X



【芸能】加山雄三 有吉弘行とは共演NG!殺害予告など過激イジリ連発で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2018/10/17(水) 06:53:35.62ID:CAP_USER9
「有吉さんの“加山愛”は強く、ぜひ冠番組にオファーしたいということになりました。しかし、加山さんの所属事務所から『何を言ってるんですか! 絶対に出しませんよ!』と断られてしまったみたいで……」(テレビ局関係者)

的確かつ鋭い毒舌が持ち味で、現在10本もの冠番組を抱える有吉弘行(44)。影響力の高い人気番組も多く、「有吉さんの番組に何としても出たい!」という芸能人は後を絶たないという。

そんな人気MCに、まさかの“共演NG”を叩きつけた人がいた。それは、昭和の大スター・加山雄三(81)だ。散歩番組でのほのぼのした姿からも温厚そうにみえる加山。そんな彼が拒否するとはいったい何があったのか。共演拒否の原因は、有吉がパーソナリティを務めるラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN系)での執拗なまでの“加山イジリ”にあるという。

「加山さんが『24時間テレビ』(日本テレビ系)に出演すると、いつもその裏で毒づくんです。毎年恒例の人気企画で、今年で7回を迎えています。番組では有吉さん扮する加山さんがラジオにゲスト出演するという設定。過去には『加山雄三が陸に上がってくるのは1年の中で今日だけ』などの過激発言が続出。『刺し違えてもいいから、加山雄三を暗殺しようと思っています』と、“殺害予告”をしたこともありました」(ラジオ局関係者)

もちろんこうしたイジリは、冗談。加山に敬意を表した、有吉なりの愛情表現。しかし、言われ続けた側はそう思えなかったようだ。共演NGについて有吉の所属事務所に問い合わせたところ、「そのような事実は認識しておりません」との回答が。しかし加山の所属事務所担当者に問い合わせたところ「お断りさせていただいたのは事実です」とあっさり認めた。

「ただ加山は有吉さんのラジオについて関知しておらず、あくまでマネージメント側の判断です。有吉さんのキャラは理解していますし、内容についてクレームを出したこともありません。取り上げていただくことで加山を若い層に知ってもらえることも理解しています。とはいえ、ラジオでの発言を踏まえると……やはり共演は断らざるを得ませんでした」(加山の所属事務所)

憧れのスターとの共演が夢と消えてしまった有吉。キャラとはいえ、毒舌もほどほどに!

記事投稿日:2018/10/17 06:00 最終更新日:2018/10/17 06:00
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1672471/
https://img.jisin.jp/uploads/2018/10/ariyoshi_hiroiki_1_line_tw.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:57:06.47ID:LoRYQqyg0
最近は弄る側に「おまえら弄られてありがたいだろ」という態度が見え隠れする
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:58:04.41ID:3OkL6UTF0
でもいま共演したら戦艦加山と戦艦光進丸の建造費を負担してくれって銀蝿されるじゃないですか、こっちがお断りですよ(ゲスト爆笑)
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:01:08.40ID:62txlsHS0
冒頭からサライフルコーラス独唱六分半から始まるから正気の沙汰じゃないよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:01:54.71ID:LM0vMSyM0
イジリってか完全に加山の事ディスってんじゃん。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:02:24.05ID:eYEDnkxO0
加山雄三の彼氏です!
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:03:08.29ID:nIltDJu50
有吉は過大評価
もう人気はなくなってる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:03:17.53ID:SuE9XqbN0
キャラじゃなくギャラの問題
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:03:43.57ID:13A692kQ0
有吉のラジオって信者の声がデカいだけで内容は糞つまんねえ
リスナーが送ってきたタレントの悪口そのまま垂れ流してるだけじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:05:52.22ID:3OkL6UTF0
最近日本がいろいろおかしいじゃないですか、先日も原爆ドームに落書きしたキチガイ事件あったし
そろそろ加山さんがそういうキチガイに説教したほうがええんちゃう?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:06:53.12ID:V7siCinx0
 

「今年は光進丸に放火して保険金ガッポリだったそうで・・・」
「ちょっとは持って来いやこの大植毛ハゲじじい!」
「年間1500万円の超セレブ植毛に放火すんぞ!!!」

今年の放送は過去最高酷かった。
しばらくガチ腹痛、死ぬほど面白かったけどな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:07:27.10ID:xWurqkt30
加山雄三がいちいち相手してられないだろ
有吉の加山観なんか、どうでもいい
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:08:27.42ID:aLfaBeN60
くわやまゆうぞう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:10:59.78ID:5WhBbsdX0
何の番組に呼ぶ気だったんだ?と思ったけど
ああ、新しくやるゲーム番組か、納得
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:12:48.89ID:9V+DBhbe0
誤魔化さず認める加山側に好感
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:14:45.44ID:qFmyI3th0
>>5
本当これ
カチンと頭にきても当たり前
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:15:29.50ID:EW2Ek+OO0
>もちろんこうしたイジリは、冗談。加山に敬意を表した、有吉なりの愛情表現

いや普通に死ねよお前が
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:15:46.01ID:4sii1PZm0
いい加減悪口を毒舌って言葉に置き換えるのはやめろ
言われる方は不快なんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:17:24.13ID:6tU0DOlT0
>>16
もう仕事のほとんどが司会業やし人気とか特にいらんやろ。
中山ヒデとか恵だって人気ゼロなのにずっとMCやってるし。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:18:36.51ID:LVL2az7X0
>『刺し違えてもいいから、加山雄三を暗殺しようと思っています』


愛情でもなんでもねーから

ただの殺人予告やんけ

芸能人なら許されると思ってんのか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:18:41.52ID:nIltDJu50
>>38
たしかに
有吉は中山ヒデと同じカテゴリーになったんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:18:57.51ID:jsLlawKH0
イジリじゃなくて悪口、罵倒
イジリとかいう言葉で逃げ道をつくるな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:20:21.01ID:Ek4SDC3C0
>>5
小馬鹿にされてもニコニコしてないと器が小さいとか言われちゃうから近付かないのが無難だな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:23:20.66ID:mJ23HQr60
有吉のどこがいいの?顔を見るだけでチャンネル変える
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:24:19.21ID:1UrzPEqj0
アリヨシガーって文句言いながら顔真っ赤にしてテレビ観る奴が一番馬鹿
お前だよお前
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:24:44.80ID:yq3CwCgjO
まぁ、超一流が二流芸人と共演して品を落とすようなことしない方が良いからな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:26:24.39ID:6R6dZnL+0
ラジオなんて今やアングラ的存在感だし、
そこでの聴取者からのメール読みで引きずりおろされるのも
おかしな話。いちいちほじくり出さなくていいのに。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:26:28.71ID:OY7RTOoE0
儒教の国で年上イジリは不快感しか与えない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:27:00.05ID:7lCCI7380
バカに見つかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:31:12.61ID:TUEYZOM00
>>37
ほんと。
こういう奴のせいで、イジリって言葉がひとり歩きして、一般人の俺は迷惑してんだよ!
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:32:51.83ID:AZHqG5bs0
何がお断りだハゲのくせに天狗になってるんじゃねえよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:34:36.44
サンドリでイジリと言ったら白鵬だろ
白鵬だせよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:34:39.69ID:4vTLM4R+0
あー薩長田布施と協力して倒幕に邪魔な天子様を毒殺した
貧乏公家の子孫のジジイか
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:35:22.30ID:A/ZSHQdw0
初めて有吉のラジオきいたら
なんで加山がフィーチャーされまくってんのか意味わからんかったな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:36:20.15ID:AG0L6qD40
なんでも共演させりゃいいってもんじゃない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:37:24.15ID:9egGE9BX0
>散歩番組でのほのぼのした姿からも温厚そうにみえる加山。

ここが一番笑うところ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:38:37.28ID:ECmfH9o70
>>5
受け手側に依存するのに美味しく弄ってやってる感出すのは嫌になるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:38:57.55ID:mMWeZUKm0
偉そうにしてる有吉はつまらないな
出川みたいな立ち位置の方が向いてるのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:39:30.31ID:R+L0DBBW0
本来ならたけしとかタモリイジって下剋上すべきなのに
加山雄三イジって大物イジってる俺すごい感出してる卑怯者

加山雄三にイジられる要素なんかないよ
いまだにサマソニやれるし、本当にすごい人なんだから
声も出ない、反応も鈍いBIG3とかいう老害をイジれないんだから芸人としちゃ終わってるでしょ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:40:03.26ID:7UBMTjjo0
>>67
チイチイの後釜起用だったけど
ほのぼのどころか身勝手で思い上がってて酷かったよなw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:41:30.21ID:aGbd184H0
ゲームで忙しいから出ないだけだろw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:41:48.16ID:HeW0dPKa0
>>5
ザキヤマだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:41:52.79ID:a8IAfMDI0
松本人志が敬意を払ってたのは加藤剛さんだったな。
幼少期に憧れたスターなんて人それぞれ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:43:05.16ID:HeW0dPKa0
ダウンタウンと丹波哲郎の絡み好きだったな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:43:45.19ID:R+L0DBBW0
芸人の敵を口撃して相手の格を傷つけて
テレビはバラエティー番組ばかりになったもんね
いやらしいよやり方が
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:45:48.01ID:+rEbrAoV0
加山より谷村のマネの方が上手くなってる
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:18.02ID:l/9Vf0/r0
まああのラジオは良い意味で酷い内容だし加山にNG食らっても仕方がないとは思うけどそれでも光進丸いじりは辞めないで欲しいね
サンドリにキレてもしょうがないよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:34.85ID:/efniTMuO
愛情があるからいじれる。俺はらプロだからいじり、素人のはいじめ。モノマネは好きだからやれる。本人のファンです。
結局芸人ってこういう事言うけど本人がキレたら謝るどころかあの人は冗談通じない器の小さい人とか言って評判悪くなるんだよな。なぜかネットでも叩かれるというw
やられたら笑って受け入れるしかない 完全にパワハラw
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:35.11ID:tne12egz0
有吉ごときが生意気なんだよ
クソつまらねぇクセに安全な相手選びやがって卑怯者が
テメーが殺害されちまえ
しかもこういう無礼極まりない事を抜かした奴を加山愛とかふざけた事抜かす馬鹿ライターが媚びる毎回の構図
で、自称お笑い評論家みたいなバカが空気の読めない老害加山みたいな事を抜かしよるのよ
もう飽きたわ
加山事務所の判断を全面的に支持する
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:37.74ID:I3zUehjRO
他人の事はイジりまくるくせに自分の事はイジらせないイジられてもスカすクソ野郎有吉
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:59.37ID:ELcurETc0
むかしビートたけしは加山をずっと小馬鹿にしたイジリしてて
さすがに失礼なんじゃないか?と思ってみてたら案の定、声を荒らげて怒ってたw

ビートは芸がない。空気が読めない。加山が可哀想だった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:52:36.57ID:TnKXq0mV0
>>5
有吉なんか特にそれが見え見えだから不快なだけだろうな
もうそろそろいい加減干されてくれよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:52:59.23ID:Ycks6C6h0
有吉は芸人じゃなくてタレントでしょ?
視聴率もマツコやヒロミ滝沢頼み
太田プロは制作番組も無いんだから今後厳しいんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:54:13.17ID:I3zUehjRO
>>31
所詮猿岩石だからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:55:08.12ID:3csAYzxJ0
いじられるの嫌な人だっているだろうし
出ていい人だけ出ればいいのに
なんなの
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:55:41.34ID:UljIogxN0
>>90

あるワンシーンが荒井注に似てないか?って所からの流れだったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:56:29.84ID:atkpwYC80
なんで加山イジってんのか分からん

オール巨人いじれよw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:56:52.99ID:7RNGX1Og0
>>16
既に数十億は儲けてるのに、なんかダメなん?
ちなみに底辺ねらーのよくいう「金持ちはすぐにお金を使いきる理論」は、ヒッチハイク終了後の絶頂期でも五千万貯蓄してた有吉には当てはまらないからね
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:57:21.29ID:4dKRmH/s0
>>23
酷いけどわろてまう
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:57:30.36ID:yFk30DD70
腕毛フサフサ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況