
在日が異常反応していて草
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:33.82ID:ObHM3KR/0
韓流おばさんに人気なんでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:41:06.74ID:RRm6M+sw0
>>21

乗換しない韓流ファン女性が羽生結弦推し「彼だけは別です」│NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20140306_244033.html

>ソチ五輪で見事に金メダルを獲得した、男子フィギュアスケートの羽生結弦(19)。
>人気が高まるのは当然にしても、その過熱ぶりはあまりにも凄まじい。一途で知られる韓流ファンのおばさんも、一気に羽生推しに。

>「普通、韓流ファンは何があろうと乗り換えません。そこが私たちの矜持でもある。でも、ユヅくんだけは別なんです」
>と話すのは、東方神起のファン歴8年の50代女性。
>「礼儀正しくて、真面目で、謙虚なところは、韓流スターにも通じるところがあると思います。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:03.34ID:3gqaZKAW0
糸目の一重なんて東アジアにしか存在しない奇形だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:23.96ID:mfEihMM20
60歳以上が購入者です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:08.49ID:062EWWoa0
>>2
早々とそんな書き込みにくるお前自身が在日なんじゃね?w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:12.80ID:JK3Qp3tc0
>>1
> 「羽生結弦 魂のプログラム」

支持層がフジコヘミングあたりと同じなんだろうなあ……
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:03.82ID:saMVSCnU0
知り合いのジャニヲタが「もう推しどうでもよくなった」とか言い出して
羽生くんファンになってたわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:40.87ID:JJeQxgNx0
>>21
購入者の大半はやっぱりそうなのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:50.85ID:j9kH1yL80
尻丸出しなら欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:51.44ID:DyEL3Wzv0
>>30
はい嘘松
ジャニヲタは推しとは言わないです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:50:21.16ID:NowywKAV0
羽生は若い女子にもアイドル並みに人気だから
アンチが僻んで必死すぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:42.23ID:FVb+dOQq0
韓流BBAに人気あるんだよね
やっぱりチョン顔だからかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:37.98ID:CWAvT0Rm0
なんて見目麗しいんだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:12.23ID:8D3YrIlF0
はにゅうくんが結婚でもしたらやっぱり発狂度すごいんだろうか
現実逃避で偽装偽装言われたりとかしそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:53.88ID:jJvWVo0E0
やばい、欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:22.60ID:UDBhAysN0
ババアが必死に若い子に人気ということにしたがってんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:37.31ID:jJvWVo0E0
>>32
かっわいーーー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:12.13ID:jJvWVo0E0
>>39
羽生の子供が見たいw
早く結婚して子供産んでほしいけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:28.60ID:NQuAdR300
欧米での男子フィギュア評
これが現実。

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
http://www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
http://a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&;page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
http://www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:02.47ID:iSV/+GiC0
>>39
五輪前からのファンだけど別に発狂してないよ
エターナル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:06.16ID:NQuAdR300
・フィギュアスケートの全米での高校生の競技人口は23人。(男女合計)
http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf

・世界最大のスポーツ放送局であるESPNは20年近く前にフィギュア放送から完全撤退。

・去年アメリカのNBCで放送されたフィギュアの全米大会の視聴率は1.8%
全米のスポーツ番組の視聴率ランキングで100位にも入らず。

・ISUのスポンサーは9割が日本企業だらけ。
ISUの副会長もフィギュアが日本でしか人気がなく海外でオワコン状態なのを認めている。

・海外で開かれる大会は現地でタダ券ばらまいても不人気でガラガラ。
毎回日本から遠征したフィギュアBBAで会場が埋め尽くされる始末。

アメリカ高校生の競技者登録数
http://www.nfhs.org/...icipation_Survey.pdf

*1位 1,082,637人 アメフト
*2位 1,077,102人 陸上競技
*3位  975,808人 バスケ
*4位  821,851人 サッカー
*5位  491,726人 バレー
*6位  490,105人 野球
*7位  480,207人 クロスカントリー
*8位  368,153人 ソフトボール
*9位  341,001人 テニス
10位  300,217人 水泳

23人 フィギュアスケート
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:54.03ID:NQuAdR300
だいたいフィギュアは海外では以下のように認識されています。


北米:
男子シングルは多くの「タイツ競技」と呼ばれる競技と同様にゲイが行う競技とみなされ、実際に選手の8割はゲイだと言われている。
「格好良いと思った男子選手はほぼ全員ゲイ」という荒川静香女史の証言あり。
実際にに羽生結弦選手のコーチ・ソチ五輪SPのコレオグラファー・シニアに上がった当初の衣装デザイナーは全員ゲイ。


ロシアを除く欧州:
変人が行う競技と思われており女子シングルと比較すると競技人口は極めて少ない。
オリンピックで「精神病院から脱走した拘束着を着た患者」というプログラムを演じた方も存在する。

ロシア:
一応はバレエと並ぶお家芸の扱いを受けている。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:28.28ID:Wfu4m5+p0
>>32
ヤレる!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:59:48.63ID:wPPyYbnv0
>>44
>>46
>>47

哀れな43歳www

90 名無しさん@恐縮です sage 2018/10/19(金) 00:01:57.79 ID:NQuAdR300
43のオッサンだけど独学でギターって弾けるものなのかな?
20代の頃に友人から4万でギター売ってもらったけど、一週間で挫折した。
XジャパンとかCOMPLEXとかミッシェルとか弾きたいんだが。
初心者向けの本見ながらやってたけどコードとか楽譜がまるで読めなかった。
今ならYou Tubeとかにも初心者ギター講座とか有りそうだけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:57.93ID:ZbztiNi10
羽生のファンてめっちゃ怖いよ…
5ちゃんやツイで、他選手の悪口凄いもん…
プライドも高いから羽生関係は完売になるようにお金使いまくってるので経済には貢献してるけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:47.44ID:ud9oait70
>>47
ゲイがゲイらしさを生かして輝けるスポーツだとしたら
それはそれで素晴らしいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:02:07.22ID:NQuAdR300
http://j.people.com.cn/n/2015/0402/c94473-8872791.html

