X



【パラリンピック】「障がいは言い訳にすぎない。負けたら、自分が弱いだけ」パラ選手ポスターに「配慮欠く」と批判 都が撤去 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/17(水) 07:26:57.52ID:CAP_USER9
東京都が、再来年の東京パラリンピックを盛り上げるためのイベントに合わせて東京駅などに掲示したポスターの一部に対し、障害者への配慮が欠けているなどという意見が相次いだことから、都は16日までにポスターを撤去しました。

このポスターは、東京都が今月12日から21日まで東京駅などで開いている東京パラリンピックを盛り上げるためのイベントに合わせて作成したもので、障害のある選手23人の競技中の写真と、それぞれの選手が競技に向き合う気持ちが掲載されています。

このうち、パラバドミントンの杉野明子選手のポスターには「障がいは言い訳にすぎない。負けたら、自分が弱いだけ」と記されていましたが、インターネットや電話を通じて「障害者への配慮が欠けている」などという意見が相次いだということです。

都はこのメッセージについて、杉野選手が競技と向き合う自分自身の気持ちを表現したもので、ほかの障害者に向けた言葉ではないとしています。

しかし、批判が相次いだことを踏まえて、杉野選手側と協議した結果、16日までに東京駅に掲示した杉野選手のポスターを撤去したほか、ホームページに掲載したポスターの画像も削除しました。

東京都は「不快な思いをされた方々に心よりおわび申し上げます。杉野選手や競技団体にもご迷惑をおかけし、深くおわび申し上げます。展示物などの制作はより一層慎重に行い、多くの方にパラスポーツやパラアスリートの魅力を伝えていきたい」と話しています。


2018年10月16日 18時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181016/k10011673781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181016/K10011673781_1810161806_1810161808_01_02.jpg

★1が立った日時:2018/10/16(火) 19:22:09.51

前スレ
【パラリンピック】「障がいは言い訳にすぎない。負けたら、自分が弱いだけ」パラ選手ポスターに「配慮欠く」と批判 都が撤去
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539685329/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:25.51ID:o+SvYUHE0
>>298
>>299
障害者本人は言ってないらしいよ。
ソースはすぐ上のレスだが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:04:56.38ID:lCe241u60
>>299
指1本だけ欠損してる人が両腕欠損してる人に言ってるの想像してみ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:21.93ID:A30w1Eea0
コメントの一部が切り取られたコピーによって、本来有り得ないだろう内容のクレームが来てるってのがな・・・
コピーが完全に独り歩きしちゃってる
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:26.34ID:5CrjMvSZ0
>>301
すぐ上のレスってどれ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:56.61ID:Xtf43d250
>>299
視野がせめえなあ
障害者が障害者を批判することてよくあるだろ
みんなの敵Z武なんかまさにそれじゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:22.03ID:jlMFFRww0
よく知らないから言わせてもらうけど、この文章を書いた人は本当障害者になんの差別とか下に見てるとかない人だと思うよ
それを配慮がないとか言ってるやつはクソだし、撤去した人もクソ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:22.58ID:l2Oj2BOs0
こういう文句言うのは障害者でメシ食ってる団体か障害児の親なんだろうけど、そんなこと言うならまずお前らの身体を欠損させて障害者になれと言いたいわ。

身体的に健常者であることが障害者を傷つけてると思うよ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:27.50ID:onsbip0S0
>>298
>>299
こいつらみたいな少し上のレスも読まないで選手のせいにしてる単発は都の火消しか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:33.90ID:TpuR6XzZ0
障害は言い訳にすぎない

というフレーズが意味する範囲が広すぎるからだろ
信念は結構だがポスターで大量に貼られれば障害で苦労してる人からすれば不快には思うわな
こんなのも読めないとか想像力なさすぎ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:42.42ID:CFlnXoHD0
はぁー!?
選手の気持ちでしょ?
誰かが否定したり拒否したり出来るもんじゃないじゃん。
くだらない。
酷い差別だ。
誰かの気持ちを我が物顔で否定するって凄いことだよ。
気持ち悪い。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:05.39ID:o+SvYUHE0
>>300
ハゲを罵る自分の民度の低さを反省したら?
私はまず人を罵るとか悪いと思うし、それがハゲだからとか、
君を軽蔑するよ。
なんでそんな酷いことできんの?

>>304
探してみて。
選手が全然違う発言をしてるのを陰陽してるレスが有る
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:35.10ID:kxxSLA1n0
杉野さんはパラオリ出られる障害だからいいけど、他の障害者に取ったらキッツイ言葉だよね

何もしてないのは自分が弱いからだ!みたいなつらー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:07:44.46ID:lCe241u60
パラリンピックは福祉であって競技ではない順位にこだわりすぎるのはそもそも不毛
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:05.09ID:XFfs+dYz0
>>300
ハゲも彼らに倣って発言すればいいと思うぞ
実際ハゲだけネタにするのセーフはおかしいと思うし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:07.28ID:u8uUH4OP0
キチガイは変に相手しないほうがいいよ。
最悪、殺されるよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:14.62ID:uhonlur00
>>294
学がないので正確な言葉じゃないかもしれないけど、バネの弾性エネルギー?が蓄積して反発力が強くなっていく
トランポリンでも跳び始めより何回か跳ねたあとの方が高く飛べるのと同じ感じ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:16.29ID:Bt9ekZvc0
あーコピーライターか何かが選手の発言を自分の解釈で切り取って貼ったのか
そりゃあ駄目だわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:26.51ID:pHOrv61Q0
健常者の大会に出るなら未だ意気込みとしてわかるが、パラリンピックの大会に向けてパラリンピック選手たちが…

だからなんか違うかな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:34.61ID:ZaQFutl20
本人がいった言わない派別として、あんまり配慮配慮いうのもどうかと思うよ
健常者だってそんな楽な人生おくっているわけじゃないしね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:46.83ID:9fl/DXLD0
>>314
それは開催側の視点だな
競技者、つまり障害者側は本気だよ
ありのままの自分を表現できる貴重な場所だもん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:54.35ID:TpuR6XzZ0
選手が「自分の信念です!どうしても貼ってください!」と言ってきたのならともかく
ただの企画だから適当に担当者が名言ぽいのもらっただけだろ
熱く擁護してる人は恥ずかしいわ
担当者が鼻くそほじりながら刷ったポスターだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:08:55.30ID:OPy0fJFx0
「イジメは言い訳にすぎない。いじめられたら、自分が弱いだけ」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:12.29ID:u8uUH4OP0
都が、障害者に喧嘩売ったんだからしゃーねーわな。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:21.84ID:nzf+wf5ZO
バリバラ(感動ポルノを広めた障害者番組)で以前電車で席を譲られた障害者が
「周りに聞こえて恥ずかしかった。そっと肩を触るとか黙ってどくとかの気遣いがほしかった」
とかいってたの聞いて金輪際障害者には席を譲ってやらないことにした(´・ω・`)
日本のためにたんまり納税してきたお年寄りには譲ってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:41.08ID:o+SvYUHE0
>>312
強さってスポーツだけじゃないと思うぞw
勉強だっていい、優しさだって、ボランティアだっていい。
君なりの強さをみつけろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:09:59.68ID:+TFPkOty0
本人の過去の言葉を、製作者がつぎはぎした文章。それでちょっとニュアンスが違ってしまってるんだよな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:26.25ID:pHOrv61Q0
まあ、配慮、という名目で過敏に反応するようになったら、ますますバリアフリーから離れていくよね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:56.27ID:9fl/DXLD0
>>307
それだよな
障害者にしか見えないフィールド、世界があることを理解しないまま「障害者への理解が足りない」と叫ぶことの
なんと迷惑というか無知なこと
それが一番近い立場にいる人達には同情するよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:57.56ID:lY3oeJsG0
たかりやが発狂してるのかな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:41.04ID:Tlltd3OU0
>>289
あんたの日本語おかしいし、これだけ分かりやすく言っても上手く伝わらないって事はそういうことなんだろうな
ちなみに俺はスポーツやってたよ
だからよく分かるわ
今回も実際はこれに近いことを本人が言ってたんだろ?
何回も言うけど、よく聞くフレーズだろ
環境は言い訳にできない、年齢は〜、怪我は〜、性別は〜、今の状況は〜、いくらでもあるだろ
それを本人でもないお前が言い切る事がおかしいだろ
本人がこれについてコメント出したのか?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:41.97ID:2zPfWAAR0
障害を抱えながら激しい運動を行うのは
とても困難を伴う事だし凄い事なのだとは思うものの
一方でパラリンなんたらでは先進的技術による
補助器具を扱えるだけの環境、資金がなければならない辺りに
歪さが感じられてどうしても競技としての関心を抱けない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:42.95ID:u8uUH4OP0
つまり、弱いもんは死ねってことだろ

都の方が言いたかった意味がよくわかる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:43.02ID:Xtf43d250
そう、すなくとも5chでは前スレから差別の話じゃなくて
キャッチコピーの引用の仕方がおかしいという話です
たまにおかしなのが湧いて振り出しに話を戻してるけど
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:48.39ID:G1PIRQKG0
>>326
老人なんて未来の負担でしか無いからさっさと苦しめて殺すべきなのに(´・ω・`)
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:11:48.44ID:o+SvYUHE0
>>317
トランポリンは蓄積してるんじゃないよw
ただ降下点が高くなるから反発エネルギーが強くなるだけだ

>>333
君は考えが貧しいなあ。
全部お金なのな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:12:31.98ID:13FhpyD10
ポスター見たけど、本人のコメントじゃなくて東京都に言われてるように見えるつくりだった
インパクト重視で強めのコピーにしたんだろうけど、意図が伝わらないんじゃ失敗だねこりゃ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:12:47.62ID:9fl/DXLD0
>>302
両腕欠損してる人は両腕欠損してる人なりの自己達成目標やルールを定めて生きてるから、そんなの関係ない
むしろ周りが自分の人生にしゃしゃり出てくんなって話しだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:23.59ID:wDCqbDP20
チコちゃんに叱られるー

ポリコレ棒で叩かれるー
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:26.03ID:061azw7Z0
パラ関係ない障害者だっているもんな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:26.20ID:TpuR6XzZ0
良識人「コピーライターバカだなぁ」
痛い人「これだから障害者は〜云々」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:38.18ID:OPy0fJFx0
自民「障がい者福祉は言い訳にすぎない。生活できなかったら、家族が弱いだけ」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:50.02ID:kduLNf7C0
当人の言葉なのに曲解して発狂した人たちが居たのか。
某掲示板にも、頭の悪さから曲解して勝手に怒ってる人が居るよね。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:50.30ID:lY3oeJsG0
>>339
利権屋って結局お金やん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:09.38ID:kxxSLA1n0
>>327
このスレ1番のレス数になりそうだねw

障害者じゃないんでー。
他の障害者やその家族にしたら障害は弱さだ。みたいに言われたら怒るぞー。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:22.85ID:4XO/H2Jw0
障碍が言い訳に過ぎないのだったら、健常者と勝負しろよ
陸上や卓球で障碍者なのに健常者に勝って五輪に出てきてる選手もいるし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:51.71ID:o+SvYUHE0
>>334
とてもスポーツやってたと思えないんだけど、
どのレベルでやってたの?
インハイ、インカレレベルは最低いった?

あと、本人は言ってないからw
ソースはこのスレの上のほうだが

>>348
で、君は利権屋がこれやってると思ってるんでしょ?
君は心が貧しいなあw
なんでも利権屋がいてお金お金って思ってる。
本当に、貧しい。
まあ、今の日本人をよく象徴してるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:56.97ID:OexGVx040
キチガイネトウヨが発狂しててワロタ
五体満足でも障害者以下なのに、仮に五体不満足になったらもう生きていけないだろコイツらネトウヨどもは
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:24.06ID:kxxSLA1n0
そろそろ、乙武が出てくるぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:41.96ID:nrfE8MYz0
>>308
だからぁ
インタビューをもとに幾つかはキャッチ案を出してその中から杉野選手本人に選んでもらったって上に書いてあんだろ
思い込みでよく断言できるよ
お前こそ抗議を生業にしてる変な団体の人間じゃないの?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:42.88ID:nzf+wf5ZO
>>338
スカートの中からなぜかトイレットペーパー(30センチぐらい?)垂らしてた少女が電車に乗ってたけどそれは知らせないであげた(´・ω・`)
それにしてもなにをどうしたらあんなことになるんだろう…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:15:49.95ID:v7+JlB0g0
LGBTもそうだが、弱者救済は当然良い事なんだけれども
逆に障害者が保護されて当然、気を使われて当然みたいな権利振りかざすのに違和感。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:00.40ID:kxxSLA1n0
>>353
発狂してるのはパヨクの方だろう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:13.84ID:oy7RCGwV0
>>351
健常だろうが目的もなく生きてるやつわんさかおるやろ
何言ってだ?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:19.36ID:vC6Vhc8F0
一般人で言えば
100メートル9秒台で走れないのは
努力が足りないからだと言い放つようなものか
ムリなものはムリだし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:28.64ID:u8uUH4OP0
結局、弱い奴は早く死ねっってことを
東京都はポスターで伝えたかったんだろうけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:16:41.76ID:Xtf43d250
>>334
全然近くないよ
健常者のとの戦いでは言い訳にしてたけど、パラでは相手も対等だから言い訳にならない
て話を短縮しすぎて1になってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:17:02.06ID:jwb7vyri0
障害は言い訳にすぎない
ここまでは男前だっただけどな

言葉の伝え方は難しいな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:17:52.84ID:RXOWg1950
>>41
ただ個々の選手の障害がそれぞれ全て違うんだよ。

だからこそ個人的にはきっちり順位を決める障害者スポーツ大会なんて成立しないと思ってるが、選手個人としては、それだからこそ自分の障害によって相手に勝てなかったと思うことが常にあると思う。
相手とは絶対にイーブンになりえない要素であるだけにな。

この辺が健常者のスポーツと決定的に違う部分。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:17:57.11ID:kxxSLA1n0
>>360
それそれ!上手い例えだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:03.84ID:KEncmWn70
自分を鼓舞するために言うのはいいんだけどね
公共物として貼りだしたらいかんでしょ
欲しがりません勝つまではとか個人で言ってもいいけど貼ってあったら非難されるでしょ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:18:40.83ID:5CrjMvSZ0
>>311
記事のソースコレだろ
https://2020.yahoo.co.jp/column/detail/201803060004-spnavi/
何でコレが切りとりだとかコピーライターが無能だとかになるわけ?

配慮に欠けるって言ってる連中は一辺そういう人達だけでコミュニティなり国なり作って生活してみればいいんだよ
どんだけ窮屈な想いするか身に染みるだろう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:50.50ID:onsbip0S0
>>355
選手本人が選んだという情報源だせ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:04.56ID:kxxSLA1n0
>>362
対等ではないと思うな

義足にしたって、精度のいい速く走るための反発性に富んだ義足とかは金があれば付けれるものだし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:28.26ID:iW47M7Cz0
スポーツ始めたら自分との戦いであって
障がいとの戦いじゃなかったって感じで
言い回しで誤解されてるだけだよな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:39.48ID:lY3oeJsG0
だから言い訳で公金詐取ビジネスしてる人たちにはとにかく都合が悪いだけでしょ
ここまで必死な人が芸スポに数人はりついてることに驚いたけどね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:20:50.16ID:u8uUH4OP0
なんとなく
障害者でもこんなこと言ってんだから、
(普通に見える)社会の弱者は、もっと死ねって伝えたかった真意を感じる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:00.68ID:CCbMaQ5s0
>>31
ほんとそれな

体力的に優れた人は他人の弱さを理解できない
ストレス性の胃痛で苦しんでる社員に、運動すれば治るよと言い張ったうちの社長のようだ

障害者なのにそんな事いうのが理解できん
障害者だから守られてるくせに

俺は一見健常者だから誰にも守ってもらえないが、実は脊髄に疾患がある
でも見た目で強そうに見られて誰も気遣ってくれない
弱い部分が目に見える障害者は楽でいいな、とさえ思う
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:22:27.23ID:cx8BbipN0
他人に対しての発言じゃなく、自分に対する戒めを文字にした内容だからな。
まったく問題無いと思うけど、他者に対する侮蔑の言葉と曲解する人が居るんだな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:22:43.74ID:qlKdXH2F0
>>54
何でもかんでも噛みついてくる基地外プロ市民が
本当に社会の害虫
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:23:10.45ID:z3ImCNUm0
>>355
背景も意図も理解してる本人は違和感なかったのかもね
そもそも当人は第三者がどう捉えるかまで考える必要ないし
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:23:15.54ID:4VTMN46J0
これ健常者の大会にでれるレベルの障害者が
健常者の大会で負けたら障害を言い訳にしてたけど
障害者同士の大会ならもう言い訳できないよねってことで
そんなのをポスターにするほうが悪い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:23:28.54ID:o+SvYUHE0
>>349
障害は弱さだって君は思うの?障害者じゃないのに?
傲慢無知以外の何物でもないと思うが
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:23:49.74ID:u8uUH4OP0
障害者でもこんなこと言ってんだから、
(普通に見える)社会の弱者は、もっと死ねって伝えたかった真意を感じる。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:15.32ID:Xtf43d250
>>368
おちつけよ
ライターが無能という人はそもそも差別配慮派とは違う
引用がおしいて話してるだけだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:06.30ID:u8uUH4OP0
「障害者でもこんなこと言ってるんですよ〜
ニートさん、底辺のコツコツ働きアリさん達は
負けないで、もっと、俺たちのために 働いてね♫」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:13.98ID:R64RC/C70
>>34
その捉え方で結局ポスターを引っ込める事態を招いたのだから、その考えは間違いなんだよ。

仕事は教室でのディスカッションじゃない。結果が全てだ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:52.92ID:4VTMN46J0
まあ杉野って選手が他の障害者を見下してるのはよくわかる。
自分は健常者の大会にも出れるくらいのレベルなのに
障害者だらけの大会で負けたら言い訳できねーって言ってるだけ。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:05.32ID:lCe241u60
>>381
弱さじゃないならそもそも「障害」なんて言わないだろう、特別に配慮されないと生きていけないのは事実なんだからさ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:26.85ID:u8uUH4OP0
東京都


「障害者でもこんなこと言ってるんですよ〜
ニートさん、底辺のコツコツ働きアリさん達は
負けないで、もっと、俺たちのために 働いてね♫」


「障害者でもこんなこと言ってるんですよ〜
ニートさん、底辺のコツコツ働きアリさん達は
負けないで、もっと、俺たち勝ち組のために 働いてね♫」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:27:48.95ID:o+SvYUHE0
>>388
パラリンピックって障害の程度ごとだよ、あほだなw
彼と同じレースをする人間は同程度の障害ってことだ、無知くん
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:33.75ID:4B0aExWk0
厳しい文字制限の中で、他人の発言の要約を失敗するとこうなる。
ポスターの2行の文字数では、発言者の真意はうまく表現できないだろう。

ツイッターでも200文字制限のために、強引に単語を数個削っただけで、
言いたかったことと別の意味に解釈され、ツイカスどもからの総攻撃を
受けてしまうことがあるよね。
俺も何回か発言の真意を誤解されて、ツイカスのような人間のクズへの
釈明に追われたことがある。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:43.58ID:OexGVx040
昭和初期の精神論かよW
こんなもんは心の中にしまっとけって教えておけよ(笑)
所詮自己満足なんだからよ(笑)
一々表に発信して価値観を他人に押し付けんなよWW
自己顕示欲強すぎ、承認欲求強すぎて草生えるわこんなの
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:28:51.10ID:sxwLOpDB0
日本人ってなんにでも文句いうようになったね。とくに東京
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:29:26.90ID:u8uUH4OP0
働いたら負け
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:29:38.14ID:+o/w95OJ0
なんで障害者本人の台詞なのにクレームつけてんだよ馬鹿かよ
ポスター代だってかかってんだぞ
簡単に撤去する風潮もやめろよ
言ったもん勝ちになるからクレーマーが増殖するんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:30:27.88ID:4B0aExWk0
ポスターのスローガンを本人の発言と思ってるバカが多すぎ。
原文をあたるか、要約しすぎたポスターの制作側を叩くか、ちゃんと考えて動けよw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:05.20ID:o+SvYUHE0
>>389
なんで障害って言ったら弱さになるって君は思うんだろう?
不思議な人だなあ。
日本で日本の学校行った?
「彼の商売には数々の障害がありました」とか日本語では言うんだが、
それも君には「弱さだ」と思えちゃうんだよね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:10.24ID:pNgCVBu10
パラリンピックだとクラス分けでほぼ勝負ついてしまうんじゃないの?
同じクラスなら障害が軽い方が絶対有利でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況