X



【サッカー】<ウルグアイに4-3で勝利の森保ジャパン>3連勝、若手の躍動にファンが大歓喜!「新ストライカー南野誕生」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:50.04ID:CAP_USER9
南野2得点、堂安の代表初ゴール、大迫で4得点!

10月16日に埼玉スタジアムで行なわれたキリンチャレンジカップの日本代表対ウルグアイ代表。

【日本代表】ウルグアイ戦を彩った「美女サポーター」

 エディンソン・カバーニやディエゴ・ゴディンなど“ガチ”な面々を揃えたウルグアイ。大迫勇也や長友佑都、そして中島翔哉や南野拓実、堂安律が加わった新生森保ジャパンがどう立ち向かうのか、その試合内容にも注目が集まった。

 ツイッター上では、試合前から強豪との対戦に、試合前からサポーターの楽しみな声で溢れた。前半、試合開始後は10分の南野の先制点に大いに沸き、大迫の勝ち越して点には歓喜の声があふれた。

 後半早々はウルグアイの本気が垣間見えたプレーに感嘆し、ミスを逃さないカバーニのゴールにため息。しかし直後に堂安のゴールで再度勝ち越すと、日本代表の若き戦力に称賛の声で溢れた。

 試合終了直後の声を、いくつかピックアップして紹介しよう。

「やっぱウルグアイ、フィジカル強かった」
「このチーム中島選手が完全にチームを動かしてる。観ていて相当楽しい」
「失点はウルグアイが、カバーニが本気出すとこうなる」
「そりゃ簡単には勝たせてくれないよ。日本は隙だらけだもん」
「南野2ゴールに堂安世界初ゴールに大迫って今日の試合 #ハンパねぇ」
「ウルグアイを本気にさせたな。良い試合だった」
「2度追いつかれて3度突き放したのは強いぞジャパン」
「バカ試合と言うか、凡ミスもあるけど両チームの攻撃陣が上手い」
「日本の4点目!えぐい。日本の新ストライカー南野誕生だわ」
「堂安代表初ゴールおめ!身体つっよ。びっくりした」
「マジで中島がとんでもない。ターン上手すぎて笑う」
「中島の笑顔マジプライスレス!お疲れ!」
「得点も失点も我々ガンバ産です。正直スマンかった」
「ちょっと失点の仕方が気になるなぁ。 ウルグアイ相手とはいえちょっと」
「5分の「締め方」が良かった。しっかり勝ち切った日本すごい!」

 4-3で勝利した森保ジャパンは、これで親善試合3連勝。アジアカップを見据えたサバイバルは続くが、南米の強豪相手にここまで渡り合えた選手たちに、称賛の声はしばらくやみそうにない。

10/16(火) 21:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181016-00048815-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00048815-sdigestw-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:56.31ID:oa0NL9SK0
やったのはハリルのサッカーでハリルの正しさが証明されていた
前のスペースにどんどんボール出してデュエルで勝負
本田や香川などポゼッション人がおらず、
中島、堂安、南野というデュエルマンで構成しているのでよりハリル化が鮮明になってる
ありがとうハリル あんたの遺産だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:40:30.06ID:7xfzoeXa0
こんなに楽しい代表のサッカー


いいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:14.89ID:tfmiZBqa0
日本3-0パナマ
韓国2-1ウルグアイ
日本4-3ウルグアイ
韓国2-2パナマ


���� 勝ち点6 得点7 失点3 得失点差4
���� 勝ち点4 得点4 失点3 得失点差1
���� 勝ち点1 得点2 失点5 得失点差-3
���� 勝ち点0 得点4 失点6 得失点差-2
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:34.99ID:NC3n7W3O0
チョーーーーーーーーーーーーーーーーンwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:45.30ID:FMG5rOol0
プレーも名前も顔もモテる要素が揃ってる南野拓実
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:04.48ID:yARWb16r0
>>2
日本なんて歴史の無い国だから色んな人が色んな色を付けてって今の代表があるんじゃないかな
ハリルしかり、アギーレしかり
遡ればオフトやファルカンが持ち込んだ事も今の代表の根元にあるんだろうね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:14.92ID:7cqzM8vj0
DFに苦言言う人多いけど、こういう殴り合いサッカーは見てて楽しいね

まぁでも守らるに越したことないけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:53.70ID:v6P4cy8L0
この相手にこれは凄いね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:22.60ID:QWRfYRUk0
はじかれた後、ちゃんと決めてくれる、それも何度も

こんな日本サッカー初めて見た
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:24.99ID:AbWTkVAh0
4-3www

くそゲームwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:48.23ID:v6P4cy8L0
韓国追いつかれたの?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:00.20ID:cVklHpR/0
南のイケメンでサッカーうまいとかやめたれよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:06.14ID:pjZxKlio0
キープもポストも大迫以上のプレーNMDが決めてて
もう大迫の役目終わったんだなって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:17.11ID:dDwyjoHV0
@********
3分前
推進力・献身性・デュエル・スピード・テクニック・気持ちウルグアイ相手に真っ向勝負で勝利をもぎ取った日本。
えええみたいなやられ方をしましたが、これは反省材料としてアジアカップに向けて頑張って欲しいです。
ハリルさんが目指していたサッカーを森安さんが体現したような試合でした。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:30.55ID:2bDUDAx00
あとは高さ不足どこで補うかだな
酒井は守備専にするには攻撃も良すぎた

4年後考えたら長身左SBがほしいな

前がちいさすぎだから右のバックアップも大きい選手必要だしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:44:57.64ID:Um/1X3zp0
世代交代成功してますわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:06.05ID:XK92G5Y80
大迫うますぎない?
シュート以外は
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:09.56ID:WAY1jMAk0
ガンバ勢は点の取り合い好きだね
クラブWCでマンUともそうだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:50.33ID:EWusvKUo0
南野中島堂安の三銃士最高だわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:45:52.96ID:CsQ9C8Uv0
この2列目をワールドカップで見たかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:01.43ID:OkQO6AyQ0
最高japanの誕生や‼
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:10.41ID:AI3nU47E0
あとは昌子が入ればベストメンバーか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:23.57ID:ww0Wjej30
>>2
縦かと思ったが真性でしたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:46:31.65ID:zZ8Z+iXb0
ドイツみたいだったな、今日の日本は

世界三位くらいにはなれるわ


ガチで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:06.69ID:XK92G5Y80
森保が交代枠をあまりいじらないのが良かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:43.40ID:2bDUDAx00
中島に中もやらせれば後半南野が足とまっても
原口投入で前の運動量おちても収まるし高さ対策にも多少はなるな

大迫しかターゲット無いのはさすがに運動量落ちるときつい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:24.01ID:YNylnaSo0
南野がここまでやれるとは思わなかったなぁ
上手いだけじゃなくて泥臭い仕事もできるし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:33.96ID:K8aCJF7D0
ベテランロシア組終わった論してる奴はw杯ポーランド戦見てなかったのか?

11人じゃw杯戦えないんだよ、ロシア組は経験抱えた上でカタールでも頑張ってほしい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:46.14ID:9RiroHUQ0
練習試合みたいなもんなのに前線からがっついてゴールゴール勝った勝ったと喜ぶジャップw
戦術も糞もないレベルが低い恥ずかしいサッカー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:49:00.67ID:v6P4cy8L0
>>26
長友のところだね
正直ここは代えてほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:49:05.18ID:ijjee3yx0
大迫は決定力にかけるが、大迫のポストプレーで前でボールを持てるから、後ろの三人が輝くこと輝くことw
攻撃的MFは控えも充実してるし、攻撃力だけは過去最強かもしれんね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:49:13.66ID:yR5Kz8JH0
老害いなくなるだけで、イキイキして楽しいサッカーになった
もう大迫、原口もいらんな
ゴリと吉田だけでいいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:49:45.14ID:WEy5yC750
実力なしでラッキーで結果だけでてアディダスと協会に推されてがん細胞とカス、
南野が香川化しそうで心配だ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:20.95ID:508VAC9V0
>>47
大迫はフィニッシュの精度だけだよな
前線は最高だった
これに乾が絡んで明るい雰囲気をもっと出せればね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:10.93ID:t/KCFKNV0
南野の課題は髪型
とりあえず揉み上げは残そう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:12.38ID:q35iOkqo0
大迫は師匠枠みたいになってきたな
ファールゲット要員じゃなくてポストプレー要員だけど得点をそこまで期待されてないのは一緒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:51:36.51ID:gVUsO3js0
こんなに楽しいゲームはないな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:03.58ID:jB3/xppj0
>>55
厳しい指摘だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:08.88ID:2bDUDAx00
>>52

