X



【サッカー】≪日本vsウルグアイ≫は日本が4−3で勝利! 前半に南野・大迫が後半に堂安・南野がゴール!★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:37.42ID:CAP_USER9
10/16(火) 21:33配信
南野2得点&堂安初得点などで森保体制3連勝! 日本、ウルグアイとの打ち合い制す

 キリンチャレンジカップ2018が16日に行われ、日本代表とウルグアイ代表が対戦した。

 森保一監督体制での3試合目に臨む日本代表は、GK東口順昭、DF酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、中島翔哉、FW大迫勇也の11名が先発に名を連ねた。

 試合は10分、中島からの縦パスを受けた南野がペナルティエリア内でうまく反転し、ゴール前へ。右足を振り抜いたシュートはGKに触れられたものの、そのままゴールイン。日本が先制に成功した。

 しかし28分、ウルグアイに右サイド深い位置でフリーキックを与えると、ファーサイドへのボールをセバスティアン・コアテスが頭で折り返され、最後はガストン・ペレイロが押し込み、同点に追いつかれた。

 それでも36分、ペナルティエリア手前でパスを受けた中島が、ボールを右に少しずらして右足を振り抜く。ゴール右隅を狙ったシュートはGKに防がれたものの、こぼれたところを大迫が詰め、勝ち越しに成功した。

 後半に入り57分、三浦がGK東口へバックパスを出したが、ペナルティエリア内に残っていたカバーニにこのボールを奪われると、そのままゴールに流し込まれ、試合は再び振り出しとなった。

 しかし、日本はすぐさま反撃。59分、パスカットした堂安が酒井とワンツーで、ペナルティエリア内に侵入すると、ワンタッチでDFを交わし、ゴール左へ流し込み、再び勝ち越しに成功。堂安はA代表初ゴールとなった。さらに66分、ゴール前でこぼれ球を拾った堂安が左足で強烈なシュートを放つ。これはGKが弾いたものの、こぼれ球を南野が押し込み、リードを2点に広げた。

 だが75分、エディンソン・カバーニのパスを受けたジョナタン・ロドリゲスが角度のないところからゴールへと流し込み、1点を返す。

 試合はこのままタイムアップを迎え、日本はウルグアイに1996年以来2度目の勝利。森保一監督体制3連勝となった。

【スコア】
日本代表 4−3 ウルグアイ代表

【得点者】
1−0 10分 南野拓実(日本)
1−1 28分 ガストン・ペレイロ(ウルグアイ)
2−1 36分 大迫勇也(日本)
2−2 57分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
3−2 59分 堂安律(日本)
4−2 66分 南野拓実(日本)
4−3 75分 ジョナタン・ロドリゲス(ウルグアイ)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
東口順昭;酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳(74分 青山敏弘);堂安律、南野拓実、中島翔哉(87分 原口元気);大迫勇也

ウルグアイ代表(4−4−2)
ムスレラ;カセレス(64分 マジャダ)、ゴディン、コアテス、ラクサール;トレイラ(74分 ナンデス)、ペレイロ(77分 ゴメス)(85分 ストゥアーニ)、ベンタンクール(46分 バルベルデ)、サラッチ;デ・アラスカエタ(46分 ロドリゲス)、カバーニ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00848430-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00848430-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/10/16(火) 21:30:07.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539695280/
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:20.85ID:Q/L9+x650
本田の呪いが解けたらこんなもんよ
あとは香川が入れば完璧
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:26.30ID:unY9+lcV0
シュートの上手い大迫みたいな奴はおらんのか?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:26.31ID:aqrBCbH80
このメンツでやれるって分かったから11月の試合は海外勢一切呼ばないで良いぞ
森保監督も手元で見たいだろ、守備意識が向上した高萩を
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:27.28ID:ITWcHYPP0
本田のせいで、8年間も無駄にされた
やっと日本らしさが戻ってきた
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:29.53ID:8a27xLHT0
なんにしても見ていて楽しいサッカーになったのはよかったな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:30.70ID:k7r7lO/d0
セルジオはどんなケチ付けるんだろうな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:31.85ID:Fsa0FFzi0
試合前に中島がヘッドホンして一人でピッチに出てきてリフティングしながらニヤニヤしてるのみてこいつはスゴイって思ったわサッカー楽しんでる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:32.16ID:EsvVHCGE0
>>301
竹内くんはユース3年間で試合でれたら
プロになってるな
92、93、94年生まれがいた楠瀬ヴェルディはマジで最強だった大学に勝って
天皇杯かなんかでJのチームに勝ちかけたからな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:34.82ID:bgYhzhR/0
>>579
攻撃的チームは勝率が安定しないからね
勝つ時は大量得点するけど、負ける時はアッサリ負ける

森保に成る前のミシャの広島がそうだった

>>679
2列目が守備軽視だから仕方が無い
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:35.62ID:5Oy1flS90
>>693
代表引退しとけば良かったと後悔してそうだな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:35.92ID:kMMtxjve0
>>607
なんかしただろ。本田よりよっぽど結果出してる笑
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:36.98ID:2JnpF0Ji0
>>686
ベルギー戦でやったやんw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:40.82ID:PfYQwuWF0
安倍ちゃんの仕込みだろw
適当にガス抜きして国民の目をそらさないとな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:44.90ID:p6X+SBCu0
三浦だけはマジでイラネ
柴崎もゲーム感戻るまでは呼ばなくていいかな
青山ももういいよ

まあCBは昌子や植田(何してるんだ?)あとは冨安育てるとして
ボランチはどうしたもんかなあ
三竿もイマイチなんだよな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:46.53ID:eokObH6O0
中島堂安はロシアでも宇佐美浅野より呼んどけよって思ってたが南野があそこまで成長してるとは驚いた
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:49.36ID:U5ffKNon0
>>479
ハリルはやっぱりいい評論家だな
欠片も適性のない監督なんかやらなきゃこんなボロクソに言われずに済んだのに
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:50.47ID:eHmgVHgb0
遠藤は良くやってたよ
相方の柴崎がダメすぎて大変そうだったな
青山になって動き変わりすぎて笑ったわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:51.67ID:AR4Nx8jg0
中島南野堂安の3トップ、柴崎香川のインサイドハーフ、遠藤のアンカーも面白そう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:51.82ID:DdilcduA0
>>1
セルジオ・キムチが顔真っ赤っか状態www
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:52.87ID:CMxopczU0
>>639
しかもちゃんと長友の上がりを使えていた
囮に使ったり、自分に敵引きつけて長友にパス出したり
一つ一つの判断が正確で速い
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:53.47ID:Eo5JAVI70
>>691
思い出すのは前で潰れて本田、香川、岡崎の2列目を生かしてた
デスゴーラー前田…

まあ大迫のがスケール上だけど
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:53.95ID:qXU/YCxx0
>>533
そうそうそれも凄かった
>>563
でもああやって身体張って収めてくれるポストが居ると守備に不安抱えたチームには心強いよ
大迫の価値はそこにあるし
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:56.75ID:jB3/xppj0
>>672
なんか凄いチームになってきたな

やったな森保
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:00.03ID:/uWaJqk70
>>701
高校(笑)とプロは全然ちがうから
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:00.80ID:ru6lmMTD0
>>695
まあ知ってたし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:01.00ID:+XcTOEPh0
>>727
親善試合ではな
ガチ試合になると守備できないそいつらがボコボコボール取られてカウンターから大量失点
何度も見て来た光景なのに全然学習できないこいつらって脳味噌ついてんの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:05.00ID:cVHNKp3I0
旧時代の化石ビッグ3様:本田香川岡崎
新時代のニュービッグ3様:中島南野堂安
もう旧時代には戻れない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:05.77ID:E7hU12330
>>715
香川に使ってきた時間を惜しんでるんだよ
なんて馬鹿な時間使ってきたんだと
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:11.12ID:Ldwd7Heo0
しかし代表が活躍すると電通がしゃしゃり出てきてチーム滅茶苦茶にされるだけや
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:15.05ID:Xw0fyrCj0
中島はウルグアイ相手に無双しちゃうんだもんなぁ
本当にポトガルの下位のチームでやらせとくのはもったいない選手だわ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:16.87ID:qhARYrCG0
>>618
ガッチリ固められてカウンター一発でやられて中東戦法で引き伸ばされて焦りもあってプレーに精彩を欠いて1−0になるあれね
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:17.09ID:2JnpF0Ji0
ハリル「監督がアホだと親善でも勝てない」
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:17.21ID:JSGpg/WA0
>>710
そら今日できる範囲のプレーをしたんだろうが
人間だから今ある力以上のものは出せねえだろ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:18.16ID:f/wqW+K40
日本サッカ―はドンドンレベルが上がってるなwwwwwwww

