X



【芸能】Koki,が新聞74紙の全面広告に登場 全紙文字が違う意味深内容にネットも注目★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:21.76ID:CAP_USER9
 俳優・木村拓哉と歌手・工藤静香の次女でモデルのKoki,が15日付け一部朝刊紙での日本新聞協会の全面広告に登場。各紙にそれぞれ違う1文字が
掲載される“意味深”広告でネットで話題を呼んでいる。ナンバー通りに文字を並べると、一つのメッセージになるという。

 Koki,が登場する広告は、1ページ全面にアップの写真が掲載され、右上にナンバーと大きな1文字だけが記されている。

 これは今週から始まる「新聞週間」にちなんだ広告で、「#にほんをつなげ74」というテーマで、新聞協会加盟の74紙で掲載。ナンバーの順番通りに
文字をつなぐと、1つのメッセージになる。掲載された文字を発言した際のKoki,の口の動きにも注目だ。

 デイリースポーツの取材によると、新聞協会加盟社は100以上あるが、そのうちの広告申し込みがあった74社が今回の広告に協力しているという。

 「新聞週間」の公式HPでは、SNSでKoki,の新聞広告の写真が投稿されると、リアルタイムで更新されるページも登場。メッセージの一部が
明らかになっている。

 早速ネットでは、自身の地元の新聞や購読している新聞の写真をアップ。続々と文字が明らかになっているが、新聞協会側はこの日の午後以降に
メッセージ内容などを明らかにするとしている。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181015-00000040-dal-ent
https://i.daily.jp/gossip/2018/10/15/Images/d_11732918.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DpgCmdUU0AEAkc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpgmptcU8AEsSFO.jpg


1スレが立った日付: 10/15 11時12分

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539578912/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:09.17ID:rzldQ4Qa0
これ実質Kokiの宣伝でしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:15.54ID:FsensU0X0
キムタクに似すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:28.42ID:ZmnYmWQm0
70歳おめでとう!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:48.35ID:n5q3wZdV0
不景気っぽい面構えしてるなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:15.63ID:KS5B3ZxA0
これキムタクだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:44.40ID:DRYuz+BX0
眉頭から額にのびるスジが気になってしょうがない
写真、もうちょっと何とかならなかったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:25.52ID:W8PqU2nn0
これってさあ
もしかしてキムタクの血が流れてんじゃねえの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:05:48.69ID:kX3OyODX0
亀田興毅?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:08:14.01ID:9I1tJuhw0
>>4
CM見たら写真以上にキムタコでびっくりしたwww
髪型まで全盛期のキモタコと一緒だったしw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:08:31.04ID:qlxpaaIJ0
始めてよく顔見たけど鼻が団子で美人ではないな
親の七光りで可愛さが増してるだけで
親が普通だったらデビューも出来ないような顔
男受けしない顔
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:48.56ID:2RcchRJt0
いいよなあ。
キモタコと妖怪婆が芸能界で活躍してたばっかりに
大して可愛くもない娘も金儲け出来るんだから。
やっぱり世の中は金とコネか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:49.95ID:89aY6i750
親の七光りと忖度が すげーな マスゴミは

いまどき偏向報道だらけの珍聞をカネを払って読めとか

ばっかじゃねーの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:19.76ID:cqvfNPHX0
キムタクにしか見えない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:07.40ID:a5YqPJqv0
デリヘルで来たら間違いなくチェンジ 。テレビでみたら日村と同じでチャンネル変える。カエルみたいで生理的にダメ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:13:37.77ID:jAkCTxDP0
>>12
【こうき】(=【〜キ】)は、典型的な在日朝鮮人が名乗る名前。

他には、ひろき・じゅんき・等々
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:43.10ID:2iDMSMlJ0
キムタク似のインド人女顔なんだよなw
女に好かれないとブランド抜擢なんか価値無いのにゴリ押し
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:31.47ID:Owr6kjq/0
コイツのスレ立てなくていいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:35.55ID:Sc1HhsUR0
注目っても、こんなのに金かけて何になるんだつまんねえ的な注目やんなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:18.48ID:BKFF8weW0
可愛いのに

