X



【サッカー】<堂安>“オランダ経由ビッグクラブ行き”に伊メディア注目 「シティの再アタックは時間の問題」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/10/18(木) 08:40:59.20ID:CAP_USER9
代表の大先輩である本田や、スアレス、ロッベンを例に出し、飛躍の可能性に言及

日本代表MF堂安律は、16日の国際親善試合ウルグアイ戦で1ゴールを決めてチームの4-3の勝利に貢献した。オランダのフローニンゲンでプレーする堂安について、イタリアのサッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」が特集を組み、「スアレスやロッベンのようにオランダから羽ばたく」と報じている。

 堂安はガンバ大阪のジュニアユースで育ち、ユース年代ではすでに二種登録されて2015年に16歳でのデビューを飾った。昨年にはU-20ワールドカップ(W杯)でイタリアと対戦してゴールもしているだけに、イタリアメディアには知名度もある。今年は21歳以下のバロンドールに当たる「コパ・トロフィー」の候補にも選ばれ、世界的にも注目株だ。

 特集では、今夏の移籍市場でペップ・グアルディオラ監督が率いるマンチェスター・シティからオファーがあったことを紹介。そのうえで、オランダで足場を固めることが堂安のキャリアに対して悪いことではないと、ウルグアイ代表FWルイス・スアレス(バルセロナ)や元オランダ代表MFアリエン・ロッベン(バイエルン)といった世界的な名手や、ACミランでプレーしたMF本田圭佑(メルボルン・ビクトリー)の例に触れている。

「昨季はレッジーナでもプレーした元日本代表の中村俊輔へのリスペクトで25番をつけて29試合9ゴールの成績を残し、シティからオファーを受けた。それは実現しなかったが、再アタックは時間の問題だ。ウルグアイ戦でゴールも決めた。堂安はオランダにとどまり成長を続けている。それはスアレスやロッベンが力をつけて羽ばたいた場所だ。要するに、その大きな飛躍を焦る必要はない。日本人なら、本田圭佑もオランダで力をつけて欧州の舞台に出た」

名将グアルディオラが率いるシティなど欧州ビッグクラブ行きにも現実味か

 かつてイタリアでプレーした中村や本田との共通点を示しながら、オランダが本格的に欧州のトップクラブに行く前の成長を果たす場所として適した場所だと分析。そして、グアルディオラ監督が率いるシティの再オファーを「時間の問題」とし、今後のビッグクラブ行きが現実味を帯びていると伝えた。

 ウルグアイ戦では堂安に加えてザルツブルクのMF南野拓実が2ゴールし、ポルティモネンセのMF中島翔哉も左サイドから数々のドリブル突破やシュートを見せた。25歳以下の若手で固められた森保ジャパンの2列目は、次のステップに進む可能性を大いに秘めている。そのなかでも堂安は、「オランダ経由ビッグクラブ行き」という“出世ルート”に乗る選手として、イタリアでも注目を集めている模様だ。

10/18(木) 8:10配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181018-00142099-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:41:37.33ID:FVT/SN9L0
在日誇らしい
0004名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:42:30.89ID:8sgMeb580
誇らしく
https://00m.in/YOFc2
0005名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:45:05.31ID:zOJu86Ei0
即レンタルされてでも行くべき
0007名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:45:44.82ID:2JiS00Uf0
シティに行っても二軍だろ
中堅上位でレギュラーを約束してくれるほうがいい
0008名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:46:34.77ID:eKLQWZ4r0
正解じゃないまで読んだ
0009名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:46:47.27ID:zdafSDs90
4大でもゲリエには行くな
陰湿だしどんよりしてるしでヤバい
0010名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:46:51.34ID:Bpi4ZHkD0
ベルナルドシウバと被るな
行ったらレンタルに出されるだけだ
0012名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:48:10.60ID:hChJ8xAj0
選手は試合に出てなんぼよ。
柴崎みたいに劣化されても困るから試合に出られるところに移籍してほしい
0013名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:48:12.80ID:JnPswwDO0
まぁあの堂安のゴールは凄かった
0015名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:48:42.59ID:mTszUP3S0
>>1
億が一にも移籍できたとして、120%レンタルたらい回しだわな

今季エールで8試合1ゴール0アシストの選手が戦力な訳が無い
0017名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:48:56.35ID:Om5VvV2g0
さすがにシティは無い
中島ならわかるが
0018名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:49:24.67ID:944+aB+S0
次はステップUPで4大リーグ最低のイタリアオススメ
次にドイツ→スペイン→イギリスだね
0019名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:50:09.73ID:otkCp/kc0
>イタリアのサッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」が特集を組み

はい、解散
0020名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:50:20.97ID:Dql17zun0
シティに移籍したら
フローニンゲンにレンタルで出される
0022名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:50:42.12ID:GmWeegbU0
上位互換のマフレズがいるのにいらねえわ
スットコかロシアにでも行ってろよ
0024名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:51:55.42ID:6PCPnETi0
堂安は将来ビッグクラブでやれる実力あるわ
日本人が一番堂安を過小評価してる
0026名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:52:01.84ID:eKLQWZ4r0
本田が代表はいりたてのときの存在感やわくわく感は越えてないが、確実に本田よりクオリティが高いと言いきれる不思議
0027名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:52:24.87ID:nX49+2qv0
マンUでも良いぞ
0029名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:53:44.41ID:W4q4twVV0
もう既に若いロッベン
0031名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:54:20.19ID:0/tBmS8T0
ブンデス下位〜中堅あたりが一番いい
0032名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:54:30.47ID:mTszUP3S0
今のエールからビッグクラブで戦力に成り得る可能性あるのはアヤックスのデリフトくらいだわ
堂安とか論外
0033名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:55:11.35ID:AnipeTCp0
ペップの目指すWGではないからなー
バイヤンの時のミュラーみたいな使い方してくれるならいいんだけど 堂安1人のためにそこまでしないよね
0034名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:55:39.73ID:NohuZUbq0
レスターでいいよ
0037名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:58:05.22ID:A0LyWqE60
さすがに本田や、スアレス、ロッベンといったレジェンドクラスと比べるのはかわいそうだろ
0038名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:58:42.68ID:N+ZhSL2+0
なお、昨シーズンオランダリーグ得点王イランのアリレザ・ジャハンバフシュは
プレミアの底辺チームブライトンなんちゃらでベンチ温めてます

堂安なんか話になりません
0039名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:04.90ID:p20CyUdO0
シティは移籍しても試合出られないだろ
0040名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:08.52ID:DIz0ZxDp0
その前にアヤックスやPSVのようなオランダの上位チームからは声が掛からないのか?
0041名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:11.19ID:1SEQbZgi0
>>11
キャリアのスタートにはオランダは最適じゃないのスイスだのベルギーポルトガル行くより
0042名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:21.09ID:3kW5VhXj0
実際に決まるまではなんも信じないほうがいい
しかしウルグアイ戦の堂安のキープ力にはちょっとびっくりした
0043名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:30.46ID:QZ+d/cZf0
最近、オランダリーグから直接ビッグクラブ行って活躍した選手いたっけ?
0044名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 08:59:32.87ID:R0/07RT00
今季イマイチ数字残して無いけどな
0045名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:00:11.38ID:LbEcAVAa0
中村俊輔へのリスペクトじゃねえwwwwww
藤本淳吾リスペクト
なんだよガンバでお世話になったから
0047名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:00:48.47ID:LbEcAVAa0
4点目のミドルも何気に凄いよな
カメラ追いついてなかったぞ(笑)
0048名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:01:35.73ID:+BNSeI7K0
中島、堂安ばかりで南野が話題にならないのはなんでなんだぜ?
0049名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:02:08.63ID:O1TM32UE0
4大にこだわって試合に出れなかったらただの馬鹿だぞ
柴崎みたいに一瞬で落ちぶれる
0050名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:02:51.96ID:LbEcAVAa0
>>39
まあ無理だ
ペップ直々のオファーならともかく
そうじゃないだろうし。

ただペップはレフティーを集めまくってるのは事実
0051名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:03:14.98ID:/F3wfuwpO
>>1
本田みたいに金に釣られてロシアリーグに行っちゃ駄目だ
0053名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:03:52.93ID:31OYzYCX0
俊さんリスペクトで25なん?
0054名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:04:09.30ID:BzgOeB9x0
中島は唯一無二の武器を持ってるから干されることはないが(FC東京以外はw)
堂安は似たタイプの上位互換はいくらでもいるから、移籍先を慎重に考える必要がある
シティなんて行ったらどっかの2部にレンタルされて埋もれてしまうw
0055名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:04:17.80ID:VFJstY5/0
攻撃的なスタイルで数字残さないと引き抜かれそうにないけど能力的には脇役適性だもんね
0056名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:05:22.00ID:p9leYL2z0
オランダはな・・・
リーグ30点取ったやつがプレミア中下位チームに引き抜かれてレギュラーすら取れずなんてことしょっちゅうあるからな
まあオランダだけじゃなくて欧州弱小リーグのレベルなんてどこもそんなもんだけど
0057名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:05:38.77ID:5L3kyJ8H0
シティーは石毛にもオファーだすようなアホだからな
0058名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:05:57.90ID:8Rt2GdoI0
良い選手だけどビッグクラブは行かないで欲しいな
安定した出場機会が何より大切だ
0059名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:06:09.72ID:zdafSDs90
>>56
でも最近はデパイさんが復活してると聞いたぞ
ドイツボコったりしてたみたいだし
0060名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:06:11.98ID:mTszUP3S0
>>38
ジャハンバフシュはシーズン終わる頃にはブライトンでレギュラーだろう流石に
0061名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:06:14.54ID:VnaBNiNx0
プレミア行ったら3ヶ月でつぶされそう
あそこは日本人じゃむりっしょ
岡崎みたいにコロコロするのもひとつの手だけど・・
0062名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:06:56.68ID:31OYzYCX0
シティがビッグクラブ扱いに未だ戸惑う
0063名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:07:25.95ID:mTszUP3S0
>>57
ただ単にジャパンマネーが欲しいだけだからな
0065名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:08:38.31ID:BzgOeB9x0
日本人はブンデスが合うよ
そこで頭角を現してからいくらでもビッグクラブへ行けばいい
0066名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:08:57.17ID:1SEQbZgi0
堂安てFWじゃないだろ右サイドの選手だろ得点どうとか言ってる人は試合見てんの?
0067名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:09:50.16ID:mTszUP3S0
>>66
堂安はアシストも0だぞ今季(笑)
0068名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:10:19.02ID:DaywmHh80
日本人でビッグクラブいって結果だせた選手って
香川、長友だけじゃね?
0069名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:11:56.56ID:3cIDENW+0
ビッグクラブに行くと試合に出れなくてへたくそになるぞ
0070名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:12:30.87ID:BzgOeB9x0
>>68
中田もローマでスクデット
当時セリエはレベル高かったからローマもビッグクラブでいいだろ
0071名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:12:32.10ID:mgVFX0ka0
>>37
スアレス、ロッベンはわかるが
もう一人のマーケティングマンは関係ない
0073名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:12:55.67ID:x1wJmuUv0
本田の力を奪った甲状腺の病気が恨めしい
そして311のフグスマが許せない
0074名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:13:17.01ID:1SEQbZgi0
>>67
ウソつけ実質2アシストしてるだろ。それに開幕したばかりこれからこれから
0075名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:13:31.45ID:31OYzYCX0
>>68
ビッグクラブで主役になれた奴はいない
0076名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:15:10.29ID:AAicYhkx0
名前に「安」がつくのは90%朝鮮系
0079名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:15:55.11ID:mTszUP3S0
>>74
実質wwww


実質とか言い訳できるならデブライネは年間100アシスト以上決めてるわ(笑)
0080名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:16:23.18ID:DaywmHh80
>>75
長友どう?
一時期はインテルでスタメン定着
0081名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:16:35.76ID:XPVR0ANV0
実質はちょっと笑った
0082名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:18:21.80ID:jEc7bCCj0
試合に出続けられることが接待条件!
名前だけで控えじゃ意味なし
0084名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:18:38.46ID:9Bnnv8eP0
ビッグクラブ倒せるクラブ行けよそっちのほうが学べること多いだろ
0085名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:19:01.41ID:p9leYL2z0
もうマフレズ獲っちゃっただろ?
育成枠でアーセナルの稲本宮市コースにでも乗るか
0086名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:19:04.02ID:zvaY4F4KO
吹田に在籍した過去がある時点でゴミだからな
使い物になるわけがない
なんの才能もないんだから
さっさと辞めてそのまま死ねよ糞雑魚
今すぐに死ね
0088名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:21:19.40ID:Ltnvt3R/0
酒井との連携もよくなって来て酒井が伸び伸びプレーできてるのが嬉しい
今まで介護職やってたもんな
0090名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:22:05.52ID:mTszUP3S0
ネイマールと宇佐美を真剣に比較してた当時の日本のサッカーヲタ
学んでないんだよね結局
0091名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:22:15.55ID:d0FjMj+F0
>>18
リーグランクがセリエの方がブンデスの上だけど何がブンデスの方が上なんや?
0092名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:23:04.84ID:mQVEPN/r0
>>1
> 代表の大先輩である本田や、スアレス、ロッベンを例に出し、飛躍の可能性に言及

飛躍したのか?
まあ、ミランの10番だったがw
0094名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:24:45.60ID:xlMHYPt/0
ビッククラブで補欠より、一軍で出れて経験積めるとこがベスト
宇佐美、宮市などこれで失敗した
0095名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:25:26.83ID:8O/0FhkK0
ビッグクラブは誇ることなんだけど、ビッグクラブで試合に出るってことはね
スペイン代表、ドイツ代表、イタリア代表、ブラジル代表などとポジション争いするってことなんだよ
それは結構なリスクを負うってことなんだよね
0096名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:26:18.27ID:S2Mp7PJD0
ハルシティとか渋い所を突いてくるな
0097名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:26:27.99ID:lzMOZJ2w0
シティじゃ干されるから絶対やめとけレベル
プレミアの強豪だけはやめとけ
0098名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:26:44.17ID:6/dlqWt50
南野も移籍オファーに参加させてやれよ
いまだにオーストリアってなんの罰ゲームだよ
0099名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:28:59.32ID:onoc5D0J0
プレミア行くとサッカー下手になるからやめとけ
0100名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:29:02.45ID:mTszUP3S0
>>98
オーストリアリーグがJリーグよりレベル高いからしゃーない
0101名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:29:06.06ID:5m3bkZCr0
>>22
マフレズの後釜としてレスターに行くべきだな
0103名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:30:29.08ID:onoc5D0J0
>>98
周りに有能なの居ないんじゃないの。
バイエルン以外のブンデス程度なら余裕でレギュラー取れるのに
0104名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:30:44.39ID:ZblDq48o0
とりあえず身の丈に合った移籍をしようぜ
0105名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:30:52.63ID:ab2T/Paq0
>>45
堂安本人が入団する時に中村俊輔が25番だから言うとったで
藤本の話もしてたけど
0106名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:31:37.08ID:i2L3Wfez0
強いチームに行ったからって能力が伸びるわけじゃない
0107名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:32:28.25ID:9In5P+TY0
シティ行っても出番はたまーーーーーにカップ戦で使われるかもねくらいだしな厳しい
ペップが欲しがってるならマジで凄いがサンチョやフォーデンの扱い見てたら行くなって思っちゃう
0108名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:33:01.67ID:upGbv56X0
経歴に箔つけたいのは分かるが背伸びしてプレミアやビッグクラブにこだわってもロクなことない
0109名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:34:08.94ID:mTszUP3S0
>>107
サンチョはドルトムントで無双中
0110名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:34:14.87ID:T8Ss/c5t0
ブンデスってもはやリーグアン以下じゃね
リーガ、セリエ、プレミアの三大リーグでいいと思うんだけど
0111名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:35:18.88ID:9In5P+TY0
>>109
知ってる
シティで出れないから移籍した
あれだけの才能ですら出れなかったから行かないでって思うて話
0115名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:37:51.13ID:p8FQ9O/Z0
こいつレベルのやつはゴロゴロいるのに、なんでこんなに持ち上げられてるんだ?
0116名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:38:03.36ID:S2Mp7PJD0
とりあえず夏の時点でアヤックスとかPSVに移れてりゃ良かったんだけどな
0117名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:38:08.53ID:Rt9osoQH0
お前らは何で堂安が21番付けてるか知らないだろうな〜。
俺が教えてやろうか?
0118名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:38:22.77ID:Fb21fui00
とりあえずアジアカップでてキャップ数増やしていかないとな
それでもイングランドのビザ降りるかわからんけど早くて来夏だろ
0120名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:39:39.00ID:lzMOZJ2w0
>>103
南野みたいな線が細いFWをとるチームは無いだろ
オーストリアのトップチームがお似合いってことなだけだよ
本当にブンデスで通用するならレッドブルライプツィヒがとってくれるさw
0121名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:40:02.91ID:RknIPezK0
レンタル移籍の制限ルールができたからいきなりシティは絶対ない
来期もちっとお金持ってるところへ行くんじゃねかな
0122名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:40:32.31ID:FnvfjYuR0
シティに移籍したって絶対に試合には出られない
堂安のポジションにはスターリングやベルナルド・シウバ、サネ、マフレズがいる
次は試合に出られそうなドイツの中堅チームあたりがいいよ
0123名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:44:17.43ID:ab2T/Paq0
ゴディンを粉砕した南野ターンは芸スポのにわかに小馬鹿にされ続けた
ザルツブルクの教育の賜物やで
日常的にアホみたいに速い縦パスが飛んできて
それをコントロールできない奴はイラネみたいな環境だから
中島の鬼パスを処理できたんや
まあこれからはアディダスが本格的にバックにつくし
四大のどっか行けるやろ
ニュルンベルクやハノーファーみたいな底辺クラブじゃなくて
ある程度のとこに
0124名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:45:51.28ID:iBJwpLm20
糞デスはいかないほうがいい
あまりにレベルが低い
0125名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:47:07.51ID:DABSytdB0
前は沢山いるけどプレミア中堅でスタメン張れるような吉田の後釜どうにか頼む
0126名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:48:00.41ID:ypi2LYlw0
対策されて点取れなくなってきてるってまじ?
0128名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:49:10.47ID:uxDkoGju0
ビッグクラブは成功者達が勝負する場所
自分がクラブにもたらすことができる確固たる恩恵なく、憧れや見切り発車で移籍すれば自分を失うだけだ

とかなんとか
0130名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:50:10.39ID:EDt2psur0
頑張って欲しいけどタムケンと親交あるみたいだからなー
0131名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:51:50.86ID:J2bfUuZy0
堂安が決めることだし移籍先はどこでもいいが試合出れるとこに行って欲しいな
シティでスタメン定着したら凄すぎるがそれは無理だろうし
0136名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:55:18.95ID:jdDcaiw00
ベルナルド・シウバやマフレズとポジション争いはきつい
0137名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:55:39.77ID:j9xC2Gg70
なんにせよ今のチームは糞過ぎる
0138名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:55:44.35ID:q4bU+GvB0
中島、南野よりも1段上の可能性を感じる
ビッグクラブでレギュラー張れるような選手になれるとしたら堂安だけ
0140名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:56:12.20ID:iOvPj8930
セリエ行ってくれ。
理想はユーベナポリローマのどれか。
少し落ちてラツィオインテルなら上出来。
トリノヴィオラアタランタ辺りでもELは出れそう。

ここいら辺までなら十分だわ。
0141名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:57:03.22ID:nK8L1iNu0
>>28
シティでカップ戦出れるならぜんぜんアリでしょ
そもそも移籍が仮にあったとしてもレンタル放出だろうけど
0143名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:57:11.07ID:j9xC2Gg70
そろそろイタリアがほしいな
復権してきたしな
0144名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:57:40.56ID:3iwEcUUo0
ヴィオラあたりでキエーザ(息子)からポジション奪ってシメオネ(息子)とやってほしい
0145名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:58:05.06ID:5+xRAQQK0
【韓国】子どもたちがテコンドーで戦犯旗を撃破!大観衆が熱狂!報道各社が取り上げる[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539818732/

さわやかな秋晴れの下、旧日本大使館前で戦犯旗を足蹴にして大満足の子どもたち(聯合ニュース他)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/10/17/PYH2018101711530001300_P4_20181017134952382.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2018/10/17/0004335994_001_20181017124452186.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/003/2018/10/17/NISI20181017_0014561470_web_20181017133840_20181017134031163.jpg
0146名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:58:47.70ID:4ZFl6OzW0
>>140
ラツィオとかザルツブルクに負ける弱っちいとこに行って欲しいか?
CL目指せるチームに行ってほしいわ
0147名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 09:59:22.66ID:mTszUP3S0
>>144
普通に完敗するだろうなキエーザ息子に
0150名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:01:52.52ID:iOvPj8930
>>146
そら行けるならユーベナポリローマよ。
そう書いてるだろ。

だがインテルラツィオ辺りでもアピールには十分なクラブ。CLELのどっちかはコンスタントに出れるから。できるなら、そこからさらに飛躍すりゃいい。
0151名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:05:20.82ID:KsHYI/Rf0
南野は名門で控えで良いけど
堂安は試合出れた方がいいなあ
0152名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:05:53.54ID:3oC2KXI90
結局日本人にはブンデスが合ってる
0154名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:06:32.70ID:1lqD688E0
宇佐美とは何だったのか
0155名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:07:03.29ID:lkDnEPYN0
フィジカルコーチがプレミアでもやれるようにとプログラムしてくれてるんだっけ?
シャキリみたいな体型になったりして
0156名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:07:11.49ID:C9nw9+6z0
1試合じゃどうなのかはわからんけど対峙してたラクサールを安定して攻略できる技量があるならセリエの中堅クラブでやれるっしょ
ただそれより上はまだわからんわ
昨シーズンの活躍でコパトロフィーにノミネートされたとは言え今シーズンのエールでそんなイイわけじゃないしな
0157名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:08:02.32ID:wz2CclgT0
>>150
お前の中ではセリエの評価高いみたいだがその辺のチームはELで無名チームにボコられる程度なチームだぞ
ユベントス1強リーグの中堅チームへ移籍するよりは代表キャップ積んでプレミア中堅へ移籍してほしい
0158名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:08:30.14ID:2oRqjm7Z0
取り敢えず2年目もっと活躍せえ
0165名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:11:23.47ID:Oadt6QYS0
クライファートの息子はどこに行ったんだっけ?
0166名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:13:28.50ID:vovIzBHu0
いつ移籍するかはフローニンゲンの会長次第だな
シティからの共同保有断り、今夏のCSKAモスクワも断り
CL出れるから堂安は行きたかったらしいけど会長から「今堂安を出すのは考えられない」って言われて無くなったらしいからな
0167名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:14:16.53ID:bAjw2SWR0
>>165
ローマ
0168名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:15:15.55ID:4ioPWKBh0
>>73
その前でもキャリアハイがロシアで8Gなんだが
しかも強豪にいて攻撃的ポジションでだから蓋になってる
現実本田が怪我でいない時にリーグ優勝したし
0169名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:15:16.11ID:MJ1HSnSG0
フローニンゲンで結果だすべきだろ。まずは
0170名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:16:13.97ID:C9nw9+6z0
チェスカに売ったほうが良かったとクラブが後悔する日が来ないといいな
0171名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:16:49.41ID:4ioPWKBh0
>>95
でもW杯でベスト4を目指すならそういう環境で勝ち残れる選手がいないとな
0172名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:19:58.19ID:4ioPWKBh0
>>122
ブンデスは近年レベル低下が激しくて行くべきじゃない
少し前なら下位レベルのチームが上位に来る
それだけ戦術レベルも低下して現代サッカーに取り残されていく
0174名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:20:33.69ID:vovIzBHu0
>>165
去年オランダで同じ様な成績だったジャスティンクライファートはローマだな
リーグ戦ではあまり出てないけどCLでこの前点取ってたな
メイソンマウントも大体同じ成績で今年イングランド2部に行ったけど、最近イングランドのフル代表に選ばれてたな
0176名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:21:53.30ID:lZoBMCDT0
FootballZoneって野球関係者のところなのに
君たちはなんで信じるの???
全く当てにならないよ
0177名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:23:57.78ID:dEearAjm0
>>79
トンスル美味しい〜
0178名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:25:09.69ID:jtrVENP90
朝鮮人の動向には興味ない。糞電通のパンキ推しの後継者はコイツなんだろうな。在日代表でまた日本を騒がせるんだろうw
0179名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:26:11.62ID:iBCb+1hs0
>>169
昨季結果出してるからこんな話が出てきてるんだが?
結果出てないのにシティが共同保有申し込んだりするわけねーだろ
0180名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:26:35.11ID:xSrbye/G0
>>157
プレミアねぇ…例えばどこよ?
ちなみに俺が個人的にセリエで観たいというだけであって、クラブの強さとかコスパとか無視だぞ。
0181名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:27:48.63ID:mX1bv3TW0
中島、南野、堂安は今だったらクラブでゴール取るだけで
ニュースで扱ってくれるから今が頑張り時
0182名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:28:07.20ID:gvMVKkm00
シティって誰の替わりに出るんだよ
交代枠の一人はジェズスは確定だし何より競争相手のレベルが高すぎる
0183名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:29:48.49ID:Jqq1tnEs0
とりあえずちゃんと出れるとこに行った方がいい
いきなりビッグクラブに行けたとしても試合に出れなきゃ結局遠回り
0184名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:30:08.26ID:Bpi4ZHkD0
>>157
インテルはCLでトッテナム、PSVに連勝
ナポリはリバポに快勝
ローマは去年CLベスト4

はて?ELで無名チームにボコボコとは?
0185名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:30:47.32ID:C9nw9+6z0
>>179
プレマッチ以外ほぼ用なしになってる浅野でもアナルと契約しちゃうわけだしトップクラブが唾付けようとしたからってだから何って感じだけどな
向こうでもちょっと活躍したらとりあえず青田買いして飼い殺し的な風潮を規制しようって話も出てるけど
0186名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:31:37.40ID:RnuM+um80
少なくともマフレズなんかよりハマりそう
というかあの補強は失敗だろうな
0187名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:32:13.39ID:/6ciVhGS0
やっぱり才能ある若者は海外で揉まれないとダメだな
0190名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:33:31.36ID:2+y/AmXZ0
>>184
ゲリエオタって都合いいことしか言わないな
ナポリはシティしか強豪いなかったのにCLグループリーグ3位でEL落ちして即EL敗退
インテルも即EL敗退
ローマは確かに頑張ったなw
0191名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:33:39.15ID:4ijQmPBC0
堂安が10番でいいだろ
本人も10が好きって言ってるし南野中島よりプレーも10に近いよ
0194名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:37:04.85ID:RYLjGz9E0
ゲリエとか言っちゃう人て…
察し
0195名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:37:58.13ID:lEagq5mL0
堂 安律
0196名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:39:18.11ID:PMt97DGJ0
仮にビッグクラブに行けたとしても宇佐美の二の舞になる可能性が高いよ

まだ20だし4大リーグの中堅あたりを狙うのがいい
それもできればフロント主導の移籍じゃなくて監督が欲しがってくれるところがいい
0198名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:41:46.22ID:j9xC2Gg70
ウルグアイのあの屈強な選手相手でも抑えながらボール持てるしまじで期待だな
0199名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:44:10.61ID:xSrbye/G0
プレミア行くってなったらCLELは結構厳しいと思わんといけなくなるのがな〜マンチェスター2つ、リバポ、アナル、チェルシー、トッテナムまでに入らんとキツいやん。

ここら上位は金満クラブばっかで有名どころいっぱい抱えてんだし、仮に入れてもロクに試合出れないだろきっと。まだリーガのがマシな気がするが。

この辺りに行けるなら、それこそセリエ3強かバイエルンかアトレティコなんかでええやろ。
0200名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:44:51.14ID:T8Ss/c5t0
>>190
インテルって昨シーズンEL出てたっけ
0201名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:45:04.49ID:YB9jQ55j0
オランダなんて三流リーグだし、観光気分で来たウルグアイは本気じゃなかった

ビッグクラブなんて行ったら、堂安なんて使えないってことがバレちゃうよ
0202名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:46:08.31ID:sw5drXTa0
>>199
プレミアは過密日程らしいから出番があるでしょ
プレミアに行くべきだわ
何より日本人には一番なじみのある英語だし
0204名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:47:57.61ID:ZJiKB+Gk0
イギリスはビザ出るのか?
出ないなら行ってもまた他にレンタルだろ?
イギリスは代表定着してるビザが出る人間以外行っちゃダメだろ。
0205名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:48:08.34ID:xSrbye/G0
>>196
その辺考慮しての>>140で、セリエじゃなきゃリーグアン中堅とか、5大リーグの下のリーグトップクラブ(ポルトベンフィカ、CSKAモスクワゼニトスパルタク、PSVアヤックスフェイエノールトあたり)でええんちゃうというのが俺のイメージ。

そこら辺に潜り込んでCLELで活躍すりゃプレミアやリーガのビッグクラブへの道が拓けるだろう。
0206名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:49:52.73ID:xSrbye/G0
>>202
うーん。所属クラブでちょっとでも出れればねぇ。即レンタルでドサ周りなら行く意味無くないか。
0207名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:51:34.93ID:5L3kyJ8H0
>>204
20才でA代表ほどの逸材なら特例でビザでるよ
0208名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:54:26.40ID:IG3mZMQ60
>>194
糞デスには触れないけど糞デスはいいのか
察し
0209名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:55:05.00ID:sw5drXTa0
>>204
武藤でも出るんだから出るだろ
0210名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:55:05.71ID:j9xC2Gg70
>>204
A代表でゴール決めてるしオランダでも実績あるから出るかもな
0211名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:55:42.16ID:vVJAMSU00
実力の心配はしてないが顔がね…あっちの人が見たらモロ奇形だと思うんだけどその辺大丈夫なん?無脳症みたいじゃん
0212ちんぽう次郎2018/10/18(木) 10:57:11.56ID:qypMcNSr0
青い目のロッベン
0213名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:57:49.36ID:PMt97DGJ0
CSKAは明らかにフロント主導くさいから行かなくてよかったよ
すぐ西村に声掛けてる時点でとりあえず日本人が欲しかっただけだろうからな
0214名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:58:01.34ID:sw5drXTa0
>>206
そんなのは契約時に判ることだから無問題
0215名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 10:59:10.13ID:sw5drXTa0
>>213
CSKAは薬まみれにされるしな
そこで活躍しても疑問視されるし
リーグランクも薬でかさ上げされてるだけだろうし行く意味ない
0216名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:01:36.16ID:/zC7BiHs0
>>98
まあザルツブルクは別格だけどね elみてるとブンデスのチームはほとんど勝てないと思う
どから移籍するなら結構なクラブじゃないと
0217名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:01:54.75ID:R33WQlDU0
右足どれくらい使えるんだろう?

まだ20歳だから、今から両利きに成長してくれ
0218名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:01:56.59ID:/zC7BiHs0
>>98
まあザルツブルクは別格だけどね elみてるとブンデスのチームはほとんど勝てないと思う
どから移籍するなら結構なクラブじゃないと
0219名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:04:16.49ID:AFgorma70
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・米CIA
向精神薬(自殺誘導剤)を野放し・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
消費税増税・TPP加盟・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政府とCIAの為の捏造報道・・マスコミ、電通、5ch工作員・・・米CIA
0220名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:05:03.62ID:sz7JGgQS0
本田はそうだけど、中村は文脈が違うだろ
0221名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:06:38.41ID:zGBz3aJv0
中島と堂安にはオファー来るのに
南野には来ないw
5年もやってるのにw
0222名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:07:24.32ID:t5Ft8i2R0
イタリアで特集されること自体がすごいよな
そこまでの日本人って滅多にいないだろ
0223名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:07:55.44ID:lZoBMCDT0
オランダリーグ最下位(笑)
0224名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:08:49.92ID:lZoBMCDT0
>>218
昨季の話だね?
ファンヒチャンいたから強かったよ
0225名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:09:35.18ID:VfAUI4Et0
堂安がスタメン取れそうなクラブで一番メジャーなクラブってどの辺だろ?
0228名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:12:39.39ID:z/MGf9q+0
尼崎顔の堂安くん
0229名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:16.87ID:JdzIcOqZ0
ウルグアイ戦の4点目も半分以上堂安のゴールみたいなもんだもんな
0230名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:29.75ID:zgnXitP+0
CSKAモスクワだけは行かない方がいいわ
0231名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:13:40.56ID:JUfFt1hd0
>>225
プレミア、セリエA、スペインは無理だね
やはりブンデスの上位だろうね
0232名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:38.88ID:MWfCvkbk0
>>168
本田が大活躍でクラブ史上初のCLベスト8なんよお
0233名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:46.51ID:up+FIykY0
またプレミアファン発狂しちゃってるじゃんお前ら程々にしとけよ
0234名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:14:53.81ID:C2VS6YP40
オランダ人はデカイからな
堂安の当たり強さはオランダで鍛えられたせいかも
0235名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:15:03.91ID:kNTeoPPrO
来年はオランダの優勝狙えるクラブでもいいな
CL出れるところ
0236名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:15:51.77ID:Rsn9QRvi0
>>218
ブンデスもセリエもボコってたのに南野スレでは何故かザルツブルク(笑)って扱いされてる不思議
0237名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:03.12ID:vTkpJqHS0
とりあえずオランダ3強のどれかで実績残さんとBIGクラブ行けんやろ
0238名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:16:11.87ID:MWfCvkbk0
>>221
どこから正式にオファー来てんだよw
飛ばしなら真さんもレアル行ってるわw
0239名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:17:02.03ID:O8L8Plcr0
ゲリエオタ躍動中でわろた
0240名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:17:31.66ID:bNRbTMfq0
ジェズスより上だろ
0241名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:18:01.15ID:jvnsZ2OW0
シティって今レンタルで40人ぐらい出してるんじゃなかったっけ?
保有してるけどレンタル出しまくってるクラブに規制をかけるって話しで
1番の槍玉に上がってるでしょ?
0242名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:19:07.20ID:sXsMJdXf0
中島南野との大きな違いは年齢
まだ20歳ってのは最大の強みだわ
0243名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:20:19.29ID:cwMrIcQH0
オールオアナッシング観てからシティが好きになった
0244名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:20:41.42ID:Q6N+VPUJ0
オランダポルトガルは国内BIG3経由しないとロクなオファー来ないだろ
0245名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:22:16.84ID:LRjOXhtB0
マンCと言えば石毛は今何やってるの?
0246名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:24:13.08ID:FgsVdXqu0
中島、南野は所詮日本レベルだが、堂安のポテンシャルはビッグクラブで主力になれるレベル
0247名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:24:23.12ID:ty7MDX3k0
堂安を代表に呼ぶタイミングとしては完璧だったな
もし本田や香川が居る時に呼ばれてたらバックパスサッカーに染められて成長止まるところだった
0248名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:26:18.39ID:z9D4v4dX0
試合出れるチームにいた方が良いよおじさん「試合出れるチームにいた方が良いよ」
vs
早くビッグクラブに行きなさいおじさん「早くビッグクラブに行きなさい」
0249名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:27:32.93ID:2oRqjm7Z0
>>244
まずオランダの3強がろくなオファー出せない
0250名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:28:14.94ID:RYtiU/jq0
>>248
今はステップアップできる身の丈にあったクラブに移籍しなさいが主流。
0251名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:28:35.13ID:vXyOcPlW0
無理だと思うよ
明らかに普通の人が筋トレしただけ
10年前ならチームの中で技術を磨いて紛れることができた

堂安スペックの選手はナスリ、シルバ、イエニスタが最後で新規の受け付けは無い
中島、シャキリ、モドリッチとか33q/hぐらいありそうじゃないとだめかな
0252名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:28:35.49ID:uWGaz4Io0
行く必要ないよ 試合出れないし サウサンプトンとかに行きなよ
0253名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:28:47.25ID:+qrcsZjI0
>>232
欧州ではGKのミスと報じられてたけど
日本の忖度メディアが本田のスーパーFKと喧伝してそれを信じちゃったくちか
ほんと本田て情弱向けの大スターだなw
0254名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:28:54.98ID:oZL2g1Wy0
今までの報道が実現してたら5大リーグの上位所属だらけだよな日本代表
で、誰か実際にそこにいるかといえば
マルセイユの酒井宏と、元々いて干されてる香川の二人くらい
0255名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:29:24.86ID:uWGaz4Io0
今行って試合出れなくて劣化していくパターンやん
0256名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:30:25.21ID:uWGaz4Io0
PSVのが行った方がいいだろう 別にオランダでも無双してるわけじゃ無いし
0257名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:33:32.02ID:FgsVdXqu0
まずオランダのビッグクラブが買えないし、レンタルするにしても旨味がない
行けるときにステップアップしないとあかんで
0258名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:33:32.60ID:cwMrIcQH0
>>253
ベスト8決めた試合MOM取ってたじゃん
よくそんな適当なこと言えるなw
0259名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:35:07.94ID:xSrbye/G0
>>214
だからリスキーなプレミアはな〜って思うんだよな。セリエの中上位くらいならそれは無い訳で。
0260名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:35:45.37ID:mWUEgHbX0
ホンシンもホンアンも落ち着けよ
どうでもいいからw堂安関係ないしw
0261名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:36:06.18ID:xSrbye/G0
>>218
まぁCLELで目立てば次はビッグクラブでしょ。頑張ってくれと。
0262名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:36:48.65ID:2nQcVLS20
ジダンも言ってたが若手は試合出れるとこに行くのが一番やで
南米や欧州の期待の若手みたいなのですら欧州ビッグクラブでは全く出れずに結局下位チームにレンタルとかいくらでもあるんやからな
背伸びしても遠回りなんや
0263名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:37:07.66ID:xSrbye/G0
>>227
ユーベやアトレティコでも十分衝撃。
シティチェルシーアーセナルでレギュラーならそれでも。
0264名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:37:54.56ID:xSrbye/G0
>>231
ブンデスリーガはしばらくええわ〜もう新鮮味がない。セリエかリーグアンかリーガで。
0265名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:39:48.02ID:lZoBMCDT0
>>226
どうなのかね
HSVは誰かさんたちのせいで初めて降格したからファンヒチャンに白羽の矢が立った
ドイツメディアは「このクラスの選手がまさか来るとは」ってビックリしていた
来季はイングランドへ行くだろうとも報道されていた
0266名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:40:04.73ID:FtbesZ/n0
堂安の3点目美しすぎて何回もリピートして見てるわw
0268名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:40:32.57ID:HVTjEAom0
シティはともかく、かなり上のクラブまでは辿り着けそう
今季オランダで数字残せてないから正直期待してなかったが、実際プレー見て
20歳で親善とはいえ本気モードのウルグアイ相手にあれだけやれるのには驚かされた
中島南野堂安は次のW杯の時にはかなり良いクラブにいるだろうな
酒井もビッグクラブ行けそうだし遠藤もブンデス中位でレギュラーぐらいは行けそう
富安も確実にステップアップしてるだろう
0270名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:41:53.19ID:d4bcTYLL0
>>5
EU外選手なんでキャップ数がまだ全然足らないから登録すらできない
獲るだけ取ってオランダやベルギーのクラブに即ローンで出されるだけ
だったらA代表の出場数が増えて登録条件を満たすまで今のままの方がマシ
今の調子なら怪我さえしなけりゃ時間の問題
0271名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:42:03.53ID:wTyv3cq60
体幹の強さ、相手を背負って前を向く強さはサラーっぽい。
レスターに岡崎と入れ替わりで行けたらいいね
プレミア中堅で2桁ゴールできたらビッグクラブも見えてくる
いきなりビッグクラブはレンタル地獄だから止めよう
0272名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:42:40.63ID:RYtiU/jq0
>>266
南野と堂安のファーストタッチは日本代表が次のステージに来たって感じだったわ。
0273名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:44:39.01ID:2oRqjm7Z0
>>227
ねえわ
中田ローマ長友インテルのほうが余裕で上
0274名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:44:49.36ID:WvXsFgWI0
>>253
情強な俺かっこいいwwwww
0275名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:45:25.71ID:79qj/MUP0
現地のリアル評価

フランク・デ・ブール(元アヤックス監督)
「堂安は調子が悪くても危険な選手だ。決定的な場面では常にゴール付近にいる。そしてなぜかボールが彼の足元に落ちてくるんだ」

ピエール・ファン・ホーイドンク(元オランダ代表FW)
「ゴール前に入り込む才能があり、決定的な仕事をする。ウインガーとしてすでに実力は証明済みだが、フローニンゲンでストライカーとして成長し、その価値は倍になった」

レネ・ファン・デル・ハイプ(元オランダ代表)
「堂安律はトップ選手になるために必要なものをすべて持っている。目を楽しませてくれる選手だ。フィジカルが強いし、見た目もいい。サッカーではこれも重要なんだよ!」
0276名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:45:49.59ID:tKJDTkrl0
シティに行っても普通にベンチ外、カップ戦、捨て試合要因
0277名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:47:07.73ID:+qrcsZjI0
>>258
>>274
事実は事実や
そして次のインテル戦で本田はなんもできんと中古のベスパと馬鹿にされてたよな
0278名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:47:15.53ID:uXXmFrj70
CSKAが虎視眈々と動向を見守ってますから
0279名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:47:41.15ID:jDVeP5zD0
堂安のフィジカル見たらフローニンヘンのトレーナーは有能な気がするな
東口も言ってたがガンバ時代はあんなに体強くなかったし
なんかキレを残したまま体を強くして最終的にはプレミアでも通用する体にしてあげるみたいなこと言われたんだよな
0280名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:47:50.53ID:D6eshfj70
>>260
関係なのに本田の話したがる信者がウザすぎてアンチが反応するのはわかる
0281名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:48:49.07ID:+qrcsZjI0
>>278
堂安はないよ
間違いなく四大へいく
CSKAとリヨンからしかオファーがなかった本田さんとは違うからな
0282名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:49:25.16ID:0CbFYGqe0
>>226
CL後一歩で無くなったから余剰戦力切っただけ
CLとELじゃあ入ってくるお金全然違うからな
0283名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:50:17.66ID:49SpM/x70
好調がずっと維持できればいいが今までの日本選手をみるとあまり期待はできんわな
0284名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:50:34.60ID:mX1bv3TW0
>>277
海外メディアは叩くときはボロクソにたたいて持ち上げる時は異常に称賛するだろ
長友も本田も香川も長谷部も内田も海外にいる選手はボロクソに叩かれてる記事も
逆に気持ち悪いくらい称賛されてる記事も両方ある
信者は褒められた時だけ、アンチは叩かれた時だけしか見てないだけ
0285名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:51:17.42ID:6rjP3QGd0
本田が三冠の最強インテルに大活躍するレベルならチェスカなんかにいないよw
0287名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:52:14.21ID:iGdCbxbV0
まだ20だし四大の中堅がベストじゃねえの
ブンデスはあんま良いイメージないけど
アンも面白そう
0289名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:53:02.12ID:6rjP3QGd0
日本人ていうだけで懐疑的に見られるからな
同じ能力でもスペイン人ならあっさりビッグクラブに移籍できる
そしてスペイン人というブランドで干されることもなく優先的に使われる
日本はそういう意味でも世界で地位を上げていく必要がある
0290名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:53:24.77ID:+qrcsZjI0
>>284
あの試合の日本と欧州での扱いの違いを知らない子に教えてやっただけだぞ
今はそんな話をしてはいない
0291名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:53:45.54ID:6itJ7TWZ0
ボディコンタクトに強くてボール奪われない
本田が出てきたときに非常に似ている
0292名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:55:32.15ID:mLPx3hia0
まだ若いんだし高望みしてビッグクラブいってもろくなことにならん
4大の中堅レベルでちゃんと試合に出れて活躍できるようになった方がいいよ
0293名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:55:45.90ID:mX1bv3TW0
>>290
ベスト8決めた時は1G1AでMOMだっただろ
お前の頭がおかしいだけ
0295名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:57:11.14ID:6rjP3QGd0
欧州て言っとけば説得力あると思ってるバカも大概
0297名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 11:59:03.45ID:aQcScT2d0
今まで散々通用してこなかった量産型の典型にしかみえない
香川を増量させたほうが遥かにましだ
ガリガリ社会人ユーチューバーが週2のジムで1年で到達できる体だ
0300名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:03:16.37ID:P+n+XnU50
平日昼間からホンシン湧きすぎだろw
堂安について語れよw
0301名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:04:20.33ID:ab2T/Paq0
>>236
ああいうのは住人ではなくお客さん
南野ウォッチャーはザルツブルクのレベルの高さはよくわかってる
0302名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:04:32.24ID:eHU9WZxR0
>>298
オーラが凄い
存在感から本田の跡継ぎだな
0303名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:05:12.50ID:rVb3+2TM0
リバプールがいいよ マネの控えが居ないからね試合出れるよ
0304名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:05:38.43ID:eHU9WZxR0
仕事人を観てた人には「りつ」という名前に違和感ないだろ
0305名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:05:38.61ID:GyVSIGw20
まあ時代が悪かった
アスリート化がさらに進んでいくからな
0306名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:05:40.11ID:8jam/qjR0
堂安の目標がCLに出ること、CSKAからは実際にオファー来たから来年辺り行くかもな
0307名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:06:52.96ID:idVlnz1P0
>>61
堂安のプレー見たことないの?
白人黒人しかいないエールでもずば抜けてフィジカル強くて全く当たり負けしてないけど
エールに堂安より球際強い奴いないんじゃないかってぐらい強いけど
0308名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:06:53.88ID:yfqOuH7n0
だがペップに目をつけられるのはスゴイあいつはガチの目利き
0309名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:07:00.68ID:u+rd+1JE0
        【また東京人か】【やっぱり東京か】【さすが東京】 
         【はいはい東京】【東京丸出し】【東京じゃ日常】
         【修羅の国東京】【これが東京クオリティ】 
         【トンキン】【だって東京】【相変わらず東京か】
         【東京だから仕方ない】 【東京だけには住みたくない】
.   ∧__∧   【それでこそ東京】【まぁ東京だしな】【常に東京】
   (´・ω・)   【東京では日常風景】【どうせ東京だしな】【だから東京】
.   /ヽ○==○【きょうも東京】【東京では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの東京】 【なんだ東京か】【東京人だもの】
  し’ ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0310名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:07:29.10ID:EzPOfs+s0
25番といったら普通ジダンじゃねえの?
0311名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:08:24.82ID:fN0W3T+C0
いつぞやのインタビューで日本人が誰も通ってない道のりにしたい
って言ってたと思う
0312名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:08:52.18ID:yfqOuH7n0
堂安を日本に引き留めたのが長谷川健太

久保建英を干して腐らせそうなのが長谷川健太
0313名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:09:24.35ID:zXaPiU2Q0
ビッグクラブで失敗して調子崩すよりプレミア中堅で長期間王様になってくれた方が良い
0315名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:10:19.26ID:2oRqjm7Z0
>>294
韓国メディアの報道鵜呑みにするなアホw
代表で糞過ぎて目の敵にされてんだよ
0316名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:11:17.33ID:yfqOuH7n0
そんな保守的じゃビッククラブいけないビッククラブで埋もれたらそこまでだったと諦めろサッカー選手は迷ってたらそこで終わり
0317名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:11:25.62ID:6zs8+goS0
プレミアやリーガで活躍した日本人ほとんどいないし
やっぱブンデスから初めたほうがいいよ
0318名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:12:21.47ID:RBcyP1/nO
シティは投資目的の場合が多いから慎重に
0320名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:13:00.00ID:XgRvFdno0
>>86
またガンバサポに虐められたの?
0321名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:13:21.00ID:yfqOuH7n0
25までにどれだけ上にいけるか1年がすごく大事で濃縮された博打
0322名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:14:04.40ID:yfqOuH7n0
実力あるならチャレンジ
0323名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:14:05.23ID:Ah71+Uc30
和製ミッコリ
0324名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:14:22.13ID:iIif4o6w0
Bシウバとポジションもプレースタイルも被りすぎてて控えとして使いにくいだろうな
0325名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:14:44.70ID:wttMVTQN0
>>311
その割には本田さんルート全開でCSKA行く気満々だったのに破談になって超ヘコんでたな
0327名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:15:34.38ID:0MXaACh/0
堂安の首の太さが気に入った
中田よりボディーバランス上かもしれんね
0328名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:16:19.51ID:cwMrIcQH0
>>277
本田がMOMの活躍でベスト8に連れてったのは事実だろうが
なんでお前次の試合の話してんの?
本田の信者でもアンチでもないけどお前みたいな何も知らないくせに適当な事を言うやつは死んだ方がいい
0329名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:17:56.70ID:/21mNyKi0
シティだけはやめとけ、レンタルたらい回し地獄や
0330名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:18:24.97ID:K+gO5fcV0
漢字ですぐ在日認定するやつ居るけどもともとある名前に在日が通名で乗っかってきただけだろ

あと在日認定ばっかしてるよくわからん日本人のガキよりも、国籍調べられて代表招集受けてる家のほうが素性明らかやろ
0331名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:18:30.14ID:tHGYQNxU0
プレミアよりアンに行くべきだわ
そこからステップアップしたほうがいい
そこそこ強さもスピードもあるしアフリカンにもまれるべき
0332名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:18:55.85ID:apWaKdv70
順調に成長すればバロンドール候補50に入れるくらいまでは行きそう
0333名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:19:19.44ID:ZGf5rFSb0
堂安は今のところ日本で最高の素材だしな
中島とは物が違う
移籍先は慎重に選んで欲しい
0334名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:20:58.10ID:XtlO+ndW0
まず日本人がプレミアとスペインで実績無さすぎるからロクなオファーこないんじゃない?
オランダで上目指すかブンデスにさっさと行ったほうが良いよ
0335名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:21:08.52ID:ui8EGWuT0
シティと契約したってどっかの下部リーグに島流しにされたまんま塩漬けで終わり
0336名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:21:17.16ID:b2LGZC7e0
堂安とイ・スンウ、何故差がついたのか
0337名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:21:29.26ID:FgsVdXqu0
中村俊輔が長友がインテル移籍する噂があった時、長友にすぐサインしろと言ったらしいが、小さいクラブでのパフォーマンが認められ、ビッグクラブに誘われ移籍出来ただけでサッカー選手としては成功なんだよ
日本からバイエルンいった宇佐美とかのケースはまた別の話だが、ビッグクラブから誘われたらすぐいけ。
その後の結果は自分の能力を信じるしかないし、そこで駄目ならそこまでだったと諦めろ
ちゃんと能力示せば、仮に成功出来なくとも他のビッグクラブがちゃんと拾ってくれる
0338名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:21:31.33ID:tHGYQNxU0
ぶっちゃけ優磨も早く海外行け
大迫みたいに器用貧乏になっちまうぞ
0339名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:22:59.19ID:mTszUP3S0
>>232
23歳の本田はCLセビージャ戦で1ゴール1アシスト決めてCSKAモスクワをベスト8に導いた
24歳の南野はCL0ゴールどころかCL出場0
0341名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:23:43.10ID:Oshh1CXC0
アンダーもアジアじゃ無双し始めてるし素材の宝庫になってきたな日本
キーパーだけ何とかなりませんかね
0342名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:25:06.33ID:lUTE64EN0
>>339
セビージャ相手に1G1Aでドヤってもなあ
0345名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:29:14.04ID:FXXFQi2P0
FIFAがレンタル制限検討してるから再オファーはなさそう
ロシア後は世界で身体能力厨が力を持った印象がある
日本人選手が軒並み不遇

期待できるのは中島ぐらいかな
Jリーグのワールドクラスの才能をジャパンマネーでゴリ推ししていかないと海外組は全滅よ
0348名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:34:07.13ID:8CoUhOTE0
>>344
ローマもナポリも右ウィング薄いんでありえるがEU圏外枠な上、高額になりそうなので難しいだろう
0350名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:35:17.92ID:oQOeHf3Y0
香川がいつもしんどいて言ってるようにさ
中島の楽しい楽しいなんて幼稚な脳みそじゃ耐えれねえよ
大久保との対談でも香川はどんなに苦しくてもそこで投げやりになったら終わってしまう、やり続けないといけないて名言残してるからな
清武も苦しいのがすぐ耐えきれずに放り出してしまったしなー。
やっぱ試合に出れない時のメンタルは腐るか腐らないかだろ、みるべきとこは
0351名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:36:37.57ID:6sUxKNVN0
101 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/08/09(木) 16:19:29.66 ID:igK3ZDR90
あんだけスゲースゲー言ってて上場した会社がこれってことは
市場規模大したことなくて頭打ちなんじゃねーの。
沼なか
>>165
>ローマ
まあたたかうまか顔ま
0352名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:38:38.33ID:jvnsZ2OW0
でもオランダでの試合見ると
集中力に欠けるプレーも多いし
気が利かないプレーの多い
0354名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:40:06.14ID:/vQSVDQM0
ヒョロガリが多い中でガチの体作りしてる堂安がどうなるかは興味深く見てる
0355名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:43:01.54ID:SE0s9Ekb0
今は止めた方がいい
試合に出場できる環境が一番
0356名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:44:58.07ID:UOD5wQO60
>>11
>>102
♫ オランダ選んだ堂安どうなん?
オランダ選んだ堂安どうなん?
オランダ選んだ堂安どうなん?

オランダ選んだ堂安どうなん?! ♪
0357名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:45:05.25ID:ab2T/Paq0
ファンヒチャンは南野に負けたというか
もともと格上向けのカウンター戦術以外ではあんまフィットしてなくて
そこまで確固たる地位を築いてもいなかったのに
移籍画策した挙句W杯休暇で遅れて合流したかと思ったら
今度はアジア大会に出まーすとかで居なくなったから
あっそうじゃあお前もういらねって排除されたとかそんな感じ
0358名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:47:38.64ID:46vsAXsP0
>>43
ビッグクラブじゃないけどサンチェスがトッテナムのレギュラーだな
0359名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:48:51.97ID:UnQKcRyp0
シティいったら絶対干される
身の丈大事
0360名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:55:11.39ID:Z4T846ri0
Jのトラッキングデータ見て身体能力が足りてる選手を買ってくれればいいのに
基本的に日本人選手はシャツ売り転売目的のウェイトが大き過ぎる
電通が歪ませてる
0361名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 12:56:54.34ID:2Gijplzg0
>>47
ウルグアイ戦で一番感動したのがあのシュート
日本人離れしたパワーを感じた
0362名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:00:09.70ID:yNbXBbrA0
>>340
堂安本人が韓国のメッシを意識してるから比べてよくね?
0363名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:00:11.89ID:oGzDIgR60
>サッカー専門サイト「カルチョメルカート・コム」

ここ飛ばしばっかりだぞ
0364名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:03:23.23ID:xd+ySWUI0
>>2
ドウアンは、ベトナム人でさえ「名前から推測するとベトナム系?」というくらい大人気だよ
0365名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:08:23.95ID:Z4G6BmK60
不労人間wwwwwwwwww
0366名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:18:24.32ID:wYubdDMh0
取り敢えずロシアとかには行かないでくれよ
0369名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:21:01.98ID:UrTs/Eg00
即レンタルはやめとけ。無駄に移籍金上がる。
0370名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:23:10.68ID:3iwEcUUo0
>>18
ブンオタさん哀れ
0371名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:23:30.80ID:FgsVdXqu0
デブライネとかのケースみりゃわかるが、ちゃんと能力あればビッグクラブは拾ってくれる
逆に能力あっても干されるときは、干される
それはクラブの規模は関係ないから、ビッグクラブにはいける時に行かないと駄目
0372名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:24:41.64ID:+yOGTnEK0
ベップがガチで欲しがってるらしいな
スゲーよ堂安
0373名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:24:47.55ID:evJxrgIP0
>>356
オランダ選んだ堂安(ドーアン)🎵
オランダ選んだ堂安(ドーアン)🎵

