X



【バドミントン】桃田・フクヒロは順調!タカマツ・山口も敗れる!波乱の大会状況【デンマークOP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷりりん ★
垢版 |
2018/10/19(金) 05:41:49.13ID:CAP_USER9
16日から、デンマーク・オーデンセで開催中の、
バドミントンSuper750デンマークオープン。
18日で二回戦が終了し、各種目でベスト8が出揃った。
 
【男子シングルスMS】
〇桃田賢斗
●西本拳太
●常山幹太
●坂井一将(一回戦敗退)
 桃田はこの大会まだ第2シードだが、初戦で連敗していたインドネシアのギンティンと当たるも、
フルセットの末破り、その後は順調。
西本は中国ファンユーシャンに、常山は台湾のチョウテンチェンに屈した。
坂井は初戦がアクセルセンだった。

【男子ダブルスMD】
〇園田啓悟/嘉村健士
〇井上拓斗/金子祐樹
〇保木卓朗/小林優吾
●渡辺勇大/遠藤大由(一回戦敗退)
 ワタエン以外三組が残り、最も健闘しているのがMD。
ただ、三回戦はソノカム対イノカネの日本対決、
ホキコバは1位のギデスカが相手となり、ベスト4に2組残れるかどうか。

【女子シングルスWS】
〇奥原希望
●川上紗恵奈
●山口茜
●高橋沙也加(一回戦敗退)
●佐藤冴香(一回戦敗退)
●大堀彩(一回戦敗退)
 奥原が、川上を日本対決で破り、唯一の三回戦進出。
山口は、インドのサイナ・ネワールに敗れた。
初戦もスペイン選手にフルセットで、まだ本来の調子が戻っていないか。
高橋はタイ・ツーイン、佐藤はチェン・ユーフェイと、ドロー運が悪かった。
なおマリーン、シンドゥも一回戦で消えており、インタノンも中国のヤンヤンに敗れた。

【女子ダブルスWD】
〇福島由紀/廣田彩花
〇米元小春/田中志穂
●福万尚子/与猶くるみ
●高橋礼華/松友美佐紀
●永原和可奈/松本麻佑(一回戦敗退)
 フクヒロは問題なし。ヨネタナはフクヨナとの日本対決を制した。
タカマツは、韓国キムへヨン/コンヒヨンの若手ペアに圧され、力負けした。
ナガマツは、オランダのサイネン/ピークにまさかの敗退。
なお中国チェンジアも、同国対決で、ドゥユエ/リインフィに敗れている。

【ミックスダブルスXD】
●渡辺勇大/東野有紗
●保木卓朗/永原和可奈(一回戦敗退)
 渡辺東野も6位のマレーシア・チャンゴー組に敗れ、日本勢は消えた。
2位の中国ドンピン組がタイのサプシリー組に、
4位の香港組が韓国ユジュン組に敗退している。
 
 
【一回戦初日の記事】 https://www.badspi.jp/201810171000/
【一回戦2日目の記事】
https://www.badspi.jp/201810180920/
 
【テレ朝ch2で、三回戦から放送予定】
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/sports/0316/
 
【BWF】
https://bwf.tournamentsoftware.com/Home/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:50:26.64ID:JnIjST6O0
桃田は、不良アスリートだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:01:23.11ID:sZvak9lR0
全体に、この大会の日本勢は、苦戦してると言えます。
正直、決勝まで行けるのは、桃田クンとフクヒロだけじゃないかとw
次週も、同じ750格のフランスOPがあるツアー。
時差ボケも、少なくとも慣れてる選手が多いはず。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:13:34.72ID:sZvak9lR0
タカマツは、来週のフランスOPでは、
順調なら三回戦でまたキムコン組と当たるので、
そこでリベンジできるかどうか・・
今日は強打もほとんどレシーブされ、どんどん前に来られガンガン攻められで、
タカマツらしい落ち着いた球回しも、あまり出来なかったですね。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:04.69ID:DZTQNLfjO
ペアを略してカタカナで表記にすんのやめてくんない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:47.32ID:3hhnMn0F0
バドもテニスほどじゃないにしても世界中を転戦して試合続きだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:16:27.05ID:8ObSR9aM0
バドミントンのイメージが悪くなった (/ω\) もうやだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:25:35.75ID:poA3AAWG0
性欲こそ力
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:29:22.63ID:x+nZKI7y0
>>9
せやね

>>10
はい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:36:44.54ID:S3OQi8M10
>>10
お前、相手が福島だけだと思ってんの?
高橋・松友・山口「私だけじゃなかったの?」
こういうことだぞ!?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:37:07.87ID:joevEIM50
>>6
卓球みたいにひらがなの方がいいか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:43:33.96ID:v3qPih3D0
さぞスッキリとした気持ちで競技に臨めているんだろうな
他の禁欲男どもは軒並み負けてるってのがまたw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:52:10.28ID:cmegX/Ox0
ピストン桃田
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:52:35.73ID:RPm2vL0X0
>>16
まさか大堀もやられてるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:54:40.82ID:jJPuUbGh0
桃田のセフレも勝ってるのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:06:17.89ID:05fjWGCR0
モモフクのミックスダブルスが見たいと思うのは俺だけじゃないはずw
絶対話題になるからやってほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:09:34.14ID:fUZDVGuP0
カメラ、賭博、女
三重苦を克服したんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:55:51.29ID:DuLLzG9D0
女子シングルスのマリン、プサルラも負けた
男子シングルスの石宇奇、ェ龍、林丹、アクセルセンも負けて中国3強は全滅
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:24.04ID:Kuckr+2c0
>>1
もう東京五輪まで時間がないからとっとっととあのゴリラみたいな相方も復帰させろ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:53.89ID:WNO2grjT0
>タカマツ・山口も敗れる!

「も」ってどういうことすか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:44.33ID:WNO2grjT0
桃田と福島はそりゃ必死だろ
負けたらざまあフルボッコが待ってるんだから
ある意味ドーピングだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:15.23ID:WNO2grjT0
それとさあ
ペアの名前を略すのやめたほうがいいよ
個人名が浸透しない
浸透させないでコソコソと選手生命を終わらせたいなら勝手にしろだが
こんなのバドだけじゃね
知らんけど
テニスとか卓球とかペア名略すかあ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:43:03.84ID:w0Wgy22p0
妊娠陽性反応マダー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:08.91ID:wnQW15mh0
公共施設での合宿でfuck島
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:38:50.57ID:JO5xN1j70
もう誰も興味ない糞競技
金賭けてやればいいじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:28.44ID:hhfxwbEh0
同じ会場で顔合わせるの本人も周りも気まずくないのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:57:39.84ID:lkyEZgz70
桃田と福島は腰のあたりが充実してるな
新潮がどんなに騒いでも結果結果
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 01:19:58.34ID:U1WFs88a0
>>36
五輪の頃近所の方が「タカマツ選手頑張ったね!」と褒めていた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 02:10:38.90ID:0NBqgiM00
なんかの手違いで松友ちゃんが俺の嫁になってないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 04:24:48.16ID:XEdvRJS00
ペアの名前略すから本来の名前がわからない
誰もがご存知とでも思ってんのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 06:20:43.57ID:cQmLy+dE0
>>50
いや、福島の股のゆるさなら
ファックミーじゃないかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:22.44ID:D/LqdGS10
>>16
おおそうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:05.15ID:UDTq706M0
>>16
いくら桃田でも山口茜ちゃんで勃つか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:03:23.19ID:ehRmf+6w0
○桃田 賢斗21−13 21−9フェトプラダブ K. (Tha)
●奥原 希望21−17 16−21 12−21ネワール S. (Ind)

○嘉村 健士/園田 啓悟21−19 27−25井上拓斗/金子祐樹
●保木卓朗/小林優吾17−21 15−21ファーナルディ G.M./スカムリョ S.
○福島由紀/廣田彩花21−14 21−12ポンナッパ A./ネラクリヒ S.R.
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:16.88ID:QOl3hy/J0
日本勢よわっ
地味なうえ日本勢全体で見て弱かったら存在価値なくね?バドミントンなんか
地味な証拠はこのスレ過疎っぷりででも証明できる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 15:54:48.11ID:pwMyvQwC0
同室行動に関しては部屋に戻らなかった福島が全面的に悪いと思うけど、あのニュースの
おかげでバドミントンへの注目が高まって結果オーライだったね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:11.50ID:QOl3hy/J0
追加修正
日本勢よわっ
もしかして桃田と福島のせいで雰囲気が変になって日本勢が弱いのか
腐ったミカンだかリンゴだか梨だかキウイだか知らんが
何とかしないと全体が腐るで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:11:28.65ID:ehRmf+6w0
田中志穂/米元小春21−12 21−14キム・ヘジョン/コン ヒーヨン

女子ダブルスだけは2ペア残った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 18:24:55.86ID:cQmLy+dE0
まぁ桃田は福島以外ともやってて
女子たちがギクシャクしてる可能性はあるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 23:17:46.02ID:ehRmf+6w0
○嘉村 健士/園田 啓悟21−17 21−19エリス M./ラングリッジ C.

男子シングルス、男子ダブルス決勝進出
女子ダブルス決勝は日本ペア対決
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 23:49:12.01ID:QOl3hy/J0
福島のスレで東京で金メダル取ったら
手の平返すだろみたいなこと書かれててウケたw
寝言は寝て言えバーカ

桃田・福島
逆に金メダル以外許されるとでも思ってるんすか
税金がかかってるのにあんなふざけたことして
ちょっとそれは甘ちゃんな考えじゃないですかね
金メダル取って調子に乗って犯罪者になってもフルボッコですが
金メダル以外でもフルボッコ不可避ですよ
あまりなめないでいただきたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 23:57:04.32ID:QOl3hy/J0
桃田
たまにいるよな勝ったと知ってもイラつく選手って
たまたま決勝へのニュースで目にしたが勝利後のすました顔見てテレビを廻し蹴りしかけた
民間選手なら気にしきゃいいだけだが
何もかも税金を使われてるからマジで迷惑
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 00:14:34.01ID:6TUWvqJL0
>>59
>おかげでバドミントンへの注目が高まって結果オーライだったね

にしてはスレ伸びないなここ
まあ今は5ちゃんねる攻撃かなんかで重いけどw
ていうか注目されるためにもし今回の件が捏造ヤラセだったら
ちょっと堪忍袋の緒が切れるよマジで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 00:41:45.38ID:6TUWvqJL0
>>70
訂正
×ちょっと堪忍袋の緒が切れるよマジで
○余計に桃田福島に対して堪忍袋の緒が切れるよマジで
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 05:21:43.01ID:KTgRbG3G0
>>48
どっちを思い浮かべてたのか気になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:26:24.00ID:NZNXFvo60
福島って前ドーピング逃れしたのに試合に出れるのか?
もう既にドーピング反応を消す薬を使ってるかも知れないから抜き打ちをやるのに
これじゃあ意味ないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:41:41.78ID:fnBAuE7W0
>>72
○○ジャパンは関連商品の商標の関係だとスポーツライターに聞いたことがある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 06:47:04.27ID:443351LI0
山口茜って世界ランク1位なのに弱すぎじゃ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 07:17:22.47ID:nsN12ow10
>>66
あげまんやなフクヒロ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:32.34ID:JP/xayNc0
桃田「福島やれると思う?」
仲間「いや無理やろ、気強そう」
桃田「じゃあ賭けようぜwww」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:20:35.20ID:6TUWvqJL0
「勝ったら許される」が通じるのは1回まで
違法賭博からの復帰時の1回に限ること
(違法賭博を許すのもどうかと思うが)
違法賭博と今回の件で「勝ったら許される」は2回は通用しない
勝ってもどうせスレ伸びないし、伸びたとしてもスレの勢いがすぐに止まる
勝ち続けたらドーピングしてるか不正してるしかないんだから桃田もいつかは負けるんだし
バドミントンという文字を見るだけで私生活に支障が出るほどイラついて精神衛生上に悪いから
バドミントンのスレは桃田が負けた時だけ立てろや
他の見るために芸スポにいるのに目障りなんだよボケが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:01.11ID:6TUWvqJL0
>>75
しょせんバドミントンはインチキスポーツなんだよ
そんないい加減なことしてるんだから
今回勝ってるのもドーピングしてるからと思うのは自由だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 14:33:58.37ID:6TUWvqJL0
>福島って前ドーピング逃れしたのに試合に出れるのか?
>もう既にドーピング反応を消す薬を使ってるかも知れないから抜き打ちをやるのに
>これじゃあ意味ないだろ

しょせんバドミントンはインチキスポーツなんだよ
そんないい加減なことしてるんだから
今回勝ってるのもドーピングしてるからと思うのは自由だよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:55.02ID:6TUWvqJL0
スレチ気味でスマソだが
>しかも母親と姉の嘘をLINE画像1枚で暴くっていう
>新潮のあの記事の高等テクニックには久々に唸ったわ

同意
あれはどう見ても社長を叩くふりして母親叩きだよな
新潮は某桃田を犯罪系ネタで仕留められなかったから馬鹿にしてたが
やるやんって思った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:20:58.05ID:huQRskSs0
性獣桃田と卓球の張本って似てるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:27:59.70ID:NSzT7jIn0
性欲発散がうまく出来てる奴等だけが勝ち残ってるんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:50.29ID:6TUWvqJL0
>>87
桃田は知らんがそれを言うんなら
福島はシングルスでしてもらわないと福島個人のレベルが分からない
桃田と組んでも駄目
福島一人の実力を示して証明してね
話はそれから

>>85
桃田って顔や名前や言動からして
韓国かタイあたりの系統かと思ったが中華系なんかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:47:06.65ID:Ny74UEfj0
肉便器慰安婦帯同で遠征だから、そりゃ強いわ桃田
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:42.05ID:gT0x2WRWO
お互い世界一位のスタミナと空間把握能力と反射神経を持った男女のセックスやぞ
そら凄いよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:00:11.12ID:6TUWvqJL0
twitter
「何か問題を起こさないと気がすまないヒトっている。
オトナとして人間としては、どうかと思う。
個人的には嫌いなので、彼がどうなろうと知ったこんじゃないが」

やっぱツイッター民やヤフコメのほうがここよりマトモ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:04:28.08ID:6TUWvqJL0
また桃田は「反省をして―感謝して―」というコピペコメントを絶対にするから
またスレが立ったら保存コピペ貼らせていただく
コピペするのは桃田だけの特権ではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:57.53ID:y7BtRZ+50
>>92
同じ考えというだけだろ
人間としてなんて偉そうだな
マトモとは思えん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:19.39ID:g79GQ5Lr0
sexしないからや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:30.48ID:4k6DvBuA0
>個人的には嫌いなので、彼がどうなろうと知ったこんじゃないが」

世界ランク1位になりましたw
何目線やねん、人の心配してる場合かw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:21:54.60ID:bwILfjGv0
親方また負けてるじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:23.19ID:IlM1DTyrO
何か中身がギュッとつまってる感じする身体なんだよね。強い力士もなる充実した身体
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/21(日) 18:54:58.48ID:bIBVzBaf0
福島はたしかに美人だが、桁外れに気が強くて性格くそ悪そう。今回のことでファンからアンチになりましたわ(-.-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況