X



【高校野球】野球部員飲酒で中国大会出場辞退 県予選優勝の山口・高川学園高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/10/16(火) 18:51:56.63ID:CAP_USER9
 山口県防府市の私立高川学園高は16日、野球部員4人の飲酒が発覚したとして、高校野球の秋季中国地区大会への出場辞退を県高野連に届け出たと
明らかにした。10日に同大会県予選で優勝していた。同校は2016年に夏の甲子園に初出場している。

 記者会見した渡辺篤夫校長らによると、4人は3年生2人、2年生と1年生がそれぞれ1人。14日午後8時半ごろ、学校近くのコンビニで350ミリリットル入りの
缶ビール5本などを購入。寮に戻って飲酒していたところを、通報で駆けつけた警察官に発見された。うち2人は喫煙も確認された。4人は15日付で
停学処分となった。

共同通信
https://this.kiji.is/424867076281762913
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:52:56.89ID:tDW2fa9X0
                         ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:53:58.23ID:1Ep+cncN0
厳しいな
もっと100倍くらい酷いことしてても甲子園に出場する高校もあるのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:54:54.52ID:jaPf7VaU0
ビールの旨さなんてその歳じゃワカランだろうに
ちょっとイキってみたかったんだろうがバカな事したな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:56:16.09ID:9UixHP+z0
>>9
そしたら通報した店員本人も捕まるんでないの?
未成年と分かって売ったらだめだろ、法律で
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:56:55.55ID:PI5oTfT80
選抜かかってたのにもったいねー。アホだろ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:57:57.41ID:UqJUIi5t0
今時のDQNでもタバコ吸うのは
回りに対する「俺は悪だぜー」アピールになってるんやな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:58:08.29ID:vAsrYedc0
今年(半年)だけでこれやで…


野球の逮捕者(2018年のみ)

2018.01.12 向井朋郎 31 実業家 恐喝未遂
2018.02.19 仲内隼矢 20 無職 放火・殺人
2018.03.12 大石智博 19 警察官 殺人
2018.03.26 非公表 80 無職 銃刀法違反・威力業務妨害
2018.05.16 石崎健太 28 建設作業員 窃盗
2018.06.01 武井北斗 24 無職 強盗殺人・強盗致死(2人殺害)
2018.06.02 大野貴弘 29 千葉経済大学付属高校・野球部部長 窃盗
2018.06.11 小島一朗 22 無職 殺人未遂(3人死傷)
2018.06.14 鈴木充 42 無職 監禁(看護師殺害事件)

〔元プロ〕
2018.02.13 竹岡和宏 43 ソフトバンク 暴行
2018.05.24 堤裕貴 24 オリックス 強制公然わいせつ
2018.06.12 山脇光治 55 阪神 盗撮
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:58:27.06ID:/J8OKQC70
マーの最強駒苫も飲酒でポシャったよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 18:58:48.96ID:odrW3Bib0
こう言うのはライバル高の工作員が
通報するんだよ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:00:00.46ID:m7YPC13V0
4人以外出させてもいいと思う
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:00:03.23ID:EjBB5VnT0
甲子園出てた事知らん。
そしてコンビニの店員泳がせ捜査上手すぎやろw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:01:36.31ID:cXzq5+RM0
田舎だとまだこういうのあるんだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:02:16.78ID:x9oW1Qyq0
東大の合格者もいるなかなかの進学校じゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:03:04.39ID:skoJYPZM0
>>14
確か顧問か女性部長も生徒と一緒に飲酒してたよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:03:09.07ID:9cY2/I6b0
たかが高校生の飲酒喫煙に、ポリに通報&家宅捜査かよw
大袈裟すぎるわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:04:36.03ID:E9Ex/LUz0
またテレビとかで隠しちゃうの?ひどいな日本メディア・・・朝鮮かな?w
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:05:45.69ID:RRuseFef0
コンビニは丸坊主のやつに酒売るなよ
売っといて警察に通報したのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:07:28.49ID:em7riSvd0
何でバレたらこうなるってわかってることをやるのか、毎回本当に理解できないわ。
1回戦負けの高校じゃなくて甲子園がかかってんだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:07:42.92ID:9HqAd9FO0
中国大会は3決で負けた柳井学園が繰り上げで出れるのか?
実力的には下関国際だがクジ運が悪く準々決勝で岩国商に
延長13回の末負けたからなぁ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:08:14.23ID:rkoZ0nPd0
現行犯となる絶好のタイミングとなるよう通報して、言い逃れの余地を与えないファインプレー

…まあ、これから秘密裏かつ壮絶な「犯人」探しが始まるやろなあ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:08:46.34ID:dVDMhwmq0
>>29
エロいな

鵬翔高校サッカー部員が飲酒・喫煙 女性教員も同席
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/201711020000399.html
宮崎市の鵬翔高校サッカー部の男子部員4人が昨夏、
飲食店で飲酒や喫煙をしていたことが2日、
同校への取材で分かった。
部に関係のない女性教員も同席していた。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:08:55.33ID:Z95iMfen0
若い焼き豚なのにおっさん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:09:33.84ID:Erqtd7x40
ウチらしょっちゅう飲み会してたけど野球部だけは絶対来なかった
ヨソもそうだって言ってたな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:09:40.32ID:/R95L6aa0
多々良学園だったのに高川さんに買収されて高川学園に
一から自分で作った学校でもないのに名字をつけるセンスが・・・
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:10:56.77ID:SSM5+qus0
やきうには酒とタバコと覚醒剤が欠かせないからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:11:30.81ID:27zjNKeE0
話に関係ないけど、大越監督の早鞆ってまた甲子園に出られへんの??
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:12:33.64ID:54OXtmWf0
かき氷やジュースすら飲めない高校が山口にはあるんだろ?
山口って人間のクズしかいないんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:13:00.80ID:MARmCzfL0
ビール買ったぐらいで警察なんかに通報すんなや
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:13:26.93ID:9HqAd9FO0
コンビニの駐車場で飲んでたならまだしも
寮なのに誰が通報したんだ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:13:29.03ID:SSM5+qus0
また山口が酒でやらかしたのか!!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:14:30.03ID:2ux+7ALw0
せめて、ノンアルコールにしておけば。
アフタカーニバル(後の祭り)ですな。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:14:51.07ID:EjBB5VnT0
>>62
ドスコイか山口メンバーかどっちやねん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:15:09.63ID:T3avOMtI0
>>6
地元だな。坊さん学校だよ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:15:13.30ID:TuIZRfCO0
都会ならともかく田舎の学校近くのコンビニなら お前ら高校生だろ? くらい言えないものか
世知辛いね〜
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:15:26.38ID:kaJwUySi0
予選優勝って
日本語になってないな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:15:50.38ID:zN4yvlRl0
曹洞宗の坊さん育成学校だから厳しいな
普通の私立なら部員が殺しあっても出るのに
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:16:30.36ID:uTSEOt0L0
ここ最近の風習として関係した部員の退部で出場する学校が急増
駒大苫小牧飲酒事件以降
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:16:37.95ID:KgjUQAYr0
いきがって煙草吸ってる奴もだいぶ見なくなったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:19:17.69ID:Erqtd7x40
ってかコンビニで年齢確認しなかったんか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:19:49.17ID:XS8Pwg2L0
消費税は 公務員の給料を上げるため \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

【メディアが隠す事実】消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:20:10.42ID:EuUFjeRX0
>>68
秋季中国大会に繋がるの秋季山口県大会優勝だから県予選優勝で間違ってない
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:20:28.41ID:nQEYlMmu0
これ控えならどうなるんかな
レギュラーからゴミみたいな扱いされるやろな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:20:59.20ID:jaPf7VaU0
年齢確認もなぁ
バレバレでも機械的に年齢確認ボタン押してくださいだけだしな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:21:31.83ID:TvapxyY20
今は一通りどんな酒でも飲むが、厨房や工房の頃なんてメローイエローとかアンバサとかピコーの紅茶とかのほうが美味かったけどな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:21:49.55ID:Q+Roc4wE0
野球部員なんてぱっと見ですぐ分かるだろうし店員も
「どうせ高川の野球部員だろうし販売拒否より警察に通報した方が面白そうwww」と思って売ったかな
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:23:36.96ID:uWzImV1c0
コンビニの年齢確認なんて
買う方がテメエで押すだけなんだから意味ないよね。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:24:07.78ID:JEB/zsf90
>>70
経営破綻して今は予備校が母体
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:24:24.23ID:pF8DOmR20
飲酒のおかげでプロ野球入りに遠回りした あぶさん
アッー!のおかげでプロ野球入りに遠回りした TDN
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:24:37.63ID:kaJwUySi0
>>77
県大会優勝だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:26:21.71ID:Erqtd7x40
中国大会どうするのか
4位が出るのか2校だけにするのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:27:04.68ID:+oZD7o/j0
飲酒で通報ってどういうこっちゃ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:28:21.23ID:Mge6ozer0
サッカーじゃないのか
前橋育英並みにサッカー臭がすごいな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:29:19.27ID:5RUlaS6t0
>>24
寮だから無理
他の部員は知らなかったじゃすまされない

飲酒だけなら気づかなかったもありえるが、寮のなかで気づかれずにタバコは無理筋
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:29:23.18ID:VbAEYbsZ0
焼肉殺人に比べれば大したことない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:29:51.48ID:yUrCom980
もったいない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:31:12.53ID:TSwdcQM+0
アホすぎんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:31:56.61ID:B7Q0mdtw0
通報で駆けつけた警察官にってことは現行犯なのか。
しかも寮にまで警官が入ってきて。修羅場でかなりビビッたろうな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/10/16(火) 19:32:48.28ID:HsEfGgMh0
下関国際(元電波)「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況