X



【サッカー】≪日本vsウルグアイ≫は日本が4−3で勝利! 前半に南野・大迫が後半に堂安・南野がゴール!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:00.51ID:CAP_USER9
10/16(火) 21:33配信
南野2得点&堂安初得点などで森保体制3連勝! 日本、ウルグアイとの打ち合い制す

 キリンチャレンジカップ2018が16日に行われ、日本代表とウルグアイ代表が対戦した。

 森保一監督体制での3試合目に臨む日本代表は、GK東口順昭、DF酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、中島翔哉、FW大迫勇也の11名が先発に名を連ねた。

 試合は10分、中島からの縦パスを受けた南野がペナルティエリア内でうまく反転し、ゴール前へ。右足を振り抜いたシュートはGKに触れられたものの、そのままゴールイン。日本が先制に成功した。

 しかし28分、ウルグアイに右サイド深い位置でフリーキックを与えると、ファーサイドへのボールをセバスティアン・コアテスが頭で折り返され、最後はガストン・ペレイロが押し込み、同点に追いつかれた。

 それでも36分、ペナルティエリア手前でパスを受けた中島が、ボールを右に少しずらして右足を振り抜く。ゴール右隅を狙ったシュートはGKに防がれたものの、こぼれたところを大迫が詰め、勝ち越しに成功した。

 後半に入り57分、三浦がGK東口へバックパスを出したが、ペナルティエリア内に残っていたカバーニにこのボールを奪われると、そのままゴールに流し込まれ、試合は再び振り出しとなった。

 しかし、日本はすぐさま反撃。59分、パスカットした堂安が酒井とワンツーで、ペナルティエリア内に侵入すると、ワンタッチでDFを交わし、ゴール左へ流し込み、再び勝ち越しに成功。堂安はA代表初ゴールとなった。さらに66分、ゴール前でこぼれ球を拾った堂安が左足で強烈なシュートを放つ。これはGKが弾いたものの、こぼれ球を南野が押し込み、リードを2点に広げた。

 だが75分、エディンソン・カバーニのパスを受けたジョナタン・ロドリゲスが角度のないところからゴールへと流し込み、1点を返す。

 試合はこのままタイムアップを迎え、日本はウルグアイに1996年以来2度目の勝利。森保一監督体制3連勝となった。

【スコア】
日本代表 4−3 ウルグアイ代表

【得点者】
1−0 10分 南野拓実(日本)
1−1 28分 ガストン・ペレイロ(ウルグアイ)
2−1 36分 大迫勇也(日本)
2−2 57分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
3−2 59分 堂安律(日本)
4−2 66分 南野拓実(日本)
4−3 75分 ジョナタン・ロドリゲス(ウルグアイ)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
東口順昭;酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳(74分 青山敏弘);堂安律、南野拓実、中島翔哉(87分 原口元気);大迫勇也

ウルグアイ代表(4−4−2)
ムスレラ;カセレス(64分 マジャダ)、ゴディン、コアテス、ラクサール;トレイラ(74分 ナンデス)、ペレイロ(77分 ゴメス)(85分 ストゥアーニ)、ベンタンクール(46分 バルベルデ)、サラッチ;デ・アラスカエタ(46分 ロドリゲス)、カバーニ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00848430-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00848430-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/10/16(火) 21:30:07.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539694200/
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:36.52ID:2fs56UH90
今後も試合出れない柴崎呼ぶなら一回くらい小林呼んでみてよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:37.16ID:7s9ccKu20
本田は潔く代表引退を明言したが

香川はなんで引退しないの?
おまえの場所もないよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:41.06ID:nW4Bsrie0
原口はまだ普通に必要だわ
スタメンだけでサッカーするわけじゃないし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:41.37ID:jB3/xppj0
>>245
大迫の存在が活きた
森保
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:45.79ID:72/q7j1s0
>>178
チャンス外すと引きずるのがよくないよな
誰が見てもナーバスになってたのはわったし
点決めてやっと落ち着いた
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:47.98ID:fk5E4TaW0
柴崎は試合に出られてない事がそのままでたな
やっぱり試合に出ないとダメだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:49.10ID:soegCB6i0
>>256
だなw 下手だわボール蹴るのが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:49.58ID:3w8gGwX30
青山にした途端中盤スカスカリスク管理のフィルター無しでさくっとカウンター失点したから、柴崎ポジショニングは良かったんだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:51.25ID:q3HFMAmh0
10番は中島でもう誰も異論ないよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:16:59.45ID:4Ig1tbwE0
>>269
韓国女が売春してるからなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:02.35ID:tfZd825Q0
>>291
UMAて菊人形みたいでなんか怖いねん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:07.13ID:plIXtb7m0
>>283
ジャニーズ方式なんやで
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:10.62ID:/whBuNRo0
大迫はもういらないよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:12.51ID:CMxopczU0
乾や香川は控えに残れるかどうかって感じになってきたな
ワールドカップベスト16メンバーのほうが下手に思えてくるってすげーわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:14.37ID:2DBcIep+0
何あの1点目
中島のあの隙間を縫う高速スルーパスにワントラップでDFかわして決める南野とかめちゃくちゃやべーんだけど
しかもウルグアイ相手に
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:15.50ID:sN2qCOuh0
井手口はとにかく出られるチームに行かないとヤバイ
今日の試合見てたら感じただろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:18.66ID:NOYkZ+kE0
>>1
ヤング森保J、2大会ぶりの金ならず…韓国と死闘も延長戦で力尽きる
9/1(土) 23:05配信

[9.1 アジア大会決勝 U-21日本1-2(延長)U-23韓国 ボゴール]

アジア大会決勝が1日に行われ、U-21日本代表がU-23韓国代表と対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は後半もスコアが動かずに延長戦へ。
すると延長前半3分にFWイ・スンウのゴールで先制を許し、同11分にも加点されると反撃を1点に抑えられて1-2で敗れ、2大会ぶり2度目の優勝はならず。
韓国がアジア大会2連覇、通算5度目の優勝を果たした。

2大会ぶり2度目の優勝を狙う日本はここまでの6戦同様に3-4-2-1のシステムを採用し、29日UAE戦からは先発5人を変更。
GKに小島亨介(早稲田大)、最終ラインは右からDF原輝綺(新潟)、DF立田悠悟(清水)、DF板倉滉(仙台)、ボランチにMF松本泰志(広島)、MF渡辺皓太(東京V)、
右アウトサイドにMF長沼洋一(岐阜)、左にMF杉岡大暉(湘南)を配置し、シャドーにMF三好康児(札幌)、MF岩崎悠人(京都)、1トップにFW上田綺世(法政大)を並べた。
一方の韓国はロシアW杯に出場したFWファン・ヒチャンに加え、オーバーエイジのFWソン・フンミン、FWファン・ウィジョ、GKチョ・ヒョヌらがスターティングメンバーに名を連ね、
“韓国のメッシ”の異名を持つFWイ・スンウはベンチスタートとなった。

序盤から韓国に圧倒される日本は前半7分、ドリブルで運んだ板倉が中盤でボールロストするとカウンターを浴びる。
ソン・フンミンのスルーパスからPA内に侵入したMFファン・インボムのラストパスに、ゴール前のファン・ウィジョが飛び込むがわずかに合わなかった。
その後も押し込まれる時間帯が続き、まさに防戦一方。しかし、体を張った守備で韓国の迫力ある攻撃をはね返し続けてゴールを許さない。
前半23分にはソン・フンミンのラストパスを受けたファン・ウィジョの切り返しで原がかわされ強烈なシュートを放たれるが、小島が弾き出して難を逃れる。
同24分には最終ラインからドリブルで運んだ板倉が2人をかわしてミドルシュートを放つが、大きく枠を外れてしまう。
さらに同28分には右サイドから鋭く切れ込んだ三好が左足で狙うも、好反応を見せたチョ・ヒョヌに阻まれてしまった。
前半のボールポゼッションは66%対34%と韓国に完全に主導権を渡しながらも、粘り強く対応してゴールを許さずにスコアレスで後半迎える。

