X



【タレント】「ご当地アイドル自殺」母の手記に柳原可奈子「何回読んでも理解できない」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/17(水) 12:07:22.31ID:CAP_USER9
16日放送のフジテレビ系「バイキング」は、農業アイドル「愛の葉Girls」の元メンバーで3月に自殺した大本萌景(おおもと・ほのか、16=当時)さんの母・幸栄さん(42)が15日に公開した学費についての手記について取り上げた。

大本さん自殺の背景には全日制高校への編入をめぐり、元所属事務所との間に金銭トラブルがあったことが判明。
大本さんは学費を元事務所から借りており、MCの坂上忍(51)は「学費は家でまかなうべき部分」と指摘していた。

幸栄さんは手記で大本さんが親に金銭的負担をかけたくないとの思いを持っていたことを告白。

また、全日制高校への編入も日曜日に仕事を入れたいという元所属事務所の意向があり、本心から望んでいた環境ではなかったとし「貸付を撤回されたことに対し、私と主人が代わりにお金を用意すればいい、というような単純な問題ではなかったのです」と訴えた。

これに対し、番組ではさまざまな意見が噴出した。
坂上は「萌景さんが『親に迷惑をかけたくないんだ』っていう気持ちは誰だって分かります。ただ、未成年なんですよ。親はいなきゃいけない。親の管理から全部外れちゃうって大丈夫なんですかって思う」とコメント。
「全体を通してちょっと分かりづらい文面だった」と感想を述べた。

フリーアナウンサーの高橋真麻(37)は「そもそも、どうして事務所に進学費用を借りようとしたのかっていうこと自体が不思議」と違和感を口にした。

タレントの柳原可奈子(32)は「生活に困窮して工面できなかったわけではないと。要は全日制を勧めてくれたのが会社の社長さんだったから、そっちをってことですよね。なんで不信感を持ってる、辞めようとまで思っている事務所から借りてっていうのが、何回読んでも理解できない」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000038-tospoweb-ent

★1=2018/10/16(火) 17:36:56.47
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539714440/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:26.44ID:AEZtENx50
この番組事務所じゃなく親を責めてきたかw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:55.19ID:CImumFRm0
何回読んでも理解しようとして読んでないんだから時間のムダだからやめたら 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:17:14.43ID:ySKV12o40
※バはこういう番組です(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:18:15.05ID:tYKwQNbJ0
>>1
これは柳原がアホだな
娘が親に払わせるのをかなり嫌がったんだよ
事務所から借りようとしたのは
事務所が貸す姿勢を死ぬ前日まで見せていたからだ
死ぬ前日にスタッフに貸さないと言われて
娘は非常に驚いていた

柳原がアホすぎる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:39.19ID:ZVEfH5/r0
どんな企業がこんな番組のスポンサーやってるの?

酷いよな番組全体で遺族叩きしてんだろ?

ワイドナショーの方は松本個人の意見だということでいいけどさ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:29.46ID:f+kFZJMX0
ママさん手記出版するんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:48.47ID:HgeM6bdC0
全日制になれば日曜に仕事できるってのは、
他のアイドルはどうやってるわけ?
全日制なら平日は休むの?定時制は平日はないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:41.73ID:TLAMQfcj0
アイドル産業=新手の未成年略取
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:26:53.68ID:pmfE5u6P0
遺族側の弁護士は手記に目を通さないの??
そもそも母親ヤンキー顔なんだから顔は映さず会見させたほうが良かった。
初めから戦い方を間違っている。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:40.42ID:Cscp+zjy0
デブ芸人はコメントが痛い
ハリセンボン春菜も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:28:28.05ID:/efniTMuO
断られたのは事務所辞めるって言ったからだろ? 辞める事務所に学費借りれると思ってたのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:18.64ID:VUgCatU00
事務所も親子関係がうまくいってないの
把握してたっぽい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:32.91ID:7pbbvDVq0
そりゃあ、母親が本人とも話し合った時に言っているよね
通信制の週2がまともに通えない状況で全日制の週5が通えるはずがない
生活態度が悪くて夜遊びして夕飯も家で食べていない
通信制をちゃんと行けと注意して事務所を辞めると話し合ったのに全日制を本人が行く気になった
母親は無理だから金を出さないと突っぱねる、だから本人は事務所から自分が借りて
自分が返済するとなったんだよ。
娘が悪くなるので証言が出てこない、でも金を貸してくれなかった事務所のせいとしたい
だからみんながわからない話になってしまう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:55.92ID:H0MAms7R0
バカでおもしろくないデブだから
理解できない!