「ここは、本当に上海なのだろうか?」。上海で開催された世界フィギュア
スケート選手権を取材していると、常に このような錯覚に陥っていた。会場
のスタンドは、ほとんど日本の中国におけるフィギュアスケート人口は非常
に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。国旗
で埋め尽くされ、記者室に座っているのはほとんどが日本人記者、出場選手
の中でも日本人選手の数が最も多く、会場のいたるところに日本企業の広告
が掲げられている。この様子を見れば、日本人のフィギュアスケートへの情熱
は世界1だと認めざるを得ない。



■国際スケート連盟のスポンサー企業11社のうち、8社が日本企業

日本におけるフィギュアスケートの人気の高さやレベルの高い選手が次々と登場する要因は、日本のフィギュアスケートの普及と関係性がある。


中国におけるフィギュアスケート人口は非常に少ない上、基本的には黒竜江などの北方の省・都市に集中している。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:23.26ID:ox2KynLX0
>>47
ロシアバレエの開祖的存在のディアギレフは
めっちゃホモで、その舞踊スタイルもホモホモしいので
現在でもロシアではホモ踊りが芸術的とされる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:45.58ID:nw55LFrv0
>>35
自分は20代前半だけど、宇野昌磨のが人気あるよ
羽生のファンは40代のイメージ
(バイト先のおばさんがハマってる)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:06.16ID:K5xMUnlU0
フィギュア羽生 > > > > テニス歯茎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:19.13ID:TLyr82G/0
ここまでざっと大体ジャニーズスレと同じ雰囲気
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:09.35ID:TLyr82G/0
なぜか足の引っ張り合いするんだよね
なんだろうねこれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:10:30.05ID:mpx2nGcp0
>>34
普通に言うぞw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:18.93ID:xBM2dgGP0
>>56
60代BBA「自分は20代前半だけど、宇野昌磨のが人気あるよ」


氷上のKK人気とかどこに住んでんだよBBA
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:14.20ID:d12RQSWe0
羽生くんはおば様だけでなく女子中高生にも人気あるよ
Twitterなんか見てるとロシアやフランスの金髪娘にも羽生ファンが結構いる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:20.79ID:yePkYOXw0
>>56
ジュリーファンと羽生どっち凶悪かな
前者は本尊がやらかして仕事減らして後者はファンがやらかして仕事なし

ちなみに羽生のスポンサーは仙台市
ANAでないよ
これテストに出ます
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:12:28.10ID:mpx2nGcp0
ジャニヲタからは宇野より羽生君のが人気だよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:17:02.07ID:CkfUOa5b0
ここでハバア言ってる奴の殆んどシジイなんだろ、どうせw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:19:57.46ID:yePkYOXw0
>>67
追加
羽生は自分の行いとテロリストみたいなファンのせいで広告の仕事が来ない
あと業界からは知的なんたらを疑われてるってよ
お母さんから靴下は貸せてもらってるんだってね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:21:22.70ID:Jj/NZlPd0
羽生 → 五輪連覇、国民栄誉賞

錦織 → ただの歯茎
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:23:41.22ID:pb6XpyWt0
国民栄誉賞受賞者で一番人気がない人の写真集か・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:02.21ID:mXXhL4Yx0
ばばあってほんと気持ち悪い
なんでこんな熱狂的になれるんだろ
直接頼まれたら人すら殺しそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:56.87ID:05fjWGCR0
羽生より西城秀樹の写真集出してほしいわ
若い頃限定の
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:33.87ID:UhpkEv4d0
マイナー競技なのにメジャー競技のアスリート以上に人気があるから凄いよね

真のアスリートに競技の「威」は関係無い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:51.68ID:lUiAgf2j0
こいつのババア人気は異常だなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:49.53ID:OSOM1CMX0
>>52
羽生の誹謗中傷してるSNSのアイコンが
高橋浅田宇野ばかりなのは何故?

他ヲタに殺害予告までされてSP付けてる羽生の方が被害者でしょ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:32:13.59ID:QYob287i0
羽生君は小顔で手足が長く王子様っぽいところが良い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:32:51.81ID:8VF02cCA0
羽生結弦(23)君はアイドルでもないのに
アイドル以上に異性関係にも気を使って
凄いなと思う 噂になっただけでもファンに自分の言葉で釈明しているし
一方では恋愛禁止を掲げている現役女性アイドルが異性との私的親密写真が雑誌に載っても
全くスルーしている人もいるし 羽生君の行動は頭が下がる  ファンは応援しがいがあると思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:20.56ID:jS5PJhbY0
AKB以来7年6ヶ月ぶりの写真集2冊同時ランクイン

乃木坂でも女優でも俳優でもなく
アスリートの羽生君で凄いなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:03.80ID:IkgRQM1l0
婆のアイドルスゲえな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:13.34ID:1/Ka8/EK0
>>82
10代の女子にも人気あるよ
シジイのあんたが知らないだけでw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:53.03ID:05sVUtQO0
大谷きゅんの写真集が欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:02.21ID:IkgRQM1l0
ジュリー→氷川きよし→羽生の系譜か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:36.50ID:PeKABwE90
荒らしたところで事実は変わらない


ランキング入りおめでとう(*´∀`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:10.06ID:IkgRQM1l0
将棋の羽生もどさくさで写真集出せば3種類出てると勘違いした奴が買ってくれたのに…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:31.73ID:Xsg3ud490
>>78
嘘乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況