X



【音楽】ストレイ・キャッツ、25年ぶりのスタジオ・アルバムを2019年にリリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:03.22ID:CAP_USER9
2018/10/16 21:54
ストレイ・キャッツ、25年ぶりのスタジオ・アルバムを2019年にリリース

ストレイ・キャッツ(Stray Cats)は2019年に40周年を迎えることを記念して、25年ぶりのスタジオ・アルバムをリリースすると発表。またツアーも行うことも発表しています。

ブライアン・セッツァー(Brian Setzer)、リー・ロッカー(Lee Rocker)、スリム・ジム・ファントム(Slim Jim Phantom)の3人はナッシュビルのスタジオで、
プロデューサーにピーター・コリンズ(Rush, Bon Jovi, The Brian Setzer Orchestra)を、エンジニアにヴァンス・パウエル(Jack White, Chris Stapleton, Arctic Monkeys)を迎えてアルバムを制作します。
リリース元はSurfdog Records。アルバムの詳細や発売日は後日発表されます。スタジオ・アルバムのリリースは1993年の『Original Cool』以来。

またツアーの日程も今後発表されます。


[source] http://straycats.com/stray-cats-to-mark-their-40th-anniversary-in-2019-with-a-new-album-tour/
http://straycats.com/wp-content/uploads/2018/10/Stray-Cats-_-Suzie-Kaplan-1-732x488.jpg

http://amass.jp/112025/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:47:48.74ID:7xfzoeXa0
スタープラチナ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:55:19.12ID:YMgKVcf+0
ストレイキャッツ復活キタ――(゚∀゚)――!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:32.10ID:CyzqtnNB0
シンバルやドラムの太鼓少なすぎ

あと、ベースはエレキちゃうのか?


なんちゅう簡素なバンドやねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:32.01ID:ZitSCXOo0
デビューの時は美形だったよなぁ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:27.02ID:/EuBKm8s0
懐かしすぎる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:55.58ID:A93Jmb/q0
>>21
漫画みたいな顔してたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:42:01.38ID:gL0I7LBi0
♬ネコが死んだ ウチの玄関で〜
って曲の元ネタのバンドだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:47:16.19ID:am1s9Dmk0
まもなく 
ブライアン・セッツァーは世界一うまいギタリストだおじさんがやってまいります
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:47.15ID:NZvo+j/Y0
邦題:ロックタウンは恋の街
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 23:59:51.12ID:V549wBTE0
イチローの歌の人か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:01:24.79ID:h+TLXp1I0
ロックジスタウン2019という曲が入りそうだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:12.12ID:UUcYLPTH0
禿げてきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:05.35ID:eNg0rCNG0
イチローが好きすぎてイチローの曲作った人だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:19.50ID:EYdyEyXY0
あの美少年が梅宮辰夫になるなんて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:11:21.59ID:WLKAsdM50
野良猫
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:20:10.11ID:yihCcFmu0
>>14
ぬのぶくろ は要らんよな。  ぬのぶくろ は、ロカビリーじゃないもん。  世界的なアーティストでもないし。  

ストレイ・キャッツのファンからしてみれば、目障りだろ。 それに、貫目が違いすぎ・・・。

ただ、日本の関係者の思惑は、ストレイ・キャッツとコラボさせて、ぬのぶくろ を世界で通用するアーティストだと見せかけたいんだろうな。

アホな日本人から金を引っ張るための、幻想を作りたいんだろうな。

ブラック・キャッツな・・・。 高田さんのあの声で、ニューアルバム聴きたいよな・・・。  良い声だったもんなあ・・・。 惜しいよな・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:31:02.10ID:6LeSzrSy0
2曲ぐらいカバー入れてくれるかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:40:05.67ID:5RAo8Iat0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:46:56.20ID:n7KzlyFd0
スリムジムの生オナラを聞いたオイラが来ましたよっと
こないだ来日した時ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:09.64ID:yihCcFmu0
>>29
そうそう。
今でも仲良くバンドやれるというのがスゴイ。 バンドって金の配分とかでモメて仲悪くなるの多いとか聞くから。
オレの中では「ブラスト・オフ」がベスト・アルバムかな。  超えて欲しいね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:37.05ID:dhezsL7s0
へー 楽しみだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:52:24.95ID:PXsip5730
ネオロカはすべてパチもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:28.91ID:E/LTohU30
元気が出るテレビを思い出す
ロバートゴードンも良く聴いてたなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 00:58:41.80ID:Iyh4OuRC0
>>41
いやまぁ金のためもあるだろ
年取って丸くなったのもあるだろうけど
ブライアンとリーは明らかに仲悪かったでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 03:12:57.88ID:Z/zkPbqi0
>>41
長くやってるバンドは実はプライベートでの交流全く無いとか
割り切ってること多いw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 05:44:02.23ID:9xjepi2o0
マジック、ブラックキャッツ、ブルーエンジェル、ヒリビリーバップスと同じくらいよく聴いてた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:09:03.63ID:wLhEj0gU0
午前6時の〜プラットホームか〜ら〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:27:32.28ID:dYlvlc4o0
悩殺ストッキング
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 06:41:07.72ID:6a7Thxwk0
ユバンギストンプ
レゲエロール
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 07:03:49.88ID:dIMydZ2R0
これはやばいニュースだ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 09:31:40.65ID:hLtcHT7o0
>>40
ロカブリッ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:54.01ID:hSyCo67I0
また例によって日本でしか売れないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:35:09.51ID:TO0rQz0t0
こんなんよりタイガーアーミー聴こうよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:35.46ID:jdQSmfWM0
へー見ろ
ざまーみろ

。。。どうやるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 12:43:36.72ID:LPXne31a0
サイコビリー とかクソ
ネオロカくらいが聞きやすく踊れる
サイコビリーとかクソ
ネオロカくらいが心おどる
サイコビリーとかクソ
ネオロカくらいが女にもてる

誰か音つけてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:38.09ID:IphoyFi50
「お! カッコいいな。 3人で出来る曲なんだから簡単だろう。よしバンド組んで文化祭はこれで出よう!」
「まずはストレイキャッツストラット とセクシー&17を演ろう。これはモテるわ ヤバイわ」
「楽器屋行ったら安いのはストラトキャスターしかなかったわ」

一年後の中3文化祭での俺達の惨劇を思い出す度に枕に顔埋めて脚バタバタしてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:15:16.03ID:6a7Thxwk0
ウメミアン タッツォー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 16:46:00.86ID:4rNxDQRU0
ファントム、ロッカー&スリックのスリックさんはどうしてるんだろう?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:35:14.15ID:PZhNcqPd0
ロカッツとかロバート・ゴードンもまだ現役なんだな、日本でもブラックキャッツとか復活しないかな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:50.18ID:1y7GUBuh0
ブラックキャッツのボーカルの人はもう死んじゃったんじゃなかったっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 17:48:14.24ID:y3tQUPKQ0
楽しみだなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:22.67ID:HNA+Nund0
おまえら「ドンゲ」って16回言ってみ
な これがストレイキャッツのベースラインの全てだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:48.64ID:t7F6WfLG0
>>21
これ、ラッセル・クロウだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:48.11ID:+hAjQRzN0
若いころ本当にハンサムだから
横顔が綺麗だからリーゼントが似合う似合う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:13.28ID:9h8vZcjW0
よし今日はポールキャッツを聴きながら帰ろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:29.81ID:nWLQ3mta0
>>69
無茶しやがって
最初はクソ簡単なラモーンズからだって決まってるだろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:38.46ID:+BhgyOhU0
オッサンだが未だにロックディスタウンが弾けん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:15:20.48ID:33neTx5Z0
>>27
もしかして、今期ドラマでやってる「今日から俺は!」の元ネタじゃねえのか‥‥?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:50.43ID:8vP0nyuy0
>>72
矢沢永吉のバックでやったり、スタジオミュージシャンとして安泰
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:28:22.47ID:yihCcFmu0
ロカビリー・マニアのうんちくでも語ってもらおうか・・・?

ポール・キャッツが何だって?  タイガー・アーミーが何だって?

甘く〜 切ない〜 ランデブー♪ が何だって?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:35.30ID:uVA7fmdY0
中学生の時はみんなセッツァーだった
坊主だったけど
それくらい特定の世代には影響力あった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:35:06.60ID:dYlvlc4o0
>>33
サマータイムブルースはエディコクランのカバーだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:37:39.13ID:uVA7fmdY0
ヒルビリーバップスとキャディラックもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:05.38ID:KeCJ+uXK0
>>69
ブルーハーツで大成功
後夜祭は即興でピストルズやったらみんなノリノリ
よくわからんな
おかげで一週間ぐらいはロックスターオーラ出てた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:12.35ID:l1BzGZKf0
ネオロカビリーの原点はクラッシュのFought the Lawって知ってた?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:32.57ID:yihCcFmu0
ブラック・キャッツのファンクラブにクラッシュが入ってたんだっけ?

森永博志の本で読んだ記憶があるんやけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:30:49.44ID:/FxKOKXv0
>>27
あーカッコいいなー
ひたすらカッコいいなー
ストレイキャッツは曲もカッコいいなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:23.90ID:8MU/Vfks0
>>94
ブランニューキャディラックだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:14:55.98ID:iW+2+yWe0
布袋はひばりくんのEDでなかなかいいロカビリーギター・ソロ弾いてるのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:50.28ID:7c+gVu5Z0
>>57
今もめっちゃかっこええ不良オヤジやん
今年初めのBSOライブはだいぶ痩せてたで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:13:08.76ID:ILW2up4L0
猫草?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 01:27:50.18ID:cTtNndwW0
なんだかんだ一発屋だからな
ロカビリーの進化系はエルヴィス・コステロしかいない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:43.55ID:6Qqxl1ex0
>>93 こら! 俺の心を抉るなw 正にこんな感じだったわw

>>92 そうなんよね 他はブルーハーツ ラフィン 初期ボーイでノリノリだったのに…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 09:21:52.23ID:Z3Xel11u0
>>1
右でウッドベース弾いてるのは、本当にリー・ロッカーなのか?
魚河岸のオッさんみたいなんだが。。。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 14:18:18.26ID:zOKSj8KH0
>>111
知らんかったー。 パクリ元とかネタ元とかではなく、原曲があったんやね。 

Gina は良い曲やな。 あのアルバムは良かった。 

Gina とか Gene & Eddy とか bring it back again とか入ってたやつ・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 15:05:04.27ID:xt5bZMO00
街を歩けば噂にそまる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:21.69ID:t8eXVDtD0
日本にもTHEBOTSとかいうストレイ・キャッツのパクりみたいなバンドいたけどもういないの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:48.73ID:zOKSj8KH0
今の時代、リーゼントで不良っぽくキメてカッコつける感じは流行らんもんな。

だから、ロカビリーも下火。 メロディも詩の内容も、ワンパターンやしね。

お笑いが芸能のメインストリームやもん。 ロカビリーの時代じゃないけど、頑張って時代を引っくり返して欲しいね。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 05:52:03.09ID:d/KoSc7Q0
>>118
えっ?リーゼント世界中で流行ってんじゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 10:10:40.01ID:xNq+AjVy0
U.S.A. リーゼントヘア真似した〜♪ (←したか??)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 11:08:57.43ID:faBMe34q0
初来日でミュートマ生出演した時何が気に入らなかったのかファントムだか誰かが植田芳暁に
「お前俺の事馬鹿にしてるのか?」って喧嘩売ったんだよなあ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 15:29:56.50ID:3Rn9eoJZ0
そこは無頼庵にしてくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:59.37ID:aoBzzKt50
>>1
最後のスタジオアルバムはまだたったの25年前か
感覚的にはもっとずっと前だと思ってた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:18:46.75ID:g/br5DGn0
ブライアンて、ロカビリーや50sの象徴的な存在として扱われているけど、

10代の時にやってたのはロカビリーじゃなくて、パンクだったんだろ?

もともとパンク少年だったのが、時代を読んだのか上手い具合にロカビリーに擦り寄ってきて本家本元顔してんだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:30:26.27ID:qEsbFfM60
かっこよかったよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:49.92ID:+p2WrQYI0
テレビのドキュメンタリーみたら、デビューが決まった際
デイブ・エドモンズがバンドのところにきて他の人間が
台無しにする前に、俺にプロデュースさせてくれと言ってきたと
スリムジムが語ってた。
しかし今月のギターマガジン読むと、バンドがデイブの
ところにきてプロデュース依頼したとデイブ自身が語ってる。
どちらかが間違いなのか、また単に時間差の問題でどっちもあってるのか。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:00.62ID:ogBkqfp10
ラナウェイ ボーイ♪
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:15.75ID:Yyh5byEP0
初来日で事件おこしたのどの人だっけ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:19.08ID:0XDUko/D0
竹の子族ローラー族
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:14.10ID:Crxvubj20
>>132
それよく聞くけど、ソースないんだよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:44.77ID:F9vpAPeZ0
>>129
日本の音楽ライターが外人ミュージシャンにインタビューするとき、ストレイキャッツの
話題を振ると「そんなマニアックなバンド、よく知ってるな」と驚かれるって話好き。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:00:37.92ID:a8amVG0X0
>>137
70年代物後半から80年代前半にかけてあった日本独自のロカビリー(不良)文化の素地があったからってのを説明してやらんと理解出来んだろうな
今でもローラーが現役で踊ってんの見てびっくりする外人が多いけど、それに対する説明も同じでどれだけの人間がちゃんと説明出来るか
ロカビリーがアイコンみたいになってるけど元はロンドンのカフェレーサースタイルなのよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:52.23ID:0OEzVTtS0
>>126
NYパンクのコンピビデオ見てたらパンク時代のブライアンが出てて驚いた経験がある。
でもパンク経てたからの音だと思うし、何よりギターメチャ上手いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:35.73ID:qx65b0XY0
日本のヤンキー文化でパンチパーマだけは分からん
あれって黒人から来てんの?w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:00.79ID:g/br5DGn0
>>139
パンク時代のブライアンを見てみたいよ。  ビジュアルもやっぱりパンクなんだろうな。

