X



【サッカー】アーセナル元指揮官のヴェンゲル氏、就職先は未定も「日本に向かうことだって考えられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:42.97ID:CAP_USER9
今夏アーセナル指揮官の座から退任したアーセン・ヴェンゲル氏は、自身の将来に関しては、「日本も考えられる」と話している。ドイツ『シュポルト1』が伝えた。

先日、ハノーファーで行われた元ドイツ代表DFのペア・メルテザッカー氏の引退試合に監督として参加したヴェンゲル氏。メディアに「“サッカー年金者”の姿は似合わないのでは?」と問われると、リラックスした様子で「私は“サッカー年金者”としては最悪だよ。ただ、35年間あのレベルで休みなく働いてきた。それも珍しいだろう。なので、健康のためにも2〜3カ月休むのも悪くないかもしれない」と返答。またその後については次のように続けた。

「その後、またすべてが始まる。絶対とは言えないが、(就職先は)おそらくブンデスリーガにはならないだろう。でも実際にどうするのかについてはまだ言えない。自分でもまだハッキリしていないからね」

「私にとってコンペティションはとても大切。だが、どのような役職となるのかについては分からない。どことなるのかもまだ分からない。故郷の村かもしれないし、日本に向かうことだって考えられるよ」

90年代には2シーズンほど名古屋グランパスエイトを率いたこともある現在68歳のフランス人指揮官だが、やはり今後もクラブレベルのサッカーに携わっていきたいようだ。代表の監督を務めることについては「それも可能」としながらも、「だがその場合には問題が生じる。週末には『薬』を欲する。どんな『薬』と同じように、それを突然失うとなれば、辛いだろう」と表現している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:20.74ID:LXUJUkT00
名古屋?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:55.55ID:g/l2oY0P0
いいよいいよ
来なくていい来なくていい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:46:34.99ID:JHzhV/BM0
ありもしねーのに日本はすぐに自国を絡めてすり寄ってくるからキショい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:35.58ID:Ko2OGhiY0
>>9
兵役逃れのチョンに寄生されてキモい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:50:26.06ID:yFskMmzi0
実際惹きつけるものがあるんだろうな、ファギーとか超長期政権できる監督って
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:00.71ID:VjWl4+nt0
今、風間さんじゃなければありえたかもしれんねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:52:42.33ID:P8HAoHDz0
プロ野球首になった選手が野球がやれれば良い、独立リーグでもいいって言うのと同じ
本当は嫌
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:34.16ID:CtkqAmTg0
ただし年俸は最低10億は用意してもらいたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:12.55ID:MfRr/Okb0
向こうじゃ完全にオワコン監督な上に高いんだから日本騙すしかないわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:22.62ID:gaTJtyo00
選手獲得に金は掛けたくない、でもリーグ上位はキープしたいってチームにとっては最高の監督だし、欲しがるチームは多そう
でも、この人、監督よりGM向きな気がするんだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:31.08ID:T5YPnZ/H0
ベンゲルには猛虎魂を感じる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:40.79ID:BDFvH31M0
ミナンダ「老兵は死なず」
カストロ「ただ消え去るのみ」
ホイレンス「おめえの事だぞ!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:57:43.30ID:A8A612sk0
フランス代表もうまくいってるしもうお役御免だよな モナコもアンリがやるんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:38.04ID:id4AcwTz0
エヴァンゲリオンの実写版冬月コウゾウはこの人しかないって
昔から思ってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:00.01ID:+YKHDdJe0
>>28
つまり名古屋グランパスの後にやらんかい!て話やな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:00:50.96ID:ir7F8Vja0
絶対にあり得ない訳ではないけど可能性のごく一部としてあり得る例が日本っていうのがなんとも切ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:01:38.25ID:M016F39S0
もうこなくていいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:06.66ID:NLdSmcgf0
もういいよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:43.80ID:jo8djioQ0
もういらんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:48.96ID:ScbTgLs00
森保解任でいいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:48.99ID:fWxKKzFV0
「どんなに低い可能性でも選択肢として残す」
くらいのニュアンスであって実際に来る可能性は限りなく0に近いんじゃないですかね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:22.62ID:Q8+n/tan0
中国やろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:34.75ID:V4VGG8Ip0
もうおじいちゃんなんだから日本で楽しく暮らそうぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:34.02ID:0PUHmbRX0
セレッソあたりどう?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:41.31ID:IlPWuqo/0
ベンゲルジャパン、3トップ