WCは6連続出場 3回ベスト16

そして新世代はさらに強いwwwwww
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:21.50ID:5Oy1flS90
>>715
それはこのスレ見れば分かる通り
9割カガシンのせいだ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:21.91ID:3w9QSzfJ0
ボールのタッチコントロールが雲泥の差だ。新世代はいいな。
今後疲れやポカミスもあるだろうが衰え以外下手にはならないだろうし。大きいフィジカルDF欲しいもんだ。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:23.16ID:2aRPhomk0
本田さんが入ったらどうなってしまうんやろか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:26.30ID:Fsa0FFzi0
日本の10番のこんな笑顔みたの初めてだった
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:26.60ID:4600HPNs0
>>439
ロナウジーニョみたいでいいじゃないの笑顔系プレーヤー
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:26.80ID:k0Sm1DWA0
中島ズバ抜けて上手いのは分かるけど
四年後今のキレ保ってるのは正直微妙
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:26.86ID:TqMD2u5w0
Twitterに三浦のバックパス酷評してるやつサッカー向いてないって言ってるやついてヤバイ
三浦は3点目もボールウォッチャーになってマーク外してたのにな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:27.30ID:q3kXYczj0
>>65
香川も試合勘無いだろうから今は必要ないよな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:27.76ID:RffOKcH50
>>50
大迫叩いてる奴らはメクラ
奴のポストだけは歴代日本一
これに決定力ついたら世界一
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:33.24ID:95QPRJb10
南米相手でも簡単に倒れないし、シュートも宇宙開発が大迫以外は死語になりつつあるし、日本始まったな。
南野の2点目とか、いままでの代表なら確実に外してたわ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:38.08ID:A8jrJo3m0
ワールドカップ以外の国際大会は
すべて親善試合でいい。
そんなのに評価も糞もあるかw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:49.71ID:Y0uTIrkD0
アジア杯とりにいくなら
香川小林悠は必要だよ

井手口も連れてくべきだよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:53.75ID:fiOxOzL40
>>616
さすがに高さ不足が露呈したな
中島が一対一であれだけ勝負できるなら、左SBは長友じゃなくてフィードができて高さもある選手の方がいいかも知れない
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:57.07ID:/ve8eYqx0
柴崎はどんだけセックスが好きなんだよ

童貞かw
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:58.32ID:p35hr/iC0
日本強すぎ堅すぎもうお手上げというレベルじゃない
相手を頑張らせてしまう隙がある
まだまだ高みを目指すべし
まぁ、本田がいなくなってスピード感あふれるサッカーになったのはいいことだw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:00.31ID:Xew+bly60
柴崎は守備が軽すぎるのに攻撃でもすんずまりだったな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:03.54ID:NKg6SrtD0
ランキングはどれくらい上がるんだろうか
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:04.93ID:O18o0HRJ0
@takahitoando
ミックスゾーンで堂安律を取材中、カバーニが横から現れて、堂安の肩に左腕を回して右手で胸をポンポンとして去って行った。
突然のことで律もびっくり。
認められたのかな^ - ^
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:05.12ID:VIur4AsC0
>>655
頭おかしいんじゃねえの?
叩く事しか能がないクソをニワカって言うんだよ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:05.90ID:QnV2RWdW0
守備に批判的意見集まってるけど、森保はまだガチで守備組織作ってないだけでこれからだと思うぞ。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:06.57ID:LbyEkVvZ0
攻撃はもう南野、中嶋、堂安と電柱一本でいいや。香川なにそれ?美味しいの。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:06.81ID:JSGpg/WA0
ウルグアイがありねえ凡ミスばっかりしてたからな
コンディション不良は明白
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:07.50ID:tfZd825Q0
>>789
下手になってたよな、ヘタフェだけに(´・ω・`)
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:07.75ID:98Rw3YET0
戸田さんの裏解説が有料だけど好評のようだ
金を払う価値があるって
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:13.07ID:3eu+M0Ic0
香川とは一体何だったのか
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:15.11ID:8wiX8Prs0
>>595
2列目その三人確定とすると高さがほんとにやばいな、左長友ならなおさら
今日もずっと上通されてたし

せめてボランチは180オーバー二人並べて欲しい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:19.57ID:ss1ilUBG0
本田がいないチームがこんなに躍動するなんて許せないわ
本田のビッグマウスが今となっては何だったんだっていう風になるからな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:20.33ID:Q/L9+x650
中島のメンタルは史上最強
こいつ緊張したことあるの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:21.68ID:OYBUD8TC0
まだ全然強くはないけど、
ほんと昔に比べて点はとれるようになったよな
昔はほんと神の子の一点しか取れなかったり、
そんな試合ばっかだった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:22.83ID:P659NPnS0
中島はビッグクラブ行くわ
レアルの中盤やサイドに置いても遜色ねーよマジで
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:23.78ID:Ka5w0lcm0
やっぱ若いチームいいわ
みんな体力あったし、よく動けてた
30歳以上は、ほぼいらんな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:26.28ID:Eo5JAVI70
>>774
長友も、中島が前でいけそうなら無理しなくていいかなって感じで
バランス取れてたなw
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:26.36ID:PTZEC+Xa0
日本が3-0で勝ったパナマに引き分けた韓国が勝ったウルグアイだから勝って当然だな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:28.51ID:S1SzZMBT0
そういや井手口とか柿谷とかはもう呼ばれないの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:29.16ID:aBkAvvcq0
>>293
獣の巨人は酒井ゴリかな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:29.60ID:Dsr6+QX20
>>749
早く見たいわ
のろのろのゴミカスの呪縛が解けた
香川が作る日本代表
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:54:34.35ID:eCNrkumy0
>>810
元々はシュートの上手さと決定力の高さがウリのストライカーだったんだがなあ
鹿島行ってすっかり柳沢の系譜を辿ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況