X



【音楽】沢田研二のコンサートが急きょ中止に ファン困惑「勝手にしやがれ」「ドタキャン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:28.71ID:CAP_USER9
 歌手・沢田研二(70)が17日、さいたまスーパーアリーナで午後5時から予定していた公演「沢田研二 70YEARS LIVE『OLD GUYS ROCK』」が急きょ
中止となった。同所の管理会社が認めた。

 会場スタッフは、困惑する来場者に向け「重大な契約の問題が発生したため、主催者、所属事務所が協議を重ねた結果、本日の公演は中止とさせて頂くことになりました」と説明。

 来場客はツイッターで「本日の公演は契約上の問題が発生した為、中止とさせていただきます。ご来場いただきましたお客様におきましてはご迷惑をお掛けいたしまして、
大変申し訳ございませんでした」との掲示を投稿。ファンは「ドタキャン、中止かよ!」「まさかの中止」「勝手にしやがれ!」など突然の発表に困惑している様子を投稿している。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000117-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181017-00000117-sph-000-8-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:43.32ID:7nzx+LVh0
アル中をこじらせ色々大変なことになってるみたいな記事
数年前に読んだが。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:49.00ID:dhezsL7s0
>>63
え? 結構集まってんじゃんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:45:49.30ID:ZfXZ5O6b0
出て行ってくれぇ〜
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:02.66ID:5Z6bzZet0
ディナーショーなら客埋まるだろうけどさいたまスーパーアリーナって無茶しすぎだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:10.71ID:3KgQBmeb0
本日wwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:24.47ID:dhezsL7s0
>>99
タイガースだっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:29.29ID:QCSnvDUb0
もう棺桶に片足突っ込んでるような歌手がスーパーアリーナでとかww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:43.49ID:2FTEbzxM0
まぁ、今時
沢田研二のコンサートに行く奴なんて
根っからのファンだからドタキャンされたって許しちゃうんだろ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:51.29ID:1Q/Jx4xn0
払い戻しまで45分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:55.37ID:DKZRbg2j0
沢田ギャルざまぁあああああああああああああああああああああああ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:58.29ID:cVROSBvf0
イモが・・・ あのイモジュリーが・・・ またやってくれたw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:58.61ID:2YBkZ1AT0
やらなきゃ意味ないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:46:59.80ID:ONwrMvQG0
>>99
マジでドーム?
黄色いビルの、東京ドームホールじゃなくて?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:02.20ID:IyPcKPQl0
そもそもこんな腐りかけた年寄りのライブなんて行ってもしょうがないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:02.20ID:5YOqXQ6U0
さいたまスーパーアリーナでライブできるソロ歌手限られてるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:27.94ID:dhezsL7s0
客が入らない場合って、キャンセルするなら数日前じゃね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:35.60ID:c2+fi+TN0
70になったらナウなヤングの頃の面影もなくなるのも仕方ないな
重大な問題ってなんだろう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:37.33ID:BwrDZaMe0
>>98
むかしのがぞうしかみたことないな
ある年齢層高い趣味もあるからそのツイッター仲間でジュリーアイコンのババアもいるか昔のだしファンはいるんだろババアは一度好きになったら情もありなかなか離れない外見はあれでもトークとか昔のままなのかもしれないしw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:40.52ID:NkYAuYWp0
「なんだババアばっかりだな」とか言った人だっけ?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:44.35ID:PA1KKugX0
体調問題じゃなくて、契約で揉めたとか。
後で話し合うことにして、とりあえず開催すればいいのにさ。
ファンに全然優しくないな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:51.37ID:FnEpWJtp0
入り口にいるおばちゃんの顔を隠してツイートしてあげて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:47:51.75ID:53tgwvZQ0
Jcomが主催だっけね
多分契約ちゃんとする前に見切り発車でコンサート告知発表したんだと思うよ
そんでまとまらなくてドタキャンと
素人のようなやり方だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:12.54ID:/eXW6n8R0
チュルるるチュッチュチュチュヤ
チュ〜ルチュ〜ルチャオチュ〜ル
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:20.12ID:iEb2Rb9b0
ビジュアル系の走りは沢田研二?忌野清志郎?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:22.28ID:lvc8DU5c0
山本太郎の応援いってたのみて失望した
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:29.36ID:dhezsL7s0
>>117
タイガースでやってたと思う。テレビで見た。
単独でもやってたというような話を聞いたような聞かなかったような
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:39.58ID:+XzF4os70
沢田研二って、コンサートの選曲とかで観客とケンカ
しちゃうって知られているよね。

南こうせつがケンカで誰もが恐れるやばい人だったり、
世の中イメージとは違うんです。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:42.94ID:mlx/zn/M0
さだまさしだったら満員になったかもな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:43.50ID:xPtYucxX0
楽屋に用意してあるべき果物、キャンディ、水、酒のうちどれかがたりなかったんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:46.90ID:r1GPVXu40
>>105
今日のは1万ちょいのステージモードだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:49.44ID:r7Bm7SNd0
TOKIOの衣装って今ならアレが発狂しそうだよね
後ろのパラシュートに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:48:53.65ID:BwrDZaMe0
ジュリーとかだとババア御用達の東京国際フォーラムレベルかとおもたわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:00.43ID:hSyCo67I0
川口総合文化センターリリア程度のハコが無難でしょうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:04.19ID:8UAp0VNO0
なんかロビーで反原発の署名を集めようとして揉めた、という話が出てるが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:07.53ID:lGuufoWX0
さいたまスーパーアリーナと言っても色んなサイズに変更出来るからな。
収容人数5000人くらいから最大3万5000人まで。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:19.03ID:onABqr0T0
ファンの反応見てみたら最近のコンサートは昔の有名な曲を全然歌ってくれなくて反原発の歌とか歌ってるらしいなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:40.93ID:BpRxJWYF0
壁際で寝返りうって落ちるとこでも無いのに落ちそうな感じがしてビクッってなってる間に
出ていってくれぇ〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:48.69ID:BwrDZaMe0
なるべくファンをかき集めるためでかいとこでやるのかなあ?なんのセットも凝ってないしかりるだけなら数十万とか聞くし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:49:52.49ID:ms4MKJOs0
重大な問題
TOKIOのところをSAITAMAに変えて歌おうとしたら大して面白くないことに気付いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:07.26ID:ZfXZ5O6b0
>>147
沢田研二がか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:10.06ID:1Q/Jx4xn0
>>133
ボウイ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:18.08ID:2DHnWxSm0
この記事「勝手にしやがれ」言いたいだけやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:30.68ID:SLAUKGFX0
沢田研二とかYOSHIKIとか長渕とか玉置・・
この部類の歌手なら良くある事だろ騒ぐな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:35.15ID:LHMvZf4H0
ライブでどこの会場でも最前列が常に同じようなメンツだからと怒って途中で帰ったこともあったろ。
怒られた婆さんたちは「もうしょうがないわねえ」て感じだったらしいが。
案外ベテランファンは気にしてないんじゃないか。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:39.26ID:+HOO92jT0
帰化してるんだよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:05.84ID:CSPfaU0s0
>>117
十年前の還暦ライブで大阪ドーム22000人
東京ドーム 32000人動員してるよ!十年前だが・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:22.25ID:NJx9mT0H0
チケットが売れなかったらせめて前日にはなにかしら理由つけて中止するだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:48.06ID:8ZrsVBrY0
案外マジで轢き逃げとか警察沙汰になったんじゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:53.53ID:uABP2dS30
70歳つったら普通にお年寄りなんだから、急に体調悪くしたんじゃないのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:54.45ID:BwrDZaMe0
徹子の部屋コンサートとかも武道館でやれるから余裕だろう
凝ったことやらないだろうし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:01.67ID:rFU9r14c0
この人Kだったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:03.84ID:LU/8QK7i0
>>147

これか
本当かね

沢田研二たまアリの件、ジュリー信者の母に聞いたら原因が一発解明。原発反対の署名をホール内でやろうとしてたらしい。(横アリは実施、NHK武道館はNGくらったとか何とか)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:05.74ID:6a7Thxwk0
主催者はケーブルテレビJ-COMのチケットポート
お金の未払いがあったのかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:14.04ID:+GrCPI/o0
つうかとりあえず開催はしろよ
開催したってそっちに損はないんだから
後で思いっきり裁判でもして揉めればいいやんけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:27.11ID:g4y3MDig0
ほんとにこの人若いときは全盛期のキムタクよりも人気があったの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:29.08ID:dkljyg0N0
>>133
70年代半ばにルージュってグラムロックバンドがいて彼らを推す声もある
ギターは後にPINKに加入する逆井オサムさん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:37.14ID:6aAcH7hN0
ツアーセットリスト
知ってる曲が2曲しかないぞ

1カサブランカ・ダンディ
2彼女はデリケート
3お前なら
4F.A.P.P
5あなただけでいい
6風は知らない
7雨だれの挽歌
8ISONOMIA
9我が窮状
10屋久島MAY
11ロイヤル・ピーチ
12核なき世界
13グショグショワッショイ
14A・C・B
15マンジャーレ!カンターレ!アモーレ!
16Dont be afraid to LOVE
アンコール:
17ROCK'N ROLL MARCH
18ヤマトより愛をこめて
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:37.54ID:k/yzQlVk0
あやしい胸さわぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:39.56ID:N9nSxu1D0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:53:40.26ID:+HOO92jT0
>>163
2〜3日に1回かwww
老人なのによくやるなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています