X



【サッカー】<日本vsウルグアイ>日本が4−3で勝利! 前半に南野・大迫が後半に堂安・南野がゴール!★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 16:29:00.44ID:CAP_USER9
・南野2得点&堂安初得点などで森保体制3連勝! 日本、ウルグアイとの打ち合い制す

 キリンチャレンジカップ2018が16日に行われ、日本代表とウルグアイ代表が対戦した。

 森保一監督体制での3試合目に臨む日本代表は、GK東口順昭、DF酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、中島翔哉、FW大迫勇也の11名が先発に名を連ねた。

 試合は10分、中島からの縦パスを受けた南野がペナルティエリア内でうまく反転し、ゴール前へ。右足を振り抜いたシュートはGKに触れられたものの、そのままゴールイン。日本が先制に成功した。

 しかし28分、ウルグアイに右サイド深い位置でフリーキックを与えると、ファーサイドへのボールをセバスティアン・コアテスが頭で折り返され、最後はガストン・ペレイロが押し込み、同点に追いつかれた。

 それでも36分、ペナルティエリア手前でパスを受けた中島が、ボールを右に少しずらして右足を振り抜く。ゴール右隅を狙ったシュートはGKに防がれたものの、こぼれたところを大迫が詰め、勝ち越しに成功した。

 後半に入り57分、三浦がGK東口へバックパスを出したが、ペナルティエリア内に残っていたカバーニにこのボールを奪われると、そのままゴールに流し込まれ、試合は再び振り出しとなった。

 しかし、日本はすぐさま反撃。59分、パスカットした堂安が酒井とワンツーで、ペナルティエリア内に侵入すると、ワンタッチでDFを交わし、ゴール左へ流し込み、再び勝ち越しに成功。堂安はA代表初ゴールとなった。さらに66分、ゴール前でこぼれ球を拾った堂安が左足で強烈なシュートを放つ。これはGKが弾いたものの、こぼれ球を南野が押し込み、リードを2点に広げた。

 だが75分、エディンソン・カバーニのパスを受けたジョナタン・ロドリゲスが角度のないところからゴールへと流し込み、1点を返す。

 試合はこのままタイムアップを迎え、日本はウルグアイに1996年以来2度目の勝利。森保一監督体制3連勝となった。

【スコア】
日本代表 4−3 ウルグアイ代表

【得点者】
1−0 10分 南野拓実(日本)
1−1 28分 ガストン・ペレイロ(ウルグアイ)
2−1 36分 大迫勇也(日本)
2−2 57分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
3−2 59分 堂安律(日本)
4−2 66分 南野拓実(日本)
4−3 75分 ジョナタン・ロドリゲス(ウルグアイ)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
東口順昭;酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳(74分 青山敏弘);堂安律、南野拓実、中島翔哉(87分 原口元気);大迫勇也

ウルグアイ代表(4−4−2)
ムスレラ;カセレス(64分 マジャダ)、ゴディン、コアテス、ラクサール;トレイラ(74分 ナンデス)、ペレイロ(77分 ゴメス)(85分 ストゥアーニ)、ベンタンクール(46分 バルベルデ)、サラッチ;デ・アラスカエタ(46分 ロドリゲス)、カバーニ

10/16(火) 21:33 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00848430-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00848430-soccerk-000-1-view.jpg

★1:2018/10/16(火) 21:30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539747587/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:43.47ID:d/tsulh50
外国人に1番叩かれてるのが大迫だな。
外国人からするとありえないほど下手らしい。
ドイツで生き残れるのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:31:53.60ID:JHzhV/BM0
所詮単なる親善試合だし
ウルグアイはモチベも0でコンディションも最悪
劣悪な環境でよく眠れずロクに練習もできなかったし
食事も口に合わず時差ボケもひどかった
おまけに日本は審判を買収済みで
自国開催だから組織ぐるみで試合も操作

こんだけやって3点も取られてかろうじて勝利を金で買ってそんなに嬉しいのか?
日本の得点はオフサイドやファウルが見逃されプレゼントされたもんだしな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:08.83ID:xBHM2dVf0
本田ゴリラのせいで日本人評を著しく下げたからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:34.87ID:TGPVPDuu0
乾とか中島って守備しないからシュートまでいけるってのをわかってない奴が多すぎる
だからヨーロッパのクラブではスタメンでは使われない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:06.14ID:wX3NkdM80
ロシアW杯最弱国が決まった
パナマ=韓国
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:36.99ID:f5nYMipj0
キーパーは慌てるくらいならとりあえずボール持っとけと思うね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:43.71ID:CSSryc6I0
恥ずかしいチャントやめて欲しいわ
変な宗教みたいだし海外からも嘲笑…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:33:48.28ID:ATenD8X+0
日本代表不動の10番を背負っていた
ケイスケホンダも欧州でボロクソに叩かれていた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:05.18ID:qGPjuj1HO
来年のコパアメリカでガチンコウルグアイと再戦したら面白いなww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:37.40ID:f5nYMipj0
キチガイがまた朝鮮朝鮮鳴き出したよ気持ちわりぃ

いちいち朝鮮絡めんなよキチガイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:12.80ID:V4VGG8Ip0
面白かったな
コパで無効でウルグアイとやりてえ、もちろんコロンビアもwwこれから楽しみすぎるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:35:32.43ID:+C2CGgg/0
香川と本田の代表引退で、ノロマがパス回す情けないサッカーから卒業できたな

スピード、運動量、一対一の仕掛け、素晴らしいサッカーに変わったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:05.07ID:w6a8kfxc0
次はベネズエラとキルギス
なんだよこの糞みたいな相手
アジア杯も無敗で優勝だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:12.72ID:2EM+CTqH0
>>4
外国人ってどこの誰?
「俺がそう思った」って言ったら馬鹿にされるから存在すらしない「外国人様」が下等なジャップに真実を伝えてることにしたいやつ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:29.93ID:IYtkhYte0
中島→セビージャ
南野→ドルトムント
堂安→アーセナル

本来このぐらいのチームにいなきゃおかしいよな?
スカウトって無能なの?仕事しないならやめちまえ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:07.23ID:T3BzJTOn0
次が今年最後か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:37:39.64ID:Rgfz7IC/0
>>22
ドルトムントに居場所ねえから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:11.58ID:HdBYKn5R0
でもドイツのCFで一番欲しいのって大迫みたいなポスト上手い選手じゃね?
W杯でもヴェルナーより収まりの利くゴメス師匠のほうがよっぽど機能してたし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:38:23.12ID:+pTJIZpZ0
>>22
俺もそれが実現して欲しいが、そこで干されて、マンU香川みたいになる最悪なケースもありえるんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:39:09.14ID:+CRJqsWH0
>>17
その分、守備が脆くなる
それを最後の最後で何とかすべきGKが一番やべえ
アジア杯まではマジで川島にやらせとけってレベル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:03.05ID:qpOWDJph0
DMNどっとgoal
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:59.79ID:+pTJIZpZ0
>>27
前スレに限って言えば
視聴率スレで一時盛り上がり、視聴率スレの★1が落ちたタイミングでこっちに流れた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:41:15.88ID:IJYf9V730
>>11
そんな事ないわ、ウルグアイメディアも絶賛だぞ
南野の先制ゴールで
「歌うことを決してやめない熱心なファンによって絶えずサポートされた日本チームの最初の明確なゴールだった」
て書いてるんだからなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:01.07ID:8sScqRDf0
あの広島で塩サッカーやってた森保が
こんなサッカーするなんてなぁ
ワールドカップで世界を見て何か覚醒するものがあったのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:24.59ID:GzN2EP3t0
語り足りない時はスレが伸びていく
パナマ戦は内容も対戦相手ももう一つだったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:56.49ID:F+R5Or310
中島に対してウルグアイのDFが少し距離とってたのが印象に残った
寄ったらかわされるから寄り切れないんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:43:25.00ID:2EM+CTqH0
>>40
つまんないけどなんか勝つけど最終的には攻略された賞味期限切れサッカー
ってイメージだったのに全然違うからちょっと驚いてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:43:43.45ID:V4VGG8Ip0
中島か南野は五輪にもっていきたいくらいキレキレだな
あの世代はでかいのそろってるから無理にOAででかいのいれなくてもよさそうだし
まあU19とこれから次第か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:02.43ID:PtxtzfaE0
で?おまえらこのチームで
ロシアワールドカップベスト4

