X



【歌手】沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「僕にも意地がある」 「ファンに申し訳ない」と謝罪★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:23.80ID:CAP_USER9
17日にさいたまスーパーアリーナで開催予定だった公演を開場直前で突如中止した歌手の沢田研二(70)が18日、横浜市内の自宅近くで取材に応じ、経緯を説明した。

午後4時10分すぎ、報道陣約10人の取材に応じた沢田は「さいたまスーパーアリーナでやる実力がなかった。ファンに申し訳なく思ってます。責任は僕にあります。これから取り戻せるようにできるだけしていきたい」と頭を下げて謝罪した。

同ライブは17日午後5時開演予定だったが、同4時頃に急きょ中止がアナウンスされ、会場入り口に貼られた紙には手書きで「契約上の問題が発生した為」と理由が記された。
すでに観客が集まっており、会場周辺は大混乱となった。

沢田は中止の理由について「動員に関する契約上の問題だった」と説明。
同会場は客席が可動式で、規模によって約1万人から最大で3万7000人まで収容可能。
開演前に所属事務所、イベンター会社から集客状況について「9000人と聞いていたが、実際は7000人だった」と知らされた。
本番前のリハーサル時、観客が座れないように客席がつぶされているブロックが目立ったことに腹を立てた。

沢田は「客席がスカスカの状態でやるのは酷なこと。『ライブをやるならいっぱいにしてくれ、無理なら断ってくれ』といつも言ってる。僕にも意地がある」と自身が中止を決断したことを明かした。
開場時間の午後3時半まで事務所、イベンター会社から予定通り開催するように土下座で懇願され、押し問答となったが、最後まで首をたてに振らなかった。
「今回はできませんと1分でも早くお客さんに伝えてほしかった。僕が帰らないと収まらないならと、3時45分くらいに帰った」と説明した。

また、17日の公演は振り替え公演を実施する方向で事務所、イベンター会社と話し合いを進めていることも明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000109-sph-ent

報道陣に応じる沢田研二
http://www.hochi.co.jp/photo/20181018/20181018-OHT1I50081-L.jpg

★1=2018/10/18(木) 17:36:13.90
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539855194/
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:25.15ID:C4lRnUYy0
>>761
仕事速いな w
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:27.03ID:JdoW67cI0
ファンのことを考えたらとりあえずライブやってそれから文句をぶちまければいいだけ
そしたらファンは私たちのためにありがとう!ってなるじゃん
損して得取れっていう言葉は彼の国にはないんだろうな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:27.29ID:ekPrji+w0
>>792
タイガース時代からの名前だから。蔵野さんがホンコンさんと呼ばれるのと一緒。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:28.21ID:ejnKH8kR0
>>3
すごいな
「正義のために戦うぼくちゃん」みたいに自分を極限まで美化してる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:33.80ID:bQUcyySy0
じじいだし無理すんな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:41.04ID:2dD/pcKd0
俺、ジャズで客が自分一人のライブを経験したけど
一曲ごとに拍手したり、向こうも曲紹介やメンバー紹介したり
お互いに気を使うんだぜw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:42.50ID:ZB7pCM4W0
>>794
水戸の茨城県立県民文化センター
キャパ1500席を埋められなくてキャンセルだからな

終わってる
アマチュア合唱団以下の集客力
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:45.35ID:L/GlOIKV0
>>663
なんちゅうスケジュール組んでるねんw
あまりに大胆過ぎてワロタw

だれか止める奴は周りにいなかったのか(´・ω・‘)?
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:51.24ID:/D2V7Ida0
>>758
これどうすんだよなあ…
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:53.51ID:QemAOdik0
ってか、意地があるなら痩せろよw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:55.06ID:3E5Layc6O
手売りしろやデブ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:56.39ID:L2H1GAEG0
また日本人同胞がトラブル起こして
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:57.37ID:qzVLAnEZ0
理由がどうであれ、自分からキャンセルしたならプロ歌手失格だ
チケット買って交通費や宿泊費もだしてる客もいるだろうに
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:00.45ID:moNiucb40
>キチガイゴキブリジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリジャップが。