()は女性コーラスで
0374名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:27:17.68ID:PDh3f74N0
堂安はガンバユースとは思えないくらいサッカー脳いいからな
スタッフも反省したんだろうか
0375名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:27:25.88ID:UmNJ4H8g0
中島以外はビッグクラブはまだ早いわ
オランダでもっと無双してからでいい
0376名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:29:27.59ID:rxrvlIUU0
腰を落とした姿勢で左足のアウトサイドを使って相手の逆をとる姿はまさにマラドーナだな
0377名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:31:28.15ID:DjafJ98u
イギリスは代表歴足りないから労働ビザ降りないだろ
0378名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:34:45.75ID:/DCLfwlf0
シティなんて行っても間違いなくベンチ入りすら厳しい
移籍は自殺行為だな
0380名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:38:44.81ID:uO76muuo0
>>20
意味ねーじゃんw
0381名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:41:16.76ID:85N9Ao6I0
>>241
それチェルシーじゃない
ヨーロッパでユース最強のクラブ
0382名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:42:41.29ID:w/HNDU5H0
いずれドルトムントのサンチョ買い戻すんだろ?
それにイングランド人のロバーツ?同世代のレフティアタッカーがいたよな
いきなしビッグクラブよりアヤックスやPSVで結果残してほしいわ
0383名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:43:38.67ID:V0kIxFkC0
スアレス
0384名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:43:44.89ID:6qIdSe4H0
とりあえずオランダ上位に移籍して2年後くらいに更にステップアップや!
0385名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:43:58.10ID:00f7KSdh0
アヤックスのツィエクとかPSVのロサーノの後釜として堂安獲ってくれないかな
0386名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:46:06.97ID:85N9Ao6I0
>>331
フランスいいよね
ここで活躍すればリーガ以外なら行けると思う
0387名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:48:41.36ID:JkUVFJz30
アヤックスいいな PSVはなしの方向で
0388名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:50:51.61ID:6qIdSe4H0
アヤックスは一般人でも耳にしたことあるだろうからアヤックスがいい
0389名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:55:36.99ID:/zC7BiHs0
>>146
ライプツィヒもドルトムントも負けたよザルツブルクに
0390名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 13:57:51.72ID:eOts8byR0
シティはキチガイ並の推進力と決定力を要求されるからな
堂安にそこまでのものがあるか
0391名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:00:21.43ID:wtAIUUOS0
堂安や中島はどっか移籍出きるだろうけど南野が心配だな。オーストリアから脱出出きるのか
0392名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:05:11.54ID:DE+zfSyE0
>>146
最初からCL行きが決まってるようなもんのクラブとシーズン最後の最後までCL権争いをしてるクラブでどっちがよりカップ戦に比重置けると思ってんのよ
0393名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:09:31.62ID:Dql17zun0
>>264
あったま悪りーなあセリエリーグアンラリーガに移籍して
出れるわけねーだろバカ
少しはその脳みそ無い頭で考えろバカ
オランダで30得点この前のウルグアイ戦でハットするぐらいの実力があれば別だかな

少しは考えろバカ
0394名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:12:15.78ID:Dgb2/ldR0
>>378
ポジションは違えど堂安が選ばれてるコパトロフィーの10人に入ってないフォーデンがトップチームにいるんだからノーチャンスではないと思うけど
ましてやプレミアはコンペティションも多いしシティなんかはカップ戦の序盤は若手を積極的に使ってる
0396名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:17:49.47ID:2JYTUeao0
本当にいけるならすぐにでも行った方がいい、堂安なら若くしてシティのレギュラー定着という可能性もある。

はじめは宮市みたいにプレミア内でレンタルしてくれたら理想的
0398名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:24:42.63ID:AFVirOS00
>>362
意識してんのはエムバペなwww
0399名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:25:14.88ID:215m1lGv0
試合に出られるチームへ
0400名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:26:24.49ID:wIFWqveX0
>>394
堂安と同ポジションで同じく左利きの若手有望株イングランド人がレンタルたらい回しにされてるけど…
0401名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:27:51.45ID:MBAqOkEy0
フォーデンは能力も若さも素晴らしいけどなによりHGなのが素晴らしい
自国産ではなくともクリステンセンやベジェリンのようなHGの価値はかなり高いし出場機会も与えられる
プレミアではHGでもなくHGを取れる見込みのない即戦力ではない選手は、U21を外れると価値が著しく落ちる
若手と一括りに言ってもそれぞれ選手の価値は全く異なる
0402名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:29:34.55ID:AFVirOS00
>>401
>HGなのが素晴らしい
ハードゲイ??www

フォーーーーーーーーーーーー???
0403名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:32:09.22ID:7Lv4jqvB0
本当にオファーがあるなら堂安はなるだけ早くビッグクラブいっといたほうがいい、(堂安に限っては)ステップアップするためにレギュラーが確定的なクラブを挟む必要性を感じないし時間の無駄になる。

あきらかにこれまでの有望な若手とは毛色が違う。若くしてプレミア6大で活躍してレアル、バルサ、ユーベまで狙える逸材
0404名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:40:08.27ID:+per9K7/0
Jリーグを出る喜び
0405名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:41:52.06ID:A3CiGTgx0
宇佐見は10代でバイエルン
こんな天才は2度と出ないな(´・ω・`)
0406名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:43:47.09ID:xehIyk2a0
リツ・ドゥアン
0407名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:44:11.62ID:svuoNYfU0
他の有望な若手は武藤、大迫、乾みたいな足跡でリーガやプレミアの中堅どころ、またはブンデス強豪に辿り着くのが理想だけど堂安みたいのは即ビッグクラブ入りが理想、最速でメガクラブ入りまでワンチャンある
0410名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:49:52.27ID:heZQpOlE0
スアレスがフローニンゲンにいたのがだいたい今の堂安ぐらいの年齢の時だったな
0411名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:55:33.19ID:xSrbye/G0
>>284
2ちゃんも一緒やん。
アンチはアンチってだけで。
0412名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 14:59:55.50ID:B0Wkfh1s0
アジアマネー総取りにはおいしい人材だしな
0413名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:02:39.90ID:7uM8DlIx0
中島は継続して結果出してるけど堂安はまだクラブでそこまで活躍してるとは言えないだろ
0414名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:06:16.21ID:GqDR3+Yg0
誰がどう見てもビッグクラブは難しい
ちびっ子はアスリート能力が求められる
下位専シャツ売りなら代表で香川の呪い再び
0416名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:09:22.49ID:KDRXZ+xi0
>>231
「ぼくはぶんですがきらいです」

こう書けばいいのに
0417名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:11:20.95ID:37q88pqw0
通用するしないの前にそもそも労働許可いるんじゃね?
まだ代表キャップ少ないし
0418名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:11:39.76ID:c84r2Qkx0
>>1
まずはオランダ3強に移籍だろ
話はそれからだ
0419名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:13:56.83ID:Ot6v7kGN0
自陣でセンターライン5m弱手前で2人に囲まれて突破試みてんのはだめだと思うよ
0420名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:27:54.99ID:Dgb2/ldR0
>>413
昨季チームMVPなんだから活躍してるだろ
0422名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 15:33:11.93ID:p4ApbC9D0
ボールの置きどころが今までの日本人の中では秀逸
体ちっこいけど、ウルグアイ人にグイグイ寄せられてもなかなか奪われない
0425名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:12:25.81ID:U1zXf/gd0
堂安これで足さえ早かったらマジで
ビッグクラブ行けたと思うわ
フィジカルの強さはあるけど足は遅いんだよな
本当に惜しい
0426名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:41:51.03ID:Hx3Jfxca0
親善試合でも選手の品評会になるのかな
0427名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:43:02.23ID:pgBMPUcX0
>>426
その辺分らんよね
何か裏の力かね?
0428名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:54:19.31ID:jbKtEgIG0
アヤックス行ってもオランダ年間最優秀選手のツィエク、あとネレスやタディッチみたいな堂安以上に結果残してる選手とスタメン争わないといけないしキツくね?
0429名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:55:49.45ID:p04eueRT0
>>426 427
当然親善試合ですら活躍できないやつより
活躍できるやつのが価値があるわな
普段のリーグでの動きの質と極端な乖離があるわけでもないし
ウルグアイは韓国戦よりはコンディションよく
アジアで二連敗は避けたかったから
選手たちもそこまで手抜きでもないわけで
0430名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:57:39.86ID:p04eueRT0
>>410
年齢も得点数も同じくらいやな
ポジション考えたら得点多いくらい
0431名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:58:08.26ID:ORi9j5YN0
>>426
日本代表って肩書きで商業価値が上がって移籍しやすくはなると思う
堂安はまだ若いからともかく南野なんかだと
リーグやELで10ゴールするより代表で1ゴールしたほうが価値があがる
0432名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 16:58:42.27ID:uRpY3SOP0
こいつの異様な運動量は宇佐美を育てそこなったガンバユースのコーチ達が
自らの反省と教訓をこいつにフィードバックした結果なのだろう
0433名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:11:02.84ID:Fckq/qny0
プレミアは筋肉ダルマリーグだから止めたほうが…
岡崎とか凄いことになってるもんな筋肉
0434名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:13:18.69ID:ty7MDX3k0
>>433
シティはペップが監督してる事も知らない糞ニワカ
0435名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:19:26.17ID:Fckq/qny0
>>434
いやシティがどんなサッカーしてようとも
相手の大半が筋肉ダルマなのは変わらないだろw
ムッキムキの岡崎が突っ込んでくるのは避けられない
0436名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:29:34.84ID:WHt/G1Ej0
>>423
言うほど解体してなくね?モナコならわかるけど
0438名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 17:58:09.24ID:noJQjpUU0
日本戦でゴール決めた ガストン・ペレイロ

2015-16 PSV(オランダ) 29試合・11得点
2016-17 PSV(オランダ) 30試合・10得点
2017-18 PSV(オランダ) 28試合・11得点
2018-19 8試合5ゴール3アシスト

このくらい活躍しないと厳しい
0439名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:05:55.39ID:Gub2Plnp0
マンCでめっちゃ見てえw
もしオファーが本当なら絶対に行けよ
0440名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:24:34.48ID:5L3kyJ8H0
>>435
お前には聞いた事もないサッカー用語と思うけど
シティのサッカーは5レーンでハーフスペースを使うサッカーな
今世界の最先端の戦術な
0441名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 18:58:59.58ID:h5mNM1WE0
PSVやフェイエノールトでワンクッションは無意味かね?

でもシティクラスのビッグクラブにすぐにでも行きたいみたいだな
0442名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 19:07:01.35ID:b5MgBnTZ0
性格はプレミア向きだよな
0444名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 19:23:00.34ID:h5aD1lrw0
なんだこのスレ
堂安のこと語らず本田とゲリエ上げまくるゲリエヲタのホンシンだらけじゃねえか
0445名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:16:12.91ID:pYUwFUdJ0
>>444
オワコンの下痢デス応援してて恥ずかしくないの?
0446名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:16:47.57ID:/zC7BiHs0
>>116
本人が行かなかったぽいけどね
0447名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:19:36.42ID:/zC7BiHs0
>>238
飛ばしじゃねえぞ香川は。モウリーニョが2回明言してるエジルの控えとしてだけどな。これで俺を信者よばわりすんなよまじで
0448名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:21:42.80ID:/zC7BiHs0
まあ正直ブンデスは嫌いだわ。まじでバイエルン以外なら日本代表の方が強いと思う。 セリエのほうがいい 中島 リーガ 堂安 プレミア 南野 セリエ
これが理想
0449名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:23:54.62ID:Dgb2/ldR0
>>448
アホか
ナショナルチームとクラブチームの組織力、完成度がどれだけ違うと思ってんだよ
0450名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:37:02.27ID:XLGBHMJp0
>>448
ドルトムントだけでもこれだけ現代表が集まってるけど

アメリカ代表
ドイツ代表
ポルトガル代表
スペイン代表
ポーランド代表
スイス代表
デンマーク代表
イングランド代表
0451名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:48:24.84ID:wGN2uoVq0
>>448
まだ二十歳だし、リーグのブランドでなく試合に出られるチームがいいわ
0452名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:53:01.11ID:uSV4rE630
ブンデスだとDAZNで見れないからプレミア行ってくれ
どこでもスタメンいけるだろ
0453名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:53:39.48ID:M/IB0TLy0
ユニ着て監督とうんたらかんたら
0454名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 20:59:44.59ID:iBJwpLm20
プレミアはシティとリバプールでスタメンは無理かな

それ以外なら余裕だけど リーガはレベル高すぎて無理
0455名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:08:28.18ID:vlhi9nFo0
コイツはコミュニケーション能力&語学力足りないバカだから
イタリアとかスペインとかイングランドでは絶対無理だよwww
0456名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:09:19.68ID:a2kBBeJ60
またカルチョメルカート・コムかよ・・・
なんで日本のクソゴミメディアってソースの吟味すらできないの?
0458名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:16:12.37ID:2Tg3tTWA0
>>445
下痢デスてなに?
堂安のスレでオーストラリア(笑)にしか行けなかった本田が凄いって連呼してる奴らのほうがよっぽど恥ずかしくね?w
0459名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:18:29.11ID:808j/iAs0
>>448
セリエオタクってやたらブンデス敵視してるよな
0460名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:21:09.97ID:KWcPrnG10
まずはCLでれそうでレギュラー争いができるところでしょう・・・どのあたりがよいか・・・5大リーグで?
0461名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:22:17.51ID:XLGBHMJp0
やっとセリエAがブンデス抜き返したから異常に意識してる

UEFAランキング 
1 スペイン 106.998
2 イングランド 79.605
3 イタリア 76.249
4 ドイツ 71.427
5 フランス 56.415
6 ロシア 53.382
7 ポルトガル 47.248
8 ウクライナ 41.133
9 ベルギー 38.500
10 トルコ 35.800
11 オーストリア 32.850
12 スイス 30.200
13 チェコ 30.175
14 オランダ 29.749
15 ギリシャ 28.600
16 クロアチア 26.000

http://livedoor.blogimg.jp/iroiroiroko/imgs/7/1/71fe83cf.gif
0462名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:23:45.81ID:uzITWi4R0
>>461
ホンシン大絶賛の本田さんがいるリーグは何位ですか?
0463名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:24:55.33ID:Kwxx6nab0
>>448
その雑魚ブンデスで大活躍といえるほど活躍したのは一昔前の香川くらいなんだが
過去何十人も挑戦して
0464名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:25:00.64ID:tV6zp58cO
即ビッグクラブのレギュラーなれたらベストだけど難しいだろ
若いし試合出れる所挟んでから行けば
0466名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:31:34.76ID:0uDyDhS60
ブンデスオタはuefaランク4位時代のセリエ叩きまくったから叩き返されて当然
0467名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:32:43.14ID:UjNCefwu0
こういう話の中にヨーロッパで全く通用しなかった
戦犯コーナーキック出目金ケイスケがでてくる違和感
0468名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:33:12.21ID:eEHWdtcz0
プレミア中堅に行ってレギュラーとれたら今の年齢ではベストかな
そこで成長してプレミアの強豪にいければいい
プレミアは英語だから言葉で駄目になる可能性は一番低いだろうし
0469名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:37:20.73ID:eEHWdtcz0
>>461
よく4強って言うけど現実はリーガの1強だな
二位グループで3リーグが団子でその次は八位くらいまで団子で
0471名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:49:50.35ID:Dgb2/ldR0
>>470
井手口はコパトロフィーに選ばれるような選手じゃないからな
0472名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:52:46.61ID:rTnFXTmK0
そもそも具体的なオファーがあったのかすら怪しいんですけど…
0473名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:57:59.67ID:XLGBHMJp0
>>472
オファーはあったと思うよ
ただしレンタルたらい回し要員でね
武藤のチェルシーと同じ

現実的なオファーは堂安がCSKAで中島がシャフタールドネツク
今年も活躍すれば五大リーグからオファーが来るんじゃないかな
0474名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 21:58:54.66ID:+Ygkx1JN0
今一番の狙い目は中島だよ
0475名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:00:31.58ID:uSV4rE630
堂安ならレアルバルサ以外ならどこでもスタメン行けるよ
この俺が保証する
0476名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:13:18.09ID:hT84e2YC0
>>475
ある程度のクラブで通用すると思うが
それは良いとしてどこの俺だよw
0477名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:15:29.34ID:BDpQIUfb0
ユベントスでロナウドとスタメン張る堂安・・・ねえよwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:36:47.35ID:h3u6za2h0
>>6
労働許可が下りるかどうかだろな
来年夏の移籍ならこのまま出てれば下りそう
0480名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:48:46.42ID:lUn80W4Q0
有名なクラブで、かつ毎試合スタメンで出られるギリギリのラインを模索だな
0481名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:51:30.42ID:UjNCefwu0
スポンサーのお金付きで落ち目のミランに移籍金0円だったから行かせてもらっただけの
戦犯コーナーキック出目金ケイスケを超えてしまうわけだが

いま出目金さんはどんな気持ちなの?
0482名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 22:57:51.67ID:WHt/G1Ej0
>>475
右ウィングの層が厚いユーベ、パリ、リバプール、シティも無理でしょ
0483名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:03:08.26ID:k7vF9Iaj0
出た、エアオファー!
0484名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:40:32.87ID:j9xC2Gg70
セリエに行ってくれ
0485名無しさん@恐縮です2018/10/18(木) 23:47:53.30ID:ceEZ3/IC0
イタリアの批評の表現は褒めても貶しても胸糞だから行くな
0486名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 00:27:58.61ID:3Z5oTDuG0
褒める時はとことん褒め、貶す時はとことん貶すだもんなイタリアメディア
イタリアメディアが本田につけたあだ名は的確で笑えたがガチなファンは嫌だったんだろうな
0488名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 10:58:57.34ID:pSUIiczg0
出れないだろプレミア行っても
商業目的で使われるだけ
0489名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 12:46:18.14ID:cyN8sdl60
ユベントス民国在住だけどうち来いよ
0490名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 17:27:18.90ID:13IcbmjX0
本田本田うるせーなキチガイ共
さっさと死ねや
0491名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:37:09.53ID:VoBTBfME0
ウルグアイは背がそんなに大きくないからあれだけど、ヨーロッパはデカイの多いからなぁ
0492名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 18:39:14.76ID:Wqno08Bu0
足元のボールスキルとかコンタクトの強さとかほんと頼もしいんだけど
なんか他に確たる武器が欲しいな。これでボール運びまくれるならいいんだけど
0493名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 19:05:27.76ID:YYwRo8ft0
>>38
プレミアは有望選手を囲い込むだけで特に起用したりはしないからな
他リーグに渡さないことが重要なんだよ
0494名無しさん@恐縮です2018/10/19(金) 22:28:59.38ID:jIVTy4d60
突破含めたサイドアタッカーとしての可能性は感じないな
体幹の強さやシュート力はありそうなのでシャドーで使いたい
0495名無しさん@恐縮です2018/10/20(土) 13:35:37.17ID:GI2sOaPG0
>>494
スピード、テクニックどれもサイドでオランダ以上では厳しいよな
よくてドイツで通用するかどうか
0496名無しさん@恐縮です2018/10/22(月) 06:00:15.56ID:zyqurhR10
まだ20歳なだけに先はまったく読めないな
まずはプレミア中位ぐらいに行って、そこで活躍して伸びたらビッグ6ってのがいいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況