お前もヤクザのフロント企業のブラックヤクザ経営で修行してこいよ。

給料35000円で脅迫して辞めさせて貰えない。学校にも満足に通えない。

アイドルがヤクザ経営って知らないの?
電通に干されるのが怖いの?

AKBの創設者AKS芝幸太郎
https://i.imgur.com/E52DsqM.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:30:21.88ID:opmkO74N0
>>18
普通は全日制で土日にイベント特化する形。
平日の仕事は基本ない。あってもレッスン等。
ただし長期休暇の時には平日イベントもあるかなと。

この通信制は火曜日全出席しても単位取得に必要な授業数が確保できないので
隔週開かれる日曜スクーリングを効果的に使いましょうということなんだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:39.89ID:TO0rQz0t0
なんで12万もないの
おかしいだろ
しかも母親の言葉に主人とか出てきてるし
働ける姉ちゃんまでいるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:32.17ID:zwCdtOxb0
手記として公開するなら、一読了解の文章書かないとダメだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:33:37.27ID:opmkO74N0
>>28
親の意向に反して全日制転学を事務所が強要したから
必要費用は全部出せというやくざロジック。
そもそも学校に通えなくしてしまったのは誰なんでしょうかと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:10.07ID:ysBv3+X60
>>4
だな、大事な金づる自殺してこれからどうすんだよ!
って所からの9200万の賠償金だからな、本当に金づる無くしたお母さん可哀想
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:13.76ID:RHwPIPIu0
>>23
何回同じ事言い続けるんだよ
業者かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:34:31.63ID:JL6TcDcy0
説得されたんだろ
そのかわりアイドルもつづける続けられる
働かせ方と報酬が問題で、本人は夢見る面もあったんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:56.57ID:TviDfjDG0
バイキングは、芸能事務所の味方だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:18.81ID:ysBv3+X60
>>33
マジかよ、萌景スレの7割の書き込み業者なのかよ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:37:05.46ID:TviDfjDG0
娘が自殺してる上にその親を責めるセカンドレイプじゃあ〜りませんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:39:03.02ID:iYsqrump0
対立するどっちかがまともだったら
子供は自殺までいかないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:06.11ID:BYJIF/zd0
>>25
通信って自分でやらないといけないから結構大変だろ
全日だったらとりあえず出席してたら卒業できる
仕事が土日が多いというのなら全日の方がやりやすいと思うけどねえ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:22.15ID:FXmrzvwM0
親がほったらかしで何も言ってこないのをいいことに、事務所は奴隷のように働かせてたってことだろ
救いがない状態だったんだろうよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:41:27.02ID:opmkO74N0
>>43
通信制に詳しい人が少ないからその部分があまり知られていないんだよ。
そういっておけば金出さなかったこと正当化できるか否かだけのロジック。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:46.73ID:7pbbvDVq0
他のメンバーたちは全日制通っていたりしたからね
そもそも通信制を選んだのが間違いだけれども
いじめ不登校だったから全日制は行けなかっただろうし
人よりこき使われるって不満感も夜遊びもやめれなかった
まだ16歳だからリーダーの責任も育っていなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:51.14ID:M8A3KOWm0
>>47
「私の代わりを育ててから辞めます」

そこいらの無言で辞める社会人よりよっぽど責任感あるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:42.61ID:BYJIF/zd0
>>47
でも今回は合格したんだろ?
全日なんていろいろ底辺まであるんだから
中学卒業してるのならいけないことなんてあるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:52:57.57ID:BYJIF/zd0
不登校だった子が、アイドル活動をへて
やっぱり学校行きたいと思ったなんて
普通に考えたら応援してあげたいいい話に思えるけどなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:11.43ID:si2XFXyT0
入学直前に事務所がお金を貸さないと言い出したから自殺、事務所が悪いの主張はちょっと無理があるね
本人は借金だけが残った…と嘆いてたみたいだけど
親も辞めさせるつもりの事務所にお金借りたらいかん
亡くなった日までは事務所と親は関係良好だったみたいだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:57:27.89ID:rWFrO85X0
>>52
俺もそう思う。
発達障害なんだと叩いているやつがいるが、全くそんなことは俺は思わん。
ちょっとだけ遠回りしたけど、普通に全日制に通えればよかった。

でも母親は、あの手この手で「そんなことはできるはずがない」と妨害しようとしているんだよな。
親が全く出してくれる様子もないから、自分で借金抱えてでも高校に通おうとしたのに、
親の「次の契約でやめさせる」発言ですべては台無し。事務所も当然に硬直化。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:46.40ID:ZRbWM1C20
>>52
母親「そもそも通信制の単位とれてないのに全日制はお前には無理だろ。
金は出せることには出せるけど、どうせ無駄になるから出さねーわ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:05.69ID:piA27OWz0
0930 名無しさん@恐縮です 2018/10/17 12:44:37
誤認されてる部分としては当時の所属事務所は潰れてもう無いって事。

給料は活動してた期間の平均で、最終的には10万近く貰ってた事(研修生企画はレッスンばかりで無給、イベントもレッスンの一環でチェキ等の販売は無かった)

拘束時間についても、遠方のイベントやストーカー紛いのファンなどのせいで現地集合現地解散が難しい、危ないので事務所を集合場所として送迎していた為。
せまい県なので自宅やバイト先、学校に凸するファンが一定数存在した。

当時のHPが閉鎖されてしまって見れないが、イベントは土日+平日2〜3日しか無かった。

全日制に通ってるメンバーもいたが、皆普通に学業と両立出来ていた。試験、受験にも考慮して休みをくれていた。
松山市以外(片道30〜1時間程度)から事務所に通いながら、学業と両立出来ていたメンバーも複数存在。
週二回の通信制はイージーなはずだが、単位を落としたのは、通学計画を事前に組めない管理能力不足ではないか(本人、親両方)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:52.75ID:ZdBziNCC0
>>1
アイドルは去年、「ママに迷惑かけたくない。社長がお金の面倒見てくれるなら・・」と
事務所の提案にのせられるがまま独断で全日制高校への再入学を決めた

家族が「通信高校すらヤバいのに全日制は無理。ギャラ前借りより奨学金にしたら」などと
反対したけどアイドルは折れず、母親に黙って通信制高校にも退学届けを出していた
 
しかし今年2月末から、再入学の手続き段階に入って事務所側が
母親に「借金の借用書に署名させたこと」を知ったアイドルは、
「あれ、【ママに迷惑かけない】という話しと全然違う・・」と事務所への不信が爆発し
「もう契約更新しない。後は他のバイトで返すから」と言い出した

その結果、3月20日になって事務所から「12万」を借りられなくなった

アイドルとしては、ここで親に金を肩代わりさせて払ってもらったら、
またまた迷惑かけてしまって自己嫌悪に陥る負のパターンにはまって、
「親側が入学金を出せば済む」というのとは次元が違う最悪な状況になってしまった訳
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:52.73ID:ZdBziNCC0
>>11
16歳の若さで自殺した「愛の葉Girls」 大本萌景さんの壮絶な人生 まとめ
https://i.imgur.com//z1dQRFk.jpg
▼中学1年でいじめられる、担任教師ともソリが合わず不登校気味に  
 「周囲を見返したい!」と親に黙って「ブラック事務所」のオーディションに応募して書類合格 →
 母親は娘の気持ちを尊重してアイドルを容認 → 中2で「愛の葉・研修生」になる(15年7月) →
 中3夏に、晴れてレギュラー入りし、先輩メンバーや同期の仲間に囲まれアイドル充実

