X



【サッカー】ウルグアイ選手 ショック大で取材応じず…カバニは「チャオチャオ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2018/10/16(火) 23:49:42.43ID:CAP_USER9
敗れたウルグアイの選手は、韓国に続きアジア勢に連敗したこともあってか、取材エリアでの報道陣の呼びかけに応じることはほとんどなかった。

多くの選手が声をかけられても、手で制するようにして足早に立ち去った。ロシアW杯で活躍し、この試合でも1得点を挙げたFWエディンソン・カバニ(パリ・サンジェルマン)は「チャオチャオ」と笑顔を振りまいたが、
試合についてのコメントは残さず。「プリーズ」と呼び止められても、その記者と軽く握手をしただけで、香水のにおいを残して去っていった。

 韓国(1−2)、日本(3−4)と連敗したことにタバレス監督は「日本と韓国の両チームとも良いチーム」と評しつつ、日本については「スピードがあった」、
韓国については「インテンシティー(プレー密度、一般的には強度の高いプレーを連動して、集中して行うこと)の高さに驚かされた」と語った。

 「負けが続くのは長い南米予選でもあることだが、選手は逆境に立ち向かうことができる。アジアのチームとわれわれのチームの違いは、
より明確なチームができあがっているかどうか。私たちは結果も求めるが、今後どうするかを考えていくかがより重要になると思っています」と2019年のコパアメリカを見据えていた。

 また、日本のホスピタリティーについても言及し、「私は3度来日して、ウルグアイが4回日本に来ているが、私は1度来られなかった。日本に来ると、毎回素晴らしい対応をしてくれている」と感謝していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000142-dal-socc
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 16:45:56.38ID:G3Tqszmg0
親善試合だから…本気じゃないから…時差があるから…etc…
例えば日本代表が海外遠征した時にこんな言い訳してたらどう思う?
ウルグアイはそんな甘っちょろい連中じゃないぞ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 16:53:45.03ID:6ikb8Ory0
ウルグアイの連中は誰も言い訳してないのに
日本人だけ死にものぐるいで時差だ移動だスアレス不在だ親善だって言ってるというおかしな状況
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 17:41:14.52ID:w4KkK1xI0
女の香水を手に付けて嗅ぐとアラ不思議、俺のウルグアイがおっきする。
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:03:44.85ID:S0vfUhMc0
>>19
甘い
香水嫌いな女は世の中沢山います
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:16:14.35ID:rE2SmMQ10
>>378 ID:JHzhV/BM0