フランス
ベルギー
クロアチア
イングランド

に勝てる?
足らないところはどこだ?
ボーっと手放しで褒めてたらあっというまに
カタール2022はくるぞ??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:44:46.77ID:mqmJ/Fck0
守備はこれから構築していくもんだろ
セットプレーは体格的にもうしょうがないというかある程度は捨てるしかない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:47.95ID:00CcT8hD0
日本強すぎワロタ
本田が引退しちゃたのがもったいないが
これに香川が加われば最強だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:10.30ID:RW15yFFc0
日本代表3ー0 パナマ
4ー3 ウルグアイ
韓国糞代表2ー1 時差ボケウルグアイ
2ー2日本に大負けしたパナマ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:38.68ID:GzN2EP3t0
スペインやドイツのようなパスサッカーはオワタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:51.71ID:V4VGG8Ip0
>>42
ポルトガルでぼこられたDFからの助言とかもあったかも、最初ひたすら中きってたからなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:55.52ID:plyTQWo10
柴崎のフィード→大追のポストから南野・堂安に落とせれば充分だよな
大追に点取らせたいなら二列目のチョイスが代わってくるかもしれない
というか大追より小林のほうがシュートはうまいし
まあどうあっても中島は固定でいいと思うけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:47:27.50ID:rlGqmt9i0
日本代表の快挙だと思っていたら、ウルグアイって直前の試合で韓国に負けていたんだな
ここ最近の親善試合って、相手チームが弱すぎたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:16.20ID:Rgfz7IC/0
左は乾だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:27.58ID:+rJaXlXJ0
日本の二列目3人の国籍がブラジル人なら
既にバルセロナに移籍してるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:51.37ID:GzN2EP3t0
>>49
日本が大勝したパナマに分けた韓国ダサすぎワロタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:48:59.39ID:5FNJRsci0
乾はしばらくサブで必要やろ、4年は長いし中島にアクシデントあったら終わりやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:22.90ID:wemaGhAo0
これに香川と宇佐美が加わると思うと胸が熱くなるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:25.69ID:V4VGG8Ip0
>>56
ポルトガルであれだけ活躍したブラジル人とか速攻ビッグクラブに買われてるわなww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:32.10ID:xMZ3ksFy0
>>22
現代サッカーで前戦を任される選手がやるべきことの半分しかやってないからなこの3人
日本は弱者のサッカーをしなくちゃW杯では勝ちきれないんだから、昨日のように攻撃を
やりつつ、サイドの二人は4−4のブロック守備にいち早く戻ってトップとシャドウは絶えず
動き続けなくちゃダメ

中島も堂安も守備に戻らないし、特に高い位置でボールを奪われた時に外に追い出す
プレスを掛ける仕事が出来れば良いチームはほっとかないよ、でも今のところ攻撃主体
の選手だから今いるチームが妥当
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:49:45.81ID:F+R5Or310
>>47
左が中島・乾・長友と小さすぎるから、長友切る決断も必要かな
大島もいれたら絶望的
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:00.33ID:wV3hiF1d0
>>18
1点目は相手が普通に引いて守備固めてるのに中島、南野の2人だけで崩したのはすごいな
大迫、堂安?の囮の動きのサポートもあるけど

これを再現できれば普通に引いている相手でも得点できる事になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:17.19ID:GGAg8IqF0
井手口が順調に成長してて昨日の遠藤のところに入ってたら更にエグいことになってたんだろうなと想像する
昨日はボランチが試合勘なくなってた柴崎と遠藤だったんで守備が安定してなかった