◆17年6月、ブラック事務所が仕事を強要しまくって通信制高校の単位を落としまくる →
 「アイドル辞めたい」 → 「社長が学費は心配いらん!」と言ったし「親に迷惑かけないから全日制高校に行きたい!!!」
 → 家族は「今でもヤバいのに無理」と反対も、本人は折れず勝手に通信高校を自主退学(17年12月)

■18年2月 全日制に合格 → 「私は約2年後に契約が切れたら辞めます」と社長に話す
  18年3月 入学金の前借りで事務所が「親に借用書を書かせた」ことに激怒
 「ママに迷惑かけた(=社長に裏切られた)。契約更新せずバイトで働いて返す」と母親に言い出す

 ・3月17日 母親が事務所スタッフに「契約満了後は更新しない」と伝える
 ・3月19日 母親が事務所スタッフに「娘は最近、素行が悪くなったり【 アイドルを辞めた後は
  バイトで働いて返せばええんや!】と恩知らずなことを言い出してて困ってます・・・」と相談
 ・3月20日 三者面談・・事務所スタッフがアイドルに厳しく言い聞かせたくて、、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

★20日夜、親子で話し合い 「この状況で全日制と仕事との両立は無理だしもう諦めよう・・・
 契約は残ってるし満了まで愛の葉を頑張って通信制に通い直そう」
 萌景さん「それならバイトもできるし良いね。もう社長にも裏切られてるし」と決める。
20日深夜 社長と電話 【辞める・辞めない】で押し問答 「1億円払え!!」と言われたのか、21日朝に自殺
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:11.15ID:ZdBziNCC0
【新事実】

入学金トラブルになる前の2018年2月上旬に、
社長はアイドルから
 「私は約2年後に契約が切れたら仕事を辞めるつもり」と
聞かされていた事が判明
https://i.imgur.com/sAcaFsa.jpg
https://i.imgur.com/Jj6TDtg.jpg

これは3月1日に、事務所が母親に借用書を書かせたことで
アイドルが「【ママに迷惑はかけない】という話しと全然違う・・」と怒って
「契約更新せず辞める」と言い出すよりも前に
社長には実質、「契約更新せず仕事は辞める」と既に伝えていた事になる!!

つまり、3月20日の3者面談で「そんな考えなら金は貸さない!」と
吹っかけてきた事務所スタッフの行き過ぎた対応が、
アイドルを自殺に追い込んだ可能性が、またまた強くなりました
https://i.imgur.com/4wgCle0.jpg
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:11.22ID:B0/G6xlL0
ブラックな事務所だと思うけどアイドル一家のほうも問題があったのかもな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:38.21ID:ZdBziNCC0
これも新情報か?

【アイドル自殺】「全日制高校でも週1回は休んで仕事を」と言う社長 母親ら「両立は無理」と反対
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Mnewsplus/1539685358/
  

こっちはコントかな?
:名無しさん@恐縮です 18/10/16(火) 17:26:12.24 ID:yTlsQGx0

 しかしこのアイドルがバカなのか、社長側が狡猾だったかという点もある

 【アイドル】 萌景さん、事務所へ辞める相談に行くも
   「社長が入学金を援助してくれる。親に迷惑はかけない」と
 全日制高校転学を社長と2人で決定して帰ってくる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Mnewsplus/1539661657/

 その後 18年2月にアイドルは事務所が母親に借用書を書かせたことで
 「ママに迷惑かけたし社長に裏切られた」と、もう契約更新せず辞めると言い出した・・・
 この場合、17年6月の時に、「借金は親が保証人になる」のを
アイドルが知らなかったか、社長側があえて教えなかったかが争点になる
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:01.02ID:z7PSzIFt0
娘の自殺を利用して大金を手に入れようとしている鬼畜婆

この親が殺したんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:11.20ID:ZdBziNCC0
アイドルを破滅させた壮絶なブラック環境これ

 大型スーパーに木・金曜など平日派遣 朝から夜まで平均10時間以上拘束
物産品を販売する売り子の仕事なども強要。 休日は月1回、平均月給3万5000円
 (遠い会場で酷い時は、早朝4時から翌日午前2時まで22時間拘束) 
https://i.iMguR.com/pLE0J9l.jpg

毎月、何らかのペナルティを科して給料を天引きし精神的圧力
 ・遅刻や忘れ物 5000円罰金 ・陰口や悪口 1万〜3万円罰金
 ・いじめ行為 5万円罰金 ・特定イベント欠席 →月額報酬50%カットの罰金
 ・アイドル活動の悩みや不満を家族や友人に相談する事を禁止
 ( → 違犯して「情報漏えい」と認定されたら50万〜100万円の罰金)
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg

「登校したいので仕事休みたい」と事務所に相談したら「お前の感想は要らん!」とパワハラ対応
 社長が【 高校再入学と資金援助 】をエサにアイドルの脱退を踏みとどまらせたあとに
「次に寝ぼけた事言いだしたらブン殴る」とスタッフが返信
https://i.iMguR.com/5zDR772.jpg

自殺直前の「1億円払え」発言を、第三者の友人とその親が聞いたと証言してる点は
 「録音証拠が無くても裁判では重く受け止められる」と、ミヤネ屋で弁護士が指摘
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:06:15.30ID:FFqhIwU80
柳原は普通のデブじゃないからな
おっぱいペチャンコの貧乳デブだからな



やりたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:11.00ID:ZdBziNCC0
このアイドルグループは
大型スーパーの会場で自分たちの曲ライブをやり終えたら
アイドルとは無関係な物産展フェアに出店している普通の売り場へ
行かされて野菜や農産品の宣伝・販売を1日中やらされていた
 (▼ 試食販売やらされてる動画↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/782405380047409152/pu/vid/720x720/miQo3oYgfS7YJnaf.mp4

自殺した子はライブが無い平日の物産イベントなどにも派遣されて
平均10時間以上も働いてて売り上げ成績が良く、最終的にリーダーに抜擢された
 (先輩メンバーがどんどん急に脱退していったこともあるけど)
https://i.imgur.com/clMjQJT.jpg
https://i.imgur.com/fw46JCv.jpg

事務所的には、稼ぎ頭だからどんどん仕事を入れてしまって
アイドル側が通信制高校の単位を落とし、「留年するから仕事を辞めたい」と
言い出したので焦って必死に繋ぎ止めようと、【 全日制高校の資金援助 】や
【 もっとアイドルを全国で売り出すから 】などと色々な甘言を持ちかけてたわけだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:47.57ID:ZdBziNCC0
 事務所社長はアイドル自殺前に、こういうビジネスモデルでやってて
ずっと一緒に物産展を企画・発注してきた地元の広告代理店屋が、
「愛の葉」の運営を自殺騒動後にそのまま引き継いで運営してるから
遺族側は事務所以外にこの広告業社も提訴している模様
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/20181011

▼【愛媛県や今治市など】
 「町おこしだ!」と物産展イベントにお墨付き認定して「協力」推進
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527764372/
    
 【地方の大型スーパー】 ライブ会場提供
     ↓ 宣伝広告費.      ↓
     ↓              ↓
 【地元広告屋】:企画 →愛媛うまい県 「地産地消フェア」
    ↓ イベント発注    ↑【各出店業者のコンパニオン要員】
 【農業法人事務所】:委託 アイドル派遣
  ↑    (中抜き)↓   ↑
  ↑       【アイドル】 →「農業法人の農園」で従業・生産
 CDグッズ代     ↓      ↓   
  ↑      CD・グッズ・「愛の葉」プレミア農産品を高額で直売
 【地方のオタクファン】 ← 喜んで購入(お布施)
https://i.imgur.com/REss5S1.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:19.61ID:ZdBziNCC0
 ここにある自殺したアイドル画像のほとんどが、
大型スーパーの物産展フェアでアイドルとは無関係な商品の販売や
出店参加する企業ブースで試食の売り子をやったり
同じ広告会社が運営してる「ゆるキャラ」ショータイムで司会進行したり、
お客さんの子供にダンスを教えたりしていた時のもの ↓ ↓
https://i.imgur.com/eFugyf4.jpg
  
なお、ゆるキャラは生まれた時からアイドルグループと連携して
ほぼ一心同体で運営してたみたい

・2016年5月23日(愛媛新聞経済レポート)
 「愛の葉ガールズが協力 地産地消を応援PRするマスコットキャラが誕生 手掛けたのはイベント企画運・・・・」
ttps://www.ehime-np.co.jp/article/201608191634
ttps://www.ehime-np.co.jp/media/images/news/20160819/imgce457b6ce38ec43c.jpeg
 「ゆるキャラグランプリ」にも出てる
ttp://sp.yurugp.jp/vote/detail.php?id=00003210
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:48.80ID:ZdBziNCC0
 ▼全日制高校、転入への流れ、詳細バージョン
遺族と事務所とアイドルの主張をあわせた【学費トラブル時系列】はこうです。

・17年6月、仕事を入れまくる事務所のせいで留年しかけたアイドルが「辞める」と相談するが、
 社長の「学費は心配いらん」という条件を信じ「親に迷惑かけないで済むと」
 アイドルは全日制高校再入学を独断で決め、家族の反対も聞かず通信高校を更に休みまくって自主退学。

・18年2月、アイドルが「約2年後に契約が切れたら更新せず辞める」と社長に話す。

・18年3月1日以降、入学金の前借りで事務所側が「親に借用書を書かせた」ことで
 アイドルは「ママに迷惑かけた。社長に裏切られた。契約は更新せずバイトで働いて返す」と言い出す。

・18年3月17日 母親が「契約満了後は更新しない」と事務所側に連絡する
 (資金援助拒否などの反応は無し)。

・18年3月19日 母親が「アイドルは最近素行が悪くなり、【愛の葉】を辞めた後は
 バイトで返せばええんやろ!!」と恩知らずなこと言い出して困ってるとスタッフへ連絡

・18年3月20日 三者面談・・・事務所スタッフがアイドルに対し厳しく言い聞かせるあまりに、
  「もう金は貸さん!辞めてまえ!考え直せ!」と言い放ったので親子が衝撃を受ける。

・ 20日夜、親子で話し合い 「やっぱり全日制高校で両立しながらは無理だから諦めて、
 契約満了後は更新せず辞めて、通信制に通い直そう」「それならバイトもできるし」と決める。

あとは肝心の「20日深夜」、社長とアイドル二人だけの直線電話で、「1億円払え!」が出たか、出てないのか??
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.imgur.com/NjNUQAL.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:02.19ID:I593YHlS0
>>12
トラップにはめてる。

先に通信制を退学するように誘導して、行き場をなくしてる。
全日制への転校の諸経費を質に取って芸能活動の継続を欲求、子供視点なら脅迫されてるわな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:26.66ID:rWFrO85X0
>>63

>私は、3月20日に先だって、事務所のスタッフであるTさんに、平成31年8月31日の契約満了をもって
>更新せず、愛の葉を卒業することを伝えました。先だって伝えておいたのは、お金を借りた後に言うよりも、
>「お金で縛られない」という意思を先に伝えておいたほうが良いと思ったからです。
>結果として、そのことで、貸付は撤回されることになりました。
http://era-japan.org/archives/474

「私はお金に縛られないぞ」→「でも金貸してくれ」。
わけわからん。
お金に縛られたくないなら、自分で出せば良いのに。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:41.91ID:9AwA57Um0
とりあえず被害者批判する
タレントは全員3万5千円で活動してみればいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:16.35ID:ZdBziNCC0
「再入学金」を巡って母親がニッチもサッチも行かなくなった流れ

 中学でいじめられ不登校になって引きこもりかけてた娘が一念発起して
親に内緒でオーディションに応募し書類合格して「アイドルやりたい」と言い出したので認めたら、
わずか2年弱でリーダーになるほど成長し自立心がどんどん出てきて、
事務所社長と勝手に話しを進めて、「私がアイドルで働いたお金で
全日制高校に再入学して両立したい」と通信高校を退学してしまった・・
 
 母親が新たに学費の金を負担して代わりに事務所へ払った所で、
アイドル本人は「もうママに迷惑かけてしまうのがイヤなの」と状況が何も変わらない事に・・

そこへ2018年2月に、事務所側が制服代金を貸すため「母親と借用書を交わした」ことで
アイドルは事務所に激怒して「もう契約満了後は更新せずバイトで払って返すから!!」と言い出した・・

