X



【サッカー】<バルセロナ>約3年半ぶりの来日が決定!…2019年夏に日本と中国でツアー開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/10/17(水) 06:42:39.58ID:CAP_USER9
 バルセロナは16日、2019年夏に日本と中国でプレシーズンツアーを行うとクラブ公式サイトで発表した。

 約3年半ぶりの来日が決まった。バルセロナが最後に来日したのは2015年12月で、日本で開催されたクラブ・ワールドカップに参戦し、3度目のクラブ世界一に輝いていた。プレシーズンツアーとしての来日は2007年以来、12年ぶり。同年8月7日に日産スタジアムで横浜F・マリノスと親善試合を行い、1−0で勝利していた。

 バルセロナは楽天株式会社と2017−18シーズンから4年間のグローバル・スポンサー契約を締結。2016年11月16日に行われた契約発表会見に出席した楽天の三木谷浩史代表取締役会長兼社長は、日本で毎年1試合の親善試合を開催することを明かしていた。

 親善試合などの詳細はまだ明かされていないが、楽天が親会社のヴィッセル神戸と対戦する可能性もあり、バルセロナに22年間在籍した元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタの古巣対決が実現するかもしれない

10/17(水) 5:51配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00848690-soccerk-socc
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:48:35.16ID:5WhBbsdX0
お、我が富山と対戦するのかな?( ´∀`)
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:52:54.24ID:tLe+Zg13O
日本だけじゃなく中国が加わるところがチャイナマネー恐るべし
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:53:15.33ID:g0E3jdMH0
>>10
そう思ってた川崎はドルトムントに6−0で虐殺されてた。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:53:49.34ID:8+iGDI070
正直オワコンだろ
ピークすぎたメッシしかおらんやん
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:55:53.84ID:NOKlc/co0
神戸とやるのかな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:58:26.48ID:dTYD+WBM0
昨日のウルグアイ戦がさっそく効果をだしてきたな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 06:58:37.49ID:OLCKPfv/0
なんで韓国をわざわざ素通りするのだろうか
日本市民としては韓国のサッカーチームを日本のスタジアムに呼んでバルサと試合をして欲しい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:04:23.17ID:RhvvYe3/0
>>19
このハゲは結局他所のリーグからオファーあっても低賃金
中国か日本で迷って日本にしただけの銭ゲバだろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:04:43.91ID:qTdJbHK/0
【バルサツアーで実際にあった出来事】

メッシ来日

日本人記者「日本の印象は?」

メッシ「日本は好きな国だよ」


メッシ来韓

韓国人記者「韓国の印象は?」

メッシ「なにもない」



メッシは本当にこう答えて韓国メディアに叩かれた
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:07:39.24ID:FomfTIF+0
またにわかを集めた北朝鮮みたいな
応援みないといけないのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:09:08.25ID:N5mTZVqN0
>>19
特別オプションで、神戸Хバルセロナ戦のみイニエスタがバルセロナに所属、かな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:09:45.77ID:oAzvSRYa0
イニエスタとの対戦はNGだろ、
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:11:23.57ID:iNOv/l720
>>24
メッシは社交辞令が言えるタイプじゃないからな
これはチョンが悪い
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:15:12.86ID:eUx5nHDK0
>>4
八百でお馴染みのw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:16:56.57ID:KUqStuIQ0
韓国は?
韓国にはカンテラ出身者がいるんですが?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:20:02.01ID:iNOv/l720
>>30
バルセロナからすれば過去の汚点でしかないからな

■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ペララーダ/スペイン3部)
・イアンフ(エラス・ヴェローナ/イタリア2部)
・チョン切る日(浦項/下朝鮮1部)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:26:10.34ID:srH6DIxM0
>>6
スアレスは奥さんの出産の立ち会い
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:33:46.19ID:CEU1SGdy0
>>24
そりゃガキの頃に日韓WC見てりゃ親日はともかく嫌韓にはなるよなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:34:03.87ID:ZYyAbDLk0
こんな集金ツアーでよく喜べるな
露骨にアジアの金しか興味ないじゃん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 07:47:57.21ID:S6piEBbS0
こんなスレでも親日だ韓国だ

お前らは本当にサッカーどうでもいいんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:00:26.15ID:qTdJbHK/0
>>33
汚点でもなんでもない
はじめからスポンサー料ふんだくるためだけに在籍させていた
簡単な商売だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:07:50.80ID:L1rk0MSq0
とりあえず神戸とは試合するだろうな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:10:06.93ID:y2asUK5p0
>>36
奥さんが産気づくと仕事休めるんか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:10:40.36ID:y2asUK5p0
>>40
煽るのが仕事だからな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:12:50.32ID:q/frzcE90
>>1
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:14:34.65ID:q/frzcE90
>>27
イニエスタはもし、クラブW杯でバルサとあたることになったら全力で勝ちに行くとは答えてるけどな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:18:16.68ID:KUqStuIQ0
神戸とバルサなんて誰得
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:20:42.39ID:F5x7VEYw0
FCバルセロナ副会長
「韓国の国民はスポーツを観戦する態度がなってない。私の目が黒いうちはバルサが韓国へ来ることは二度とないだろう」
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:26:10.58ID:9eJzgU+i0
フラッグマントにしてた奴は今何してんだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:39:22.83ID:h/D87xsY0
球拾いでイチローを加入させよう
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:42:54.40ID:sBI4aWA10
>>11
君が間違ってる

中国はICCがあるから、元々そちらは参加予定なんだろう
そのついでに日本に来るって話でしょ

日本のついでに中国じゃなくて
中国のついでに日本が正しい
ICCはアメリカや中国でやるのは決定してるが日本は未定なので
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:44:25.74ID:sBI4aWA10
>>43
海外だと普通
クリロナも出産の休みで国際試合を休んだし (公式試合)
メッシも確か前に奥さんの出産で休んだよ

日本とは文化違うからね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:45:00.79ID:aGbd184H0
>>39
CMやらバラエティーとかで日本からお金貰ってるからな
0056蜀漢張翼垢版2018/10/17(水) 08:45:48.51ID:I2nFzqD70
イニエスタ来るのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:46:28.32ID:5sILg4Q50
>>42
神戸と対戦なら、ノエスタじゃ小さいから、ユニバーシアードスタジアムになるだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 08:56:43.04ID:u2TX45ps0
久保くん拉致して帰っていいぞ
日本にいても腐るだけだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 09:01:50.01ID:dqfyKKL00
>>4
もうバルサは時代遅れだよな
今更間半端ない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 09:01:58.36ID:BDeg13lm0
イニエスタはバルサと対戦したくないが、親善試合なら大丈夫だろ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 09:58:32.72ID:veWbvOCV0
>>33
もう戻ってんのか
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 10:57:37.33ID:CF8yWp/e0
>>35
親日かはともかく少なくとも日本に好意的じゃないと
あんなに日本のTVの仕事受けてくれないだろw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 12:00:29.15ID:zVAlKrtU0
<ヽ`∀´>?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 13:19:03.37ID:sW/Pp80W0
キムチw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 13:41:11.84ID:a1lwpbil0
楽天がスポンサーなったときは今年から4年間は毎年するって言ってたのにもう裏切られたのかよw
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 14:45:12.02ID:Q1mIFgMh0
>>73
在チョンも自分たちとカタルーニャ人を重ね合わせて見て
顔真っ赤でバルサに肩入れしてんのになぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 15:25:59.91ID:V4VGG8Ip0
こうなってくると神戸のスタが小さすぎるwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 17:32:45.01ID:e3AwmClz0
>>81
スペインのカンプノウスタジアムは9万9千人入るからね
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 17:41:54.06ID:B0Ssnyby0
三木谷さまのおかげです!
サッカーにどれだけ使ってるんですか!!
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 17:46:20.89ID:hkBZPvI20
チャイナマネーと三木谷訪問ツアーか
メッシも40歳で良いから日本に来てくれないかなあ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:24:31.02ID:uUaJFihc0
いまなバルサはスタまでいっても見たい選手いないわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:26:51.76ID:rE2SmMQ10
さいたまシティカップで
浦和はバイエルンとインテルには勝ったけど
バルサ、マンU、アーセナルには勝ってないな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:29:37.40ID:rE2SmMQ10
>>43
闘莉王なんて妹の結婚式を理由に天皇杯サボってたぞ
母の手術というのもあった

目的はクリスマスをブラジルで過ごすことなので
言い訳が尽きたら、天皇杯はわざと負けるようになった
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:30:16.61ID:hTxEzcsG0
2016年の浦和とやってみてほしかった
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:30:19.04ID:/hgY/lBb0
さんまの国だぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 21:40:39.93ID:xLdJO8/f0
イニエスタのいないバルサなんてコーヒーのないクリープのようなものだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:53:22.83ID:XFehjk2C0
>>17
兵役から逃げるなよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 03:59:18.29ID:heZQpOlE0
以前のアメリカ遠征でビジネスクラスだのエコノミークラスだのって記事があったが・・・
今回も女子チーム帯同して欲しいな
昨年の世界最優秀選手もいる女子チームなのでベレーザあたりボコボコにして帰って欲しい
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 06:06:48.64ID:2KLilDw1O
>>93
何年か前ラフプレーしまくりだし観客がペットボトル投げ入れたりで
韓国には二度と行かないって会長か誰かお偉いさんが言ってたよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 08:27:50.59ID:iWvutNLM0
8年前ぐらいにメッシ韓国イヤイヤ行かされた時の試合もさ、アホの韓国人が数人グラウンドに乱入してほんとマナー悪かった
なんというか朝鮮人はそれでも言い訳してた
中国人は最近のバブルで教養なしの田舎出身も身分不相応な金手にして海外旅行行って顰蹙買うこと増えたけど最近海外旅行行く前の中国人としてのマナーってやつをやっと教育し始めたから見込みあるけど朝鮮人って絶対自分の非を認めない
だから嫌われる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 08:59:07.40ID:Pt7RZQfU0
韓国「なんでや?」
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 13:17:51.71ID:PaPTo/RP0
メッシが韓国は興味ないって言ったのは事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況