X



【訃報】“喧嘩番長”ディック・スレーターさん死去 J鶴田さんのライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:51.39ID:CAP_USER9
“喧嘩番長”と呼ばれた米国の元プロレスラー、ディック・スレーターさん(本名リチャード・ヴァン・スレーター)が現地時間18日、米国で死去したと現地のメディアが伝えた。
67歳。死因は今のところ不明。

スレーターさんは大学でレスリングとアメリカンフットボールを経験し、72年にプロレス入り。
荒々しいファイトスタイルの悪役として、多くのローカル王座を獲得するなど活躍。
私生活での気性の荒さでも恐れられた。
80年代後半からはWWF(現WWE)、WCWなどにも参戦。
95年にはバンクハウス・バックと組んでWCW世界タッグ王座を獲得したが、96年に背骨のケガのために引退した。

74年に全日本プロレスに初来日するなど、来日回数も豊富。
日本ではドリーとテリーのファンク兄弟の弟分として善玉で人気を博し、“喧嘩番長”と呼ばれた。
80年にはチャンピオンカーニバルの優勝決定戦でジャンボ鶴田さんと対戦、83年にはロディ・パイパーと組んでジャイアント馬場、鶴田組のインターナショナルタッグ王座に挑戦するなど、鶴田さんのライバルであった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000140-dal-fight

ディック・スレーターさん
http://i.daily.jp/ring/2018/10/19/Images/d_11743962.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:28.53ID:+TOxvaV70
殺人医者ウィリアムズ&テリー=ゴディはご建材?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:22:38.30ID:Y7YH6cuY0
チャンカンの決勝も唐突感があったな
公式戦の最後に馬場と鶴田に連勝だもんありえねえ

まあ鶴田に初優勝させるためなんだろうけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:37.01ID:Jk7mI7N10
この年代より少し下のレスラーが悲惨だよ。ステロイド全盛期でメチャクチャ早死にか廃人
競走馬用の筋肉増強剤を使ってたダイナマイトキッドはまだ生きてて車椅子だっけ?
キッドはダイビングヘッドバッドの影響もあるけど..
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:40.32ID:Q4TqWD780
今年は大物死にすぎだろ

星野仙一
有賀さつき
ホーキング
大杉連
衣笠
石牟礼 道子
北島三郎の息子
西城秀樹
星由里子
菊リン
岸井
朝丘雪路
高畑監督
西部蓮
野中広務
左とん平
ジャイアント馬場の嫁
人間発電所
テイエムオペラオー
古川薫
内田康夫
栗城史多
津本陽
光進丸
森田童子
ビッグバン・ベイダー
カイくん
桂歌丸
麻原彰晃
加藤剛
マサ斎藤
生田悦子
浅利慶太
常田富士男
津川雅彦
菅井きん
さくらももこ
浜尾朱美
樹木希林
山本“KID”徳郁
貴乃花部屋
輪島
佐々淳行
仙谷由人
喧嘩番長
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:49:48.34ID:Q4TqWD780
ブッチャーの頭、傘で刺してたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:53:46.26ID:yyFo0c6a0
喧嘩番長って言うけどさ、喧嘩しない番長いたら連れて来いってんだ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:07.11ID:cIZQ1OWj0
>>88
地方巡業とかいくやん?
決まって試合前後に興行主とかがだいたい飲み会開くのよ。
そこにレスラーが出向くわけやん。
周りはレスラーに酒も肉もどんどん勧めてガッツリ飲み食いする姿を要求するわけよ。
レスラーも主催者の顔を立てにゃならんから断れんやん。
そんなんで皆肝臓やられる。
力士も同じ構図。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:45.88ID:Ri2I04s/0
TJシンは長生きするタイプだな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:19.17ID:tcUKDjLL0
長州の試合に阿修羅原が乱入して
原が「なーにが維新軍だコラー。なーにが維新軍だこの野郎こらー」とか言ってるとき
スレーターも原に加勢して長州挑発しててワロタ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:15:41.93ID:4qy6dJSy0
そういえば、初代レザーフェイス(マイク・カーシュナー)はご健在?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:20:29.43ID:dTsjivCG0
>>13
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:51.12ID:V6m+haEq0
懐かしい名前
ご冥福を
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:49.77ID:fohsIFxT0
右利きテリーって奴?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:27.19ID:+0gaqImv0
みんな、レイ・キャンディって覚えてる?
ブッチャーがよく連れてきてた黒人w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:09.78ID:nxxDty/Y0
>>109
一般人も死にまくってるらしい
日本は、一体どうなったんだ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:34.34ID:+qEWSTxL0
>>123
千葉の大会でサイン求めたら無視された
その後お金と一緒にサイン色紙渡した人にはサインしてるのを見て世の中の仕組みを知ったよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:24.71ID:xHin2aXD0
先生、テレビはこれくらいにしてスピニング・トゥ・ホールドのかけ方をおしえてください
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:10:22.63ID:STLWBNFp0
>>26
凄いんだか凄くないんだか判らなくなるようなメンツだなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:12:01.64ID:STLWBNFp0
>>109
光進丸ww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:11.55ID:gXndHpfN0
ディック・トレイシーの親戚
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:33:59.24ID:1bMbX3kU0
まじかよディッキー
最近のプロレスラーの訃報の中でもかなりショックな部類だわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:29.57ID:Sv3cTpf+0
天国最強タッグリーグ戦

