X



【野球】東、今永、浜口遥大、石田とサウスポー偏重の横浜DeNAはドラフトで日体大・松本航を1位指名せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/10/16(火) 21:25:03.88ID:CAP_USER9
 現在の先発陣は東、今永、浜口遥大、石田健大とサウスポー偏重であり、本格派らしい右投手は若手を見ても不足している。そんなチーム事情もあって、真っ先に狙いたい先発候補として松本の名前を挙げた。10月14日の対筑波大戦でリーグ戦通算30勝に到達した右腕で、安定感は間違いなく今年の大学生でナンバーワン。もともとはまとまりのあるタイプの右腕だったが、年々着実にスピードアップしており、150キロをマークすることも珍しくない。さらに、コントロールが良いだけでなく、1試合を通じての組み立てがしっかりできるところも大きな長所だ。下半身の強さが際立ち、肩や肘に負担の少ないフォームで投げられるのも頼もしい限りである。大学日本代表でもエース格として活躍しており、1年目からローテーションに入る力は十分に持っているだろう。
https://dot.asahi.com/dot/2018101500005.html?page=2
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 21:27:22.05ID:EuHLK4Ie0
1位は東洋の梅津ですよ。。。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 21:47:42.02ID:yc51CTh20
今年は調子悪かったけど、横浜がいつの間にか投手王国なんだよな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 21:50:24.19ID:A9lofrhH0
横浜の即戦力ピッチャーってほとんどが一年目だけしか通用してないじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 21:54:26.30ID:KVmj0y4Z0
おそらくマジに松本行くと思う
本当は若手内野手不足してるから
高校生の内野手行きたいけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 21:55:15.19ID:XPE8nHjN0
即戦力投手に絞るのはいい作戦だと思うよ
左腕の方が通用しやすいんだなやっぱり
まあそろそろ次の戦略も必要だろうけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 22:25:29.44ID:eM/+cIAa0
指名されるの可哀想…

プロ野球選手会2017アンケート結果(12球団全選手が回答)
http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531386-shincho-base

ブラック球団は横浜DeNA プロ野球選手会「チーム満足度」極秘アンケート入手
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507758424/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況