貴重な映像やね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:09.76ID:Xk9/BjdQ0
パンクからみたらロカビリーなんてダサいと思ってたけど
ストレイキャッツだけはパンクスにも人気があったのは
本人が元パンクだからか

知らんけど昭和の頃は
都内にロカビリー系ヤンキーがたむろしてて
パンクが一人でいたら襲ってたらしいがw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 08:54:02.86ID:ykxotVND0
>>139 >>141
これかw
ボーカルの奴が酷過ぎるななんじゃこりゃw

ブライアン・セッツァーがストレイ・キャッツ結成以前に在籍していたニューウェーブ・バンド、ライヴ映像がネットに
http://amass.jp/79300/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:03:15.61ID:xPl7yH620
>>140
そうみたいだよ、前にテレビでやってた。パンチより細く巻くとニグロって言うらしい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 09:47:50.01ID:FwX2xLBZ0
カールパーキンスの誕生日かなんかの特番でセッツァー以外の二人がめちゃめちゃ楽しそうにブルースエードシューズ弾いてたのはなんか笑った
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:15.17ID:B//Apptx0
ロック80sとかいう番組で、ストレイキャッツ、キングクリムゾン、シンディーローパー、ベルリン、ユーリズミックス等、よくわからない面子が小さいクラブで演奏してたのを見たのが最初
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 14:37:43.06ID:3yi/7/De0
>>144
サンキュー。初めて見た。  ボーカルは・・・w

ドラムとブライアンの服装はフィフティーズっぽいね。 頭に少しグリース塗って髪を上げれば、即リーゼントになりそう。
SEX PISTOLSみたいなパンクかと思ったけど、けっこう50s寄りの感じ。 やっぱ、もともと50s好きだったんかな?

>>140 >>145
昔、床屋というか理髪店に行くと、料金表に ニグロアイパー って書いてあったよ。
いわゆる、パンチパーマのことかと。アイパー用のコテで巻いてたね。電気で金属部分が熱くなるコテ。(髪をはさめるようになってたね)
横山やすし みたいのが、ストレートアイパー。 ジュルジュルに巻いた大仏系が、ニグロアイパー。
ニグロアイパーに比べて少しゆるめが、カールアイパー。 だったかな。 ストレートとニグロやカールは、コテの種類(形状)が違ったと思う。 

ストレートアイパーは髪を折るようにしてコテで整えていくんよね。 ニグロやカールはコテで髪を巻いていく感じ。

アイパーって、ヤンキーやガテン系のオッサン&お兄さんや一部のヤーさんが好んでた髪型ってイメージだね。 最近はあんまり見ないね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:25:40.13ID:XNlFFyqy0
>>93
もうサムネでわかるわwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:34:37.73ID:VGmzfyLe0
最近の音楽はマンネリ化のネタ切れ状態
このアルバムの出来次第ではバカ売れすると思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 17:52:31.09ID:WQ/Rg1Am0
>>10
あんたおっさんやん!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:28.56ID:AA4abhoX0
ママに叱られたっていい
憧れのバッド・ボーイズ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:44:06.86ID:1nv2fHqz0
ヘビメタ一直線だった80年代、「ストレイキャッツ? ああ、ロカビリーなんか聴かないなア」とか
のたまってたが、ギター上手いしアメリカの深部を辿れる音だよなあ、と思うようになったのは
99年のブライアンのオーケストラ率いたアルバム聴いてから。すんませんでしたw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:55:32.07ID:pOUlNKK00
沢田研二「だからストリッパーは歌わないって言ったんだよ」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:27.54ID:OlpnfFfD0
昔同級生がチョーチョーホットフィッシュって言ってて吹いたw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:56.82ID:HdbbD0Jk0
>>136
ネットなんて無い頃だからねー

凄い叩かれたよ
お相手が未成年JKだったから連日書かれてた
すぐ漫画「ドーベルマン刑事」でネタにされた
ブライアン(似)が主人公・加納刑事に「このド外道が」とブン殴られてた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/20(土) 21:17:59.04ID:WWvl1bLt0
ピストルズ聞いてたやつはハードコアへ
クラッシュ聞いてたやつはサイコビリーかネオロカに
S49年あたりはそんなかんじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況