馬場&鶴田
Bブロディ&Jスヌーカ
Tゴディ&Sウィリアムス
Dローデス&Dマードック
Aジャイアント&BBベイダー
M斎藤&R木村
Dスレーター&Aアドニス
輪島&阿修羅原
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:49.76ID:AlvL/TLq0
この人結構全日にプッシュされてたのに売れなかったイメージあるな、好きだったけど。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:21:01.31ID:m3Adze5Z0
昭和のレスラーでまだ生きてるの探すほうが難しくなってきちゃったね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:25.50ID:4GXdQ6ma0
白人レスラーはすごい勢いで死んでくなあ
ルチャ系はなかなか死なないのに
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:48.41ID:xP9sl6VT0
>>115
シンは初来日時、プロレスラーはTシャツ一枚みたいなラフな格好がほとんどなのに
ビジネススーツをビシッと着こなし、
「タイガージェットシンです、よろしくお願いします」
と名刺を渡されたそうだ
物凄くしっかり自己管理してる人、だからビジネスを大成功させて
大富豪になれた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:04.85ID:IBkuCe3p0
>>19
ホントに三人にしてどーすんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:27.49ID:DhnFqwyi0
>>101
来月中旬に真夜中の誰もいない後楽園ホールであの世最強タッグリーグ戦の開幕戦があるらしいからそれに出るんじゃないかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:48:38.38ID:+TOxvaV70
>>146
ゴディウィリアムズ二人とも死んだの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:55.99ID:khrtLxyr0
懐かしいんだけど、どんな技使ってたかまるで思い出せない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:08:11.93ID:xP9sl6VT0
>>147
ウイリアムスとタッグ組んでたゲーリーオブライトも亡くなってるよ・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:41:18.67ID:mo8OCs6Y0
>>133
ロビンソンとニック・ボックウィンクルもお願い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:04.84ID:xehvH9kx0
>>19
うわ
ググったら亡くなってたのかマードック
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:50.05ID:+TOxvaV70
まじかrip
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:04.34ID:T6kFJXvb0
ジャンボ鶴田の最後のジャーマンスープレックスを受けたのがこの人だった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:01.87ID:TjGqrfPs0
>>159
何それ怖い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:07.67ID:09unXlIO0
まだ若いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:23:36.09ID:eVKjUuGm0
で、チンコでかいの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:36:28.28ID:z1X86ZI+0
俺マードックのケツ見たことあるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:12.58ID:4LyEtphz0
右利きのテリー
R.I.P.
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:27.26ID:4LyEtphz0
>>133
熊さんも入れて
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:18:52.98ID:ShOEESdm0
馬場鶴田三沢は死に
猪木長州武藤は生きている
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:16.93ID:NqD2VDdz0
テリーファンクのコピーだったよな。技もパンチやスピニングトーフォールドもマネ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:49.47ID:xP9sl6VT0
>>169
まだ小鹿さんは健在だから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 21:52:11.40ID:A1P1mPVN0
>>143
私の祖父が田舎でプロレスをよんでた時に何回かシンさんと会ったよ
控え室に挨拶に行くと、控え室内では凄く紳士なんだけど、
私達が控え室の出入りする時だけ、狂人シンを演じてくれたよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:46.75ID:rVCCk3Wo0
しかし昔の猪木の試合のアングル考えてたの誰だろ?よく新宿伊勢丹で猪木夫妻をタイガーJシンが襲撃なんて翌日東スポに載ったんだけど最近までそれ信じてた人がいたのには驚いたと同時にストーリーに唸らされた。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:31.28ID:iwx80igO0
最近、プロレスラー死にすぎじゃね?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:37.21ID:m6qXQo1C0
自発的にプロレス中継を見ようと思って最初に見た試合が
この人と「ミスター・プロレス」ハリー・レイスのコンビが超獣コンビ、ハンセン・ブロディとやった試合
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:27:04.97ID:3yJV/kfk0
中島スポーツセンターでやったファンクスとの世界最強タッグが最悪だったと友人が言ってた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:30:10.71ID:/d4xz62c0
鶴田のライバルといえばキムドクは結構強かったけどタイガー戸口になって日本陣営入ったらNo3に序列固定されてかえって存在感薄れて 気の毒 だったな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:32.68ID:sl5N+JSF0
>>186
そんなもん、毎年の膝の手術が風物詩であの当時武藤よりも遥かに膝のがボロボロの三沢がマスク脱いだ瞬間から
強くなった時点でお芝居だってわかるだろw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:55:50.04ID:wxCSgM+J0
喧嘩www
番長ってwww

もうちょっといいあだ名付けてやれよwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:05.74ID:IwzYzzCF0
美しいサイドスープレックス
俵返し
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:04:11.07ID:yUPOEdGt0
あれ?訃報を既に見かけた気がしてた・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:24:42.05ID:A9Y40RLQ0
>>19
そん中で一番チンコでかいのがディック・ミネ たぶん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:02.68ID:IT9WUl350
ディックってちんこ、って意味じゃなかったっけ?
そんなの名前にしていいのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:28:02.15ID:RviGwzw90
ミリオンダラーマン?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:30:52.25ID:Y/8UyuoJ0
>>171
右利きのテリー
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 07:33:49.38ID:5pFnaSllO
懐かしいな〜ケンカ番長
ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています