X



【サッカー】柴崎岳、危機感「(試合勘不足)多少あった」…DMNトリオの陰隠れ不完全燃焼の途中交代 新妻・真野ちゃんが観戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 08:17:21.54ID:CAP_USER9
キリンチャレンジ杯(16日、日本4−3ウルグアイ、埼玉)MF柴崎はボランチの一角として
先発して主に攻撃に絡んだが、「攻守で対照的な結果だった。守備は改善しないといけない」と険しい表情。

激化するポジション争いについて、
「いま(代表に)呼ばれていても、次に呼ばれるかは分からない」と警戒感を口にした。

この日は8月に結婚した女優の真野恵里菜(27)も観戦に訪れた。

https://www.sanspo.com/soccer/news/20181017/jpn18101705000002-n1.html

関連記事
柴崎岳、DMNトリオの陰隠れ見せ場恵まれず
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201810160000820.html
柴崎は不完全燃焼の途中交代 試合勘不足「多少あった」
https://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20181017-OHT1T50000.html
柴崎、ミス続き途中交代「レベルを上げていきたい」
https://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20181017-OHT1T50013.html

試合に勝ち、笑顔を見せる真野恵里菜
https://www.sanspo.com/soccer/images/20181017/jpn18101705000002-p1.jpg
http://www.hochi.co.jp/photo/20181017/20181017-OHT1I50010-L.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:55.53ID:adRVzmzy0
>>194
サイドでも何度か試されただろ
リーガのサイドとしては致命的にスピードがなく突破力がない
かといってプレスをいなすテクニックもないから失格になったな
Jレベルなら問題にはならないんだろうけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:20:56.53ID:Jc3BU8LG0
>>87
ヨーロッパの中堅以下のクラブなんて、みんなそんなもんだろ
スペインに行けば、バルサのようなサッカーをどこもやってる、
なんて夢を見てたんだろなぁ…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:25:59.95ID:tLRNIP8E0
カバーニに吹っ飛ばされてたな
やっぱあの体格差はいかんともし難いか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:03.78ID:ZsKsqvrK0
この方のバックパスが取られそうになる場面がたくさんあって見てられなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:25.51ID:bXHF7D5v0
前が無理でボランチやってるのにボランチに拘りがあるというのも変な話よね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:01.28ID:gWMD8s1O0
柴崎はもう呼ばんでいい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:22.22ID:adRVzmzy0
>>207
ポルティージョは複数相手につめられてもキープして繋いだりパスしたりできてるけど
あと中島なら単独で仕掛けられるから活躍できるよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:17.65ID:BLplhaW90
中島(ポルトガル)リーグランク7位
堂安(オランダ)22位
南野(オーストリア)ランク11位
遠藤(ベルギー)ランク9位
酒井(フランス)ランク5位
---------------------------------
柴崎(スペイン)ランク1位

リーグランクとか関係ねえじゃん…
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:44:11.40ID:Re1rPIGi0
くさマン
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:45:59.09ID:uB8J5ClK0
ボラが持ち上がって取られる最悪なの何回したんや
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:09.15ID:eFIRU2gH0
日本代表の試合に嫁連れて帰ってきたの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:50:58.08ID:m8/BSfns0
今のチームに柴崎がハマると凄いことになりそうなんだがな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:56.27ID:GRNe0mDn0
もっとできると思ったけど
ダメダメだったわけじゃない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:19.27ID:my7KTTmb0
あのチームだと柴崎は合わないな
勢いある若手チームの一員としてよりチーム力のあるベテランチームのレジスタとして機能する選手
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:10.62ID:c1tkE3Dd0
>>1
嫁ぶっさというか
キモイわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:22.32ID:t+r+7gLf0
さげ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:43.36ID:T+HzsOoH0
NMDって並び
一番言いにくいわ

Nは2番目か3番目に置くべき
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:13.95ID:OIIe+54Y0
なんだこの野球みたいなスレタイは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:47.70ID:60+HPHwc0
生え際にも危機感あるよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:00:43.74ID:rpalMs6R0
やっぱり試合出てないとダメだね
遠藤なんてボランチじゃ使えないと思ってたけど大分よくなってた
反対に柴崎は本当にムラがある
試合前に熱心に手を振ってた時点でダメだったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:02:48.07ID:HBqt2d8e0
やっぱりさげまん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:34.20ID:09Q6VUE60
11月は呼ばれることないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:04:44.93ID:Ig7mkzd20
「やっぱこういう負荷のかかる相手じゃ柴崎使えないんだなー」って思って見てたけど、
そもそもより高負荷なワールドカップで主力だったことを思い出した
やっぱ試合勘かー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:08:11.46ID:kFJqWedU0
>>34
いや競技違うし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:56.09ID:qiN71KEY0
だからFANZAってどういう意味なんだよ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:43.33ID:laLOY/G60
レギュラー取れないのも納得だったな
やっぱり介護されないと何一つできない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:28.31ID:h9a1B9uR0
試合出れるとこに移籍しなきゃダメだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:32.96ID:F9UUf2UG0
危機感を覚えるの遅すぎだろ本当腹たつわこいつ
試合前余裕ぶっこいた発言しといてマジで一回死なねえかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:45.80ID:tEfFJ/wX0
完全に不良債権やんか・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:32:24.56ID:Fdc0N5Tr0
真野ちゃんてポストあややとして正統派アイドルでハロプロが売り出してたのに、いつのまにか深夜ドラマではオナニー 連呼、舞台では
フェラチオ連呼のヨゴレ女優になっててワロタ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:20.69ID:D9kjcHEx0
やっぱフィジカルって重要やな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:44.79ID:1ZVEKxG10
>>24
試合勘は大事ってわかっただろ
天狗になってるとか思ってるならクソして寝なさい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:45:25.62ID:bXHF7D5v0
天狗になってたわけじゃなく、昔から超自信家
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:09.26ID:1ZVEKxG10
ネット民の手のひら返しはホントキツいわ
1試合だけでもう不要だとか使えないだとか、馬鹿みたいに目の前のことしか見れないやつばっか
長い目で見ることできんかね
11月の代表戦で中島や南野や堂安が調子悪かったら使えないとか言うんだろうな。アホらし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:13.11ID:Ymu11NYU0
サゲマン
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:50:30.11ID:wcOyeuS70
>>249
明らかにいらないんだよな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:55:49.59ID:a7/eYTF70
>>249
代表は結果が全てだ!
クラブじゃねーんだ
長い目で見るなんて甘ったるい考えはやめて頂きたい
結果出せないヤツは要らん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:21.74ID:bXHF7D5v0
>>249
長い目で見ずにその時調子良かったから柴崎はWC出れた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:46.17ID:cXdkB7fn0
下げマン。
つか、もともと岳はフィットしないと全然ダメな人だからね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:28.39ID:eG4nTJoT0
サゲマン
柴崎はサッカー以外興味がないガチサカヲタだったからなあ
真野に骨抜きにされてるんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:00:38.52ID:eG4nTJoT0
>>248
同世代のネイマールあたりから僕らは周回遅れですって言ってましたが?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:04.78ID:TSZx8ISg0
DMNトリオって、なんの繋がりもないのに、すぐ入れ替わるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:09.97ID:ygsodn+N0
w杯は相方が長谷部だったからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:04:47.02ID:kFIJJWLK0
やっぱり童貞だったのか
そんなに真野のフェラやマンコがイイのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:05:15.53ID:xewAVgUb0
サゲマンとかにわか丸出しのレスばっかだな
ずっとこんな感じだろこいつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:07:32.14ID:lLNy3c7K0
鹿島でも試合にさえ出てればレアルから点を取れるのに試合勘って本当重要なんだな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:38.94ID:bXHF7D5v0
>>257
それ言ってる姿が自信にあふれてるなと思ってた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:27.24ID:euwRmK860
昨夜の試合は三浦がカスだった以外はそんなにヒドいとは思わなかったがなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:27.75ID:SyVa7Ooc0
>>264
言ってる自分に酔ってたな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:45.31ID:SyVa7Ooc0
>>265
パスすればミス、ドリブルすれば奪われてたよ
良いところが皆無だった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:51.44ID:Rgfz7IC/0
頭髪が後退し始めてた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:51.95ID:9QGhqoKy0
もう少し球際バチバチやれるの欲しい
W杯だと香川中心に柴崎の為のスペース作り出してたが
前線大迫以外俺に前向いてボール寄越せとぎらついてる今のサッカーだと
成長して思い切りのいいプレーできる様になった遠藤の方が上だわ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:43.40ID:Wmgknvj80
元彼がホモの女と結婚とか間接的にホモセックスしているようなものだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:20.58ID:F1/ZOlEL0
また4年に1回ガチの雰囲気だけ体験して
普段は試合に出ずチーム内で練習して
2ヶ月に1回代表戦でコンディション調整する選手の出来上がりか

試合に出れずプレー修正反映しないまま
4年に1回だけ体験出来ればいいってそれ何が面白いの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:55.57ID:fytPv1AT0
中島翔哉
南野拓実
堂安律

中野律が良いじゃないか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:31.79ID:gJu+j84I0
柴崎はあんまり危機感ないな
ライバルがベテランの青山とスペの大島だと思って深い所で舐めてるとこあるだろ
一回若手を抜擢して危機感持たせないとダメだわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:13.98ID:jljZxCAb0
今の状態ならJに居る方がまだましやもんなー
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:13.95ID:zDIwjJEDO
ドラマに映画に立て続けに3?4本主演の女優と
ベンチ外で夫婦でスタンド観戦
仕事ない奴が女優の妻を日本で支えたらあ?って思うわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:11.94ID:09Q6VUE60
スペイン帰ってもベンチ外だし完全に詰んでる状態だな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:02.10ID:yJB1cLiz0
守備できないボランチの居場所は日本代表にもなくなったな
2列目で頑張れ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:51.49ID:boTYiOuX0
こいつと三浦じゃないのが出てたら4-0とかもあったかもねw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:37.50ID:7NEwkYIn0
試合出られるクラブへ移籍しないと
ベルギー戦であそこまで出来る選手が動けないんじゃ話にならん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:56.38ID:sRlICMuU0
ヘタフェの試合に出てはないが、それ以上の練習をしてるから大丈夫だと言ってた柴崎だったはずだけどな。終わったら試合勘が多少だとよ。失望したぜもっとやれねえのかよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:53:03.88ID:WpM5G+tj0
その前にアダルトビデオ配信会社みたいな相性はなんなの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:54.27ID:eFIRU2gH0
>>279
セットプレーの守備で役に立たないボランチは使いたくないな
相手の脅威な選手に強い順からマークつけて行ってCB2枚とゴリの次のマーカーが大迫って守りきれるわけがない
DMNのように柴崎が2列目なら免除でもいいがボランチでそれは無理
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:57:26.54ID:6teAz4JF0
試合勘がとかいうけど武藤はニューカッスルで結果出したしなあ
こんなんじゃヘタフェで出番が来ても結果出せないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:12:45.89ID:veWbvOCV0
>>194
最後らへんはベンチだったけどね。
本人がそれ分かってるから出て行ったんだし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:55.37ID:vd0BrGV10
>>34
サッカーやれば分かるよ
練習と試合じゃプレー&思考スピードや強度が全然違う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:50:07.68ID:09Q6VUE60
こんな状態で他からオファーあるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:35.20ID:gbIl5+WDO
前だけで点取れるし遠藤が総合的に素晴らしいから
柴崎に代えて運動量モンスター入れてもいいよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:08.51ID:ffL4x1xL0
宇佐美共々日本に返品だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:14.11ID:fxO+PR8y0
嫁含めて宇佐美んとこそっくりw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:36.08ID:8sScqRDf0
宇佐美はデュッセルドルフですでに試合に出てるんで
ベンチ外崎さんと一緒にするのはやめてねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:08.61ID:V4VGG8Ip0
まさか柴崎がこんなにだめになってるとは・・・
遠藤がすごい頼もしかったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況