ブスBBAたちに嫉妬されて可哀相
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:17:40.77ID:psWvGCR10
キムタク似すぎて男のファンがつかない
かといって、女が憧れる子でもない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:19:59.20ID:MPf2xWwn0
すでに、日本の歴史上で最も偉大なモデルだと評価されてるんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:20:18.00ID:O/vrT1cx0
ムリだってコイツ売るの
親のイメージ悪過ぎるって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:26.32ID:V1+lYG7F0
ツーリング昔と違って2世タレントっていなくなったよな
田村正和、佐藤浩市、中井貴一とか
時代的に無理なんだから諦めろよ
親がユダタクと工藤静香ほ両方イメージ悪いし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:44.30ID:Etmkr1140
しょぼい親から生まれた無名凡人の妬みが続きます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:24.98ID:W3jn4JP10
新聞の広告を新聞で出し、それを新聞が取り上げ持ち上げる


馬鹿なのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:18.64ID:s9XQhSBE0
新聞を読むのは年寄り
キムタクの全盛期を知ってるジジババにアピールし出したか

この子の取り柄はホント「木村に似てる」だけなんだな
母親の静香が一番それにこだわっちゃってて道具にしてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:53.33ID:5c0AsgKY0
>>23
静香は男好きだから浮気の可能性あるけど
確実にキムタクの子供だってわかる顔
キムタク良かったなキムタクの娘だなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:57.36ID:pBGFYsdr0
ちょっとやり過ぎでなかろうか
大丈夫?数年先のことまで計算できてるのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:09.68ID:5c0AsgKY0
>>37
諸星とヨシキは結婚無理な性格でしょう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:14.00ID:W7SAbTX90
どんだけカネが動いとるんや
誰が出しとるんや
恐ろしい
史上最高のゴリ押しだわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:27.30ID:ifnEV9Zz0
新聞購読してる世代なんて30〜40代の家庭で半数切って4割だぞ
どの世代に売り込むんだwジジイとババアにゃ受けないと思うぞw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:34:12.94ID:q4BpDaJm0
>>1

★全国誌の新聞広告一面って3000万くらいだよね、一体いくら使うんだよ
 ってかそんなに先行投資して回収出来る逸材とは思えないんだけど

★本人幼稚園からインター行かされてて新聞読めとか言われてもな‥
 インタビュー見てても日本語不自由ぽいし。

★キムタク夫婦が新聞読んでるとは到底思えないが、親へのメッセージ?
★もういいよ、お腹いっぱいなのに追い討ちかけるような事しないで。
★本当にしつこい。完全に逆効果。バカじゃないの。

★一番最初のELLEの時は正直可愛いと思ったよ。
 でも出て来るたびにどんどん可愛くなくなってる。
 メッキが剥がれてる。

★コネで成り立つ芸能界ってもうみんな百も承知だったが
 kokiのおかけで500パーセント証明されたねw

★普通の子すぎて毎回反応に困る ★なんだこのにくたらしい顔  
★正直、朝から濃い顔は見たくない・・・。 目が死んでる
★ヤンキー感が隠せてないね、顔は木村でもあの女の血もきっちり受け継いでるわ

★2世ってほんと凄いなー、なんでもかんでもやりたい放題
 ポッと出て有名ブランドアンバサダー
 ポッと出て有名雑誌カバー
 ポッと出て新聞各社一面どーん!

★もうジャブジャブお金使ってごり押し74紙て、何というウザさ
★koki,による水責めにあってる気分  ★もう肩まで浸かってる気分。
★死ぬまで親の元から離れないだろうね

★どうしても母親が好きそうなターコイズブルーのイヤリングに
 目が行ってしまいます

★自殺したアイドルは月収3万5千円、コネないって大変だね
★ゴリ押しされたら嫌悪感に変わるわよ
★そのうち歌を出すに違いない。
★来年あたりアーティストに混じってフェスとか出てそう。作詞作曲は勿論本人……

★母親の事務所に所属してて母親がマネージャやってるって報道されてるよ
★完全におかあちゃんプロデュースだしキムタクはノータッチでしょ
★工藤さん、やり過ぎやで。 ★ゴリゴリゴリ推し!