    伊藤翔
宮市亮   浅野拓磨
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:25.94ID:+poEgGg70
こねえしやる気もねえだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:30.22ID:RRRz+uS40
アーセナルで無敗優勝したんだっけ
あの時は凄かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:05:50.19ID:is6zPtCl0
こなくていいよ
他当たれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:11.72ID:2qJXAgAQ0
>1
来るなよ日本に頼ってくんな乞食
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:59.44ID:9rlyES990
ポイチと変わってもええんやで?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:09:51.93ID:d/tsulh50
ベンゲルさんを養えるクラブ
名古屋
町田
神戸
浦和?
湘南?

ぐらいか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:11:52.00ID:bG4QoTtJ0
>>1
世代交代がこんなに上手く行ったのは森保の功績
だけど経験不足や東京五輪との兼任と多忙だし総監督的な立場で居るのは悪くない

ただ、年俸の折り合いが付くかどうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:30.33ID:lpbFJ8nS0
結局ビッグクラブからスルーされちゃったんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:14:16.83ID:7yXPGvRA0
もう十分稼いだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:43.03ID:1Q/Jx4xn0
昨日試合したウルグアイ代表のタバレス監督は御年71歳ぞ
身体も特に悪くなさそうだしまだまだやれるだろ
とはいえ、体力的にはきついだろうから
始終帯同しないといけないクラブチームよりは代表チームの方が楽よアーセン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:18:39.70ID:E4NMgLkX0
日本代表の弱点は強国との試合を組めないこと
ベンゲルさんを知らない国は無い
この仕事選任の名誉監督でも十分ペイするよ
自分がベンチに座っているだけでも大幅に観客は増えるし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:19:09.80ID:EFR2VlM/0
味噌カツうみゃーで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:02.89ID:4oVqCNFj0
サッカー監督ってジジイでも海外に引越しまくるのが結構すごいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:21:52.33ID:yFskMmzi0
>>29
威厳ありすぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:22:09.28ID:IuSzVm3d0
やはりグランパスか
風間クビw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:22:58.27ID:Mfi0cjIm0
もう日本代表は森保で良いよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:23:00.29ID:k2DwPyGr0
年俸2億までならJでもありだろうけど10億以上でしょ?
ベェンゲルはもう高くなり過ぎたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:21.49ID:Xfy5e+VF0
モナコかPSGのスポーツディレクターでしょ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:32.53ID:eAGHWByg0
確かまだ巨人なら枠は空いてるはず
ゴルフで遊んでるし辰徳はもう少しゆっくりしてたいだろ
0086総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:14.59ID:QsCMNl3w0
田舎者の三木谷が拾うだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:30.68ID:uSgqxAAb0
ベンゲルに日本の夏を越せそうに思えない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:44.13ID:mlSu3H7P0
ホント日本好きだな、ベンゲルは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:19.17ID:PngeUpWT0
晩年は結構ネタ監督になってたからなぁ
好きだけど応援しているクラブに来るのは勘弁
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:40.34ID:VCVqnU7S0
外国人招聘てさ、とんでもなく高いレベルか途上国かどっちかじゃない
期待度からしてコスパが悪すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:30:58.99ID:5kEX+w4T0
名古屋に来たのも、1番最初にオファーしてくれた所に行くって決めてたらしく
金が最優先の人じゃないから、ワンチャンあるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:12.48ID:KjbvCUiX0
アーセナルがアナルセックスに見えてつい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:15.70ID:YF6Gzl/E0
ベンゲルのサッカーの特徴ってなに?
未だにウイングのイメージしかないのだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:20.74ID:5kEX+w4T0
名古屋に来たのも、1番最初にオファーしてくれた所に行くって決めてたらしく
金が最優先の人じゃないから、ワンチャンあるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:51.62ID:yVBMhUPF0
横浜に来て欲しい、金はどれだけかかるか
判らないが、ラミレスじゃ駄目だ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:18.19ID:uSgqxAAb0
名古屋からアナルで活躍した名監督であって
もしアナルで活躍しなかったら、凡将だったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています