X



【アイドル自殺】 SMショーやパブ店経営の過去 =愛の葉Girls事務所・元社長 「逃げ出す子も一杯いた」と元従業員(週刊新潮)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:19.47ID:CAP_USER9
アイドル自殺 訴えられた事務所社長の原点に「ショーパブダンサー」 週刊新潮
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/10/1810171700_3-714x476.jpg

 「愛の葉〜」は愛媛県を拠点に活動するご当地アイドルグループで、佐々木社長も同県新居浜市の出身だ。
商業高校を卒業後、一度は松山市のホテルに就職するが、その後「マハラジャ」などのディスコを運営していた会社に籍を移した。

 そこでショービジネスを学んだ佐々木社長が20代前半で興したのが、「まんま」という名のショーパブだった。
ママ兼メインダンサーを務めていた時代の佐々木社長について、知人はこう語る。
「僕らの間では佐々木さんは“まんまさん”で通ってた。なんで“まんま”かというと、一つは男=マンがママをしているから。
 もう一つは女装してメイクして踊っていても男のまんまだから、“まんまさん”」

 この店で大成功を収めた佐々木社長は、その後、より規模の大きいショーパブや
福岡の支店、SMショーを見せる店の経営にも乗り出していったという。

 「当時、『まんまさん』と言えばカリスマ的存在で、口が上手くて営業上手。客に飲ませるのもうまかった」と
店に通っていた客の一人は振り返るが、元従業員からはこんな証言も。

 「朝まで飲んで、昼からはダンスの練習で、夜は店という生活なので、逃げ出す子もいっぱいいた。
でも、逃げ出しても探しに行くんですよ。まんまさんが、“さがせ”って言うもんだから。まんまさんの言葉は神の言葉ですからね――」

 その後、佐々木社長はアイドルビジネスに進出し、そして悲劇は起きた。
10月18日発売の週刊新潮では、遺族と事務所、対立する双方の主張を掲載すると共に、
佐々木社長の「黒い履歴書」について特集。佐々木社長のダンサー時代の映像は、デイリー新潮にて配信中である。

・以下ソース: 週刊新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10171659/?all=1
・動画 新潮Youtube公式 コワモテ社長の「ショーパブダンサー」時代
https://www.youtube.com/watch?v=puvG5ZK4Lm0

・関連スレ
【アイドル自殺】妊娠した有名女優の違約金騒動を引き合いに警告も 愛の葉Girls元社長がイメージカラー変更を申し出た萌景さんに★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539604668/
【アイドル自殺】入学金問題 「全日制高校でも週1回は休んで仕事を」と萌景さんに言う愛の葉Girls社長 母親側 「両立は無理」と反対
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685358/
【アイドル自殺】萌景さん、事務所へ辞める相談に行くも 「社長が入学金援助。親に迷惑かけない」と全日制高校転学を社長と2人で決定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539661657/

★1時刻 2018/10/17(水) 18:39:41.36

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539852635/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:53.46ID:SB5BV1yO0
SMショーを自分でやってたってこと?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:08.53ID:18RiPkcs0
俺はいい続けたい
逃げ出したら負けや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:44.00ID:TjGqrfPs0
>>2
誰得
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:55.54ID:SB5BV1yO0
>>4
だってママ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:17:15.79ID:kCXQPwuh0
画像の
サムネが
あああーっ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:20:05.75ID:cOTDfvxO0
https://i.ytimg.com/vi/puvG5ZK4Lm0/maxresdefault.jpg

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、 
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ   
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    
      ノヽ、       ノノ  _/   i    
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/、 ヒサンナハナシダナー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:21:22.06ID:qxVp/bAL0
ビジネスオカマ、まんまさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:24:23.55ID:Ydrxw6LO0
アイドル産業=新手の未成年略取
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:35:26.82ID:cVTFQpLr0
やっぱり、そっち系だったかw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:41:25.46ID:ZoH5Ztvy0
従属というか萎縮の仕方が異常だったろ
普通にSM調教撮影されて親に見せるとか脅されてた可能性高いよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:42:40.36ID:Wc7DyezI0
経歴って
人の生き様って
本当に大切なんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:55:44.50ID:McWccP260
社長のSMだのショーパブダンサーだのといった経歴を卑下する積もりは毛頭無いんだが
ただ、その道の世界の酸いも甘いも知り尽くしているような人間は
疑惑の焦点である、「自殺の原因はパワハラ」という状況など
やろうと思えば容易に、しかも効果的に行なえる程のノウハウと経験を持っていても
別に何らおかしくはない状況と言えるのでは。
事実、このスレのソース元である新潮は
その視点からの取材を第三者からの聞き取りで行なっているよね。