井手口はドイツ2部行って試合に出れるようになってきた所で怪我しちゃったからな
怪我してなかったら呼ばれてたかもしれない
中盤での守備力と攻撃力兼ね備えた井手口があの前線の三人と絡んだらと思うと惜しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:26.96ID:F5427Tm7O
やっぱりゴールをこじ開けるには1対1で勝負していかないとダメだよな
あと、多少バランスが崩れてもシュートが打てるように攻撃の選手は体幹を鍛えていくのも必要だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:31.69ID:V4VGG8Ip0
ベテランはWC直前で見極めればいい
アジアくらいは若手がやってくれんとなあの理不尽なサッカー経験させとくのはでかいw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:33.04ID:CEU1SGdy0
下朝鮮2−2パナマ ^^
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:34.42ID:HdBYKn5R0
乾と原口と伊東 この3人がサイドの2枠を争うんだから大変
2ゴール決めてる伊東が評価上げてそうだけど相手が乾原口だと全くわからんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:28.00ID:wmSzGznF0
>>58
戦術大迫を継続してるから大迫にアクシデントあっても終わりそうだな
実際どこまで機能しなくなるのか試合で見てみたい気もするけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:52:35.11ID:pMAO3jLV0
>>4
だろうな
何故かここでは1ゴールだけの大迫をポストプレーが〜とか言って持ち上げてるけどこいつのせいで3点損してるんだよな
W杯でもQBKあったしこいつはバックパスで失点した奴の3倍叩かれるべきなんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:02.39ID:f5nYMipj0
攻撃の意思の大切さを思い知ったよな
中島の難しい位置からの積極的な仕掛け、切り返しとかシュートとかでさ

相手陣営でプレーする
自陣でボール回してボールを失うリスクを減らす
そういう大まかな優位性を保つ為の方向性の一番先っぽにあるのが
敵のゴールに向けてシュート性の強いボールを放り込むこと
強いボール速いボールは相手の守備を崩す最も近道になるプレーだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:53:29.97ID:GzN2EP3t0
確変終了した乾とかいらんだろ
それなら岩崎や伊藤呼んだほうがいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:13.25ID:Rgfz7IC/0
アジア杯では中盤に今野が入るから安定するよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:34.54ID:d/tsulh50
シュートを打つからこぼれ球で得点が入るんだよな。
ゴール前でコネコネしてボール奪われてカウンター食らって世代と全然違うな。
30歳以上は全員引退しないとな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:16.51ID:wvCDV2lF0
ウルグアイに勝って浮かれてる人多いなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:40.66ID:N0aPZXhZ0
柴崎はダメだな

クラブで試合出られないならもう呼ばない方がいいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:46.48ID:plyTQWo10
まあスタメン争いはあるけどW杯の決勝トーナメントを勝ちに行くなら
23人のクオリティが重要だからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:08.26ID:F5427Tm7O
でも、ウルグアイに勝ってもアジア相手だと結構苦戦したりするんだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:41.93ID:qpOWDJph0
中島堂安南野は乾原口香川辺りがいて
欠けてもある程度対処出来そうだけど
大迫はどうにもならん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:42.45ID:m6TDlaP70
長友の太鼓持ち芸も炸裂
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:06.86ID:8sScqRDf0
二列目が3人とも最初の選択肢が
自分で仕掛けて撃つ、だからな
そこに迷いがないからパス出した時に相手が釣られる
最初の選択肢がパスの選手だと
相手も対応できてしまうんだってのが
今までの代表と比べてよくわかる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:11.64ID:wzhzgHuw0
>>5
韓国に負けてる時点でな
韓国に勝って日本勝ってなら日本すげーってなるけど
ウルグアイは世代交代まだうまくいってないんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:33.35ID:3i9DzAQM0
翼日向岬とか言われてもまだまだ岬新田沢田位だぞ
せめて三杉松山が現れてくれれば…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:35.58ID:RwvgRHY80
河治らが西野をキャスティング(笑)とpgrしてたが
大枠で
戦術システム←選手揃える※入れ替え可能
より
揃えられる選手※入れ替え限度あり・調子含む←戦術システム
だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:34.04ID:KiXDXWBt0
香川嫌いやけどこのスピード感ある日本に香川が入ったらどうなるかは見てみたい

まあ上手くいかず俺はまた叩くんやろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:34.85ID:qO5cqivm0
・(ウルグアイは)日本戦で失点4
 ワールドカップでの総失点数3
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:42.46ID:PKYhX15x0
このレベル相手に当たり負けしないCFの控えが必要だな
4大じゃなくてもどんどん海外に行って揉まれないといけない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:59:18.19ID:s5XSTK6Z0
>>38
皮肉だろ
俺はバカにされてるって思ったけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:02.02ID:mqmJ/Fck0
>>4
真偽は別として例えばジルー叩く外国人(笑)がいてもアホかって感じで痛くも痒くもないだろ
似たようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況