X



【芸能】キーラ・ナイトレイ、3歳愛娘に『シンデレラ』と『リトル・マーメイド』を禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/19(金) 05:32:43.26ID:CAP_USER9
2018.10.18 16:45 Techinsight
キーラ・ナイトレイ、3歳愛娘に『シンデレラ』と『リトル・マーメイド』を禁止

映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズなどで知られる女優のキーラ・ナイトレイ。日本で11月30日に公開されるディズニーの新作『くるみ割り人形と秘密の王国』に出演しているキーラだが、3歳の娘にはディズニーの有名な『シンデレラ』と『リトル・マーメイド』を見るのを禁止しているそうだ。

キーラ・ナイトレイは2015年、ロックバンド「クラクソンズ」のジェイムズ・ライトンとの間に娘エディーちゃんを出産。3歳になったエディーちゃんだが、キーラは現地時間16日に放送されたトーク番組『エレンの部屋』でエディーちゃんに対し『シンデレラ』と『リトル・マーメイド』を見ることを禁止していると明かした。

「『シンデレラ』は禁止しているの。だって、彼女が救ってもらうためにお金持ちの男を待つかもしれないから。ダメよ。自分で抜け出さなきゃ。明らかにね。」
「この映画は大好きだからもどかしいんだけど、『リトル・マーメイド』もダメね。曲は素晴らしいわ。でも、男性のために自分の声を諦めてはダメよ! でしょ?」

とはいえ、司会者エレン・デジェネレスが声を担当するディズニーアニメ映画『ファインディング・ドリー』(2016年)や『アナと雪の女王』(2013年)、『モアナと伝説の海』(2016年)などは許可しているという。

また、キーラは「(将来)彼女がやりたいと言ったことは何でもサポートするわ。もちろん」と嬉しそうに答えていた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(TechinsightJapan編集部 朝倉リリー)


キーラ・ナイトレイ、娘の将来を思って…
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/10/kiraknightley20181017.jpg

http://japan.techinsight.jp/2018/10/lily201810171023.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:35:06.95ID:2zJFPYzF0
なにこの極端な考え
たかが娯楽だろ
ドラゴンボール見て空飛ぼうと思ったことないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:51:22.23ID:G9aHpyiQ0
>>3
鳥を見るのも禁止だな(焼き鳥を除く) w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:52:51.31ID:E8kYpfkH0
>>1
きれいな田嶋陽子やな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:54:48.46ID:zmG8Sq7M0
>>3
他人と揉めたとき「この野郎さえぶっ飛ばせば解決するのに」と
暴力による解決を夢見たことはないか?
死について「ドラゴンボールがあれば復活するのに」と
命の尊厳を無視するような夢想に溺れたことはないか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:55:42.77ID:jewXSaVF0
>>8
思ってた。
キーラ・ナイトレイ、ニューハーフみたいになってきたな。そのうちハゲそう。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:57:04.86ID:Bhr29H0CO
知らない人だけど、シンデレラを見せてからママはこう思うの、って話したらどうかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:58:09.45ID:hMcUbpgN0
育て方の問題だろ
アニメのせいにすんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:09:54.13ID:EmSLPZaq0
極端
そんな事思いながらシンデレラなんて見ないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:12:16.62ID:pfC92JP00
プリンセスと魔法のキスはダメなの?
かなりの良作なんだけどアレがまずいか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:13:42.92ID:e9YpGzAp0
薄汚ねぇシンデレラ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:23:56.97ID:TQeAEzQr0
今時、堂々とディズニーに喧嘩売るとは
なかなかの猛者だな
もうマーベルとかには呼ばれないだろうし
英国お得意の文芸モノと
インディーズこ現代モノに
年に2〜3本出ておけば安泰だもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:28:56.63ID:bHOB+rNJ0
シンデレラも知らないのって友達にバカにされるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:35:26.25ID:RM2jpsAB0
まあわかる
なんだかんだ、こういうのから男女観とか恋愛観って育つからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:38:05.98ID:wUt5X5wP0
これは分かる
ウチもシンデレラとか見るならフィニファとグラビティフォールとスターバタフライ勧めてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:40:01.95ID:aiZqJrVI0
何回かキーラで抜いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 06:54:18.69ID:unXI2Vm60
そんなこと言ったら、大概のフィクションに問題有りだろ

海賊を目指すかもしれないから、パイレーツオブカリビアンもなしだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:09:23.01ID:Jz7Snqfz0
リトルマーメイドは公開当時から「男女平等のアメリカの理念にそぐわないストーリー」と批判されてるので別に目新しい話ではない

でも今のディズニーはそのうちアリエルの上半身貝殻ブラだけってデザイン変えるとか言い出しそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:21:53.98ID:5R9fzrtt0
AI「自己判断能力のない人はあらゆる刺激から遮断されないといけない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:32:17.63ID:iFeL59AQ0
>>3
ライダーキックが出来ると信じて二階の窓からライダーキック姿のまま落下して鎖骨骨折した高橋君にも言っやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:35:45.72ID:FF7Zmuai0
>>19
石立鉄男だっけ
懐かしいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:35:53.40ID:+eeom7CP0
>>1
正しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:38:08.05ID:rePMCKjN0
人格形成に関わる今は禁止ってだけだろ
ある程度大人になって自分で見るのは構わないってだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:40:03.04ID:gg60aMTs0
>>3
「孫悟空は大人になっても働かないでケンカばっかりしているの。
しかも子供の頃はブルマ、若い時は牛魔王、
歳を取ってからはミスターサタンの財産にたかって
他人のお金を食い潰しているのよ。
そんな危険でニートな大人になったら困るでしょ?」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:44:16.25ID:VXRIh9YO0
>>41
原典の『西遊記』読ませれ
典型的な「ヤンチャしてたけど、今は真面目」展開だけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 07:57:55.13ID:Di8fH8ns0
『不思議の国のアリス』はOK?

ttp://ekladata.com/jiQr_LegER4R-6GkLJywVdz5vT0.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:07.72ID:AlBO199C0
以前、最近の幼稚園では学芸会で全員シンデレラ!
とか聞いて、日本アホになったなーと思ったが
何かもう世界中でダメだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:15:35.71ID:KkVcWnYd0
思想にかぶれてほしくないから禁止するっていうのはちょっと極端では
その子にその資質があればどんな作品を見せてもそこから「ピンチのときには男に頼る」「男のためになにかを諦める」ってメッセージを受けとるよ
挙げられてる二作品だって伝えたいのはそこじゃないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:52.09ID:ts5UxiF/0
金持ち男を待つ女でもええやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:19:33.08ID:VXRIh9YO0
>>48
アニメ「美女と野獣」のときには

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%A5%B3%E3%81%A8%E9%87%8E%E7%8D%A3_(1991%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB)

>この映画での「野獣」が、民話や原作と異なって乱暴な人物にされており、
>この荒れ狂う「野獣」が、ヒロインのベルの愛情によって「心を入れ替えていく」という内容に改竄されているとして、
>「これは若い女性への別の危険なメッセージです。ベルが現実世界の人間なら、彼女はほぼ確実に夫から虐待を受ける妻になるでしょう」[要出典]と警告、批判を行っている。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:04.40ID:ve4XjR8u0
子供が見ているので一緒に見ているが、アンパンマンのドキンちゃんも大概やぞ。
バイキンマンと同棲して、あれこれ指示して都合悪くなったらさっさと帰るし、本命は食パンマンだし、好意を利用してホラーマンも便利使いするし…。
あれこそ見せたくないアニメだな。
嫁は、ドキンちゃんって楽でいいな〜羨ましいとか言ってるけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 09:55:54.79ID:XSrl0Tnq0
「あなたは金持ちの男の立場にも立てるし、
相手に声を諦めさせる側に立つこともできる」って教えればいいんじゃね?
別に女の立場にこだわる必要のない御時世なんだし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:15:54.76ID:a710Ox1h0
ド貧乳
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:20:49.00ID:NwCZLhJ20
いやーでも男兄弟がいない女の子に王道お姫様モノや王道少女マンガばかり見せると異性への考え方が現実離れしてくるよマジで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:13.44ID:E+MHiIL60
シンデレラも見せて、アナ雪も見せて、メリダとおそろしの森も見せて
男性に依存する生き方、男性とも仲良くしながら自分で道を切り開く生き方、女一人で男まさりに困難をぶち破る生き方
女性にもいろんな生き方があることを学ばせた上で娘本人に選ばせればええやん
その娘が将来絶世の美女に育っても、虚弱体質で繊細な性格なら
イケメン大金持ちつかまえて専業主婦になるのが一番幸せだろうし
選択肢を増やしてあげるのが親の仕事だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:16.23ID:J83GO2qc0
貧相な体の骸骨女
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:47:33.54ID:L7vA6aOD0
子供の頃は夢みさせてやれ
大人になってもそんなこと言ってたらただのアホ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:44.23ID:kBgyP51F0
これ学校とか行き出したらいじめられないか?
みんなの話題について行けない子っていじめられやすいのに…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:47.06ID:iv1+yiQK0
ポプテピ見せろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:01.15ID:Gh6Tj7Y+0
イギリス人生駒女優
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:33.11ID:6/j2UoYW0
>>22
いや、寧ろディズニーの意向にそってる
近年は王子様をただ待つだけや、
助けられるお姫様像からは脱却してる
最近のディズニー作品見てないなら
"ディズニー"お姫様像"変化"でググってみ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:02:20.74ID:pnQHCTBc0
だいぶ昔に見て忘れてしまったけど
リトルマーメイドって原作と違って超ハッピーエンドじゃなかったっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:53.91ID:OYjk6sZ80
これは理解できる
ズートピアやアナ雪は見せてあげたい