「当時、『まんまさん』と言えばカリスマ的存在で、口が上手くて営業上手。
客に飲ませるのもうまかった」と店に通っていた客の一人は振り返るが
元従業員からはこんな証言も。
「朝まで飲んで、昼からはダンスの練習で、夜は店という生活なので、逃げ出す子もいっぱいいた。
でも、逃げ出しても探しに行くんですよ。
まんまさんが、“さがせ”って言うもんだから。まんまさんの言葉は神の言葉ですからね」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:55:46.42ID:XSZB5UuN0
まんまでした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:05:29.55ID:N8ua4NXn0
みんな逃げてるんでしょ?強制したわけでも監禁した事件ですらない
逃げられなかったならともかく
自殺した子は親が逃げ場所にならなかったのが問題だとおもうんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:06:10.35ID:OsxUsYWK0
芸能事務所の社長ってまともな人間いないよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:09:31.50ID:jChpBJma0
狭き門より入れ。滅びに至る門は大きくその路は広く、これより入る者多し。

いのちに至る門は狭く、その路は細く、これを見出す者なし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:11:42.90ID:N0y6Yvej0
>>19
逃げ場なしだからこうなったと思うわ。
親も事務所も問題ありでどこに救いを求めたらよかったんだろうか?
自殺した子が可哀想すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:18:10.05ID:IhTOfJzF0
アイドルの子は逃げ出しても捕まってただろうな
つまり逃げる選択、1億円払えからは逃れられんかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:20:53.42ID:9Flxb41S0
一億払えって脅されたなら分かるけど、

裏切られた、借金だけ残った

って言ってるからもっと違う意味あると思うけどネ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:21:53.30ID:1HkqQEak0
>>19
逃げても捕まった子も大勢いるんだから強制で軟禁状態みたいなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:46.90ID:1ns2JiLx0
事務所が提案した全日制高校の学費について親はそこまで悪くないよ

もともとはガチガチの奴隷契約で仕事を入れまくって
不登校児上がりでちょっと頭の弱いアイドルが
通信制高校を留年しそうになって「仕事を辞めたい」と
言わせてしまった事務所に全て責任があるからね

「学業優先・両立OK」はこの時点で破綻していたのに
稼ぎが良くて辞められたら困ると
「学費の心配はいらんし全日制高校に再入学したら良い」
と持ちかけた社長が悪い
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg

つまり、事務所がちゃんと両立させるために
このアイドルをリーダーなんかにせず
ずっと控えメンバー扱いのまま日曜日以外の仕事を
適当に回して、アイドルがマイペースで過ごせるように
配慮しとけば良かったのに、目先の利益に目がくらんだ
事務所スタッフと社長が完全に事の発端で悪いんだよ
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:51.68ID:1ns2JiLx0
全日制高校の 【学費トラブル時系列】 、詳細バージョン
遺族と事務所とアイドルの主張をあわせるとこうです。
    
・17年6月、仕事を入れまくる事務所のせいで留年しかけたアイドルが「辞める」と相談するが、
 社長の「学費は心配いらん」という条件を信じ「親に迷惑かけないで済むと」
 アイドルは全日制高校再入学を独断で決め、家族の反対も聞かず通信高校を更に休みまくって自主退学。

・18年2月、アイドルが「約2年後に契約が切れたら更新せず辞める」と社長に話す。

・18年3月1日以降、入学金の前借りで事務所側が「親に借用書を書かせた」ことで
 アイドルは「ママに迷惑かけた。社長に裏切られた。契約は更新せずバイトで働いて返す」と言い出す。