★ただでさえゴリ押しは嫌われるやり方だけど
 この子が嫌われる全ての元凶は母親だと思う

★娘が露出するのに合わせてトイレだの風呂だの
 インスタにアップする母親のいる事務所でこうなれば否定出来まいよ。

名無しさん@恐縮です2018/10/04(木) 18:24:30.53ID:cPytWzNR0
だから大学へAO入試で入るには
中学か高校で芸能界デビューさせる必要があるんだよ
周囲の中高でデビューした芸能人たちが当たり前にAOで慶應か明治ばかりなのに
kokiだけ違っていたら可哀相でしょ?

★まぁ大学行く頃には芸能界飽きてあっさり辞めそうな気がする
★思い出作りが壮大過ぎる、留学しますで消えるパターンか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:10.56ID:4E9yuETD0
今のところ芸能の道に進んでいない長女を応援したい
心美ちゃん頑張れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:47:36.87ID:GbCbRoQD0
手Koki
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:58.41ID:GfOVd6V00
キムタクに似てるのが売りのひとつなんだろうけど似すぎてマイナスだわ
女装したキムタクにしか見えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:11.76ID:q4BpDaJm0
>>48
■周りでは全然話題になっていないのに
 マスコミがここまで持ち上げるのが気持ち悪い

■なんの実力も無いがマスゴミのこれからの飯のタネだから持ち上げられる
■これでA STAR IS BORNなんだよね、スターってなんぞ
■マスゴミって馬鹿しかいねえんだろうなとつくづく思うわ

■ネットが普及した今はメディアのゴリ押しは通用しないんだよね
 剛力でこりてねえのかよ

■CM撮影の時、母ちゃんがついて行ってアイス配ったりしてたらしいな
 出しゃばらないでマネージャーに任せればいいのに
 マスコミは親に気を遣うから悪い事言えないよな
 親の名前出さないでデビューさせて、マスコミの本音が聞きたかったわ

■常に工藤静香が腕組みして睨みきかせてそう。
 気に入らなかったり思い通りにいかなかったら嵐のようなクレームつけてそうだわ

936名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 14:56:41.62ID:Rv9pl8jk0
何でそれが出しゃばることになるのか?
普通の母親じゃないんだぞ、元一流芸能人だ

■工藤は芸能人辞めて裏方になったのか?ステージママにでもなったのか?
■ヤンキー&トラック野郎の女神ならわかる。

929名無しさん@恐縮です2018/10/03(水) 13:35:40.83ID:8zkkWvHh0
ぶっちゃけキムタクの娘ってだけで
日常生活の苦労はしてるはずだから、ある程度は
芸能界だけでもちやほやしてやってもいい気がする

80名無しさん@恐縮です2018/10/02(火) 15:12:53.55ID:S09of1bJ0
悪意のある画像貼られまくってるから
そのギャップで大した事ないのに可愛いく見える
アンチのやってる事は逆効果だな

■擁護に無理がある 

■本人自ら公式(母親?)で脚長修正画像載せられて笑われてるじゃん
 海外の有名な場所なんかもあるから世界レベルでもバレるよアレ
 母親が父親生き写しの娘が可愛くないんじゃないかと邪推したくなる

■そりゃ竹馬シューズ履かないと親父と並んだときに親父が困ることになるだろ

■自分らでツッコまれる事作って指摘されたら被害者顔って何なの?
 それで一般人に売り物として食いつけって何?分裂症が商売やってんの?

■ブランドアピールのために自分からオープンにした画像を悪意とか言っちゃうんだから
 どれだけ普段は無視してるか認めてるって事か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:35.21ID:+466fkyf0
キム拓はジャニーズの後継者争いに敗れ傷心・・・と思ったら、娘のマネ―ジャー役
そういう道があったのだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:57:00.46ID:TvH29RJd0
急にインテリいい子ちゃんぶってどうした?
お前らに「敬語使えない」ってガイジ扱いされたのが気に入らなかった?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:34.33ID:TvH29RJd0
>>17
鼻より口がキモいわ
こんな口じゃ安心してチンポ預けられない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:44.62ID:cSVHcfcd0
3人を裏切った木村とジャニーズの裏取引がこれか 気違いだな バレバレだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:46.63ID:Ytawftkj0
世の中カネとコネという絶望感しか与えない存在
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:03.41ID:JA8Ssdte0
モテそうにない顔だし
女子が憧れる顔でもない