更に、3月20日の三者面談で事務所スタッフが激怒して「それなら入学金は貸さん」と言い出した・・
 (既に書いたが、ここで母親が金を事務所に払った所でアイドルの心中は全く何も変わらない)

そして20日夜にアイドルと社長との直接電話で「1億円払え!」発言があり、翌朝アイドルに自殺されてしまった・・
 なお自殺後に事務所のパワハラや「1億円発言」を知らされて、更に母親は追い討ちに・・・ 【ソースとか↓】
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:44.21ID:rWFrO85X0
>>72
そこが無茶なんだよなあ。
そもそもやめるつもりで交渉にいっているんだろ。
その時点で「1億円払え」発言が出たならともかく、そうではないんだろ。
脅されようがなんだろうがやめれば良いじゃん。
「やめるので全日制とか関係ないです。通信制を続けるかどうかも自分で決めます」といえばいいだけの話だろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:52.48ID:KJ3V5w+G0
このオバハンの言うこと全部後付けだけどこんなので裁判戦えるの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:38.29ID:piA27OWz0
>>74
いやいや、レギュラー昇格してから10万前後稼いでたから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:48.53ID:BpRxJWYF0
コピペが逆効果にしかなってない
こんなの遺族の印象悪くなるだけだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:51.42ID:TJCzgpC60
創価の芸術部
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:56.96ID:si2XFXyT0
>>73
よく分からないんだが、この時点で既に制服代などは本人と親で借りてたんだよな?
お金に縛られないためって、制服代とかは契約解除まで働けば返せる額だからってこと?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:01.92ID:KJ3V5w+G0
娘のアイドル活動全部事務所にお任せで親のくせに全然チェックしてないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:05.80ID:P5uf62kz0
何にせよ16歳の女の子がなんでここまで親に気を遣って生きてるのさ
闇はここにあるだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:14:17.36ID:A5ZL6ZcO0
母親が隠し過ぎなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:19.12ID:KJ3V5w+G0
2017年1月に電話越しに娘がパワハラされていると感じたら
そのときに事務所に確認するのが親なんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:39.04ID:ZVEfH5/r0
>>72
そうそう、俺も表に出てない事実も含めてこの社長が「はめた」んだと思う

だからこそホノカは「社長に裏切られた」という表現をしたんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:55.39ID:rWFrO85X0
>>82
借りてる。
だからなおさら訳がわからん。
仮に「金に縛られないという意志を示す」としても、それはどんなに遅くとも借用者執筆、あるいは最初に借りた時点だろうに。
借りている途中にこうこと言い出すからわけがわからん。
娘にできるだけ大きなダメージを与える瞬間を狙ってこういう発言をしたのならよく理解できるが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:26.39ID:/PpOqrow0
>>84
事務所もヤバイけど家庭もさらにヤバいよなぁ
のんなの逃げ場のない板挟みだわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:36.76ID:zwCdtOxb0
少なくとも親と借用書交わすときに、12万円程度なら、
親はそれくらいなら支払ってやるという流れになると
いう感覚が普通だから、理解できないという人が多いのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:02.36ID:piA27OWz0
友達母親「20日の22時にほのかが社長と電話して、1億円払えと言われたらしい」

20日の23時LINE記録で母親から事務所に「本人から電話させるようにします」

みたいな感じで時系列ズレてた件はどうなったん??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:24.37ID:9AwA57Um0
>>79
レギュラーって
何のレギュラーなん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:33.96ID:ZdBziNCC0
 萌景さん自殺までの時系列まとめ
▼中1の頃、いじめられたり担任教師ともそりが合わず不登校に
  中2の頃、周囲を見返したいと独断でオーディションに応募し書類合格してアイドル活動へ

◆「契約は学業優先・両立OK」で、通信制高校に入学する2017年頃からどんどん稼ぎ頭になって
火曜日曜の登校日にも仕事を入れられて、「留年するから仕事辞めたい」と相談。
 (この頃、「愛の葉」内部では先輩メンバーの急な脱退が相次いていた) 