後半もスコアが動かずに試合が進むと、同12分に韓国ベンチが動いてイ・スンウをピッチへと送り込む。その後も攻める韓国、守る日本の図式は変わらず。
日本も速攻からゴールに迫る場面を作るものの、なかなかフィニッシュまでは持ち込めない。
試合は前後半の90分では勝負がつかずに延長戦へ。すると日本は杉岡に代えて最初の交代カードとなるMF遠藤渓太(横浜FM)をピッチへと送り込んだ。
開始早々の同1分には原のパスミスを奪われてソン・フンミンにPAまで運ばれて決定的なシュートを放たれるが、ボールはわずかにゴール右に外れた。
しかし同3分、左から切れ込んだソン・フンミンのラストパスをイ・スンウに蹴り込まれ、ついに韓国に先制を許してしまう。
1点のビハインドを背負った日本は延長前半9分に長沼に代えてMF初瀬亮(G大阪)。しかし同11分、ソン・フンミンのFKをファーサイドのファン・ヒチャンにヘディングで叩き込まれ、リードを2点差に広げられる。
延長後半に入ると、岩崎に代えてFW旗手怜央(順大)、さらに同4分には渡辺に代えてMF神谷優太(愛媛)を投入。同12分には初瀬のCKを上田がヘディングで決めて1点差に詰め寄るが、その後の反撃は実らずに1-2で敗れた。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-01748104-gekisaka-socc
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:25.00ID:S2IOz1tN0
とりあえず2列目の3人は見てて楽しいわ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:25.19ID:lk9N7M9e0
>>285
ケガ人とスアレス以外はガチ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:26.48ID:7Em6BDNP0
今日の酷いコンディションのウルグアイに辛勝して
大喜びしてる連中が多いことに何よりも驚く
ブラジルワールドカップからロシアへの流れとか何見てたんだろうね
学ばないバカは救いようが無いわ(失笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:28.62ID:8COJHazZ0
中島がリアル流川状態でワロタ
次は何するんだって皆見てたはず
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:30.66ID:avFvBerF0
今日はいい日だ
子供にパパの推してる選手が3人出るから楽しみなんだって言って見てたら
三人とも活躍して パパ見る目あって凄いって子供に褒められた
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:40.42ID:/IipFCaH0
>>320
アジア大会U23でいったらオーバーエイジ使わずに中島も南野も当然堂安も使えたんやでw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:41.40ID:z9p/xka30
香川岡崎本田選ばなかったら
W杯もっと上狙えたんじゃね
と思わせる前線だったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:41.70ID:QNiL9s2b0
>>173
あそこはソンフンミンがいないとガラッと変わるからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:42.29ID:dnn/5XQi0
デュエルサッカーはハリルサッカーだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:44.07ID:sxrizDsu0
香川「アディダスさん頼みますよ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:45.09ID:BoNTiDqj0
>>263
大迫にイラネって言ってる奴結構いて引くわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:46.11ID:5/FC7Aa50
>>180
すごい進化だったよな。
長谷部が去った日本の3列目だけど、世代交代に期待が持てるわ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:50.42ID:/N39sdxl0
>>285
来日22人中16人がロシアw杯組
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:51.45ID:1K2WfijS0
基本ウルグアイは守備の良いチームだけどな
アウェイの集金試合だから
遊んでただけで
ガチガチに固めてきたら
3-0でウルグアイだった
接待されて浮かれたるのがこの板の限界だし
日本サッカーの限界でもある
いつまでだっても
ベルギー戦のように後半だけで3点取られるサッカーをやり続ける

ダメだね真剣に日本はサッカー向いて無い
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:51.86ID:QGWz0+kC0
>>283
ジャニーズとサッカーの世界では
君がさん
さんが様なんだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:53.43ID:epN7TjC50
今日は日本の方が強かったな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:54.68ID:Fsa0FFzi0
久保建英って堂安と同レベルのテクニックと中島の創造性持ってる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:57.34ID:aqrBCbH80
中島が強引にシュート打ったとき、フリーランニングしてた長友が積極的に拍手送ってたのが印象に残った
ベテランが見守ってくれてる感があって若手はのびのびと楽しいだろな
武豊が「南井さんとか河内さんがいたときは楽しかった」って言ってたようなもんで
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:57.55ID:98Rw3YET0
<フランス>
・大迫はゴディンとコアテスと戦うのにエネルギーを使って
 ゴール前でエネルギー不足に陥っている

この意見に同意
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:02.17ID:ukQ3eu3H0
>>224
くんさんはちょっとアレだけど中井くんのほうはディフェンス上手いしそこからの繋ぎやオフザボールがかなり良いんだよな
守備が上手くて良いボランチになると思うわ
守備できるジダンみたいな感じで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:02.44ID:HspVtdvT0
>>222
  北川
西村 中島 東
  南野