どの辺から需要あんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:16.34ID:TvH29RJd0
>>22
ただのブスなら明かり消してヤるけど
コキはちょっと汚らしいんだよね
性病飼ってそうな顔で無理
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:01.53ID:Jptb+hju0
ここまであからさまな七光だと、一般層からも嫌われると思うけどなぁ…

普通はちょっとしたCMやドラマ、映画に出て、あの娘良いよねって感じでドンドン売れるのが本来なのに、七光だけで、ここまで起用されるんだもんなぁ…

嫌う人達も多くなるのにね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:49.79ID:P/+M6+dM0
昔、下北のカフェで親子連れでいるとこ見たけど、茶髪が印象的な少年だった
と思ったら女の子だったのね、そらキムタクそっくりだったら見間違うわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:33.53ID:vNVFZoot0
最初にでかい設定作ると後がしんどいと思うんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:55.37ID:jgqdpt3g0
SNSでもキムタクファンくらいしか反応してないしターゲットを自分の親世代にしてる?
同世代に受けないとこの先生き残れないでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:59.80ID:7EXQJxzP0
普通の子過ぎて
芸能界になんて入れなきゃ良かったのにねぇ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:13:23.81ID:Ytawftkj0
今日は新聞が死んだ日?
日頃は対立しててもカネとコネには全面協力
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:14:03.82ID:0FekPdI0O
すでに飽きられてるよな。
まだ15で出てきたばかりでかわいそうに。
1、2年で留学とかで姿消しそう。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:19.15ID:TvH29RJd0
>>80
ターゲットは工藤静香と同じ感性を持ったやつじゃない?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:07.15ID:14/ntE/r0
コミュ力と演技出来なかったらイマル以下かも
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:04.40ID:q4BpDaJm0
>>48  >>61

■>起用の理由を「強く純粋なまなざしで未来を見つめ
 >自分の力で未来をひらいていこうという意志を感じさせる」と説明している。
 これは一流のボケと取ればいいのか皮肉と取ればいいのかどっちだ?

■この主旨の広告出すなら若くして自分で地位を手にいれた人とか
 そういう人を起用するべきでは?センスがズレてるわ

■恐竜の化石発見した小学生とか蚊の研究でコロンビア大行った子とか
 オセロ世界一の小学生とか
■モデル業のこともよくわかってなさそうだしこの国のこと知らなくても驚かない
■本人達は本気でそう思ってそうなところが怖い 
■(全部合わせて)どうせ下らない文章だろうとは思ってたが思ってたよりもひどい
■これ苦労して読んで謎が解けてもくそつまらんとか誰が得するんだ

■風とか青とか本来爽やかな感じなはずなのに、この子爽やかさ皆無だよな
■東南アジア系のタレントかと思ってた、最初出てきた時と違いすぎて
■タイフィリピンベトナムカンボジアいけばいっぱいいるな
■AVだったら乱交モブキャラの一人レベル

■なぜ芸能界はゴリ押しは上手くいかないっていつまで経っても学ばないのかね
 ガルネクだの剛力だの山のように犠牲になっていっただろ

>「今まで新聞との接点があまりなかった人に、新聞に触れてほしい。新聞を読んでみてほしい」

■工夫も何もない同じ顔してこんな撮影でいくらもらえたんだろう
■キムタク家で新聞読んでるのいるのかな?

■新聞一切読まなそうな家の娘だされても説得力皆無だろ
 どーすんだこれどんなオチだよ

■電通の担当者、息してるか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:33.34ID:p/omv3hQ0
新聞屋に毒饅頭というかワイロ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:23.35ID:QO5gNm5b0
>>17
七光りて増してるのは可愛さではなくヘイトじゃね?(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:43.89ID:KQ88iK/n0
うっざ
虫酸走る
これほっといてもアンチ増殖するわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:29.81ID:KQ88iK/n0
>>91
フィリピンの立ちんぼみたいな品のなさ
親は金持ってるはずなのにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:20.06ID:YcEXv/KZ0
拡大された顔写真が出てましたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況