・18年3月17日 母親が「契約満了後は更新しない」と事務所側に連絡する
 (資金援助拒否などの反応は無し)。

・18年3月19日 母親が「アイドルは最近素行が悪くなり、【愛の葉】を辞めた後は
 バイトで返せばええんやろ!!」と恩知らずなこと言い出して困ってるとスタッフへ連絡

・18年3月20日 三者面談・・・事務所スタッフがアイドルに対し厳しく言い聞かせるあまりに、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

・ 20日夜、親子で話し合い 「やっぱり全日制高校で両立しながらは無理だから諦めて、
 契約満了後は更新せず辞めて、通信制に通い直そう」「それならバイトもできるし」と決める。

そして肝心の「20日深夜」、社長とアイドル二人だけの直線電話で、「1億円払え!」が出たか、出てないのか??

なお、 自殺後に残されたスマホから事務所のパワハラや、友人の証言で「1億円」発言を家族が知って事務所に大激怒!【ソースとか↓】
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:18.93ID:1ns2JiLx0
補足、事務所大ピンチ!!!!!

再入学について、ことし2月にアイドルが社長に
「約2年後の契約が切れたら辞めます」 =契約更新せず辞めると話してるが
    
3月1日にそのまま社長はアイドルに金を貸していた

3月20日に【契約更新せず辞めるなら金は貸さない!】とやりだした
事務所スタッフの行動が、更におかしさを増してることが
新たに判明した 
https://i.imgur.com/sAcaFsa.jpg
https://i.imgur.com/Jj6TDtg.jpg
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

遺族弁護団は最初から自殺の原因で1番のポイントは
 「3月20日の貸し付け撤回」だと主張してて事務所大ピンチ!!!!!
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:49.41ID:vbc16bj80
またコピペ馬鹿が湧いてる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:50.77ID:1ns2JiLx0
再入学の学費で、今一番の疑問

2018年2月に社長はアイドルから、「契約満了になったら辞める」と
聞かされてたのに「お金を貸しますよ」と、そのままやり過ごして3月1日に
母親を保証人にする借用書を交わして金を貸す行動に出たことで
アイドルは「ママに迷惑かけた。(社長の説明と違って裏切られた)」と怒り出し、
「契約満了になったら辞める」ことを母親にも伝えている

その後、これを知らされた事務所スタッフが、2月の社長とは逆に
「それなら金を貸せない」と正反対の態度を取ったことで自殺に繋がった・・・・・

本来なら2月の時点で「契約満了になったら辞める」と話しているアイドルに対し、
社長が「それなら貸せないよ」と借用書の事も含め、丁寧にしっかり説得しておくべきだった
この点だけでも事務所側の対応に問題があった可能性が高まった

※補足:(アイドルが「ママに迷惑かけたくない」と拘ってきた事実は社長自ら認めている)
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:16.79ID:k/z4qN320
こりゃ、事務所に殺されたも同然だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:20.70ID:rcs2Bmjx0
>>1
アイドル事務所の実態がバレると金づるが来なくなるから、反社会的勢力がワイドショーにかん口令を敷いたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:31:53.08ID:byF7a6tN0
制服&鞄代で借りたお金の借金が残ったのかな?だって、購入してないのよね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:41:27.99ID:N0y6Yvej0
事務所や親以外の頼れる大人がいたら違ってたんだろうね。
母親の連れ子だったから我慢してきたのかなぁ
そんな環境おかしいのにね。高校ぐらい親がだします。仕事と学校両立できないから事務所やめます。って親が守れば良かったのに。
事務所のせいばかりじゃないのに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:43:47.13ID:sKcIToSx0
チョンはおかま路線が得意だ。大西も豊田も・・・・
幼児期の唐辛子の過剰摂取が原因ともいわれるが、
ほんとは近親相姦が原因なんだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:54:06.98ID:LA3eoAeV0
ショーパブ経営の過去 VS リベンジマッチ

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:56:46.43ID:vbc16bj80
>>39
スタッフはまともじゃん。
学校や親の判断求めてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:29.43ID:A3gBY2TV0
オカマって暴力的よね。
この社長は完全に敗訴だけど、何で親は高校のお金を用意できなかったの?
それさえ明らかにしなければ、このオカマ社長が全部悪い流れだったのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:42.09ID:N0y6Yvej0
親の釈明文あれが理由ですっておかしい無償で事務所が高校の費用を出すわけないだろうし。未成なんだから保護者に書類にサインさせるのは普通。
ブラックの事務所なら契約残っててもやめさせるのが親だろう。子どもだけに交渉させるのもおかしい。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:20:20.61ID:ZA85ahfW0
全日の学費借用書に名前を書いたことでママに迷惑かけたと思ったんだろ?