子供どころか結婚もしてないけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 12:41:54.53ID:EniLOy7q0
男の子に銀河鉄道999を見せちゃいけないみたいなもんか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:30:45.08ID:7H3V1bdS0
>>73
最近の女児はアナ雪ではエルサが好きって言うしね
むしろ男がいまだにアナかわいいアナかわいい言うとる

昨今はなんか
いつかシンデレラが現れて自分を王子扱いしてくれると思ってる男子問題のほうが深刻
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:45.63ID:ovNhN6nD0
ドラえもんはどうなんだ?
子供をダメ人間にする青い悪魔だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:17.50ID:uhurcNwl0
>>79
「リメンバー・ミー」の同時上映の短編では
すぐ引きこもるメンヘラ姉になっちゃってたな>エルサ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:48.90ID:z9CK/SbU0
自分は息子にジブリ見せなかったよ
ロリコンぽくてキモいんだわあれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:48.83ID:TZ/z+83N0
そういえばどっかの番組で街中で若い日本人と外国人の女に「どのディズニープリンセスが好き?」ってアンケート取ったら
日本人は1位シンデレラでアリエルもトップ5にいて理由は王子さまが迎えに来てくれるのに憧れる、夢があるとかで
外国人旅行者や留学生はアジア欧米どっちもいたがアリエルもシンデレラも圏外、ベルがトップだった
理由は主に自立してるから、かしこいから、能動的だからとか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:39:36.28ID:rgEY8aka0
なるほど、こういうお母さん好きだなあ。
娘さん羨ましい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:50.81ID:azXYvPdC0
待つのも人に頼るのも生き残るための戦略の一つよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:46:01.79ID:MTk4Y/6Z0
自力で舞踏会の服をつくって乗り込むシンデレラストーリーを話してあげればいいじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:02.51ID:tr5YX+Zr0
自分が子供の頃に触れたフィクション作品を思い出してみて、大人になった今もガチで信じこんでるのなら禁止したらいい
子供の頃に巨大ロボに乗って大人差し置いて戦うアニメ見てたって、成長に影響ないわ……
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:46.01ID:wMxDaOH80
そしたら注意欠陥・多動性障害児が親から逃げ出すファインディングドリーや
引きこもり推奨のアナ雪なんて
もっとダメじゃんwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:08.23ID:4CUNvlJM0
キーラ・ナイトレイ 名前がカッコいい印象。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:16.56ID:tNEDn2ITO
まぁ、幼少期に刷り込まれた価値観はずっと引きずるしな
娘がもうちょっと大きくなったら普通に見せるんだろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:45.21ID:kvme3rmz0
なるほどなあ
今のハリウッドは強いヒロイン多いよな…

まあ日本のアニメも女が戦ってるけど
ただ戦う女が萌え声で巨乳だから女視点じゃなくて
男視点だけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:52.82ID:3F5J1T4a0
片渕素直のアリーテ姫をお薦めしてあげたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:13.15ID:/ZG9/LE80
ソーラバーチは美人女優wとばかり共演させられるw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:11.38ID:rgEY8aka0
>>95
そうそう。
ディズニーのムーランが最初それで、女の製作者が作りなおさせた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:20.56ID:EbEztAUu0
>>72
そうなの?
何回もパーティに来て逃げるから
王子がイラついて接着剤の罠を仕掛けて靴を脱がした
とか聞いたことがあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況