お前みたいな、頭が悪く生きる価値のない糞食い朝鮮猿は
今すぐ死ぬべきだが
冥途の土産にいいこと教えてやるよ

>審判は買収

日本-ウルグアイ戦の主審、2人の線審、第4の審判
全員韓国人だ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 18:25:22.49ID:iYdacc7FO
韓国戦はまともに打たれたシュート2.3本くらい。内容的にはウルグアイが圧倒してたし韓国代表はほとんどの選手に時差ボケがない。その点日本戦は内容でも完敗。コンディションが上がり試合開始からガツガツいったのに負けた。昔からウルグアイは先制されると攻撃が単調になる
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 19:19:50.88ID:4Jp98fBP0
>>1
87年ペニャロールを率いて大雪のトヨタカップ
08年の札幌で1-3(キリンチャレンジ)
13年の宮城で2-4(キリンチャレンジ)
14年の札幌で0-2(アギーレ監督初戦)
今回が5回目じゃないかな?
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 19:27:41.17ID:dpDCkeW80
>>131
人口とか人種とか、そういうのだけじゃないんだよね
文化なんだよなサッカーが
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 21:55:31.12ID:BhE1IxK10
大韓兄さんと日本のウルグアイ戦を比較すると
両方一点差だけどアウエーゴールの差で大韓兄さんの勝ちだね
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 21:58:23.76ID:uB0J1ZpI0
チャオって何語
0418名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:13:08.54ID:BhE1IxK10
スペイン語
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:33:40.65ID:WJpNvhBQ0
>>19
確かにその通り。憧れの選手が臭かったら夢が壊れる。スポーツ選手は特に汗かくからな
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:34:15.86ID:6afa+/i80
むしろ韓国審判の優秀さに驚いた
こいつらオフサイド何度もアピールしてたけど悉くオンサイドだったな
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:39:19.68ID:WJpNvhBQ0
>>96
ピチピチなのはユニフォームを掴ませない為。カバーニはフィジカルがウリの選手だから倒されないことを優先する。
ネイマールとかはフィジカルが弱いから倒されやすいようにピチピチは着ない。
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:46:40.82ID:x1NOUgMg0
どうでもいい試合に真面目にコメントする方の立場になってみろって
この時期の親善試合に何の意味があるのかという話になるので深追いはやめたほうがいい
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:50:41.17ID:ApXGz3xR0
>>388
一昔前は日本はディーゼル臭かったよ
今は薄まった
成田で降りたらディーゼル臭でおえーだった
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:52:19.57ID:m4eoW9My0
成田空港に帰り着くと蕎麦が食べたくなるのは多分醤油と鰹節の匂いに触発されるのだろう
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:52:59.84ID:ApXGz3xR0
>>422
いや、デザインの問題が主じゃね?
ウルグアイみんなピチピチだった
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 22:59:02.31ID:j//lHUeE0
チャオチャオっと帰っチャオ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 23:06:33.51ID:q92HXeiC0
カバーニがアレなゴールで雄叫びあげたり
ヘディング外してピッチ叩いて悔しがってる姿見てて本気じゃないって言える人すごいな
カバーニ本人に言ってほしいわ、本気じゃなかったですよね?って
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 23:06:57.49ID:RXquHCbk0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ほ〜ら、ユダの言ったとおりになったでしょqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前の南アWCやアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやケンブリッジ飛鳥などのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 23:10:41.50ID:ZL0ciRGt0
カバーニは声も格好良いし
ほんと好き
普段は穏やかなんだと
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 23:31:21.82ID:FHSfh1vM0
試合後の整列と握手はjリーグだけじゃないの?
代表や海外リーグでも、いつもやっているものなの?
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/10/17(水) 23:40:17.17ID:mUsZG+XZ0
>>416
クソ韓国如きを兄さんと呼ぶのは
クソ在のお前ぐらいや!ボケ!( ゚д゚)、ペッ
さっさと祖国帰って兵役でもして来いやタコ!!
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 00:02:54.12ID:7Aqbpv9x0
ウルグアイとしてはコンディション問題なしで得意のセットプレー含め3点もとってる
ヒメネスいないとはいえ(日本なら昌子→槙野くらいの差)ほぼベストメンバーで
守備戦術もロシアでのポルトガル戦そのままだから普通なら余裕で勝ってる試合のはずだった
が両サイドバックが抜かれまくりボランチは寄せてもボール奪えないゴディンは南野堂安にかわされ顔面蒼白
カバーニはぶちぎれベンタンクールはふてくされベシーノは泣いてる
欧州メディアでもW杯のベルギー戦以上に衝撃的と伝えられてるもんな
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 00:26:21.36ID:z9D4v4dX0
>>428
乳首立たせてんのカバーニだけだと思ってたけど俺の誤解だったわごめんカバーニあんたのこと勘違いしてた
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 01:14:56.94ID:VTG05P8A0
>>417
元はイタリア語だけどラテン諸国全般で使われてる
イタリア語ciào
スペイン語chao(別れの挨拶)
ポルトガル語tchau
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 09:46:00.16ID:2lP750Fz0
>>435
スアレスがいない事に触れないのはさすがに恣意的すぎるだろ


W杯でもカバーニが出場停止の最後の試合は酷かったし
やはりスアレスとカバーニ、どっちが欠けてもダメだと思う
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/10/18(木) 15:35:41.40ID:W1iPNqPZ0
>>439
誰が出場していないとか退場で人数が減ったとかは関係ないってこと
特定の選手に注目するし負けたら特定選手が槍玉にあがることは当然だけど
基本は代表の勝敗>選手の出来

「なおマ」みたいなもので、一時の日本みたいに選手の出来>代表の勝敗っていうのよりよっぽど健全
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 06:46:12.70ID:O2eyYw1x0
アジアのレベルも上がってきたな
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 10:58:27.59ID:21F+Q68B0
え?
ジャップ戦だけに出ていたクルゼイロの選手はブラジルへ帰国後すぐに試合に出ていてカップ戦で優勝したんだが?
正直全く気にしてないぞ笑
ジャップって勘違いしてないか???
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 11:02:02.29ID:ClH2H7tw0
無得点じゃ大恥になるカバーニにわざと1点取らせたあたり、すんごい八百長臭い試合だった
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 11:02:16.31ID:iEXE7fUXO
ウルグアイはそりゃショックだよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 11:30:01.19ID:xNq+AjVy0
こういう国の人は負けて帰るとマフィアにエスコバルされちゃう危険性あるからなあ
身が危うい状況では笑ってられませんわ
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 14:02:33.81ID:eRv58zgv0
「あれチャウチャウ?」
「チャウチャウちゃうんちゃう?」
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/10/19(金) 14:23:10.88ID:ShvRZVCo0
>>19
何がマナーだ。男性用の香水と体臭の区別が付かない頭の弱い女だらけなのに
女性相手にだけ商売してろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況