X



【サッカー】<ウルグアイ代表のタバレス監督>森保ジャパンに脱帽! 「日本代表の爆発的な攻撃に消耗してしまった」日本の国民性も称賛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 01:27:12.34ID:CAP_USER9
71歳のウルグアイ代表指揮官、オスカル・タバレスが森保ジャパンの攻撃力に脱帽だ。

日本代表は16日、キリンチャレンジカップ2018でウルグアイ代表と対戦。南野拓実の2ゴールと大迫勇也、そして堂安律に代表初ゴールが生まれ、3失点したものの4得点でロシア・ワールドカップ8強のウルグアイを退けた。

ウルグアイは先日の韓国代表戦の敗戦を受けて、今回の日本代表戦は現状のベストメンバーと言える布陣で試合に臨んだ。試合後、会見に臨んだタバレス監督は「日本代表に関しては祝福の言葉を送りたい。非常に価値にふさわしかった」と日本代表を称賛した。

また、乱打戦になったことに関しては、「今日は7ゴールが入った試合だった。実際はもっと入ってもいいくらいチャンスがあった。両方に守備面に課題があった。試合を通して選手は積極的に前を向いてくれた」と、守備に関して不満をのぞかせたが、奮闘した選手たちを評価した。

また、2選手を交代して並びも変えて臨んだ後半について、タバレス監督は「リードを奪われた状態で何かしらの解決策が必要だった。選手のパフォーマンス、フィジカル面のパフォーマンスを踏まえた上で変更した」と説明。「ウルグアイは後半序盤、非常に良かった。2つのチャンスを作ったが、日本のGKに防がれた。その後、日本の爆発的な攻撃に選手は消耗してしまった。その後、選手はフィジカル面で消耗してしまった」と、ファインセーブを見せたGKの東口順昭と日本の選手の躍動感に押されたことを認めた。

1−2で敗れた韓国戦から今回のアジア遠征で2連敗となったが、2チームについては、「日本と韓国の両チームともいいチーム。韓国はインテンシティの高さに驚かされた。日本はスピードが速く、前線のコンビネーションがよかった。私たちは時間をかけて新たな可能性を模索していく段階にある。日本と韓国は私達に比べて明確なチームができあがっている」と、日本と韓国のパフォーマンスに驚いている様子だった。

そして、改めて「日本代表がウルグアイを上回っていた。私は今日の試合が長旅のせいとか疲労蓄積のせいとか言い訳はしたくない」と日本代表を褒めたたえたタバレス監督。最後に、「ウルグアイから日本にやってくるのは、時差も12時間あったりして非常に辛い。しかし、日本への旅行はいいことがある。過去3回訪れて、ウルグアイは4回来日していて、そのうち一回は私が来日できなかった。常に温かく迎えていただいて、日本は素晴らしい国だと思います。感謝します」と丁寧に答え、会見を締めくくった。

10/16(火) 22:38配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00010017-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:11.45ID:9rlyES990
韓国を出さなければ完璧なコメントだった
0003Egg ★
垢版 |
2018/10/17(水) 01:34:01.52ID:CAP_USER9
重複です。
移動してください

【サッカー】日本の国民性も称賛するウルグアイ指揮官、森保ジャパンに脱帽 「日本代表の爆発的な攻撃に消耗してしまった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539698075/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:12.70ID:hsjbnIOL0
ウルグアイよ、来年の南米選手権でまた会いましょう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:36:51.92ID:265MDSqX0
国民性とか関係ねぇから
日本人の中でサッカーがうまい奴らってだけで、世界的には雑魚ばかり
その雑魚が頑張っただけで、それ以外の日本人はホメられることなんかしてねぇし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:33.25ID:uL5KpQdv0
お褒め頂きありがとうございます。外面と本音が極端な陰湿な国民性です。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:37:38.32ID:HD0lmlGZ0
この監督の中身湯浅??
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:40:37.41ID:qGzNHQoB0
韓国人「日本、ウルグアイに勝利!一方、韓国はパナマ相手に・・・(笑)」
http://www.otonarisoku.com/archives/52572823.html


やっと来たわ
火病おもしれwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:28.47ID:Yo/ovRxP0
親善試合とか糞ほどどうでもいいよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:35.57ID:Itxs+vRO0
まあ韓国帰りだから日本がよく見えるだろうw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:43:07.64ID:jcKPamXN0
さっそくキムチ悪い奴ら沸いてて草
嫌儲とかハングルに帰れよwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:44:04.71ID:eKjbA3MV0
ウルグアイから日本に来てないだろ
なに言ってんだ、このおじいちゃんは(´;ω;`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:45:28.55ID:nPDLeylm0
つーかタバレス翁はまだ代表監督続けてるんか…もうとっくに勇退してもいいだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:47:24.35ID:KcGUDSoS0
今度は日本がウルグアイに行って試合しよう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:53:49.53ID:2X1WfqYu0
1−0で勝ったなら好評価だが、4−3で勝っても意味ねーだろ。
それより3点も取られたことを、反省しろよ。
日本に4点も取られるチームなんてクソだってことぐらい、気づけよヴォケ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:23.70ID:aEuk/J+s0
>>20
なんでそうマイナス思考なんだ?
4点取って爆がちしてるんだから
今日はハッピーでいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:56:55.26ID:AUHBQ2XE0
韓国からの帰化だけど、日本人として誇らしい
おう、なんか文句ある?
日本は民族性としても素晴らしいけど、国民性とするのは帰化人としては嬉しい