ウンコ食いゴキブリジャップは恥というものを覚えろよウンコ食いゴキブリジャップが

炭鉱で死んでいった奴隷民族朝鮮人が日本語で書き込みwwwwwwwwwwww


朝鮮人が日本語てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:01.22ID:7fG8aNMy0
お前に必要なのはプライドを捨てることだ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:03.12ID:tmYP0mlO0
本当に7000人入っていたら逃げないだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:03.81ID:IzqYT2jX0
それを負け犬と言うんだぞジュリーwwwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:04.72ID:1zKaDJpH0
さいてーすぎるだろ
楽しみにしてた7000人が可哀想すぎる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:05.12ID:Zn3JAOig0
>>830
普通に考えたらね
だからプロモーターが悪いんだろ
なんでそんな場所設定するんだと
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:05.87ID:3TuAOCS60
>>1
カーネルサンダースかよ
よく7000人も集まったな
むしろ驚きだわ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:10.89ID:NgbwAt+00
みちのくのオッさん大恥だなw
みちのく「ジュリーは漢だから客が1人でもやり通す奴だよ。」
坂上「ほんとにそう思いますか…?」
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:11.74ID:o4Bqi6xF0
相変わらずやる事がジュリーだなぁまぁファンでもない私にとってはどうでもいい。ファンもジュリーのことよく知ってるから今回の事もそんなに大して気にしてないでしょ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:14.28ID:viQQitey0
>>800
売り興業ならそれもいえるだろうけど
そうじゃないんだろ?
そもそも全国くまなく回るツアーの一部に
37000キャパの押し込んだ興行主で主催者のJCOMが悪いに決まってるじゃん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:21.02ID:/n8KVVU20
「声の調子が納得いかないので」なら、歌への拘りアピールにもなるだろうけれど
「客入りが納得いかないので」じゃ、ファンはどう納得すればいいのやら。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:21.74ID:BkKZmNTP0
>>758
武道館なんか7000入れば席の配置で何とでもなる
あとこの人のファンは3日間全て足を運ぶような人たちだから余裕だよ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:33.66ID:bPBdwrns0
絶頂期にあれだけの人気を誇った彼が晩節を汚すとはまさにこのこと
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:35.50ID:SrLpY0ai0
意味不明
ますます入らなくなるだけ
7000人もあやしいな
700人だったんじゃね?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:41.50ID:gAoJCEAu0
外タレだってドームガッラガラでダフ屋が1000円でばらまいても良いライブしてんのにこいつなんなん??GSの恥やわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:42.87ID:kzFoknkR0
客が三人だった電気グルーヴさん…


@sasakiayako
電気グルーヴツアーパンダ、私含めてお客さん三人だった。一人は滝の奥さんだった。

@d_rudder
電気グルーヴのライブ楽しかったヾ(@⌒ー⌒@)ノ観客が自分含めて3人とは。そのうち一人は瀧さんの奥さんだって。

@mofubun_
【速報】電気グルーヴZepp Divercity公演の観客数、札幌公演に続いて3人(自分とピエール瀧さんの奥さん含んで)

@kohei_akasaka
電気グルーヴのライブに来たけど客が3人しか来てない… 「明日も演るけど大丈夫かな?」って言ってる…

@koei_y
電気よかった!!!(会場3人しか居なかったけど!!)

@kyohei0329
電気グルーヴZEPP Divercity Tokyo初日終了!お客さんは瀧の奥さん含め3人だけだったけど、ライブは最高だった!#電気グルーヴ

@70_minute
電気グルーヴのライブ最高でした。ただ、お客さんが3人でびっくり。 うち1 人は瀧の奥さんだった。 明日はもっと入るかなぁ?

@sonicnurse0902
電気のLive終了〜 笑ったし楽しかったなぁ そんなLiveは客数3人!! うちひとりは瀧さんの奥さんでしたぁ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:47.76ID:6xb5V9im0
じゃあなんで玉アリにしたんだよ(笑)
なんかドッキリの企画みたいな話だな。
客まってんのに怒って帰るとか。
何がジュリーだ馬鹿野郎
そんな意地いらねーよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:48.95ID:r3S1Xq2x0
今回初めてこの人のこと知った人も多いだろ
俺もその1人だ
新手の売名かもな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:53.93ID:EVAXzRpv0
まあだいたい歌手なんてファンをなめてるよ
お金使うのがアホらしい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:56.25ID:L2H1GAEG0
ウンコ食い民族日本人大発狂中!
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:01.55ID:VJtVC18M0
なまじ過去の栄光なんかあるからこうなるんだよな
7000人も集まったならすげえじゃんって普通はなる
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:05.13ID:3TsSTA1L0
>>710
それがなあ、沢田のコンサートはタイガース時代やソロで全盛期だった頃の歌はほとんど歌わないんだぜ
TVにもめったに出ないからコンサートでしか聴けない曲ばかり
それでもそこそこファンが集まるんだから昔のヒット曲を歌えば倍は集客できるのに何故か絶対歌わない
声質も歌唱力も驚くほど維持してるのにもったいないだろ?

で、ファンが「昔の歌も歌って〜」と一声かければ恐ろしいほどの剣幕で「じゃあ帰れ」って言われるんだぜw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:09.35ID:fJsvahoQ0
沢田がメインキャストだから叩かれてるのは個人的には意味わからないけど、
心境としては分かる。しかし彼の言ってることが真実ならば
なし崩し的にやろうとしたイベント会社が100%悪い。
観客不在という反論もあるんだろうけど、大前提(契約・埋めて欲しい)を崩されたのなら
沢田も被害者になる。
これらが解らない不確定な状況で、どうして沢田がこうも叩かれるのか理解できない。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:09.70ID:vnJJJ7Oc0
チケット払い戻してちゃらになるわけじゃないことぐらい一番知ってるだろうにな。
なんでこんなことするんだか。
たとえ100人しかいなくてもやるのがプロだろ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:13.90ID:moNiucb40
>キチガイゴキブリジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリジャップが。

ウンコ食いゴキブリジャップは恥というものを覚えろよウンコ食いゴキブリジャップが



ウンコ食いの奴隷朝鮮人が日本語で書き込みwwwwwwwwwwwwww


日本語使って朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:14.58ID:Zn3JAOig0
>>860
そういう人はNHKも横アリもSSAもいってんじゃないの
それでもまだいくんかい
ファン層なんてジジババだろうに
パワフルだねえ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:16.09ID:bPBdwrns0
もう年なんだし、公演回数もうちょい減らしてもいいんやないか
これでたまアリが埋まるかどうかは別にして
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:16.36ID:H8ov5wHB0
>>725

1948年でググったら
前川清、青井輝彦
だけどこの人がソロで活躍した時代はどちらかというとそれより後だな
むしろ山口百恵とかかぶっている印象
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:26.34ID:8eTWD6A00
沢田研二に限らず団塊世代っていつまでも自分が主流って思ってるからな
ある意味日本で一番アホな世代だし日本の癌だわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:28.77ID:EH+8MsS20
お嬢さんお手上げだ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:29.30ID:p7j9TgCL0
>>804
そのメンバー
ジュリー以外はシンガーソングライター(矢沢は作曲のみ)
年配歌手ではジュリー一択
ちなみに陽水は動員力あるよ。本人が動員数とかこだわらんタイプやけどな・・・
拓郎も人生最後のつま恋なら満員にできるんとちゃうかな?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:30.05ID:eL9qCruC0
小田和正は71歳なんだね
声がよく出て感心するわ
沢田は一つ下だね
年金掛けてたんだろうか?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:33.29ID:p+vN/bIz0
SSAは屋根下げてアリーナ狭くして1万〜5000人くらいのモードに可変できるじゃん
7000人どころか1000人くらいしかいなかったんじゃねーの?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:34.92ID:dwQL+J430
主催者側もグルーポンで50%オフとかにすればこんなことにならなかったでしょ!?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:37.21ID:5k6V+9DZ0
いや足運んできた客、ファンがいるだろ。
いい大人って言うかもう爺さんだろ。
例え客入り悪くてもやれよ。
ボケが入って気でも狂ったか。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:37.47ID:xwydmJHx0
タイガース、カーネルおじさん、道頓堀

倍満だな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:45.55ID:+183KSMV0
樹木希林が元気だったらな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:48.92ID:/+r6MqVO0
老害としか言いようがない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:49.84ID:vAEV+ulr0
意地でもやる
意地でもやらない

ファンなんかどうでも良いって事だな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:52.53ID:L8vJTpL00
スネて駄々こねただけじゃねえか
幼児化してる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:55.14ID:/n8KVVU20
>>858
キャパ1万2000じゃねか?
そこで7000じゃイヤだと中止に。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:56.28ID:bPBdwrns0
>>612
うーん・・・
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:56.70ID:vauhwuSV0
Xを見習えとまでは言わんが本当に7000人来たならやれよ
どうせそんなに来なかったんだろうけど
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:56.84ID:yEmvFsPl0
7000人も来てくれたのに。。。
門前払いかよ。。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:07.94ID:moNiucb40
>キチガイゴキブリジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリジャップが。