  社長は「全日制高校に再入学して。費用は心配いらんし仕事も続けられる」と説得 →
アイドルは「私が働いてお金を返すし母親に迷惑をかけずに済む」と独断で応じ、通信高校も親に黙って退学届を提出。
 (家族らは「無理だよ!せめて普通の奨学金にしたら」と反対するもアイドルは折れず、最後は本人の意思を尊重)

●2018年2月以降、再入学の手続きで事務所が制服代金を貸すため「母親と借用書を交わした」ことで、
アイドル本人が「社長の説明と違う!信じられない。ママに迷惑かけてる。もう契約満了後は更新しない!!」と激怒。

■3月17日、母親は「アイドルが契約満了後は更新せず借金はバイトで返すと急に言い出して困ってる」と事務所に相談。
 3月20日、三者面談で事務所スタッフが 「そんな考え方なら辞めてまえ!金も貸さんし考え直せ!」と怒りだす。
 帰宅したアイドルは母親と話し合い「全日制を諦め契約満了まで仕事した後は、定時制か通信制に通い直す」と決定。

 20日夜、事務所スタッフから「お金は用意してあるのでアイドルは社長とちゃんと話し合って」と連絡があり
友人宅からアイドルが電話すると「本当に学校行かないの?辞めるなら1億円払え!謝罪しろ!」と言われ、物別れに・・・

 21日朝、アイドルが「私は裏切られた。騙されてた。1億円払えって言われた」と話すのを友人とその親が聞く。
★帰宅したアイドルは自分の部屋で自殺 (母親は昨夜の電話内容を知らずアイドルの変化に気付けなかった)
 自殺後に残ったスマホから事務所のパワハラや、友人の証言で「1億円」発言を家族が知って事務所に大激怒!【ソースとか↓】
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/11/honoka-saiban-teiso-he_a_23557840/
http://bunshun.jp/articles/-/7433
https://abematimes.com/posts/5015864
https://i.imgur.com/arv1HYj.jpg
https://i.iMguR.com/5eHxPPg.jpg
https://i.imgur.com/SRNk78w.jpg
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:13.19ID:BYJIF/zd0
>タレントの柳原可奈子(32)は
「生活に困窮して工面できなかったわけではないと。
要は全日制を勧めてくれたのが会社の社長さんだったから、そっちをってことですよね。
なんで不信感を持ってる、辞めようとまで思っている事務所から借りてっていうのが、
何回読んでも理解できない」と話した。

だれもが思う事だと思うが
それが底辺ってことなんじゃないかな
親に頼れない子が事務所にも見放されたと思った瞬間、発作的に自殺を選んじゃったんじゃないかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:16.69ID:BkXonXBb0
纏めよう。東京災害もしくは東京オリンピックテロでコイツらクズ芸能人の悲しむ顔が見たいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:42.49ID:I593YHlS0
他のメンバーが全日制に通っているなら、土日がメインで仕事が入るわな。
月に何度か日曜日の授業へ出席しないと単位がとれないなら、仕事とぶつかるわ。
日曜日のイベントでリーダー不在です。
学校行ってます・・・・・・無理だなorz。

最初から学業の方が詰んでるじゃん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:16.77ID:DxIa7S6k0
子を持つ親の立場として見て、この家族には全く共感出来ないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:18.91ID:1XW6hxzB0
そもそも高校生の子供に高校ごときの学費を心配されるってのがダメでしょ。
親なのに子供がこう言ったからーってそればっか。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:28.97ID:rWFrO85X0
結局この親が親らしい行動したのって、娘の逸失利益請求の時だけだよなあ。
それ以外は、ただの同居人に対する扱い以上のものとも思えない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:51.27ID:piA27OWz0
亡くなった翌日から新垢を運用し初めた母親。姉、叔母、取り巻きのヲタクも追随。
当時から見てるが、だいぶ主張が変わってきてるから余計怪しい。

自分から事務所に対して、本件については一切説明不要と口止めしといて、「何も語らない冷徹な事務所」って悪評を拡散してたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況