X



【世界のシライ】体操の白井健三選手、『クレヨンしんちゃん』で新技披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:41.96ID:CAP_USER9
白井健三と『クレヨンしんちゃん』がコラボ 白井は25日からの『世界体操』に出場
2018年10月17日 07時30分 ORICON NEWS
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12173-106248/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12173-106248/thumb-12173-106248-entame.jpg
“ひねり王子”白井健三選手がしんのすけに新技を伝授!?  テレビ朝日系アニメ『クレヨンしんちゃん』×『世界体操』のコラボが実現(C)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

オリンピックイヤーを除き毎年開催されている、オリンピックと並ぶ体操の世界一決定戦『世界体操カタール・ドーハ2018』(10月25日〜11月3日)に出場する“ひねり王子”こと白井健三選手が、テレビ朝日系アニメ『クレヨンしんちゃん』(毎週金曜 後7:30〜7:54)とコラボレーションすることになった。

 “世界のシライ”こと白井選手と、“世界の人気者”である野原しんのすけの初共演が実現。白井選手考案の新技に、野原しんのすけが挑戦するショートストーリー「白井選手ガンバレ!だゾ」が、19日に放送される。このストーリーのために白井選手が考えた技とは、名付けて「おしりぶりぶり後方2回宙返り4回ひねり」。Aからはじまる難度ランクで最高位にあたる“I難度”の技に、しんのすけのギャグ「ケツだけ星人」を盛り込んだオリジナル。しんのすけはこの最高難度の技を成功させることができるのか!?

 新技を考えてくれたお礼に、しんのすけが『世界体操』に向けて練習中の白井選手を陣中見舞い。白井選手が練習をしている体育館にしんのすけがひょっこり現れると、白井選手は「しんちゃん、こんにちはー!」と笑顔で迎え、ハイタッチ。しんのすけからタオルをプレゼントされると、「新しい勝負タオルにしたい!」と大喜びで受け取った。

 さらに、しんのすけはなぜか自分のズボンに手を入れてモゾモゾ…。白井選手が戸惑っていると、中から取り出したのは小さく折りたたんだ手紙。白井選手へのエールが書かれたその手紙に、白井選手は感激の面持ちで「お手紙ありがとう! うれしいですね。僕は小さい頃から『クレヨンしんちゃん』のファンなので、憧れのオリンピック選手に会ったような気分です。それぐらい、しんちゃんは僕のヒーローなんです!」と興奮気味に語っていた。

 また、白井選手は「しんちゃんを見ていると、“やってみないとわからない”みたいなスリルを感じる。体操って、そういう勇気がすごく大事。しんちゃんは体操にとても向いていると思います」としんのすけを絶賛するとともに、「ひざをしっかり曲げることを意識して!」と、今回考えた新技「おしりぶりぶり後方2回宙返り4回ひねり」のポイントをやさしくアドバイス。その後も、しんのすけからイガグリ頭を肩にグリグリされて笑ったり、2人で体操のフィニッシュポーズをキメた記念写真を撮ったり、白井選手は終始大はしゃぎ。最後は「しんちゃん、ありがとう!」と、がっちり握手した。

 しんのすけの陣中見舞いを楽しんだ白井選手は「今はいつもの試合どおりに、世界選手権を楽しみたいという思いでいっぱいです。まわりは気にせず、自分たちが笑って終われるような演技と結果を残したい」と、『世界体操』に向けて決意を新たにしていた。

>>2以降へ続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/10/17(水) 07:49:57.60ID:CAP_USER9
>>1続き

■白井健三選手のコメント
――しんのすけと初対面した感想は?

【白井】僕は小さい頃から『クレヨンしんちゃん』のファンなので、憧れのオリンピック選手に会ったような気分です。それぐらい、しんちゃんは僕のヒーローなんです! 『クレヨンしんちゃん』は兄と一緒に映画を見たり、風邪で練習に行けないときに母がビデオを借りてきてくれたり…と、寂しいとき、楽しくなりたいなと思うときに見ていた覚えがあります。子どもの頃から感動と笑いをたくさんもらったアニメなので、今回しんちゃんに会えて本当にうれしかったですね! しんちゃんとの記念写真は宝物です。

――しんのすけのために考えた新技についてアドバイスをお願いします。

【白井】しんちゃんならアドバイスしなくてもできると思うのですが、とにかくいっぱいひねる技なので、遠心力でひざが伸びてしまいがち。ひざをしっかり曲げることを意識してほしいと思います。

――しんのすけに体操の才能はありそう?

【白井】しんちゃんを見ていると、“やってみないとわからない”みたいなスリルを感じるんです。体操って、そういう勇気がすごく大事。どんな新しい技も、まさにやってみないことには始まらないので…。そういった意味では、しんちゃんは体操にとても向いていると思います。でも、調子に乗ってすぐケガしちゃうタイプかもしれませんね(笑)。

――しんのすけは“嵐を呼ぶ5歳児”ですが、白井選手は5歳の頃、どんな子どもでしたか?

【白井】昔は人見知りでしたね。“嵐を好まない少年”でした(笑)。でもしんちゃんと同じく、好奇心は強かったかな。いろいろなことをやってみたいという気持ちはすごく強かったですね。

――今回のコラボのみどころは?

【白井】体操はほかのジャンルと絡ませづらいスポーツかなと思っていたのですが、今回のコラボはとてもわかりやすい企画! しんちゃんと体操、それぞれの良いところを子どもたちに見つけてもらいたいなと思います。

――『世界体操』への意気込みをお願いします!

【白井】今年は、昨年にはなかった団体戦が入ってくるので、個人のことだけではなくてまわりの皆のことも考えて戦う世界選手権になると思います。そういう意味では、自分だけではなく、楽しめる材料はいっぱいあると思う。今は、いつもの試合どおりに世界選手権を楽しんできたいな、という思いでいっぱいです。

――『世界体操』では東京五輪への団体出場権もかかっていますが…?

【白井】自分たちのできることをやれば出場権が取れるレベルだということは皆、わかっていると思うので、まわりは気にせず、自分たちが笑って終われるような演技と結果を残して来たいなと思います。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:56:05.80ID:A+3SQZok0
眉と髪型が似てるからか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:10:21.69ID:EvYxmtdY0
そういえば声代わってから見てないなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:16:22.66ID:37Cv2AeN0
作者と名字が同じだからコラボしたのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:59.95ID:OzaZ78DZ0
鹿児島実業
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:40.44ID:A+3SQZok0
>>3
なにそれ?梅宮達夫?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:16.66ID:A5ZL6ZcO0
作者に名前も似とるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:47.05ID:A+3SQZok0
エンジェルズが無能すぎて今年はもう大谷でホルホル出来ないから世界体操楽しみだわ

内村は怪我でどこまでできるだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:54.30ID:GIkg+KB50
白井健三って人気ないんだよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:06.06ID:A+3SQZok0
>>15
結構人気あるよ
いつもニコニコで受け答えもしっかりしていてポジティブだから年上の女子やおばちゃんに好かれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:37.06ID:HidqWDmz0
>>7
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:04:18.08ID:vXRHN42a0
村上なんとかって子にぞうさんしよったんかのお?ぐへへへへへ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:49.84ID:NEvlE/dI0
まじかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:32.33ID:dX7wh0Um0
>>15

人気ないってより実力がない
何よりもきれいじゃない、技が汚くて雑
東京オリンピックの時には実力的に4番手の選手でもおかしくない
内村は年齢的に厳しいかも知らんが、確実に谷川、北園の方が上だと思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:11:09.98ID:2iGAQeHI0
ポロン
見ればぁ〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:03.13ID:DJYfv8uY0
クレヨンしんちゃんてまだやってんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 22:27:58.24ID:sxCWdfAb0
おばちゃんにしか人気ないんだよな〜
ファン層がフィギュアスケートと一緒
顔だけ見ればおっさん内村の方が現代風で万民受けしそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況