X



【フィギュア】伊藤みどり、浅田真央、そして「竹内すい!」 またまた愛知に現れた…トリプルアクセル操る16歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/16(火) 18:11:16.13ID:CAP_USER9
東海地方で注目のフィギュアスケーターを紹介する企画『HighFIVE!! on ICE(ハイファイブ!! オン アイス)』!
.
フィギュアスケーター竹内すい選手
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181016-00010000-cbc-000-view.jpg

記念すべき1回目、名古屋の大同大学大同高校に番組特製の“キスアンドクライ”を設えてお迎えするのは、同校2年生の竹内すい選手(16)!

一体どんな生徒なのか…クラスメイトに聞いてみると?

クラスメイトの女子:
「かわいくて、いつも笑顔でニコニコしていて大同高校のスターです!」

あどけない笑顔が可愛らしい、竹内選手。そんな彼女を一躍有名にしたのは…『トリプルアクセル』!

トリプルアクセルといえば、あの浅田真央さんをはじめ、これまで女子フィギュアの国際大会で9人しか成功していない、難易度の高い大技。

なんと竹内選手は今年1月に行われたインターハイで、トリプルアクセル初成功!

しかもトリプルアクセルからトリプルトウループの連続ジャンプ。高校1年生にして全国優勝した逸材なんです。
そんな竹内選手がスケートを始めたのは8歳の時。きっかけは母親に連れられて見に行ったアイスショーでした。

竹内すい選手:
「アイスショーで滑っていた選手のスピンを見て、すごくきれいだなと思って、やりたいなと思いました」

スケートを始めるとすぐに才能が開花。10歳の時、年代別の全日本選手権でなんと2位!

なぜ竹内選手は上達することができたのか。小塚崇彦さんの母で、コーチを務める小塚幸子さんに聞いてみると?

小塚幸子コーチ:
「言ったことはすぐできるし、素直なので吸収しようとする気持ちがとてもあるんです」

そう、新品のスポンジのような吸収力。そして何より…。

竹内選手:
「ジャンプ・スピン・ステップ・スケーティング全部楽しいんですけど、『あ、滑ってるな』って思う時が一番楽しいです。(Q.スケート好きなんですね?)大好きです(笑)」
.
フィギュアスケーター竹内すい選手
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181016-00010000-cbc-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181016-00010000-cbc-002-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181016-00010000-cbc-003-view.jpg


超多忙なフィギュアスケーター。竹内選手のオフといえば「家族で焼肉」!この日は、名古屋市内のお店でお母さんと一緒です。

Q.好きな肉の部位はあるんですか?
竹内選手:「タン!」

大きな試合が終わったあと食べる塩タンは格別なんだとか…。ここでお母さんにすい選手の性格を聞いてみると?

竹内選手の母親:
「昔から『ヨーイドン』とかが好きじゃなくて、順位が悪くても自分がやりたかったことができれば満足してるので…」

竹内選手:
「(母親がインタビューに答える中…)食べていい?」

竹内選手の母親:
「…いいよ。マイペースなんです(笑)」

12月に行われる全日本選手権に向けて!

9月末、名古屋の邦和スポーツランドで開かれた中部フィギュアスケート選手権大会。

今シーズンの初戦で、12月に行われる全日本選手権に向けて絶対に突破しなければいけない大会です。

ショートで3位につけて迎えた竹内選手の、フリーの演技。

まずは最初のジャンプ・トリプルルッツを決め、トリプルアクセルへ…!

しかし判定は回転不足。さらに両足での着氷となってしまいました。

それでも、しっかりと残りのジャンプをまとめ、162.30点の総合2位でフィニッシュ!次の舞台、西日本選手権への切符を手にしました。

(試合後のインタビュー)
竹内選手:
「(Q.トリプルアクセルの出来は?)う〜ん…。微妙です。タイミングは悪くなかったので、あとは勢いが足りなかったのかなと。自信を持って毎試合跳べるように練習していきたいです」

以下全文はソース先で

10/16(火) 11:31
CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00010000-cbc-l23&;p=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:12:07.48ID:7FLCCndG0
金持ちの道楽
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:06.29ID:/JOZIiUS0
大同大学なんか初めて聞いたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:14:53.14ID:+2ra8im20
愛知県は男女共に
なんか永遠の銀メダラーというか
金メダル取れないよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:19.66ID:PJlcMrYI0
植木等
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:19.85ID:PJlcMrYI0
植木等
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:24.19ID:zbncp/DK0
もうこういうブスはいいから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:41.83ID:E5qM81EO0
伊藤みどりより可愛いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:17:07.21ID:CryJWHXt0
すいとか死にたくなるレベルの名前
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:19.67ID:71Ka86WG0
世界じゃ四回転する女子が出て来てるんだから珍しく無さそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:48.66ID:86GUhMnR0
友達はコッシーかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:31.57ID:ved8vOkZ0
ルックスは第3形態だな。
しかし、ロシアが異次元に行ってしまっている。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:33.70ID:+AjFDjAG0
中京大中京
大同大大同
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:20:40.41ID:A8jrJo3m0
ゴジラ顔美少女
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:01.94ID:93gJZzVF0
ロシアにもっと凄い子いるから
もう要らないっす
それより全体で素晴らしい演技する子を
探しなさいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:21:16.36ID:d+dGj2k00
目がパッチリ大きくて全然愛知っぽくないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:22:49.59ID:ZZMtz/CW0
>>24
記事ちゃんと見ろアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:54.31ID:AVkAltYH0
やっぱりお風呂好きーなんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:24:42.46ID:FuzZhpfv0
これからの注目はシェルバコワちゃん
可愛くて4回転も飛べる
https://i.imgur.com/LSBQFZH.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:15.56ID:lwgbztyB0
尻が重くてダメなタイプ
やはり伊藤みどりは凄かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:29.20ID:6NOtoQRM0
>>12
お前みたいなひょっとこ顔もいらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:25:43.18ID:ij/IYi1o0
前評判が高いのは良いが…
村上佳菜子が期待はずれだったからなぁw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:01.05ID:R+otb+3F0
宮原系だけど宮原より可愛い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:26:06.99ID:jj8lYoVK0
変な名前だが、覚えてもらいやすくていいのか
一般人だったらDQN、キラキラネームよりも気の毒
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:27:26.48ID:GyfoAQfQ0
スイスイ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:08.19ID:F1KTaTlv0
フィギュアの選手(特に女)って喋りやばい子多いのはなんなの?
アホの子みたいなのばっかりいるよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:21.23ID:0/KN+05B0
>>7
女は伊藤みどりと浅田真央がいるけど銀メダリストの男って誰かいたっけ?
カヌーの人は銅メダルだったっけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:11.13ID:0/KN+05B0
>>20
4回転できる男子でも3回転半ができない人もいるからそういう意味だと3回転半は貴重
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:13.74ID:Rgnm3R/s0
>>44
オレの昌磨がいる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:44.46ID:Er+SIv4V0
竹内…力!!と来るかと思ってときめいただろーが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:50.86ID:0yt+MoMF0
伊藤みどり の

3回転ドリル

あれは凄かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:54.91ID:45sCly7t0
>>45
浅田真央にちんこの皮むいてもらった宇野昌磨がいるじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:39.45ID:0/KN+05B0
>>46
あー、そっか!昌磨がいたか
サクッと取ったからすっかり忘れてたw
ごめんなさい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:52.16ID:grbAnGmm0
>>1
ロシアじゃ14歳が二人も4回転ルッツ飛んでますがね

羽生結弦でも4回転ルッツ2本なんて飛んでないのにw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:32:57.45ID:KtmGQes80
この娘はなんでジュニアのGPシリーズに出場しないのかマジで不思議
今季日本ジュニア女子総崩れだろ?
しっかり動けてそこそこ華も有るしサポート次第では日本ジュニア女子のエース格に成れたでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:09.04ID:uybI0mw40
>竹内すい選手

みいつけた!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:37:51.78ID:LR5lnosK0
伊藤みどりがあの体型でトリプルアクセルをバンバン飛んでたのが奇跡
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:43.08ID:kF2jg7n/0
石田スイ
竹内すい ←NEW!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:52.28ID:GfQ1y5UJ0
>>7
ここ30年くらい、フィギュアの実力者は常に輩出し続けてるんだが、五輪金はなかなか取れないねえ。
今のところは宇野が最有力かな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:40:14.63ID:VVb88yYg0
>>42
不思議ちゃんキャラがウケると思ってんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:41:31.18ID:8WyABFrJ0
フィギュアとかスケボーとか金持ち、かつ、ちょっと(自粛)なスポーツ選手の名前って(自粛)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:30.11ID:fvjnvfsrO
胃下すいチャンよ日本人け?顔どう見ても韓国系フィリピン人やんけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:42.36ID:18q3EsTD0
愛知はブスしかいないの?京都が羨ましいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:44:47.04ID:RHFjtNK00
竹内あい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:02.43ID:lzSDw/lt0
お笑い芸人にいそうな顔だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:27.27ID:Z7Wz7KdK0
大同ってヤンキー男子校だったのに共学になったのか。。。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:45:47.14ID:S1zyVJEA0
4回転じゃないと厳しいのでは
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:03.87ID:lzSDw/lt0
ロシアで4回転跳ぶ子がいるからほぼノーチャンスじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:25.17ID:qS7C98SW0
竹内めいという男のアナウンサーいたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:36.72ID:sxq7lK0x0
>>44
宇野は愛知じゃないのか?
マオが宇野が小さい頃にスカウトしたらしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:47:31.31ID:MtNe507P0
マスコミでっち上げアイドルか…
不幸な目に合わなきゃいいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:18.14ID:LR5lnosK0
>>87
今年のルール変更で完成度の低いジャンプはダメらしいよ
去年までは転んでも4回転飛べば点数伸びたけど今年は転んだら減点大
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:53.23ID:07wntDX20
>>70
それ身長が伸びきったってだけで
体型変化はこれからだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:07.71ID:I64qCF6h0
>>89
真央がおちんちんの皮をむいてあげた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:11.87ID:1wYtzCXg0
めっちゃ臭い
慰安婦キムチは何してんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:50:54.33ID:iAkXlU310
手足短いのは見栄えが悪すぎるからなー。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:55.68ID:k1oYJqFk0
名古屋人は滑るのが得意だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:02.50ID:zJSbBu2P0
世界には4回転できる女子がいるんでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:36.80ID:FuzZhpfv0
まあザキトワの後はコストルナヤが控えてるからね
ロシアには敵わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況