X



【サッカー】岡崎が快勝にツイート「いよいよ親善試合をアウェイでやってかなきゃいけない段階にきてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001X_ファイル ★
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:12.08ID:CAP_USER9
◆国際親善試合 日本4―3ウルグアイ(16日・埼玉スタジアム)

 日本が、世界ランク5位のウルグアイを相手に4―3で勝利した。MF南野拓実(ザルツブルク)が前半10分に、3試合連続となる先制ゴール。同28分に追いつかれるも、同36分には大迫勇也(28)=ブレーメン=がこぼれ球を押し込み再び勝ち越す。

後半12分、バックパスを奪われてFWカバニに一時同点弾を許したが、2分後にはMF堂安律(20)=フローニンゲン=が待望の代表初ゴール。さらに同21分には再び南野が決めた。

 同30分に1点差とされたが、このまま逃げ切り勝ち。日本代表が、1996年以来22年ぶりにウルグアイに勝った。ホームで難敵を撃破したが、試合直後にロシアW杯メンバーである岡崎慎司(32)=レスター=が自身のツイッターを更新。「前から言われてきたけど、いよいよ親善試合をアウェイでやってかなきゃいけない段階にきてると思うな」とつぶやいた。

 岡崎のツイートに対し、フォロワーは「南米アウェイ見てみたいです」や、「南米で今日の試合したら、本物っす」などとツイートした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000259-sph-socc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:49:49.10ID:Os/lQznO0
さっさとガラタサライいけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:03.67ID:hdGZkdGH0
今日の試合を欧州でやってたらどうなっただろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:10.87ID:OFBTok2L0
やめやめ、物騒な国ばっかやで
腹いせで襲撃されるで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:11.06ID:HpGUrMky0
電通・スポンサー・テレビ局「許さん」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:23.86ID:SODowY+J0
君はいよいよ日本に帰らないといけない段階にきてると思うよ
まるで人の心配してる場合じゃ無い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:51:48.28ID:o34AfucQ0
もう岡崎の居場所はないな
ワントップでポストプレーヤーおいて
下3枚速いのでいいからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:52:36.18ID:7MyIyGgY0
南米選手権って結局、出るんだっけ?
今回は招待に応じるつもりだったけど、AFCが難色を示してるって記事を読んだ記憶
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:04.55ID:0si6CA6EO
南米は治安が悪い。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:09.98ID:v8BvA1+x0
2002年W杯公約のバーチャルスタジアムが完成すれば
試合はアウェイで行い、日本のスタジアムでも観戦可能
チームの強化もできて、入場料収入で協会も儲かる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:31.45ID:JirFG//D0
まともなとこに呼んでもらってしっかり客も入って金貰えるならアウェイ重視でもいいぐらいだろうけどな
日本でやるほうが儲かるならスタンスは変えられないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:45.47ID:dNjBpFCL0
ふざけるな
クソ松木とアイドルジャパンをやらないと金になんねえんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:18.49ID:+b4c82uP0
代表にお前の居場所はないがな
遅い、足元下手くそすぎ、ハゲ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:32.52ID:a7ZsDV6+0
>>1
近年の岡崎のコメは真を付いている。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:40.62ID:E9Ex/LUz0
まあそうだな
さすがに9月10月11月全部日本はないわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:50.01ID:4TawaFgH0
岡崎なんか居場所ねえよ
大雑魚ですらNMDに比べてスキルが足らんのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:54:54.90ID:340E9eEI0
選手みずからこんなバカなこと言ってんのか
日本のいつものぬるいアウェイなんてホームと変わらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:16.75ID:TPB15HXc0
客が集まらないし時差もある
岡崎ハゲはそんなことも分からないのか
火曜の午前10時キックオフとか誰が見るんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:54.59ID:/ddNy7TN0
アウェイでも客のいない日本のゴールデンタイムスタートの押し掛けアウェイだろ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:56:24.44ID:+J2ovDLL0
欧州は変なリーク始まったから呼んでくれないよ
南米の強豪はアウェイに呼ばれてお金稼がなきゃならないしなかなか難しいね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:25.80ID:bAvkpq/k0
代表から距離をおいてはじめて言えることがあるな
そういえば昔欧州遠征とかやってなかったっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:53.63ID:M/JQwUw90
試合開始を8時(日本時間)にすればいいだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:16.31ID:LvEXeqN+0
今日の試合見てたら岡崎をサイドに置いてたのが馬鹿馬鹿しく思えてきた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:42.61ID:XUbRl+wf0
>>28
君の書いてることの方がよっぽどバカに見える
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:44.13ID:9UlyIxCn0
ヨーロッパで深夜にやったらヲタしか見ないし、全く金にならんからホームゲームはなんぼかは必要
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:10.89ID:e5kEI6YV0
このあとブラジルアルゼンチンがキックオフだが場所がサウジという
サウジが大金出すからサウジでやる
記者の暗殺事件で揺れてるサウジだがw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:14.32ID:Mamc5Uns0
つうかお前が代表の心配する必要あんのか
まずはクラブで結果出せや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:15.07ID:s+p7smTN0
金も必要なんだぞ
今の若手みたいなのを育てるためには
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:21.63ID:BB5mJOiu0
ザキさん、それハリルみたいにボコボコにされるぞ
アジア杯へのチーム作りなのにハードモードは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:56.55ID:4IwzCBX30
植毛ハゲジャップ崎
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:56.97ID:FlUU8oKg0
親善試合やっても南米の国と五分に戦えるくらいに日本は強くなった、と思ってトルシエの時にコパアメリカ出たら、フルボッコにされた思い出。
主力の何人かはブチ切れたトルシエに強烈に批判され、以後干されることに。名波とか。

次のコパ、是非参加してもらいたいね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:00:57.48ID:LbDQoHTM0
ちょっとふさふさになったからって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:40.21ID:KKuyH7MI0
別にホームでも強豪とやってくれるならいいよ
またアルゼンチン呼べないの?
ザックの時メッシ来たじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:20.25ID:Xfy5e+VF0
アメリカとアウェイで試合をするとかやってほしいよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:31.46ID:itcs1nj10
>>48
岡崎の本職ってよう分からんよな
トップにおいたらサイドの時よりさっぱりだし、ポストも得点も全然ダメだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:48.44ID:Pb9Ytmuc0
おまえはまずケガで役立たずなのに
代表にもぐりこんだことを謝罪しろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:04:20.18ID:Ujq8hOiz0
キルギスとの試合とか誰が見たいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:00.17ID:+nAxj+2u0
日本でやる親善試合ってサポーターの応援スタイルも相まって緊張感なくてつまんないわ
相手も明らかに本調子じゃないし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:38.75ID:ziFThurZ0
>>1
アウェーでやると客が入らないから協会が金稼げないんだよハゲ
日本が海外で試合やっても観客300人とかだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:44.79ID:nbwT1elz0
キリン様に逆らうってことだぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:30.00ID:KKuyH7MI0
W杯見ても親善試合なんてあてにならないのは明らかでしょ
それに今から4年後考えるのもバカバカしいしな
それなら強豪と今日みたいに派手な試合してくれればホームでもアウェイでも文句はない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:40.76ID:vADCW+Df0
実現性なさすぎですやん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:31.94ID:NBQNLpzG0
代表50得点した凄い人だけどなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:01.90ID:dvfc/5UG0
金稼ぐことを悪のように言ってる奴いるけど、金稼がなかったら強化できないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:03.09ID:MEANxdbi0
40年金を出してるんやぞアサヒじゃなくてキリン
なでしこやその他の費用も興行収益で賄ってるんやぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:09.57ID:92S6s7ed0
確かに、日本ばかりでやってたってつまんない。
漫画的にも金にならんからホームでやるとかつまらないしね。
アウエーで洗礼を浴びながらやる方が物語性も高いし。
協会のゴタゴタなんて見せられてもつまんない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:09:46.80ID:GcRApWdG0
>>66
てか欧州CLでベスト4常連のクラブでスタメン張るやつが出てこないとな
代表レベルで活躍とかって言ってもなんだかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:10:38.79ID:boTYiOuX0
W杯明けの秋くらいキリン電通に花持たせたれや
親善も遠征でやんのはチームも固まり始める本大会までの1年くらいでええやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:30.41ID:8igiVxSg0
>>58
個人でどうにかできる選手じゃないからな
チーム全体が岡崎で点を取るための動きをしないとダメな選手
だからワントップで活かすのは他の選手に求めるものが多くなって結構難しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:47.86ID:4vEDgj5H0
お前はいよいよJFLに移籍しないといけない段階になってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:49.95ID:uQPdOUsF0
岡崎さんへ

エスパルスとしては残念ながら戻ってくる場所がありません
ゼロ円移籍だとしても不要と言い切れます
FC東京に面倒見てもらってください
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:52.43ID:0p9GFrbP0
>>46
それはクラブの役割

アウェイもう少し増やした方が良いに決まってる
アウェイなら相手は言い訳できないからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:08.78ID:gwCR4g+H0
国外だと金にならないからなぁ
金貰ってアウェイやるような強豪じゃなくて、金だしてアウェイでやるようなレベルだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:11.59ID:hwDbv5c/0
馬鹿じゃねーの

日本は代表戦で金を稼がなければらないのです

強化のために選手を格安で海外に出しているからね

タダ同然で出て行った奴に言われたくねーわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:02.81ID:euVBzpfb0
そういや親善試合で南米遠征したの見たことねえな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:07.70ID:0p9GFrbP0
もっと強い相手とやりたいなら本気で強化したいなら金払ってでもアウェイでやった方がいい

金を稼ぐ必要がある
そんなのは当たり前の話でこのハゲが言ってるのは次の段階の話
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:12.19ID:6/IIsv5D0
日本が強豪国になりゃ大金貰ってアウェイ親善に呼んでもらえるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:32.82ID:jqikXqFQ0
良かった
あのお経チャントを聞かなくて済む
今の代表の唯一の糞はあのチャント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:10.26ID:aTfgsib90
金にならんから無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:16:19.76ID:S3t6drwR0
親善試合をアウェイでやりました
勝ちました
それで?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:09.08ID:32aBEQNj0
岡ちゃんあんなに実績出したのに今一つ評価されないのは見た目か?見た目なのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:11.97ID:/+qMPl9M0
子供みたいなこと言うなよ、と思う
JFAの商売として利益が少ないのはもちろん、果たして技術的にもプラスになるかどうか
ワールドカップでの好成績をプライオリティとするとしても4年間をどう過ごすかよりも個々の選手の実力の向上と本番に照準を合わせて調子が出せることのほうが遥かに重要
確かにアウェイの敗戦からは多少の危機意識の向上やモチベーション向上は見込めてもはっきり言ってそこまで意味はないと思う(ワールドカップ直前の試合での危機意識向上はとても効果があるとは思うが)
平時のアウェイでの親善試合なんかより個々がヨーロッパのリーグ(例えトップリーグでなくとも)で得ているものの方が遥かに大きい
JFAの商売で得られた金によって長年に渡って若手の底上げをしてきてヨーロッパに数十人も送り込めてる恩恵がある訳で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:12.60ID:lB0Qycbr0
>>1
何しろこのウルグアイは韓国にも負けてるからな
強豪チームの選手はクラブのことを考えてアウェーの親善試合じゃ大抵手を抜いてくるから、ある程度の目安くらいにしかならない
ただ日本はそれでもなかなか勝てなかったわけだから、すごい結果だが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:17:24.80ID:hwDbv5c/0
海外に呼んでもらえるような強豪国になるのが先です

今海外で強豪国とやろうとしても日本側の持ち出しになるから全く稼げない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況