叩きたいだけなんだろうけど
クラブでのプレーそのまましてるだけだぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:52.38ID:z3/jDjQ60
ウルグアイが本気だしてくれて嬉しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:16.31ID:ih+uDvEQ0
東口でも悪くないけどキーパーが心配
シュミット使えばよかったのに
中村もう無理なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:19.78ID:Q1SEjSa60
>>4
いいんです。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:42.52ID:2trRqAoS0
だから、何で分からないの?最終的には南野のじゃなくて香川、10番も香川だと思うけどな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:53:45.41ID:cXdnbg/r0
南野でも控えだろ?
ザルツブルクどうなってんだ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:33.65ID:t6a4nnGl0
韓国はパナマに2-2でした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:34.88ID:cXdnbg/r0
と思ったが歴代一瞬ピークであとゴミ化してきた奴らばっかだからまだ信用しない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:36.35ID:STWk+SGx0
ホームだから勝たせてもらえたのに
戦力落としまくったウルグアイに勝って嬉しいのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:54:37.33ID:HU7B8xTnO
ランゲラックの帰化はよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:00.46ID:cXdnbg/r0
>>73
ウルグアイ弱いだけ説
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:03.27ID:HCo4xnB80
すごく楽しかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:21.00ID:KAV/rpR80
>>46
長友もまだまだ必要じゃね?
そうそう育たないよ、あのレベルは。ゴリと並んで。
引退後に思い知らされそうだわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:38.86ID:Tg4Wwufs0
大型ボランチ欲しいね
CBはソコソコだけどふられるとやられる
やっぱり全体的な高さが不安だわ
0082総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:49.68ID:VI7wIqtR0
>>45
悔しいだろ朝鮮人 少しはチョッパリを見習えよwwwwwwww

ザマー ザマー ザマーwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:55:56.29ID:HCbttHIr0
>>68
GK-DF間のパス回し狙われまくってた
一回ファインセーブあるけど他ダメダメなの川島そっくりやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:14.82ID:ijjee3yx0
遠藤は代表や浦和で便利に使われててよく分からん選手になってたが、成長してたな
守備もよかったが、ウルグアイ相手に一人でボールを前に運んだり、縦パスを通したり、何でも出来る中盤の選手になってるぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:20.94ID:DpROXTpk0
はぁ?大迫がストライカーだろ
南野はMF
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:34.38ID:BFtiqF2m0
スアレスでたの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:56:43.06ID:+EGOP0RK0
>>76
東口はよくやってたろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:25.04ID:xDk9zZ9E0
相手がタイ代表でも上手いことがわかるプレー内容なのにしかもウルグアイだからね。さらにゴディンだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:29.30ID:YXq48Tml0
日本で中島ほど躍動する選手は今までいなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:03.31ID:ArZ5qXtX0
【海外の反応】「日本が止まらない」日本代表、4ゴールを奪いウルグアイに勝利!森保ジャパン無傷の3連勝!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/?no=3632
「恐いくらいに攻撃的だ」堂安、南野がゴール! 日本代表が強豪ウルグアイを相手に4-3で勝利を収める!
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/77273599.html
日本代表が強豪ウルグアイから4ゴール奪い勝利!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/54297332.html
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:03.77ID:ZFmz5ze20
南野って90年台のアニメのイケメンに出てきそうな顔だな
今流行りの顔じゃないからイケメンなのに言うほどモテなそうでかわいそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:12.57ID:2bDUDAx00
>>79

長友は高さで狙われると前が中島だから
ひたすらボランチがカヴァーで走りつづけることになって
CBが無防備になってやらかして失点パターン増える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:24.07ID:HU7B8xTnO
>>87ああ、いっぱい出たよ(意味深
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:57.12ID:Tg4Wwufs0
>>79
長友の欠点は上がりすぎな部分と高さだけど
守備に徹したらやっぱり一番いいし落ち着いてるし
中島が一人でできるから左サイドはこの二人でいいよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 21:59:01.98ID:DpROXTpk0
>>86
遠藤なんか終始トラップが怪しかっただろ
アジアカップとかでやられるぞ
ウルグアイは柴崎を警戒してたからな
研究されたら遠藤は終わる。落ち着きなく動き回ってボール奪えないとこ含めて山口二世
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況