ウンコ食いゴキブリジャップは恥というものを覚えろよウンコ食いゴキブリジャップが



奴隷朝鮮人がイキがってジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞食いの奴隷民族が日本で書き込みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:08.93ID:fBRMQd850
ポールだってドームライブやるけど埋まらねえだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:10.23ID:Phd/vXXw0
開演時間、完全にシニア向けに合わせてるけど
18:30にしたら売れ行きどうだったんだろう。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:10.73ID:dkz3938S0
>>804
数万単位でイベント出来るのは吉田拓郎と小田和正くらいだろ
コンサートツアーになると色々と変わってくる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:11.03ID:x+qL8Fzx0
直球投げよったwww

昭和の大スターの生き残りだからな
海外で言えば、ポールマッカトニーみたいなもんなんだけど
曲がイマイチ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:24.34ID:bYvMMTpE0
>>855
ほんと、大阪だったら阪神優勝時に
道頓堀に投げ込まれるレベルw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:25.69ID:B90g7MKM0
>>822
あんま歌は上手くないな
頭部か大きくね?短足だし
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:28.47ID:7XjL/iFU0
団塊の世代はうちらには理解できないことをしなさるw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:30.96ID:L2H1GAEG0
>>877
リアルウンコ食いキチガイゴキブリ奴隷民族ジャップが
言われて悔しかったことをオウム返し発狂中wwwwwwwwwwwwww
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:37.12ID:nuQ166hs0
意味が分かんない
客がいっぱいじゃないと言って、出演者が怒るの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:39.77ID:tJpH6f760
さいたまアリーナならホールモードにしてやるとか300レベルから500レベルまでつぶしてやるとかも可能だろが
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:43.62ID:viQQitey0
おそらく主催者JCOMが説明した7000人もガセだよw
JCOM契約者に招待券ばらまいても集まらなかったんだろ
あそこは金持ってるからJCOMの宣伝になればとろくに営業もしなかったんだろな
地方の興業じゃよくあるネタだが、トラブルもつきもの
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:51.09ID:dR3UbcIJO
小さい前習えで詰めればスカスカにならんだろうがアフォめw
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:52.35ID:VJtVC18M0
太陽を盗んだ男の頃はカッコよかったのになあ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:03.54ID:ATIEqQ410
本当は1000人くらいか、7000なら普通にやるだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:13.02ID:htsEzpL20
>>495
宇崎竜童と阿木曜子のコンビが凄いから
なぁ 欲望の街なんか女の感性で書ける詩かよ!
って未だに思う
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:23.03ID:3wcq+46s0
なんだ。イベント会社が極悪なんだな。
ジュリーに恥をかかせやがって。中止は当然だ。スターをなんだと思ってる。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:30.46ID:GMLN+etK0
今までのチケットの売れ行き見れば大体入る数は予想できそうなもんなのに そんなに今までも入ってたの? 
さいたまスーパーアリーナってなんて略すの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:32.90ID:L2H1GAEG0
>>900

リアルウンコ食いキチガイゴキブリ奴隷民族ジャップが

言われて悔しかったことをオウム返し発狂中wwwwwwwwwwwwww
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:37.67ID:iFgpagNH0
頭とヒゲが真っ白のジジイは何を考えてんだろう。7000人も来てくれてありがたいお客さんじゃないか。突然やめる沢田がウンコ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:39.08ID:moNiucb40
>キチガイゴキブリジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って
日本人を朝鮮人にしてんじゃねえよ
ウンコ食いゴキブリジャップが。

ウンコ食いゴキブリジャップは恥というものを覚えろよウンコ食いゴキブリジャップが



日本語で朝鮮人が書き込みwwwwwwwwwwwwwwwwww


奴隷民族クソ食いキムチがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:39.83ID:C0YHfpNq0
かつての沢田研二なら名曲もあるし人気あると思ってたんだが
今回見る限り素行悪くてファン離れていったんかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:42.44ID:RVeZicsn0
「ファンより自分が大切だよ」
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:01:43.06ID:jRWMkRF00
>>11
沢田研二が全員集合に出ると視聴率が跳ねあがる
志村けんとの相性抜群でお互いにスターダムに
彼に憧れて上京した人多数
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況