中島、南野、堂安は俊敏性も素晴らしい
逆に、前回のロシアW杯では日本の悪しき伝統、年功序列だったんじゃないか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 01:58:54.22ID:Iy2yTzFi0
日本は時差ボケが解消してないパナマに勝ち
韓国は時差ボケが解消してないウルグアイに勝ち

日本は時差ボケが解消したウルグアイに勝ち
韓国は時差ボケが解消したパナマに引き分け
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:03:56.95ID:HD0lmlGZ0
時差ぼけがそんな簡単に解消できると思ってる時点で
国内ヒキコモリネトウヨなんだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:13:45.58ID:4dJaeXqE0
>>24
いや、日本にも同じ欧州帰りが数多く試合出てるんだがwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:15:33.84ID:gGmFHoMy0
>>24
大迫、堂安、南野、中島、柴崎、遠藤、酒井、吉田、長友←今日スタメンのこの人たちも皆ヨーロッパから来てるんですけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:23:11.54ID:QkSOGebVO
>>1
でも今回のウルグアイって日本戦の前に韓国にも負けたんだろ?
本気のウルグアイじゃないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:29:51.86ID:YKtm8/ip0
あーあこれで今後ウルグアイ以下の国とばっか親善試合すんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:38:49.95ID:RlY8TYCC0
ウルグアイから埼玉までやってきて
スタジアム全員が敵のサポーターだもんな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:12.29ID:YQiRBYdQ0
捨て台詞にめっちゃ言い訳しててわろた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 02:47:22.43ID:ionFWKo/0
日本代表も海外組は時差ボケだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:01:12.91ID:tpuy7Dt10
所詮ただの練習試合だからな
練習試合なら日本もブラジルと引き分けたりしてる
けどWカップ本番でブラジルとやってどうなったんだ?
練習試合ごときでこれなら、本番ではウルグアイに虐殺されるわ
ただでさえ大黒柱スアレス抜きで3点もとられてるじゃねーか
今日だってスアレスいたは間違いなくあと数点取られて負けていたに決まってるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:08:50.14ID:DqeeJWWP0
誇らしいニダ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:35:53.94ID:mhaVXi5N0
ウルグアイの監督は首になるだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:39:12.56ID:9iA9QiTl0
南米がアジア遠征で2連敗はきついな
日本が東南アジア相手に2連敗したら荒れるもんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:42:42.45ID:mhaVXi5N0
>>34
朝鮮人は嫉妬するなよ
おまえらも勝ったから、嫉妬するなよ

パナマには引き分けだったが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 04:52:43.26ID:tKuaElQt0
>>27
ウルグアイもパナマも、どちらも一戦目負けてしまったし、さすがに二戦目は本気だろう
昨日のパナマなら、日本もターンオーバーやってる余裕はないだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:04:04.20ID:TwvBGcji0
>>1
始まる時、階段をヨチヨチ降りてきてたけど
足が悪いのかな?エレベーター欲しいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:43:59.89ID:tyALWn0H0
国際試合なのに、なぜか審判団は日本人w
ウルグアイの選手がガチ切れ、親善試合なのに試合後の握手も拒否
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:53:08.43ID:RPUVEFcy0
代表の試合になると良い子ちゃんになっちゃう国民性
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:01:45.28ID:3jrojISa0
強豪国にホームの親善試合で勝っても価値はないとばれちゃったから素直に喜べないな