それじゃ通信のお金はママに迷惑かけてないのか?
矛盾いっぱい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:27.48ID:EuatMhGP0
この事務所親と上手く行ってない子を丸め込んで
今は下積みだからと低賃金でこき使うだけで
アイドルとして売り出すスキルもコネもなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:27:14.15ID:dFYjl+Lq0
>>47
「何をもって 普通 か?」
「何が 一般 か?」というのはあるんだけどさ、
いろんな状況を考え進めていく内に
必ずどこかで辻褄が合わなくなるんだよな。
事務所側の対応が悪いのは間違いなくあるんだけど、
どう考えても家庭環境・親子関係が普通だったとは思えないのよね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:35:15.71ID:A3gBY2TV0
>>48
そういう子供につけこんで、荒稼ぎしようとした奴は糾弾するべき。
ただ、今の時代にこんな無知で貧困な家庭があるのかと驚くわ。
四国の所得はそんなに低いのか。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:54:16.60ID:H0UMMmQ50
この馬鹿は殺人未遂で逮捕されてもいいと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:56:55.86ID:67Jiyb9h0
まあこいつがクソなのはわかるけど、夜の仕事で経営者なんてまともなところはないんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:32.12ID:M0mxUXlz0
>>39
極普通の対応にしか見えへんけども?
相手は小学生の塾の生徒かなんかとかんちしてへんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:18:06.98ID:M0mxUXlz0
>>44
これみても、和気あいあいにしか見えへんけどな
何かあかんとこあるの?これ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:13.15ID:M0mxUXlz0
>>50
前に1年目は6ヶ月で0円、2年目は7ヶ月で総額1万チョイ、そんで去年まるるリーダーでやってて
3年間の平均が3万5000円、総額24ヶ月で94万円引く1万チョイで、ざっと計算しても10万は貰ってると思うけども?
アイドル、それも地方アイドルでそのくらい貰ってたら御の字だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:40.21ID:9Flxb41S0
483 名前:名無しさん@恐縮です Mail:sage 投稿日:2018/10/19(金) 09:13:06.06 ID:WwfVl0Hy0
>>480
なんで17で割っちゃったんだろこの屑は


497 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/10/19(金) 10:34:37.33 ID:wMQdHSTm0
>>483
たぶん 
1度目の自殺未遂で1か月休んだ分と
2度目の自殺未遂で1か月休んだ分を引いたんじゃない


504 名前:名無しさん@恐縮です Mail: 投稿日:2018/10/19(金) 11:50:05.07 ID:wMQdHSTm0
>>497 そのうち地元紙にでも報道されると思ってたけど
一度目は、親が事件起こしたとき、契約解除されそうになって、ビルの3階から飛び降りた
二度目は、留年が決まった頃、路面電車に飛び込もうとして制止された
怪我は大したことなかったんだけど、心がね 舞台と素では全くの別人状態
しばらく事務所に預かりケアしてた しばらく親から離せってね
だから、事務所がというより社長があれだけ面倒見たんだよ
周りの反対押し切ってね 大変なことになる ってみんな言ってたんだけど
あの時、児相に預ければよかったのにと今でも思ってるよ

三度目は、本当になったけど、本気じゃなかったんじゃ って思ってる
社長の興味が別の子に移ったと嘆いていたから また、捨てられるんかなって
誤解なんだけどね、それが「今の研修生を私のレベルに上げて辞める」の発言につながるんだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:27:21.25ID:ba2ef33L0
どうでもいいけど死んだ原因は結局なんなのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況