っていうオプションを森保考えてるはずだから
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:04.23ID:OuHTl5Oy0
ジルーとかおこがましい、エリア付近じゃ全然キープ出来てないだろ
南野や中島が前向いても足元でしか要求しない大迫が邪魔で困ってたぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:04.26ID:HbarrwIj0
なんだかんだ言ってゴールキメられる奴が一番偉い
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:04.29ID:bv7OTDPF0
まさか原口がクローザー的な役割で必要とされるとは… まあサイドバックからボランチとか出来るし必要だとは思うけどね
0358くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:09.42ID:3y04zW2Y0
ゴディンと競り合いしながらボール納める選手なんて、大迫以外、世界にもあまりいないよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:12.49ID:aktYjN8+0
ゴディン背負ってあれだけ収まる選手がアジアに何人いると思ってんだ
大迫は不可欠
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:13.27ID:j2NvDI4c0
>>167
まあ試合出てないとパフォーマンス落ちるな
大迫もシュート以外は良かったけど、あれでフリーのシュート決めれると更に上のクラブに行けるのにな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:15.46ID:+NjEPhmQ0
柴崎がまるで機能しないなかでウルグアイ相手に4得点できる代表がやってくる
とw杯当時おまえらに言って鼻で笑われたい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:16.23ID:uWzImV1c0
相手もやる気もあってよろしかったが運動量についてこれんかったね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:17.98ID:Eo5JAVI70
守備は相手の攻撃力もあるが、イージーなミスしすぎ
特に三浦

まあ昌子戻ってくればそっちにすると思うが
あとは植田や冨安の成長しだいか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:19.90ID:kaWUqCtR0
>>285
連れてきたけど試合はフルメンバーではない。
まあでも勝ちは勝ち
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:23.89ID:Xw0fyrCj0
大迫はシュート打たなくていいからポストだけやっててくれ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:24.70ID:t/KCFKNV0
控えが弱いのが気になるな
Bチームとして
    本田
 原口 香川 宮迫
ここらへんに期待
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:28.19ID:2Vum137s0
ガラタサライとマルセイユのSBは非常に強固だ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:28.77ID:yKlUimyh0
日本人監督にして大正解だな
シンプルに選手を人選すれば、これからの日本は面白くなるで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:29.90ID:BPLbywyQ0
中島、堂安は親善試合の当りじゃ止められないね
ガチモードのハナから潰す気、壊す気でいかないと止められないレベル
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:33.97ID:qXU/YCxx0
航も上手くなってるよなあ
長谷部の後継問題もあいつの向上心で解消されるんじゃないかって
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:36.67ID:yXHGXE6h0
>>263
でも大迫は微妙なんだよなあ
交代要員とか必要だよ
試合を通して不発の時もある
その場合はポストプレーも出来なかった時があるし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:36.73ID:dXRA9Zqa0
レバコって今何してるの?
フリーキック好きだったな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:43.88ID:jaJoKqUy0
南米でも守備で定評のあるウルグアイから4点wwwwwwwwwwww
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:44.12ID:+DDeyMBv0
前線はアッという間に定員埋まってしまった。
柴崎もウカウカしてられないね。
とにかく見てて楽しいわ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:49.94ID:PZaRNMc90
悲報 韓国さん観光旅行気分のパナマ代表と引き分けてしまう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:52.36ID:b9Ni5B370
>>306
中島は面白い
ワールドカップ出られなかったのがナゾ
森保
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:18:52.43ID:/whBuNRo0
大迫抜きなら

ーーーー南野ーーーー
原口ーー中島ーー堂安

前線はこれで最強だろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:03.59ID:bxdGXu4m0
遠藤が代表で前を向いて仕掛けるのを始めて見た
やれば出来る子ちゃんだったのね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:04.79ID:xOKXLU2m0
後半大迫がロングボールをフリーで抜け出した時半端ないトラップ期待したのに・・
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:06.67ID:lVeBrGh40
あのカバーニがおこぼれゴールでめちゃくちゃ喜んでたからなw
ガチンコだよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:07.40ID:q3HFMAmh0
中島はウルグアイのディフェンスを簡単にかわすし
二人相手に仕掛けても取られないし
相手のディフェンスの凄い狭いところでも簡単に通すし
やりたい放題だったな

これが10番だよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 22:19:14.18ID:TqMD2u5w0
大迫の控えが川又ってのは不安だなぁ
川又は韓国、中国相手でもキープできないのは分かってるから他良いFWいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況