冷静に見れば大迫の逸機の多さ、守備の不安定さが目に付いた

もちろん中島、南野、堂安の若手トリプルスリーの躍動は目を楽しませてくれたけどさ

やっぱりアウェーに打って出ないと成長できないよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:15:03.48ID:wBdMcqTo0
>>45
大迫って全然うまくないんだけど
あれで高校のとき騒がれてたとかなんなん
大体サッカーなんだから後ろ向きでトラップとか当たり前のことだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:06:55.91ID:3itx/CKu0
南米國はしばらくいいから次はスイスあたりとやってくれ。チームは欧州遠征に行って勝てなくていいから揉まれてくれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:44:48.93ID:mhaVXi5N0
>>48
よおチョンコ 必死すぎてあわれ
日本が3−0でケチョンケチョンにしてやったパナマと引き分けだろ
チョンコ しっかりしろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:19:55.27ID:l8IP9Ii80
CBの昌子はんでおらんのや?いたら3点も取られとらんで!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:20:25.91ID:N39HICcM0
日本は長距離移動で母国に帰ってきただけだが
ウルグアイは地球の裏側まで来てアウェイ戦やって帰るだけだものな
そりゃイライラするわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:22:07.56ID:U168raIP0
ザックの時には0-2で完敗した相手だったんだから大したもんだよ。スアレスの有無だけで格が2ランク変わるけどね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:23:40.73ID:N39HICcM0
>>53
今のスアレスが加わったところで大差ないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:29:17.96ID:fqMnF4sM0
>>24
9cm怒りのトンスル一気飲みw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:34:27.63ID:iYdacc7FO
韓国代表ならともかく日本代表も時差ボケなんだがなw
韓国戦のウルグアイは内容では韓国を圧倒してたが日本戦では内容でも日本に負けてたな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:38:42.12ID:u9HVttUU0
大迫が接戦を演出するためにわざとゴールを外してくれた
やっぱり半端ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:45:50.88ID:TD1ld0aT0
見事な挨拶痛み入ります。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:46:00.78ID:ENtW/S9x0
>>24
簡単に時差ぼけが解消されない日本に負けたパナマに引き分けた国があるらしいw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 08:50:23.53ID:z6J2ixie0
過去6戦して日本が1勝1分け4敗と苦戦しているウルグアイと真っ向勝負して二度同点に追い付かれながらも競り勝ち
監督や選手が違うがパラグアイ→コロンビア→ウルグアイと南米相手に3連勝でコパアメリカがより楽しみになったな
確かに3失点は褒められたものではないが相手の攻撃陣も強いわけだし気が抜けない試合で観ているお客さんも楽しめただろうと思う
日本の攻撃陣もダイナミックさがあって強かったしな
ただ一旦チームが調子を落とすとこのダイナミックさが鳴りを潜めてしまうのが過去の日本代表の特徴でもある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:09:28.02ID:veWbvOCV0
>>63
流行語になる予感
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:44:51.35ID:oab8Xebf0
ウルグアイなんて300万人しか居ない小国なんだから1億2000万人で競技人口も多い日本が勝たなきゃおかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:46:24.49ID:0qBOf8l/0
>>8
日本は来日した外国チームを親切に扱うからじゃないのかな。
わざと待遇悪くするような国もあるらしいけどW杯の時でも歓迎してたでしょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:22.00ID:mhaVXi5N0
>>65
少なくとも
支那チョンみたいにゴミをまき散らさない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:27.84ID:D2+LjPWw0
>>47
ちょっとワロタ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:11.51ID:aMaMZ4Cr0
試合後の挨拶くらいしろや
チョンみたいなことやるなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:24.51ID:eJm77lzp0
花試合にしてもこのスコアは予想してなかっただろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:47:26.41ID:z5O+zFga0
後半は少しはマジで来てたけど、
前半のウルグアイは全然球際とか本気出してないから
W杯でやったらやっぱ勝てないと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:44.81ID:X2FHCPZP0
完全に日本のバックパス狙ってたな
すぐに下げる癖やめた方が良いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:49:29.51ID:h2rnnICn0
W杯後の親善試合とはいえアジア相手に連敗したタバレスは支持されてんのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:45.33ID:gO9RTovO0
>>23
えっ、嘘だろ?
韓国がロシアW杯最下位のパナマに引き分けるなんて!?
キムチに蛆虫入ってたの見た時ぐらい信じられない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 11:55:09.22ID:Tm6Ey9VT0
韓国が勝とうが引き分けようが 国を捨てて兵役の義務も果たさない売国奴 ザイニチハンチョッパリには 何の関係もないwwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:15.43ID:dzJaYxgM0
>>78
日本には絶対使われない「観光気分」

勝てば観光気分
負ければ実力不足
何言っても批判できていいね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:42:34.03ID:AJYuqmMw0
>>78
そうだね、韓国が勝ったのはウルグアイが観光気分だったからだよねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:25.53ID:Ke3Xg3Go0
ウルグアイの選手なんてほぼ欧州組なんだから日本とたいして条件はかわらん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:29.54ID:wUzM6RtT0
>>20
クライフをディスクてんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:19.63ID:6/dlqWt50
>>8
気持ち悪いなお前w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:44.59ID:s1k1i5o10
【日本代表通算ゴール数ランキング】

FW三浦知良 55
FW岡崎慎司 50
MF本田圭佑 37
MF香川真司 31
-------------
FW高木琢也 27
MF木村和司 26
MF中村俊輔 24
FW高原直泰 23
FW中山雅史 21
-------------
DF中澤佑二 17 ☆
FW柳沢 敦 17
FW玉田圭司 16
MF遠藤保仁 15







--------------
MF中田英寿 11 www
MF小野伸二 6 www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況